Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Франчайзинг вырос за два года на треть




Заголовок: Франчайзинг вырос за два года на треть

Компания: ЗАО "БРПИ"

Региональный франчайзинг в России стабильно показывает высокий рост и вырос за прошедшие два года более чем на треть. Наиболее привлекательно для покупателей франшиз выглядит сегмент предприятий общественного питания, который даже в годы кризиса не давал отрицательных показателей, а позже рос быстрее других. Спрос на франшизы в фастфуде в прошлом году в среднем возрос в 1,2 раза, такие данные приводятся в докладе компании "Баскин Роббинс" на межрегиональном форуме "Франчайзинг -- новый путь развития" в Ярославле.
Главное преимущество франчайзинга - устойчивость бизнеса в кризисные моменты экономики, сокращение рисков и оптимизация расходов за счет общих договоров между франчайзером и франчайзи. По статистике Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ), лишь 15% самостоятельных предприятий выживают в течение первых пяти лет, а в случае ведения бизнеса по франшизе 86%. В последнее время франчайзинговый формат бизнеса получает всё более широкое распространение на российском рынке.
Он не только положительно влияет на повышение рентабельности бизнеса, но и способствует созданию тандема малого и крупного предпринимательства.
В мероприятии, организованном РАФ и администрацией Ярославской области, участвовали более 350 предпринимателей из Вологодской, Московской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

Справка: Первое совместное предприятие "Баскин Роббинс" в России компания "Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл" была зарегистрирована в 1990 году (в последствии - ЗАО "БРПИ"). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 73 городах России и СНГ, насчитывает свыше 200 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе 3 сорта "Премиум Лайт", 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем
сахара.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Дмитрий
секретарь
E-mail: Press@brpi.ru
Телефон: +7 926 7827920

В избранное