Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рас-эль-Хайма: виллы для семейной жизн



Рас-эль-Хайма: виллы для семейной жизн
2022-04-19 15:04

АрмИнфо.Рас-Аль-Хайма, самый северный эмират ОАЭ, знаменит живописными пейзажами и умиротворенным образом жизни. Атмосфера умиротворения притягивает не только путешественников, но и экспатов и инвесторов, которые решают купить виллу в Рас-эль-Хайме для переезда на ПМЖ или просто для выгодных инвестиций. Если вы тоже думаете купить дом в Объединенных Арабских Эмиратах, но хотите найти более бюджетное и более спокойное место, чем Дубай, рекомендуем прочитать этот обзор.

О Рас-эль-Хайме

Если сравнивать с другими городами ОАЭ, Рас-эль-Хайма выгодно отличается доступной стоимостью жизни. Кстати, здесь находится самая высокая вершина ОАЭ, Джебель-Джайс, которая является популярным туристическим направлением. Кроме того, в этом северном эмирате есть нетронутые пляжи, развлечения в пустыне и тематические парки развлечений. Все это говорит в пользу покупки жилья не только для собственного проживания, но и для сдачи в аренду.

Итак, познакомимся с некоторыми районами, в которых особенно популярна продажа вилл.

Аль-Даит

Тем, кто ищет недвижимость рядом со всем, что нужно для жизни, следует обратить внимание на Аль-Даит.

Огромный пригородный район идеально подходит для тех, кто предпочитает жить вдали от городской суеты. В этом месте, разделенном на Южный и Северный Аль-Даит, есть виллы и апартаменты, а также удобства, необходимые для семейного образа жизни, такие как торговый центр, супермаркеты, мечети и школы.

Виллы здесь представлены в различных планировках, от уютных домов с 3 спальнями до просторных особняков с 7 спальнями. Этот район идеально подходит для покупки недорогой виллы, цены здесь более доступны, чем во многих других местах эмирата.

Аль-Хамра Вилладж

Аль-Хамра Вилладж — одно из лучших мест, где можно найти квартиру или виллу в Рас-эль-Хайме. Район предлагает роскошные виллы и таунхаусы с множеством высококлассных удобств, включая торговый центр, поле для гольфа, пристань для яхт и яхт-клуб. Он идеально расположен рядом с шоссе E11, так что жители могут легко добраться до других частей эмирата.

К продаже и аренде доступны объекты с такими помещениями, как отдельные комнаты для прислуги, гардеробные, домашние склады. Есть конфигурации домов с просторными задними дворами. К продаже и аренде доступны виллы с 3-4 спальнями.

Мина-аль-Араб

Мина-аль-Араб — это прибрежный поселок, который также популярен среди потенциальных покупателей и арендаторов вилл в Рас-эль-Хайме.

Этот модный, перспективный район, построенный в природной тематике, предлагает виллы с просторными балконами, частным паркингом и прекрасными видами на город. В продаже бывают виллы с 2, 3, 4 спальнями.

Хузам

Если вы ищете просторную виллу, рекомендуем рассмотреть недвижимость в Хузаме, небольшом пригороде, расположенном к северу от Аль-Даита.

Хузам — жилой район, в котором преобладают отдельно стоящие коттеджи. Сообщество предлагает многочисленные удобства, такие как школы, парки, супермаркеты и клубы здоровья. Жители могут легко добраться до близлежащего поля для гольфа и торговых центров.

Выбор конфигурации здесь шикарен — от 3 до 11 спален, которые идеально подходят как для маленьких, так и для больших семей.

Начните подбор зарубежной недвижимости

Лучшие предложения от застройщиков и агентств недвижимости вы найдете на сайте https://emirates.estate/ru/. В каталоге представлен широкий выбор квартир и вилл с указанием цен в рублях, евро, долларах и дирхамах.

Тысячи граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана уже используют сайт для подбора жилья в ОАЭ — присоединяйтесь прямо сейчас!



В рамках визита Пашиняна в РФ подписаны ряд соглашений и меморандумов
2022-04-19 21:27

АрмИнфо. В рамках визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Российскую Федерацию были подписаны ряд двусторонних соглашений по укреплению сотрудничества в различных областях.

В частности, согласно сообщению пресс-службы правительства, Министерства труда и социальных вопросов Армении и России подписали меморандум о сотрудничестве в социально-трудовой сфере. Программа сотрудничества на 2022-2023гг. была подписана между Службой обеспечения принудительного исполнения Министерства юстиции РА и Федеральной службы судебных приставов Минюста РФ, а также между Министерствами юстиции двух стран.

Программу о сотрудничестве в культурной сфере на 2022-2025гг. подписали Министерство образования, науки, культуры и спорта РА и Министерство культуры РФ.

Протокол о переходе к интеграции информационных систем в области карантина растений был подписан между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и Инспкционным органом по безопасности продуктов питания РА.

Согласно источнику, стороны подписали также комплексную программу армяно- российского сотрудничества в сфере энергетических и неэнергетических проектов.



Пашинян и Путин договорились активизировать взаимодействие в трехстороннем формате вместе с Азербайджаном
2022-04-19 21:53

АрмИнфо. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились активизировать взаимодействие в трехстороннем формате вместе с Азербайджаном. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на опубликованное на сайте Кремля заявления по итогам двухсторонней встречи.

«Стороны договорились активизировать трехстороннее взаимодействие Армении, России и Азербайджана в целях содействия нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и в регионе в целом», - говорится  в документе.

Сообщается также, что Путин принял приглашение Пашиняна посетить Ереван во второй половине текущего года в привязке к саммиту ОДКБ

В заявлении отмечено, что стороны также "выразили уверенность в том, что состоявшиеся в Москве плодотворные переговоры будут способствовать дальнейшему укреплению российско-армянского многогранного привилегированного союзничества".

Согласно источнику, по итогам встречи была выражена готовность расширять взаимодействие и в сфере мирного атома, в том числе в части дальнейшей работы Армянской АЭС. В частности, стороны подтвердили готовность к наращиванию сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и выразили настрой на проработку строительства новых энергоблоков.

Как указано в заявлении, в ходе беседы была отмечена высокая востребованность и эффективность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Арменией, а также рабочей группы по промышленности для выработки и реализации практических двусторонних договоренностей. Выражена обоюдная заинтересованность в регулярном проведении на территории Армении промышленных выставок, в том числе с акцентом на кооперацию в области высоких технологий.

Стороны поприветствовали и намерение российских экономоператоров создавать в Армении полные и современные циклы производств и выразили заинтересованность в разработке программ развития энергетики, в том числе возобновляемой, основанных на принципах энергетической безопасности и независимости, бережного отношения к природе и устойчивого развития. По итогам встречи было принято решение и дальше способствовать притоку в Армению российских инвестиций

Сообщается, что для укрепления культурно-гуманитарных связей между странами Пашинян и Путин условились способствовать раскрытию потенциала российской диаспоры в Армении и армянской диаспоры в России. 

При этом лидеры Армении и России выразили озабоченность в связи с односторонними санкциями ряда стран и договорились сообща преодолевать эти вызовы.

Согласно источнику, стороны выступили за развитие интеграции в ЕАЭС, включая увеличение доли расчетов в нацвалютах



Зампред РПА: Будь у Армении нормальная власть, ожидания от встречи с лидером стратегического союзника были бы велики
2022-04-20 10:04

АрмИнфо.К сожалению, в совместном заявлении лидеров Армении и России по итогам встречи не подчеркивается важность будущего статуса Нагорного Карабаха, основных принципов урегулирования конфликта, включая право на самоопределение.

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь итогов вчерашнего заявления президента РФ Владимира Путина и премьер-министра РАНикола Пашиняна по итогам встречи в Ново-Огарево.

Констатировав, что по итогам встречи Путин-Пашинян было подписано всеобъемлющее совместное заявление, Ащотян выразил убеждение, что будь у Армении нормальная власть, ожидания от встречи с лидером стратегического союзника были бы велики.

"К сожалению, лицо, представляющее армянскую сторону, не может или не хочет подчеркивать реальную повестку национальных вопросов внутри своей страны, поэтому не случайно, что даже с жизненно важной для Армении страной он не смог или не захотел продвинуть приоритет армянства - будущее Арцаха.

К сожалению, в совместном заявлении не подчеркивается важность будущего статуса Нагорного Карабаха, основных принципов урегулирования конфликта, включая право на самоопределение.

Это меня больше всего беспокоит, хотя отсутствие этого тезиса в международном заявлении, к сожалению, закономерно, пока нас представляет Никол Пашинян, выставивший Арцах на аукцион", - подытожил зампред РПА.

Отметим, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились активизировать взаимодействие в трехстороннем формате вместе с Азербайджаном в целях содействия нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и в регионе в целом.

Сообщается также, что Путин принял приглашение Пашиняна посетить Ереван во второй половине текущего года в привязке к саммиту ОДКБ

В заявлении отмечено, что стороны также "выразили уверенность в том, что состоявшиеся в Москве плодотворные переговоры будут способствовать дальнейшему укреплению российско-армянского многогранного привилегированного союзничества".

Согласно источнику, по итогам встречи была выражена готовность расширять взаимодействие и в сфере мирного атома, в том числе в части дальнейшей работы Армянской АЭС. В частности, стороны подтвердили готовность к наращиванию сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и выразили настрой на проработку строительства новых энергоблоков.

Как указано в заявлении, в ходе беседы была отмечена высокая востребованность и эффективность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Арменией, а также рабочей группы по промышленности для выработки и реализации практических двусторонних договоренностей. Выражена обоюдная заинтересованность в регулярном проведении на территории Армении промышленных выставок, в том числе с акцентом на кооперацию в области высоких технологий.

Стороны поприветствовали и намерение российских экономоператоров создавать в Армении полные и современные циклы производств и выразили заинтересованность в разработке программ развития энергетики, в том числе возобновляемой, основанных на принципах энергетической безопасности и независимости, бережного отношения к природе и устойчивого развития. По итогам встречи было принято решение и дальше способствовать притоку в Армению российских инвестиций

Сообщается, что для укрепления культурно-гуманитарных связей между странами Пашинян и Путин условились способствовать раскрытию потенциала российской диаспоры в Армении и армянской диаспоры в России.

При этом лидеры Армении и России выразили озабоченность в связи с односторонними санкциями ряда стран и договорились сообща преодолевать эти вызовы.

Согласно источнику, стороны выступили за развитие интеграции в ЕАЭС, включая увеличение доли расчетов в нацвалютах. 



Экс-глава МИД Армении: Геополитическая авантюра для Армении сейчас очень опасна
2022-04-20 10:04

АрмИнфо. "Во время моего пребывания в должности не было требований понизить планку статуса Арцаха. Если мы будем действовать разумно, мы сможем обеспечить минимум". Об этом заявил  бывший министр иностранных дел Ара Айвазян в беседе с журналистами на  площади Свободы.

Дипломат отметил, что когда он согласился занять пост главы МИД Армении, он был уверен, что благодаря армянской дипломатии удастся достичь определенных договоренностей и выпрямить спину, обеспечить свои национальные и государственные интересы.

"Сейчас я не хочу давать оценку, но мне кажется, что была проделана большая работа, и нам удалось обеспечить определенные акценты  со стороны международного сообщества", - сказал он, добавив, что во время его пребывания на посту риторика и цели Армении были другими, и он не может сказать, что произошло за этот год.

"В мое время такого не было. Если помните, было несколько заявлений сопредседателей, в частности, напомню, 3 декабря, 13 апреля, и акценты, сделанные в них полностью соответствовали нашим национальным и государственным интересам", - добавил Айвазян, отметив, что в числе приоритетов был вопрос самоопределения народов.

 

При этом он выразил убеждение, что если проанализировать ситуации, то очевидно, процесс не завершился войной. "Вы видите, что происходит вокруг нас. Пыль, поднявшаяся после войны,  подразумевает, что процессы продолжаются, происходят геополитические процессы находится не только на оси Армения-Азербайджан, это гораздо серьезнее, может показаться, что Армения самая слабая страна на Южном Кавказе, но многое зависит от позиции Армении в контексте геополитического будущего в регионе", - сказал экс-глава МИД Армении.

Отвечая на вопрос о пяти пунктах, предложенных Азербайджаном, Айвазян призвал не пытаться выбрать между черным и белым. "Я уверен, что через дипломатию, даже в этой сложной ситуации, это действительно очень сложная ситуация, я уверен, что если мы предпримем разумные шаги, мы сможем обеспечить минимум. У нас есть ресурсы, бывшие министры иностранных дел, которые имеют большой опыт, я думаю, что сейчас мы должны собрать воедино весь государственно-национальный потенциал", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос о зеркальном отводе войск, Айвазян выразил убеждение что этот процесс был большой тактической ошибкой с армянской стороной. Он напомнил, что впервые об этом заговорили 27 мая, через несколько часов он подал в отставку.

"Были теоретические разговоры о делимитации, демаркации. Я высказал свое мнение, мое мнение было отрицательным. Я думаю, что зеркальный отвод войск был очень большой тактической ошибкой с нашей стороны, потому что, если вы помните, до 27 мая были адресные заявления. Последнее заявление Госдепартамента США было очень жестким. До этого с заявлениями выступили Франция, ЕС, Канада, Индия и Иран", - обратил внимание дипломат.

На вопрос, можно ли найти эффективные решения арцахского вопроса путем отстранения от власти Пашиняна и его команды, Ара Айвазян выразил уверенность, что можно исправить ситуацию дипломатическим путем.  Однако, по его словам, это будет очень сложно, это долгий процесс.

Айвазян обратил внимание на пасную ситуацию в регионе, требующая взвешенного подхода к каждому шагу.  "Повторяю, геополитическая авантюра для нас сейчас очень опасная вещь", - сказал он.  Касаясь опасений, что так называемый "Зангезурский коридор" является предпосылкой для заключения мирного соглашения с Азербайджаном, Ара Айвазян сказал, что не участвует в переговорах,  не может ответить.

"По крайней мере, за время моего пребывания в Министерстве иностранных дел не было получено ни одного документа или идеи. Я только регулярно слышал, как азербайджанская сторона говорила, что она предложила мир, но кроме этого не было никаких документов или разговоров", - сказал он. 

Отвечая на вопрос о нормализации отношений Армении и Турции, Ара Айвазян сказал, что необходимо вести диалог, но не на языке предусловий. Дипломат считает, что если регионально-внерегиональные страны заинтересованы в мире и стабильности в этом регионе, то они должны отказаться от категорий победителя и проигравшего. "Я не вижу сегодня, чтобы силы, обслуживающие и поддерживающие Турцию и Азербайджан, так думали", - подчекрунл Айвазян. 

На вопрос, поддерживает ли он отстранение Пашиняна от власти, Ара Айвазян сказал, что выразил свою позицию по этому вопросу, подав в отставку с поста министра иностранных дел. Напомним, Ара Айвазян был назначен министром иностранных дел 18 ноября 2020 года, а 27 мая 2021 года подал в отставку.



За сутки в Армении подтвердилось 15 случаев заражения коронавирусом, выздоровело 18 человек
2022-04-20 12:04

АрмИнфо.За прошедший день в Армении провели 2 466 тестов на коронавирус, из коих болезнь подтвердилась у 15 человек (0,6% от числа, сдавших тест), выздоровело - 18. Летальных исходов за последние сутки зарегистрировано не было.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по положению на 11:00 20 апреля фактическое лечение получает 1 992 пациента.

C момента вспышки пандемии в Армении провели 3 023 341 тест на коронавирус, из коих было выявлено 422 799 случаев заражения (13,9% от числа, сдавших тест), число выздоровевших достигло 410 503 (97%), скончалось - 8 622 (2%).



Союз армянских организаций Франции поддержит Эмманюэля Макрона во втором туре президентских выборов
2022-04-20 14:08

АрмИнфо. Союз армянских организаций Франции (CCAF) поддержит кандидатуру Эмманюэля Макрона во втором туре президентских выборов. Об этом говорится в опубликованном сегодня CCAF заявлении.

CCAF отмечает, что они поддержат главу государства, который имел политическую смелость учредить национальный день памяти Геноцида армян во Франции.

 

" Этот выбор также учитывает привязанность уходящего президента французам армянского происхождения, приверженным защите прав Армении и находящегося под угрозой Нагорного Карабаха, а также в борьбе с отрицанием. Однако, это решение не преуменьшает глубоких разногласий с набережной Орсе. Невыносимый "нейтралитет" проявленный Жаном Ивом Ле Дрианом (глава МИД Франции - ред.) во время 44-дневной войны, потряс всех армянских друзей", - отмечает CCAF.

"Но в нем учтены разъяснения, данные президентом Республики КСАФ, его позиция во время военного наступления Азербайджана и вторжения на суверенную территорию Армении. А также его усилия по установлению мира, освобождения военнопленных, развития Армении, ее территориальной целостности и права на самоопределение Нагорного Карабаха, согласно принципам, принципам Минской группы, представленной Францией", - отметили в организации, также указав на позицию Макрона по вопросу вхождения Турции в Европу.

В CCAF также отметили шаги Макрона по запрету во Франции турецкой ультранациональной организации "Серые волки".

"Нам также кажется, что в этом смутные времена популистский соблазн и уход в себя не соответствуют ни духу Франции, ни ее интересам, ни тому необходимому укреплению Европы, к которому мы призываем.

Надеемся, что следующий срок ознаменует еще более четкое согласование внешней политики страны с заявленной Эмманюэлем Макроном приверженностью безопасности армян, находящейся под серьезной угрозой, - темой, которая продолжает занимать нас спустя 100 лет после геноцида, - мы поддержи его в воскресенье", - подытожили в

CCAF.

Отметим, что результатам первого тура президентских выборов победу одержал действующий лидер Франции Эмманюэль Макрон, которому удалось заручиться поддержкой 27,84% избирателей. Кандидат от "Национального объединения" Марин Ле Пен расположилась на втором месте, набрав 23,15% голосов. Третьим местом довольствовался Жан-Люк Меланшон, продемонстрировавший результат в 21,95% голосов. Второй тур президентских выборов запланирован на 24 апреля. За пост главы государства поборются Макрон и Ле Пен



Вячеслав Володин пригласил Никола Пашиняна в ходе следующего визита выступить перед депутатами Госдумы на пленарном заседании
2022-04-20 14:21

АрмИнфо.Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин на встрече с премьер-министром РА Николом Пашиняном предложил провести заседание ПА ОДКБ в Армении, чтобы обсудить вопросы текущей повестки.

Согласно пресс-службе ГД, Вячеслав Володин отметил, что визит Пашиняна в Государственную Думу однозначно скажется на развитии отношений между парламентами РФ и РА.

По словам Председателя ГД, "взаимодействие между Россией и Арменией в рамках парламентского измерения идет очень активно". Этому способствует доверие между двумя странами, добавил Вячеслав Володин. "При вашей поддержке межпарламентский диалог будет развиваться активнее, и мы будем лучше понимать друг друга", - добавил председатель ГД.

Премьер-министр Армении со своей стороны отметил, что такое общение дает новый импульс отношениям двух стран. "Я уверен, что наши межпарламентские связи будут развиваться", - отметил Никол Пашинян.

Он также заверил председателя ГД, что будет поддерживать работу Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Национальным Собранием Республики Армения.

Вячеслав Володин пригласил Никола Пашиняна в ходе следующего визита выступить перед депутатами Государственной Думы на пленарном заседании. 



Прогноз: Не получив взамен большего, Турция не сделает навстречу Армении ни единого шага
2022-04-20 14:22

АрмИнфо.Не получив взамен большего, Турция не сделает навстречу Армении ни единого шага. Подобное мнение выразил АрмИнфо академик НАН Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

"Думаю, что нам всем необходимо уяснить эту простую истину. С ответом на то же предложение Армении открыть сухопутную границу для обладателей дипломатических паспортов Анкара тянет по той простой причине, что ожидает чего-то взамен. Такова турецкая дипломатия, таков ее образ действий. Если же мы прибавим к этому последние заявления Алиева и Чавушоглу, то мы поймем, что не приходится испытывать особых ожиданий и от анонсированной встречи спецпредставителей в Вене", - подчеркнул он.

Данный прогноз академик обосновывает фактом тесного сотрудничества Анкары и координации переговорного процесса с Арменией с Баку. В то время как последний совершенно не собирается демонстрировать конструктивного подхода в собственных отношениях с Ереваном. К данным фактам, согласно тюркологу, необходимо добавить несомненное стремление Турции рано или поздно превратить предусловия в отношении Армении проблемой переговорного процесса.

Последнее, согласно Сафрастяну, означает, что Турция рассматривает переговоры с Арменией не как средство нормализации отношений, а как средство давления с целью получения все новых и новых уступок. В этом свете, положительных результатов от текущего этапа переговоров между Анкарой и Ереваном тюрколог не ожидает. Сам факт стремления Анкары вести переговоры с Ереваном без каких-либо посредников и не на нейтральной территории академик обуславливает намерениями получить большее пространство для оказания давления на Армению.

"Разумеется, все эти фоновые факторы носят сугубо второстепенный характер. Важно не место проведения переговоров, а степень конструктивности турецких переговорщиков.  Важно, чтобы Турция, наконец, придала своей позиции конструктивный характер, чего я пока что, к сожалению, не вижу. На фоне чего Армении следует четко придерживаться всех собственных принципов, так или иначе имеющих отношение к Геноциду и Арцаху", - подытожил Сафрастян.



Общественный деятель: Наши проблемы во многом - следствие ужаса армянской политической мысли перед собственными правами
2022-04-20 14:25

АрмИнфо.Наши текущие проблемы во многом обусловлены ужасом, испытываемым армянской политической мыслью перед собственными правами. Подобное мнение выразил АрмИнфо общественный деятель Сурен Саакян.

"Этот ужас, вызывающий отторжение собственных прав, возник в армянском политическом классе далеко не сегодня. Сама армянская политическая мысль оказалась в его заложниках, как минимум, на протяжении все нашей новейшей истории. Это находило свое проявление в 1918-м и даже в 1988-м году на заре Арцахского освободительного движения. И этот тотальный отказ от собственных прав продолжается и сегодня", - считает он.

Меж тем, то же проармянское урегулирование проблемы Арцаха, на взгляд Саакяна, для начала предполагает, в случае Армении требует, четкого оформления и выражения собственных ожиданий и требований. Меж тем, с самого начала последней активизации арцахской проблемы Ереван ни разу не озвучил собственные намерения относительно Арцаха. И даже в условиях принятия совместных решений полномочными органами Армении и Арцаха, Ереван необходимости объединения Армении и Арцаха не озвучивал.

По оценкам Саакяна, как следствие подобной политики для Европы Арцах сегодня является небольшой точкой на карте. В то время как Армения является совершенно другим явлением, отдельной территорией. Что позволяет рассматривать Арцах как часть территории Азербайджана, а его проблемы исключительно как гуманитарные. И именно по этой причине тот же глава Евросовета Шарль Мишель сегодня активно поддерживает текущую повестку Никола Пашиняна.

"Так вот, я начисто не согласен и опровергаю подобное видение ситуации.  Поскольку любое развитие событий, которое приведет к подписанию подобного мирного договора между Арменией и Азербайджаном впоследствии приведет к очередной неминуемой войне. Как только Армения официально подпишется под документом, подтверждающим отказ наших прав на Арцах, эта проблема станет внутренним делом Азербайджана. Тем самым мы своими руками заложим предпосылки для будущих конфликтов", - подытожил Саакян



Армянский политик: Стремление Запада овладеть инициативой содержит для Армении и риски, и возможности
2022-04-20 14:27

АрмИнфо.Стремление Запада взять инициативу по урегулированию арцахской проблемы в свои руки содержит для Армении как возможности, так и риски. Подобное мнение выразил АрмИнфо член политсовета "Национально-демократического полюса" Ваге Гаспарян.

"Возможности в том, что в отличие от России, Запад считается и уважает мнение народа, и, как следствие, правительства тех или иных, даже небольших, стран, что открывает возможность учета мнения Армении в случае разрешения арцахской проблемы под эгидой международного сообщества, а еще точнее Запада", - считает он.

Однако, реализация подобной перспективы, согласно Гаспаряну, требует самого главного условия - четкого озвучивания ожиданий и требований самой Армении. В противном случае тот же Запад продолжит собственную линию, направленную на признание существующих границ и оставление Арцаха в составе Азербайджана.

Таким образом, проармянское решение арцахского вопроса, согласно политику, помимо отстранения РФ от посредничества, ввиду совпадения ее интересов с интересами Турции и Азербайджана, требует еще и наличия субъектности армянского народа. Что может и должно выразиться многотысячными акциями протеста. Лишь в этом случае те же США и Франция осознают факт несогласия армянского общества с политикой, проводимой правительством Армении.  "США и Франция уже пытаются вытеснить РФ с Южного Кавказа. Для чего им необходимо вытеснить ее и из процесса урегулирования арцахской проблемы. Первый шаг - отстранение Москвы из МГ ОБСЕ и встреча в Брюсселе уже сделан. И резкая ответная реакция главы МИД РФ Лаврова и назначение российского сопредседателя своим спецпредставителем говорит об осознании Москвы, что она теряет уже не только Украину, но и Армению, соответственно, весь Южный Кавказ. Назначением же Ховаева спецпредставителем Москва пытается сохранить поствоенный трехсторонний формат РФ-Армения-Азербайджан как альтернативу Западу и его МГ ОБСЕ. Соответственно, вынуждая Армению выполнять решения от 9-го ноября и 11-го января", - подытожил Гаспарян.



Армения и РФ должны продолжать углубление интеграции в рамках ЕАЭС и ОДКБ
2022-04-20 14:28

АрмИнфо.Межпарламентские связи играют ключевую роль в деле развития союзнических отношений Армении и России. Об этом, как передает ТАСС, в Москве на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В этом контексте ключевую роль играют межпарламентские связи, потому что они являются более представительными. У нас есть еще хорошая традиция - ежегодно проводим межрегиональный форум, что тоже является очень важным форматом. И, конечно, мы очень рады, что завтра намечается визит наших парламентских коллег в Армению", - отметил он.

По словам Пашиняна, Армения и РФ должны продолжать углубление интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Мы довольно успешно сотрудничаем в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. Мы имеем еще парламентские ассамблеи, которые также функционируют хорошо. Даже в самых эффективных форматах всегда [для того, чтобы] думать о том, как надо делать работу более эффективной, нужно очень тесно сотрудничать", - заявил он.

Пашинян с 19 апреля с двухдневным официальным визитом находится в Москве. Во вторник он провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, запланированы также встречи с председателем правительства Михаилом Мишустиным и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.



"Freedom House" сообщает о демократических успехах Армении
2022-04-20 14:29

АрмИнфо. Региональные автократы используют нестабильность, расширяя свое влияние из Центральной Европы в Центральную Азию. Об это говорится в годовом отчете "Freedom House" "Страны переходного периода 2022: от упадка демократии к авторитарной агрессии".

Так, в отчете "Nations in Transit 2022", отмечается, что демократия быстро уступает место авторитаризму в регионе, простирающемся от Центральной Европы до Центральной Азии.

"В прошлом году, впервые в 21 веке, преобладающим типом правления в этом регионе был то, что Freedom House называет "гибридным режимом", который сочетает в себе элементы демократии и автократии. С 2004 года три ранее авторитарные страны добились демократических успехов и поднялись до уровня гибридных режимов: Молдова, Косово, а теперь и Армения. Однако за тот же период четыре демократии попали в серую зону гибридного управления: Венгрия, Черногория, Северная Македония и Сербия", - говорится в отчете.

Согласно источнику, Армения получила 3.04 балла из возможных 7 в рейтинге прогресса демократии. В прошлом году этот показатель составлял 2.96 баллов. В процентном соотношении уровень демократического развития страны составляет 34%. Согласно отчету, Армения зафиксировала прогресс по ряду направлений, включая демократическое управление, электоральные процессы, развитие судебно-правовой системы и независимость, при этом ухудшив позиции в показателях независимости СМИ.

При этом констатируется, что наряду с Россией, Беларусью и Казахстаном худшие показатели в отчете у Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, "где беззастенчивые деспоты подавили инакомыслие и разрушили столпы открытого общества, включая независимые СМИ и общественные организации".

"Либеральный международный порядок силен ровно настолько, насколько сильны демократии, которые его защищают, и дорога к авторитарному возрождению вымощена политическим самодовольством демократий. Хотя единство, продемонстрированное демократиями в ответ на путинскую захватническую войну в Украине, действительно замечательно, мы должны воспользоваться этим моментом демократического пробуждения, чтобы противостоять росту авторитаризма не только в Европе и Евразии, но и во всем мире. Сторонники свободы, от правительств до граждан, должны использовать все доступные юридические, экономические и дипломатические инструменты для сдерживания авторитарной агрессии и закладки основ более безопасного, свободного, справедливого и процветающего мира", - сказал президент Freedom House Майкл Дж. Абрамовиц.

Отмечается, что демократия в регионе снижается 18 лет подряд, с 2004 года. Среди 29 стран, включенных в отчет, преобладающим типом правления является "гибридный режим", в котором якобы демократические институты противоречат недемократическим методам.

"Например, в стране, в которой проводятся регулярные конкурентные выборы, также может отсутствовать система сдержек и противовесов для победителей, страдать от слабого верховенства закона или быть не в состоянии защитить права и свободы всех жителей. Сейчас к этой категории присоединилась Армения, в общей сложности 11 гибридных режимов в регионе по сравнению с четырьмя в 2004 году", - говорится в отчете, при этом добавляется, лишь 6 из 29 стран сохранили статус "консолидированной демократии" по сравнению с восемью в 2004 году.



Мэрия Еревана 24 апреля организует бесплатную перевозку граждан к "Цицирнакаберду"
2022-04-20 14:49

АрмИнфо. Мэрия Еревана 24 апреля с 08.30 до 22.00 организует бесплатную перевозку граждан к мемориальному комплексу жертв Геноцида армян "Цицирнакаберд".

Как сообщает столичная мэрия, перевозка будет организована по двум маршрутам:  Первый маршрут : стадион "Раздан" - ул. Атенка - мост Победы - ул. Аргишти - ул. Италия - ул.  Хоренаци - ул. Агатангегоса - станция метро "Зоравар Андраник".

 

Возвращение: Агатангехос - Гр.Лусаворич - ул. Аргишти - мост Победы - ул. Атенка - стадион <Раздан>.

Второй маршрут: стадион "Раздан" - шоссе Цицернакаберд - улицы Ленинградяна - улицы Киевяна - ст.метро "Барекамутюн". Возвращение в том же направлении.



Оппозиционер: Ильхаму Алиеву не дает покоя армянская армия
2022-04-20 16:30

АрмИнфо. Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву не дает покоя армянская армия и он пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией, чтобы закрыть вопрос ВС РА путем угроз и шантажа. Подобного мнения придерживается депутат оппозиционной фракции "Армения" Артур Казинян.

"Совсем недавно он поставил перед Арменией требование не иметь армии, косвенно пригрозив тем странам, кто поможет РА перевооружить и модернизировать свою армию.  Алиев боится, поскольку знает силу кулака армянского воина, которую на себе почувствовал Алиев старший. Кроме этого, он прекрасно знает, что во время 44-дневной войны, армянская армия в действительности не проиграла, на самом деле поражение было в тылу ВС РА, в политической и дипломатической плоскостях, в результате договоренностей с николом  (премьер-министр РА Никол Пашинян - ред.)", - отметил оппозиционер.

По его словам, война и огромные жертвы понадобились, чтобы узаконить уже обговоренное поражение и сломить победоносный дух армян.

"Власти Армении до вчерашнего дня послушно выполняли это требование алиева, не разрабатывая план модернизации ВС РА и последовательно разрушая работу Генерального штаба ВС РА ( у него до сих пор нет начальника Генерального штаба ВС РА). Однако, вчера в Москве, по результатам встречи президента России с Николом Пашиняном  было подтверждено, что "ни одно государство, союз или альянс не могут и не должны обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других". Также указывается недопустимость действий, направленных на разрушение архитектуры контроля над вооружениями и получение одностороннего военного преимущества в ущерб безопасности других, что нарушает основной принцип равной и неделимой безопасности, что в свою очередь приводит к противоречиям и конфликтам(пункт 22)", - отметил Казинян.

По мнению оппозиционера, основным адресатом этой формулировки является Алиев, которым прямым текстом говорят, что у Армении будет армия. "Или у Азербайджана не будет армии", - подытожил Казинян.



Пашинян считает, что перед Ереваном и Москвой стоят общие вызовы
2022-04-20 16:34

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал продуктивной состоявшуюся накануне встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

"Вчера мы с Владимиром Путиным договорились, что межправительственный совет Армении и России должен стать основной площадкой для реализации тех договоренностей, которых мы достигли в области экономики, энергетики и других областях. В текущей ситуации у нас появляются общие вызовы, но есть еще и возможности, которые нужно зарегистрировать и как бы попытаться использовать их", - заявил он 20 апреля на встрече, передает ТАСС.

Пашинян отметил, что армянские власти благодарны правительству России за помощь в деле укрепления продовольственной безопасности Армении. "Хочу поблагодарить вас за некоторые последние решения, которые в очень многом нас поддержали в рамках продовольственной безопасности. Это очень важно для нас, благодарю правительство Российской Федерации. Я уверен, что в будущем также будем довольно эффективно сотрудничать и находить решения для дальнейшего повышения взаимного товарооборота и двусторонней торговли", - заявил он.

Он также назвал продуктивной состоявшуюся накануне встречу с российским лидером Владимиром Путиным и отметил, что на ней были достигнуты важные договоренности.  "Вчера мы с Владимиром Владимировичем [Путиным] обсудили практически весь объем повестки наших межгосударственных отношений, провели очень продуктивные переговоры и достигли очень важных договоренностей", - сказал он.

Пашинян добавил, что Россия - основной торгово-экономический партнер Армении и объем торговли двух стран растет. По его словам, Москва и Ереван активно сотрудничают в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также у них накоплен богатый опыт сотрудничества в области энергетики. Армянский премьер отметил, что страны планируют и далее развивать сотрудничество в транспортном секторе и других отраслях, где уже имеются конкретные планы.

Пашинян с 19 апреля с двухдневным официальным визитом находится в Москве. Во вторник он провел беседу с президентом России Владимиром Путиным. В принятом по их итогам совместном заявлении лидеры выступили за развитие интеграции в ЕАЭС, включая увеличение доли расчетов в нацвалютах, выразили озабоченность в связи с односторонними санкциями ряда стран и договорились сообща преодолевать созданные вызовы, в том числе в области продовольственной и энергетической безопасности и логистики. Также Пашинян и Путин отметили необходимость активизировать взаимодействие в трехстороннем формате вместе с Азербайджаном и подписали программу сотрудничества в сфере энергетики. Пашинян также встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным. 



Еще один участник 44-дневной карабахской войны присоединился к голодовке на площади Свободы
2022-04-20 16:39

АрмИнфо. Еще один участник 44-дневной карабахской войны Мнацакан Аветисян присоединился к Нверу Киракосяну и Артуру Авагяну, которые с 18 апреля проводят головку на площади Свободы.  "Присоединяюсь! Государственность Нагорного Карабаха, право наших соотечественников жить и созидать на исторической родине являются безусловными ценностями.

Призываю молодежь присоединиться, мобилизовать идеи, встать на защиту нашей Родины. Ждем всех в 19:30 на Площади Свободы", - написал на своей странице в Facebook Аветисян.

Он также сообщил, что с Нвером и Артуром боевые друзья. "Очень важно, чтобы те, которые относятся к поколению независимости, жили в годы независимости, были здесь - рядом с парнями, чтобы сформировать важную силу, которая потом четко выразит свои представления о ценностях", - добавил Аветисян.

Отметим, что с 18 апреля на площади свободу голодовку проводят участники 44- дневной войны Нвер Киракосян и Артур Авагян. Как рассказали молодые люди, их цель выше партийного и личного, оно в защиту Армении и Арцаха, которые сейчас в опасности. Юноши также отметили, что посчитают свою миссию выполненной, когда на площади Свободы соберется критическая масса молодых людей. 



Победители совместной акции Конверс Банка и MasterCard получили сертификаты на отдых
2022-04-20 16:49

АрмИнфо.Конверс Банк подвел итоги акции проведенной совместно с международной платежной системой MasterCard.В рамках акции Банк предложил держателям MasterCard совершать безналичные покупки с 1 сентября по 30 ноября включительно.

Для 20 самых активных держателей карт в качестве поощрения был предусмотрен сертификат на 3-дневный семейный отдых в Армении (2 взрослых и 2 ребенка), а для остальных участников – кэшбэк до 30 000 драмов РА.

Суммы кэшбэка были переведены остальным участникам в конце прошлого года. В общей сложности, примерно 1600 клиентов получили около 12 млн драмов кэшбэка. А место отдыха с семьей, Дилижан или Цахкадзор, победители выбрали сами, с помощью лотереи проведенной во время недавнего мероприятия.

«Я уже несколько лет участвую в акциях Конверс Банка по безналичным покупкам и выигрываю. Акции банка интересные и уникальные, советую в них участвовать, в этих акциях у всех есть шанс стать победителем», — сказал Артак, один из клиентов, получивший сертификат на отдых.

Конверс Банк в скором времени порадует своих клиентов новыми интересными акциями и программами лояльности.



Фракция &quot;Армения&quot; обвинила власти страны в незаконном воспрепятствовании парламентских слушаний по армяно-турецким отношениям
2022-04-20 17:34

АрмИнфо. Оппозиционная парламентская фракция "Армения" (Айастан) обвинила власти страны в незаконном воспрепятствовании парламентских слушаний по армяно-турецким отношениям.

В заявлении, в частности, говорится: "Политическая власть дня, в очередной раз нарушив Конституцию и законы, до 24 апреля отказывается предоставить зал Национального Собрания для инициированных фракцией "Армения" слушаний и обеспечить прямую трансляцию, представляя необоснованное техническое отговорки.

21 апреля в НС РА планировалось провести парламентские слушания посвященные проекту заявления о нормализации армяно-турецких отношений. Целью слушаний было представить широкой общественности те "красные линии", которые должны служить ориентиром при обсуждении нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Нынешний процесс нормализации армяно-турецких отношений, инициированный властями, отсутствие понимания вытекающих из него угроз и это противоправное поведение свидетельствует о том, что они прямо или косвенно преследуют интересы турецко-азербайджанского тандема.

Мы полны решимости последовательно заниматься этим вопросом, который лежит в основе бытия армянского народа. В нашей повестке остается проведение парламентских слушаний, они состоятся в ближайшее время, о чем мы предоставим дополнительную информацию".

19 апреля пресс-служба парламента РА распространила анонс, в котором сообщалось, что по инициативе оппозиционной парламентской фракции "Армения" в Национальном собрании 21 апреля пройдут слушания, посвященные армяно-турецким отношениям.

Как отмечается в обосновании авторов инициативы, в рамках слушаний предусмотрено обсудить положения проекта заявления НС "О концептуальных положениях отношений между Арменией и Турцией". Армяно-турецкие отношения сопряжены с многослойными проблемами, решение которых выходит за форматы чисто двусторонних отношений. Следовательно, подчеркивается в обосновании, в урегулировании этих отношений необходимо придерживаться системных подходов.

"В этом вопросе с самого начала должен был участвовать и парламент страны. С одной стороны, учитывая стратегические цели Турции и Азербайджана, и с другой - заявленную армянской стороной политику по установлению мира в регионе и добрососедских отношений с соседями, необходимо исключить уступки, связанные с жизненно важными интересами армянского народа", - отмечается в обосновании.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает
2022-04-20 17:43

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 21 апреля текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00  жилые дома 1, 2, 4, 6 на 1-ом переулке Багяна, жилые дома 1, 7 на 2-ом переулке Багяна, жилой дом 1 на улице Багяна, жилые дома 18, 20, 22, 24, 25 на пр. Гая, школа N143 и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в 3-ем Норкском массиве;

10:30-16:30  жилые дома 6-12 на улице Хоренаци, жилой дом 6 на пр. Маштоца, жилой дом 6 на улице Закяна, жилые дома 3/1, 3/2 на улице Абовяна, жилые дома 3, 5, 9 на улице Белякова, 4, 6, 8, 10 на улице Пушкина, 43, 45 на улице Ханджяна, жилой дом 116 на улице Налбандяна, жилые дома 29, 31, 33 на пр. Саят-Нова и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-17:00  жилой дом 22 на улице Вагаршяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 1А, 3/2 на 37-ой улице, 1А, 2, 2/1, 16, 18/1 на 39-ой улице и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома 2-21 на 35-ой улице Арабкира, 1-26 на 39-ой улице, собственные дома 1-13 на 27-ой улице Арабкира и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома на улицах Арабкира 25, 47 и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилой дом 37 на пр. Комитаса; жилые дома 15, 17 на улице Врацакан и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 2, 4/1, 4/2, 4/3 на улице 9 Мая, жилой дом 21 на улице Г.Нжде, собственные дома на 1-ой улице В.Шенгавита, жилой дом 1 на улице Чехова, собственные дома на улице 9 Мая, собственные дома на улице Чехова, собственные дома на 1-ом переулке Ехбайрутян, жилые дома 29, 31 на пр. Багратуняца, жилой дом 19А на 10-ой улице В.Шенгавита, собственные дома на 10-ой улице В.Шенгавита и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); ООО “Ту Пав”, “Те Эс Ка Груп”, “АТБ”, “Амрени”, “Мер тпаранэ”, ‘Рейб”, ЗАО “Юком”, ООО “АйКазмГаз”, “Шинарараракн мекенанери механика”; ОАО “Еркатбетон”, ЗАО “Еревани гинеттви горцаран”, ООО ‘Мл Индастриал”, компания “Татев”, ООО “Зор-Агата”, “Декора проф”, ЗАО “Виваселл-МТС”, подстанция, принадлежащая А.Малазаняну, ООО “Арман-96”, ЗАО “Каритас Италия”, ООО “ГаэрноШин”, ОАО “Арпа-Севан”, ЗАО “Ти Эс Кнстракшн”, ООО “Гидроэнергошин”, ЗАО “ХАЭК Шинарарутюн” (Строительство ААЭС), ООО “Сил-Мааза”, подстанция, принадлежащая М.Чилингаряну, ООО “Антарвс” и субпотребители;

 

в Арагацотнской области:

11:00-15:00  кварталы “Гитаван-1”, “Гитаван-2”, улица Артака в городе Аштарак; частично села Ошакан, Карин, Воскеваз;

 

в Араратской области:

10:00-12:00 частично село Хачпар;

10:00-14:00  частично села Гая, Овташат, Сипаник; ООО “Арарат кат”, компания “Хостегян Вачик”, ЧП “Седрак Саргсян”, собственник “Карен Хостегян”, войсковая часть N2392, воинские части NN11, 12, 13, 14;

10:30-14:30  села Мргануш, Гетазат, Абовян, Вардашен; частично села Аревшат, Ланджазат, Дехдзут;

10:30-16:00 частично село Мргаван;

 

 

в Вайоц Дзорской области:

10:00-16:00  частично улицы Исраеля Ори, Шинарарнери; частично Джермукское шоссе в городе Вайк;

11:00-16:00 частично село Гетап;

 

в Котайкской области:

11։00-17։00  частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Джрвеж и Дзорахбюр; частично села Гегашен и Котайк;

10:00-16:00  частично улицы Сафаряна, Арапня, улицы Саят-Нова, Закаряна, Гая, Ханджяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Егвард;

11:00-14:00  села Севаберд, Зар и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00-16։00 село Дзорахбюр и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Гегаркуникской области:

10։00–16։00  общины Еранос, Вардадзор, Дзорагюх, Цовасар, Цаккар, Личк, Верин Геташен полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00–14։00 частично община Варденик и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Лорийской области:

10:00-14:00  села Артагюх, Хнкоян и Лусахбюр;

 

в Ширакской области:

11:00-17:00  жилые дома 3, 4, 5 в кв. “Муш-2”, Футбольная академия и прилегающие территории в городе Гюмри;

 

в Сюникской области:

09:15-12:00  село Дзагедзор и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10:30-14:30  переулок Ширака, улица Гая в городе Сисиан; село Уйц и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10:30-16:00 частично село Арташен;

11:00-17:00 село Татев.



Захарова: Запланирован визит спецпредставителя главы МИД РФ в Баку
2022-04-20 19:24

АрмИнфо. В числе главных задач спецпредставителя главы МИД РФ Игоря Ховаева содействие армянским и азербайджанским партнерам в подготовке мирного соглашения.  Об этом 20 апреля в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

<Спецпредставитель уже активно включился в работу, провел полезные консультации в Ереване, согласована его поездка в Баку в ближайшее время. О дате мы предоставим, информацией поделимся>,- сказала Захарова.

При этом, она обратила внимание на тот факт, что основа диалога - предложенные Азербайджаном базовые принципы по восстановлению межгосударственных отношений между Ереваном и Баку, и в целом конструктивная реакция Армении на эти предложения.

<Посреднические усилия России опираются на незаменимый опыт по выработке заявлений лидеров РФ, Армении и Азербайджана, от 9 ноября 2020 года, и 11 января и 26 ноября 2021 года, которые позволили остановить кровопролитие в регионе и открыли реальные перспективы решения комплексных гуманитарных проблем, восстановления транспортных коммуникаций и делимитации армяно-азербайджанской границы>, - подытожила Захарова.



Рас-эль-Хайма: виллы для семейной жизн
2022-04-19 15:04

АрмИнфо.Рас-Аль-Хайма, самый северный эмират ОАЭ, знаменит живописными пейзажами и умиротворенным образом жизни. Атмосфера умиротворения притягивает не только путешественников, но и экспатов и инвесторов, которые решают купить виллу в Рас-эль-Хайме для переезда на ПМЖ или просто для выгодных инвестиций. Если вы тоже думаете купить дом в Объединенных Арабских Эмиратах, но хотите найти более бюджетное и более спокойное место, чем Дубай, рекомендуем прочитать этот обзор.

О Рас-эль-Хайме

Если сравнивать с другими городами ОАЭ, Рас-эль-Хайма выгодно отличается доступной стоимостью жизни. Кстати, здесь находится самая высокая вершина ОАЭ, Джебель-Джайс, которая является популярным туристическим направлением. Кроме того, в этом северном эмирате есть нетронутые пляжи, развлечения в пустыне и тематические парки развлечений. Все это говорит в пользу покупки жилья не только для собственного проживания, но и для сдачи в аренду.

Итак, познакомимся с некоторыми районами, в которых особенно популярна продажа вилл.

Аль-Даит

Тем, кто ищет недвижимость рядом со всем, что нужно для жизни, следует обратить внимание на Аль-Даит.

Огромный пригородный район идеально подходит для тех, кто предпочитает жить вдали от городской суеты. В этом месте, разделенном на Южный и Северный Аль-Даит, есть виллы и апартаменты, а также удобства, необходимые для семейного образа жизни, такие как торговый центр, супермаркеты, мечети и школы.

Виллы здесь представлены в различных планировках, от уютных домов с 3 спальнями до просторных особняков с 7 спальнями. Этот район идеально подходит для покупки недорогой виллы, цены здесь более доступны, чем во многих других местах эмирата.

Аль-Хамра Вилладж

Аль-Хамра Вилладж — одно из лучших мест, где можно найти квартиру или виллу в Рас-эль-Хайме. Район предлагает роскошные виллы и таунхаусы с множеством высококлассных удобств, включая торговый центр, поле для гольфа, пристань для яхт и яхт-клуб. Он идеально расположен рядом с шоссе E11, так что жители могут легко добраться до других частей эмирата.

К продаже и аренде доступны объекты с такими помещениями, как отдельные комнаты для прислуги, гардеробные, домашние склады. Есть конфигурации домов с просторными задними дворами. К продаже и аренде доступны виллы с 3-4 спальнями.

Мина-аль-Араб

Мина-аль-Араб — это прибрежный поселок, который также популярен среди потенциальных покупателей и арендаторов вилл в Рас-эль-Хайме.

Этот модный, перспективный район, построенный в природной тематике, предлагает виллы с просторными балконами, частным паркингом и прекрасными видами на город. В продаже бывают виллы с 2, 3, 4 спальнями.

Хузам

Если вы ищете просторную виллу, рекомендуем рассмотреть недвижимость в Хузаме, небольшом пригороде, расположенном к северу от Аль-Даита.

Хузам — жилой район, в котором преобладают отдельно стоящие коттеджи. Сообщество предлагает многочисленные удобства, такие как школы, парки, супермаркеты и клубы здоровья. Жители могут легко добраться до близлежащего поля для гольфа и торговых центров.

Выбор конфигурации здесь шикарен — от 3 до 11 спален, которые идеально подходят как для маленьких, так и для больших семей.

Начните подбор зарубежной недвижимости

Лучшие предложения от застройщиков и агентств недвижимости вы найдете на сайте https://emirates.estate/ru/. В каталоге представлен широкий выбор квартир и вилл с указанием цен в рублях, евро, долларах и дирхамах.

Тысячи граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана уже используют сайт для подбора жилья в ОАЭ — присоединяйтесь прямо сейчас!



В рамках визита Пашиняна в РФ подписаны ряд соглашений и меморандумов
2022-04-19 21:27

АрмИнфо. В рамках визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Российскую Федерацию были подписаны ряд двусторонних соглашений по укреплению сотрудничества в различных областях.

В частности, согласно сообщению пресс-службы правительства, Министерства труда и социальных вопросов Армении и России подписали меморандум о сотрудничестве в социально-трудовой сфере. Программа сотрудничества на 2022-2023гг. была подписана между Службой обеспечения принудительного исполнения Министерства юстиции РА и Федеральной службы судебных приставов Минюста РФ, а также между Министерствами юстиции двух стран.

Программу о сотрудничестве в культурной сфере на 2022-2025гг. подписали Министерство образования, науки, культуры и спорта РА и Министерство культуры РФ.

Протокол о переходе к интеграции информационных систем в области карантина растений был подписан между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и Инспкционным органом по безопасности продуктов питания РА.

Согласно источнику, стороны подписали также комплексную программу армяно- российского сотрудничества в сфере энергетических и неэнергетических проектов.



Пашинян и Путин договорились активизировать взаимодействие в трехстороннем формате вместе с Азербайджаном
2022-04-19 21:53

АрмИнфо. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились активизировать взаимодействие в трехстороннем формате вместе с Азербайджаном. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на опубликованное на сайте Кремля заявления по итогам двухсторонней встречи.

«Стороны договорились активизировать трехстороннее взаимодействие Армении, России и Азербайджана в целях содействия нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и в регионе в целом», - говорится  в документе.

Сообщается также, что Путин принял приглашение Пашиняна посетить Ереван во второй половине текущего года в привязке к саммиту ОДКБ

В заявлении отмечено, что стороны также "выразили уверенность в том, что состоявшиеся в Москве плодотворные переговоры будут способствовать дальнейшему укреплению российско-армянского многогранного привилегированного союзничества".

Согласно источнику, по итогам встречи была выражена готовность расширять взаимодействие и в сфере мирного атома, в том числе в части дальнейшей работы Армянской АЭС. В частности, стороны подтвердили готовность к наращиванию сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и выразили настрой на проработку строительства новых энергоблоков.

Как указано в заявлении, в ходе беседы была отмечена высокая востребованность и эффективность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Арменией, а также рабочей группы по промышленности для выработки и реализации практических двусторонних договоренностей. Выражена обоюдная заинтересованность в регулярном проведении на территории Армении промышленных выставок, в том числе с акцентом на кооперацию в области высоких технологий.

Стороны поприветствовали и намерение российских экономоператоров создавать в Армении полные и современные циклы производств и выразили заинтересованность в разработке программ развития энергетики, в том числе возобновляемой, основанных на принципах энергетической безопасности и независимости, бережного отношения к природе и устойчивого развития. По итогам встречи было принято решение и дальше способствовать притоку в Армению российских инвестиций

Сообщается, что для укрепления культурно-гуманитарных связей между странами Пашинян и Путин условились способствовать раскрытию потенциала российской диаспоры в Армении и армянской диаспоры в России. 

При этом лидеры Армении и России выразили озабоченность в связи с односторонними санкциями ряда стран и договорились сообща преодолевать эти вызовы.

Согласно источнику, стороны выступили за развитие интеграции в ЕАЭС, включая увеличение доли расчетов в нацвалютах



Зампред РПА: Будь у Армении нормальная власть, ожидания от встречи с лидером стратегического союзника были бы велики
2022-04-20 10:04

АрмИнфо.К сожалению, в совместном заявлении лидеров Армении и России по итогам встречи не подчеркивается важность будущего статуса Нагорного Карабаха, основных принципов урегулирования конфликта, включая право на самоопределение.

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь итогов вчерашнего заявления президента РФ Владимира Путина и премьер-министра РАНикола Пашиняна по итогам встречи в Ново-Огарево.

Констатировав, что по итогам встречи Путин-Пашинян было подписано всеобъемлющее совместное заявление, Ащотян выразил убеждение, что будь у Армении нормальная власть, ожидания от встречи с лидером стратегического союзника были бы велики.

"К сожалению, лицо, представляющее армянскую сторону, не может или не хочет подчеркивать реальную повестку национальных вопросов внутри своей страны, поэтому не случайно, что даже с жизненно важной для Армении страной он не смог или не захотел продвинуть приоритет армянства - будущее Арцаха.

К сожалению, в совместном заявлении не подчеркивается важность будущего статуса Нагорного Карабаха, основных принципов урегулирования конфликта, включая право на самоопределение.

Это меня больше всего беспокоит, хотя отсутствие этого тезиса в международном заявлении, к сожалению, закономерно, пока нас представляет Никол Пашинян, выставивший Арцах на аукцион", - подытожил зампред РПА.

Отметим, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились активизировать взаимодействие в трехстороннем формате вместе с Азербайджаном в целях содействия нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и в регионе в целом.

Сообщается также, что Путин принял приглашение Пашиняна посетить Ереван во второй половине текущего года в привязке к саммиту ОДКБ

В заявлении отмечено, что стороны также "выразили уверенность в том, что состоявшиеся в Москве плодотворные переговоры будут способствовать дальнейшему укреплению российско-армянского многогранного привилегированного союзничества".

Согласно источнику, по итогам встречи была выражена готовность расширять взаимодействие и в сфере мирного атома, в том числе в части дальнейшей работы Армянской АЭС. В частности, стороны подтвердили готовность к наращиванию сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и выразили настрой на проработку строительства новых энергоблоков.

Как указано в заявлении, в ходе беседы была отмечена высокая востребованность и эффективность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Арменией, а также рабочей группы по промышленности для выработки и реализации практических двусторонних договоренностей. Выражена обоюдная заинтересованность в регулярном проведении на территории Армении промышленных выставок, в том числе с акцентом на кооперацию в области высоких технологий.

Стороны поприветствовали и намерение российских экономоператоров создавать в Армении полные и современные циклы производств и выразили заинтересованность в разработке программ развития энергетики, в том числе возобновляемой, основанных на принципах энергетической безопасности и независимости, бережного отношения к природе и устойчивого развития. По итогам встречи было принято решение и дальше способствовать притоку в Армению российских инвестиций

Сообщается, что для укрепления культурно-гуманитарных связей между странами Пашинян и Путин условились способствовать раскрытию потенциала российской диаспоры в Армении и армянской диаспоры в России.

При этом лидеры Армении и России выразили озабоченность в связи с односторонними санкциями ряда стран и договорились сообща преодолевать эти вызовы.

Согласно источнику, стороны выступили за развитие интеграции в ЕАЭС, включая увеличение доли расчетов в нацвалютах. 



Экс-глава МИД Армении: Геополитическая авантюра для Армении сейчас очень опасна
2022-04-20 10:04

АрмИнфо. "Во время моего пребывания в должности не было требований понизить планку статуса Арцаха. Если мы будем действовать разумно, мы сможем обеспечить минимум". Об этом заявил  бывший министр иностранных дел Ара Айвазян в беседе с журналистами на  площади Свободы.

Дипломат отметил, что когда он согласился занять пост главы МИД Армении, он был уверен, что благодаря армянской дипломатии удастся достичь определенных договоренностей и выпрямить спину, обеспечить свои национальные и государственные интересы.

"Сейчас я не хочу давать оценку, но мне кажется, что была проделана большая работа, и нам удалось обеспечить определенные акценты  со стороны международного сообщества", - сказал он, добавив, что во время его пребывания на посту риторика и цели Армении были другими, и он не может сказать, что произошло за этот год.

"В мое время такого не было. Если помните, было несколько заявлений сопредседателей, в частности, напомню, 3 декабря, 13 апреля, и акценты, сделанные в них полностью соответствовали нашим национальным и государственным интересам", - добавил Айвазян, отметив, что в числе приоритетов был вопрос самоопределения народов.

 

При этом он выразил убеждение, что если проанализировать ситуации, то очевидно, процесс не завершился войной. "Вы видите, что происходит вокруг нас. Пыль, поднявшаяся после войны,  подразумевает, что процессы продолжаются, происходят геополитические процессы находится не только на оси Армения-Азербайджан, это гораздо серьезнее, может показаться, что Армения самая слабая страна на Южном Кавказе, но многое зависит от позиции Армении в контексте геополитического будущего в регионе", - сказал экс-глава МИД Армении.

Отвечая на вопрос о пяти пунктах, предложенных Азербайджаном, Айвазян призвал не пытаться выбрать между черным и белым. "Я уверен, что через дипломатию, даже в этой сложной ситуации, это действительно очень сложная ситуация, я уверен, что если мы предпримем разумные шаги, мы сможем обеспечить минимум. У нас есть ресурсы, бывшие министры иностранных дел, которые имеют большой опыт, я думаю, что сейчас мы должны собрать воедино весь государственно-национальный потенциал", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос о зеркальном отводе войск, Айвазян выразил убеждение что этот процесс был большой тактической ошибкой с армянской стороной. Он напомнил, что впервые об этом заговорили 27 мая, через несколько часов он подал в отставку.

"Были теоретические разговоры о делимитации, демаркации. Я высказал свое мнение, мое мнение было отрицательным. Я думаю, что зеркальный отвод войск был очень большой тактической ошибкой с нашей стороны, потому что, если вы помните, до 27 мая были адресные заявления. Последнее заявление Госдепартамента США было очень жестким. До этого с заявлениями выступили Франция, ЕС, Канада, Индия и Иран", - обратил внимание дипломат.

На вопрос, можно ли найти эффективные решения арцахского вопроса путем отстранения от власти Пашиняна и его команды, Ара Айвазян выразил уверенность, что можно исправить ситуацию дипломатическим путем.  Однако, по его словам, это будет очень сложно, это долгий процесс.

Айвазян обратил внимание на пасную ситуацию в регионе, требующая взвешенного подхода к каждому шагу.  "Повторяю, геополитическая авантюра для нас сейчас очень опасная вещь", - сказал он.  Касаясь опасений, что так называемый "Зангезурский коридор" является предпосылкой для заключения мирного соглашения с Азербайджаном, Ара Айвазян сказал, что не участвует в переговорах,  не может ответить.

"По крайней мере, за время моего пребывания в Министерстве иностранных дел не было получено ни одного документа или идеи. Я только регулярно слышал, как азербайджанская сторона говорила, что она предложила мир, но кроме этого не было никаких документов или разговоров", - сказал он. 

Отвечая на вопрос о нормализации отношений Армении и Турции, Ара Айвазян сказал, что необходимо вести диалог, но не на языке предусловий. Дипломат считает, что если регионально-внерегиональные страны заинтересованы в мире и стабильности в этом регионе, то они должны отказаться от категорий победителя и проигравшего. "Я не вижу сегодня, чтобы силы, обслуживающие и поддерживающие Турцию и Азербайджан, так думали", - подчекрунл Айвазян. 

На вопрос, поддерживает ли он отстранение Пашиняна от власти, Ара Айвазян сказал, что выразил свою позицию по этому вопросу, подав в отставку с поста министра иностранных дел. Напомним, Ара Айвазян был назначен министром иностранных дел 18 ноября 2020 года, а 27 мая 2021 года подал в отставку.



За сутки в Армении подтвердилось 15 случаев заражения коронавирусом, выздоровело 18 человек
2022-04-20 12:04

АрмИнфо.За прошедший день в Армении провели 2 466 тестов на коронавирус, из коих болезнь подтвердилась у 15 человек (0,6% от числа, сдавших тест), выздоровело - 18. Летальных исходов за последние сутки зарегистрировано не было.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по положению на 11:00 20 апреля фактическое лечение получает 1 992 пациента.

C момента вспышки пандемии в Армении провели 3 023 341 тест на коронавирус, из коих было выявлено 422 799 случаев заражения (13,9% от числа, сдавших тест), число выздоровевших достигло 410 503 (97%), скончалось - 8 622 (2%).



Союз армянских организаций Франции поддержит Эмманюэля Макрона во втором туре президентских выборов
2022-04-20 14:08

АрмИнфо. Союз армянских организаций Франции (CCAF) поддержит кандидатуру Эмманюэля Макрона во втором туре президентских выборов. Об этом говорится в опубликованном сегодня CCAF заявлении.

CCAF отмечает, что они поддержат главу государства, который имел политическую смелость учредить национальный день памяти Геноцида армян во Франции.

 

" Этот выбор также учитывает привязанность уходящего президента французам армянского происхождения, приверженным защите прав Армении и находящегося под угрозой Нагорного Карабаха, а также в борьбе с отрицанием. Однако, это решение не преуменьшает глубоких разногласий с набережной Орсе. Невыносимый "нейтралитет" проявленный Жаном Ивом Ле Дрианом (глава МИД Франции - ред.) во время 44-дневной войны, потряс всех армянских друзей", - отмечает CCAF.

"Но в нем учтены разъяснения, данные президентом Республики КСАФ, его позиция во время военного наступления Азербайджана и вторжения на суверенную территорию Армении. А также его усилия по установлению мира, освобождения военнопленных, развития Армении, ее территориальной целостности и права на самоопределение Нагорного Карабаха, согласно принципам, принципам Минской группы, представленной Францией", - отметили в организации, также указав на позицию Макрона по вопросу вхождения Турции в Европу.

В CCAF также отметили шаги Макрона по запрету во Франции турецкой ультранациональной организации "Серые волки".

"Нам также кажется, что в этом смутные времена популистский соблазн и уход в себя не соответствуют ни духу Франции, ни ее интересам, ни тому необходимому укреплению Европы, к которому мы призываем.

Надеемся, что следующий срок ознаменует еще более четкое согласование внешней политики страны с заявленной Эмманюэлем Макроном приверженностью безопасности армян, находящейся под серьезной угрозой, - темой, которая продолжает занимать нас спустя 100 лет после геноцида, - мы поддержи его в воскресенье", - подытожили в

CCAF.

Отметим, что результатам первого тура президентских выборов победу одержал действующий лидер Франции Эмманюэль Макрон, которому удалось заручиться поддержкой 27,84% избирателей. Кандидат от "Национального объединения" Марин Ле Пен расположилась на втором месте, набрав 23,15% голосов. Третьим местом довольствовался Жан-Люк Меланшон, продемонстрировавший результат в 21,95% голосов. Второй тур президентских выборов запланирован на 24 апреля. За пост главы государства поборются Макрон и Ле Пен



Вячеслав Володин пригласил Никола Пашиняна в ходе следующего визита выступить перед депутатами Госдумы на пленарном заседании
2022-04-20 14:21

АрмИнфо.Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин на встрече с премьер-министром РА Николом Пашиняном предложил провести заседание ПА ОДКБ в Армении, чтобы обсудить вопросы текущей повестки.

Согласно пресс-службе ГД, Вячеслав Володин отметил, что визит Пашиняна в Государственную Думу однозначно скажется на развитии отношений между парламентами РФ и РА.

По словам Председателя ГД, "взаимодействие между Россией и Арменией в рамках парламентского измерения идет очень активно". Этому способствует доверие между двумя странами, добавил Вячеслав Володин. "При вашей поддержке межпарламентский диалог будет развиваться активнее, и мы будем лучше понимать друг друга", - добавил председатель ГД.

Премьер-министр Армении со своей стороны отметил, что такое общение дает новый импульс отношениям двух стран. "Я уверен, что наши межпарламентские связи будут развиваться", - отметил Никол Пашинян.

Он также заверил председателя ГД, что будет поддерживать работу Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Национальным Собранием Республики Армения.

Вячеслав Володин пригласил Никола Пашиняна в ходе следующего визита выступить перед депутатами Государственной Думы на пленарном заседании. 



Прогноз: Не получив взамен большего, Турция не сделает навстречу Армении ни единого шага
2022-04-20 14:22

АрмИнфо.Не получив взамен большего, Турция не сделает навстречу Армении ни единого шага. Подобное мнение выразил АрмИнфо академик НАН Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

"Думаю, что нам всем необходимо уяснить эту простую истину. С ответом на то же предложение Армении открыть сухопутную границу для обладателей дипломатических паспортов Анкара тянет по той простой причине, что ожидает чего-то взамен. Такова турецкая дипломатия, таков ее образ действий. Если же мы прибавим к этому последние заявления Алиева и Чавушоглу, то мы поймем, что не приходится испытывать особых ожиданий и от анонсированной встречи спецпредставителей в Вене", - подчеркнул он.

Данный прогноз академик обосновывает фактом тесного сотрудничества Анкары и координации переговорного процесса с Арменией с Баку. В то время как последний совершенно не собирается демонстрировать конструктивного подхода в собственных отношениях с Ереваном. К данным фактам, согласно тюркологу, необходимо добавить несомненное стремление Турции рано или поздно превратить предусловия в отношении Армении проблемой переговорного процесса.

Последнее, согласно Сафрастяну, означает, что Турция рассматривает переговоры с Арменией не как средство нормализации отношений, а как средство давления с целью получения все новых и новых уступок. В этом свете, положительных результатов от текущего этапа переговоров между Анкарой и Ереваном тюрколог не ожидает. Сам факт стремления Анкары вести переговоры с Ереваном без каких-либо посредников и не на нейтральной территории академик обуславливает намерениями получить большее пространство для оказания давления на Армению.

"Разумеется, все эти фоновые факторы носят сугубо второстепенный характер. Важно не место проведения переговоров, а степень конструктивности турецких переговорщиков.  Важно, чтобы Турция, наконец, придала своей позиции конструктивный характер, чего я пока что, к сожалению, не вижу. На фоне чего Армении следует четко придерживаться всех собственных принципов, так или иначе имеющих отношение к Геноциду и Арцаху", - подытожил Сафрастян.



Общественный деятель: Наши проблемы во многом - следствие ужаса армянской политической мысли перед собственными правами
2022-04-20 14:25

АрмИнфо.Наши текущие проблемы во многом обусловлены ужасом, испытываемым армянской политической мыслью перед собственными правами. Подобное мнение выразил АрмИнфо общественный деятель Сурен Саакян.

"Этот ужас, вызывающий отторжение собственных прав, возник в армянском политическом классе далеко не сегодня. Сама армянская политическая мысль оказалась в его заложниках, как минимум, на протяжении все нашей новейшей истории. Это находило свое проявление в 1918-м и даже в 1988-м году на заре Арцахского освободительного движения. И этот тотальный отказ от собственных прав продолжается и сегодня", - считает он.

Меж тем, то же проармянское урегулирование проблемы Арцаха, на взгляд Саакяна, для начала предполагает, в случае Армении требует, четкого оформления и выражения собственных ожиданий и требований. Меж тем, с самого начала последней активизации арцахской проблемы Ереван ни разу не озвучил собственные намерения относительно Арцаха. И даже в условиях принятия совместных решений полномочными органами Армении и Арцаха, Ереван необходимости объединения Армении и Арцаха не озвучивал.

По оценкам Саакяна, как следствие подобной политики для Европы Арцах сегодня является небольшой точкой на карте. В то время как Армения является совершенно другим явлением, отдельной территорией. Что позволяет рассматривать Арцах как часть территории Азербайджана, а его проблемы исключительно как гуманитарные. И именно по этой причине тот же глава Евросовета Шарль Мишель сегодня активно поддерживает текущую повестку Никола Пашиняна.

"Так вот, я начисто не согласен и опровергаю подобное видение ситуации.  Поскольку любое развитие событий, которое приведет к подписанию подобного мирного договора между Арменией и Азербайджаном впоследствии приведет к очередной неминуемой войне. Как только Армения официально подпишется под документом, подтверждающим отказ наших прав на Арцах, эта проблема станет внутренним делом Азербайджана. Тем самым мы своими руками заложим предпосылки для будущих конфликтов", - подытожил Саакян



Армянский политик: Стремление Запада овладеть инициативой содержит для Армении и риски, и возможности
2022-04-20 14:27

АрмИнфо.Стремление Запада взять инициативу по урегулированию арцахской проблемы в свои руки содержит для Армении как возможности, так и риски. Подобное мнение выразил АрмИнфо член политсовета "Национально-демократического полюса" Ваге Гаспарян.

"Возможности в том, что в отличие от России, Запад считается и уважает мнение народа, и, как следствие, правительства тех или иных, даже небольших, стран, что открывает возможность учета мнения Армении в случае разрешения арцахской проблемы под эгидой международного сообщества, а еще точнее Запада", - считает он.

Однако, реализация подобной перспективы, согласно Гаспаряну, требует самого главного условия - четкого озвучивания ожиданий и требований самой Армении. В противном случае тот же Запад продолжит собственную линию, направленную на признание существующих границ и оставление Арцаха в составе Азербайджана.

Таким образом, проармянское решение арцахского вопроса, согласно политику, помимо отстранения РФ от посредничества, ввиду совпадения ее интересов с интересами Турции и Азербайджана, требует еще и наличия субъектности армянского народа. Что может и должно выразиться многотысячными акциями протеста. Лишь в этом случае те же США и Франция осознают факт несогласия армянского общества с политикой, проводимой правительством Армении.  "США и Франция уже пытаются вытеснить РФ с Южного Кавказа. Для чего им необходимо вытеснить ее и из процесса урегулирования арцахской проблемы. Первый шаг - отстранение Москвы из МГ ОБСЕ и встреча в Брюсселе уже сделан. И резкая ответная реакция главы МИД РФ Лаврова и назначение российского сопредседателя своим спецпредставителем говорит об осознании Москвы, что она теряет уже не только Украину, но и Армению, соответственно, весь Южный Кавказ. Назначением же Ховаева спецпредставителем Москва пытается сохранить поствоенный трехсторонний формат РФ-Армения-Азербайджан как альтернативу Западу и его МГ ОБСЕ. Соответственно, вынуждая Армению выполнять решения от 9-го ноября и 11-го января", - подытожил Гаспарян.



Армения и РФ должны продолжать углубление интеграции в рамках ЕАЭС и ОДКБ
2022-04-20 14:28

АрмИнфо.Межпарламентские связи играют ключевую роль в деле развития союзнических отношений Армении и России. Об этом, как передает ТАСС, в Москве на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В этом контексте ключевую роль играют межпарламентские связи, потому что они являются более представительными. У нас есть еще хорошая традиция - ежегодно проводим межрегиональный форум, что тоже является очень важным форматом. И, конечно, мы очень рады, что завтра намечается визит наших парламентских коллег в Армению", - отметил он.

По словам Пашиняна, Армения и РФ должны продолжать углубление интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Мы довольно успешно сотрудничаем в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. Мы имеем еще парламентские ассамблеи, которые также функционируют хорошо. Даже в самых эффективных форматах всегда [для того, чтобы] думать о том, как надо делать работу более эффективной, нужно очень тесно сотрудничать", - заявил он.

Пашинян с 19 апреля с двухдневным официальным визитом находится в Москве. Во вторник он провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, запланированы также встречи с председателем правительства Михаилом Мишустиным и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.



&quot;Freedom House&quot; сообщает о демократических успехах Армении
2022-04-20 14:29

АрмИнфо. Региональные автократы используют нестабильность, расширяя свое влияние из Центральной Европы в Центральную Азию. Об это говорится в годовом отчете "Freedom House" "Страны переходного периода 2022: от упадка демократии к авторитарной агрессии".

Так, в отчете "Nations in Transit 2022", отмечается, что демократия быстро уступает место авторитаризму в регионе, простирающемся от Центральной Европы до Центральной Азии.

"В прошлом году, впервые в 21 веке, преобладающим типом правления в этом регионе был то, что Freedom House называет "гибридным режимом", который сочетает в себе элементы демократии и автократии. С 2004 года три ранее авторитарные страны добились демократических успехов и поднялись до уровня гибридных режимов: Молдова, Косово, а теперь и Армения. Однако за тот же период четыре демократии попали в серую зону гибридного управления: Венгрия, Черногория, Северная Македония и Сербия", - говорится в отчете.

Согласно источнику, Армения получила 3.04 балла из возможных 7 в рейтинге прогресса демократии. В прошлом году этот показатель составлял 2.96 баллов. В процентном соотношении уровень демократического развития страны составляет 34%. Согласно отчету, Армения зафиксировала прогресс по ряду направлений, включая демократическое управление, электоральные процессы, развитие судебно-правовой системы и независимость, при этом ухудшив позиции в показателях независимости СМИ.

При этом констатируется, что наряду с Россией, Беларусью и Казахстаном худшие показатели в отчете у Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, "где беззастенчивые деспоты подавили инакомыслие и разрушили столпы открытого общества, включая независимые СМИ и общественные организации".

"Либеральный международный порядок силен ровно настолько, насколько сильны демократии, которые его защищают, и дорога к авторитарному возрождению вымощена политическим самодовольством демократий. Хотя единство, продемонстрированное демократиями в ответ на путинскую захватническую войну в Украине, действительно замечательно, мы должны воспользоваться этим моментом демократического пробуждения, чтобы противостоять росту авторитаризма не только в Европе и Евразии, но и во всем мире. Сторонники свободы, от правительств до граждан, должны использовать все доступные юридические, экономические и дипломатические инструменты для сдерживания авторитарной агрессии и закладки основ более безопасного, свободного, справедливого и процветающего мира", - сказал президент Freedom House Майкл Дж. Абрамовиц.

Отмечается, что демократия в регионе снижается 18 лет подряд, с 2004 года. Среди 29 стран, включенных в отчет, преобладающим типом правления является "гибридный режим", в котором якобы демократические институты противоречат недемократическим методам.

"Например, в стране, в которой проводятся регулярные конкурентные выборы, также может отсутствовать система сдержек и противовесов для победителей, страдать от слабого верховенства закона или быть не в состоянии защитить права и свободы всех жителей. Сейчас к этой категории присоединилась Армения, в общей сложности 11 гибридных режимов в регионе по сравнению с четырьмя в 2004 году", - говорится в отчете, при этом добавляется, лишь 6 из 29 стран сохранили статус "консолидированной демократии" по сравнению с восемью в 2004 году.



Мэрия Еревана 24 апреля организует бесплатную перевозку граждан к &quot;Цицирнакаберду&quot;
2022-04-20 14:49

АрмИнфо. Мэрия Еревана 24 апреля с 08.30 до 22.00 организует бесплатную перевозку граждан к мемориальному комплексу жертв Геноцида армян "Цицирнакаберд".

Как сообщает столичная мэрия, перевозка будет организована по двум маршрутам:  Первый маршрут : стадион "Раздан" - ул. Атенка - мост Победы - ул. Аргишти - ул. Италия - ул.  Хоренаци - ул. Агатангегоса - станция метро "Зоравар Андраник".

 

Возвращение: Агатангехос - Гр.Лусаворич - ул. Аргишти - мост Победы - ул. Атенка - стадион <Раздан>.

Второй маршрут: стадион "Раздан" - шоссе Цицернакаберд - улицы Ленинградяна - улицы Киевяна - ст.метро "Барекамутюн". Возвращение в том же направлении.



Оппозиционер: Ильхаму Алиеву не дает покоя армянская армия
2022-04-20 16:30

АрмИнфо. Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву не дает покоя армянская армия и он пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией, чтобы закрыть вопрос ВС РА путем угроз и шантажа. Подобного мнения придерживается депутат оппозиционной фракции "Армения" Артур Казинян.

"Совсем недавно он поставил перед Арменией требование не иметь армии, косвенно пригрозив тем странам, кто поможет РА перевооружить и модернизировать свою армию.  Алиев боится, поскольку знает силу кулака армянского воина, которую на себе почувствовал Алиев старший. Кроме этого, он прекрасно знает, что во время 44-дневной войны, армянская армия в действительности не проиграла, на самом деле поражение было в тылу ВС РА, в политической и дипломатической плоскостях, в результате договоренностей с николом  (премьер-министр РА Никол Пашинян - ред.)", - отметил оппозиционер.

По его словам, война и огромные жертвы понадобились, чтобы узаконить уже обговоренное поражение и сломить победоносный дух армян.

"Власти Армении до вчерашнего дня послушно выполняли это требование алиева, не разрабатывая план модернизации ВС РА и последовательно разрушая работу Генерального штаба ВС РА ( у него до сих пор нет начальника Генерального штаба ВС РА). Однако, вчера в Москве, по результатам встречи президента России с Николом Пашиняном  было подтверждено, что "ни одно государство, союз или альянс не могут и не должны обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других". Также указывается недопустимость действий, направленных на разрушение архитектуры контроля над вооружениями и получение одностороннего военного преимущества в ущерб безопасности других, что нарушает основной принцип равной и неделимой безопасности, что в свою очередь приводит к противоречиям и конфликтам(пункт 22)", - отметил Казинян.

По мнению оппозиционера, основным адресатом этой формулировки является Алиев, которым прямым текстом говорят, что у Армении будет армия. "Или у Азербайджана не будет армии", - подытожил Казинян.



Пашинян считает, что перед Ереваном и Москвой стоят общие вызовы
2022-04-20 16:34

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал продуктивной состоявшуюся накануне встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

"Вчера мы с Владимиром Путиным договорились, что межправительственный совет Армении и России должен стать основной площадкой для реализации тех договоренностей, которых мы достигли в области экономики, энергетики и других областях. В текущей ситуации у нас появляются общие вызовы, но есть еще и возможности, которые нужно зарегистрировать и как бы попытаться использовать их", - заявил он 20 апреля на встрече, передает ТАСС.

Пашинян отметил, что армянские власти благодарны правительству России за помощь в деле укрепления продовольственной безопасности Армении. "Хочу поблагодарить вас за некоторые последние решения, которые в очень многом нас поддержали в рамках продовольственной безопасности. Это очень важно для нас, благодарю правительство Российской Федерации. Я уверен, что в будущем также будем довольно эффективно сотрудничать и находить решения для дальнейшего повышения взаимного товарооборота и двусторонней торговли", - заявил он.

Он также назвал продуктивной состоявшуюся накануне встречу с российским лидером Владимиром Путиным и отметил, что на ней были достигнуты важные договоренности.  "Вчера мы с Владимиром Владимировичем [Путиным] обсудили практически весь объем повестки наших межгосударственных отношений, провели очень продуктивные переговоры и достигли очень важных договоренностей", - сказал он.

Пашинян добавил, что Россия - основной торгово-экономический партнер Армении и объем торговли двух стран растет. По его словам, Москва и Ереван активно сотрудничают в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также у них накоплен богатый опыт сотрудничества в области энергетики. Армянский премьер отметил, что страны планируют и далее развивать сотрудничество в транспортном секторе и других отраслях, где уже имеются конкретные планы.

Пашинян с 19 апреля с двухдневным официальным визитом находится в Москве. Во вторник он провел беседу с президентом России Владимиром Путиным. В принятом по их итогам совместном заявлении лидеры выступили за развитие интеграции в ЕАЭС, включая увеличение доли расчетов в нацвалютах, выразили озабоченность в связи с односторонними санкциями ряда стран и договорились сообща преодолевать созданные вызовы, в том числе в области продовольственной и энергетической безопасности и логистики. Также Пашинян и Путин отметили необходимость активизировать взаимодействие в трехстороннем формате вместе с Азербайджаном и подписали программу сотрудничества в сфере энергетики. Пашинян также встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным. 



Еще один участник 44-дневной карабахской войны присоединился к голодовке на площади Свободы
2022-04-20 16:39

АрмИнфо. Еще один участник 44-дневной карабахской войны Мнацакан Аветисян присоединился к Нверу Киракосяну и Артуру Авагяну, которые с 18 апреля проводят головку на площади Свободы.  "Присоединяюсь! Государственность Нагорного Карабаха, право наших соотечественников жить и созидать на исторической родине являются безусловными ценностями.

Призываю молодежь присоединиться, мобилизовать идеи, встать на защиту нашей Родины. Ждем всех в 19:30 на Площади Свободы", - написал на своей странице в Facebook Аветисян.

Он также сообщил, что с Нвером и Артуром боевые друзья. "Очень важно, чтобы те, которые относятся к поколению независимости, жили в годы независимости, были здесь - рядом с парнями, чтобы сформировать важную силу, которая потом четко выразит свои представления о ценностях", - добавил Аветисян.

Отметим, что с 18 апреля на площади свободу голодовку проводят участники 44- дневной войны Нвер Киракосян и Артур Авагян. Как рассказали молодые люди, их цель выше партийного и личного, оно в защиту Армении и Арцаха, которые сейчас в опасности. Юноши также отметили, что посчитают свою миссию выполненной, когда на площади Свободы соберется критическая масса молодых людей. 



Победители совместной акции Конверс Банка и MasterCard получили сертификаты на отдых
2022-04-20 16:49

АрмИнфо.Конверс Банк подвел итоги акции проведенной совместно с международной платежной системой MasterCard.В рамках акции Банк предложил держателям MasterCard совершать безналичные покупки с 1 сентября по 30 ноября включительно.

Для 20 самых активных держателей карт в качестве поощрения был предусмотрен сертификат на 3-дневный семейный отдых в Армении (2 взрослых и 2 ребенка), а для остальных участников – кэшбэк до 30 000 драмов РА.

Суммы кэшбэка были переведены остальным участникам в конце прошлого года. В общей сложности, примерно 1600 клиентов получили около 12 млн драмов кэшбэка. А место отдыха с семьей, Дилижан или Цахкадзор, победители выбрали сами, с помощью лотереи проведенной во время недавнего мероприятия.

«Я уже несколько лет участвую в акциях Конверс Банка по безналичным покупкам и выигрываю. Акции банка интересные и уникальные, советую в них участвовать, в этих акциях у всех есть шанс стать победителем», — сказал Артак, один из клиентов, получивший сертификат на отдых.

Конверс Банк в скором времени порадует своих клиентов новыми интересными акциями и программами лояльности.



Фракция &quot;Армения&quot; обвинила власти страны в незаконном воспрепятствовании парламентских слушаний по армяно-турецким отношениям
2022-04-20 17:34

АрмИнфо. Оппозиционная парламентская фракция "Армения" (Айастан) обвинила власти страны в незаконном воспрепятствовании парламентских слушаний по армяно-турецким отношениям.

В заявлении, в частности, говорится: "Политическая власть дня, в очередной раз нарушив Конституцию и законы, до 24 апреля отказывается предоставить зал Национального Собрания для инициированных фракцией "Армения" слушаний и обеспечить прямую трансляцию, представляя необоснованное техническое отговорки.

21 апреля в НС РА планировалось провести парламентские слушания посвященные проекту заявления о нормализации армяно-турецких отношений. Целью слушаний было представить широкой общественности те "красные линии", которые должны служить ориентиром при обсуждении нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Нынешний процесс нормализации армяно-турецких отношений, инициированный властями, отсутствие понимания вытекающих из него угроз и это противоправное поведение свидетельствует о том, что они прямо или косвенно преследуют интересы турецко-азербайджанского тандема.

Мы полны решимости последовательно заниматься этим вопросом, который лежит в основе бытия армянского народа. В нашей повестке остается проведение парламентских слушаний, они состоятся в ближайшее время, о чем мы предоставим дополнительную информацию".

19 апреля пресс-служба парламента РА распространила анонс, в котором сообщалось, что по инициативе оппозиционной парламентской фракции "Армения" в Национальном собрании 21 апреля пройдут слушания, посвященные армяно-турецким отношениям.

Как отмечается в обосновании авторов инициативы, в рамках слушаний предусмотрено обсудить положения проекта заявления НС "О концептуальных положениях отношений между Арменией и Турцией". Армяно-турецкие отношения сопряжены с многослойными проблемами, решение которых выходит за форматы чисто двусторонних отношений. Следовательно, подчеркивается в обосновании, в урегулировании этих отношений необходимо придерживаться системных подходов.

"В этом вопросе с самого начала должен был участвовать и парламент страны. С одной стороны, учитывая стратегические цели Турции и Азербайджана, и с другой - заявленную армянской стороной политику по установлению мира в регионе и добрососедских отношений с соседями, необходимо исключить уступки, связанные с жизненно важными интересами армянского народа", - отмечается в обосновании.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает
2022-04-20 17:43

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 21 апреля текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00  жилые дома 1, 2, 4, 6 на 1-ом переулке Багяна, жилые дома 1, 7 на 2-ом переулке Багяна, жилой дом 1 на улице Багяна, жилые дома 18, 20, 22, 24, 25 на пр. Гая, школа N143 и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в 3-ем Норкском массиве;

10:30-16:30  жилые дома 6-12 на улице Хоренаци, жилой дом 6 на пр. Маштоца, жилой дом 6 на улице Закяна, жилые дома 3/1, 3/2 на улице Абовяна, жилые дома 3, 5, 9 на улице Белякова, 4, 6, 8, 10 на улице Пушкина, 43, 45 на улице Ханджяна, жилой дом 116 на улице Налбандяна, жилые дома 29, 31, 33 на пр. Саят-Нова и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-17:00  жилой дом 22 на улице Вагаршяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 1А, 3/2 на 37-ой улице, 1А, 2, 2/1, 16, 18/1 на 39-ой улице и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома 2-21 на 35-ой улице Арабкира, 1-26 на 39-ой улице, собственные дома 1-13 на 27-ой улице Арабкира и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома на улицах Арабкира 25, 47 и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилой дом 37 на пр. Комитаса; жилые дома 15, 17 на улице Врацакан и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 2, 4/1, 4/2, 4/3 на улице 9 Мая, жилой дом 21 на улице Г.Нжде, собственные дома на 1-ой улице В.Шенгавита, жилой дом 1 на улице Чехова, собственные дома на улице 9 Мая, собственные дома на улице Чехова, собственные дома на 1-ом переулке Ехбайрутян, жилые дома 29, 31 на пр. Багратуняца, жилой дом 19А на 10-ой улице В.Шенгавита, собственные дома на 10-ой улице В.Шенгавита и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); ООО “Ту Пав”, “Те Эс Ка Груп”, “АТБ”, “Амрени”, “Мер тпаранэ”, ‘Рейб”, ЗАО “Юком”, ООО “АйКазмГаз”, “Шинарараракн мекенанери механика”; ОАО “Еркатбетон”, ЗАО “Еревани гинеттви горцаран”, ООО ‘Мл Индастриал”, компания “Татев”, ООО “Зор-Агата”, “Декора проф”, ЗАО “Виваселл-МТС”, подстанция, принадлежащая А.Малазаняну, ООО “Арман-96”, ЗАО “Каритас Италия”, ООО “ГаэрноШин”, ОАО “Арпа-Севан”, ЗАО “Ти Эс Кнстракшн”, ООО “Гидроэнергошин”, ЗАО “ХАЭК Шинарарутюн” (Строительство ААЭС), ООО “Сил-Мааза”, подстанция, принадлежащая М.Чилингаряну, ООО “Антарвс” и субпотребители;

 

в Арагацотнской области:

11:00-15:00  кварталы “Гитаван-1”, “Гитаван-2”, улица Артака в городе Аштарак; частично села Ошакан, Карин, Воскеваз;

 

в Араратской области:

10:00-12:00 частично село Хачпар;

10:00-14:00  частично села Гая, Овташат, Сипаник; ООО “Арарат кат”, компания “Хостегян Вачик”, ЧП “Седрак Саргсян”, собственник “Карен Хостегян”, войсковая часть N2392, воинские части NN11, 12, 13, 14;

10:30-14:30  села Мргануш, Гетазат, Абовян, Вардашен; частично села Аревшат, Ланджазат, Дехдзут;

10:30-16:00 частично село Мргаван;

 

 

в Вайоц Дзорской области:

10:00-16:00  частично улицы Исраеля Ори, Шинарарнери; частично Джермукское шоссе в городе Вайк;

11:00-16:00 частично село Гетап;

 

в Котайкской области:

11։00-17։00  частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Джрвеж и Дзорахбюр; частично села Гегашен и Котайк;

10:00-16:00  частично улицы Сафаряна, Арапня, улицы Саят-Нова, Закаряна, Гая, Ханджяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Егвард;

11:00-14:00  села Севаберд, Зар и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00-16։00 село Дзорахбюр и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Гегаркуникской области:

10։00–16։00  общины Еранос, Вардадзор, Дзорагюх, Цовасар, Цаккар, Личк, Верин Геташен полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00–14։00 частично община Варденик и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Лорийской области:

10:00-14:00  села Артагюх, Хнкоян и Лусахбюр;

 

в Ширакской области:

11:00-17:00  жилые дома 3, 4, 5 в кв. “Муш-2”, Футбольная академия и прилегающие территории в городе Гюмри;

 

в Сюникской области:

09:15-12:00  село Дзагедзор и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10:30-14:30  переулок Ширака, улица Гая в городе Сисиан; село Уйц и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10:30-16:00 частично село Арташен;

11:00-17:00 село Татев.



Захарова: Запланирован визит спецпредставителя главы МИД РФ в Баку
2022-04-20 19:24

АрмИнфо. В числе главных задач спецпредставителя главы МИД РФ Игоря Ховаева содействие армянским и азербайджанским партнерам в подготовке мирного соглашения.  Об этом 20 апреля в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

<Спецпредставитель уже активно включился в работу, провел полезные консультации в Ереване, согласована его поездка в Баку в ближайшее время. О дате мы предоставим, информацией поделимся>,- сказала Захарова.

При этом, она обратила внимание на тот факт, что основа диалога - предложенные Азербайджаном базовые принципы по восстановлению межгосударственных отношений между Ереваном и Баку, и в целом конструктивная реакция Армении на эти предложения.

<Посреднические усилия России опираются на незаменимый опыт по выработке заявлений лидеров РФ, Армении и Азербайджана, от 9 ноября 2020 года, и 11 января и 26 ноября 2021 года, которые позволили остановить кровопролитие в регионе и открыли реальные перспективы решения комплексных гуманитарных проблем, восстановления транспортных коммуникаций и делимитации армяно-азербайджанской границы>, - подытожила Захарова.



В избранное