Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

МИД Арцаха приветствовал резолюцию Сената Франции



МИД Арцаха приветствовал резолюцию Сената Франции
2022-11-15 22:46

АрмИнфо. Министерство иностранных дел Республики Арцах приветствует резолюцию, принятую Сенатом Франции 15 ноября, которая осуждает агрессивную и армяноненавистническую политику Азербайджана в отношении Армении и Арцаха.

В сообщении МИД НКР, говрится, что в документе вновь подтверждается необходимость признания Нагорно Карабахской Республики и использования этого признания в качестве переговорного инструмента с целью установления длительного мира.

В резолюции подчеркивается, что повторяющиеся агрессивные действия Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха угрожают безопасности и свободе армян Арцаха. Сенат призывает правительство Франции сделать все возможное, чтобы Азербайджан незамедлительно подключился к переговорному процессу для достижения стабильного мира на Южном Кавказе.

Принятие резолюции подобного содержания является важным шагом и с политической, и с правовой, и с моральной точки зрения, поскольку экспансионистская и воинственная политика Азербайджана представляет собой серьезный вызов и угрозу не только для армянского народа и армянской государственности, но и для региональной стабильности и цивилизованного мира в целом. Выражаем признательность нашим друзьям во Франции за их твердую и принципиальную позицию, сказано в заявлении МИД Республики Арцах. 

Свою благодарность членам Сената Франции выразил и госминистр Арцаха Рубен Варданян. Он поблагодарил депутатов Сената Франции "за принятие этой важной для Республики Армения, Республики Арцах и для нашего народа резолюции.

Особая благодарность сенаторам Бруно Ретайо, Кристиану Камбону, Патрику Каннеру, Эрве Марселю, Элиан Ассасси и Жильберу-Люку Девиназу за представление резолюции.

В резолюции содержатся очень важные для нас формулировки с точки зрения субъектности Арцаха. Документ подтверждает необходимость признания Нагорно-Карабахской Республики и превращения этого признания в инструмент переговоров с целью установления прочного мира.

В резолюции также подчеркивается, что безопасность и свобода армянского населения, проживающего в Нагорном Карабахе, не гарантируется Азербайджанской Республикой. Это те пункты, которые важны для будущего Арцаха и арцахских армян. 

Справедливая борьба арцахских армян за безопасную и достойную жизнь на своей родине однажды достигнет своей цели благодаря решимости армянского народа и поддержке наших друзей".



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=72874
2022-11-16 08:45

АрмИнфо.



Встреча сопредседателей Mежправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству
2022-11-16 09:35

АрмИнфо.Сегодня, 15 ноября 2022 года в здании МИД Туркменистана состоялась встреча сопредседателей Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Заместителя Председателя Кабинета Министров, Министра иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередова и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Л.Оверчука.

В начале встречи была отмечена важность и продуктивность сегодняшней встречи А.Л.Оверчука с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, в ходе которой были определены ориентиры дальнейшего продвижения многопланового взаимодействия между двумя странами.

Cопредседатели комиссии детально обсудили перспективы партнерства в финансово-банковской области, нефтяной, транспортной, электроэнергетической отраслях, а также в сферах образования, культуры, здравоохранения и налогового администрирования.

Также отдельно были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему 6-7 декабря текущего года в Москве 12-му заседанию совместной комиссии, на полях которого планируется подписание более десяти двусторонних документов в различных сферах.

Далее встреча продолжилась в расширенном составе с участием руководителей и представителей ряда профильных министерств и ведомств Туркменистана и России, в рамках которой были более углубленно обсуждены вышеобозначенные темы.

Обсуждая сотрудничество в сфере образования и культуры, стороны выразили необходимость дальнейшей интенсификации обоюдных действий в целях расширения гуманитарного взаимодействия. В частности, была отмечена важность реализации проектов по созданию Туркмено-Российского университета и строительства нового здания Русского драматического театра имени А.С.Пушкина в Ашхабаде.



В Минобороны назвали дезинформацией сообщение противника о нарушении ВС РА режима прекращения огня
2022-11-16 10:27

АрмИнфо. В Минобороны Армении назвали дезинформацией сообщение азербайджанской стороны о нарушении ВС РА режима прекращения огня.

В заявлении МО РА, в частности, говорится: "Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения ВС РА 15 ноября в 21:40 якобы открыли огонь по азербайджанским позициям, расположенным в восточной части армяно- азербайджанской пограничной зоны является очередной дезинформацией"



В МИД Азербайджана нервно отреагировали на принятую Сенатом Франции резолюцию, предлагающую наложить санкции на Азербайджан
2022-11-16 10:28

АрмИнфо.В МИД Азербайджана нервно отреагировали на принятую Сенатом Франции 15 ноября резолюцию, предлагающую наложить санкции на Азербайджан за ее агрессивную риторику в отношении Армении и Арцаха.

Так, в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве заверили, что якобы документ совершенно "далек от истины, отражает ложные и клеветнические положения и носит открытый провокационный характер, служит подрыву процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией".

В МИД Азербайджана также поспешили обвинить французскую сторону в предвзятости и однобокости,  и в очередной раз выразили притязания на территории самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики.

"Эта резолюция Сената не служит миру, стабильности и прогрессу в регионе и далека от упомянутого в названии резолюции содействие прочному миру. Мы решительно отвергаем эту очередную резолюцию, принятую сенатом Франции", - отмечается в заявлении МИД АР.

В свою очередь посол Азербайджана во Франции Лейла Абдуллаева заявила, что решение Сената от 15 ноября в очередной раз указывает на ошибочный подход, не соответствующий действительности. Абдуллаева отметила, что эта резолюция "не служит процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и ставит под сомнение процесс установления мира в регионе".

Сенат Франции 295 голосами "за" и 1 "против"  утвердил  на заседании 15 ноября резолюцию  о введении санкций в отношении Азербайджана, требовании о немедленном выводе азербайджанских войск с суверенной территории Армении и соблюдении режима прекращения огня согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года. Помимо этого, резолюция предполагает поддержку инициатив по достижению устойчивого мира между двумя странами.



Член палаты представителей Паппас возглавил двухпартийный призыв ограничить продажи F-16 в Турцию
2022-11-16 10:29

АрмИнфо.Член палаты представителей Крис Паппас возглавил двухпартийный призыв к Конгрессу США ограничить продажи F-16 в Турцию.

Так, согласно сообщению Армянского национального комитета Америки, двухпартийная группа из более чем двадцати законодателей призывает Конгресс сохранить в окончательной версии Закона о разрешении на национальную оборону на 2023 финансовый год (NDAA) положение Палаты представителей США № 1271, устанавливающее разумные ограничения на возможность администрации Байдена действовать в соответствии с заявленным намерением передать Турции самолеты F-16 и комплекты для модернизации.

В ANCA сообщили, что Армянский национальный комитет Америки и его партнеры по коалиции #NoJetsForTurkey решительно поддерживают эту кампанию.

"Американцы армянского происхождения присоединяются к нашим друзьям из Конгресса, а также греческим, индуистским, курдским, еврейским, христианским и другим партнерам, подчеркивая безотлагательность разумных запретов на продажу или передачу F-16 в Турцию - страну, которая регулярно и открыто развертывает американское оружие против союзников США. Мы выражаем особую благодарность конгрессмену Паппасу за его принципиальное и мощное лидерство в достижении широкого консенсуса в отношении разумных ограничений на такие безрассудные продажи", - заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

В свою очередь соавторы письма Паппаса руководству комитетов Сената и Палаты представителей по вооруженным силам констатируют, что цель раздела 1271 ясна и узка.

"В то время, когда мы должны способствовать единству альянса НАТО, мы должны обеспечить, чтобы американское оружие не использовалось для воинственных действий внутри альянса", - подчеркнули соавторы письма Паппаса.

Напомним также, что ANCA и коалиция #NoJetsForTurkey выступили за принятие Палатой представителей раздела 1271 во время рассмотрения этой меры в июле. Эта мера была принята двухпартийным голосованием 244 голосами против 179.

Помимо ANCA, против продажи F-16 Турции официально выступили следующие представители организаций гражданского общества США: Американские друзья Курдистана, Американский еврейский комитет, Греко-американский совет лидеров, В защиту христиан, Ближневосточный форум и PSEKA - Международный координационный комитет "Справедливость для Кипра"



В Ереване находится директор по стратегии, планам и политике Европейского командования США
2022-11-16 10:54

АрмИнфо. Посольство США в Армении приветствует в Ереване директора по стратегии, планам и политике Европейского командования США, генерал-майора Даниэля Ласика.

Как сообщает пресс-служба посольства США в РА, в рамках визита 16-17 ноября генерал- майор Ласика примет участие в возложении венков к Могиле Неизвестного солдата и к Мемориалу Геноцида армян. Он встретится с министром обороны РА Суреном Папикяном, начальником Генерального штаба генералом Эдвардом Асряном и секретарем Совета национальной безопасности Арменом Григоряном, чтобы обсудить американо- армянские отношения в области безопасности и вопросы региональной безопасности.

Генерал-майор Ласика примет участие в церемонии открытия новых казарм, столовой и конференц-зала в учебном центре "Зар" Миротворческой бригады ВС РА, которые были отремонтированы при финансовом содействии США.



Энтони Блинкен призвал Пашиняна поддержать импульс мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией
2022-11-16 11:00

АрмИнфо.Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Пашиняна поддержать импульс мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией.

"Я призвал премьер-министра Пашиняна поддержать импульс мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией после переговоров министров иностранных дел (Армении и Азербайджана - ред.) в Вашингтоне 7 ноября. Соединенные Штаты по-прежнему привержены этим усилиям", - написал Блинкен в Твиттер.

Отметим, что накануне состоялся телефонный разговор между премьер-министром РА Николом Пашиняном и с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Собеседники обменялись мнениями о нормализации отношений между Ереваном и Баку, в частности, состоявшейся 7 ноября в Вашингтоне встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана и последовавшей за ней трехсторонней встрече.

Госсекретарь Блинкен выразил готовность США и впредь содействовать армяно- азербайджанским отношениям, а также урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Премьер-министр РА высоко оценил усилия США и личное участие госсекретаря Блинкена. Собеседники договорились продолжить обсуждение шагов, направленных на повышение уровня безопасности и стабильности в регионе, в том числе по урегулированию гуманитарных вопросов.



Пекинский технологический университет предлагает армянским студентам возможность  обучения на магистратуре и аспирантуре
2022-11-16 14:27

АрмИнфо. Пекинский технологический университет (Beijing Institute of Technology) предлагает 5 бесплатных мест для армянских студентов для обучения на магистратуре и аспирантуре.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта, Пекинский университет объявил конкурс, с деталями которого можно познкомиться, перейдя по следующей ссылке: https://isc.bit.edu.cn/admissionsaid/financialaid/scholarships/b112920.htm .

Согласно источнику, заявители в обязательном порядке должны представить свои данные до 31 декабря 2022г. в Министерство образования, науки, культуры и спорта, которые посредством Министерства иностранных дел Армении будут официально переданы китайской стороне.



Экс-глава МИД Армении: Алиев теперь с радостью добавит в свой список "полезных врагов" Иран, Францию и ЮНЕСКО
2022-11-16 15:13

АрмИнфо. Единственное, что беспокоит президента Азербайджана Ильхама Алиева, это угроза богатству и власти его династической семьи. Об этом заявил экс-глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Дипломат добавил, что Алиева пугают растущие протесты и недовольство в Азербайджане и на улицах Баку. В качестве примера он привел протесты в июле 2020 года.

"Поэтому Армения и Арцах остаются его "полезными врагами" для оправдания его диктатуры. Мир кажется иллюзорным, пока бакинский диктатор сидит в своем кресле:",- добавил дипломат.

Вместе с тем, он предположил, что Алиев теперь с радостью добавит в свой список "полезных врагов" Иран, Францию и ЮНЕСКО. "Что-то неладно в деспотическом Азербайджанском царстве",- резюмировал экс-глава МИД РА Зограб Мнацаканян.

Отметим, что накануне, 15 ноября, Сенат Франции принял антиазербайджанскую резолюцию. В документе звучит призыв наложить санкции на Азербайджан за его агрессивную политику в отношении Арцаха и Армении.

Кроме того, вчера стало известно, что прекращены полномочия вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в качестве посла доброй воли в ЮНЕСКО. 



Пашинян поговорил по телефону с Гарибашвили
2022-11-16 16:02

АрмИнфо.Премьер-министр Никол Пашинян провел телефонный разговор с коллегой из Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, собеседники обсудили как двусторонние, так и региональные вопросы. В этом контексте была подчеркнута важность улучшениа атмосферы в регионе Южного Кавказа и осуществление соответствующих шагов в этом направлении.

Подчеркнув необходимость постоянного развития торгово-экономических связей между Арменией и Грузией, стороны договорились провести в начале 2023 года в Ереване заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии.



Омбудсмен Арцаха: За прошедшие два года 18 арцахцев убито, еще 132 подверглись покушению на убийство со стороны Азербайджана
2022-11-16 18:23

АрмИнфо.После подписания трёхстороннего заявления от 9 ноября 2020 года азербайджанская сторона продолжает прибегать к преступным действиям, приводящим к нарушению прав народа Арцаха, с заявлениями о которых Аппарат защитника прав человека периодически выступал. Об этом говорится в отчете Омбудсмена НКР Гегама Степаняна.

ЗПЧ Арцаха констатировал, что за прошедшие два года были зафиксированы сотни случаев незаконных и вопиющих нарушений международного гуманитарного права. Они в частности, связанны с нарушением режима прекращения огня, психологическим террором, нарушением нормальной работы инфраструктур, препятствованием сельскохозяйственным работам, вандализмом в отношении культурных ценностей и других преступных деяний, которые привели к ограничению права народа Арцаха на жизнь, на физическую и психическую неприкосновенность, на частную собственность, на свободное передвижение, на личную и семейную жизнь, на неприкосновенность достоинства, ограничению культурных и религиозных прав, а также нарушению закона о запрете пыток, бесчеловечном или унижающем достоинство обращении и дискриминации.

По его словам, с 10 ноября 2020 года по 13 ноября 2022 года правоохранительными органами Арцаха был зарегистрирован 121 случай преступления, повлёкшего за собой материальный и человеческий ущерб.

"Было убито 18 человек (3 гражданских лиц, 15 военных), 132 человека подверглись покушению на убийство (54 гражданских лиц, 78 военных), 67 человек получили огнестрельное ранение и подверглись физическому насилию (из которых - 16 гражданских лиц).

5 из 8 человек, случайно перешедших на контролируемые Азербайджаном территории, были возвращены с явными следами насилия, пыток и переломов. Из возвращённых армянской стороне указанных лиц Артак Манасян, житель Мартунинского района 1989 года рождения, занимающийся скотоводством, скончался всего через несколько месяцев после данного инцидента", - подчеркнул Степанян.

При этмо он добавил, что 13 жилых домов оказались под прямым прицелом, 8 сельскохозяйственных машин, 22 транспортных средства и 16 других объектов были повреждены или уничтожены, 5 садов были подожжены, у мирного населения похищен мелкий и крупный рогатый скот. Животные, случайно перешедшие на пастбища, ныне находящиеся под контролем Азербайджана, не возвращаются, а похищаются и используются представителями азербайджанских вооружённых сил.

"Открыто препятствуются сельскохозяйственные работы, проводимые на территориях, расположенных около линии соприкосновения. Производятся прицельные выстрелы по гражданским лицам и технике, осуществляющим сельскохозяйственные работы, после чего работы прекращаются. Подобные преступные действия азербайджанской стороны особенно активизируются во время сельскохозяйственного сезона и сбора урожая. Иногда азербайджанские военные вторгаются непосредственно в сады и заставляют участников сбора урожая покинуть местность под угрозой применения оружия. В результате подобного поведения азербайджанскими вооруженными силами был убит Арам Тепнанц, житель Мартакертского района, занимающийся земледелием, и Сейран Саркисян, житель Мартунинского района, занимающийся скотоводством", - отметил он.

С целью оказания давления, продолжил Омбудсмен НКР, периодически нарушается работа жизненно важных инфраструктур, что было

зафиксировано в марте 2022 года, когда в результате взрыва газопровода Азербайджаном около 20 дней всё население Арцаха было лишено газоснабжения и отопления. Связь и коммуникации постоянно заглушаются с помощью специальных глушителей.

"В результате мониторинга открытых источников после установления режима прекращения огня было зафиксировано более ста случаев вандализма, уничтожения и осквернения армянских духовно-культурных ценностей, могил на территориях, ныне находящихся под оккупацией Азербайджана, вопреки призывам и заявлениям различных международных структур.

В Азербайджане на государственном уровне продолжается политика армянофобии.  Пропаганда ненависти осуществляется при непосредственном участии президента Азербайджана, правящей власти и лиц, имеющих общественное влияние. В азербайджанских детских садах и школах продолжается применение так называемого метода "патриотического" воспитания, основанного на ненависти к армянам", - замелил правозащитник.

В заключение он констатировал, что все эти действия служат фактическим доказательством политики этнической чистки и геноцида, проводимой Азербайджаном по отношению к народу Арцаха. "Эти действия намного более красноречивы, чем лживое миролюбие и лжеобещания азербайджанского руководства", - подытожил Степанян. 



В Ереване ждут реакции Баку на предложения по мирному договору - Пашинян
2022-11-16 18:25

АрмИнфо.Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанные им в клубе <Валдай > очень важны.  Об этом 16 ноября в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА заявил премьер-министр  РА Никол Пашинян.

Он отметил, что эти заявления главы российского государства требуют разъяснений по ряду вопросов. Тем не менее, по поднятым вопросам

на политическом поле Армении, как минимум, имеется почти полный консенсус. Премьер, в частности, напомнил, что речь шла об

отношении правительства РА к предложениям российской стороны. Содержание этих предложений сводится к тому, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха перенести на неопределенное время.  <Тогда правительство РА сразу отреагировало на эти инициативы, но интересно то, что по  этим предложениям  в самом Арцахе поступили требования к властям  Армении о принятии этих предложений>, - заявил глава армянского кабмина.

Он заметил, что правительство РА еще с января 2021 года приняло ряд договоренностей, но не говорило об этом, исходя из корректности. <Мы

признательны российской стороне за то, что появилась возможность уточнения ряда положений данной темы. Сегодня оппозиция заявляет, что власти в вопросе Арцаха занимают  исключительно  уклончивую позицию, не зная, что мы давно о ней уже высказались >, - отметил премьер, добавив, что по этой позиции поделился с президентом Арцаха Араиком Арутюняном.

В первую очередь, продолжил Пашинян, многих интересует процесс работы над мирным договором. В Вашингтоне армянская сторона

передала Азербайджану свои предложения и комментарии к мирному договору. <Ждем реакции со стороны Азербайджана, хотя и наблюдаем

тенденции по усилению напряженности, которая напрямую связана с конкретными событиями и стуацией>, - отметил глава кабмина.

Он подчеркнул, что позиция армянской стороны четка и понятна.  Она заключается в том, что азербайджанские вооруженные силы должны покинуть суверенную территорию Армении.  Международное сообщество содействует этой позиции Еревана. <Мы надеемся, что и ОДКБ будет ее защищать.  А вообще, ситуация весьма странная, поскольку все международные партнеры   считают необходимым вывод азербайджанских войск, а ОДКБ до сих пор не дала внятно оценки произошедшему>, - подчеркнул Никол Пашинян, выразив надежду, что  на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване 23 ноября появится возможность выработать консенсус. <Наша цель не в том, чтобы спровоцировать войну между ОДКБ и Азербайджаном. Мы хотим понять, какую политическую позицию занимает ОДКБ в этой ситуации>, - отметил глава армянского правительства.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает о плановых отключениях
2022-11-16 18:25

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 17 ноября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00   жилой дом 24/5 на улице Г.овсепяна, собственные дома 181/2, 202 на улице Норки Айгинер, дом-интернат Норка, ГНКО “Институт геологических наук” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Норк Мараше; жилые дома 66, 68, 70 на улице Аракеляна, улицы Аракеляна, Акобянца, жилые дома 92, 106, 108, 114, 116, 118, 120 на улице Андраника;

11:00-15:00   улицы 4, 8 в селе Мушакан;

11:00-17:00   школа N46, жилой дом 28 на улице Манташяна, жилые дома 3, 3а, 5, 7, 10, 12 на улице Ехбайрутян, 9, 9а, 14, 16, 16а на улице Манандяна, жилой дом 13 на улице Низами и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 5-9 на улице Меликяна, частные дома 13-32 на улице Меликяна, частный дом 20/21 на Тбиисском шоссе; частные дома 2, 3, 4 на улице М.Аветисяна, жилые дома 60, 62 и частные дома 48а, 64 на улице Сармени, частные дома 35-39 на улице Неркин Антараин, частные дома 17-138 на улице Антараин, жилые дома 18, 20 и частные дома 1-69 на улице Агароняна, частные дома 1-67 на 1-ом переулке Далакяна;

 

в Армавирской области:

11:00-14:00  село Аршалуйс;

15:00-16:00   села Цахкаландж, Гегакерт и Овтамеч;

 

в Арагацотнской области:

10:00-13:00  село Нор Ерзнка; трасса Аштарак-Ереван, Аштаракское шоссе, кварталы “Ара 1”, “Багаван”, “Уатитик’, Егвардское шоссе, Касахское ущелье, Касахское ущелье 1, улицы Грибоедова, Ереванян, Касаха в городе Аштарак;

 

в Араратской области:

10:00-14:00   частично села нор Ухи, Ранчпар и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10:00-16:00   частично села Аргаванд, Геганист, Гетап и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-14:00   частично улицы Мркса, Лусинян, Харазян, жилой дом 105 на улице Огостоси 23 и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Арташат;

13:00-16:00 частично село Дехдзут и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Вайоц Дзорской области:

10:00-16:00 частично село Заритап и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-15:00   частично улицы Арсеняна, Нарекаци, Шаумяна, Андраника, Микояна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Ехегнадзор;

 

в Котайкской области:

10։00-12։00   ООО “Вива-Ман Груп”, “Амакцвац кере”, Дом отдыха государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна, ЧП “Лаврентий Варданян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в селе Агавнадзор;

11։00-16։30    квартал “Джрарат”, ЧП “Офелия Маркосян”, автопарк “Раздан цемент” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Раздан;

11։00-17։00 частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Котайк, Катнахбюр, село Камарис, Маяковский, Джрабер, Капутан, Атис и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Гегаркуникской области:

10։00–11:00 частично населенный пункт Варденик и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00-12։30   село Акунк, ООО “Ева шин”, компания “Веолиа Джур”, станции компаний “Юком”, “Виваселл-МТС” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00–14:00   улица З.Андраника полностью, населенный пункт Геговит полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Мартуни; 

16։00-17։00   села Ттуджур, Неркин Чамбарак;

 

в  Ширакской области:

10:00-14:00   село Лусакерт в Артикском регионе; частично улицы 1, 5 села Мец Сеапасар в Ашоцком регионе;

10:00-16:00   частично улицы 1, 4 села Лусахбюр в Анийском регионе;

11:00-17:00   квартал ‘Нор Ахурян” села Ахурян, северо-восточная и юго-западная часть Ахуряна в Ахурянском регионе;

13:00-17:00   села Гусанагюх, Ширакаван, Лусахбюр, Исаакяна, Агин, Саракап, Джрапи, Бардзрашен в Анийском регионе;

 

в  Лорийской области:

13:00-17:00   села Ехегнут и Дебед;

 

в  Сюникской области:

09:00-11:00   город Каджаран полностью; села Лернадзор, Хачина, Катнарат и Пухрут.

 

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители областей по круглосуточному номеру: 080000180. 

 

Компания "Электрические сети Армении" призывает соблюдать правила электробезопасности.

 

 

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 18 ноября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00   жилые дома 8, 68/7 на улице Абеляна, улица Карапетяна, жилые дома 64, 68, 72 на улице Андраника, 45 на улице Раффи;

11:00-15:00   улицы 2, 4, 10 села Мушакан;

11:00-17:00    жилые дома 23, 23/1, 23/2, 25 на пр. Комитаса, частные дома 23-25 на переулке Комитаса, жилые дома 22, 22/3 на улице Папазяна, жилые дома 5, 6, 7, 16, 22 на улице Эмина, 12/1, 12/2, 12/3, 12/4 на пр. Азатутяна, жилые дома 11-220 и частные дома 1-148/5 на улице Антараин, жилые дома 9-192/2 и частные дома 1–186/13 на улице Верин Антараин, жилые дома 30/3, 40/2 на улице Лер Камсара, жилые дома 12/5, 12/6 на улице Азгалдяна, жилой дом 52/50 на улице Ахбюра Сероба, жилые дома 8, 10, 12 на улице Байрона, жилые дома 21, 23, 25, 27 на улице Московяна, 71, 83 на улице Теряна, абоненты-жильцы 73а, 75 на улице Нар-Доса и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 11, 11а на пр. Багратуняца, жилой дом 18 на улице Чехова и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 11, 13 на улице Ехбайрутян и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в  Армавирской области:

10:00-11:00 село Тароник;

11:00-13:00   село Цахкаландж; частично села Айтах, Ферик;

11:00-17:00   села Паракар, Мусалер, Таиров, Аревашат, Птгунк;

 

в  Араратской области:

10:00-14:00   частично села Армаш и Сис;

11:00-16:00   жилой дом 66 на улице Атарбекяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Арташат; частично село Нарек;

 

в  Вайоц Дзорской области:

10:00-16:00 частично село Заритап;

11:00-15:00 частично село Малишка;

 

в  Котайкской области:

11։00-17։00   частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Котайк и Катнахбюр; село Камарис и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-16:00   телецентр, компании “Абраамян”, “Рудольф Аракелян”, “Силениум стар”, “Ерицян”, “Альвина”, “Мори плаза”, “А.Назарян”, “Л.Епремян”, “Виардо”, “Цахкаовит”, “Нарек”, “Валдут”, “Адигаз” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Цахкадзор;

13։00-16։00   улицы Маисяна, Пахлавунянц, Мгера Мкртчяна, Сараланджи, Чаренца, полиция, школа, детский сад, гостиница “Воску ашхар”, ООО “София Аракелян”, ООО “Микаэль Варданян”, дом отдыха университета им. В.Брюсова в Цахкадзоре, пансионаты “Адомас”, “Кусастан-Айастан” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Цахкадзор;

 

в  Гегаркуникской области:

16։00-17։00   частично община Варсер, автообслуживание, телецентр, питьевая насосная станция Севана, ЧП “Г.Седракян”, “Лев Лен”, “газ Ама”, “Ара Арег”, “А.Салазарян”, “Э.Мхитарян”, “Ш.Бозоян”, “Г.Погосян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в  Лорийской области:

10:00-15:00   села Шнох и Техут;

11:00-14:00   село Арчут; станция “Арчут” и Церковь “Котрац”;

12:00-17:00 село Каркоп;

 

в  Тавушской области:

12:30-13:00   села Хачардзан и Агавнаванк.

 



&quot;Если они замолчат, камни завопят!&quot; - Валерии Буайе о действиях турецко- азербайджанского тандема против армян
2022-11-16 18:28

АрмИнфо.Признание геноцида армян 1915 года должно было заставить нас быть более бдительными, чтобы ни один народ не пострадал от этих ужасов, и чтобы те, кто стал жертвой этой ненависти, могли быть окончательно защищены.  Об этом накануне на слушаниях в Сенате Франции заявила французский депутат, член- основатель Круга дружбы "Франция-Арцах" Валери Буайе.

При этом она с сожалением констатировала, что история повторяется.

"Не заблуждайтесь на счет Азербайджана и Турции. Нам действительно предстоит новая захватническая война у ворот Европы. "Говорю вам, если они замолчат, камни завопят!" как сказано в Евангелии от Святого Луки. Во имя наших ценностей, ради которых мы защищаем Украину, мы должны спасти Армению", - подчеркнула депутат.

Сенат Франции 295 голосами "за" и 1 "против" 15 ноября утвердил резолюцию о введении санкций в отношении Азербайджана, требовании о

немедленном выводе азербайджанских войск с суверенной территории Армении и соблюдении режима прекращения огня согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года. Помимо этого, резолюция предполагает поддержку инициатив по достижению устойчивого мира между двумя странами.



Армен Григорян провел отдельные встречи с Даниэлем Ласикой и Мишлин Калми-Рей
2022-11-16 18:28

АрмИнфо.Секретарь Совета безопасности Армен Григорян провел отдельные встречи с директором по стратегии, планам и политике Европейского командования США, генерал-майором Даниэлем Ласикой и бывшим президентом Швейцарской Конфедерации Мишлин Калми-Рей.

Как сообщает пресс-служба Совбеза РА, на встрече с Ласикой, Григорян приветствовал визит американского генерала в Армении и высоко оценил динамику развития армяно- американских отношений, в том числе в сфере безопасности.

Секретарь Совбеза Армении также представил собеседнику усилия, предпринимаемые правительством РА в направлении структурных и содержательных реформ вооруженных сил.

При этом на встрече с Калми-Рей состоялся обмен мнениями по международной повестке и процессах, происходящих на Южном Кавказе. В этом контексте, Григорян коснулся агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении и ее последствий.

"Я подчеркнул важность динамично развивающихся отношений с международными партнерами. Обсудили влияние продолжающейся войны в Украине на безопасность на Кавказе. Я затронул вопрос разблокирования транспортной инфраструктуры в регионе, переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений", - сообщил секретарь Совбеза РА. 



<Одной любви музыка уступает, но и любовь - мелодия>: Владимир Федосеев об армянских музыкантах
2022-11-16 18:30

АрмИнфо.Пианист Михаил Плетнев и дирижер Владимир Федосеев спустя много лет встретились в Ереване.

Имея многолетнюю историю теплой дружбы и творческого союза - музыканты не виделись и не играли вместе очень долгое время.

Долгожданная встреча выдающихся артистов в истории русской музыкальной культуры состоялась благодаря инициативе Национального филармонического оркестра Армении и Фонда Primavera Foundation.

В сопровождении Национального филармонического оркестра Армении, под чутким руководством маэстро Владимира Федосеева, Михаил Плетнев подарит ереванскому зрителю Симфонию №5 и Концерт для фортепиано с оркестром №1 П.И. Чайковского, который много лет назад и положил начало творческого тандема Федосеев-Плетнев.

Говоря о работе с Филармоническим оркестром Армении, дирижер заметил, что звучание и работа оркестра зависит от духовности армян, которые проживают здесь.  <Армяне все добрые, положительные, и это все влияет на музыку> , - сказал он. Для более четкой характеристики армянских музыкантов Маэстро привел строчки из пьесы А.С. Пушкина <Каменный гость>:  <Одной любви музыка уступает, но и любовь - мелодия>. Это Пушкин сказал. Вот так и у вас, у вас любовь - мелодия, вы живете с любовью. Я такого не встречал. Вы богатые душой люди. А главное  же душой быть богатым>.

Владимир Федосеев, вспоминая свой многолетний опыт работы с музыкантами со всего мира,  заметил, что армянским музыкантам наиболее быстро дается русская музыка. <Любой  иностранец, виртуоз, когда играет русскую музыку,:что-то не хватает. Того сердечного. А у вас это больше. Мы будто срослись душами. Поэтому не нужно ничего объяснять, говорить. Оркестр прекрасный, слушает мою руку, видит мою руку, мне даже не нужно много слов. Только руками. Они все понимают. Вы должны гордиться такими музыкантами>, - сказал дирижер.

Маэстро также заметил, что возле его дома в Москве установлен памятник выдающемуся армянскому композитору Араму Хачатуряну, более того, время от времени, как далее отметил дирижер, он встречается с родственниками Хачатуряна.  С трепетом Федосеев сказал, что армянский и русский народ близки душой, верят в единого Бога, и понимают друг друга хорошо. <Так что мы вас понимаем и ставим памятники вам в Москве>, - подчеркнул он.

В свою очередь пианист Михаил Плетнев добавил, что сразу же принял приглашение выступить в Армении вместе с маэстро Федосеевым. Он отметил, что история их совместного творческого пути насчитывает многочисленные концерты, на которых звучала музыка Чайковского, Брамса, Рахманинова, Бетховена и др. Для ереванского концерта,  по его словам, была выбрана программа, с которой и стартовал их дуэт.

<Музыка это то, что дано Богом. Но тем, кому это дано, они находят в этой музыке все, и утешение, отраду и смысл существования, и один из таких людей это, безусловно, Владимир Федосеев>, - заключил он.

Отметим, что концерт Михаила Плетнева, Владимира Федосеева и Национального филармонического оркестра Армении состоится 17 ноября, в 19:00, в Концертном заде им. Арама Хачатруяна. 



Ереван  будет поддерживать подписание рамочного соглашения между Баку и Степанакертом - Пашинян
2022-11-16 19:27

АрмИнфо.Армянской стороне не только удалось развить свою позицию на международной арене по вопросу Арцаха м армяно- азербайджанских отношений, но и пойти по пути конкретных решений. Об этом 16 ноября в ходе правительственного часа в парламенте Армении заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

По его словам, в настоящее время действительно есть необходимость в разработке подобных решений, а не во встречах ради встреч.

Армянская сторона приняла предложение о том, чтобы вопросы армяно-азербайджанских отношений не увязывать  с проблемой  Арцаха, но это  не означает, что Ереван умыл руки по вопросу безопасности и прав народа  Нагорного Карабаха. <Ереван  будет поддерживать контакты между представителями Степанакерта и  Баку, и подписание между Арцахом и Азербайджаном рамочного соглашения.  На  этой основе на принципах взаимности Армения  готова признать территориальную целостность Азербайджана>, - подчеркнул   Никол Пашинян.

Он также указал на важность открытия коммуникаций региона. <Если Азербайджан в вопросе их разблокирования преследует цель именно создания коммуникаций, а не поиска причин для эскалации, то Армения будет считать вопрос решенным. 



Три общественные организации Армении включены в состав комиссии по вопросам пленных, заложников и пропавших без вести
2022-11-16 19:28

АрмИнфо. 16 ноября в Службе национальной безопасности Армении прошло первое заседание межведомственной комиссии по вопросам пленных, заложников и пропавших без вести, созданной постановлением премьер-министра РА от 20 октября 2022 г.

Приветствуя собравшихся, председатель комиссии, директор СНБ Армен Абазян представил задачи новой структуры, выразив надежду, что пересмотренный состав и функции комиссии позволят осуществлять поиск и возвращение пленных, заложников и пропавших без вести в более скоординированном и взаимосогласованном порядке.

Затем были рассмотрены обращения общественных организаций, подавших заявки на включение в состав  комиссии. По результатам обсуждений были  отобраны три из подавших заявки организаций: правозащитная общественная организация <Луйси Чираг>, общественная организация <Центр международного и сравнительного права>, фонд <Центр права и справедливости> <Татоян>.

Председатель комиссии дал конкретные поручения. Комиссия приняла решение созвать очередное заседание 16 декабря 2022 года и включить вопросы в повестку дня согласно данным поручениям.



Заработная плата армянских дипломатов, работающих за рубежом, приближена к стандартам ООН - премьер
2022-11-16 19:29

АрмИнфо. Заработная плата армянских дипломатов, работающих  за рубежом, приближена к стандартам ООН.  Об этом 16 ноября в ходе правительственного часа в парламенте Армении заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

По его словам, данный шаг правительства направлен на повышение эффективности дипломатической службы.  Пашинян подчеркнул, что в планы кабмина входит усиление возможностей посольств Армении.  Он указал на неприемлемость ситуации, когда арендная плата за здания армянских дипломатических представительств выплачивалась  частными лицами.  <Но если в начале 1990-х годов, когда и госбюджета не было, данные инициативы наших представителей в диаспоре были объяснимы, то ситуация в 2017-2018  годах не может не вызывать удивления>, - сказал глава правительства.   



Блинкен призвал Алиева соблюдать прекращение огня и изучить меры доверия с Арменией, чтобы подготовить почву для мира
2022-11-16 19:36

АрмИнфо. Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел сегодня телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом говорится в сообщении Госдепа.

Согласно источнику, предметом разговора стали дальнейшие шаги по двусторонним армяно-азербайджанским мирным переговорам. Госсекретарь

подчеркнул поддержку США мирному процессу и призвал обе стороны запланировать дальнейшие переговоры, как это было согласовано в Вашингтоне.

Блинкен призвал Алиева соблюдать режим прекращения огня и исключить провокации, одновременно изучая меры укрепления доверия с Арменией, чтобы подготовить почву для мира. 



Азербайджанский парламент предложил ввести санкции против Франции
2022-11-16 20:35

АрмИнфо.Милли меджлис Азербайджана вслед за внешнеполитическим ведомством этой страны грубо отреагировал на резолюцию Сената Франции, фактически поддержавшую право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Как сообщают азербайджанские СМИ, в документе Мили меджлиса говорится о том, что резолюция Сената подрывает азербайджано-французские отношения, включая пункты двустороннего договора от 1993 года. <Одной из причин того, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт не решался в течение 30 лет, была поддержка Францией Армении в попытках сохранить статус-кво>, - отмечено в заявлении.

<Сенат Франции утверждает о якобы осуждении Азербайджана на заседании Совбеза ООН за нападение на Армению. Хотя на самом деле на том заседании большинство членов СБ ООН призвали к делимитации армяно-азербайджанской границы. Это свидетельствует о том, что Сенат Франции использует СБ ООН для своих грязных намерений>, - говорится в принятом в парламенте АР документе.

Плохо справляясь со короткой геноцидальной историей своей страны, азербайджанские парламентарии решили нырнуть во глубь веков, напомнив французам об Алжире, в частности, как отмечается <о военных преступлениях, совершенных Францией, которые остаются черным пятном в истории человечества>.

Подбившись поведению старшего брата Эрдогана, азербайджанские парламентарии написали и об <опекаемых Францией армянских террористах в Армении>, которые <были признаны национальными героями и впоследствии совершали теракты на территории Азербайджана>.

Парламент АР обратился к правительству Азербайджана не допускать Францию к процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Кроме того, предложено заморозить французские активы и пересмотреть участие французский компаний в энергетическом секторе Азербайджана.

Предложено также поднять в Движении неприсоединения вопрос о преступлениях Франции, внести в повестку Объединения Тюркских Государств вопрос о тюркофобии Франции, а в Организации Исламского Сотрудничества - об исламофобии Франции.

Заявление было принято 95 голосами <за> при одном <против>. 



Все работы, которые проводит Азербайджан в районе Джермука, осуждаемы - министр
2022-11-16 20:38

АрмИнфо. Все работы, которые проводит Азербайджан в районе Джермука, осуждаемы. Об этом 16 ноября журналистам заявил министр территориального управления и инфраструктур РА Гнел Саносян, отвечая на вопрос о развернутом

Азербайджаном строительстве дороги в направлении Джермука.

<Я не знаком с этой информацией, возможно, они строят эту дорогу для

подвоза продовольствия или смены караула, но в любом случае, подобное

поведение Баку осуждаемо>, - отметил министр. Он вновь напомнил о требовании Еревана к Баку покинуть суверенную территорию Армении, после чего можно было бы осуществить зеркальный отвод войск.  Это, по словам Саносяна, дало бы возможность профессиональным группам в мирных условиях начать работу над делимитацией и демаркацией армяно-азербайджанской границы.

Саносян заметил, что данное предложение уже давно находится в обращении, но особенно в последнее время вопрос актуализировался, проводятся многочисленные встречи, ведется работа на различных уровнях, в том числе, на высшем уровне.  Эта активность, как считает министр, даст возможность решить все имеющиеся проблемы.   Саносян заметил, что еще после первой арцахской войны и до сих пор ряд пастбищ, лугов и садов Тавушской области Армении  оказались под контролем Азербайджана, и при проведении переговоров по делимитации данная проблема учитывается. На всех переговорах комиссии как в полевых, так и в офисных условиях эти проблемы обсуждаются. 



Вице-спикер НС: финансирование ВПК Армении увеличилось более чем в 4 раза
2022-11-16 20:40

АрмИнфо.По сравнению с 2017 годом сегодня финансирование военно-промышленного комплекса Армении увеличилось более чем в 4 раза.  В 2023 году объемы финансирования сферы превысят 6,8 млрд драмов. Об этом 16 ноября заявил вице-спикер Национального Собрания  РА Акоп Аршакян.

Он отметил, что самой быстрорастущей отраслью экономики Армении является высокотехнологичная промышленность, развитие которой сочетается с развитием военно-промышленного комплекса и других отраслей экономики, повышая их эффективность и производительность. Вице-спикер напомнил, что в соответствии с принятым в 2019 году решением правительства,   военно-промышленная и научно-исследовательская деятельности были выделены из функций министерства обороны и приписаны к министерству высокотехнологичной промышленности. <Таким образом, мы можем констатировать, что принятые нами решения по разделению функций производителя и потребителя дали ощутимые результаты. Мы можем констатировать, что на сегодняшний день в Армении уже имеются серийные производства ряда изделий и ряда других вооружений, которые прошли государственные и войсковые испытания и уже поставляются в армию", - сказал вице-спикер.

Акоп Аршакян также подчеркнул, что в 2023 году планируется увеличить финансирование минобороны более чем на 120 млрд драмов. Он заметил, что государство прилагает усилия по укреплению доверия населения к службе в Вооруженных Силах, привлечению офицеров, развитию механизмов военной подготовки, приобретению современного вооружения, военной техники и другим направлениям, которые постепенно приведут к созданию профессиональной армии. По его словам, приобретение новых образцов вооружения и военной техники должны сопровождаться подготовкой и привлечением соответствующих кадров.  <Вооруженным силам требуется все больше и больше личного состава, обладающего высокотехнологичными знаниями в области автоматических систем управления, беспилотников, кибервойны. Необходимо учитывать все эти обстоятельства в период призыва на военную службу и привлекать призывников с соответствующими навыками к образовательным программам", - отметил вице-спикер. 



Более полусотни представителей армянской общины Украины получили государственные награды
2022-11-16 20:52

АрмИнфо. Президент Украины Владимир Зеленский за время российско-украинского конфликта наградил более полусотни представителей армянской общины госнаградами.

Об этом, как сообщает AnalitikaUA.net, заявил украинский историк и политический обозреватель Максим Царенко, который будучи историком ведет подсчет всех награждений.

По словам Царенко, шестеро армян награждены посмертно. Издание отмечает, что тысячи армян воюют в рядах Вооруженных сил, Национальной гвардии, территориальной обороны и других подразделениях, а армянская община отправила нуждающимся несколько тысяч тонн гуманитарной помощи.

Как известно, ранее Председатель Верховной Рады поблагодарил Союз армян Украины за весомый вклад в обороноспособность страны.



Ариф Юнусов рассказал, что стоит за отказом Mехрибан Aлиевой быть послом доброй воли ЮНЕСКО
2022-11-16 21:10

АрмИнфо. Находящийся в вынужденной эмиграции известный азербайджанский общественный деятель и политолог Ариф Юнусов рассказал, что стоит за отказом вице-президента Азербайджанской Республики, супруги президента страны Мехрибан Алиевой быть послом доброй воли ЮНЕСКО.

На своей страничке в Фейсбук, политолог разъяснил истинные причины этого шага Алиевой.  <Вчера супруга президента Мехрибан Алиева в письме генеральному директору ЮНЕСКО сообщила, что прекращает свою деятельность в качестве посла доброй воли ЮНЕСКО. И в качестве причины она указала на двойственную позицию этой организации в карабахском конфликте. Но это - официальная причина, причем в первую очередь для граждан своей страны.

Между тем отставка Мехрибан Алиевой является результатом продолжающего коррупционного скандала. В 2009 г. представитель Болгарии Ирина Бокова была избрана генеральным директором ЮНЕСКО. И очень скоро, но особенно тесно с 2012 г. она установила близкие связи с правящей семьей Азербайджана и в первую очередь с Мехрибан Алиевой, разумеется, не бескорыстно. В 2016 г. И.Бокова выдвинула свою кандидатуру на пост генсека ООН. Но в тот период организация по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP) стала вскрывать факты подкупа Алиевыми европейских политиков, что вскоре получила название <ландромат> или <азербайджанская прачечная> и привела к крупному скандалу в ПАСЕ. Тогда же появились сведения и о фактах подкупа Алиевыми гендиректора ЮНЕСКО И.Боковой.

Стало известно, что каждый раз, когда ЮНЕСКО что-то организовывала (конференции, выставки и т.д.) для пиара Мехрибан Алиевой через несколько дней на счета супруга генсека ЮНЕСКО Калина Митрова из Баку поступали деньги (от 100,000 до 225,000 тыс. евро).

Однако решающим стало известие о том, что Бокова, которая за все время пребывания гендиректором ЮНЕСКО заработала 780 тыс. долларов, оказывается владеет 2 квартирами в Нью-Йорке на сумму в 2,4 млн. долларов наличными! И приобрела эти квартиры она во многом благодаря Алиевым. Разразился большой скандал, Бокова сняла свою кандидатуру на пост генсека ООН. А в 2017 г. она перестала быть гендиректором ЮНЕСКО.

Затем наступила очередь и Мехрибан Алиевой, ведь с 2015 г. идут многочисленные требования к руководству ЮНЕСКО отнять у М.Алиевой почетную должность посла доброй воли. Но в ЮНЕСКО не хотели скандала, опасаясь, что все это нанесет удар и по без того сильно подмоченной репутации этой организации. Процесс затянулся, а тут началась пандемия. Но теперь в ЮНЕСКО все же решили вернуться к этому вопросу. Но решить вопрос с уходом Мехрибан Алиевой тихо и без скандала. И Мехрибан Алиевой предложили самой отказаться от звания посла доброй воли ЮНЕСКО, ибо в противном случае многое всплывет. Вот что на самом деле скрывается за этим письмом Мехрибан Алиевой>. 



МИД Арцаха приветствовал резолюцию Сената Франции
2022-11-15 22:46

АрмИнфо. Министерство иностранных дел Республики Арцах приветствует резолюцию, принятую Сенатом Франции 15 ноября, которая осуждает агрессивную и армяноненавистническую политику Азербайджана в отношении Армении и Арцаха.

В сообщении МИД НКР, говрится, что в документе вновь подтверждается необходимость признания Нагорно Карабахской Республики и использования этого признания в качестве переговорного инструмента с целью установления длительного мира.

В резолюции подчеркивается, что повторяющиеся агрессивные действия Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха угрожают безопасности и свободе армян Арцаха. Сенат призывает правительство Франции сделать все возможное, чтобы Азербайджан незамедлительно подключился к переговорному процессу для достижения стабильного мира на Южном Кавказе.

Принятие резолюции подобного содержания является важным шагом и с политической, и с правовой, и с моральной точки зрения, поскольку экспансионистская и воинственная политика Азербайджана представляет собой серьезный вызов и угрозу не только для армянского народа и армянской государственности, но и для региональной стабильности и цивилизованного мира в целом. Выражаем признательность нашим друзьям во Франции за их твердую и принципиальную позицию, сказано в заявлении МИД Республики Арцах. 

Свою благодарность членам Сената Франции выразил и госминистр Арцаха Рубен Варданян. Он поблагодарил депутатов Сената Франции "за принятие этой важной для Республики Армения, Республики Арцах и для нашего народа резолюции.

Особая благодарность сенаторам Бруно Ретайо, Кристиану Камбону, Патрику Каннеру, Эрве Марселю, Элиан Ассасси и Жильберу-Люку Девиназу за представление резолюции.

В резолюции содержатся очень важные для нас формулировки с точки зрения субъектности Арцаха. Документ подтверждает необходимость признания Нагорно-Карабахской Республики и превращения этого признания в инструмент переговоров с целью установления прочного мира.

В резолюции также подчеркивается, что безопасность и свобода армянского населения, проживающего в Нагорном Карабахе, не гарантируется Азербайджанской Республикой. Это те пункты, которые важны для будущего Арцаха и арцахских армян. 

Справедливая борьба арцахских армян за безопасную и достойную жизнь на своей родине однажды достигнет своей цели благодаря решимости армянского народа и поддержке наших друзей".



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=72874
2022-11-16 08:45

АрмИнфо.



Встреча сопредседателей Mежправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству
2022-11-16 09:35

АрмИнфо.Сегодня, 15 ноября 2022 года в здании МИД Туркменистана состоялась встреча сопредседателей Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Заместителя Председателя Кабинета Министров, Министра иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередова и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Л.Оверчука.

В начале встречи была отмечена важность и продуктивность сегодняшней встречи А.Л.Оверчука с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, в ходе которой были определены ориентиры дальнейшего продвижения многопланового взаимодействия между двумя странами.

Cопредседатели комиссии детально обсудили перспективы партнерства в финансово-банковской области, нефтяной, транспортной, электроэнергетической отраслях, а также в сферах образования, культуры, здравоохранения и налогового администрирования.

Также отдельно были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему 6-7 декабря текущего года в Москве 12-му заседанию совместной комиссии, на полях которого планируется подписание более десяти двусторонних документов в различных сферах.

Далее встреча продолжилась в расширенном составе с участием руководителей и представителей ряда профильных министерств и ведомств Туркменистана и России, в рамках которой были более углубленно обсуждены вышеобозначенные темы.

Обсуждая сотрудничество в сфере образования и культуры, стороны выразили необходимость дальнейшей интенсификации обоюдных действий в целях расширения гуманитарного взаимодействия. В частности, была отмечена важность реализации проектов по созданию Туркмено-Российского университета и строительства нового здания Русского драматического театра имени А.С.Пушкина в Ашхабаде.



В Минобороны назвали дезинформацией сообщение противника о нарушении ВС РА режима прекращения огня
2022-11-16 10:27

АрмИнфо. В Минобороны Армении назвали дезинформацией сообщение азербайджанской стороны о нарушении ВС РА режима прекращения огня.

В заявлении МО РА, в частности, говорится: "Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения ВС РА 15 ноября в 21:40 якобы открыли огонь по азербайджанским позициям, расположенным в восточной части армяно- азербайджанской пограничной зоны является очередной дезинформацией"



В МИД Азербайджана нервно отреагировали на принятую Сенатом Франции резолюцию, предлагающую наложить санкции на Азербайджан
2022-11-16 10:28

АрмИнфо.В МИД Азербайджана нервно отреагировали на принятую Сенатом Франции 15 ноября резолюцию, предлагающую наложить санкции на Азербайджан за ее агрессивную риторику в отношении Армении и Арцаха.

Так, в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве заверили, что якобы документ совершенно "далек от истины, отражает ложные и клеветнические положения и носит открытый провокационный характер, служит подрыву процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией".

В МИД Азербайджана также поспешили обвинить французскую сторону в предвзятости и однобокости,  и в очередной раз выразили притязания на территории самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики.

"Эта резолюция Сената не служит миру, стабильности и прогрессу в регионе и далека от упомянутого в названии резолюции содействие прочному миру. Мы решительно отвергаем эту очередную резолюцию, принятую сенатом Франции", - отмечается в заявлении МИД АР.

В свою очередь посол Азербайджана во Франции Лейла Абдуллаева заявила, что решение Сената от 15 ноября в очередной раз указывает на ошибочный подход, не соответствующий действительности. Абдуллаева отметила, что эта резолюция "не служит процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и ставит под сомнение процесс установления мира в регионе".

Сенат Франции 295 голосами "за" и 1 "против"  утвердил  на заседании 15 ноября резолюцию  о введении санкций в отношении Азербайджана, требовании о немедленном выводе азербайджанских войск с суверенной территории Армении и соблюдении режима прекращения огня согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года. Помимо этого, резолюция предполагает поддержку инициатив по достижению устойчивого мира между двумя странами.



Член палаты представителей Паппас возглавил двухпартийный призыв ограничить продажи F-16 в Турцию
2022-11-16 10:29

АрмИнфо.Член палаты представителей Крис Паппас возглавил двухпартийный призыв к Конгрессу США ограничить продажи F-16 в Турцию.

Так, согласно сообщению Армянского национального комитета Америки, двухпартийная группа из более чем двадцати законодателей призывает Конгресс сохранить в окончательной версии Закона о разрешении на национальную оборону на 2023 финансовый год (NDAA) положение Палаты представителей США № 1271, устанавливающее разумные ограничения на возможность администрации Байдена действовать в соответствии с заявленным намерением передать Турции самолеты F-16 и комплекты для модернизации.

В ANCA сообщили, что Армянский национальный комитет Америки и его партнеры по коалиции #NoJetsForTurkey решительно поддерживают эту кампанию.

"Американцы армянского происхождения присоединяются к нашим друзьям из Конгресса, а также греческим, индуистским, курдским, еврейским, христианским и другим партнерам, подчеркивая безотлагательность разумных запретов на продажу или передачу F-16 в Турцию - страну, которая регулярно и открыто развертывает американское оружие против союзников США. Мы выражаем особую благодарность конгрессмену Паппасу за его принципиальное и мощное лидерство в достижении широкого консенсуса в отношении разумных ограничений на такие безрассудные продажи", - заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

В свою очередь соавторы письма Паппаса руководству комитетов Сената и Палаты представителей по вооруженным силам констатируют, что цель раздела 1271 ясна и узка.

"В то время, когда мы должны способствовать единству альянса НАТО, мы должны обеспечить, чтобы американское оружие не использовалось для воинственных действий внутри альянса", - подчеркнули соавторы письма Паппаса.

Напомним также, что ANCA и коалиция #NoJetsForTurkey выступили за принятие Палатой представителей раздела 1271 во время рассмотрения этой меры в июле. Эта мера была принята двухпартийным голосованием 244 голосами против 179.

Помимо ANCA, против продажи F-16 Турции официально выступили следующие представители организаций гражданского общества США: Американские друзья Курдистана, Американский еврейский комитет, Греко-американский совет лидеров, В защиту христиан, Ближневосточный форум и PSEKA - Международный координационный комитет "Справедливость для Кипра"



В Ереване находится директор по стратегии, планам и политике Европейского командования США
2022-11-16 10:54

АрмИнфо. Посольство США в Армении приветствует в Ереване директора по стратегии, планам и политике Европейского командования США, генерал-майора Даниэля Ласика.

Как сообщает пресс-служба посольства США в РА, в рамках визита 16-17 ноября генерал- майор Ласика примет участие в возложении венков к Могиле Неизвестного солдата и к Мемориалу Геноцида армян. Он встретится с министром обороны РА Суреном Папикяном, начальником Генерального штаба генералом Эдвардом Асряном и секретарем Совета национальной безопасности Арменом Григоряном, чтобы обсудить американо- армянские отношения в области безопасности и вопросы региональной безопасности.

Генерал-майор Ласика примет участие в церемонии открытия новых казарм, столовой и конференц-зала в учебном центре "Зар" Миротворческой бригады ВС РА, которые были отремонтированы при финансовом содействии США.



Энтони Блинкен призвал Пашиняна поддержать импульс мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией
2022-11-16 11:00

АрмИнфо.Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Пашиняна поддержать импульс мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией.

"Я призвал премьер-министра Пашиняна поддержать импульс мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией после переговоров министров иностранных дел (Армении и Азербайджана - ред.) в Вашингтоне 7 ноября. Соединенные Штаты по-прежнему привержены этим усилиям", - написал Блинкен в Твиттер.

Отметим, что накануне состоялся телефонный разговор между премьер-министром РА Николом Пашиняном и с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Собеседники обменялись мнениями о нормализации отношений между Ереваном и Баку, в частности, состоявшейся 7 ноября в Вашингтоне встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана и последовавшей за ней трехсторонней встрече.

Госсекретарь Блинкен выразил готовность США и впредь содействовать армяно- азербайджанским отношениям, а также урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Премьер-министр РА высоко оценил усилия США и личное участие госсекретаря Блинкена. Собеседники договорились продолжить обсуждение шагов, направленных на повышение уровня безопасности и стабильности в регионе, в том числе по урегулированию гуманитарных вопросов.



Пекинский технологический университет предлагает армянским студентам возможность  обучения на магистратуре и аспирантуре
2022-11-16 14:27

АрмИнфо. Пекинский технологический университет (Beijing Institute of Technology) предлагает 5 бесплатных мест для армянских студентов для обучения на магистратуре и аспирантуре.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта, Пекинский университет объявил конкурс, с деталями которого можно познкомиться, перейдя по следующей ссылке: https://isc.bit.edu.cn/admissionsaid/financialaid/scholarships/b112920.htm .

Согласно источнику, заявители в обязательном порядке должны представить свои данные до 31 декабря 2022г. в Министерство образования, науки, культуры и спорта, которые посредством Министерства иностранных дел Армении будут официально переданы китайской стороне.



Экс-глава МИД Армении: Алиев теперь с радостью добавит в свой список &quot;полезных врагов&quot; Иран, Францию и ЮНЕСКО
2022-11-16 15:13

АрмИнфо. Единственное, что беспокоит президента Азербайджана Ильхама Алиева, это угроза богатству и власти его династической семьи. Об этом заявил экс-глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Дипломат добавил, что Алиева пугают растущие протесты и недовольство в Азербайджане и на улицах Баку. В качестве примера он привел протесты в июле 2020 года.

"Поэтому Армения и Арцах остаются его "полезными врагами" для оправдания его диктатуры. Мир кажется иллюзорным, пока бакинский диктатор сидит в своем кресле:",- добавил дипломат.

Вместе с тем, он предположил, что Алиев теперь с радостью добавит в свой список "полезных врагов" Иран, Францию и ЮНЕСКО. "Что-то неладно в деспотическом Азербайджанском царстве",- резюмировал экс-глава МИД РА Зограб Мнацаканян.

Отметим, что накануне, 15 ноября, Сенат Франции принял антиазербайджанскую резолюцию. В документе звучит призыв наложить санкции на Азербайджан за его агрессивную политику в отношении Арцаха и Армении.

Кроме того, вчера стало известно, что прекращены полномочия вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в качестве посла доброй воли в ЮНЕСКО. 



Пашинян поговорил по телефону с Гарибашвили
2022-11-16 16:02

АрмИнфо.Премьер-министр Никол Пашинян провел телефонный разговор с коллегой из Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, собеседники обсудили как двусторонние, так и региональные вопросы. В этом контексте была подчеркнута важность улучшениа атмосферы в регионе Южного Кавказа и осуществление соответствующих шагов в этом направлении.

Подчеркнув необходимость постоянного развития торгово-экономических связей между Арменией и Грузией, стороны договорились провести в начале 2023 года в Ереване заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии.



Омбудсмен Арцаха: За прошедшие два года 18 арцахцев убито, еще 132 подверглись покушению на убийство со стороны Азербайджана
2022-11-16 18:23

АрмИнфо.После подписания трёхстороннего заявления от 9 ноября 2020 года азербайджанская сторона продолжает прибегать к преступным действиям, приводящим к нарушению прав народа Арцаха, с заявлениями о которых Аппарат защитника прав человека периодически выступал. Об этом говорится в отчете Омбудсмена НКР Гегама Степаняна.

ЗПЧ Арцаха констатировал, что за прошедшие два года были зафиксированы сотни случаев незаконных и вопиющих нарушений международного гуманитарного права. Они в частности, связанны с нарушением режима прекращения огня, психологическим террором, нарушением нормальной работы инфраструктур, препятствованием сельскохозяйственным работам, вандализмом в отношении культурных ценностей и других преступных деяний, которые привели к ограничению права народа Арцаха на жизнь, на физическую и психическую неприкосновенность, на частную собственность, на свободное передвижение, на личную и семейную жизнь, на неприкосновенность достоинства, ограничению культурных и религиозных прав, а также нарушению закона о запрете пыток, бесчеловечном или унижающем достоинство обращении и дискриминации.

По его словам, с 10 ноября 2020 года по 13 ноября 2022 года правоохранительными органами Арцаха был зарегистрирован 121 случай преступления, повлёкшего за собой материальный и человеческий ущерб.

"Было убито 18 человек (3 гражданских лиц, 15 военных), 132 человека подверглись покушению на убийство (54 гражданских лиц, 78 военных), 67 человек получили огнестрельное ранение и подверглись физическому насилию (из которых - 16 гражданских лиц).

5 из 8 человек, случайно перешедших на контролируемые Азербайджаном территории, были возвращены с явными следами насилия, пыток и переломов. Из возвращённых армянской стороне указанных лиц Артак Манасян, житель Мартунинского района 1989 года рождения, занимающийся скотоводством, скончался всего через несколько месяцев после данного инцидента", - подчеркнул Степанян.

При этмо он добавил, что 13 жилых домов оказались под прямым прицелом, 8 сельскохозяйственных машин, 22 транспортных средства и 16 других объектов были повреждены или уничтожены, 5 садов были подожжены, у мирного населения похищен мелкий и крупный рогатый скот. Животные, случайно перешедшие на пастбища, ныне находящиеся под контролем Азербайджана, не возвращаются, а похищаются и используются представителями азербайджанских вооружённых сил.

"Открыто препятствуются сельскохозяйственные работы, проводимые на территориях, расположенных около линии соприкосновения. Производятся прицельные выстрелы по гражданским лицам и технике, осуществляющим сельскохозяйственные работы, после чего работы прекращаются. Подобные преступные действия азербайджанской стороны особенно активизируются во время сельскохозяйственного сезона и сбора урожая. Иногда азербайджанские военные вторгаются непосредственно в сады и заставляют участников сбора урожая покинуть местность под угрозой применения оружия. В результате подобного поведения азербайджанскими вооруженными силами был убит Арам Тепнанц, житель Мартакертского района, занимающийся земледелием, и Сейран Саркисян, житель Мартунинского района, занимающийся скотоводством", - отметил он.

С целью оказания давления, продолжил Омбудсмен НКР, периодически нарушается работа жизненно важных инфраструктур, что было

зафиксировано в марте 2022 года, когда в результате взрыва газопровода Азербайджаном около 20 дней всё население Арцаха было лишено газоснабжения и отопления. Связь и коммуникации постоянно заглушаются с помощью специальных глушителей.

"В результате мониторинга открытых источников после установления режима прекращения огня было зафиксировано более ста случаев вандализма, уничтожения и осквернения армянских духовно-культурных ценностей, могил на территориях, ныне находящихся под оккупацией Азербайджана, вопреки призывам и заявлениям различных международных структур.

В Азербайджане на государственном уровне продолжается политика армянофобии.  Пропаганда ненависти осуществляется при непосредственном участии президента Азербайджана, правящей власти и лиц, имеющих общественное влияние. В азербайджанских детских садах и школах продолжается применение так называемого метода "патриотического" воспитания, основанного на ненависти к армянам", - замелил правозащитник.

В заключение он констатировал, что все эти действия служат фактическим доказательством политики этнической чистки и геноцида, проводимой Азербайджаном по отношению к народу Арцаха. "Эти действия намного более красноречивы, чем лживое миролюбие и лжеобещания азербайджанского руководства", - подытожил Степанян. 



В Ереване ждут реакции Баку на предложения по мирному договору - Пашинян
2022-11-16 18:25

АрмИнфо.Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанные им в клубе <Валдай > очень важны.  Об этом 16 ноября в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА заявил премьер-министр  РА Никол Пашинян.

Он отметил, что эти заявления главы российского государства требуют разъяснений по ряду вопросов. Тем не менее, по поднятым вопросам

на политическом поле Армении, как минимум, имеется почти полный консенсус. Премьер, в частности, напомнил, что речь шла об

отношении правительства РА к предложениям российской стороны. Содержание этих предложений сводится к тому, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха перенести на неопределенное время.  <Тогда правительство РА сразу отреагировало на эти инициативы, но интересно то, что по  этим предложениям  в самом Арцахе поступили требования к властям  Армении о принятии этих предложений>, - заявил глава армянского кабмина.

Он заметил, что правительство РА еще с января 2021 года приняло ряд договоренностей, но не говорило об этом, исходя из корректности. <Мы

признательны российской стороне за то, что появилась возможность уточнения ряда положений данной темы. Сегодня оппозиция заявляет, что власти в вопросе Арцаха занимают  исключительно  уклончивую позицию, не зная, что мы давно о ней уже высказались >, - отметил премьер, добавив, что по этой позиции поделился с президентом Арцаха Араиком Арутюняном.

В первую очередь, продолжил Пашинян, многих интересует процесс работы над мирным договором. В Вашингтоне армянская сторона

передала Азербайджану свои предложения и комментарии к мирному договору. <Ждем реакции со стороны Азербайджана, хотя и наблюдаем

тенденции по усилению напряженности, которая напрямую связана с конкретными событиями и стуацией>, - отметил глава кабмина.

Он подчеркнул, что позиция армянской стороны четка и понятна.  Она заключается в том, что азербайджанские вооруженные силы должны покинуть суверенную территорию Армении.  Международное сообщество содействует этой позиции Еревана. <Мы надеемся, что и ОДКБ будет ее защищать.  А вообще, ситуация весьма странная, поскольку все международные партнеры   считают необходимым вывод азербайджанских войск, а ОДКБ до сих пор не дала внятно оценки произошедшему>, - подчеркнул Никол Пашинян, выразив надежду, что  на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване 23 ноября появится возможность выработать консенсус. <Наша цель не в том, чтобы спровоцировать войну между ОДКБ и Азербайджаном. Мы хотим понять, какую политическую позицию занимает ОДКБ в этой ситуации>, - отметил глава армянского правительства.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает о плановых отключениях
2022-11-16 18:25

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 17 ноября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00   жилой дом 24/5 на улице Г.овсепяна, собственные дома 181/2, 202 на улице Норки Айгинер, дом-интернат Норка, ГНКО “Институт геологических наук” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Норк Мараше; жилые дома 66, 68, 70 на улице Аракеляна, улицы Аракеляна, Акобянца, жилые дома 92, 106, 108, 114, 116, 118, 120 на улице Андраника;

11:00-15:00   улицы 4, 8 в селе Мушакан;

11:00-17:00   школа N46, жилой дом 28 на улице Манташяна, жилые дома 3, 3а, 5, 7, 10, 12 на улице Ехбайрутян, 9, 9а, 14, 16, 16а на улице Манандяна, жилой дом 13 на улице Низами и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 5-9 на улице Меликяна, частные дома 13-32 на улице Меликяна, частный дом 20/21 на Тбиисском шоссе; частные дома 2, 3, 4 на улице М.Аветисяна, жилые дома 60, 62 и частные дома 48а, 64 на улице Сармени, частные дома 35-39 на улице Неркин Антараин, частные дома 17-138 на улице Антараин, жилые дома 18, 20 и частные дома 1-69 на улице Агароняна, частные дома 1-67 на 1-ом переулке Далакяна;

 

в Армавирской области:

11:00-14:00  село Аршалуйс;

15:00-16:00   села Цахкаландж, Гегакерт и Овтамеч;

 

в Арагацотнской области:

10:00-13:00  село Нор Ерзнка; трасса Аштарак-Ереван, Аштаракское шоссе, кварталы “Ара 1”, “Багаван”, “Уатитик’, Егвардское шоссе, Касахское ущелье, Касахское ущелье 1, улицы Грибоедова, Ереванян, Касаха в городе Аштарак;

 

в Араратской области:

10:00-14:00   частично села нор Ухи, Ранчпар и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10:00-16:00   частично села Аргаванд, Геганист, Гетап и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-14:00   частично улицы Мркса, Лусинян, Харазян, жилой дом 105 на улице Огостоси 23 и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Арташат;

13:00-16:00 частично село Дехдзут и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Вайоц Дзорской области:

10:00-16:00 частично село Заритап и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-15:00   частично улицы Арсеняна, Нарекаци, Шаумяна, Андраника, Микояна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Ехегнадзор;

 

в Котайкской области:

10։00-12։00   ООО “Вива-Ман Груп”, “Амакцвац кере”, Дом отдыха государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна, ЧП “Лаврентий Варданян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в селе Агавнадзор;

11։00-16։30    квартал “Джрарат”, ЧП “Офелия Маркосян”, автопарк “Раздан цемент” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Раздан;

11։00-17։00 частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Котайк, Катнахбюр, село Камарис, Маяковский, Джрабер, Капутан, Атис и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Гегаркуникской области:

10։00–11:00 частично населенный пункт Варденик и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00-12։30   село Акунк, ООО “Ева шин”, компания “Веолиа Джур”, станции компаний “Юком”, “Виваселл-МТС” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11։00–14:00   улица З.Андраника полностью, населенный пункт Геговит полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Мартуни; 

16։00-17։00   села Ттуджур, Неркин Чамбарак;

 

в  Ширакской области:

10:00-14:00   село Лусакерт в Артикском регионе; частично улицы 1, 5 села Мец Сеапасар в Ашоцком регионе;

10:00-16:00   частично улицы 1, 4 села Лусахбюр в Анийском регионе;

11:00-17:00   квартал ‘Нор Ахурян” села Ахурян, северо-восточная и юго-западная часть Ахуряна в Ахурянском регионе;

13:00-17:00   села Гусанагюх, Ширакаван, Лусахбюр, Исаакяна, Агин, Саракап, Джрапи, Бардзрашен в Анийском регионе;

 

в  Лорийской области:

13:00-17:00   села Ехегнут и Дебед;

 

в  Сюникской области:

09:00-11:00   город Каджаран полностью; села Лернадзор, Хачина, Катнарат и Пухрут.

 

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители областей по круглосуточному номеру: 080000180. 

 

Компания "Электрические сети Армении" призывает соблюдать правила электробезопасности.

 

 

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 18 ноября текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00   жилые дома 8, 68/7 на улице Абеляна, улица Карапетяна, жилые дома 64, 68, 72 на улице Андраника, 45 на улице Раффи;

11:00-15:00   улицы 2, 4, 10 села Мушакан;

11:00-17:00    жилые дома 23, 23/1, 23/2, 25 на пр. Комитаса, частные дома 23-25 на переулке Комитаса, жилые дома 22, 22/3 на улице Папазяна, жилые дома 5, 6, 7, 16, 22 на улице Эмина, 12/1, 12/2, 12/3, 12/4 на пр. Азатутяна, жилые дома 11-220 и частные дома 1-148/5 на улице Антараин, жилые дома 9-192/2 и частные дома 1–186/13 на улице Верин Антараин, жилые дома 30/3, 40/2 на улице Лер Камсара, жилые дома 12/5, 12/6 на улице Азгалдяна, жилой дом 52/50 на улице Ахбюра Сероба, жилые дома 8, 10, 12 на улице Байрона, жилые дома 21, 23, 25, 27 на улице Московяна, 71, 83 на улице Теряна, абоненты-жильцы 73а, 75 на улице Нар-Доса и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 11, 11а на пр. Багратуняца, жилой дом 18 на улице Чехова и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 11, 13 на улице Ехбайрутян и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в  Армавирской области:

10:00-11:00 село Тароник;

11:00-13:00   село Цахкаландж; частично села Айтах, Ферик;

11:00-17:00   села Паракар, Мусалер, Таиров, Аревашат, Птгунк;

 

в  Араратской области:

10:00-14:00   частично села Армаш и Сис;

11:00-16:00   жилой дом 66 на улице Атарбекяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Арташат; частично село Нарек;

 

в  Вайоц Дзорской области:

10:00-16:00 частично село Заритап;

11:00-15:00 частично село Малишка;

 

в  Котайкской области:

11։00-17։00   частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Котайк и Катнахбюр; село Камарис и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-16:00   телецентр, компании “Абраамян”, “Рудольф Аракелян”, “Силениум стар”, “Ерицян”, “Альвина”, “Мори плаза”, “А.Назарян”, “Л.Епремян”, “Виардо”, “Цахкаовит”, “Нарек”, “Валдут”, “Адигаз” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Цахкадзор;

13։00-16։00   улицы Маисяна, Пахлавунянц, Мгера Мкртчяна, Сараланджи, Чаренца, полиция, школа, детский сад, гостиница “Воску ашхар”, ООО “София Аракелян”, ООО “Микаэль Варданян”, дом отдыха университета им. В.Брюсова в Цахкадзоре, пансионаты “Адомас”, “Кусастан-Айастан” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Цахкадзор;

 

в  Гегаркуникской области:

16։00-17։00   частично община Варсер, автообслуживание, телецентр, питьевая насосная станция Севана, ЧП “Г.Седракян”, “Лев Лен”, “газ Ама”, “Ара Арег”, “А.Салазарян”, “Э.Мхитарян”, “Ш.Бозоян”, “Г.Погосян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в  Лорийской области:

10:00-15:00   села Шнох и Техут;

11:00-14:00   село Арчут; станция “Арчут” и Церковь “Котрац”;

12:00-17:00 село Каркоп;

 

в  Тавушской области:

12:30-13:00   села Хачардзан и Агавнаванк.

 



&quot;Если они замолчат, камни завопят!&quot; - Валерии Буайе о действиях турецко- азербайджанского тандема против армян
2022-11-16 18:28

АрмИнфо.Признание геноцида армян 1915 года должно было заставить нас быть более бдительными, чтобы ни один народ не пострадал от этих ужасов, и чтобы те, кто стал жертвой этой ненависти, могли быть окончательно защищены.  Об этом накануне на слушаниях в Сенате Франции заявила французский депутат, член- основатель Круга дружбы "Франция-Арцах" Валери Буайе.

При этом она с сожалением констатировала, что история повторяется.

"Не заблуждайтесь на счет Азербайджана и Турции. Нам действительно предстоит новая захватническая война у ворот Европы. "Говорю вам, если они замолчат, камни завопят!" как сказано в Евангелии от Святого Луки. Во имя наших ценностей, ради которых мы защищаем Украину, мы должны спасти Армению", - подчеркнула депутат.

Сенат Франции 295 голосами "за" и 1 "против" 15 ноября утвердил резолюцию о введении санкций в отношении Азербайджана, требовании о

немедленном выводе азербайджанских войск с суверенной территории Армении и соблюдении режима прекращения огня согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года. Помимо этого, резолюция предполагает поддержку инициатив по достижению устойчивого мира между двумя странами.



Армен Григорян провел отдельные встречи с Даниэлем Ласикой и Мишлин Калми-Рей
2022-11-16 18:28

АрмИнфо.Секретарь Совета безопасности Армен Григорян провел отдельные встречи с директором по стратегии, планам и политике Европейского командования США, генерал-майором Даниэлем Ласикой и бывшим президентом Швейцарской Конфедерации Мишлин Калми-Рей.

Как сообщает пресс-служба Совбеза РА, на встрече с Ласикой, Григорян приветствовал визит американского генерала в Армении и высоко оценил динамику развития армяно- американских отношений, в том числе в сфере безопасности.

Секретарь Совбеза Армении также представил собеседнику усилия, предпринимаемые правительством РА в направлении структурных и содержательных реформ вооруженных сил.

При этом на встрече с Калми-Рей состоялся обмен мнениями по международной повестке и процессах, происходящих на Южном Кавказе. В этом контексте, Григорян коснулся агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении и ее последствий.

"Я подчеркнул важность динамично развивающихся отношений с международными партнерами. Обсудили влияние продолжающейся войны в Украине на безопасность на Кавказе. Я затронул вопрос разблокирования транспортной инфраструктуры в регионе, переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений", - сообщил секретарь Совбеза РА. 



<Одной любви музыка уступает, но и любовь - мелодия>: Владимир Федосеев об армянских музыкантах
2022-11-16 18:30

АрмИнфо.Пианист Михаил Плетнев и дирижер Владимир Федосеев спустя много лет встретились в Ереване.

Имея многолетнюю историю теплой дружбы и творческого союза - музыканты не виделись и не играли вместе очень долгое время.

Долгожданная встреча выдающихся артистов в истории русской музыкальной культуры состоялась благодаря инициативе Национального филармонического оркестра Армении и Фонда Primavera Foundation.

В сопровождении Национального филармонического оркестра Армении, под чутким руководством маэстро Владимира Федосеева, Михаил Плетнев подарит ереванскому зрителю Симфонию №5 и Концерт для фортепиано с оркестром №1 П.И. Чайковского, который много лет назад и положил начало творческого тандема Федосеев-Плетнев.

Говоря о работе с Филармоническим оркестром Армении, дирижер заметил, что звучание и работа оркестра зависит от духовности армян, которые проживают здесь.  <Армяне все добрые, положительные, и это все влияет на музыку> , - сказал он. Для более четкой характеристики армянских музыкантов Маэстро привел строчки из пьесы А.С. Пушкина <Каменный гость>:  <Одной любви музыка уступает, но и любовь - мелодия>. Это Пушкин сказал. Вот так и у вас, у вас любовь - мелодия, вы живете с любовью. Я такого не встречал. Вы богатые душой люди. А главное  же душой быть богатым>.

Владимир Федосеев, вспоминая свой многолетний опыт работы с музыкантами со всего мира,  заметил, что армянским музыкантам наиболее быстро дается русская музыка. <Любой  иностранец, виртуоз, когда играет русскую музыку,:что-то не хватает. Того сердечного. А у вас это больше. Мы будто срослись душами. Поэтому не нужно ничего объяснять, говорить. Оркестр прекрасный, слушает мою руку, видит мою руку, мне даже не нужно много слов. Только руками. Они все понимают. Вы должны гордиться такими музыкантами>, - сказал дирижер.

Маэстро также заметил, что возле его дома в Москве установлен памятник выдающемуся армянскому композитору Араму Хачатуряну, более того, время от времени, как далее отметил дирижер, он встречается с родственниками Хачатуряна.  С трепетом Федосеев сказал, что армянский и русский народ близки душой, верят в единого Бога, и понимают друг друга хорошо. <Так что мы вас понимаем и ставим памятники вам в Москве>, - подчеркнул он.

В свою очередь пианист Михаил Плетнев добавил, что сразу же принял приглашение выступить в Армении вместе с маэстро Федосеевым. Он отметил, что история их совместного творческого пути насчитывает многочисленные концерты, на которых звучала музыка Чайковского, Брамса, Рахманинова, Бетховена и др. Для ереванского концерта,  по его словам, была выбрана программа, с которой и стартовал их дуэт.

<Музыка это то, что дано Богом. Но тем, кому это дано, они находят в этой музыке все, и утешение, отраду и смысл существования, и один из таких людей это, безусловно, Владимир Федосеев>, - заключил он.

Отметим, что концерт Михаила Плетнева, Владимира Федосеева и Национального филармонического оркестра Армении состоится 17 ноября, в 19:00, в Концертном заде им. Арама Хачатруяна. 



Ереван  будет поддерживать подписание рамочного соглашения между Баку и Степанакертом - Пашинян
2022-11-16 19:27

АрмИнфо.Армянской стороне не только удалось развить свою позицию на международной арене по вопросу Арцаха м армяно- азербайджанских отношений, но и пойти по пути конкретных решений. Об этом 16 ноября в ходе правительственного часа в парламенте Армении заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

По его словам, в настоящее время действительно есть необходимость в разработке подобных решений, а не во встречах ради встреч.

Армянская сторона приняла предложение о том, чтобы вопросы армяно-азербайджанских отношений не увязывать  с проблемой  Арцаха, но это  не означает, что Ереван умыл руки по вопросу безопасности и прав народа  Нагорного Карабаха. <Ереван  будет поддерживать контакты между представителями Степанакерта и  Баку, и подписание между Арцахом и Азербайджаном рамочного соглашения.  На  этой основе на принципах взаимности Армения  готова признать территориальную целостность Азербайджана>, - подчеркнул   Никол Пашинян.

Он также указал на важность открытия коммуникаций региона. <Если Азербайджан в вопросе их разблокирования преследует цель именно создания коммуникаций, а не поиска причин для эскалации, то Армения будет считать вопрос решенным. 



Три общественные организации Армении включены в состав комиссии по вопросам пленных, заложников и пропавших без вести
2022-11-16 19:28

АрмИнфо. 16 ноября в Службе национальной безопасности Армении прошло первое заседание межведомственной комиссии по вопросам пленных, заложников и пропавших без вести, созданной постановлением премьер-министра РА от 20 октября 2022 г.

Приветствуя собравшихся, председатель комиссии, директор СНБ Армен Абазян представил задачи новой структуры, выразив надежду, что пересмотренный состав и функции комиссии позволят осуществлять поиск и возвращение пленных, заложников и пропавших без вести в более скоординированном и взаимосогласованном порядке.

Затем были рассмотрены обращения общественных организаций, подавших заявки на включение в состав  комиссии. По результатам обсуждений были  отобраны три из подавших заявки организаций: правозащитная общественная организация <Луйси Чираг>, общественная организация <Центр международного и сравнительного права>, фонд <Центр права и справедливости> <Татоян>.

Председатель комиссии дал конкретные поручения. Комиссия приняла решение созвать очередное заседание 16 декабря 2022 года и включить вопросы в повестку дня согласно данным поручениям.



Заработная плата армянских дипломатов, работающих за рубежом, приближена к стандартам ООН - премьер
2022-11-16 19:29

АрмИнфо. Заработная плата армянских дипломатов, работающих  за рубежом, приближена к стандартам ООН.  Об этом 16 ноября в ходе правительственного часа в парламенте Армении заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

По его словам, данный шаг правительства направлен на повышение эффективности дипломатической службы.  Пашинян подчеркнул, что в планы кабмина входит усиление возможностей посольств Армении.  Он указал на неприемлемость ситуации, когда арендная плата за здания армянских дипломатических представительств выплачивалась  частными лицами.  <Но если в начале 1990-х годов, когда и госбюджета не было, данные инициативы наших представителей в диаспоре были объяснимы, то ситуация в 2017-2018  годах не может не вызывать удивления>, - сказал глава правительства.   



Блинкен призвал Алиева соблюдать прекращение огня и изучить меры доверия с Арменией, чтобы подготовить почву для мира
2022-11-16 19:36

АрмИнфо. Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел сегодня телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом говорится в сообщении Госдепа.

Согласно источнику, предметом разговора стали дальнейшие шаги по двусторонним армяно-азербайджанским мирным переговорам. Госсекретарь

подчеркнул поддержку США мирному процессу и призвал обе стороны запланировать дальнейшие переговоры, как это было согласовано в Вашингтоне.

Блинкен призвал Алиева соблюдать режим прекращения огня и исключить провокации, одновременно изучая меры укрепления доверия с Арменией, чтобы подготовить почву для мира. 



Азербайджанский парламент предложил ввести санкции против Франции
2022-11-16 20:35

АрмИнфо.Милли меджлис Азербайджана вслед за внешнеполитическим ведомством этой страны грубо отреагировал на резолюцию Сената Франции, фактически поддержавшую право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Как сообщают азербайджанские СМИ, в документе Мили меджлиса говорится о том, что резолюция Сената подрывает азербайджано-французские отношения, включая пункты двустороннего договора от 1993 года. <Одной из причин того, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт не решался в течение 30 лет, была поддержка Францией Армении в попытках сохранить статус-кво>, - отмечено в заявлении.

<Сенат Франции утверждает о якобы осуждении Азербайджана на заседании Совбеза ООН за нападение на Армению. Хотя на самом деле на том заседании большинство членов СБ ООН призвали к делимитации армяно-азербайджанской границы. Это свидетельствует о том, что Сенат Франции использует СБ ООН для своих грязных намерений>, - говорится в принятом в парламенте АР документе.

Плохо справляясь со короткой геноцидальной историей своей страны, азербайджанские парламентарии решили нырнуть во глубь веков, напомнив французам об Алжире, в частности, как отмечается <о военных преступлениях, совершенных Францией, которые остаются черным пятном в истории человечества>.

Подбившись поведению старшего брата Эрдогана, азербайджанские парламентарии написали и об <опекаемых Францией армянских террористах в Армении>, которые <были признаны национальными героями и впоследствии совершали теракты на территории Азербайджана>.

Парламент АР обратился к правительству Азербайджана не допускать Францию к процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Кроме того, предложено заморозить французские активы и пересмотреть участие французский компаний в энергетическом секторе Азербайджана.

Предложено также поднять в Движении неприсоединения вопрос о преступлениях Франции, внести в повестку Объединения Тюркских Государств вопрос о тюркофобии Франции, а в Организации Исламского Сотрудничества - об исламофобии Франции.

Заявление было принято 95 голосами <за> при одном <против>. 



Все работы, которые проводит Азербайджан в районе Джермука, осуждаемы - министр
2022-11-16 20:38

АрмИнфо. Все работы, которые проводит Азербайджан в районе Джермука, осуждаемы. Об этом 16 ноября журналистам заявил министр территориального управления и инфраструктур РА Гнел Саносян, отвечая на вопрос о развернутом

Азербайджаном строительстве дороги в направлении Джермука.

<Я не знаком с этой информацией, возможно, они строят эту дорогу для

подвоза продовольствия или смены караула, но в любом случае, подобное

поведение Баку осуждаемо>, - отметил министр. Он вновь напомнил о требовании Еревана к Баку покинуть суверенную территорию Армении, после чего можно было бы осуществить зеркальный отвод войск.  Это, по словам Саносяна, дало бы возможность профессиональным группам в мирных условиях начать работу над делимитацией и демаркацией армяно-азербайджанской границы.

Саносян заметил, что данное предложение уже давно находится в обращении, но особенно в последнее время вопрос актуализировался, проводятся многочисленные встречи, ведется работа на различных уровнях, в том числе, на высшем уровне.  Эта активность, как считает министр, даст возможность решить все имеющиеся проблемы.   Саносян заметил, что еще после первой арцахской войны и до сих пор ряд пастбищ, лугов и садов Тавушской области Армении  оказались под контролем Азербайджана, и при проведении переговоров по делимитации данная проблема учитывается. На всех переговорах комиссии как в полевых, так и в офисных условиях эти проблемы обсуждаются. 



Вице-спикер НС: финансирование ВПК Армении увеличилось более чем в 4 раза
2022-11-16 20:40

АрмИнфо.По сравнению с 2017 годом сегодня финансирование военно-промышленного комплекса Армении увеличилось более чем в 4 раза.  В 2023 году объемы финансирования сферы превысят 6,8 млрд драмов. Об этом 16 ноября заявил вице-спикер Национального Собрания  РА Акоп Аршакян.

Он отметил, что самой быстрорастущей отраслью экономики Армении является высокотехнологичная промышленность, развитие которой сочетается с развитием военно-промышленного комплекса и других отраслей экономики, повышая их эффективность и производительность. Вице-спикер напомнил, что в соответствии с принятым в 2019 году решением правительства,   военно-промышленная и научно-исследовательская деятельности были выделены из функций министерства обороны и приписаны к министерству высокотехнологичной промышленности. <Таким образом, мы можем констатировать, что принятые нами решения по разделению функций производителя и потребителя дали ощутимые результаты. Мы можем констатировать, что на сегодняшний день в Армении уже имеются серийные производства ряда изделий и ряда других вооружений, которые прошли государственные и войсковые испытания и уже поставляются в армию", - сказал вице-спикер.

Акоп Аршакян также подчеркнул, что в 2023 году планируется увеличить финансирование минобороны более чем на 120 млрд драмов. Он заметил, что государство прилагает усилия по укреплению доверия населения к службе в Вооруженных Силах, привлечению офицеров, развитию механизмов военной подготовки, приобретению современного вооружения, военной техники и другим направлениям, которые постепенно приведут к созданию профессиональной армии. По его словам, приобретение новых образцов вооружения и военной техники должны сопровождаться подготовкой и привлечением соответствующих кадров.  <Вооруженным силам требуется все больше и больше личного состава, обладающего высокотехнологичными знаниями в области автоматических систем управления, беспилотников, кибервойны. Необходимо учитывать все эти обстоятельства в период призыва на военную службу и привлекать призывников с соответствующими навыками к образовательным программам", - отметил вице-спикер. 



Более полусотни представителей армянской общины Украины получили государственные награды
2022-11-16 20:52

АрмИнфо. Президент Украины Владимир Зеленский за время российско-украинского конфликта наградил более полусотни представителей армянской общины госнаградами.

Об этом, как сообщает AnalitikaUA.net, заявил украинский историк и политический обозреватель Максим Царенко, который будучи историком ведет подсчет всех награждений.

По словам Царенко, шестеро армян награждены посмертно. Издание отмечает, что тысячи армян воюют в рядах Вооруженных сил, Национальной гвардии, территориальной обороны и других подразделениях, а армянская община отправила нуждающимся несколько тысяч тонн гуманитарной помощи.

Как известно, ранее Председатель Верховной Рады поблагодарил Союз армян Украины за весомый вклад в обороноспособность страны.



Ариф Юнусов рассказал, что стоит за отказом Mехрибан Aлиевой быть послом доброй воли ЮНЕСКО
2022-11-16 21:10

АрмИнфо. Находящийся в вынужденной эмиграции известный азербайджанский общественный деятель и политолог Ариф Юнусов рассказал, что стоит за отказом вице-президента Азербайджанской Республики, супруги президента страны Мехрибан Алиевой быть послом доброй воли ЮНЕСКО.

На своей страничке в Фейсбук, политолог разъяснил истинные причины этого шага Алиевой.  <Вчера супруга президента Мехрибан Алиева в письме генеральному директору ЮНЕСКО сообщила, что прекращает свою деятельность в качестве посла доброй воли ЮНЕСКО. И в качестве причины она указала на двойственную позицию этой организации в карабахском конфликте. Но это - официальная причина, причем в первую очередь для граждан своей страны.

Между тем отставка Мехрибан Алиевой является результатом продолжающего коррупционного скандала. В 2009 г. представитель Болгарии Ирина Бокова была избрана генеральным директором ЮНЕСКО. И очень скоро, но особенно тесно с 2012 г. она установила близкие связи с правящей семьей Азербайджана и в первую очередь с Мехрибан Алиевой, разумеется, не бескорыстно. В 2016 г. И.Бокова выдвинула свою кандидатуру на пост генсека ООН. Но в тот период организация по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP) стала вскрывать факты подкупа Алиевыми европейских политиков, что вскоре получила название <ландромат> или <азербайджанская прачечная> и привела к крупному скандалу в ПАСЕ. Тогда же появились сведения и о фактах подкупа Алиевыми гендиректора ЮНЕСКО И.Боковой.

Стало известно, что каждый раз, когда ЮНЕСКО что-то организовывала (конференции, выставки и т.д.) для пиара Мехрибан Алиевой через несколько дней на счета супруга генсека ЮНЕСКО Калина Митрова из Баку поступали деньги (от 100,000 до 225,000 тыс. евро).

Однако решающим стало известие о том, что Бокова, которая за все время пребывания гендиректором ЮНЕСКО заработала 780 тыс. долларов, оказывается владеет 2 квартирами в Нью-Йорке на сумму в 2,4 млн. долларов наличными! И приобрела эти квартиры она во многом благодаря Алиевым. Разразился большой скандал, Бокова сняла свою кандидатуру на пост генсека ООН. А в 2017 г. она перестала быть гендиректором ЮНЕСКО.

Затем наступила очередь и Мехрибан Алиевой, ведь с 2015 г. идут многочисленные требования к руководству ЮНЕСКО отнять у М.Алиевой почетную должность посла доброй воли. Но в ЮНЕСКО не хотели скандала, опасаясь, что все это нанесет удар и по без того сильно подмоченной репутации этой организации. Процесс затянулся, а тут началась пандемия. Но теперь в ЮНЕСКО все же решили вернуться к этому вопросу. Но решить вопрос с уходом Мехрибан Алиевой тихо и без скандала. И Мехрибан Алиевой предложили самой отказаться от звания посла доброй воли ЮНЕСКО, ибо в противном случае многое всплывет. Вот что на самом деле скрывается за этим письмом Мехрибан Алиевой>. 



В избранное