Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вражеские силы продолжают провокации на передовой



Вражеские силы продолжают провокации на передовой
2022-11-22 11:26

АрмИнфо.Подразделения ВС Азербайджана  21 ноября в 22:45 открыли огонь из разнокалиберного оружия в направлении армянских позиций, расположенных в восточной части армяно-азербайджанской линии соприкосновения войск.

Как сообщает Минобороны РА, с армянской стороны потерь нет. По состоянию на 09:00 22 ноября ситуация на передовой относительно стабильная.



Армия обороны Арцаха обвинила азербайджанскую сторону в нарушении режима прекращения огня
2022-11-22 11:27

АрмИнфо. Армия обороны Арцаха обвинила азербайджанскую сторону в нарушении режима прекращения огня.

"21 ноября подразделения ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня на нескольких направлениях, открыв огонь из стрелкового оружия по позициям Армии обороны, а также по трактору, выполнявшему сельскохозяйственные работы в районе села Мачкалашен. С армянской стороны потерь нет. О нарушениях режима прекращения огня сообщено командованию РМК", - говорится в сообщении АО НКР. 



Виталий Баласанян: Вооруженные силы Республики Арцах не будут расформированы
2022-11-22 11:27

АрмИнфо.Власти Арцаха никогда не предлагали руководству Армении расформировать Армию обороны. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян в ответ на запрос газаты "Апараж".

Так, в частности, газета, направила Баласаняну запрос следующего содержания: "10 ноября с.г. на заседании правительства Армении Никол Пашинян сослался на предложение Арцаха по вопросу расформирования Армии обороны, заявив: "31 октября в ходе трехсторонней встречи в Сочи я представил предложение властей Нагорного Карабаха -  создать демилитаризованную зону вокруг Нагорного Карабаха с международными гарантиями, в результате чего Нагорному Карабаху может не понадобиться иметь Армию обороны такого масштаба".

А 11 ноября этого года в интервью Общественному телевидению Армении, ведущий, ссылаясь на заявление Пашиняна отметил: "Из Арцаха говорят, что если по всей линии соприкосновения будут размещены российские миротворцы, то вместо Армии обороны могут быть отряды обороны>. В интервью Пашинян уклонился от прямого ответа на вопрос и отметил, что этот вопрос является предметом обсуждения. Известно ли вам о предложении Арцаха расформировать Армию обороны и создать отряды обороны? Какой госорган  Арцаха внес это предложение?".

На что секретарь Совета безопасности Арцаха заявил: "Хочу сообщить вам, что  власти Республики Арцах никогда  не делали руководству Армении предложения, озвученное премьер-министром Армении в интервью Общественному телевидению 11 ноября, ни в письменной, ни в устной форме".

При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы Республики Арцах не будут расформированы.

"Наоборот, были проведены структурные изменения для адаптации армии к современным условиям. Такого предложения не делал ни один государственный орган Республики Арцах. Единая точка зрения военно-политических властей Республики Арцах - любой ценой сохранить вооруженные силы Арцаха, оснастить их как человеческими, так и техническими современными ресурсами и иметь вооруженные силы, выполняющие боевые задачи", - резюмировал он.

Напомним, что Азербайджан требует от Армении расформировать Армию обороны Арцаха. Примечательно, что с правовой точки зрения, у властей Армении нет таких инструментов. Несмотря на то, что самоопределившийся Нагорный Карабах не признан ни одним государством в мире, тем не менее, де факто власти НКР самостоятельно формируют свои государственные институты.



Телефонные мошенники стали применять отточенные на россиянах скрипты для обмана жителей ближнего зарубежья, Армения - не исключение
2022-11-22 11:29

АрмИнфо.Телефонные мошенники стали применять отточенные на россиянах скрипты для обмана жителей русскоговорящих стран ближнего зарубежья - Казахстана, Армении и Белоруссии. Об этом <Известиям> рассказали в проекте Общероссийского народного фронта (ОНФ) <За права заемщиков>.

<Цель злоумышленников - масштабировать свою деятельность и увеличивать количество похищенных денег. Поэтому когда в отношении российских банков стали вводить санкции и деньги стало сложнее выводить, мошенники обратили свое внимание на бывшие советские республики и стали работать там по обкатанным схемам и скриптам>, - пояснила руководитель проекта ОНФ <За права заемщиков> Евгения Лазарева.

Основной сценарии? обмана - звонок от имени службы безопасности банка с зафиксированной заявкой на смену <финансового номера телефона>: если жертва сообщает, что этого не делала, ее уговаривают совершить операцию в рамках <специального полицейского расследования>, подчеркивается в исследовании <Сбера>. Другая популярная схема - жертве сообщают, что на ее имя кто-то взял кредит. Чтобы его аннулировать, необходимо взять другой заем на ту же сумму и перечислить деньги на <безопасный счет> - по факту они уходят мошеннику.

Национальный Банк Казахстана отмечает активизацию телефонных мошенников в стране, подтвердили в его пресс-службе <Известиям>. Там добавили: зная о проблеме, Национальный банк регулярно проводит разъяснения в СМИ и соцсетях, информирует население, что не обслуживает счета физлиц, не проводит денежные расчеты с гражданами и не привлекает инвестиции.

В Нацбанке Республики Беларусь впервые столкнулись с фишингом в феврале 2019 года, сообщили <Известиям> в его пресс-службе. Там рассказали, что злоумышленники звонили клиентам и, представляясь работниками служб безопасности белорусских банков (в том числе Нацбанка), под разными предлогами просили предоставить паспортные данные, реквизиты карточек и коды, поступающие на мобильный телефон клиента.



Глава МИД России начинает двухдневный визит в Армению
2022-11-22 11:30

АрмИнфо.Министр иностранных дел России Сергей Лавров 22 ноября начинает двухдневный визит в Ереван. Глава МИД РФ примет участие в совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Ожидается, что участники заседания обсудят военно-политическую обстановку в регионах коллективной безопасности ОДКБ и деятельность организации в межсессионный период. Стороны рассмотрят солидный пакет решений, касающихся внешнеполитического, военного и антитеррористического сотрудничества в рамках ОДКБ и направленных на укрепление и дальнейшее развитие системы коллективной безопасности.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, в ходе заседания планируется принятие ряда важных политических заявлений, в том числе заявления министров иностранных дел государств - членов ОДКБ по вопросам укрепления архитектуры международной и региональной безопасности и контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, а также заявления секретарей советов безопасности с осуждением попыток героизации нацизма, неонацизма, экстремизма, шовинизма, всех форм ксенофобии. Кроме того, стороны одобрят ряд документов, которые будут вынесены на утверждение Совета коллективной безопасности ОДКБ. 



Нэнси Пелоси вручена премия &quot;Генри Моргентау&quot; Армянской ассамблеи Америки
2022-11-22 11:30

АрмИнфо.Спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси вручена премия "Генри Моргентау" Армянской ассамблеи Америки.

Как сообщает пресс-служба Ассамблеи, премия была вручена Пелоси за ее решительную поддержку и лидерство в вопросе признания США Геноцида армян на мероприятии, приуроченном 50-летию Армянской ассамблеи Америки, где спикер была почетным гостем.

Мероприятие состоялось 17 ноября 2022 г. в отеле The Willard Hotel в Вашингтоне. В нем принимали участие, в том числе конгрессмены двухпартийной группы Конгресса по армянским вопросам, во главе с Фрэнком Паллоне-младшим, Гасом Билиракисом, Джеки Спейер, Дэвид Валадао и Адам Шифф.

В ходе своего приветственного слова, Пелоси выразила благодарность Ассамблее за "высокую честь" получения  этой награды, учрежденной в честь выдающегося и героического дипломата, который мужественно отстаивал права человека и помог спасти армянский народ. Спикер отметила, что для нее было "привилегией" получить награду имени посла Моргентау, "однозначно и без колебаний забившего тревогу по поводу Геноцида армян".

Она подчеркнула, что посещение Мемориала Геноцида армян в Ереване было "опытом, изменившим нашу жизнь, когда мы узнали ужасающие истины о 1,5 миллионах убитых армян и где мы произнесли имена стертых общин. У этого вечного огня мы чувствовал боль и открытые раны". Размышляя о своей поездке, она сказала, что возглавить делегацию вместе с представителями Анной Эшу, Фрэнком Паллоне и Джеки Спейер было "острым ощущением".

"Мы ясно дали понять, что США решительно осуждают незаконные, жестокие и направленные на эскалацию нападения Азербайджана, которые угрожают перспективам долгожданного и крайне необходимого мирного соглашения. В последующие недели обе стороны и администрация Байдена удвоили дипломатические усилия, чтобы проложить путь к миру", - заявила спикер Пелоси.

При этом она выразила убеждение, что мир должен официально признать Геноцид армян, и принятие в 2019 году резолюции H.Res.296, автором которой является член палаты представителей Адам Шифф, стало кульминацией многолетней борьбы. И благодаря поддержке и лидерства президента Байдена исторический шаг по официальному признанию Геноцида армян в США, уходящий корнями в "двухпартийное сотрудничество в Конгрессе", осуществился.

"Мы обязуемся бороться с попытками стереть историю, которая отрицает правду.  Америка привержена защите свободы и безопасности в Армении и во всем мире: в этот трудный момент мы черпаем вдохновение в армянском народе, который поддерживает пламя сейчас и на века вперед", - заявила спикер Пелоси. 



Автопарк скорой помощи Армении переоснащен 39 новыми машинами
2022-11-22 12:19

АрмИнфо. Премьер-министр Никол Пашинян присутствовал на церемонии передачи новых машин скорой помощи, подаренных правительством Японии Армении.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, в мероприятии приняли участие министр здравоохранения Анаит Аванесян, депутат Арсен Торосян, заместитель мэра Еревана Тигран Авинян, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Масанори Фукусима и другие официальные лица.

Машины скорой помощи были переданы в дар РА в рамках грантового соглашения <Экономическое и социальное развитие>, подписанного между правительствами Армении и Японии 30 июня 2020 года.

35 из 39 машин скорой помощи, предоставленных Японией Армении, - линейные машины скорой помощи, 4 - реанимобили.  Было отмечено, что машины оснащены современным медицинским оборудованием.  Стоимость проекта составила 3,5 миллиона долларов.



Президент Армении поздравил главу Казахстана с победой на выборах
2022-11-22 12:55

АрмИнфо. Президент Армении Ваагн Хачатурян направил поздравительное послание президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с победой на президентских выборах.

В послании, которое распространила пресс-служба главы государства, в частности, отмечается:  <Уверен, что дальнейшее расширение эффективного армяно-казахстанского двустороннего сотрудничества, а также сотрудничества в рамках интеграционных объединений будет способствовать укреплению дружбы и доверия между нашими странами на благо дружественных народов Армении и Казахстана. Желаю Вам крепкого здоровья, плодотворной работы и успехов на ответственной государственной должности>.

Отметим, что согласно сообщению Центральной избирательной комиссии Казахстана, действующий президент Касым-Жомарт Токаев одержал победу на состоявшихся 20 ноября выборах главы государства с 81,31% голосов избирателей. Церемония вступления в должность вновь избранного президента РК состоится 26 ноября. Ранее сообщалось, что явка избирателей на президентских выборах составила 69,44%. 



Посол Ирана: Ни у одного государства не должно быть никаких устремлений в отношении Сюника
2022-11-22 16:28

АрмИнфо.Генеральный прокурор РА Анна Вардапетян на встрече с делегацией во главе с послом Ирана в Армении Аббасом Бадахшаном Зохури высоко оценила существующее сотрудничество между правоохранительными органами двух стран, основанное на богатом опыте дипломатических отношений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА, при этом она заверила, что на основе эффективной работы сторон это сотрудничество будет расширяться и приобретать новое качество.

В свою очередь посол подчеркнул, что крепкие 3000-летние исторические и культурные связи между Ираном и Арменией являются хорошей основой для развития отношений во всех направлениях, что особенно проявилось в последние два года. В этом контексте Зохури подчеркнул, что отношения с соседней Арменией являются для Ирана приоритетными, взаимность которых подтверждается и руководством двух стран.

В ответ на высокую оценку генеральным прокурором открытию генконсульства Ирана в Сюнике, Зохури подтвердил важность для Ирана Сюникской области Армении и подчеркнул, что ни у одного государства не должно быть никаких устремлений в отношении региона.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, которые в основном касались экстрадиции осужденных и правовой помощи по уголовным делам, эффективного и оперативного взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.



Александр Лукашенко совершит рабочий визит в Армению
2022-11-22 16:30

АрмИнфо.Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит рабочий визит в Армению.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, в Ереване 23 ноября глава РБ примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Мероприятие пройдет в узком и расширенном составах.

Лидеры стран обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности, основные итоги деятельности ОДКБ в межсессионный период. Участники саммита также рассмотрят широкий перечень вопросов, касающихся различных сфер и направлений взаимодействия.

С учетом перехода председательства в ОДКБ к Беларуси в 2022-2023 годах Александр Лукашенко озвучит приоритетные направления, на которых в этот период предстоит сконцентрировать совместные усилия.



В Испании создана первая кафедра арменоведения
2022-11-22 16:32

АрмИнфо.По инициативе посольства Армении в Испании и в сотрудничестве с Мадридским университетом Комплутенсе на факультете географии и истории университета была создана кафедра арменоведения.

Как сообщает пресс-служба посольства РА в Испании, кафедра создана с целью расширения знаний об Армении в Испании, изучения истории и политики армянского народа, распространения армянского языка и популяризации армянской культуры.

21 ноября посол Сос Аветисян и заместитель ректора Мадридского университета Комплутенсе Хуан Карлос Доадрио Виярехо подписали Меморандум "О создании специальной кафедры арменоведения между Министерством образования, науки, культуры и спорта РА и Мадридским университетом Комплутенсе". 



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=72978
2022-11-22 19:42

АрмИнфо.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает
2022-11-22 19:52

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 22 ноября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00   жилые дома 27, 31 на улице Бабаджаняна, 52, 54, 56, 58, 60 на улице Андраника, абоненты-жильцы жилых домов 37, 39, 41, 43 на улице Раффи и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-16:00   улицы 1, 2 села Джрашен;

11:00-17:00    жилой дом 19 на улице Корюна, жилые дома 28 на улице Исаакяна, 89, 91 на улице Теряна, абоненты-жильцы жилых домов 1/1, 3, 10/5 на улице Байрона и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 19, 19А на улице Давида Анахта, частные дома на улицах 12, 13 в кв. “Канакер”, частные дома 1-24 в кв. “Канакер”, 17 на 4-ой улице, 1-43 на 1-ой улице кв. “Канакер”, частные дома 9/3, 20 на 2-ом переулке кв. “Канакер”, жилые дома 5, 6, 7, 16 на улице Эмина, 12/1, 12/2, 12/3, 12/4 на пр. Азатутяна, жилые дома 18, 20 и частные дома 1-69 на улице Агароняна, частные дома 1-67 на 1-ом переулке Далакяна, частные дома 1-16 на улице Саркавага, 1-15 на 1-ом переулке Саркавага, 1-6А на 2-ом переулке, 1 на 3-ем переулке, жилой дом 8/2 на 3-ем переулке Саркавага, жилой дом 1/8 на Тбилисском шоссе; жилые дома 2/4, 2/13, 2/15, 2/19, 5/1, 5/2, 14 на улице Асратяна, жилой дом 7 на 3-ем тупике Улнеци, жилые дома 62, 62/1 и частные дома 141/4, 141/7 на улице Улнеци; частный дом 2/2 на 2-ой улице Лепсуса, частные дома 1/1, 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 на улице Паруйра Севана, 1-37 на улице Агаси, ЧП ‘Борян”, ЗАО “Виваселл-МТС”, “Юком”, ООО “Майами”, “Мибс”, собственники “А.Заргарян”, “С.Григорян”, “Н.Аваян”, частные дома на 2-ом переулке пр. Багратуняца и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); улица Кочиняна, ООО “Туфенжи”, “Нат Фуд” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Джрвеже;

 

в  Араратской области:

10:00-14:00   частично села Гиневет и Армаш;

10:30-13:00 частично село Масис;

10:00-16:00   частично улицы Касяна, Сазаи Никогосяна, Севака, Шираза, Нар-Доса, Хоренаци, А.Хачатряна, Комитаса, Пушкина и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Веди;

11:00-16:00  частично улица Атарбекяна в городе Арташат;

13:30-16:00 частично село Абовян;

 

в  Вайоц Дзорской области:

11:00-15:00   частично улицы Мурацан, Таманцинери, Геворгяна, Гладзорян, Мшецу, Авагяна, Камо, Багдасаряна, Арсеняа, Баграмяна, Маштоца, Чаренца, Сюника, Айгедзори, Прошяна, Аракеляна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Ехегнадзор; села Гладзор, Вернашен, Меграовит;

 

в  Котайкской области:

10։00-16։00   села Вохчаберд, Гегадир, Ацаван и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); село Анкаван; жилые дома Анкавана, станция компании “Юком”, санаторий ‘Хоторджур”, дома отдыха “Кармир овит”, “Элеонора” в Анкаване; завод минеральных вод “Анкаван” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00-17։00   частные дома Джрвежа, Дзорахбюра; частично села Котайк, Катнахбюр, Камарис и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։30-14։30   село Маяковский полностью, женская колония, село Арамус и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в  Гегаркуникской области:

11։00–14:00  улица Гетапня полнстью, ГЗАО "Мартунинский медицинский центр'', частично улицы Г.Зирояна, Ереванян и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Мартуни;

 

в  Ширакской области:

10:00-16:00   село Гоговит в Ашоцком регионе; частично 2-ая улица села Лусахбюр в Анийском регионе;

11:00-16:00   села Мармашен, Айкаван в Ахурянском регионе;

 

в  Тавушской области:

11:00-14:00  жилой дом 18 на улице Василяна, квартал “Метахагорцнери”, станции сотовых операторов и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Ииджеван.

 

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители областей по круглосуточному номеру: 080000180. 

 

Компания "Электрические сети Армении" призывает соблюдать правила электробезопасности.

 

 

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 24 ноября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00  / частные дома 255 на улице норки Айгинер, 36-40 на улице Арменакяна, частные дома на 1-ом переулке 11-ой улицы Айгестана и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Норк Мараше; жилые дома 1, 3, 7, 7А, 10, 11А, 13/1 на пр. Азатутяна, частные дома 49-138 на улице Заряна, жилые дома 6/1, 6/2, 6/3, 6/4, 6/5, 6/6 и частный дом 8/7 на улице Давида Анахат, жилые дома 18, 20 и частные дома 1-69 на улице Агароняна, частные дома 1-67 на 1-ом переулке Даллакяна, жилой дом 8/2 на 3-ем переулке Саркавага; частные дома 1-16 на улице Саркавага, частные дома 1-15 на 1-ом переулке ул. Саракавага, 1-6А на 2-ом переулке, 1 на 3-ем переулке, жилой дом 1/8 на Тбилисском шоссе; частные дома 1-24 в кв. “Канакер”, 1-43 на 1-ой улице Канакера, 17 на 4-ой улице, частные дома 9/3, 20 на 2-ом переулке кв. “Канакер”, жилые дома 2/13, 5/1, 5/2 и частные дома 2/4, 2/15, 2/19, 14 на улице Асратяна, жилой дом 7 на 3-ем тупике ул. Улнеци, частные дома 141/4, 141/7 на улице Улнеци, частный дом 2/2 на 2-ой улице Лепсуса, частные дома 1/1, 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 на улице П.Севака, 1-37 на улице Агаси;

10:00-17:00    жилые дома 91, 93, 97, 99, 101, 103 на улице Раффи;

11:00-16:00   улицы 3, 4 села Джрашен;

11:00-17:00   улица Кочиняна, ООО “Туфенжи”, “Нат Фуд” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Джрвеже;

 

в  Армавирской области:

11:00-17:00  частично квартал “Чаренц” в городе Эчмиадзин; села Атарбекян и Хоронк;

 

в  Арагацотнской области:

11:00-17:00   частично села Какавадзор, Агаракаван, Отеван, Диан; село Неркин Базмаберд;

 

в  Араратской области:

10:00-14:00 частично город Масас;

11:00-16:00   частично улица Атарбекяна в городе Арташат; село Кахцрашен и частично село Айгезард;

 

в  Вайоц Дзорской области:

10:00-16:00 частично село Заритап;

11:00-15:00 частично село Шатин;

 

в  Котайкской области:

11։00-17։00   частично частные дома Джврежа и Дзорахбюра; частично села Котайк и Катнахбюр;

 

в  Гегаркуникской области:

14։00-16։00   села Антарамеч, Дзораванк, Дпрабак, Айгут, Калаван, Барепат, Гетик и Мартуни;

15։00-17։00   санаторий “Аревик”, прилегающий к трассе Цовагюх-Чамбарак; ООО “Арт Блит”, компания “ВТБ-Армения банк”, зоны отдыха, принадлежащие Овику Абраамяну, Армену Есаяну, и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в  Ширакской области:

10:00-16:00   частично улицы 1, 3, 6 села Саратак в Артикском регионе; частично 2-ой квартал города Маралик в Анийском регионе;

11:00-17:00   села Вохчи, Меграшат, Бюракн, Камхут, Гташен, Арегнадем и прилегающие станции сотовых операторов в Амасийском регоне;

 

в  Лорийской области:

10:30-12:30 село Антарашен;

11:00-14:00   кварталы “Баграмян”, “Санаин-Каяран”, жилой дом 8 на улице Марти 8 в городе Алаверди;

13:00-16:00   села Дзорагюх и Дзорагетаван.

 



По картам IDBank-а уже можно платить через Apple Pay
2022-11-22 20:57

АрмИнфо.Мы знаем, что ты ждал этой новости. Спешим сообщить, что картодержатели IDBank-а отныне могут выполнять платежи через Apple Pay.

Итак, Apple Pay -  современный инструмент, доступный в устройствах Apple - iPhone, Apple Watch, Mac. Apple Pay заменяет твою физическую карту, выполняя точно те же действия, что и пластиковые платежные карты. Это быстро, безопасно, защищает от возможного мошенничества, не хранит данные вашей карты и не предоставляет их третьим лицам, предотвращает лишние контакты.

С Apple Pay платежи по картам IDBank-а становятся быстрее и безопаснее. А что нужно для выполнения платежа через Apple Pay? В первую очередь, чтобы активировать услугу, необходимо просто войти в приложение «Wallet». Оно уже установлено на твоем iPhone, и нет необходимости скачивать дополнительное приложение.

После этого нужно нажать на кнопку «+» в приложении. Нажми «Продолжить», а потом отсканируй карту IDBank-а или введи данные карты вручную, добавив твою карту IDBank-а.

Есть еще один, более быстрый способ прикрепления твоей карты IDBank-а к Apple Pay. Необходимо просто войти в раздел «Банкинг» в приложении Idram&IDBank, выбрать необходимую карту, нажать на кнопку «Добавить в Apple Pay». Проверь данные карты, после чего согласись с условиями пользования. Система проверит карту, отправив код идентификации. Введи код и готово: твоя карта IDBank-а успешно прикреплена к Apple Pay.

Чтобы выполнить платеж через Apple Pay, необходимо просто поднести устройство к POS-терминалам, которые принимают бесконтактные платежи. Оплата должна быть подтверждена через Face ID или Touch ID, в зависимости от модели устройства․ Кстати, в зависимости от типа карты, суммы платежа и конкретного POS-терминала, в некоторых случаях при совершении платежа может потребоваться также ввод PIN-кода твоей карты на POS-терминале. Подробное описание шагов и способ оплаты Apple Watch ты можешь найти на нашем сайте.



Владимир Путин переговорил с Ильхамом Алиевым
2022-11-22 21:00

АрмИнфо.Сегодня состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщает Кремль, в ходе беседы были рассмотрены вопросы практической реализации достигнутых в Сочи 31 октября 2022 года договорённостей лидеров России, Азербайджана и Армении, а также предыдущих совместных заявлений трёх стран на высшем уровне.

Подчёркнута важность продолжения работы в трёхстороннем формате по обеспечению безопасности на азербайджано-армянской границе и восстановлению транспортных связей на Южном Кавказе.

Обсуждены также перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической сфере.



В Музее истории Армении откроется уникальная выставка ранее не экспонируемых ковров армянских мастеров
2022-11-22 21:14

АрмИнфо. При грантовой поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта, 23 ноября, в Музее истории Армении, откроется выставка <Ковер: фрагменты самобытности>, в которой будет представлена ценная коллекция образцов ковров, хранящихся в этнографическом фонде Музея.

Согласно сообщению пресс-службы МОНКС, представленные на выставке ковры изготавливали армянские мастера из Васпуракана, Высокого Айка, Арцаха, Сюника, Нахиджевана, Лори, Ширака, а также  городах и государствах, населенных армянами, в частности Киликии, Кесарии, Ирана, Азербайджана, Грузии, Индии, Болгарии. Экспозиция содержит также образцы, начиная от XV века, заканчивая XX веком.  Выставка проводится с целью показать ранее не экспонируемые образцы ковров, хранящиеся в Музее истории, которые существенно посодействуют знакомству общественности и представлению традиций армянского ковроткачества.



ВС Азербайджана вновь обстреляли мирных жителей в Арцахе
2022-11-22 21:15

АрмИнфо.ВС Азербайджана вновь обстреляли мирных жителей в Арцахе.

Как сообщает пресс-служба МВД НКР, 22-го ноября в 14:30 руководитель общины Сарушен Аскеранского района обратился в отдел полиции Красного базара Мартунинского районного отдела с сообщением.

Он в частности проинформировал, что при проведении сельскохозяйственных работ на сельскохозяйственных землях, принадлежащих общине Сарушен, в долине Амараса, находящейся на административной территории села Мачкалашен, с боевых позиций азербайджанской армии были произведены беспорядочные выстрелы из различных видов стрелкового оружия, в результате чего сельскохозяйственные работы были прекращены. Мартунинский районный отдел полиции собрал и передал факты об инциденте командованию российского миротворческого контингента.

Добавим, что это второй инцидент за последние два дня на том же направлении. 21 ноября, около 11:00 противник вновь обстрелял мирных жителей, проводящих сельскохозяйственные работы в Мартунинском районе.



Президент Армении высказался по поводу нормализации армяно-турецких отношений и позиции Запада по Арцаху
2022-11-22 21:22

АрмИнфо.Сегодня на Южном Кавказе и во всем мире происходит трансформация миропорядка, существовавшего до 2020 года, и если смотреть с этой точки зрения, то локальные конфликты являются частичными проявлениями этого изменения. Об этом заявил президент Армении Ваагн Хачатурян в интервью SpecialEurasia, касаясь будущего Республики в быстроменяющемся мире и на фоне региональных вызовов.

Президент Армении подчеркнул, что 44-дневная война 2020 года стала суровым испытанием для армянского народа. При этом он считает, что в целом разрушительные последствия войны сложно оценить в полной мере, причем для всех противоборствующих сторон.

Вместе с тем, Хачатурян добавил, что безусловно, на фоне напряженности и изменения современной международной обстановки любому государству необходимо сделать выбор, но он больше лежит в области ценностей.

"С этой точки зрения Армения приняла свое однозначное решение, то есть неуклонно руководствоваться принципами демократии и идти по пути создания демократических институтов. Мы страна с небольшими возможностями, имею в виду, что Армения не богата полезными ископаемыми, источниками энергии, у нас нет нефти и газа и в таких условиях демократия, культура, наука становятся нашим основным ресурсом, чтобы представить себя миру и иметь наше уникальное место и образ на планете. А для этого всего необходим мир", - констатировал Хачатурян, отметив безальтернативность для Армении последнего.

По его словам, Армения однозначно выбрала путь мирного, демократического и ориентированного на человека развития.

На вопрос, насколько реалистична нормализация отношений с Турцией, на фоне того, что Анкара до сих пор не признала Геноцид армян в Османской империи, и какой может быть реакция армянского общества на этот шаг, Хачатурян заявил, что для Республики Армения никогда не было спорной идея установления добрососедских отношений со всеми соседями, в том числе и с Турцией.

"Мы всегда выступали за установление отношений с Турцией без предусловий и открытие границ. Следует подчеркнуть, что формулировка без предварительных условий не является дипломатической уловкой и также относится к вопросу признания Геноцида. К сожалению, должен констатировать, что Турция на протяжении десятилетий первой ставила предусловия для открытия границ и нормализации отношений с Арменией, в некотором роде обслуживая азербайджанскую повестку в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. При этом считаю важным подчеркнуть, что в начале 1990-х годов и в 2008-2009 годах у Армении и Турции была возможность пойти на кардинальные изменяя, и двигаться по пути нормализации. Эти возможности не были использованы в полной мере, но сегодня я считаю более важным не говорить о прошлых пробелах или каких-то упущенных возможностях, а смотреть в будущее", - сказал президент Армении.

В этом ключе он отметил, что специальные представители Армении и Турции встречаются регулярно, указал на положительные тенденции в сфере информации и пропаганды и выразил надежду, что Ереван сможет установить цивилизованные, упорядоченные и предсказуемые добрососедские отношения со своим западным соседом.

"Я убежден, что ключом к решению даже самых сложных проблем является развитие и демократия, которые не могут существовать  в атмосфере предварительных условий или исключений. С этой точки зрения Армения видит в установлении цивилизованных отношений с Турцией и вообще со всеми соседними странами возможность, как я уже сказал, добиться демократии и развития и преодолеть сложные проблемы", - сказал глава Армении.

На вопрос, видит ли он какие-либо изменения после сентября 2022 года, принимая во внимание тот факт, что Запад часто применял политику двойных стандартов в отношении Армении и Нагорного Карабаха, Хачатурян  заявил, что не хотел бы давать категоричных оценок роли Запада в урегулировании карабахского конфликта.

"Минская группа ОБСЕ, созданная в 1992 году, за эти годы проделала заметную работу в направлении урегулирования конфликта, выдвинув ряд предложений, но другое дело, что в 2020 году Азербайджан пытался добиться желаемого результата силовым путем.

Что же касается позиции Запада и, можно сказать, передового мира, то здесь после сентября 2022 года все было более чем ясно. 13 сентября 2022 года Азербайджан вторгся и фактически оккупировал суверенную территорию Армении. Этот вопрос обсуждался в Совете Безопасности ООН, азербайджанская агрессия была осуждена многими странами, наконец, ОБСЕ направила в Армению миссию по установлению фактов. Думаю, это показатели, наглядно демонстрирующие позицию Запада", - сказал президент Армении. 



Вражеские силы продолжают провокации на передовой
2022-11-22 11:26

АрмИнфо.Подразделения ВС Азербайджана  21 ноября в 22:45 открыли огонь из разнокалиберного оружия в направлении армянских позиций, расположенных в восточной части армяно-азербайджанской линии соприкосновения войск.

Как сообщает Минобороны РА, с армянской стороны потерь нет. По состоянию на 09:00 22 ноября ситуация на передовой относительно стабильная.



Армия обороны Арцаха обвинила азербайджанскую сторону в нарушении режима прекращения огня
2022-11-22 11:27

АрмИнфо. Армия обороны Арцаха обвинила азербайджанскую сторону в нарушении режима прекращения огня.

"21 ноября подразделения ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня на нескольких направлениях, открыв огонь из стрелкового оружия по позициям Армии обороны, а также по трактору, выполнявшему сельскохозяйственные работы в районе села Мачкалашен. С армянской стороны потерь нет. О нарушениях режима прекращения огня сообщено командованию РМК", - говорится в сообщении АО НКР. 



Виталий Баласанян: Вооруженные силы Республики Арцах не будут расформированы
2022-11-22 11:27

АрмИнфо.Власти Арцаха никогда не предлагали руководству Армении расформировать Армию обороны. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян в ответ на запрос газаты "Апараж".

Так, в частности, газета, направила Баласаняну запрос следующего содержания: "10 ноября с.г. на заседании правительства Армении Никол Пашинян сослался на предложение Арцаха по вопросу расформирования Армии обороны, заявив: "31 октября в ходе трехсторонней встречи в Сочи я представил предложение властей Нагорного Карабаха -  создать демилитаризованную зону вокруг Нагорного Карабаха с международными гарантиями, в результате чего Нагорному Карабаху может не понадобиться иметь Армию обороны такого масштаба".

А 11 ноября этого года в интервью Общественному телевидению Армении, ведущий, ссылаясь на заявление Пашиняна отметил: "Из Арцаха говорят, что если по всей линии соприкосновения будут размещены российские миротворцы, то вместо Армии обороны могут быть отряды обороны>. В интервью Пашинян уклонился от прямого ответа на вопрос и отметил, что этот вопрос является предметом обсуждения. Известно ли вам о предложении Арцаха расформировать Армию обороны и создать отряды обороны? Какой госорган  Арцаха внес это предложение?".

На что секретарь Совета безопасности Арцаха заявил: "Хочу сообщить вам, что  власти Республики Арцах никогда  не делали руководству Армении предложения, озвученное премьер-министром Армении в интервью Общественному телевидению 11 ноября, ни в письменной, ни в устной форме".

При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы Республики Арцах не будут расформированы.

"Наоборот, были проведены структурные изменения для адаптации армии к современным условиям. Такого предложения не делал ни один государственный орган Республики Арцах. Единая точка зрения военно-политических властей Республики Арцах - любой ценой сохранить вооруженные силы Арцаха, оснастить их как человеческими, так и техническими современными ресурсами и иметь вооруженные силы, выполняющие боевые задачи", - резюмировал он.

Напомним, что Азербайджан требует от Армении расформировать Армию обороны Арцаха. Примечательно, что с правовой точки зрения, у властей Армении нет таких инструментов. Несмотря на то, что самоопределившийся Нагорный Карабах не признан ни одним государством в мире, тем не менее, де факто власти НКР самостоятельно формируют свои государственные институты.



Телефонные мошенники стали применять отточенные на россиянах скрипты для обмана жителей ближнего зарубежья, Армения - не исключение
2022-11-22 11:29

АрмИнфо.Телефонные мошенники стали применять отточенные на россиянах скрипты для обмана жителей русскоговорящих стран ближнего зарубежья - Казахстана, Армении и Белоруссии. Об этом <Известиям> рассказали в проекте Общероссийского народного фронта (ОНФ) <За права заемщиков>.

<Цель злоумышленников - масштабировать свою деятельность и увеличивать количество похищенных денег. Поэтому когда в отношении российских банков стали вводить санкции и деньги стало сложнее выводить, мошенники обратили свое внимание на бывшие советские республики и стали работать там по обкатанным схемам и скриптам>, - пояснила руководитель проекта ОНФ <За права заемщиков> Евгения Лазарева.

Основной сценарии? обмана - звонок от имени службы безопасности банка с зафиксированной заявкой на смену <финансового номера телефона>: если жертва сообщает, что этого не делала, ее уговаривают совершить операцию в рамках <специального полицейского расследования>, подчеркивается в исследовании <Сбера>. Другая популярная схема - жертве сообщают, что на ее имя кто-то взял кредит. Чтобы его аннулировать, необходимо взять другой заем на ту же сумму и перечислить деньги на <безопасный счет> - по факту они уходят мошеннику.

Национальный Банк Казахстана отмечает активизацию телефонных мошенников в стране, подтвердили в его пресс-службе <Известиям>. Там добавили: зная о проблеме, Национальный банк регулярно проводит разъяснения в СМИ и соцсетях, информирует население, что не обслуживает счета физлиц, не проводит денежные расчеты с гражданами и не привлекает инвестиции.

В Нацбанке Республики Беларусь впервые столкнулись с фишингом в феврале 2019 года, сообщили <Известиям> в его пресс-службе. Там рассказали, что злоумышленники звонили клиентам и, представляясь работниками служб безопасности белорусских банков (в том числе Нацбанка), под разными предлогами просили предоставить паспортные данные, реквизиты карточек и коды, поступающие на мобильный телефон клиента.



Глава МИД России начинает двухдневный визит в Армению
2022-11-22 11:30

АрмИнфо.Министр иностранных дел России Сергей Лавров 22 ноября начинает двухдневный визит в Ереван. Глава МИД РФ примет участие в совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Ожидается, что участники заседания обсудят военно-политическую обстановку в регионах коллективной безопасности ОДКБ и деятельность организации в межсессионный период. Стороны рассмотрят солидный пакет решений, касающихся внешнеполитического, военного и антитеррористического сотрудничества в рамках ОДКБ и направленных на укрепление и дальнейшее развитие системы коллективной безопасности.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, в ходе заседания планируется принятие ряда важных политических заявлений, в том числе заявления министров иностранных дел государств - членов ОДКБ по вопросам укрепления архитектуры международной и региональной безопасности и контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, а также заявления секретарей советов безопасности с осуждением попыток героизации нацизма, неонацизма, экстремизма, шовинизма, всех форм ксенофобии. Кроме того, стороны одобрят ряд документов, которые будут вынесены на утверждение Совета коллективной безопасности ОДКБ. 



Нэнси Пелоси вручена премия &quot;Генри Моргентау&quot; Армянской ассамблеи Америки
2022-11-22 11:30

АрмИнфо.Спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси вручена премия "Генри Моргентау" Армянской ассамблеи Америки.

Как сообщает пресс-служба Ассамблеи, премия была вручена Пелоси за ее решительную поддержку и лидерство в вопросе признания США Геноцида армян на мероприятии, приуроченном 50-летию Армянской ассамблеи Америки, где спикер была почетным гостем.

Мероприятие состоялось 17 ноября 2022 г. в отеле The Willard Hotel в Вашингтоне. В нем принимали участие, в том числе конгрессмены двухпартийной группы Конгресса по армянским вопросам, во главе с Фрэнком Паллоне-младшим, Гасом Билиракисом, Джеки Спейер, Дэвид Валадао и Адам Шифф.

В ходе своего приветственного слова, Пелоси выразила благодарность Ассамблее за "высокую честь" получения  этой награды, учрежденной в честь выдающегося и героического дипломата, который мужественно отстаивал права человека и помог спасти армянский народ. Спикер отметила, что для нее было "привилегией" получить награду имени посла Моргентау, "однозначно и без колебаний забившего тревогу по поводу Геноцида армян".

Она подчеркнула, что посещение Мемориала Геноцида армян в Ереване было "опытом, изменившим нашу жизнь, когда мы узнали ужасающие истины о 1,5 миллионах убитых армян и где мы произнесли имена стертых общин. У этого вечного огня мы чувствовал боль и открытые раны". Размышляя о своей поездке, она сказала, что возглавить делегацию вместе с представителями Анной Эшу, Фрэнком Паллоне и Джеки Спейер было "острым ощущением".

"Мы ясно дали понять, что США решительно осуждают незаконные, жестокие и направленные на эскалацию нападения Азербайджана, которые угрожают перспективам долгожданного и крайне необходимого мирного соглашения. В последующие недели обе стороны и администрация Байдена удвоили дипломатические усилия, чтобы проложить путь к миру", - заявила спикер Пелоси.

При этом она выразила убеждение, что мир должен официально признать Геноцид армян, и принятие в 2019 году резолюции H.Res.296, автором которой является член палаты представителей Адам Шифф, стало кульминацией многолетней борьбы. И благодаря поддержке и лидерства президента Байдена исторический шаг по официальному признанию Геноцида армян в США, уходящий корнями в "двухпартийное сотрудничество в Конгрессе", осуществился.

"Мы обязуемся бороться с попытками стереть историю, которая отрицает правду.  Америка привержена защите свободы и безопасности в Армении и во всем мире: в этот трудный момент мы черпаем вдохновение в армянском народе, который поддерживает пламя сейчас и на века вперед", - заявила спикер Пелоси. 



Автопарк скорой помощи Армении переоснащен 39 новыми машинами
2022-11-22 12:19

АрмИнфо. Премьер-министр Никол Пашинян присутствовал на церемонии передачи новых машин скорой помощи, подаренных правительством Японии Армении.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, в мероприятии приняли участие министр здравоохранения Анаит Аванесян, депутат Арсен Торосян, заместитель мэра Еревана Тигран Авинян, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Масанори Фукусима и другие официальные лица.

Машины скорой помощи были переданы в дар РА в рамках грантового соглашения <Экономическое и социальное развитие>, подписанного между правительствами Армении и Японии 30 июня 2020 года.

35 из 39 машин скорой помощи, предоставленных Японией Армении, - линейные машины скорой помощи, 4 - реанимобили.  Было отмечено, что машины оснащены современным медицинским оборудованием.  Стоимость проекта составила 3,5 миллиона долларов.



Президент Армении поздравил главу Казахстана с победой на выборах
2022-11-22 12:55

АрмИнфо. Президент Армении Ваагн Хачатурян направил поздравительное послание президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с победой на президентских выборах.

В послании, которое распространила пресс-служба главы государства, в частности, отмечается:  <Уверен, что дальнейшее расширение эффективного армяно-казахстанского двустороннего сотрудничества, а также сотрудничества в рамках интеграционных объединений будет способствовать укреплению дружбы и доверия между нашими странами на благо дружественных народов Армении и Казахстана. Желаю Вам крепкого здоровья, плодотворной работы и успехов на ответственной государственной должности>.

Отметим, что согласно сообщению Центральной избирательной комиссии Казахстана, действующий президент Касым-Жомарт Токаев одержал победу на состоявшихся 20 ноября выборах главы государства с 81,31% голосов избирателей. Церемония вступления в должность вновь избранного президента РК состоится 26 ноября. Ранее сообщалось, что явка избирателей на президентских выборах составила 69,44%. 



Посол Ирана: Ни у одного государства не должно быть никаких устремлений в отношении Сюника
2022-11-22 16:28

АрмИнфо.Генеральный прокурор РА Анна Вардапетян на встрече с делегацией во главе с послом Ирана в Армении Аббасом Бадахшаном Зохури высоко оценила существующее сотрудничество между правоохранительными органами двух стран, основанное на богатом опыте дипломатических отношений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА, при этом она заверила, что на основе эффективной работы сторон это сотрудничество будет расширяться и приобретать новое качество.

В свою очередь посол подчеркнул, что крепкие 3000-летние исторические и культурные связи между Ираном и Арменией являются хорошей основой для развития отношений во всех направлениях, что особенно проявилось в последние два года. В этом контексте Зохури подчеркнул, что отношения с соседней Арменией являются для Ирана приоритетными, взаимность которых подтверждается и руководством двух стран.

В ответ на высокую оценку генеральным прокурором открытию генконсульства Ирана в Сюнике, Зохури подтвердил важность для Ирана Сюникской области Армении и подчеркнул, что ни у одного государства не должно быть никаких устремлений в отношении региона.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, которые в основном касались экстрадиции осужденных и правовой помощи по уголовным делам, эффективного и оперативного взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.



Александр Лукашенко совершит рабочий визит в Армению
2022-11-22 16:30

АрмИнфо.Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит рабочий визит в Армению.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, в Ереване 23 ноября глава РБ примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Мероприятие пройдет в узком и расширенном составах.

Лидеры стран обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности, основные итоги деятельности ОДКБ в межсессионный период. Участники саммита также рассмотрят широкий перечень вопросов, касающихся различных сфер и направлений взаимодействия.

С учетом перехода председательства в ОДКБ к Беларуси в 2022-2023 годах Александр Лукашенко озвучит приоритетные направления, на которых в этот период предстоит сконцентрировать совместные усилия.



В Испании создана первая кафедра арменоведения
2022-11-22 16:32

АрмИнфо.По инициативе посольства Армении в Испании и в сотрудничестве с Мадридским университетом Комплутенсе на факультете географии и истории университета была создана кафедра арменоведения.

Как сообщает пресс-служба посольства РА в Испании, кафедра создана с целью расширения знаний об Армении в Испании, изучения истории и политики армянского народа, распространения армянского языка и популяризации армянской культуры.

21 ноября посол Сос Аветисян и заместитель ректора Мадридского университета Комплутенсе Хуан Карлос Доадрио Виярехо подписали Меморандум "О создании специальной кафедры арменоведения между Министерством образования, науки, культуры и спорта РА и Мадридским университетом Комплутенсе". 



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=72978
2022-11-22 19:42

АрмИнфо.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает
2022-11-22 19:52

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 22 ноября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00   жилые дома 27, 31 на улице Бабаджаняна, 52, 54, 56, 58, 60 на улице Андраника, абоненты-жильцы жилых домов 37, 39, 41, 43 на улице Раффи и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-16:00   улицы 1, 2 села Джрашен;

11:00-17:00    жилой дом 19 на улице Корюна, жилые дома 28 на улице Исаакяна, 89, 91 на улице Теряна, абоненты-жильцы жилых домов 1/1, 3, 10/5 на улице Байрона и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 19, 19А на улице Давида Анахта, частные дома на улицах 12, 13 в кв. “Канакер”, частные дома 1-24 в кв. “Канакер”, 17 на 4-ой улице, 1-43 на 1-ой улице кв. “Канакер”, частные дома 9/3, 20 на 2-ом переулке кв. “Канакер”, жилые дома 5, 6, 7, 16 на улице Эмина, 12/1, 12/2, 12/3, 12/4 на пр. Азатутяна, жилые дома 18, 20 и частные дома 1-69 на улице Агароняна, частные дома 1-67 на 1-ом переулке Далакяна, частные дома 1-16 на улице Саркавага, 1-15 на 1-ом переулке Саркавага, 1-6А на 2-ом переулке, 1 на 3-ем переулке, жилой дом 8/2 на 3-ем переулке Саркавага, жилой дом 1/8 на Тбилисском шоссе; жилые дома 2/4, 2/13, 2/15, 2/19, 5/1, 5/2, 14 на улице Асратяна, жилой дом 7 на 3-ем тупике Улнеци, жилые дома 62, 62/1 и частные дома 141/4, 141/7 на улице Улнеци; частный дом 2/2 на 2-ой улице Лепсуса, частные дома 1/1, 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 на улице Паруйра Севана, 1-37 на улице Агаси, ЧП ‘Борян”, ЗАО “Виваселл-МТС”, “Юком”, ООО “Майами”, “Мибс”, собственники “А.Заргарян”, “С.Григорян”, “Н.Аваян”, частные дома на 2-ом переулке пр. Багратуняца и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); улица Кочиняна, ООО “Туфенжи”, “Нат Фуд” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Джрвеже;

 

в  Араратской области:

10:00-14:00   частично села Гиневет и Армаш;

10:30-13:00 частично село Масис;

10:00-16:00   частично улицы Касяна, Сазаи Никогосяна, Севака, Шираза, Нар-Доса, Хоренаци, А.Хачатряна, Комитаса, Пушкина и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Веди;

11:00-16:00  частично улица Атарбекяна в городе Арташат;

13:30-16:00 частично село Абовян;

 

в  Вайоц Дзорской области:

11:00-15:00   частично улицы Мурацан, Таманцинери, Геворгяна, Гладзорян, Мшецу, Авагяна, Камо, Багдасаряна, Арсеняа, Баграмяна, Маштоца, Чаренца, Сюника, Айгедзори, Прошяна, Аракеляна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Ехегнадзор; села Гладзор, Вернашен, Меграовит;

 

в  Котайкской области:

10։00-16։00   села Вохчаберд, Гегадир, Ацаван и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); село Анкаван; жилые дома Анкавана, станция компании “Юком”, санаторий ‘Хоторджур”, дома отдыха “Кармир овит”, “Элеонора” в Анкаване; завод минеральных вод “Анкаван” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00-17։00   частные дома Джрвежа, Дзорахбюра; частично села Котайк, Катнахбюр, Камарис и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։30-14։30   село Маяковский полностью, женская колония, село Арамус и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в  Гегаркуникской области:

11։00–14:00  улица Гетапня полнстью, ГЗАО "Мартунинский медицинский центр'', частично улицы Г.Зирояна, Ереванян и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Мартуни;

 

в  Ширакской области:

10:00-16:00   село Гоговит в Ашоцком регионе; частично 2-ая улица села Лусахбюр в Анийском регионе;

11:00-16:00   села Мармашен, Айкаван в Ахурянском регионе;

 

в  Тавушской области:

11:00-14:00  жилой дом 18 на улице Василяна, квартал “Метахагорцнери”, станции сотовых операторов и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Ииджеван.

 

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители областей по круглосуточному номеру: 080000180. 

 

Компания "Электрические сети Армении" призывает соблюдать правила электробезопасности.

 

 

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 24 ноября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00  / частные дома 255 на улице норки Айгинер, 36-40 на улице Арменакяна, частные дома на 1-ом переулке 11-ой улицы Айгестана и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Норк Мараше; жилые дома 1, 3, 7, 7А, 10, 11А, 13/1 на пр. Азатутяна, частные дома 49-138 на улице Заряна, жилые дома 6/1, 6/2, 6/3, 6/4, 6/5, 6/6 и частный дом 8/7 на улице Давида Анахат, жилые дома 18, 20 и частные дома 1-69 на улице Агароняна, частные дома 1-67 на 1-ом переулке Даллакяна, жилой дом 8/2 на 3-ем переулке Саркавага; частные дома 1-16 на улице Саркавага, частные дома 1-15 на 1-ом переулке ул. Саракавага, 1-6А на 2-ом переулке, 1 на 3-ем переулке, жилой дом 1/8 на Тбилисском шоссе; частные дома 1-24 в кв. “Канакер”, 1-43 на 1-ой улице Канакера, 17 на 4-ой улице, частные дома 9/3, 20 на 2-ом переулке кв. “Канакер”, жилые дома 2/13, 5/1, 5/2 и частные дома 2/4, 2/15, 2/19, 14 на улице Асратяна, жилой дом 7 на 3-ем тупике ул. Улнеци, частные дома 141/4, 141/7 на улице Улнеци, частный дом 2/2 на 2-ой улице Лепсуса, частные дома 1/1, 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 на улице П.Севака, 1-37 на улице Агаси;

10:00-17:00    жилые дома 91, 93, 97, 99, 101, 103 на улице Раффи;

11:00-16:00   улицы 3, 4 села Джрашен;

11:00-17:00   улица Кочиняна, ООО “Туфенжи”, “Нат Фуд” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Джрвеже;

 

в  Армавирской области:

11:00-17:00  частично квартал “Чаренц” в городе Эчмиадзин; села Атарбекян и Хоронк;

 

в  Арагацотнской области:

11:00-17:00   частично села Какавадзор, Агаракаван, Отеван, Диан; село Неркин Базмаберд;

 

в  Араратской области:

10:00-14:00 частично город Масас;

11:00-16:00   частично улица Атарбекяна в городе Арташат; село Кахцрашен и частично село Айгезард;

 

в  Вайоц Дзорской области:

10:00-16:00 частично село Заритап;

11:00-15:00 частично село Шатин;

 

в  Котайкской области:

11։00-17։00   частично частные дома Джврежа и Дзорахбюра; частично села Котайк и Катнахбюр;

 

в  Гегаркуникской области:

14։00-16։00   села Антарамеч, Дзораванк, Дпрабак, Айгут, Калаван, Барепат, Гетик и Мартуни;

15։00-17։00   санаторий “Аревик”, прилегающий к трассе Цовагюх-Чамбарак; ООО “Арт Блит”, компания “ВТБ-Армения банк”, зоны отдыха, принадлежащие Овику Абраамяну, Армену Есаяну, и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в  Ширакской области:

10:00-16:00   частично улицы 1, 3, 6 села Саратак в Артикском регионе; частично 2-ой квартал города Маралик в Анийском регионе;

11:00-17:00   села Вохчи, Меграшат, Бюракн, Камхут, Гташен, Арегнадем и прилегающие станции сотовых операторов в Амасийском регоне;

 

в  Лорийской области:

10:30-12:30 село Антарашен;

11:00-14:00   кварталы “Баграмян”, “Санаин-Каяран”, жилой дом 8 на улице Марти 8 в городе Алаверди;

13:00-16:00   села Дзорагюх и Дзорагетаван.

 



По картам IDBank-а уже можно платить через Apple Pay
2022-11-22 20:57

АрмИнфо.Мы знаем, что ты ждал этой новости. Спешим сообщить, что картодержатели IDBank-а отныне могут выполнять платежи через Apple Pay.

Итак, Apple Pay -  современный инструмент, доступный в устройствах Apple - iPhone, Apple Watch, Mac. Apple Pay заменяет твою физическую карту, выполняя точно те же действия, что и пластиковые платежные карты. Это быстро, безопасно, защищает от возможного мошенничества, не хранит данные вашей карты и не предоставляет их третьим лицам, предотвращает лишние контакты.

С Apple Pay платежи по картам IDBank-а становятся быстрее и безопаснее. А что нужно для выполнения платежа через Apple Pay? В первую очередь, чтобы активировать услугу, необходимо просто войти в приложение «Wallet». Оно уже установлено на твоем iPhone, и нет необходимости скачивать дополнительное приложение.

После этого нужно нажать на кнопку «+» в приложении. Нажми «Продолжить», а потом отсканируй карту IDBank-а или введи данные карты вручную, добавив твою карту IDBank-а.

Есть еще один, более быстрый способ прикрепления твоей карты IDBank-а к Apple Pay. Необходимо просто войти в раздел «Банкинг» в приложении Idram&IDBank, выбрать необходимую карту, нажать на кнопку «Добавить в Apple Pay». Проверь данные карты, после чего согласись с условиями пользования. Система проверит карту, отправив код идентификации. Введи код и готово: твоя карта IDBank-а успешно прикреплена к Apple Pay.

Чтобы выполнить платеж через Apple Pay, необходимо просто поднести устройство к POS-терминалам, которые принимают бесконтактные платежи. Оплата должна быть подтверждена через Face ID или Touch ID, в зависимости от модели устройства․ Кстати, в зависимости от типа карты, суммы платежа и конкретного POS-терминала, в некоторых случаях при совершении платежа может потребоваться также ввод PIN-кода твоей карты на POS-терминале. Подробное описание шагов и способ оплаты Apple Watch ты можешь найти на нашем сайте.



Владимир Путин переговорил с Ильхамом Алиевым
2022-11-22 21:00

АрмИнфо.Сегодня состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщает Кремль, в ходе беседы были рассмотрены вопросы практической реализации достигнутых в Сочи 31 октября 2022 года договорённостей лидеров России, Азербайджана и Армении, а также предыдущих совместных заявлений трёх стран на высшем уровне.

Подчёркнута важность продолжения работы в трёхстороннем формате по обеспечению безопасности на азербайджано-армянской границе и восстановлению транспортных связей на Южном Кавказе.

Обсуждены также перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической сфере.



В Музее истории Армении откроется уникальная выставка ранее не экспонируемых ковров армянских мастеров
2022-11-22 21:14

АрмИнфо. При грантовой поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта, 23 ноября, в Музее истории Армении, откроется выставка <Ковер: фрагменты самобытности>, в которой будет представлена ценная коллекция образцов ковров, хранящихся в этнографическом фонде Музея.

Согласно сообщению пресс-службы МОНКС, представленные на выставке ковры изготавливали армянские мастера из Васпуракана, Высокого Айка, Арцаха, Сюника, Нахиджевана, Лори, Ширака, а также  городах и государствах, населенных армянами, в частности Киликии, Кесарии, Ирана, Азербайджана, Грузии, Индии, Болгарии. Экспозиция содержит также образцы, начиная от XV века, заканчивая XX веком.  Выставка проводится с целью показать ранее не экспонируемые образцы ковров, хранящиеся в Музее истории, которые существенно посодействуют знакомству общественности и представлению традиций армянского ковроткачества.



ВС Азербайджана вновь обстреляли мирных жителей в Арцахе
2022-11-22 21:15

АрмИнфо.ВС Азербайджана вновь обстреляли мирных жителей в Арцахе.

Как сообщает пресс-служба МВД НКР, 22-го ноября в 14:30 руководитель общины Сарушен Аскеранского района обратился в отдел полиции Красного базара Мартунинского районного отдела с сообщением.

Он в частности проинформировал, что при проведении сельскохозяйственных работ на сельскохозяйственных землях, принадлежащих общине Сарушен, в долине Амараса, находящейся на административной территории села Мачкалашен, с боевых позиций азербайджанской армии были произведены беспорядочные выстрелы из различных видов стрелкового оружия, в результате чего сельскохозяйственные работы были прекращены. Мартунинский районный отдел полиции собрал и передал факты об инциденте командованию российского миротворческого контингента.

Добавим, что это второй инцидент за последние два дня на том же направлении. 21 ноября, около 11:00 противник вновь обстрелял мирных жителей, проводящих сельскохозяйственные работы в Мартунинском районе.



Президент Армении высказался по поводу нормализации армяно-турецких отношений и позиции Запада по Арцаху
2022-11-22 21:22

АрмИнфо.Сегодня на Южном Кавказе и во всем мире происходит трансформация миропорядка, существовавшего до 2020 года, и если смотреть с этой точки зрения, то локальные конфликты являются частичными проявлениями этого изменения. Об этом заявил президент Армении Ваагн Хачатурян в интервью SpecialEurasia, касаясь будущего Республики в быстроменяющемся мире и на фоне региональных вызовов.

Президент Армении подчеркнул, что 44-дневная война 2020 года стала суровым испытанием для армянского народа. При этом он считает, что в целом разрушительные последствия войны сложно оценить в полной мере, причем для всех противоборствующих сторон.

Вместе с тем, Хачатурян добавил, что безусловно, на фоне напряженности и изменения современной международной обстановки любому государству необходимо сделать выбор, но он больше лежит в области ценностей.

"С этой точки зрения Армения приняла свое однозначное решение, то есть неуклонно руководствоваться принципами демократии и идти по пути создания демократических институтов. Мы страна с небольшими возможностями, имею в виду, что Армения не богата полезными ископаемыми, источниками энергии, у нас нет нефти и газа и в таких условиях демократия, культура, наука становятся нашим основным ресурсом, чтобы представить себя миру и иметь наше уникальное место и образ на планете. А для этого всего необходим мир", - констатировал Хачатурян, отметив безальтернативность для Армении последнего.

По его словам, Армения однозначно выбрала путь мирного, демократического и ориентированного на человека развития.

На вопрос, насколько реалистична нормализация отношений с Турцией, на фоне того, что Анкара до сих пор не признала Геноцид армян в Османской империи, и какой может быть реакция армянского общества на этот шаг, Хачатурян заявил, что для Республики Армения никогда не было спорной идея установления добрососедских отношений со всеми соседями, в том числе и с Турцией.

"Мы всегда выступали за установление отношений с Турцией без предусловий и открытие границ. Следует подчеркнуть, что формулировка без предварительных условий не является дипломатической уловкой и также относится к вопросу признания Геноцида. К сожалению, должен констатировать, что Турция на протяжении десятилетий первой ставила предусловия для открытия границ и нормализации отношений с Арменией, в некотором роде обслуживая азербайджанскую повестку в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. При этом считаю важным подчеркнуть, что в начале 1990-х годов и в 2008-2009 годах у Армении и Турции была возможность пойти на кардинальные изменяя, и двигаться по пути нормализации. Эти возможности не были использованы в полной мере, но сегодня я считаю более важным не говорить о прошлых пробелах или каких-то упущенных возможностях, а смотреть в будущее", - сказал президент Армении.

В этом ключе он отметил, что специальные представители Армении и Турции встречаются регулярно, указал на положительные тенденции в сфере информации и пропаганды и выразил надежду, что Ереван сможет установить цивилизованные, упорядоченные и предсказуемые добрососедские отношения со своим западным соседом.

"Я убежден, что ключом к решению даже самых сложных проблем является развитие и демократия, которые не могут существовать  в атмосфере предварительных условий или исключений. С этой точки зрения Армения видит в установлении цивилизованных отношений с Турцией и вообще со всеми соседними странами возможность, как я уже сказал, добиться демократии и развития и преодолеть сложные проблемы", - сказал глава Армении.

На вопрос, видит ли он какие-либо изменения после сентября 2022 года, принимая во внимание тот факт, что Запад часто применял политику двойных стандартов в отношении Армении и Нагорного Карабаха, Хачатурян  заявил, что не хотел бы давать категоричных оценок роли Запада в урегулировании карабахского конфликта.

"Минская группа ОБСЕ, созданная в 1992 году, за эти годы проделала заметную работу в направлении урегулирования конфликта, выдвинув ряд предложений, но другое дело, что в 2020 году Азербайджан пытался добиться желаемого результата силовым путем.

Что же касается позиции Запада и, можно сказать, передового мира, то здесь после сентября 2022 года все было более чем ясно. 13 сентября 2022 года Азербайджан вторгся и фактически оккупировал суверенную территорию Армении. Этот вопрос обсуждался в Совете Безопасности ООН, азербайджанская агрессия была осуждена многими странами, наконец, ОБСЕ направила в Армению миссию по установлению фактов. Думаю, это показатели, наглядно демонстрирующие позицию Запада", - сказал президент Армении. 



В избранное