В голландских органических яйцах обнаружен диоксин
Заголовок: В голландских органических яйцах обнаружен диоксин
Компания: Агентство мониторинга безопасности продуктов питания FOODCONTROL
В яйцах голландского производства, большая часть которых была экспортирована в Бельгию и Люксембург, обнаружен диоксин -- говорится в сообщении, переданном по европейской системе быстрого оповещения по продуктам питания и кормам (Rapid Alert System for Food and Feed -- RASFF).
Яйца были произведены на органической ферме в Нидерландах и направлены на упаковочную станцию в Бельгии. Упакованные яйца были проданы на территории Бельгии и Люксембурга. В сообщении говорится, что, возможно, загрязнённые яйца уже были использованы для приготовления другой продукции.
На данный момент продукт изымается с рынка и по факту начато расследование. По заявлению официальных властей, "проблема, вероятно, связана с яйцами, произведёнными только на одной из ферм".
Количество загрязнённых яиц пока не установлено.
Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.foodcontrol.ru
Контактное лицо: Елена Никифорова
редактор
E-mail: foodcontrol@yandex.ru
Телефон: +7 916 284-93-94