Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Как готовят спред: профессионалы открыли секреты журналистам




Заголовок: Как готовят спред: профессионалы открыли секреты журналистам

Компания: Rama Becel

Экскурсия на завод по производству спредов перевернула представления журналистов о привычных продуктах.

8 июля 2009 года состоялся уникальный пресс-тур на завод компании ООО "Юнилевер Русь", производителя спредов Rama и Becel. Это мероприятие было организовано впервые - специально для представителей
СМИ. Журналисты смогли своими глазами увидеть весь процесс производства спредов и получить исчерпывающие комментарии экспертов в данной области.

Специалисты компании ООО "Юнилевер Русь" особенно подчеркнули, что благодаря современной технологии производства в спредах Rama и Becel сохраняются полезные свойства компонентов.

"Жиры бывают насыщенные (животные), которые содержат холестерин, и ненасыщенные (растительные), которые его не содержат, - объяснила Марина Павлова, менеджер по здоровому питанию компании ООО
"Юнилевер Русь". - Поскольку спреды Rama и Becel приготовлены на основе натуральных растительных масел, они не содержат животных жиров, а, следовательно, и холестерина. Кроме того, данные продукты
обогащены витаминами, что делает их еще более полезными".

В спреде Rama содержится незаменимая линолевая кислота семейства омега-6, а в спреде Becel присутствует еще и линоленовая кислота омега-3.

"Линолевая кислота семейства омега-6, которую также называют витамином F, содержится в растительных маслах, таких как подсолнечное, кукурузное, соевое, - прокомментировала руководитель лаборатории
дислипопротеидемии ФГУ Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Росмедтехнологии Наталия Перова. - Важно понимать, что линолевая кислота обязательно должна поступать
с пищей, поскольку организм не способен вырабатывать ее самостоятельно".

Михаил Дегтерев, менеджер по производству Московского маргаринового завода, провел экскурсию по цеху приготовления и упаковки готовой продукции. В нем на полностью автоматизированном оборудовании в
несколько этапов растительное масло превращается в мягкий, нежный спред.

"После подготовки ингредиентов и пастеризации, в специальной емкости все смешивается до образования эмульсии, которая проходит через теплообменный стенд и уже представляет собой спред, но очень мягкий
и жидкий. Следующий этап - охлаждение, во время которого спред затвердевает и приобретает удобную для намазывания консистенцию, - рассказал Михаил. - Весь цикл производства занимает около часа.
Готовая продукция - в том виде, в котором она поступает в магазины, - появляется на упаковочной ленте со скоростью 5 пачек в секунду, а за минуту выпускается 300 пачек".
Тонкости технологического процесса стали понятнее, когда журналисты получили возможность поучаствовать в мастер-классе по приготовлению спреда своими руками. Кроме того, профессиональный шеф-повар
наглядно продемонстрировал, что спред - продукт универсальный и подходит для приготовления блюд на любой вкус.

"С помощью спредов Rama и Becel можно приготовить не только множество вкуснейших бутербродов и канапе. Спред также отлично подходит для жарки и приготовления соусов к мясу. Благодаря "здоровому"
методу изготовления - переэтерификации, спреды обеспечивают сбалансированное питание для организма", - рассказал представителям прессы шеф-повар по развитию новой продукции компании ООО "Юнилевер
Русь" Константин Оганезов.

Таким образом, в ходе экскурсии и мастер-классов представители СМИ смогли убедиться в том, что спреды - это не только вкусные, но и полезные продукты. "После знакомства с технологией и особенностями
производства спредов их преимущества становятся очевидными, - отметила Анна Чубрина, бренд-менеджер торговых марок Rama и Becel. - Мне бы хотелось, чтобы, вернувшись домой, журналистам непременно
захотелось самостоятельно приготовить спред или блюда на его основе, поэкспериментировать на кухне и поделиться новыми знаниями со своими близкими".

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.brain-box.ru
Контактное лицо: Елизавета Бушуева
менеджер
E-mail: Elizaveta.Bushueva@brain-box.ru
Телефон: +7 495 6615599

В избранное