Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Минобороны Армении опровергает очередную дезинформацию Азербайджана



Минобороны Армении опровергает очередную дезинформацию Азербайджана
2022-07-09 13:01

АрмИнфо.Сообщение Минобороны Азербайджана об обстреле азербайджанских позиций на границе с Арменией является дезинформацией.

"Министерство обороны Азербайджана распространило дезинформацию о том, что, якобы, вечером 8 июля подразделения ВС Армении открыли огонь из оружия разного калибра по азербайджанским позициям на восточном участке армяно-азербайджанской границы", - говорится в сообщении армянского оборонного ведомства.

Отмечается, что ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна и находится под полным контролем ВС Армении.

 



Рейс Ереван-Стамбул-Ереван авиакомпании FLYONE ARMENIA был отложен
2022-07-09 13:03

АрмИнфо.Рейс Ереван-Стамбул-Ереван авиакомпании FLYONE ARMENIA, который должен был состояться накануне, отложен.

<Командир лайнера, обнаружив некоторые различия в показаниях приборов самолета, принял решение приостановить полет. Считаем, что это правильное и обоснованное решение. Авиационные власти Армении были проинформированы о произошедшем>, - сообщил председатель совета авиакомпании Арам Ананян в прямом эфире в соцсети.

Ананян отметил, что рейс состоится в ближайшее время, и все пассажиры доберутся до мест своего назначения.

Отметим, что согласно онлайн-табло аэропорта <Звартноц>, рейс 3F 475 вылетел в Стамбул в субботу в 08:03.

Co 2-го февраля текущего года авиакомпания FLYONE ARMENIA начала выполнять полеты по направлению Ереван-Стамбул-Ереван.

FLYONE ARMENIA (www.flyone.am) была основана в 2021 году. 27 октября Комитет гражданской авиации РА выдал компании сертификат эксплуатанта воздушного судна.  Компания получила двузначный код IATA 3F и трехзначный код ICAO FIE.

Флот авиакомпании состоит из самолетов семейства Airbus A320, которые рассчитаны на 180 мест и соответствуют всем стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и безопасности EASA.

Компания работает в качестве армянского подразделения FLYONE (www.flyone.eu).  Работа компании была запущена в 2016 году в Республике Молдова и в настоящее время компания является одним из лидеров авиационного рынка региона. FLYONE неоднократно входила в категории EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в ТОП-10 самых пунктуальных компаний. 



Карабахский конфликт должен получить окончательное урегулирование путем переговоров в рамках мандата сопредседательства МГ ОБСЕ: Глава МИД
2022-07-09 13:41

АрмИнфо.Баку в любой момент может может воспользоваться ситуацией на Украине и предпринять попытку широкомасштабной провокации. Подобное мнение высказал глава МИД Арарат Мирзоян в интервью греческому изданию "Kathimerini", отвечая на вопрос о том, как ситуация на Украине может отразится на дипломатические развития в южнокавказском регионе.

Глава МИД Армении отметил, что ситуация на Южном Кавказе остается хрупкой. В то время как Армения стремится возобновить всеобъемлющие мирные переговоры, в том числе вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, тем самым установить стабильность и мир в регионе, Азербайджан продолжает свою политику провокаций и угрозы  применения силы, подчеркнул он. Он напомнил, что после ситуации, создавшейся вокруг Украины, азербайджанские военные вторглись в село Парух в Нагорном Карабахе, чему предшествовали непрерывные обстрелы сел и объектов гражданской инфраструктуры, призывы к мирному армянскому населению соседних сел покинуть свои дома под угрозой применения силы, нарушение работы газопровода в условиях беспрецедентно холодных погодных условий и т.д.

<В настоящее время, когда внимание мира сосредоточено на Украине, Азербайджан в любой момент может предпринять попытку широкомасштабной провокации. Поэтому крайне важно, чтобы международное сообщество предприняло эффективные шаги для предотвращения попыток дестабилизации ситуации на Южном Кавказ> , - сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Армения принять статус-кво, сложившийся вокруг Нагорного Карабаха после войны в 2020 году, Арарат Мирзоян отметил, что несмотря на утверждения азербайджанских властей о том, что после 44-дневной Нагорный Карабах, как субъект больше не существует и что конфликт разрешен, действительность и позиция международного сообщества доказывают обратное. <Нагорный Карабах существует, существует со своим армянским населением, которое продолжает жить на земле своих предков и безопасность которого сейчас обеспечивают российские миротворцы согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года, положившему конец разрушительной войне>, - отметил глава МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что конфликт не перестает существовать, если одна из сторон опровергает его существование. <Это самообман. Более того, официальные заявления многих наших международных партнеров и организаций, в том числе стран-посредников, также четко показывают, что нагорно-карабахский конфликт все же должен получить окончательное урегулирование путем переговоров в рамках мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Урегулирование, которое будет гарантировать безопасность арцахских армян и защиту всех прав, и, соответственно, окончательный статус Нагорного Карабаха, вытекающий из этого>, - подчеркнул Мирзоян.

Министр напомнил, что в соответствии с трехсторонними заявлениями от 11 января и 26 ноября 2021 г., принятыми при посредничестве России, и договоренностями, достигнутыми в Брюсселе, Армения начала конструктивный диалог с Азербайджаном по общему регулированию отношений, делимитации границы и пограничной безопасности между двумя странами, а также разблокировки региональных экономических связей и транспортных коммуникаций.

Он вновь подтвердил приверженность Еревана конструктивным усилиям по всем этим направлениям. При этом, как подчеркнул Мирзоян, процесс прошел бы более гладко и эффективно, если бы Азербайджан воздерживался от опасного максимализма и армяноненавистнической риторики, прекратил бы держать в заложниках многочисленных армянских военнопленных и гражданских лиц, не уничтожал армянское культурное и религиозное наследие, не препятствовал въезду международных гуманитарных организаций в зону конфликта и т.д.

Тем не менее, как считает глава армянского МИД, <несмотря на всю кровь и ненависть, которые были в регионе>, есть реальная возможность

для мира на Южном Кавказе. По его словам, Армения неоднократно подтверждала свою готовность к тому, чтобы добиться долгосрочной стабильности и открыть эпоху мирного развития в регионе. <В то же время очевидно, что эти усилия не могут быть односторонними, и в этом направлении мы ожидаем столь же конструктивного подхода и искренних практических шагов с азербайджанской стороны>, - заключил министр.



Армения полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Греции - Мирзоян
2022-07-09 13:41

АрмИнфо.Армения полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Греции. Об этом заявил глава МИД Арарат Мирзоян в интервью греческому изданию "Kathimerini", касаясь позиции РА в отношении наиболее чувствительных на данный момент для Греции вопросов, таких как постоянно нарастающая напряженность на греко-турецкой границе и кипрский вопрос.

<Армения считает неприемлемыми любые действия и шаги, которые могут грубо нарушить нормы международного права, международное морское право, а также Устав ООН>, - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Что касается Кипрского конфликта, то, по словам Мирзояна, как и в случае карабахского конфликта, для Еревана неприемлема любая попытка представить последствия применения силы в качестве решения. <Армения и Кипр всегда демонстрировали взаимную поддержку на двусторонних и многосторонних площадках>, - указал министр.

Касаясь проведенных раундов трехсторонних переговоров <Армения, Греция и Кипр> и развития отношений в будущем, Арарат Мирзоян отметил, что РА придает большое значение сотрудничеству с Грецией и Кипром в трехстороннем формате. <До сих пор мы успешно провели несколько министерских встреч и рассчитываем провести саммит на уровне глав трех стран>, - заявил он.

Глава армянского МИД отметил богатый опыт сотрудничества и взаимной поддержки, также огромный потенциал для стимулирования стабильности, безопасности и мира в регионе путем укрепления политического диалога и сотрудничества между Арменией, Грецией и Кипром. <Мы также подчеркиваем важность и эффективность трехстороннего сотрудничества в сферах обороны, диаспоры, парламентских отношений, чрезвычайных ситуаций, информационных технологий, здравоохранения, инвестиций, туризма, образования и культуры. Я уверен, что этот формат обречен на успех>, - заявил Арарат Мирзоян.

Министр иностранных дел отмечает, Греция является одним из важнейших партнеров Армении в Европе и мире. <Отношения между Арменией и Грецией основаны на общей истории и ценностях, дружбе и солидарности двух наших народов. На протяжении веков армяне и греки мирно жили бок

о бок, сотрудничали во имя создания ценностей и процветания и вместе боролись против внешних угнетателей. В этом контексте хотел бы подчеркнуть, что мы никогда не забудем искреннюю поддержку греческого народа и правительства в самые трудные периоды истории нашей страны,

последним примером которой стала война 2020 года>, - отметил он.

Министр напомнил, что в этом году Ереван и Афины отмечают 30-летие установления дипломатических отношений между республиками. За эти три десятилетия между двумя странами было подписано более 40 документов, сложились прочные межгосударственные отношения и сформирована весомая двусторонняя повестка дня, начиная от активного политического диалога и заканчивая сотрудничеством в оборонной, экономической, образовательной, культурной и других сферах, а также взаимовыгодным сотрудничеством на многосторонних площадках. Мирзоян отметил очень продуктивные переговоры с президентом Греции Катериной Сакелларопулу и премьер-министром Кириакосом Мицотакисом в ходе своего последнего рабочего визита в Афины, а также <глубокие дискуссии> с греческим коллегой и <хорошим другом министром Никосом Дендиасом>.  <Мы добились прогресса и достигли общего понимания по ряду важных вопросов.

Продолжим работать над дальнейшим углублением наших отношений. Я также считаю, что мы должны рассмотреть возможность поднятия сотрудничества Армения-Греция на значительно более высокий уровень, который будет соответствовать принципам стратегического партнерства. Уверен, мы будем работать в этом направлении в ближайшее время>, - заключил он. -



Ереван ожидает от Анкары политической воли и конкретных шагов: Мирзоян
2022-07-09 14:22

АрмИнфо.Для того, чтобы сегодня добиться успеха в нормализации армяно-турецких отношений, необходима готовность и политическая воля к реализации конкретных шагов по урегулированию отношений. Армянская сторона неоднократно демонстрировала и то, и другое, и мы ожидаем того же от турецкой стороны. 

Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в интервью греческому изданию <Kathimerini>.

Глава МИД отметил, что руководство Армении неоднократно заявляло, и это также указано в программе правительства, что страна готова установить дипломатические отношения с Турцией и открыть границу между двумя странами, которую Анкара в одностороннем порядке закрыла еще в 1993 году.

Министр напомнил также, что для нормализации отношений между Арменией и Турцией назначены специальные представители, и уже состоялись четыре встречи, в ходе которых стороны подтвердили свою приверженность продолжению процесса открытия границ и установления дипломатических отношений без предусловий. <Для придания этому процессу позитивной динамики я принял приглашение министра иностранных дел Турции принять участие в дипломатическом форуме в Анталии и встретился с ним на полях форума>, - отметил он.

Напомним, что 1 июля в Вене состоялась четвертая встреча специальных представителей по процессу нормализации отношений между Арменией и Турцией, вице-спикера Национального Собрания Армении Рубена Рубиняна и посла Сердара Кылыча. Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить возможность пересечения армяно- турецкой сухопутной границы для граждан третьих стран, посещающих соответственно Армению и Турцию, и решили начать необходимые процессы в этом направлении. Договорились также о начале в кратчайшие сроки осуществления прямых авиаперевозок грузов между Арменией и Турцией и приняли решение начать необходимые процессы в этом направлении. Наконец, стороны еще раз подчеркнули свою договоренность о продолжении процесса нормализации без предварительных условий.

О запуске процесса нормализации сообщил 13 декабря 2021 года министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. При этом он подчеркнул, что Анкара будет действовать в координации с Азербайджаном относительно шагов по нормализации отношений с Арменией.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=70446
2022-07-09 14:50

АрмИнфо.



Минобороны Армении опровергает очередную дезинформацию Азербайджана
2022-07-09 13:01

АрмИнфо.Сообщение Минобороны Азербайджана об обстреле азербайджанских позиций на границе с Арменией является дезинформацией.

"Министерство обороны Азербайджана распространило дезинформацию о том, что, якобы, вечером 8 июля подразделения ВС Армении открыли огонь из оружия разного калибра по азербайджанским позициям на восточном участке армяно-азербайджанской границы", - говорится в сообщении армянского оборонного ведомства.

Отмечается, что ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна и находится под полным контролем ВС Армении.

 



Рейс Ереван-Стамбул-Ереван авиакомпании FLYONE ARMENIA был отложен
2022-07-09 13:03

АрмИнфо.Рейс Ереван-Стамбул-Ереван авиакомпании FLYONE ARMENIA, который должен был состояться накануне, отложен.

<Командир лайнера, обнаружив некоторые различия в показаниях приборов самолета, принял решение приостановить полет. Считаем, что это правильное и обоснованное решение. Авиационные власти Армении были проинформированы о произошедшем>, - сообщил председатель совета авиакомпании Арам Ананян в прямом эфире в соцсети.

Ананян отметил, что рейс состоится в ближайшее время, и все пассажиры доберутся до мест своего назначения.

Отметим, что согласно онлайн-табло аэропорта <Звартноц>, рейс 3F 475 вылетел в Стамбул в субботу в 08:03.

Co 2-го февраля текущего года авиакомпания FLYONE ARMENIA начала выполнять полеты по направлению Ереван-Стамбул-Ереван.

FLYONE ARMENIA (www.flyone.am) была основана в 2021 году. 27 октября Комитет гражданской авиации РА выдал компании сертификат эксплуатанта воздушного судна.  Компания получила двузначный код IATA 3F и трехзначный код ICAO FIE.

Флот авиакомпании состоит из самолетов семейства Airbus A320, которые рассчитаны на 180 мест и соответствуют всем стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и безопасности EASA.

Компания работает в качестве армянского подразделения FLYONE (www.flyone.eu).  Работа компании была запущена в 2016 году в Республике Молдова и в настоящее время компания является одним из лидеров авиационного рынка региона. FLYONE неоднократно входила в категории EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в ТОП-10 самых пунктуальных компаний. 



Карабахский конфликт должен получить окончательное урегулирование путем переговоров в рамках мандата сопредседательства МГ ОБСЕ: Глава МИД
2022-07-09 13:41

АрмИнфо.Баку в любой момент может может воспользоваться ситуацией на Украине и предпринять попытку широкомасштабной провокации. Подобное мнение высказал глава МИД Арарат Мирзоян в интервью греческому изданию "Kathimerini", отвечая на вопрос о том, как ситуация на Украине может отразится на дипломатические развития в южнокавказском регионе.

Глава МИД Армении отметил, что ситуация на Южном Кавказе остается хрупкой. В то время как Армения стремится возобновить всеобъемлющие мирные переговоры, в том числе вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, тем самым установить стабильность и мир в регионе, Азербайджан продолжает свою политику провокаций и угрозы  применения силы, подчеркнул он. Он напомнил, что после ситуации, создавшейся вокруг Украины, азербайджанские военные вторглись в село Парух в Нагорном Карабахе, чему предшествовали непрерывные обстрелы сел и объектов гражданской инфраструктуры, призывы к мирному армянскому населению соседних сел покинуть свои дома под угрозой применения силы, нарушение работы газопровода в условиях беспрецедентно холодных погодных условий и т.д.

<В настоящее время, когда внимание мира сосредоточено на Украине, Азербайджан в любой момент может предпринять попытку широкомасштабной провокации. Поэтому крайне важно, чтобы международное сообщество предприняло эффективные шаги для предотвращения попыток дестабилизации ситуации на Южном Кавказ> , - сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Армения принять статус-кво, сложившийся вокруг Нагорного Карабаха после войны в 2020 году, Арарат Мирзоян отметил, что несмотря на утверждения азербайджанских властей о том, что после 44-дневной Нагорный Карабах, как субъект больше не существует и что конфликт разрешен, действительность и позиция международного сообщества доказывают обратное. <Нагорный Карабах существует, существует со своим армянским населением, которое продолжает жить на земле своих предков и безопасность которого сейчас обеспечивают российские миротворцы согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года, положившему конец разрушительной войне>, - отметил глава МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что конфликт не перестает существовать, если одна из сторон опровергает его существование. <Это самообман. Более того, официальные заявления многих наших международных партнеров и организаций, в том числе стран-посредников, также четко показывают, что нагорно-карабахский конфликт все же должен получить окончательное урегулирование путем переговоров в рамках мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Урегулирование, которое будет гарантировать безопасность арцахских армян и защиту всех прав, и, соответственно, окончательный статус Нагорного Карабаха, вытекающий из этого>, - подчеркнул Мирзоян.

Министр напомнил, что в соответствии с трехсторонними заявлениями от 11 января и 26 ноября 2021 г., принятыми при посредничестве России, и договоренностями, достигнутыми в Брюсселе, Армения начала конструктивный диалог с Азербайджаном по общему регулированию отношений, делимитации границы и пограничной безопасности между двумя странами, а также разблокировки региональных экономических связей и транспортных коммуникаций.

Он вновь подтвердил приверженность Еревана конструктивным усилиям по всем этим направлениям. При этом, как подчеркнул Мирзоян, процесс прошел бы более гладко и эффективно, если бы Азербайджан воздерживался от опасного максимализма и армяноненавистнической риторики, прекратил бы держать в заложниках многочисленных армянских военнопленных и гражданских лиц, не уничтожал армянское культурное и религиозное наследие, не препятствовал въезду международных гуманитарных организаций в зону конфликта и т.д.

Тем не менее, как считает глава армянского МИД, <несмотря на всю кровь и ненависть, которые были в регионе>, есть реальная возможность

для мира на Южном Кавказе. По его словам, Армения неоднократно подтверждала свою готовность к тому, чтобы добиться долгосрочной стабильности и открыть эпоху мирного развития в регионе. <В то же время очевидно, что эти усилия не могут быть односторонними, и в этом направлении мы ожидаем столь же конструктивного подхода и искренних практических шагов с азербайджанской стороны>, - заключил министр.



Армения полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Греции - Мирзоян
2022-07-09 13:41

АрмИнфо.Армения полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Греции. Об этом заявил глава МИД Арарат Мирзоян в интервью греческому изданию "Kathimerini", касаясь позиции РА в отношении наиболее чувствительных на данный момент для Греции вопросов, таких как постоянно нарастающая напряженность на греко-турецкой границе и кипрский вопрос.

<Армения считает неприемлемыми любые действия и шаги, которые могут грубо нарушить нормы международного права, международное морское право, а также Устав ООН>, - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Что касается Кипрского конфликта, то, по словам Мирзояна, как и в случае карабахского конфликта, для Еревана неприемлема любая попытка представить последствия применения силы в качестве решения. <Армения и Кипр всегда демонстрировали взаимную поддержку на двусторонних и многосторонних площадках>, - указал министр.

Касаясь проведенных раундов трехсторонних переговоров <Армения, Греция и Кипр> и развития отношений в будущем, Арарат Мирзоян отметил, что РА придает большое значение сотрудничеству с Грецией и Кипром в трехстороннем формате. <До сих пор мы успешно провели несколько министерских встреч и рассчитываем провести саммит на уровне глав трех стран>, - заявил он.

Глава армянского МИД отметил богатый опыт сотрудничества и взаимной поддержки, также огромный потенциал для стимулирования стабильности, безопасности и мира в регионе путем укрепления политического диалога и сотрудничества между Арменией, Грецией и Кипром. <Мы также подчеркиваем важность и эффективность трехстороннего сотрудничества в сферах обороны, диаспоры, парламентских отношений, чрезвычайных ситуаций, информационных технологий, здравоохранения, инвестиций, туризма, образования и культуры. Я уверен, что этот формат обречен на успех>, - заявил Арарат Мирзоян.

Министр иностранных дел отмечает, Греция является одним из важнейших партнеров Армении в Европе и мире. <Отношения между Арменией и Грецией основаны на общей истории и ценностях, дружбе и солидарности двух наших народов. На протяжении веков армяне и греки мирно жили бок

о бок, сотрудничали во имя создания ценностей и процветания и вместе боролись против внешних угнетателей. В этом контексте хотел бы подчеркнуть, что мы никогда не забудем искреннюю поддержку греческого народа и правительства в самые трудные периоды истории нашей страны,

последним примером которой стала война 2020 года>, - отметил он.

Министр напомнил, что в этом году Ереван и Афины отмечают 30-летие установления дипломатических отношений между республиками. За эти три десятилетия между двумя странами было подписано более 40 документов, сложились прочные межгосударственные отношения и сформирована весомая двусторонняя повестка дня, начиная от активного политического диалога и заканчивая сотрудничеством в оборонной, экономической, образовательной, культурной и других сферах, а также взаимовыгодным сотрудничеством на многосторонних площадках. Мирзоян отметил очень продуктивные переговоры с президентом Греции Катериной Сакелларопулу и премьер-министром Кириакосом Мицотакисом в ходе своего последнего рабочего визита в Афины, а также <глубокие дискуссии> с греческим коллегой и <хорошим другом министром Никосом Дендиасом>.  <Мы добились прогресса и достигли общего понимания по ряду важных вопросов.

Продолжим работать над дальнейшим углублением наших отношений. Я также считаю, что мы должны рассмотреть возможность поднятия сотрудничества Армения-Греция на значительно более высокий уровень, который будет соответствовать принципам стратегического партнерства. Уверен, мы будем работать в этом направлении в ближайшее время>, - заключил он. -



Ереван ожидает от Анкары политической воли и конкретных шагов: Мирзоян
2022-07-09 14:22

АрмИнфо.Для того, чтобы сегодня добиться успеха в нормализации армяно-турецких отношений, необходима готовность и политическая воля к реализации конкретных шагов по урегулированию отношений. Армянская сторона неоднократно демонстрировала и то, и другое, и мы ожидаем того же от турецкой стороны. 

Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в интервью греческому изданию <Kathimerini>.

Глава МИД отметил, что руководство Армении неоднократно заявляло, и это также указано в программе правительства, что страна готова установить дипломатические отношения с Турцией и открыть границу между двумя странами, которую Анкара в одностороннем порядке закрыла еще в 1993 году.

Министр напомнил также, что для нормализации отношений между Арменией и Турцией назначены специальные представители, и уже состоялись четыре встречи, в ходе которых стороны подтвердили свою приверженность продолжению процесса открытия границ и установления дипломатических отношений без предусловий. <Для придания этому процессу позитивной динамики я принял приглашение министра иностранных дел Турции принять участие в дипломатическом форуме в Анталии и встретился с ним на полях форума>, - отметил он.

Напомним, что 1 июля в Вене состоялась четвертая встреча специальных представителей по процессу нормализации отношений между Арменией и Турцией, вице-спикера Национального Собрания Армении Рубена Рубиняна и посла Сердара Кылыча. Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить возможность пересечения армяно- турецкой сухопутной границы для граждан третьих стран, посещающих соответственно Армению и Турцию, и решили начать необходимые процессы в этом направлении. Договорились также о начале в кратчайшие сроки осуществления прямых авиаперевозок грузов между Арменией и Турцией и приняли решение начать необходимые процессы в этом направлении. Наконец, стороны еще раз подчеркнули свою договоренность о продолжении процесса нормализации без предварительных условий.

О запуске процесса нормализации сообщил 13 декабря 2021 года министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. При этом он подчеркнул, что Анкара будет действовать в координации с Азербайджаном относительно шагов по нормализации отношений с Арменией.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=70446
2022-07-09 14:50

АрмИнфо.



В избранное