Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Робот-дояр компании 'ДеЛаваль' в Вологодской области: год спустя




Заголовок: Робот-дояр компании "ДеЛаваль" в Вологодской области: год спустя

Компания: "ДеЛаваль"

В колхозе "Племзавод Родина" успешно продолжает работать первый в России робот-дояр VMS производства "ДеЛаваль"
Компания "ДеЛаваль", признанный во всем мире лидер в производстве и распространении оборудования для молочного животноводства, при активном участии администрации Вологодской области успешно реализовала проект "Робот-дояр", и объявила результаты эксперимента внедрения на базе колхоза "Племзавод Родина" системы добровольного доения VMS.
Вологодская область участвует в реализации национального проекта "Развитие АПК" (Агропромышленный комплекс), одним из направлений которого является ускоренное развитие животноводства. Колхоз "Племзавод Родина", одно из передовых сельскохозяйственных предприятий Северо-Запада и один из крупнейших производителей молока Российской Федерации, стал экспериментальным центром проекта "Робот-дояр" в Российской Федерации.
Год назад, 24 января 2008 года, состоялся запуск системы добровольного доения WMS производства компании "ДеЛаваль". На мероприятии присутствовало много почетных гостей, среди которых были Губернатор Вологодской области Вячеслав Евгеньевич Позгалев, Первый заместитель Губернатора, курирующий вопросы АПК, Сергей Михайлович Громов, Председатель колхоза "Племзавод Родина" Геннадий Константинович Шиловский, представители Посольства Швеции, директоры передовых молочно-товарных комплексов из разных регионов России,
руководители перерабатывающих предприятий и Молочного Союза России, начальники подразделений и служб Управления и Министерства сельского хозяйства Вологодской области, специалисты компании "ДеЛаваль", а так же представители средств массовой информации.
В Вологодской области успешно развиваются различные отрасли экономики благодаря усилиям местной администрации. В частности, 28 января 2009 года, Вячеслав Позгалёв, Губернатор Вологодской области, подписал долгосрочную целевую программу по развитию малого и среднего бизнеса на ближайшие годы.
"Мы впервые подошли к проблеме сохранения и развития малого предпринимательства на территории области с такой основательностью и серьезностью. Обобщили и учли поступившие предложения, и они стали тезисами Программы, которая поможет предпринимателям сохранить свой бизнес, сберечь рабочие места и создать новые, а также открыть новые виды производства", - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.
На сегодняшний день, благодаря качественному шведскому оборудованию и сервису "ДеЛаваль", ферма колхоза "Племзавод Родина" достигла значительных успехов в производстве молока. Значительное увеличение надоев на является основным положительным результатом внедрения робота-дояра.
"В течение года работы этих роботов на ферме надои от каждой коровы значительно увеличились, -- говорит Ирина Благова, зоотехник фермы колхоза "Племзавод Родина". -- Специалисты констатируют, что использование современного оборудования положительным образом сказалось на стаде".
Система добровольно доения (робот-дояр) значительно экономит человеческие ресурсы, благодаря системе контроля физического состояния животного. На одной ферме теперь достаточно присутствия лишь четырёх специалистов, которые при этом не участвуют в процессе доения коровы, а только контролируют его с помощью сенсорного экрана, размещенного около установки. Робот-дояр VMS компании "ДеЛаваль" - это полноценный автоматизированный технологический комплекс, позволяющий получать молоко самым гуманным и физиологичным
для коровы способом. Животноводческий комплекс, оснащенный системой добровольного доения VMS, исключает строительство доильного цеха -- одной из самых дорогостоящих составляющих проекта. Кроме того, используемые в системе технологии и материалы гарантируют ее надежность и, следовательно, долговечность инвестиций.
В VMS применяется аналитическая программа управления стадом VMS Mgmt. Установленная на управляющем компьютере, программа VMS Mgmt позволяет управлять всеми процессами производства молока. Информация о коровах с отклонениями в важнейших параметрах, таких как интервалы доения, электропроводность молока, наличие крови в молоке и уровень надоя, моментально отображается на мониторе компьютера.
Кроме того, 29 января 2009 года были запущены в работу еще 4 системы добровольного доения VMS. На этот раз обладателем столь полноценного технологического комплекса стал племзавод им. 50-летия СССР Вологодской области. Участники конференции имели возможность пообщаться с экспертами "ДеЛаваль", обменяться опытом с коллегами.
"Стоит отметить, что сейчас весьма удачное время для технического усовершенствования ферм, поскольку одной из главных задач в рамках национального проекта "Развитие АПК" является ускоренное развитие животноводства, и колхоз "Племзавод Родина" является пионером в России в этой области, -- добавил Андрей Шпаковский. -- Кроме того, с приходом подобных современных технологий решается, на наш взгляд, и ряд социальных задач. В частности, появление инновационного оборудования на селе повысит престижность профессий
сельского хозяйства и увеличит приток молодежи в эту отрасль".

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Алеся Тытюченко
PR-менеджер
E-mail: tytuchenko@skc-agency.ru
Телефон: +7 495 9742262

В избранное