Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Национальное собрание Франции единогласно приняло резолюцию в поддержку Армении и предложение о введении санкций в отношении Азербайджана * Вражеские силы продолжают обстреливать позиции ВС Армении в направлении Гегаркуника * Армения отменяет обязательный характер передачи США образцов патогенов * Сенатор Менендес послу Трейси: Без ответственности нет правосудия * Ален Симонян выразил признательность НС Франции за принятие резолюции в поддержку Армении * Арман Татоян представил австралийским дипломатам последние факты преступных вторжений Азербайджана на территорию Армении и доказательства военных преступлений * Ардшинбанк проводит акцию 10000 драмов за денежный перевод каждому 300-ому клиенту * Главы МИД Армении и Чехии обсудили текущую ситуацию на Южном Кавказе * Кандидат в послы США в РА: Мирное урегулирование ситуации на Южном Кавказе необходимо для более безопасного и процветающего будущего Армении и региона * Париж: Резолюция о содействии Армении не отражает официальную позицию Франции * В Армении потерпел крушение двухмоторный самолет, есть жертвы * Лавров: Алма-Атинская декларация предполагает Нагорный Карабах в составе Азербайджана * В МИД предоставили детали встречи представителей Армении и Турции на границе * Посольство США в Армении приветствует посла Филипа Рикера в Ереване * Правительство Армении на месяц продлило срок выплаты семьям без вести пропавших военнослужащих * Глава МИД Армении рассказал коллегам из Эстонии, Литвы, Швейцарии и Греции о ситуации на Южном Кавказе * ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=73165
2022-11-30 21:30

АрмИнфо.



Национальное собрание Франции единогласно приняло резолюцию в поддержку Армении и предложение о введении санкций в отношении Азербайджана
2022-11-30 22:13

АрмИнфо.Сегодня Национальное собрание Французской Республики единогласно приняло резолюцию в поддержку Армении и предложение о введении санкций в отношении Азербайджана.

Как сообщает посольство Армении во Франции, среди прочих положений резолюция Национального собрания Франции: - призывает к немедленному и безоговорочному освобождению всех армянских военнопленных и возвращению их на родину; - предлагает правительству рассмотреть возможность применения индивидуальных санкций в случае продолжения нападений и оккупации Азербайджаном суверенной территории Армении; - призывает правительство продолжать посреднические усилия для решения проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха в соответствии с положениями Постановления НС № 502 от 2020 г. (в указанном постановлении предлагается, чтобы правительство признало Нагорный Карабах ); - предлагает правительству рассмотреть возможность усиления обороноспособности Армении; - призывает международные организации принять все меры для защиты армянского культурного и религиозного наследия в Армении и Нагорном Карабахе, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

Резолюция представлена ​​от имени большинства Национального собрания, правящей фракции «Возрождение». Напомни, что 15 ноября Сенат Франции принял аналогичную резолюцию.



Вражеские силы продолжают обстреливать позиции ВС Армении в направлении Гегаркуника
2022-12-01 10:08

АрмИнфо.ВС Азербайджана продолжают безнаказанно нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения с Арменией.

Так, согласно армянскому оборонному ведомству, 30 ноября, в 22:35, подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия разного калибра в направлении армянских позиций, расположенных в восточной части армяно-азербайджанской линии соприкосновения войск.

<С армянской стороны потерь нет. По состоянию на 08:30 1 декабря ситуация на передовой относительно стабильная>, - сообщили в МО РА



Армения отменяет обязательный характер передачи США образцов патогенов
2022-12-01 11:55

АрмИнфо. Армения и США редактируют Соглашение между Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Армения и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки «О сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия». Правительство Армении 1 декабря одобрило соответствующий проект указа президента РА.

Соглашение было подписано в 2010 году МЧС Армении и Министерством обороны США. Согласно пункту 5 статьи 4 данного соглашения, армянская сторона обязалась передавать Министерству обороны США образцы тех опасных патогенов, которые были аккумулированы в Армении в профилактических, оборонных или других мирных целях, а также эпидемиологические данные.

В мае 2022 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что финансируемые США биолаборатории находятся на территории Армении, Казахстана и стран Центральной Азии, Москва обсуждает эту проблему со своими соседями как на двусторонней основе, так и по линии ОДКБ. По его словам, важна транспарентность, которая позволяет убедиться, что у этих программ нет военного измерения, так как это запрещено Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия.

2 июня 2022 года правительство РА одобрило представленный Министерством по чрезвычайным ситуациям проект о внесении изменений в армяно-американское соглашение. «Целью соглашения является содействие эффективному регулируемому сотрудничеству сторон в этой сфере. Согласно пункту 5, статьи 4 Соглашения, армянская сторона обязуется передать Министерству обороны США требуемые образцы опасных патогенов, которые собраны в Армении в профилактических, военных и мирных целях. Также договор предусматривал передачу эпидемиологических данных», - говорилось в пояснении к документу. Отмечалось, что с учетом предстоящего принятия Комплексного закона о биобезопасности и биообеспечения, регулирующего сферу биологической безопасности и четко закрепляющего отсутствие у государства каких-либо обязательств по передаче какой-либо стране образцов патогенов, а также исходя из необходимости обеспечения сбалансированной политики с партнерами в сфере биологической безопасности, предлагается внести соответствующие поправки в  пункт 5 статьи IV. <Следует отметить, что это соответствует внешнеполитическому курсу Республики Армения и взятым на себя международным обязательствам>, - говорилось в заключении.

Между тем, как говорится в справке-обосновании к сегодняшнему решению кабмина, исходя из необходимости развития равноправных и пропорциональных отношений с партнерами в рамках международного сотрудничества в области биобезопасности и жизнедеятельности, стороны договорились о внесении изменений в пункт 5 статьи IV Соглашения. Согласно указанной поправке, отменяется обязательный характер передачи американской стороне требуемых образцов опасных возбудителей, что делает ее дискреционной и применимой только к патогенному материалу, содержащему возбудитель, который был выявлен в Республике Армения в случае вспышки, эпидемии или связанного с этим риска возникновения опасного возбудителя.

«Принимая во внимание вышеизложенное, утверждение или ратификация протокола соглашения, подписанного 30 сентября 2022 года «между Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Армения и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для создания биологического оружия» целесообразна в плане внешней политики Республики Армения и соответствует принятым международным обязательствам», - говорится в документе.



Сенатор Менендес  послу Трейси: Без ответственности нет правосудия
2022-12-01 11:56

АрмИнфо.<Без ответственности нет правосудия>, заявил председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Менендес представляя свою обеспокоенность зверствами, совершенными Азербайджаном в ходе дискуссий на слушаниях по кандидатуре действующего посол США в Армении Линн Трейси, которая рассматривается в качестве посла в Российской Федерации.  Об этом сообщает Армянская ассамблея Америки.

Как передает Ассамблея, кандидат на пост посла США в России Линн Трейси подчеркнула силу демократии в Армении.

На уточнение Менендес, готова ли Трейси к выполнению сложной задачи, которая предстоит ей в России, дипломат ссылаясь на свой опыт работы в регионе, сказала, что для нее было <огромной честью> быть послом

США в Армении с 2019 года, в период <огромных возможностей, но и огромных проблем>.

Трейси напомнила, что она возглавляла американское дипломатическое представительство в период активного конфликта, войны, которая оказала огромное давление на посольство США и на его персонал.

В то же время, особо похвалив демократию в Армении, размышляя о <свободных и справедливых> выборах 2018 года, когда Никол Пашинян был избран премьер-министром, она напомнила, что за этим последовало <одно из величайших стресс-тестов, которые может выдержать демократия

- война 2020 года и сохранение свободных и справедливых выборов в 2021 году.

Сенатор Митт Ромни поинтересовался у Трейси, как армянский народ относится <к России, президенту Путину и украинскому вторжению>.

Посол заявила, что бывшие советские страны испытывают <реальную озабоченность> по поводу <будущего их независимости, суверенитета и территориальной целостности>.  Что касается Армении,  Трейси заявила, что <армяне говорят, что их прежние отношения с Россией сегодня не отвечают потребностям Армении, и интересуются тем, как США могут быть более полезными для Армении, поскольку она продолжает искать более демократическое и более безопасное будущее ".  Посол  подчеркнула, что США и Армения работают вместе, при поддержке Конгресса и на двусторонней основе.

Посол также добавила, что инвестиции Соединенных Штатов в Армению, будь то в развитие, в экономику или в людей, имели <большое значение>, особенно в связи с <доморощенными> демократическими выборами в 2018 году.

<[Армянский] народ видит, что представляет собой Россия, и он видит, как управляется страна>, - сказа посол Трейси.

<Мы можем продолжать инвестировать в Армению [и другие страны бывшего СССР], чтобы действовать в качестве страховки от пагубной модели того, что представляет собой Россия>, - заявила она.

В сою очередь председатель Менендес сказал послу Трейси, что слушания в Государственном департаменте по Южному Кавказу, которые состоялись 16 ноября 2022 года, были <самыми разочаровывающими слушаниями, которые он когда-либо проводил>. Он спросил, видела ли она видеозаписи расстрела армянских солдат Азербайджаном.

Трейси заявила, что видела эти видеозаписи, и назвала их <одной из самых отвратительных вещей, которые  видела в своей жизни>, особенно в отношении нанесения увечий и осквернения женщины-армянки-солдата. Она сказала, что обратилась к уполномоченному по правам человека в Армении Кристине Григорян, которая работала над подтверждением подлинности и документированием видео. Посол Трейси подчеркнула, что она <сосредоточена на подотчетности> в отношении казни армянских военнопленных и гражданских лиц.

На вопрос председателя Менендеса о том, кому она передала графические видеозаписи казненных армян, посол Трейси заявила, что сообщила о них в Государственный департамент.  Ссылаясь на слушания 16 ноября 2022 года, председатель Менендес сказал, что <никто не знал о видео или, к примеру, в случае с послом Рикером (старший советник Госдепа по Кавказу - ред.), он знал, но не сделал ничего, чтобы подтвердить их подлинность>.

<Нам нужны наши послы в местах конфликтов, чтобы они могли узнать правду, чтобы мы, как держатели полисов, могли решить, что нам делать с этой правдой>, - продолжил председатель Менендес, добавив, что без ответственности нет справедливости>. 



Ален Симонян выразил признательность НС Франции за принятие резолюции в поддержку Армении
2022-12-01 12:01

АрмИнфо. Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян выразил признательность Национальному Собранию Франции за принятие резолюции в поддержку Армении.

<Мы приветствуем руководство Франции и его позицию, направленную против агрессивной политики Азербайджана, и выражаем признательность Национальному Собранию Французской Республик за единогласное принятие соответствующей   резолюции. Да здравствует Франция!> - написал в Twitter спикер армянского парламента.

Отметим, что накануне Национальное собрание Французской Республики единогласно (256 депутатов) приняло резолюцию в поддержку Армении и внесло предложение о введении санкций в отношении Азербайджана. Как сообщает посольство Армении во Франции, среди прочих положений

резолюция Национального Собрания Франции призывает к немедленному и безоговорочному освобождению всех армянских военнопленных и возвращению их на родину, предлагает правительству рассмотреть возможность применения индивидуальных санкций в случае продолжения нападений и оккупации Азербайджаном суверенной территории Армении, призывает правительство продолжать посреднические усилия для решения проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха в соответствии с положениями постановления НС № 502 от 2020 г. (в указанном постановлении предлагается, чтобы правительство признало Нагорный Карабах ), предлагает правительству рассмотреть возможность усиления обороноспособности Армении, призывает международные организации принять все меры для защиты армянского культурного и религиозного наследия в Армении и Нагорном Карабахе, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

Резолюция представлена от имени большинства Национального собрания, правящей фракции <Возрождение>.

Напомним, что 15 ноября Сенат Франции принял аналогичную резолюцию. 



Арман Татоян представил австралийским дипломатам последние факты преступных вторжений Азербайджана на территорию Армении и доказательства военных преступлений
2022-12-01 12:06

АрмИнфо. В целях представить факты военных преступлений Азербайджана на суверенной территории РА и Арцаха  директор Центра Права и Справедливости Фонда <Татоян>  Арман Татоян провел консультации в Министерстве иностранных дел Австралии. Во встрече также приняли участие также заместитель председателя Армянского национального комитета Австралии Хажак Кортян и исполнительный директор Майкл Колокосян.

Как сообщает пресс-служба Фонда, Арман Татоян представил факты фонда, связанные с азербайджанскими вторжениями на суверенную территорию Армении начиная с 12 мая 2021 года до 14 сентября 2022 года, и продемонстрировал все наглядно на картах.  Он также подчеркнул основы права арцахских армян на самоопределение.

Татоян подробно показал последствия недавних азербайджанских вторжений в город Джермук, а также в Сюникскую и Гегаркуникскую области,  обратив внимание, что собранные факты свидетельствуют: Азербайджан проводит работы по укреплению своих незаконных вооруженных объектов не только на оккупированных территориях РА, но и вблизи сел и на дорогах и готовятся к зиме незаконно строя военные дороги, позиции, здания и укрытия.

<Джермукская ГЭС, ГЭС "Татев", Геганушское хвостохранилище в Капане, аэропорт <Сюник> и другие объекты стратегического значения находятся под непосредственным прицелом азербайджанских вооруженных сил>, - добавил он.

Директор фонда сообщил, что обстрелы с азербайджанской стороны вблизи приграничных сел Армении стали ежедневными.  Они терроризируют людей и делают жизнь в этих деревнях невозможной.

Арман Татоян также представил доказательства разрушений гражданских населенных пунктов, пыток военнослужащих, расчленения тел и расстрела пленных армянских военнослужащих.  Более того, армянские военнопленные продолжают незаконно удерживаться в Азербайджане и использоваться в качестве инструмента  торга в политических и военных целях.

Отдельно были упомянуты жестокости, совершенные азербайджанским спецназом <ЯШМА> по отношению к военнослужащим женщинам, которые погибли в ходе агрессии азербайджанской стороны 13-14 сентября 2022 года.

Арман Татоян также представил доказательства ненависти к армянам и фашистской политики Азербайджана. По его словам, эта безнаказанная политика не только не ослабевает, но и усиливается как инструмент сохранения власти и охватывает все сферы, от образования до культуры, и имеет как религиозную, так и этническую основу.

Он подчеркнул, что в таких условиях Азербайджан вводит международное сообщество в заблуждение, и у них на самом деле, нет никаких мирных намерений. Самым главным и неотложным вопросом является удаление

азербайджанских вооруженных объектов не только с захваченных РА территорий, но и из сел РА и с дорог между общинами. Должна быть демилитаризованная зона безопасности для восстановления нормальной жизни, прав и безопасности людей. 



Ардшинбанк проводит акцию 10000 драмов за денежный перевод каждому 300-ому клиенту
2022-12-01 12:22

АрмИнфо.С 1 по 30 декабря Ардшинбанк проводит акцию для клиентов, пользующихся системами быстрых денежных переводов. В рамках акции каждому 300-му клиенту, который отправит или получит деньги с помощью любой из систем быстрых денежных переводов, Банк выплатит бонус в размере 10000 драмов.

 

«Бонус выдается во время осуществления клиентом перевода. Система автоматически выявляет каждого 300-ого победителя по всей сервисной сети. Акция стала традиционной, она проводится уже 10-й год подряд и будет продолжительной, учитывая множество положительных отзывов от клиентов Ардшинбанка. Ведь это возможность для наших клиентов получить приятный сюрприз, а для Ардшинбанка – программа укрепления лояльности клиентов за счет постоянного улучшения и развития процесса пользования банковскими услугами», - прокомментировал директор розничного бизнеса Ардшинбанка Артак Хачатрян.

 

В 63 филиалах Ардшинбанк предлагает клиентам, совершающим быстрые денежные переводы, воспользоваться международными системами денежных переводов MoneyTun, Intel Express, MoneyGram, Unistream и Ria, а клиенты, регулярно получающие денежные переводы  имеют возможность получать деньги без посещения банка, через официальный сайт банка или мобильное приложение Ардшинбанка, прямо на свою карту.  При конвертации суммы перевода применяется льготный курс обмена валюты.



Главы  МИД Армении и Чехии обсудили текущую ситуацию на Южном Кавказе
2022-12-01 12:26

АрмИнфо.В рамках Совета министров ОБСЕ в городе Лодзь министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел встречу с коллегой из Чехии Яном Липавским.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в ходе встречи собеседники затронули вопросы развития армяно-чешского сотрудничества на двусторонней и многосторонней площадках. Стороны выразили удовлетворение консультациями, регулярно проводимыми между внешнеполитическими ведомствами двух стран, и подчеркнули важность организации взаимных визитов на высоком уровне для активизации политического диалога.

Мирзоян представил своему чешскому коллеге последние развития в процессе урегулирования армяно-азербайджанских отношений и нагорно-карабахского конфликта.

Коснувшись последствий агрессии Азербайджана в отношении территориальной целостности Армении, осуществленной 13-14 сентября, министр иностранных дел Армении подчеркнул необходимость безоговорочного вывода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Армении. Он также указал на недопустимость применения силы или угрозы силой и неконструктивных подходов со стороны Азербайджана.

Арарат Мирзоян и Ян Липавский также обменялись мнениями о миссии наблюдателей ЕС в Армении. Глава МИД РА высоко оценил роль миссии ЕС в контексте обеспечения стабильности. 



Кандидат в послы США в РА: Мирное урегулирование ситуации на Южном Кавказе необходимо для более безопасного и процветающего будущего Армении и региона
2022-12-01 12:33

АрмИнфо.Кандидат в послы США в Армении Кристина Квин сказала, что она <обязуется тесно сотрудничать с сенатским комитетом по международным отношениям и членами Конгресса для продвижения интересов США в РА> в случае утверждения на пост.

Как сообщает Армянская ассамблея Америки, об этом Квин заявила на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям по

утверждению ее кандидатуры.

Открывая панельную дискуссию по этому вопросу, председатель Комитета Боб Менендес заявил, что Кристина Квин  назначается послом США в Армении в сложный момент для страны.  <Мы видели недавние нападения со стороны Азербайджана, видеозаписи того, что кажется военными преступлениями, а также давний гуманитарный кризис, вызванный войной в Нагорном Карабахе>, - заявил председатель Менендес. Он подчеркнул, что был <невероятно разочарован> ответами Государственного департамента во время слушаний 16 ноября, и, обращаясь непосредственно к Квин, сказал, что это ее <ответственность за то, чтобы американский народ не смотрел в другую сторону, когда мы раскрываем информацию о правах человека, нарушениях и зверствах, совершенных против Армении>.

В свою очередь Квин пообещала работать с Комитетом для укрепления демократии, безопасности и экономики Армении. <Я также буду

продолжать усилия моего предшественника [посла Линн Трейси] по поддержке антикоррупционных инициатив Армении, гражданского общества, независимых СМИ, развития бизнеса, региональной интеграции и  по противодействию злонамеренному влиянию>, - сказала Квин, заверив, что также будет работать с армянами, чтобы помочь <укрепить беспристрастную, независимую судебную систему и защитить уважение к свободе выражения мнений>.

Что касается армяно-азербайджанского конфликта, Квин сказал, что мирное урегулирование <необходимо для более безопасного и процветающего будущего Армении и Южного Кавказа, урегулирование конфликта на основе принципов Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта>.

Затем Квин добавила, что выросла во Фресно, штат Калифорния, где проживает одна из крупнейших армянских общин в США, и что она узнала от своих <учителей и друзей армянского наследия> о Геноциде армян. <И если это подтвердится,  обязуюсь  делать все, что в моих силах, чтобы помнить о жертвах Геноцида армян, поддерживать мирное будущее армян и поощрять продолжающиеся переговоры о нормализации отношений между Арменией и Турцией>, - отметила дипломат.

Менендес выразил свое недовольство Госдепартаментом, поскольку они призывают <все стороны>, даже когда одна сторона является агрессором, когда Азербайджан вторгается  в Армению.

В свою очередь сенатор Крис Ван Холлен констатировал, что в сентябре независимые источники в прессе очень хорошо задокументировали, что

Азербайджан совершил нападения, сопровождаемые зверствами.  Обращаясь непосредственно к Квин, сенатор Ван Холле  заявил, что для того, чтобы быть заслуживающим доверия посредником, на его взгляд,  нужно, по крайней мере, начать с фактов и публично изложить их. < Вы отправитесь в очень важную страну в очень конфликтную части мира, и я надеюсь, что вы сможете назвать факты своими именами, когда увидите их>, - отметил он.  Председатель Менендес спросил у  Квин, если она будет утверждена, будет ли она <возглавлять усилия посольства по поддержке документации о предполагаемых зверствах, совершенных Азербайджаном против армян во время этой недавней агрессии, включая расстрел азербайджанскими войсками безоружных армян, казнь армянских солдат и нанесение увечий армянскому солдату-женщине>.

Квин подтвердила, что видела <ужасающие видео> и <сделает все возможное, чтобы помочь с любыми просьбами армян задокументировать видео>.

Продолжая настаивать, председатель Менендес сказал, что он не хочет, чтобы запросы исходили от армян, а вместо этого, чтобы США активно принимали решения, когда дело доходит до важных решений, таких как постоянный отказ от статьи 907 Закона о поддержке свободы.  <Мы

должны знать, совершает ли Азербайджан такие действия, чтобы мы могли определить, следует ли отказаться от  907 поправки>, - сказал председатель Менендес. <Мне нужен посол, который активно поможет нам определить, являются ли эти увечья и казни правдой, и сможет сообщить об этом Государственному департаменту и этому Комитету, чтобы мы, как политики, могли принять решение. Могу ли я рассчитывать на то, что вы сделаете это?", - вопрошал сенатор.  На что Квин заявила, что для нее

<очень важна ответственность за преступления такого рода>, и она будет уверена, что ответственность будет. Квин также подтвердила, что она обязуется провести оценку потребностей 100 000 армян, перемещенных в результате войны в Арцахе 2020 года, и текущих потребностей людей, которые все еще проживают в регионе.



Париж: Резолюция о содействии Армении не отражает официальную позицию Франции
2022-12-01 12:47

АрмИнфо. В Правительство Франции  заявили, что резолюция о содействии Армении <не отражает официальную позицию> страны.

Так, 30 ноября в ходе брифинга на уточнение, какова позиция правительства в отношении двух резолюций, принятых Сенатом, а затем Национальным собранием по Армении и Азербайджану, в МИД Франции, в частности, заявили, <что этот текст является парламентской инициативой и не отражает официальную позицию правительства Франции, он был принят независимо, в соответствии с принципом разделения властей.

В МИД подчеркнули, что позиция французского правительства известна, она отражена в заявлениях министра, в частности, от 29 ноября, о том, что <Франция продолжает поощрять стороны к продвижению в переговорах для достижения шанса на мир>.

<В этом контексте президент Республики содействовал встрече президентов Армении и Азербайджана в Праге, встреча, которая, в частности, привела к развертыванию миссии наблюдателей ЕС на территории Армении>, - говорится в сообщении.

Заметим, что в тексте МИД Франции опечатка, поскольку в Пражской встрече участвовал премьер-министр Армении Никол Пашинян, а не президент страны.

Напомним, что резолюция была принята Сенатом Франции 15 ноября преобладающим большинством, лишь один законодатель воздержался при голосовании. А накануне Национальное собрание Франции единогласно приняло резолюцию, в которой среди прочих положений звучит призыв к немедленному и безоговорочному освобождению всех армянских военнопленных и возвращению их на родину; предлагается правительству рассмотреть возможность применения индивидуальных санкций в случае продолжения нападений и оккупации Азербайджаном суверенной территории Армении; звучит призыв к правительству продолжать посреднические усилия для решения проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха в соответствии с положениями Постановления НС № 502 от 2020 г. (в указанном постановлении предлагается, чтобы правительство признало Нагорный Карабах); предлагается правительству рассмотреть возможность усиления обороноспособности Армении; звучит призыв к международным организациям принять все меры для защиты армянского культурного и религиозного наследия в Армении и Нагорном Карабахе, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана. 



В Армении потерпел крушение двухмоторный самолет, есть жертвы
2022-12-01 15:43

АрмИнфо. 1 декабря у села Джрабер Котайкской области потерпел крушение и загорелся двухмоторный самолет B55.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на место происшествия выехали два боевых расчета пожарно-спасательных отрядов, спасательные службы и медики.

Согласно источнику, на месте падения спасатели обнаружили 2 обгоревших тела.



Лавров: Алма-Атинская декларация предполагает Нагорный Карабах в составе Азербайджана
2022-12-01 15:44

АрмИнфо. Минская группа ОБСЕ была создана в свое время для того, чтобы объединить страны, имеющие влияние  в регионе,  и возможность посылать сигналы и Еревану и Баку, и которые договорились работать под председательством России  и США. Об этом  1 декабря на пресс-конференции по проблематике европейской безопасности заявил глава МИД России Сергей Лавров.

<На каком-то этапе, Франция как это часто бывает, сказала, а как же я. И договорились, что и Франция будет>, - сказал он.

При этом российский министр напомнил, что минские посредники проводили как совместные мероприятия, так и по отдельности.  Он напомнил, что одним из знаковых результатов этих встреч стало появление Мадридских принципов, которые постоянно корректировались в ходе переговорного процесса. Лавров добавил, что на каком-то этапе, на рубеже 2010 года Россия стала ведущим сопредседателем в переговорах.

<Но, после того, как прошла 44-дневная война 2020 года, когда при нашем посредничестве было достигнуто прекращение огня Россия продолжила и продолжает помогать армянской и азербайджанской сторонам и в разблокировании региональных транспортных и экономических коммуникаций, что придаст импульс развитию не только Армении и Азербайджана, но и других стран - Ирана, Грузии, Турции. И Россия будет в этом заинтересована>, - сказал Лавров.  Кроме того, продолжил он, была достигнута договоренность, что Россия будет помогать двум сторонам в делимитации границы, а также содействовать в согласовании мирного договора между Ереваном и Баку.

Лавров отметил, что параллельно с усилиями российской стороны, Москва наблюдала за <судорожными попытками других игроков вклиниться в эти процессы>.

<Мы никаких проблем с этим не испытывали. Единственное, что мы отмечали в контактах с Ереваном и Баку, что Запад после начало специальной военной операции, устами Парижа и Вашингтона официально заявил, что они нигде ни в каких форматах с Россией сотрудничать не будут. Тем самым они объявили о завершении деятельности Минской группы ОБСЕ>, - сказал главный дипломат России.

По его словам, поэтому, когда армянские коллеги иногда вспоминают об МГ ОБСЕ, Москва подчеркивает, что вопрос не к ней.  <Это вопрос к США и Франции, которые заявили, что  этой группы они больше собирать не будут. И конечно, это вопрос к Азербайджану, поскольку без него какие-либо посреднические усилия бессмысленны>, - сказал он.

При этом Лавров считает, что и ЕС и Франция сейчас пытаются

компенсировать  похороненную ими  Минскую группу ОБСЕ своим

вклиниванием  в посреднические усилия. <Причем пытаются подобрать и

приватизировать договоренности, достигнутые сторонами при

посредничестве России. Вот, например, проводят в Брюсселе заседание комиссии по делимитации. Ну, и армяне, и азербайджанцы, люди

вежливые, туда ездят. Но, как можно обсуждать детали делимитации не имея на руках карт бывших союзных республик, которые существуют только в российском Генштабе, мне представить трудно>, - сказал Лавров.

По его словам, то же самое касается мирного договора. <Вот они ездили в Прагу на форум Европейского политического сообщества и там

подписали документ о том, что делимитация и мирный договор должен опираться , быть в соответствии с Уставом ООН и Алма-Атинской

декларацией декабря 1991 года. А эта декларация гласит, что все Союзные республики  образуют СНГ и подтверждают нерушимость границ в тех границах, которые существовали между Союзными Республиками Советского союза. Иными словами, в то время, Нагорно-Карабахская Автономная область  была однозначно частью Советского Азербайджана. И когда это было одобрено и Азербайджаном, и Арменией, и Францией, и господином  Мишелем (президент Евросовета -ред.), в рамках документа, что мы признаем Алма-Атинскую декларацию без каких- либо оговорок, это конечно же облегчает дальнейшую работу, потому, что решает вопрос как подходить к статусу Нагорного Карабаха>, - сказал министр.

Лавров также обратил внимание, что Армения на переговорах уже говорит не столько о статусе, сколько о том, что нужно обеспечить права армянского населения в Карабахе. <А на это готова азербайджанская сторона. Они готовы  предоставить все гарантии прав, которые имеют другие граждане Азербайджана, вот. Про Минскую группу сейчас никто не вспоминает>, - сказал российский министров, добавив, что иногда об МГ ОБСЕ вспоминают в Армении, говоря а почему Минская групп :

<Её похоронили французы и американцы. Так что мы здесь совсем ни при чём>, - резюмировал Лавров. 



В МИД предоставили детали встречи представителей Армении и Турции на границе
2022-12-01 15:46

АрмИнфо.В МИД Армении прокомментировали заявление пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына о том, что в начале ноября на границе состоялась встреча армянской и турецкой технических делегаций.

Пресс-секретарь МИД Ваан Унанян в разговоре с <Арменпресс> напомнил, что вице-спикер НС РА Рубен Рубинян опубликовал информацию об этой встрече еще в начале ноября.

Он также сообщил, что во встрече с армянской стороной были задействованы ведомства, имеющие отношения к реализации договоренностей, достигнутых 1 июля спецпредставителями по урегулированию отношений Армения-Турция.

<В ходе встречи были обсуждены технические вопросы, связанные с реализацией достигнутых договоренностей. Обсуждения будут продолжены>, - сказал Унанян.

Днями ранее, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что представители двух стран побывали по обе стороны границы и даже обедали на территории Армении. <Были обсуждены работы, которые должны быть проведены при открытии границ, вопросы по ремонту мостов, о пограничном контроле, о пунктах пропуска. В этом смысле можно сказать, что в процессе есть положительный сдвиг>, - заявил Калын. 



Посольство США в Армении приветствует посла Филипа Рикера в Ереване
2022-12-01 15:46

АрмИнфо. Посольство США в Армении приветствует в Ереване старшего советника по переговорам на Кавказе, американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Филипа Рикера.

Как сообщает посольство США в РА, в ходе своего визита 1-4 декабря Рикер встретится с государственными чиновниками, представителями гражданского общества и другими сторонами, чтобы обсудить поддержку США прямых переговоров между Арменией и Азербайджаном для достижения прочного мира.

Отметим, что на прошлой неделе Рикер провел встречи в Азербайджане. 



Правительство Армении на месяц продлило срок выплаты семьям без вести пропавших военнослужащих
2022-12-01 16:32

АрмИнфо.Правительство Армении 1 декабря внесло изменения в одно из ранее принятых решений о выделении необходимых финансовых средств для обеспечения непрерывности социальной помощи семьям пропавших без вести военнослужащих.

Ежемесячный размер социальной помощи, предоставляемой семье военнослужащего, составляет 300 тыс драмов, которая предоставляется с месяца утверждения меры, но не более чем до признания без вести пропавшего военнослужащего по решению суда безвестно отсутствующим. По состоянию на 24 октября прекращено оказание матпомощи семьям 62 военнослужащих, считающихся пропавшими без вести, в отношении которых до сих пор нет судебных актов о признании их без вести отсутствующими с 1 октября.

В результате сегодняшнего решения, 22-месячный срок оказания социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (фактически до сентября 2022 года включительно) продлен до октября 2022 года включительно. Это, согласно пояснению к документу, потребует дополнительно 18 600 000 драмов для оказания поддержки семьям 62 военнослужащих, которые считаются пропавшими без вести.. 



Глава МИД Армении рассказал коллегам из Эстонии, Литвы, Швейцарии и Греции о ситуации на Южном Кавказе
2022-12-01 17:09

АрмИнфо. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян  на полях министерского заседания ОБСЕ в городе Лоздь провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, состоялись встречи Мирзояна с министрами иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу, Греции Никосом Дендиасом, Литвы Габриэлюсом Ландбергисом и с Госсекретарем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Ливией Лой.

На встречах сторонами была подчеркнута важность развития двусторонних отношений, основанных на взаимном доверии и общих демократических ценностях. Стороны также обсудили развитие отношений между ЕС и Арменией. Затрагивались также вопросы региональной повестки.  Министр

иностранных дел Армении на встречах представил коллегам позицию армянской стороны относительно установления стабильного и прочного мира на Южном Кавказе. Армянская сторона также подчеркнула важность деятельности миссии наблюдателей ЕС в Армении, которая способствует стабилизации ситуации в регионе.

На встрече с греческим коллегой Арарат Мирзоян подчеркнул, что воинственная риторика азербайджанской стороны и непрекращающиеся в последнее время пограничные провокации содержат большую опасность новых агрессий со стороны вооруженных сил Азербайджана. В ходе встречи с Дендиасом был обсужден также процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией. 



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает о плановых отключениях
2022-12-01 17:12

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 2 декабря текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00   жилые дома 11 -17/10 на 33-ей улице;  24 на 35-ой улице; 25, 27, 30 на 39-ой улице; 1-8 на 45-ой улице; 2-47, 4/1, 12 на 47-ой улице; 1А-22/5 на 49-ой улице; 3, 9, 9А на 51-ой улице; 6 на 53-ей улице Арабкира; частные дома 11-29 на 25-ой улице; 7 на 27-ой улице; 1-13 на 35-ой улице; 1-6 на 47-ой улице; 3/1, 14-28 на 49-ой улице; 1-10 на 51-ой улице Арабкира; жилые дома 1, 1/6, 1/10, 1/18, 1/21, 1/45, 3, 3/1, 7, 7А, 7Б, 9, 9А, 9/1, 9/3, 9/4, 9/Б, 10, 11, 11А, 13/1 на пр. Азатутяна,  жилые дома 1/2, 3, 12, 14, 16, 16А, 19, 21, 22, 22А, 25, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 38 на улице Бабаяна, частные дома 1-80, 3-13, 5/1-9 на улице В.Давтяна, жилые дома 2, 17, 18 и частные дома 1-17 на Юсисаин Чарагайт, жилой дом 73 и частные дома 96/5, 49-138 на улице Н.Заряна, жилые дома 5, 6, 7, 16 и частные дома 1-21, 77-99 на улице О.Эмина, жилой дом 3 на улице А.Хачатряна;

11:00-15:00   жилой дом 125 на улице Арменакяна, частный дом 228 на улице Норки Айгинер, центр репродуктивного здоровья “Витромед”, ООО “Гуанца Риелти”, “Айги”, “Людвигович” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Норк Мараше;

 

в  Араратской области:

10:00-14:00   жилые дома 17, 18, 19, 21, 22 в поселке Воску Корзман фабрика и частично квартал коттеджей в городе Арарат;

10:00-16:00 частично село Ранчпар;

11:00-16:00  частично улицы Араза, Исакова, Огостоси 23 в городе Арташат;

13:30-16:00 частично село Шаумян;

 

в  Котайкской области:

11:00-13:00   УИУ “Абовян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); село Маяковский полностью и частично село Балаовит;

11։00-16։00   частично кварталы “Ванатур”, “Джрарат”, ООО “Гракнат”, “Г.Айрапетян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Раздан;

11։00-17։00   частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Котайк и Катнахбюр;

 

в  Гегаркуникской области:

10։00-16։00   улицы Комитаса, Бабаджаняна полностью, филиал компании “ВТБ-Армения банк”, комплекс “Севан”, ООО “Хачик ев Ваге” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Севан;    

 

в  Ширакской области:

10:00-15:00  частично улицы 3, 3 в селе Гусанагюх в Анийском регионе;

11:00-16:00   частично 2-ая улица села Ашоцк в Ашоцком регионе.

 

 

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители областей по круглосуточному номеру: 080000180. 

 

Компания "Электрические сети Армении" призывает соблюдать правила электробезопасности.

 

 

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 5 декабря текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00    абоненты-жильцы жилых домов 31, 31/6, 31/8 на улице Ленинградяна, бывший колхоз “Нор Ухи”, частные дома на улицах , 10, 11, 12, 13, 14, 16 в кв. 'Норагавит”, частные дома на 1-ом тупике 10-ой улицы кв. “Норагавит” и на 2-ом переулке 11-ой улицы Норагавита, частные дома на Арташатском шоссе и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), научно-исследовательский институт 'Энергетики”, частные дома 16-55 на пр. Мясникяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 11-220 и частные дома 1-148/5 на улице Антараин, жилые дома 9-192/2 и частные дома 1-186/13 на улице Верин Антараин, жилые дома 30/3, 40/2 на улице Лер Камсара, жилые дома 12/5, 12/6 на улице Азгалдяна, жилой дом 52/20 на улице Ахбюра Сероба, жилой дом 22 на улице Г.Эмина, жилые дома 2/4-2/22 на улице Бабаяна, жилые дома 14, 14/1, 16 на улице Чолакяна, жилые дома 6/2, 10/2 на улице Улнеци, жилые дома 51 на 1-ой улице; 4, 4А, 11, 11А, 13, 13А, 15, 15А, 17, 17А на 2-ой улице; 2 на 3-ей улице; 6, 6А, 8, 8А, 10, 10А, 12, 14, 16, 18, 20, 22 на 4-ой улице,  частные дома 13г-68б на улице М.Аветисяна, 28-46 на 2-ой улице, жилые дома 15, 19, 21, 21/1, 23, 24А, 26, 28, 28/1 и частные дома 64-129 на улице Дро, жилой дом 19/2 на 4-ом переулке Дро, частные дома на 4-ом переулке Дро, частные дома 66-82 на улице Шовроян, жилые дома 15/17, 51/2, 53/9 на улице П.Севака, частные дома 7-39 на улице Норашхараин, жилые дома 17, 17/1, 17/2, 19, 19/1, 21/1, 21/2, 21/3, 21/5, 23, 23/1 на улице Рубинянца, частные дома 82-108/1 на улице Райниса, жилые дома 1, 1А, 2, 2А, 3, 3А, 4, 5, 6, 6А, 7, 8, 9, 10, 10А, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 33, 35, 37, 39, 41 на улице Лепсуса, жилые дома 22 на 2-ой улице, 8/4 на 5-ой улице и частный дом 18 на 1-ой улице Лепсуса, частные дома 4-40А на 5-ой улице Зейтуна, частные дома 1-13 на улице Усуб Бек Темуряна, частные дома 34-62 на улице Ягубяна, станция Рубинянц/Южно-Кавказской железной дороги;

11:00-16:00 улица Сарми;

 

в  Армавирской области:

10:00-16:00 село Акналич;

11:00-12:00 село Араташен;

11:00-17:00  села Паракар, Таиров, Мусалер, Птгунк, Аревашат, Дашт, Айгешат, птицефабрика “Шаумян” Вагаршапатского района;

 

в  Араратской области:

10:30-13:00   частично улицы Араза, Исакова, Атарбекяна, Огостоси 23 в городе Арташат;

13:30-16:00   частично улицы Маркса, Айвазовского, Касяна, Прошяна, Огостоси 23, Самвела Акобяна в городе Арташат;

 

в  Вайоц Дзорской области:

11:00-15:00   село Орс и частично село Арени;

 

в  Котайкской области:

11:00-17:00   частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Котайк и Катнахбюр;

11:00-13:00   пивной завод “Котайк”, Дрожжевой завод, ООО “Картинг”, ООО “Армениан тобако компани”, УИУ “Абовян” в Абовянском регионе; село Маяковский и частично село Балаовит.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=73165
2022-11-30 21:30

АрмИнфо.



Национальное собрание Франции единогласно приняло резолюцию в поддержку Армении и предложение о введении санкций в отношении Азербайджана
2022-11-30 22:13

АрмИнфо.Сегодня Национальное собрание Французской Республики единогласно приняло резолюцию в поддержку Армении и предложение о введении санкций в отношении Азербайджана.

Как сообщает посольство Армении во Франции, среди прочих положений резолюция Национального собрания Франции: - призывает к немедленному и безоговорочному освобождению всех армянских военнопленных и возвращению их на родину; - предлагает правительству рассмотреть возможность применения индивидуальных санкций в случае продолжения нападений и оккупации Азербайджаном суверенной территории Армении; - призывает правительство продолжать посреднические усилия для решения проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха в соответствии с положениями Постановления НС № 502 от 2020 г. (в указанном постановлении предлагается, чтобы правительство признало Нагорный Карабах ); - предлагает правительству рассмотреть возможность усиления обороноспособности Армении; - призывает международные организации принять все меры для защиты армянского культурного и религиозного наследия в Армении и Нагорном Карабахе, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

Резолюция представлена ​​от имени большинства Национального собрания, правящей фракции «Возрождение». Напомни, что 15 ноября Сенат Франции принял аналогичную резолюцию.



Вражеские силы продолжают обстреливать позиции ВС Армении в направлении Гегаркуника
2022-12-01 10:08

АрмИнфо.ВС Азербайджана продолжают безнаказанно нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения с Арменией.

Так, согласно армянскому оборонному ведомству, 30 ноября, в 22:35, подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия разного калибра в направлении армянских позиций, расположенных в восточной части армяно-азербайджанской линии соприкосновения войск.

<С армянской стороны потерь нет. По состоянию на 08:30 1 декабря ситуация на передовой относительно стабильная>, - сообщили в МО РА



Армения отменяет обязательный характер передачи США образцов патогенов
2022-12-01 11:55

АрмИнфо. Армения и США редактируют Соглашение между Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Армения и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки «О сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия». Правительство Армении 1 декабря одобрило соответствующий проект указа президента РА.

Соглашение было подписано в 2010 году МЧС Армении и Министерством обороны США. Согласно пункту 5 статьи 4 данного соглашения, армянская сторона обязалась передавать Министерству обороны США образцы тех опасных патогенов, которые были аккумулированы в Армении в профилактических, оборонных или других мирных целях, а также эпидемиологические данные.

В мае 2022 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что финансируемые США биолаборатории находятся на территории Армении, Казахстана и стран Центральной Азии, Москва обсуждает эту проблему со своими соседями как на двусторонней основе, так и по линии ОДКБ. По его словам, важна транспарентность, которая позволяет убедиться, что у этих программ нет военного измерения, так как это запрещено Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия.

2 июня 2022 года правительство РА одобрило представленный Министерством по чрезвычайным ситуациям проект о внесении изменений в армяно-американское соглашение. «Целью соглашения является содействие эффективному регулируемому сотрудничеству сторон в этой сфере. Согласно пункту 5, статьи 4 Соглашения, армянская сторона обязуется передать Министерству обороны США требуемые образцы опасных патогенов, которые собраны в Армении в профилактических, военных и мирных целях. Также договор предусматривал передачу эпидемиологических данных», - говорилось в пояснении к документу. Отмечалось, что с учетом предстоящего принятия Комплексного закона о биобезопасности и биообеспечения, регулирующего сферу биологической безопасности и четко закрепляющего отсутствие у государства каких-либо обязательств по передаче какой-либо стране образцов патогенов, а также исходя из необходимости обеспечения сбалансированной политики с партнерами в сфере биологической безопасности, предлагается внести соответствующие поправки в  пункт 5 статьи IV. <Следует отметить, что это соответствует внешнеполитическому курсу Республики Армения и взятым на себя международным обязательствам>, - говорилось в заключении.

Между тем, как говорится в справке-обосновании к сегодняшнему решению кабмина, исходя из необходимости развития равноправных и пропорциональных отношений с партнерами в рамках международного сотрудничества в области биобезопасности и жизнедеятельности, стороны договорились о внесении изменений в пункт 5 статьи IV Соглашения. Согласно указанной поправке, отменяется обязательный характер передачи американской стороне требуемых образцов опасных возбудителей, что делает ее дискреционной и применимой только к патогенному материалу, содержащему возбудитель, который был выявлен в Республике Армения в случае вспышки, эпидемии или связанного с этим риска возникновения опасного возбудителя.

«Принимая во внимание вышеизложенное, утверждение или ратификация протокола соглашения, подписанного 30 сентября 2022 года «между Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Армения и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для создания биологического оружия» целесообразна в плане внешней политики Республики Армения и соответствует принятым международным обязательствам», - говорится в документе.



Сенатор Менендес  послу Трейси: Без ответственности нет правосудия
2022-12-01 11:56

АрмИнфо.<Без ответственности нет правосудия>, заявил председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Менендес представляя свою обеспокоенность зверствами, совершенными Азербайджаном в ходе дискуссий на слушаниях по кандидатуре действующего посол США в Армении Линн Трейси, которая рассматривается в качестве посла в Российской Федерации.  Об этом сообщает Армянская ассамблея Америки.

Как передает Ассамблея, кандидат на пост посла США в России Линн Трейси подчеркнула силу демократии в Армении.

На уточнение Менендес, готова ли Трейси к выполнению сложной задачи, которая предстоит ей в России, дипломат ссылаясь на свой опыт работы в регионе, сказала, что для нее было <огромной честью> быть послом

США в Армении с 2019 года, в период <огромных возможностей, но и огромных проблем>.

Трейси напомнила, что она возглавляла американское дипломатическое представительство в период активного конфликта, войны, которая оказала огромное давление на посольство США и на его персонал.

В то же время, особо похвалив демократию в Армении, размышляя о <свободных и справедливых> выборах 2018 года, когда Никол Пашинян был избран премьер-министром, она напомнила, что за этим последовало <одно из величайших стресс-тестов, которые может выдержать демократия

- война 2020 года и сохранение свободных и справедливых выборов в 2021 году.

Сенатор Митт Ромни поинтересовался у Трейси, как армянский народ относится <к России, президенту Путину и украинскому вторжению>.

Посол заявила, что бывшие советские страны испытывают <реальную озабоченность> по поводу <будущего их независимости, суверенитета и территориальной целостности>.  Что касается Армении,  Трейси заявила, что <армяне говорят, что их прежние отношения с Россией сегодня не отвечают потребностям Армении, и интересуются тем, как США могут быть более полезными для Армении, поскольку она продолжает искать более демократическое и более безопасное будущее ".  Посол  подчеркнула, что США и Армения работают вместе, при поддержке Конгресса и на двусторонней основе.

Посол также добавила, что инвестиции Соединенных Штатов в Армению, будь то в развитие, в экономику или в людей, имели <большое значение>, особенно в связи с <доморощенными> демократическими выборами в 2018 году.

<[Армянский] народ видит, что представляет собой Россия, и он видит, как управляется страна>, - сказа посол Трейси.

<Мы можем продолжать инвестировать в Армению [и другие страны бывшего СССР], чтобы действовать в качестве страховки от пагубной модели того, что представляет собой Россия>, - заявила она.

В сою очередь председатель Менендес сказал послу Трейси, что слушания в Государственном департаменте по Южному Кавказу, которые состоялись 16 ноября 2022 года, были <самыми разочаровывающими слушаниями, которые он когда-либо проводил>. Он спросил, видела ли она видеозаписи расстрела армянских солдат Азербайджаном.

Трейси заявила, что видела эти видеозаписи, и назвала их <одной из самых отвратительных вещей, которые  видела в своей жизни>, особенно в отношении нанесения увечий и осквернения женщины-армянки-солдата. Она сказала, что обратилась к уполномоченному по правам человека в Армении Кристине Григорян, которая работала над подтверждением подлинности и документированием видео. Посол Трейси подчеркнула, что она <сосредоточена на подотчетности> в отношении казни армянских военнопленных и гражданских лиц.

На вопрос председателя Менендеса о том, кому она передала графические видеозаписи казненных армян, посол Трейси заявила, что сообщила о них в Государственный департамент.  Ссылаясь на слушания 16 ноября 2022 года, председатель Менендес сказал, что <никто не знал о видео или, к примеру, в случае с послом Рикером (старший советник Госдепа по Кавказу - ред.), он знал, но не сделал ничего, чтобы подтвердить их подлинность>.

<Нам нужны наши послы в местах конфликтов, чтобы они могли узнать правду, чтобы мы, как держатели полисов, могли решить, что нам делать с этой правдой>, - продолжил председатель Менендес, добавив, что без ответственности нет справедливости>. 



Ален Симонян выразил признательность НС Франции за принятие резолюции в поддержку Армении
2022-12-01 12:01

АрмИнфо. Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян выразил признательность Национальному Собранию Франции за принятие резолюции в поддержку Армении.

<Мы приветствуем руководство Франции и его позицию, направленную против агрессивной политики Азербайджана, и выражаем признательность Национальному Собранию Французской Республик за единогласное принятие соответствующей   резолюции. Да здравствует Франция!> - написал в Twitter спикер армянского парламента.

Отметим, что накануне Национальное собрание Французской Республики единогласно (256 депутатов) приняло резолюцию в поддержку Армении и внесло предложение о введении санкций в отношении Азербайджана. Как сообщает посольство Армении во Франции, среди прочих положений

резолюция Национального Собрания Франции призывает к немедленному и безоговорочному освобождению всех армянских военнопленных и возвращению их на родину, предлагает правительству рассмотреть возможность применения индивидуальных санкций в случае продолжения нападений и оккупации Азербайджаном суверенной территории Армении, призывает правительство продолжать посреднические усилия для решения проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха в соответствии с положениями постановления НС № 502 от 2020 г. (в указанном постановлении предлагается, чтобы правительство признало Нагорный Карабах ), предлагает правительству рассмотреть возможность усиления обороноспособности Армении, призывает международные организации принять все меры для защиты армянского культурного и религиозного наследия в Армении и Нагорном Карабахе, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

Резолюция представлена от имени большинства Национального собрания, правящей фракции <Возрождение>.

Напомним, что 15 ноября Сенат Франции принял аналогичную резолюцию. 



Арман Татоян представил австралийским дипломатам последние факты преступных вторжений Азербайджана на территорию Армении и доказательства военных преступлений
2022-12-01 12:06

АрмИнфо. В целях представить факты военных преступлений Азербайджана на суверенной территории РА и Арцаха  директор Центра Права и Справедливости Фонда <Татоян>  Арман Татоян провел консультации в Министерстве иностранных дел Австралии. Во встрече также приняли участие также заместитель председателя Армянского национального комитета Австралии Хажак Кортян и исполнительный директор Майкл Колокосян.

Как сообщает пресс-служба Фонда, Арман Татоян представил факты фонда, связанные с азербайджанскими вторжениями на суверенную территорию Армении начиная с 12 мая 2021 года до 14 сентября 2022 года, и продемонстрировал все наглядно на картах.  Он также подчеркнул основы права арцахских армян на самоопределение.

Татоян подробно показал последствия недавних азербайджанских вторжений в город Джермук, а также в Сюникскую и Гегаркуникскую области,  обратив внимание, что собранные факты свидетельствуют: Азербайджан проводит работы по укреплению своих незаконных вооруженных объектов не только на оккупированных территориях РА, но и вблизи сел и на дорогах и готовятся к зиме незаконно строя военные дороги, позиции, здания и укрытия.

<Джермукская ГЭС, ГЭС "Татев", Геганушское хвостохранилище в Капане, аэропорт <Сюник> и другие объекты стратегического значения находятся под непосредственным прицелом азербайджанских вооруженных сил>, - добавил он.

Директор фонда сообщил, что обстрелы с азербайджанской стороны вблизи приграничных сел Армении стали ежедневными.  Они терроризируют людей и делают жизнь в этих деревнях невозможной.

Арман Татоян также представил доказательства разрушений гражданских населенных пунктов, пыток военнослужащих, расчленения тел и расстрела пленных армянских военнослужащих.  Более того, армянские военнопленные продолжают незаконно удерживаться в Азербайджане и использоваться в качестве инструмента  торга в политических и военных целях.

Отдельно были упомянуты жестокости, совершенные азербайджанским спецназом <ЯШМА> по отношению к военнослужащим женщинам, которые погибли в ходе агрессии азербайджанской стороны 13-14 сентября 2022 года.

Арман Татоян также представил доказательства ненависти к армянам и фашистской политики Азербайджана. По его словам, эта безнаказанная политика не только не ослабевает, но и усиливается как инструмент сохранения власти и охватывает все сферы, от образования до культуры, и имеет как религиозную, так и этническую основу.

Он подчеркнул, что в таких условиях Азербайджан вводит международное сообщество в заблуждение, и у них на самом деле, нет никаких мирных намерений. Самым главным и неотложным вопросом является удаление

азербайджанских вооруженных объектов не только с захваченных РА территорий, но и из сел РА и с дорог между общинами. Должна быть демилитаризованная зона безопасности для восстановления нормальной жизни, прав и безопасности людей. 



Ардшинбанк проводит акцию 10000 драмов за денежный перевод каждому 300-ому клиенту
2022-12-01 12:22

АрмИнфо.С 1 по 30 декабря Ардшинбанк проводит акцию для клиентов, пользующихся системами быстрых денежных переводов. В рамках акции каждому 300-му клиенту, который отправит или получит деньги с помощью любой из систем быстрых денежных переводов, Банк выплатит бонус в размере 10000 драмов.

 

«Бонус выдается во время осуществления клиентом перевода. Система автоматически выявляет каждого 300-ого победителя по всей сервисной сети. Акция стала традиционной, она проводится уже 10-й год подряд и будет продолжительной, учитывая множество положительных отзывов от клиентов Ардшинбанка. Ведь это возможность для наших клиентов получить приятный сюрприз, а для Ардшинбанка – программа укрепления лояльности клиентов за счет постоянного улучшения и развития процесса пользования банковскими услугами», - прокомментировал директор розничного бизнеса Ардшинбанка Артак Хачатрян.

 

В 63 филиалах Ардшинбанк предлагает клиентам, совершающим быстрые денежные переводы, воспользоваться международными системами денежных переводов MoneyTun, Intel Express, MoneyGram, Unistream и Ria, а клиенты, регулярно получающие денежные переводы  имеют возможность получать деньги без посещения банка, через официальный сайт банка или мобильное приложение Ардшинбанка, прямо на свою карту.  При конвертации суммы перевода применяется льготный курс обмена валюты.



Главы  МИД Армении и Чехии обсудили текущую ситуацию на Южном Кавказе
2022-12-01 12:26

АрмИнфо.В рамках Совета министров ОБСЕ в городе Лодзь министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел встречу с коллегой из Чехии Яном Липавским.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в ходе встречи собеседники затронули вопросы развития армяно-чешского сотрудничества на двусторонней и многосторонней площадках. Стороны выразили удовлетворение консультациями, регулярно проводимыми между внешнеполитическими ведомствами двух стран, и подчеркнули важность организации взаимных визитов на высоком уровне для активизации политического диалога.

Мирзоян представил своему чешскому коллеге последние развития в процессе урегулирования армяно-азербайджанских отношений и нагорно-карабахского конфликта.

Коснувшись последствий агрессии Азербайджана в отношении территориальной целостности Армении, осуществленной 13-14 сентября, министр иностранных дел Армении подчеркнул необходимость безоговорочного вывода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Армении. Он также указал на недопустимость применения силы или угрозы силой и неконструктивных подходов со стороны Азербайджана.

Арарат Мирзоян и Ян Липавский также обменялись мнениями о миссии наблюдателей ЕС в Армении. Глава МИД РА высоко оценил роль миссии ЕС в контексте обеспечения стабильности. 



Кандидат в послы США в РА: Мирное урегулирование ситуации на Южном Кавказе необходимо для более безопасного и процветающего будущего Армении и региона
2022-12-01 12:33

АрмИнфо.Кандидат в послы США в Армении Кристина Квин сказала, что она <обязуется тесно сотрудничать с сенатским комитетом по международным отношениям и членами Конгресса для продвижения интересов США в РА> в случае утверждения на пост.

Как сообщает Армянская ассамблея Америки, об этом Квин заявила на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям по

утверждению ее кандидатуры.

Открывая панельную дискуссию по этому вопросу, председатель Комитета Боб Менендес заявил, что Кристина Квин  назначается послом США в Армении в сложный момент для страны.  <Мы видели недавние нападения со стороны Азербайджана, видеозаписи того, что кажется военными преступлениями, а также давний гуманитарный кризис, вызванный войной в Нагорном Карабахе>, - заявил председатель Менендес. Он подчеркнул, что был <невероятно разочарован> ответами Государственного департамента во время слушаний 16 ноября, и, обращаясь непосредственно к Квин, сказал, что это ее <ответственность за то, чтобы американский народ не смотрел в другую сторону, когда мы раскрываем информацию о правах человека, нарушениях и зверствах, совершенных против Армении>.

В свою очередь Квин пообещала работать с Комитетом для укрепления демократии, безопасности и экономики Армении. <Я также буду

продолжать усилия моего предшественника [посла Линн Трейси] по поддержке антикоррупционных инициатив Армении, гражданского общества, независимых СМИ, развития бизнеса, региональной интеграции и  по противодействию злонамеренному влиянию>, - сказала Квин, заверив, что также будет работать с армянами, чтобы помочь <укрепить беспристрастную, независимую судебную систему и защитить уважение к свободе выражения мнений>.

Что касается армяно-азербайджанского конфликта, Квин сказал, что мирное урегулирование <необходимо для более безопасного и процветающего будущего Армении и Южного Кавказа, урегулирование конфликта на основе принципов Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта>.

Затем Квин добавила, что выросла во Фресно, штат Калифорния, где проживает одна из крупнейших армянских общин в США, и что она узнала от своих <учителей и друзей армянского наследия> о Геноциде армян. <И если это подтвердится,  обязуюсь  делать все, что в моих силах, чтобы помнить о жертвах Геноцида армян, поддерживать мирное будущее армян и поощрять продолжающиеся переговоры о нормализации отношений между Арменией и Турцией>, - отметила дипломат.

Менендес выразил свое недовольство Госдепартаментом, поскольку они призывают <все стороны>, даже когда одна сторона является агрессором, когда Азербайджан вторгается  в Армению.

В свою очередь сенатор Крис Ван Холлен констатировал, что в сентябре независимые источники в прессе очень хорошо задокументировали, что

Азербайджан совершил нападения, сопровождаемые зверствами.  Обращаясь непосредственно к Квин, сенатор Ван Холле  заявил, что для того, чтобы быть заслуживающим доверия посредником, на его взгляд,  нужно, по крайней мере, начать с фактов и публично изложить их. < Вы отправитесь в очень важную страну в очень конфликтную части мира, и я надеюсь, что вы сможете назвать факты своими именами, когда увидите их>, - отметил он.  Председатель Менендес спросил у  Квин, если она будет утверждена, будет ли она <возглавлять усилия посольства по поддержке документации о предполагаемых зверствах, совершенных Азербайджаном против армян во время этой недавней агрессии, включая расстрел азербайджанскими войсками безоружных армян, казнь армянских солдат и нанесение увечий армянскому солдату-женщине>.

Квин подтвердила, что видела <ужасающие видео> и <сделает все возможное, чтобы помочь с любыми просьбами армян задокументировать видео>.

Продолжая настаивать, председатель Менендес сказал, что он не хочет, чтобы запросы исходили от армян, а вместо этого, чтобы США активно принимали решения, когда дело доходит до важных решений, таких как постоянный отказ от статьи 907 Закона о поддержке свободы.  <Мы

должны знать, совершает ли Азербайджан такие действия, чтобы мы могли определить, следует ли отказаться от  907 поправки>, - сказал председатель Менендес. <Мне нужен посол, который активно поможет нам определить, являются ли эти увечья и казни правдой, и сможет сообщить об этом Государственному департаменту и этому Комитету, чтобы мы, как политики, могли принять решение. Могу ли я рассчитывать на то, что вы сделаете это?", - вопрошал сенатор.  На что Квин заявила, что для нее

<очень важна ответственность за преступления такого рода>, и она будет уверена, что ответственность будет. Квин также подтвердила, что она обязуется провести оценку потребностей 100 000 армян, перемещенных в результате войны в Арцахе 2020 года, и текущих потребностей людей, которые все еще проживают в регионе.



Париж: Резолюция о содействии Армении не отражает официальную позицию Франции
2022-12-01 12:47

АрмИнфо. В Правительство Франции  заявили, что резолюция о содействии Армении <не отражает официальную позицию> страны.

Так, 30 ноября в ходе брифинга на уточнение, какова позиция правительства в отношении двух резолюций, принятых Сенатом, а затем Национальным собранием по Армении и Азербайджану, в МИД Франции, в частности, заявили, <что этот текст является парламентской инициативой и не отражает официальную позицию правительства Франции, он был принят независимо, в соответствии с принципом разделения властей.

В МИД подчеркнули, что позиция французского правительства известна, она отражена в заявлениях министра, в частности, от 29 ноября, о том, что <Франция продолжает поощрять стороны к продвижению в переговорах для достижения шанса на мир>.

<В этом контексте президент Республики содействовал встрече президентов Армении и Азербайджана в Праге, встреча, которая, в частности, привела к развертыванию миссии наблюдателей ЕС на территории Армении>, - говорится в сообщении.

Заметим, что в тексте МИД Франции опечатка, поскольку в Пражской встрече участвовал премьер-министр Армении Никол Пашинян, а не президент страны.

Напомним, что резолюция была принята Сенатом Франции 15 ноября преобладающим большинством, лишь один законодатель воздержался при голосовании. А накануне Национальное собрание Франции единогласно приняло резолюцию, в которой среди прочих положений звучит призыв к немедленному и безоговорочному освобождению всех армянских военнопленных и возвращению их на родину; предлагается правительству рассмотреть возможность применения индивидуальных санкций в случае продолжения нападений и оккупации Азербайджаном суверенной территории Армении; звучит призыв к правительству продолжать посреднические усилия для решения проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха в соответствии с положениями Постановления НС № 502 от 2020 г. (в указанном постановлении предлагается, чтобы правительство признало Нагорный Карабах); предлагается правительству рассмотреть возможность усиления обороноспособности Армении; звучит призыв к международным организациям принять все меры для защиты армянского культурного и религиозного наследия в Армении и Нагорном Карабахе, на территориях, находящихся под контролем Азербайджана. 



В Армении потерпел крушение двухмоторный самолет, есть жертвы
2022-12-01 15:43

АрмИнфо. 1 декабря у села Джрабер Котайкской области потерпел крушение и загорелся двухмоторный самолет B55.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на место происшествия выехали два боевых расчета пожарно-спасательных отрядов, спасательные службы и медики.

Согласно источнику, на месте падения спасатели обнаружили 2 обгоревших тела.



Лавров: Алма-Атинская декларация предполагает Нагорный Карабах в составе Азербайджана
2022-12-01 15:44

АрмИнфо. Минская группа ОБСЕ была создана в свое время для того, чтобы объединить страны, имеющие влияние  в регионе,  и возможность посылать сигналы и Еревану и Баку, и которые договорились работать под председательством России  и США. Об этом  1 декабря на пресс-конференции по проблематике европейской безопасности заявил глава МИД России Сергей Лавров.

<На каком-то этапе, Франция как это часто бывает, сказала, а как же я. И договорились, что и Франция будет>, - сказал он.

При этом российский министр напомнил, что минские посредники проводили как совместные мероприятия, так и по отдельности.  Он напомнил, что одним из знаковых результатов этих встреч стало появление Мадридских принципов, которые постоянно корректировались в ходе переговорного процесса. Лавров добавил, что на каком-то этапе, на рубеже 2010 года Россия стала ведущим сопредседателем в переговорах.

<Но, после того, как прошла 44-дневная война 2020 года, когда при нашем посредничестве было достигнуто прекращение огня Россия продолжила и продолжает помогать армянской и азербайджанской сторонам и в разблокировании региональных транспортных и экономических коммуникаций, что придаст импульс развитию не только Армении и Азербайджана, но и других стран - Ирана, Грузии, Турции. И Россия будет в этом заинтересована>, - сказал Лавров.  Кроме того, продолжил он, была достигнута договоренность, что Россия будет помогать двум сторонам в делимитации границы, а также содействовать в согласовании мирного договора между Ереваном и Баку.

Лавров отметил, что параллельно с усилиями российской стороны, Москва наблюдала за <судорожными попытками других игроков вклиниться в эти процессы>.

<Мы никаких проблем с этим не испытывали. Единственное, что мы отмечали в контактах с Ереваном и Баку, что Запад после начало специальной военной операции, устами Парижа и Вашингтона официально заявил, что они нигде ни в каких форматах с Россией сотрудничать не будут. Тем самым они объявили о завершении деятельности Минской группы ОБСЕ>, - сказал главный дипломат России.

По его словам, поэтому, когда армянские коллеги иногда вспоминают об МГ ОБСЕ, Москва подчеркивает, что вопрос не к ней.  <Это вопрос к США и Франции, которые заявили, что  этой группы они больше собирать не будут. И конечно, это вопрос к Азербайджану, поскольку без него какие-либо посреднические усилия бессмысленны>, - сказал он.

При этом Лавров считает, что и ЕС и Франция сейчас пытаются

компенсировать  похороненную ими  Минскую группу ОБСЕ своим

вклиниванием  в посреднические усилия. <Причем пытаются подобрать и

приватизировать договоренности, достигнутые сторонами при

посредничестве России. Вот, например, проводят в Брюсселе заседание комиссии по делимитации. Ну, и армяне, и азербайджанцы, люди

вежливые, туда ездят. Но, как можно обсуждать детали делимитации не имея на руках карт бывших союзных республик, которые существуют только в российском Генштабе, мне представить трудно>, - сказал Лавров.

По его словам, то же самое касается мирного договора. <Вот они ездили в Прагу на форум Европейского политического сообщества и там

подписали документ о том, что делимитация и мирный договор должен опираться , быть в соответствии с Уставом ООН и Алма-Атинской

декларацией декабря 1991 года. А эта декларация гласит, что все Союзные республики  образуют СНГ и подтверждают нерушимость границ в тех границах, которые существовали между Союзными Республиками Советского союза. Иными словами, в то время, Нагорно-Карабахская Автономная область  была однозначно частью Советского Азербайджана. И когда это было одобрено и Азербайджаном, и Арменией, и Францией, и господином  Мишелем (президент Евросовета -ред.), в рамках документа, что мы признаем Алма-Атинскую декларацию без каких- либо оговорок, это конечно же облегчает дальнейшую работу, потому, что решает вопрос как подходить к статусу Нагорного Карабаха>, - сказал министр.

Лавров также обратил внимание, что Армения на переговорах уже говорит не столько о статусе, сколько о том, что нужно обеспечить права армянского населения в Карабахе. <А на это готова азербайджанская сторона. Они готовы  предоставить все гарантии прав, которые имеют другие граждане Азербайджана, вот. Про Минскую группу сейчас никто не вспоминает>, - сказал российский министров, добавив, что иногда об МГ ОБСЕ вспоминают в Армении, говоря а почему Минская групп :

<Её похоронили французы и американцы. Так что мы здесь совсем ни при чём>, - резюмировал Лавров. 



В МИД предоставили детали встречи представителей Армении и Турции на границе
2022-12-01 15:46

АрмИнфо.В МИД Армении прокомментировали заявление пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына о том, что в начале ноября на границе состоялась встреча армянской и турецкой технических делегаций.

Пресс-секретарь МИД Ваан Унанян в разговоре с <Арменпресс> напомнил, что вице-спикер НС РА Рубен Рубинян опубликовал информацию об этой встрече еще в начале ноября.

Он также сообщил, что во встрече с армянской стороной были задействованы ведомства, имеющие отношения к реализации договоренностей, достигнутых 1 июля спецпредставителями по урегулированию отношений Армения-Турция.

<В ходе встречи были обсуждены технические вопросы, связанные с реализацией достигнутых договоренностей. Обсуждения будут продолжены>, - сказал Унанян.

Днями ранее, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что представители двух стран побывали по обе стороны границы и даже обедали на территории Армении. <Были обсуждены работы, которые должны быть проведены при открытии границ, вопросы по ремонту мостов, о пограничном контроле, о пунктах пропуска. В этом смысле можно сказать, что в процессе есть положительный сдвиг>, - заявил Калын. 



Посольство США в Армении приветствует посла Филипа Рикера в Ереване
2022-12-01 15:46

АрмИнфо. Посольство США в Армении приветствует в Ереване старшего советника по переговорам на Кавказе, американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Филипа Рикера.

Как сообщает посольство США в РА, в ходе своего визита 1-4 декабря Рикер встретится с государственными чиновниками, представителями гражданского общества и другими сторонами, чтобы обсудить поддержку США прямых переговоров между Арменией и Азербайджаном для достижения прочного мира.

Отметим, что на прошлой неделе Рикер провел встречи в Азербайджане. 



Правительство Армении на месяц продлило срок выплаты семьям без вести пропавших военнослужащих
2022-12-01 16:32

АрмИнфо.Правительство Армении 1 декабря внесло изменения в одно из ранее принятых решений о выделении необходимых финансовых средств для обеспечения непрерывности социальной помощи семьям пропавших без вести военнослужащих.

Ежемесячный размер социальной помощи, предоставляемой семье военнослужащего, составляет 300 тыс драмов, которая предоставляется с месяца утверждения меры, но не более чем до признания без вести пропавшего военнослужащего по решению суда безвестно отсутствующим. По состоянию на 24 октября прекращено оказание матпомощи семьям 62 военнослужащих, считающихся пропавшими без вести, в отношении которых до сих пор нет судебных актов о признании их без вести отсутствующими с 1 октября.

В результате сегодняшнего решения, 22-месячный срок оказания социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (фактически до сентября 2022 года включительно) продлен до октября 2022 года включительно. Это, согласно пояснению к документу, потребует дополнительно 18 600 000 драмов для оказания поддержки семьям 62 военнослужащих, которые считаются пропавшими без вести.. 



Глава МИД Армении рассказал коллегам из Эстонии, Литвы, Швейцарии и Греции о ситуации на Южном Кавказе
2022-12-01 17:09

АрмИнфо. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян  на полях министерского заседания ОБСЕ в городе Лоздь провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, состоялись встречи Мирзояна с министрами иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу, Греции Никосом Дендиасом, Литвы Габриэлюсом Ландбергисом и с Госсекретарем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Ливией Лой.

На встречах сторонами была подчеркнута важность развития двусторонних отношений, основанных на взаимном доверии и общих демократических ценностях. Стороны также обсудили развитие отношений между ЕС и Арменией. Затрагивались также вопросы региональной повестки.  Министр

иностранных дел Армении на встречах представил коллегам позицию армянской стороны относительно установления стабильного и прочного мира на Южном Кавказе. Армянская сторона также подчеркнула важность деятельности миссии наблюдателей ЕС в Армении, которая способствует стабилизации ситуации в регионе.

На встрече с греческим коллегой Арарат Мирзоян подчеркнул, что воинственная риторика азербайджанской стороны и непрекращающиеся в последнее время пограничные провокации содержат большую опасность новых агрессий со стороны вооруженных сил Азербайджана. В ходе встречи с Дендиасом был обсужден также процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией. 



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает о плановых отключениях
2022-12-01 17:12

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 2 декабря текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00   жилые дома 11 -17/10 на 33-ей улице;  24 на 35-ой улице; 25, 27, 30 на 39-ой улице; 1-8 на 45-ой улице; 2-47, 4/1, 12 на 47-ой улице; 1А-22/5 на 49-ой улице; 3, 9, 9А на 51-ой улице; 6 на 53-ей улице Арабкира; частные дома 11-29 на 25-ой улице; 7 на 27-ой улице; 1-13 на 35-ой улице; 1-6 на 47-ой улице; 3/1, 14-28 на 49-ой улице; 1-10 на 51-ой улице Арабкира; жилые дома 1, 1/6, 1/10, 1/18, 1/21, 1/45, 3, 3/1, 7, 7А, 7Б, 9, 9А, 9/1, 9/3, 9/4, 9/Б, 10, 11, 11А, 13/1 на пр. Азатутяна,  жилые дома 1/2, 3, 12, 14, 16, 16А, 19, 21, 22, 22А, 25, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 38 на улице Бабаяна, частные дома 1-80, 3-13, 5/1-9 на улице В.Давтяна, жилые дома 2, 17, 18 и частные дома 1-17 на Юсисаин Чарагайт, жилой дом 73 и частные дома 96/5, 49-138 на улице Н.Заряна, жилые дома 5, 6, 7, 16 и частные дома 1-21, 77-99 на улице О.Эмина, жилой дом 3 на улице А.Хачатряна;

11:00-15:00   жилой дом 125 на улице Арменакяна, частный дом 228 на улице Норки Айгинер, центр репродуктивного здоровья “Витромед”, ООО “Гуанца Риелти”, “Айги”, “Людвигович” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Норк Мараше;

 

в  Араратской области:

10:00-14:00   жилые дома 17, 18, 19, 21, 22 в поселке Воску Корзман фабрика и частично квартал коттеджей в городе Арарат;

10:00-16:00 частично село Ранчпар;

11:00-16:00  частично улицы Араза, Исакова, Огостоси 23 в городе Арташат;

13:30-16:00 частично село Шаумян;

 

в  Котайкской области:

11:00-13:00   УИУ “Абовян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); село Маяковский полностью и частично село Балаовит;

11։00-16։00   частично кварталы “Ванатур”, “Джрарат”, ООО “Гракнат”, “Г.Айрапетян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Раздан;

11։00-17։00   частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Котайк и Катнахбюр;

 

в  Гегаркуникской области:

10։00-16։00   улицы Комитаса, Бабаджаняна полностью, филиал компании “ВТБ-Армения банк”, комплекс “Севан”, ООО “Хачик ев Ваге” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в городе Севан;    

 

в  Ширакской области:

10:00-15:00  частично улицы 3, 3 в селе Гусанагюх в Анийском регионе;

11:00-16:00   частично 2-ая улица села Ашоцк в Ашоцком регионе.

 

 

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители областей по круглосуточному номеру: 080000180. 

 

Компания "Электрические сети Армении" призывает соблюдать правила электробезопасности.

 

 

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 5 декабря текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00    абоненты-жильцы жилых домов 31, 31/6, 31/8 на улице Ленинградяна, бывший колхоз “Нор Ухи”, частные дома на улицах , 10, 11, 12, 13, 14, 16 в кв. 'Норагавит”, частные дома на 1-ом тупике 10-ой улицы кв. “Норагавит” и на 2-ом переулке 11-ой улицы Норагавита, частные дома на Арташатском шоссе и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), научно-исследовательский институт 'Энергетики”, частные дома 16-55 на пр. Мясникяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 11-220 и частные дома 1-148/5 на улице Антараин, жилые дома 9-192/2 и частные дома 1-186/13 на улице Верин Антараин, жилые дома 30/3, 40/2 на улице Лер Камсара, жилые дома 12/5, 12/6 на улице Азгалдяна, жилой дом 52/20 на улице Ахбюра Сероба, жилой дом 22 на улице Г.Эмина, жилые дома 2/4-2/22 на улице Бабаяна, жилые дома 14, 14/1, 16 на улице Чолакяна, жилые дома 6/2, 10/2 на улице Улнеци, жилые дома 51 на 1-ой улице; 4, 4А, 11, 11А, 13, 13А, 15, 15А, 17, 17А на 2-ой улице; 2 на 3-ей улице; 6, 6А, 8, 8А, 10, 10А, 12, 14, 16, 18, 20, 22 на 4-ой улице,  частные дома 13г-68б на улице М.Аветисяна, 28-46 на 2-ой улице, жилые дома 15, 19, 21, 21/1, 23, 24А, 26, 28, 28/1 и частные дома 64-129 на улице Дро, жилой дом 19/2 на 4-ом переулке Дро, частные дома на 4-ом переулке Дро, частные дома 66-82 на улице Шовроян, жилые дома 15/17, 51/2, 53/9 на улице П.Севака, частные дома 7-39 на улице Норашхараин, жилые дома 17, 17/1, 17/2, 19, 19/1, 21/1, 21/2, 21/3, 21/5, 23, 23/1 на улице Рубинянца, частные дома 82-108/1 на улице Райниса, жилые дома 1, 1А, 2, 2А, 3, 3А, 4, 5, 6, 6А, 7, 8, 9, 10, 10А, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 33, 35, 37, 39, 41 на улице Лепсуса, жилые дома 22 на 2-ой улице, 8/4 на 5-ой улице и частный дом 18 на 1-ой улице Лепсуса, частные дома 4-40А на 5-ой улице Зейтуна, частные дома 1-13 на улице Усуб Бек Темуряна, частные дома 34-62 на улице Ягубяна, станция Рубинянц/Южно-Кавказской железной дороги;

11:00-16:00 улица Сарми;

 

в  Армавирской области:

10:00-16:00 село Акналич;

11:00-12:00 село Араташен;

11:00-17:00  села Паракар, Таиров, Мусалер, Птгунк, Аревашат, Дашт, Айгешат, птицефабрика “Шаумян” Вагаршапатского района;

 

в  Араратской области:

10:30-13:00   частично улицы Араза, Исакова, Атарбекяна, Огостоси 23 в городе Арташат;

13:30-16:00   частично улицы Маркса, Айвазовского, Касяна, Прошяна, Огостоси 23, Самвела Акобяна в городе Арташат;

 

в  Вайоц Дзорской области:

11:00-15:00   село Орс и частично село Арени;

 

в  Котайкской области:

11:00-17:00   частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Котайк и Катнахбюр;

11:00-13:00   пивной завод “Котайк”, Дрожжевой завод, ООО “Картинг”, ООО “Армениан тобако компани”, УИУ “Абовян” в Абовянском регионе; село Маяковский и частично село Балаовит.



В избранное