Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Рынок соевого шрота 2009




Заголовок: Рынок соевого шрота 2009

Компания: ООО "Айди-маркетинг"

Выпуск шрота и жмыхов в России за последние 10 лет значительно вырос. В России сою выращивают в основном в Краснодарском крае, Белгородской области, также выращивание сои не столь давно началось в Липецкой и Воронежской областях.
Производство соевого шрота внутри России на начало 2008 года осуществлялось 15 предприятиями. Среди них крупные производители масложировой отрасли, такие как, Хабаровский МЖК, Иркутский масложиркомбинат, ОАО Эфирное и Бийский МЖК, Уссурийский МЖК. Производство в основном сконцентрировано в Краснодарском крае, Дальневосточном округе и Сибирском ФО. В Центральном округе производство соевого шрота представлено заводом "Эфирное", начавшего выпуск данной продукции в 2006 году.
Крупнейший производитель соевого шрота "Содружество-Соя", входящий в ГК "Содружество" находится в Калининградской области. Большая часть внутренних железнодорожных перевозок соевого шрота российским покупателям осуществляется компанией "Транс-Агро", принадлежащей также данной группе компаний. Так, по данным компании ID-Marketing, в первом квартале 2009 года 84% от общего объема перевозок приходится на "Транс-Агро".
Общий объем железнодорожных перевозок соевого шрота в России за январь-май 2009 года возрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.
Значительная часть продуктов из сои в виде шрота или бобов импортируется в РФ. В марте текущего года на ввоз соевого шрота была введена 5% пошлина, действующая в течение 9 месяцев. В целом, импорт соевого шрота в 2008 году снизился на 10% к 2007 году в натуральном выражении (на 36% возрос в денежном). По итогам исследования компании ID-Marketing, в январе-мае 2009 года соевого шрота импортировано практически в 2 раза меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Ввезенный в январе-мае соевый шрот, в основном,
производства Аргентины и Нидерландов. Данные страны-производители в совокупности занимают практически 80% рынка. На соевый шрот немецкого производства приходится 15 % от общего объема импорта в январе-мае 2009 года.
Преимуществами импортного соевого шрота являются низкая цена, при достаточно приемлемом качестве. Несовершенство российского производства сои и дальнейшей ее переработки, а также отсутствие эквивалентов соевого шрота по эффективности применения в животноводстве и птицеводстве, оставляет много шансов для импортного аналога.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.id-marketing.ru
Контактное лицо: Точиева Луиза
PR менеджер
E-mail: analitik@id-marketing.ru
Телефон: +7 4922 370388

В избранное