Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Центральной Азии

  Все выпуски  

Украинские самолеты начнут летать в Узбекистан с 14 августа 2014 года



Украинские самолеты начнут летать в Узбекистан с 14 августа 2014 года
2014-07-09 15:02 ИА Фергана.Ру

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начнет выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и Ташкентом с 14 августа 2014 года. Рейсы МАУ из Киева в Ташкент будут выполняться по четвергам и воскресеньям, в обратном направлении - по пятницам и понедельникам, сообщает 9 июля Trans-port.

Ранее «Фергана» сообщала о возобновлении полетов в Киев авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».

Таким образом, согласно договоренностям между авиакомпаниями двух стран, каждая из них будет выполнять по два рейса в неделю. При этом рейсы распределены по дням таким образом, чтобы расписание максимально удовлетворяло потребности как пассажиров, путешествующих между Киевом и Ташкентом, так и транзитных пассажиров в обоих направлениях.

Авиакомпании достигли принципиальной договоренности заключить до конца июля 2014 года интерлайн-соглашение о взаимном признании перевозочных документов, а также соглашение код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

Как отметил президент МАУ Юрий Мирошников, «с украинской стороны не существует никаких преград либо ограничений для иностранных перевозчиков, которые хотят летать в Украину, - все процедуры по получению разрешений на выполнение рейсов, обслуживанию в аэропортах, регистрации и открытию представительств, а также развитию сети продаж у нас максимально просты и прозрачны. Небо Украины уже фактически открыто для добросовестных авиакомпаний любых стран».

Напомним, в марте 2014 года авиационные власти Украины не продлили узбекской авиакомпании разрешение на полеты, в связи с чем полеты в Киев были прекращены.

Международное информационное агентство «Фергана»



Таджикистан: Доступ к видеохостингу Youtube снова ограничен. Служба связи опровергает факт блокировки
2014-07-09 17:56 ИА Фергана.Ру

Интернет-пользователи Таджикистана с утра 9 июля не могут зайти на сайт Youtube.com, однако Служба связи утверждает, что не давала поручений заблокировать этот видеохостинг, сообщает Азия-плюс.

По данным агентства, доступ к видеохостингу не могут получить клиенты многих интернет-провайдеров. Сотрудник Службы связи сообщил Озоди (таджикская служба Радио Свобода), что проблемы возникли только у клиентов компании «Вавилон». В ведомстве ограничение доступа к сайту связывают с техническими проблемами интернет-операторов.

Глава ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев подтвердил таджикским СМИ отсутствие доступа к видеохостингу. «Обычно Служба связи дает поручение об ограничении доступа посредством официального письма или СМС, но мы ничего такого не получали», - сказал Атоев.

Между тем, в Службе связи опровергли факт блокировки видеохостинга. Начальник управления по информатизации национального интернет-провайдера «Таджиктелеком» Алибек Бекназаров подтвердил, что Служба не поручала закрыть доступ к Youtube, и сообщил, что его провайдер Мегафон свободно пускает его на этот сайт.

Напомним, доступ к Youtube в Таджикистане ранее блокировался неоднократно. К примеру, в начале июня 2014 года доступ оказался закрытым для абонентов провайдеров «Вавилон», «Билайн» и «Сатурн». В конце июля 2012 года видеосервис был заблокирован после того, как на нем появилась запись с митинга в Хороге (Горно-Бадахшанская автономная область), на котором местные жители выступали против введения дополнительных вооруженных сил в регион в связи с проведением военной операции. В мае 2013 года неофициальной причиной причиной блокировки YouTube стало появившееся там хоум-видео со свадьбы сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Рустама Эмомали. На видеозаписи был запечатлен танцующий президент.

Международное информационное агентство «Фергана»



Навстречу выборам. Всем уйти в тень: едет Его Величество узбекский президент!
2014-07-09 19:21 Фергана

Ответ на вопрос, что такое президентская трасса, лучше всех в мире знают, пожалуй, жители столицы Узбекистана. Эта страна, возможно, единственная среди разного сорта республик, где ежедневный проезд главы государства на работу и домой сопровождается столь серьезными мерами безопасности.

Президент Ислам Каримов по утрам ездит из своей загородной резиденции в поселке Дурмень в городскую Оксарой, расположенную в центре Ташкента, а по вечерам проделывает обратный путь. Дорога, по которой он следует, называемая в народе «президентской трассой». Она - самая лучшая в узбекской столице. И самая охраняемая.

Дважды в день примерно за час до появления президентского кортежа по обочинам Трассы через каждые 100-200 метров выстраиваются автоматчики - сотрудники службы безопасности главы государства. В народе этих людей в штатском называют «гитаристами» - из-за заплечных сумок, в которых они прячут свои автоматы. В ожидании кортежа они расслаблены, общаются с подружками по телефону или переговариваются друг с другом по рации.


Источнику «Ферганы» в Ташкенте удалось запечатлеть одного из «гитаристов» лишь чудом: видео и фотосъемка на Трассе, конечно же, запрещена. Фото © «Фергана»

В то же время по Трассе рассредоточиваются и милиционеры - сотрудники особой службы охраны «Куриклаш Хизмати» и участковые близлежащих территорий, которые дважды в день оставляют свою основную работу и бегут охранять кортеж президента от граждан либо, наоборот - спасать прохожих, разгоняя их. У автоматчиков, сопровождающих кортеж гаранта Конституции, есть приказ стрелять во все движущиеся объекты. Кроме того, милиционеры внимательно осматривают арыки и траву на предмет обнаружения подозрительных свертков и пакетов.

Очистив территорию от нежелательных предметов и освободив дорогу от машин, а тротуары - от прохожих, милиционеры занимают свои точки на Трассе и в ожидании кортежа зорко оглядывают окрестности. Визуальным осмотром заняты и неприметные молодые люди в штатском, маскирующиеся под беспечных граждан.

«Мы поправили фуражки,
Стали в длинный ровный ряд.
Как прекрасен в новой форме
Милицейский наш отряд.

Командир даёт заданье
Регулировать проспект.
И народ теперь спокоен –
Ведь аварий больше нет».

В.Бредихин, «Милиционер»
Особые хлопоты им доставляют многоэтажные жилые дома. Поскольку Трасса - это цепь улиц, существующих с советских и досоветских времен, то изначально она не была предназначена для проезда Его Величества. Здесь была обычная жизнь, вдоль Трассы находились ресторанчики, кафе, магазины. От них избавились без труда. Вглубь квартала убрали даже Буз-базар, который несколько веков находился рядом с площадью, в советское время носившей имя Максима Горького.

А вот жилые дома вдоль Трассы убрать невозможно, во всяком случае, пока. Многие их жильцы не проявляют должный уровень сознательности и в час Х могут оставить окна своих квартир открытыми, иногда и сами сидят у окна, а их кошки прогуливаются по карнизу. Милиционерам приходится одергивать их свистком. Милицейская трель - непременный атрибут жизни Трассы.

А по дороге периодически проезжает высокое милицейское начальство на машинах со знаками PPS и SBA, которое, заметив нарушение (ту же кошку на карнизе), грозно рычит в рации.

При приближении президентского кортежа трель становится настойчивее. Машины граждан давно остановлены далеко на подступах к Трассе - на соседних улицах. Случайных прохожих удаляют подальше от проезжей части. Там, где есть станция метро или подземный переход, людей свистком загоняют под землю.

«-Разрешите обратиться,
Я за выстрелы плачу.
В этот шар и в эту птицу
Я прицелиться хочу!»

(С.Михалков, «Дядя Степа»)
И вот, наконец, на горизонте появляется главный кортеж Узбекистана. Он состоит примерно из 15-20 машин, в том числе – три-четыре черных мерседеса, в одном из которых якобы сидит президент. Поговаривают, что не всегда: случается, что его везут в другой машине и в другое время.

Перед и за мерседесами едут два черных микроавтобуса, из которых выглядывают дула автоматов, направленные в сторону обочин. А тротуарные «гитаристы» в это время расстегивают свои сумки и демонстративно кладут пальцы на курок.

Такое количество охраны ажиотаж создает впечатление, что едет не кортеж законно и всенародно избранного главы государства, а конвой, который везет крупного государственного преступника. Сколько народных денег тратится на всю эту суету - народу никогда не узнать. Разве лишь после смены президента, и то не факт.

Жителям Москвы тоже однажды пришлось пережить такую же, если не более жесткую «зачистку» перед проездом кортежа президента – в день инаугурации Владимира Путина 7 мая 2012 года

Напомним, Ислам Каримов находится у власти уже 25 лет - с 1989 года, когда он возглавил ЦК Компартии Узбекистана, а президентствует с 1991-го и, судя по всему, намерен править до конца жизни. По сообщениям СМИ, 15 мая на открытии в Самарканде международной конференции 76-летний Каримов заявил, что у него нет намерения уходить в отставку. «Я один из тех, кого критикуют за слишком долгое пребывание на посту. Меня критикуют, но я остаюсь. Меня критикуют, но я хочу продолжать работать. Что в этом плохого?», - изумился гарант Конституции Узбекистана, которая запрещает одному человеку занимать президентский пост более двух раз подряд.

Ради безопасности президента в Узбекистане даже закапывают улицы и сносят парки. При этом все официальные опросы общественного мнения свидетельствуют о высочайшем рейтинге доверия президенту — подчас этот рейтинг, как и результаты выборов Ислама Каримова, зашкаливает за 90 процентов! Возникает вопрос: от кого именно так строго охраняют главу узбекского государства, если у него практически нет оппонентов?..

Следующие выборы главы государства пройдут в Узбекистане 22 марта 2015 года. Пока что сомневаться в участии в них Ислама Каримова нет никаких оснований. А значит, и на Трассе ничего не изменится. Стабильность – наше всё.

Международное информационное агентство «Фергана»



Навстречу выборам. Всем уйти в тень: едет Его Величество узбекский президент!
2014-07-09 19:21 Фергана

Ответ на вопрос, что такое президентская трасса, лучше всех в мире знают, пожалуй, жители столицы Узбекистана. Эта страна, возможно, единственная среди разного сорта республик, где ежедневный проезд главы государства на работу и домой сопровождается столь серьезными мерами безопасности.

Президент Ислам Каримов по утрам ездит из своей загородной резиденции в поселке Дурмень в городскую Оксарой, расположенную в центре Ташкента, а по вечерам проделывает обратный путь. Дорога, по которой он следует, называемая в народе «президентской трассой». Она - самая лучшая в узбекской столице. И самая охраняемая.

Дважды в день примерно за час до появления президентского кортежа по обочинам Трассы через каждые 100-200 метров выстраиваются автоматчики - сотрудники службы безопасности главы государства. В народе этих людей в штатском называют «гитаристами» - из-за заплечных сумок, в которых они прячут свои автоматы. В ожидании кортежа они расслаблены, общаются с подружками по телефону или переговариваются друг с другом по рации.

В то же время по Трассе рассредоточиваются и милиционеры - сотрудники особой службы охраны «Куриклаш Хизмати» и участковые близлежащих территорий, которые дважды в день оставляют свою основную работу и бегут охранять кортеж президента от граждан либо, наоборот - спасать прохожих, разгоняя их. У автоматчиков, сопровождающих кортеж гаранта Конституции, есть приказ стрелять во все движущиеся объекты. Кроме того, милиционеры внимательно осматривают арыки и траву на предмет обнаружения подозрительных свертков и пакетов.


Источнику «Ферганы» в Ташкенте удалось запечатлеть одного из «гитаристов» лишь чудом: видео и фотосъемка на Трассе, конечно же, запрещена. Фото © «Фергана»

Очистив территорию от нежелательных предметов и освободив дорогу от машин, а тротуары - от прохожих, милиционеры занимают свои точки на Трассе и в ожидании кортежа зорко оглядывают окрестности. Визуальным осмотром заняты и неприметные молодые люди в штатском, маскирующиеся под беспечных граждан.

«Мы поправили фуражки,
Стали в длинный ровный ряд.
Как прекрасен в новой форме
Милицейский наш отряд.

Командир даёт заданье
Регулировать проспект.
И народ теперь спокоен –
Ведь аварий больше нет».

В.Бредихин, «Милиционер»
Особые хлопоты им доставляют многоэтажные жилые дома. Поскольку Трасса - это цепь улиц, существующих с советских и досоветских времен, то изначально она не была предназначена для проезда Его Величества. Здесь была обычная жизнь, вдоль Трассы находились ресторанчики, кафе, магазины. От них избавились без труда. Вглубь квартала убрали даже Буз-базар, который несколько веков находился рядом с площадью, в советское время носившей имя Максима Горького.

А вот жилые дома вдоль Трассы убрать невозможно, во всяком случае, пока. Многие их жильцы не проявляют должный уровень сознательности и в час Х могут оставить окна своих квартир открытыми, иногда и сами сидят у окна, а их кошки прогуливаются по карнизу. Милиционерам приходится одергивать их свистком. Милицейская трель - непременный атрибут жизни Трассы.

А по дороге периодически проезжает высокое милицейское начальство на машинах со знаками PPS и SBA, которое, заметив нарушение (ту же кошку на карнизе), грозно рычит в рации.

При приближении президентского кортежа трель становится настойчивее. Машины граждан давно остановлены далеко на подступах к Трассе - на соседних улицах. Случайных прохожих удаляют подальше от проезжей части. Там, где есть станция метро или подземный переход, людей свистком загоняют под землю.

«- Разрешите обратиться,
Я за выстрелы плачу.
В этот шар и в эту птицу
Я прицелиться хочу!»

(С.Михалков, «Дядя Степа»)
И вот, наконец, на горизонте появляется главный кортеж Узбекистана. Он состоит примерно из 15-20 машин, в том числе – три-четыре черных мерседеса, в одном из которых якобы сидит президент. Поговаривают, что не всегда: случается, что его везут в другой машине и в другое время.

Перед и за мерседесами едут два черных микроавтобуса, из которых выглядывают дула автоматов, направленные в сторону обочин. А тротуарные «гитаристы» в это время расстегивают свои сумки и демонстративно кладут пальцы на курок.

Такое количество охраны ажиотаж создает впечатление, что едет не кортеж законно и всенародно избранного главы государства, а конвой, который везет крупного государственного преступника. Сколько народных денег тратится на всю эту суету - народу никогда не узнать. Разве лишь после смены президента, и то не факт.

Жителям Москвы тоже однажды пришлось пережить такую же, если не более жесткую «зачистку» перед проездом кортежа президента – в день инаугурации Владимира Путина 7 мая 2012 года

Напомним, Ислам Каримов находится у власти уже 25 лет - с 1989 года, когда он возглавил ЦК Компартии Узбекистана, а президентствует с 1991-го и, судя по всему, намерен править до конца жизни. По сообщениям СМИ, 15 мая на открытии в Самарканде международной конференции 76-летний Каримов заявил, что у него нет намерения уходить в отставку. «Я один из тех, кого критикуют за слишком долгое пребывание на посту. Меня критикуют, но я остаюсь. Меня критикуют, но я хочу продолжать работать. Что в этом плохого?», - изумился гарант Конституции Узбекистана, которая запрещает одному человеку занимать президентский пост более двух раз подряд.

Ради безопасности президента в Узбекистане даже закапывают улицы и сносят парки. При этом все официальные опросы общественного мнения свидетельствуют о высочайшем рейтинге доверия президенту — подчас этот рейтинг, как и результаты выборов Ислама Каримова, зашкаливает за 90 процентов! Возникает вопрос: от кого именно так строго охраняют главу узбекского государства, если у него практически нет оппонентов?..

Следующие выборы главы государства пройдут в Узбекистане 22 марта 2015 года. Пока что сомневаться в участии в них Ислама Каримова нет никаких оснований. А значит, и на Трассе ничего не изменится. Стабильность – наше всё.

Международное информационное агентство «Фергана»



Крупнейшая международная сеть языковых школ Speak Up приглашает бизнесменов Центральной Азии к партнерству
2014-07-10 01:04 На правах рекламы

Speak Up - часть крупнейшей сети польских языковых школ, которая принадлежит международной финансовой группе Empik Media & Fashion (EMF). В 2012 выручка группы составила около 3,2 млрд злотых (более $1 трлн).

Сеть языковых школ представлена Learning System Group (LSG), которая управляет 115 школами, где учатся более 100 тысяч студентов. LSG является лидером в Центральной и Восточной Европе в области преподавания иностранных языков.

Акции группы компаний EMF котируются на Варшавской фондовой бирже с 1997 года. EMF является одним из ведущих дистрибьюторов языковых курсов, мультимедийной продукции, одежды, косметики и товаров для детей в Центральной Европе. В группу входят такие хорошо известные бренды, как Hugo Boss, River Island и Esprit.

Школа Speak Up включена в престижную Книгу списков 2012 (Book of Lists 2012), где заняла первое место по числу студентов.

Speak Up специализируется на преподавании английского языка для взрослых людей с помощью уникального метода, который сочетает самые современные мультимедийные средства с уроками высококвалифицированных инструкторов. Школы Speak Up действуют по всей Польше, в России, на Украине и в Турции. Наши студенты получают письменную гарантию.

Speak Up является инновационной и доходной компанией с 65 собственными центрами в четырех странах. Мы хотели бы разделить наш успех с вами.

Компания ищет деловых партнеров, обладающих ресурсами, знанием местного рынка и опытом управления бизнесом.

Speak Up

Система Speak Up должна профессионально внедряться нашими партнерами по всему миру, поэтому мы приглашаем предпринимателей с глубоким пониманием местного рынка, отличной деловой сетью и контактами, которые необходимы для эффективного и успешного запуска бизнеса.

Мы будем работать с учетом требований вашего местного рынка, обеспечим всеми передовыми инструментами и обучим всему необходимому для того, чтобы сделать вашу школу Speak Up ведущим центром языковой подготовки на вашем рынке.

Компания обеспечивает беспрецедентный уровень управления и обучения персонала для франчайзинговых партнеров, помимо предоставления конкретного программного обеспечения для работы, системы управления обучением и колл-центром, книг, учебных материалов, должностных инструкций и карьерного роста для каждой позиции в организации. В вашем распоряжении будет также множество средств и методов маркетинга и продаж.

Вы можете стать частью нашего процветающего бизнеса.

Speak Up

Speak Up требуется:

∙ Предпринимательский дух

∙ Опыт продаж и маркетинга

∙ Опыт работы на местном рынке сферы услуг

∙ Лидерство

Опыт обучения какому-либо языку не требуется.

Большинство центров Speak Up смогло добиться более чем 40-процентной прибыли.

Купившие франшизу Speak Up партнеры должны иметь сеть деловых знакомств на своей территории, чтобы создать нужную команду, а также сильный маркетинг и опыт продаж. Они также должны обладать достаточным капиталом, чтобы начать и управлять бизнесом.

Speak Up был создан людьми, обладающими страстью к языкам и имеющими большой опыт участия в международных проектах. Мы с большой радостью поделимся своим опытом и успехом с потенциальными партнерами в Европе и Азии.

Условия соглашения

Минимальные инвестиции: от 100 тысяч до 500 тысяч евро.

Первоначальный взнос за франшизу: зависит от размера и потенциала территории.

Роялти: 6%.

Страны присутствия: Польша, Украина, Россия, Турция.

Общее количество центров: 65.

Срок действия договора: 10 лет.

Чтобы узнать больше о том, как стать партнером Speak Up, перейдите на наш сайт!.



В избранное