Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вынужденные переселенцы из Арцаха требуют отставки министра Айка Ханумяна



Вынужденные переселенцы из Арцаха требуют отставки министра Айка Ханумяна
2022-02-04 15:58

АрмИнфо.У представительства Арцаха в Армении сегодня прошла акция протеста вынужденно переселенных граждан Арцаха с требованием отставки министра территориального управления и инфраструктур Республики Арцах  Айка Ханумяна.

Более всего у собравшихся вызвало недовольство заявление, озвученное министром в ходе интервью на телевидении о том, что международные организации, оказывая помощь арцахцам, препятствуют их возвращению на родину. В этой связи протестующие отметили, что благодаря помощи международных структур им удается кое-как существовать, до тех пор, пока  не будет предоставлено в Арцахе жилье. Переселенцы рассказали, что последние  предоставляют брикеты, дрова, чтобы было чем отапливать жилье, частично помогают с выплатой коммунальных услуг и др. <Когда наши дома в Арцахе будут готовы - мы с удовольствием вернемся>, - отметил один из участников акции протеста.

При всем этом, по мнению протестующих, власти Арцаха совместно с правительством Армении привели к такой ситуации, когда граждане Арцаха лишились минимальной помощи. <Сегодня мы не можем оплатить ни аренду жилья, ни минимальные коммунальные выплаты>, - сказали они.

За все это время, по утверждению участников акции, никто из чиновников не постучал в их двери и не спросил, как они обеспечивают свое существование. При этом они выразили негодование в связи с тем, как Айк Ханумян вообще оказался на данной должности. <Других требований у нас нет. Такой как он чиновник нам не нужен. И мы своего добьемся>, - сказал один из протестующих.

В свою очередь глава ОО <Во имя Гадрута> Левон Айрян отметил, что дело не в конкретном должностном лице, а в самой действующей системе, которая предполагает равнодушие к собственному народу, к собственной Родине. Из-за этой же системы, по его убеждению, были потеряны Шуши, Шаумян.

<На все просьбы, чиновники сетуют на отсутствие возможностей, однако учитывая наличие шикарных особняков, ресторанов, и движения в этих ресторанах и кафе, сложно говорить об ограниченных возможностях. Здесь скорее речь идет о неправильном их использовании>, - сказал он.

В этом контексте Айрян указал также на высокие заработные платы чиновников, предоставленные средства на карманные расходы, ежеквартальные премии. <И после этого государство заявляет, что не может содержать беженцев!>, - возмутился глава ОО, отметив, что сегодня число беженцев достигает 35 тыс.

Правительство, по его словам, имеет 3 основных обязательства - защищать границы и Конституцию, развивать экономику и кормить народ, в обратном случае ему нечего делать во главе государства.

<Ничего не делать и ссылаться на ошибки бывших властей говорит лишь о том, что и в последующие годы правительство ничего не предпримет. У

нас нет каких-либо предпочтений. Мы лишь хотим, чтобы те, кто был у власти выполнял свои обязанности. Но ничего не предпринимается. Отдали Арцах, отдадут и Сюник, и Тавуш>, - подчеркнул он.

Напомним, что в результате развязанной Азербайджаном военной агрессии в отношении Республики Арцах 27 сентября около 90.000

человек были вынуждены покинуть свои места проживания и обосноваться в Армении, 88% из которых были женщины и дети.

Отметим, что 24 января в ходе совещания в правительстве Армении, премьер-министр Никол Пашинян  сообщил, что в 2022 году правительство Армении предоставит Арцаху бюджетную помощь в размере около 144 млрд драмов. В 2021 году эта цифра превысила 100 млрд драмов.

В свою очередь президент Арцаха Араик Арутюнян рассказал, что на отчетную дату было построено и передано в основном перемещенным семьям жертв войны, а также нуждающимся семьям 300 квартир. Начато строительство еще 3000 квартир. Из старого фонда в селах были отремонтированы около 500 домов, уже идет проектирование около 2000 квартир, строительство которых должны начать в 2022 году.



Невестка бывшего министра культуры Армении обвиняется в отмывании денег и объявлена в розыск
2022-02-04 18:50

АрмИнфо.Невестка бывшего министра культуры Армении Асмик Погосян - Франческа Кутруп обвиняется в отмывании денег и объявлена в розыск.

Как сообщает пресс-служб Следственного комитета РА, Франческа Кутруп, будучи в 2011-2014 гг директором зарегистрированной в офшорной зоне (на Британских Виргинских островах) компании, в сговоре с руководством Армянского общества культурных связей с зарубежными странами (АОКС) оформила фиктивный договор, легализовала и скрыла происхождение и принадлежность полученных ею преступным путем принадлежащих общественной организации на правах собственности, здания по адресу Абовяна 3, г. Ереван, площадью 526.9 кв.м и земельного участка площадью 0,0467 га. Затем она владела и распоряжалась указанным имуществом в особо крупных размерах, продавая и регистрируя права на него на имя ряда лиц и вышеупомянутой компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

"По совокупности добытых достаточных доказательств супруге сына экс-министра культуры Армении Франческе Кутруп предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 190 УК Армении. Она объявлена в розыск. В качестве меры пресечения избран арест.  Следствие продолжается", - говорится в сообщении СК.

Напомним, что сама экс-министр культуры Асмик Погосян (с 2006 по 2016 г.) также находится в розыске и заочно арестована. Так, согласно информации Следкома, член правления общественной организации АОКС (ОО "Армянское общество культурных связей с зарубежными странами") Гор Давтян, председатель организации, директор ООО "АОКС", бывший посол Армении в Израиле Армен Смбатян и первый зампредседателя, экс-министр культуры Армении Асмик Погосян по предварительному сговору, с целью сокрытия и искажения источника и принадлежности имущества по адресу Абовяна 3 (в центре Еревана), реализовали формальную сделку по отчуждению. В результате фиктивного отчуждения 100% акций ЗАО АОКС были проданы за 550 тысяч долларов США компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах на имя невестки Погосян - Франчески Кутрупин. Последняя, в свою очередь, продала 50% акций другу Армена Смбатяна - Саркису Мартиросяну и матери Гора Давтяна - Аделе Степанян.

Предварительное следствие по делу обвиняемых Армена Смбатяна и Гора Давтяна по признакам статьи 190, части 3, пункту 1 УК РА (Легализация доходов, полученных незаконным путем; Деяния, совершенные в особо крупных размерах) завершено и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру с ходатайством направить материалы дела в суд.



Скончался один из основателей армянского шоу-бизнеса
2022-02-04 19:56

АрмИнфо.Министерство образования, науки, культуры и спорта РА с глубокой скорбью сообщило, что сегодня, 4 февраля, ушел из жизни народный артист Армения, известный композитор Артур Григорян.

Композитор и певец Артур Григорян считается одном из главных основателей отечественного шоу- бизнеса. В начале 90-х он основал Театр песни, через который прошли многие звезды армянской эстрады.

Артур Григорян родился в 1958 году. В 1975-79 годах учился в музыкальном училище им. Р.  Меликяна в Ереване. В 1992 г. был назначен президентом Национального филармонического агентства Армении. Был художественным руководителем Государственного джазового оркестра Армении. Основал Государственный театр песни Армении, художественным руководителем которого был. Он написал много песен, детских мюзиклов, тематических эстрадных концертов.

В одном из своих интервью, основатель армянского шоу бизнеса как-то сказал: <Меня совсем не радует то, что я вижу на эстраде, и мне хочется оставаться на тех позициях, от которых я изначально отталкивался. К сожалению, безвкусица сейчас превалирует. На безвкусицу легче <клюют>, это помогает оставаться на плаву, быть популярным и зарабатывать деньги. Хотя, с другой стороны, можно было хотя бы поделить свое творчество: 50% отдать на откуп безвкусице и популярности, а 50% - тому искусству, которым и должен заниматься настоящий певец и музыкант. Сегодня у нас есть певцы, которые не ушли окончательно в попсу, и сейчас вполне успешны в своей деятельности. Конечно, есть и категория певиц, которые поют ногами. У них есть свои спонсоры, все преподносится весьма эффектно, но это лишь мишура>.

В связи с похоронами и погребением Григоряна будет сформирована правительственная комиссия. 



В режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча Пашиняна, Макрона, Мишеля и Алиева
2022-02-05 01:46

АрмИнфо. При посредничестве и участии президента Франции, страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Эммануэля Макрона и председателя Европейского совета Шарля Мишеля 4 февраля в режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Как говорится в сообщении правительства Армении, стороны обменялись мнениями по решению существующих гуманитарных проблем, разблокированию под суверенитетом и правомочием двух стран региональных инфраструктур, снижению напряженности и демаркации армяно-азербайджанской границы, открытию доступа в Нагорный Карабах для международных организаций, а также широкому спектру других вопросов.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул необходимость прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и подписания мирного соглашения под сопредседательством Минской группы ОБСЕ.



В Армении подтверждено 4032 новых случая заболевания коронавирусом, 6 летальных исходов
2022-02-05 15:51

АрмИнфо. По состоянию на 11:00 5 февраля в Армении зарегистрировано 4032 новых случая заболевания коронавирусом, 6 летальных исходов.

Согласно данным Минздрава, за сутки было проведено 8857 тестов, выздоровели 2132 гражданина.

Таким образом, всего было проведено 2 771 845 тестов, подтверждено 387 490 случаев заболевания коронавирусом, из них 348 356 человек вылечились. Фактическое лечение получают 29 501 больных. Всего от коронавируса умер 8081 человек. 



Визит Пашиняна в Турцию и его участие в Анталийском форуме не обсуждаются - МИД РА
2022-02-05 15:53

АрмИнфо.Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Турцию и его участие в Анталийском дипломатическом форуме не обсуждаются. Об этом написал пресс-секретарь МИД Ваан Унанян в своем Facebook.

Ранее в интервью телеканалу A Haber вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян может посетить Турцию в марте для участия в дипломатическом форуме в Анталье. "Хотя недавнее освобождение Карабаха и процесс, который мы поддерживаем до конца, воспринимаются как война, на самом деле это ключ к миру. Были назначены специальные представители, делались взаимные положительные послания. Мы хотим, чтобы этот процесс ускорился, - отметил политик.

- Премьер- министр Армении Пашинян приедет на дипломатический форум в Анталью".

Между тем 24 января Пашинян допустил, что Армения при сохранении динамики переговоров с Анкарой может принять приглашение турецкой стороны к участию в дипломатическом форуме в Анталье 11-13 марта.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что пригласил своего армянского коллегу Арарата Мирзояна принять участие в этом форуме. Позднее пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Ваан Унанян сообщил, что министр обдумывает целесообразность участия в мероприятии. 



Омбудсмен Армении назвал ошибочным подход о зеркальном отводе войск
2022-02-05 15:57

АрмИнфо.Определенные заявления, звучащие из Еревана, легитимизируют территориальные притязания Азербайджана. Подобное мнение выразил Омбудсмен РА Арман Татоян на пресс-конференции 4 февраля в ходе представления внеочередного доклад о проводимой властями Азербайджана политике ненависти в отношении Армении и армян.

Касаясь вызов, с которыми могут столкнуться жители приграничья в связи с выдвигаемым армянской стороной подходом о зеркальном отводе войск, Защитник прав человека вновь подчеркнул ошибочность этой позиции. В этом ключе он напомнил о многочисленных нарушениях прав жителей армянских приграничных сел в связи с непосредственным присутствием азербайджанских военных. Татяон в очередной раз подчеркнул необходимость отвода азербайджанских войск, создания демилитаризованной зоны ля обеспечения прав жителей до конца процесс определения границы. Он добавил, что и европейские структуры в лице ПАСЕ разделяют подход о необходимости создания демилитаризованной зоны. По его словам, встречи с международными партнерами свидетельствуют о том, такой подход найдет поддержку.

"Азербайджанские военные не только расположились на принадлежащих сельчанам по закону территориях, но и сделали невозможной их естественную жизнь. И речь не только о последствиях майского вторжения. Например, в том же Караундже, у жителей сел были на руках кадастровые документы, предоставленные еще советскими кадастровыми органами (Армянской ССР). Однако, мы не только не пресекаем подобные действия азербайджанской стороны, но и делаем все, чтобы легитимизировать присутствие азербайджанских военных, а потом говорим нереально. Когда была перекрыта дорога Горис-Капан и Капан-Чакатен, мы вместо того, чтобы немедленно обратиться в ЕСПЧ, не говоря о других органах, на официальном уровне стали заявлять, что это азербайджанские территории, что безопасность соблюдена и все в порядке. Начали хвалить альтернативные дороги, прятать от международных структур проблемы, опровергать Омбудсмена. Если бы мы потом обратились в ЕСПЧ, власти Азербайджана привели бы заявления с армянской стороны", -посетовал Татоян.

По убеждению Защитника прав человека, армянская политика идет неправильным путем, делаются общие заявление, без указания фактов нарушения прав человека. В этом ключе он еще раз подчеркнул, что необходимо руководствоваться в первую очередь безопасностью людей.

"В случае зеркального отвода войск, куда отойдут наши военные? Что будет с людьми, по дворам и домам которых проходит линия соприкосновения? Как им осуществлять сельскохозяйственную деятельность?  Изначально было ясно, что Азербайджан отвергнет этот подход. При всем уважении к МИД Армении, зеркальный отвод войск нарушает права человека. Тем более есть все основания, в том числе документы со времен СССР, для того, чтобы убрать азербайджанских военных с территорий непосредственно прилегающих к армянским селам. Процесс не может осуществляться за счет прав наших граждан", - отметил он.

В тоже время Татоян считает, что армянская сторона должна соотносить свои действия в вопросе мира с реальными действиями Азербайджана. "Мир, и для меня имеет большое значение, но тут важно другое. У противника институциональная политика вражды и ненависти ко всему армянскому. Посмотрите заявления президента Азербайджана, о том, что он гордится, что взрастил полное ненависти к врагу - так он называет армян - поколение. Политики и военные гордятся выросшим в ненависти поколением. Не может такая ненависть сопоставляться с миром и демократией. У них не только территориальные претензии, их цель уничтожение людей. Они о мире говорят языком угроз", - подытожил Татоян



Посольство России в Армении информирует о временном приостановлении приема граждан на некоторых консульских участках работы
2022-02-05 15:57

АрмИнфо.Посольство России в Армении информирует о временном приостановлении приема граждан на некоторых консульских участках работы.

"В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки временно прекращен прием граждан по вопросам гражданства, оформления виз, заграничных паспортов и документов ЗАГС.

Выдача оформленных документов будет осуществляться по ранее утвержденному графику.  О возобновлении работы Консульского отдела в штатном режиме будет объявлено дополнительно.

В случае экстренных ситуаций необходимо направить сообщение на электронный адрес:  consarmenia@mid.ru, либо связаться по телефону для экстренных сообщений граждан России, попавших в чрезвычайную ситуацию, угрожающую их жизни и здоровью: +374 77 495 001.  С учетом изложенного, просим Вас внимательно следить за новостями, размещаемыми на интернет-сайте Посольства.

Приносим Вам извинения за не зависящие от нас доставленные неудобства и рассчитываем на скорую встречу с Вами", - говорится в сообщении диппредставительства РФ в РА.



Китай готов углублять взаимное политическое доверие с Казахстаном: Си Цзиньпин
2022-02-05 17:55

АрмИнфо.Председатель КНР Си Цзиньпин 5 февраля провел в Доме народных собраний (парламент) встречу с президентом Казахстана Касым- Жомартом Токаевым, в ходе которой обсудил перспективы продвижения межгосударственного сотрудничества. Как передает ТАСС, МИД Китая сообщил, что лидеры двух стран коснулись ряда ключевых вопросов двусторонних отношений.

"Китай готов углублять взаимное политическое доверие с Казахстаном, продвигать всеобъемлющее сотрудничество с вашей страной, сообща содействовать развитию и процветанию", - приводит слова Си Цзиньпина китайское внешнеполитическое ведомство. Председатель КНР добавил, что Пекин "всегда будет надежным другом и партнером казахстанской стороны".

Как уточнил Си Цзиньпин, Китай стремится вместе с Казахстаном осуществлять торговые и инвестиционные проекты, наращивать сотрудничество в области сельского хозяйства и промышленности. Среди перспективных направлений двустороннего сотрудничества он отметил взаимодействие в области современной медицины, искусственного интеллекта, электронной коммерции, цифровых финансов и альтернативных источников энергии.

Китайский лидер отметил, что КНР заинтересована в "независимом, свободном, стабильном и процветающем Казахстане". Он также заявил о важности укрепления сотрудничества со странами - участницами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Мы готовы углублять взаимодействие в сфере безопасности, обеспечивать стабильность в наших странах и в регионе", - подчеркнул Си Цзиньпин.



Вынужденные переселенцы из Арцаха требуют отставки министра Айка Ханумяна
2022-02-04 15:58

АрмИнфо.У представительства Арцаха в Армении сегодня прошла акция протеста вынужденно переселенных граждан Арцаха с требованием отставки министра территориального управления и инфраструктур Республики Арцах  Айка Ханумяна.

Более всего у собравшихся вызвало недовольство заявление, озвученное министром в ходе интервью на телевидении о том, что международные организации, оказывая помощь арцахцам, препятствуют их возвращению на родину. В этой связи протестующие отметили, что благодаря помощи международных структур им удается кое-как существовать, до тех пор, пока  не будет предоставлено в Арцахе жилье. Переселенцы рассказали, что последние  предоставляют брикеты, дрова, чтобы было чем отапливать жилье, частично помогают с выплатой коммунальных услуг и др. <Когда наши дома в Арцахе будут готовы - мы с удовольствием вернемся>, - отметил один из участников акции протеста.

При всем этом, по мнению протестующих, власти Арцаха совместно с правительством Армении привели к такой ситуации, когда граждане Арцаха лишились минимальной помощи. <Сегодня мы не можем оплатить ни аренду жилья, ни минимальные коммунальные выплаты>, - сказали они.

За все это время, по утверждению участников акции, никто из чиновников не постучал в их двери и не спросил, как они обеспечивают свое существование. При этом они выразили негодование в связи с тем, как Айк Ханумян вообще оказался на данной должности. <Других требований у нас нет. Такой как он чиновник нам не нужен. И мы своего добьемся>, - сказал один из протестующих.

В свою очередь глава ОО <Во имя Гадрута> Левон Айрян отметил, что дело не в конкретном должностном лице, а в самой действующей системе, которая предполагает равнодушие к собственному народу, к собственной Родине. Из-за этой же системы, по его убеждению, были потеряны Шуши, Шаумян.

<На все просьбы, чиновники сетуют на отсутствие возможностей, однако учитывая наличие шикарных особняков, ресторанов, и движения в этих ресторанах и кафе, сложно говорить об ограниченных возможностях. Здесь скорее речь идет о неправильном их использовании>, - сказал он.

В этом контексте Айрян указал также на высокие заработные платы чиновников, предоставленные средства на карманные расходы, ежеквартальные премии. <И после этого государство заявляет, что не может содержать беженцев!>, - возмутился глава ОО, отметив, что сегодня число беженцев достигает 35 тыс.

Правительство, по его словам, имеет 3 основных обязательства - защищать границы и Конституцию, развивать экономику и кормить народ, в обратном случае ему нечего делать во главе государства.

<Ничего не делать и ссылаться на ошибки бывших властей говорит лишь о том, что и в последующие годы правительство ничего не предпримет. У

нас нет каких-либо предпочтений. Мы лишь хотим, чтобы те, кто был у власти выполнял свои обязанности. Но ничего не предпринимается. Отдали Арцах, отдадут и Сюник, и Тавуш>, - подчеркнул он.

Напомним, что в результате развязанной Азербайджаном военной агрессии в отношении Республики Арцах 27 сентября около 90.000

человек были вынуждены покинуть свои места проживания и обосноваться в Армении, 88% из которых были женщины и дети.

Отметим, что 24 января в ходе совещания в правительстве Армении, премьер-министр Никол Пашинян  сообщил, что в 2022 году правительство Армении предоставит Арцаху бюджетную помощь в размере около 144 млрд драмов. В 2021 году эта цифра превысила 100 млрд драмов.

В свою очередь президент Арцаха Араик Арутюнян рассказал, что на отчетную дату было построено и передано в основном перемещенным семьям жертв войны, а также нуждающимся семьям 300 квартир. Начато строительство еще 3000 квартир. Из старого фонда в селах были отремонтированы около 500 домов, уже идет проектирование около 2000 квартир, строительство которых должны начать в 2022 году.



Невестка бывшего министра культуры Армении обвиняется в отмывании денег и объявлена в розыск
2022-02-04 18:50

АрмИнфо.Невестка бывшего министра культуры Армении Асмик Погосян - Франческа Кутруп обвиняется в отмывании денег и объявлена в розыск.

Как сообщает пресс-служб Следственного комитета РА, Франческа Кутруп, будучи в 2011-2014 гг директором зарегистрированной в офшорной зоне (на Британских Виргинских островах) компании, в сговоре с руководством Армянского общества культурных связей с зарубежными странами (АОКС) оформила фиктивный договор, легализовала и скрыла происхождение и принадлежность полученных ею преступным путем принадлежащих общественной организации на правах собственности, здания по адресу Абовяна 3, г. Ереван, площадью 526.9 кв.м и земельного участка площадью 0,0467 га. Затем она владела и распоряжалась указанным имуществом в особо крупных размерах, продавая и регистрируя права на него на имя ряда лиц и вышеупомянутой компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

"По совокупности добытых достаточных доказательств супруге сына экс-министра культуры Армении Франческе Кутруп предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 190 УК Армении. Она объявлена в розыск. В качестве меры пресечения избран арест.  Следствие продолжается", - говорится в сообщении СК.

Напомним, что сама экс-министр культуры Асмик Погосян (с 2006 по 2016 г.) также находится в розыске и заочно арестована. Так, согласно информации Следкома, член правления общественной организации АОКС (ОО "Армянское общество культурных связей с зарубежными странами") Гор Давтян, председатель организации, директор ООО "АОКС", бывший посол Армении в Израиле Армен Смбатян и первый зампредседателя, экс-министр культуры Армении Асмик Погосян по предварительному сговору, с целью сокрытия и искажения источника и принадлежности имущества по адресу Абовяна 3 (в центре Еревана), реализовали формальную сделку по отчуждению. В результате фиктивного отчуждения 100% акций ЗАО АОКС были проданы за 550 тысяч долларов США компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах на имя невестки Погосян - Франчески Кутрупин. Последняя, в свою очередь, продала 50% акций другу Армена Смбатяна - Саркису Мартиросяну и матери Гора Давтяна - Аделе Степанян.

Предварительное следствие по делу обвиняемых Армена Смбатяна и Гора Давтяна по признакам статьи 190, части 3, пункту 1 УК РА (Легализация доходов, полученных незаконным путем; Деяния, совершенные в особо крупных размерах) завершено и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру с ходатайством направить материалы дела в суд.



Скончался один из основателей армянского шоу-бизнеса
2022-02-04 19:56

АрмИнфо.Министерство образования, науки, культуры и спорта РА с глубокой скорбью сообщило, что сегодня, 4 февраля, ушел из жизни народный артист Армения, известный композитор Артур Григорян.

Композитор и певец Артур Григорян считается одном из главных основателей отечественного шоу- бизнеса. В начале 90-х он основал Театр песни, через который прошли многие звезды армянской эстрады.

Артур Григорян родился в 1958 году. В 1975-79 годах учился в музыкальном училище им. Р.  Меликяна в Ереване. В 1992 г. был назначен президентом Национального филармонического агентства Армении. Был художественным руководителем Государственного джазового оркестра Армении. Основал Государственный театр песни Армении, художественным руководителем которого был. Он написал много песен, детских мюзиклов, тематических эстрадных концертов.

В одном из своих интервью, основатель армянского шоу бизнеса как-то сказал: <Меня совсем не радует то, что я вижу на эстраде, и мне хочется оставаться на тех позициях, от которых я изначально отталкивался. К сожалению, безвкусица сейчас превалирует. На безвкусицу легче <клюют>, это помогает оставаться на плаву, быть популярным и зарабатывать деньги. Хотя, с другой стороны, можно было хотя бы поделить свое творчество: 50% отдать на откуп безвкусице и популярности, а 50% - тому искусству, которым и должен заниматься настоящий певец и музыкант. Сегодня у нас есть певцы, которые не ушли окончательно в попсу, и сейчас вполне успешны в своей деятельности. Конечно, есть и категория певиц, которые поют ногами. У них есть свои спонсоры, все преподносится весьма эффектно, но это лишь мишура>.

В связи с похоронами и погребением Григоряна будет сформирована правительственная комиссия. 



В режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча Пашиняна, Макрона, Мишеля и Алиева
2022-02-05 01:46

АрмИнфо. При посредничестве и участии президента Франции, страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Эммануэля Макрона и председателя Европейского совета Шарля Мишеля 4 февраля в режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Как говорится в сообщении правительства Армении, стороны обменялись мнениями по решению существующих гуманитарных проблем, разблокированию под суверенитетом и правомочием двух стран региональных инфраструктур, снижению напряженности и демаркации армяно-азербайджанской границы, открытию доступа в Нагорный Карабах для международных организаций, а также широкому спектру других вопросов.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул необходимость прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и подписания мирного соглашения под сопредседательством Минской группы ОБСЕ.



В Армении подтверждено 4032 новых случая заболевания коронавирусом, 6 летальных исходов
2022-02-05 15:51

АрмИнфо. По состоянию на 11:00 5 февраля в Армении зарегистрировано 4032 новых случая заболевания коронавирусом, 6 летальных исходов.

Согласно данным Минздрава, за сутки было проведено 8857 тестов, выздоровели 2132 гражданина.

Таким образом, всего было проведено 2 771 845 тестов, подтверждено 387 490 случаев заболевания коронавирусом, из них 348 356 человек вылечились. Фактическое лечение получают 29 501 больных. Всего от коронавируса умер 8081 человек. 



Визит Пашиняна в Турцию и его участие в Анталийском форуме не обсуждаются - МИД РА
2022-02-05 15:53

АрмИнфо.Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Турцию и его участие в Анталийском дипломатическом форуме не обсуждаются. Об этом написал пресс-секретарь МИД Ваан Унанян в своем Facebook.

Ранее в интервью телеканалу A Haber вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян может посетить Турцию в марте для участия в дипломатическом форуме в Анталье. "Хотя недавнее освобождение Карабаха и процесс, который мы поддерживаем до конца, воспринимаются как война, на самом деле это ключ к миру. Были назначены специальные представители, делались взаимные положительные послания. Мы хотим, чтобы этот процесс ускорился, - отметил политик.

- Премьер- министр Армении Пашинян приедет на дипломатический форум в Анталью".

Между тем 24 января Пашинян допустил, что Армения при сохранении динамики переговоров с Анкарой может принять приглашение турецкой стороны к участию в дипломатическом форуме в Анталье 11-13 марта.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что пригласил своего армянского коллегу Арарата Мирзояна принять участие в этом форуме. Позднее пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Ваан Унанян сообщил, что министр обдумывает целесообразность участия в мероприятии. 



Омбудсмен Армении назвал ошибочным подход о зеркальном отводе войск
2022-02-05 15:57

АрмИнфо.Определенные заявления, звучащие из Еревана, легитимизируют территориальные притязания Азербайджана. Подобное мнение выразил Омбудсмен РА Арман Татоян на пресс-конференции 4 февраля в ходе представления внеочередного доклад о проводимой властями Азербайджана политике ненависти в отношении Армении и армян.

Касаясь вызов, с которыми могут столкнуться жители приграничья в связи с выдвигаемым армянской стороной подходом о зеркальном отводе войск, Защитник прав человека вновь подчеркнул ошибочность этой позиции. В этом ключе он напомнил о многочисленных нарушениях прав жителей армянских приграничных сел в связи с непосредственным присутствием азербайджанских военных. Татяон в очередной раз подчеркнул необходимость отвода азербайджанских войск, создания демилитаризованной зоны ля обеспечения прав жителей до конца процесс определения границы. Он добавил, что и европейские структуры в лице ПАСЕ разделяют подход о необходимости создания демилитаризованной зоны. По его словам, встречи с международными партнерами свидетельствуют о том, такой подход найдет поддержку.

"Азербайджанские военные не только расположились на принадлежащих сельчанам по закону территориях, но и сделали невозможной их естественную жизнь. И речь не только о последствиях майского вторжения. Например, в том же Караундже, у жителей сел были на руках кадастровые документы, предоставленные еще советскими кадастровыми органами (Армянской ССР). Однако, мы не только не пресекаем подобные действия азербайджанской стороны, но и делаем все, чтобы легитимизировать присутствие азербайджанских военных, а потом говорим нереально. Когда была перекрыта дорога Горис-Капан и Капан-Чакатен, мы вместо того, чтобы немедленно обратиться в ЕСПЧ, не говоря о других органах, на официальном уровне стали заявлять, что это азербайджанские территории, что безопасность соблюдена и все в порядке. Начали хвалить альтернативные дороги, прятать от международных структур проблемы, опровергать Омбудсмена. Если бы мы потом обратились в ЕСПЧ, власти Азербайджана привели бы заявления с армянской стороны", -посетовал Татоян.

По убеждению Защитника прав человека, армянская политика идет неправильным путем, делаются общие заявление, без указания фактов нарушения прав человека. В этом ключе он еще раз подчеркнул, что необходимо руководствоваться в первую очередь безопасностью людей.

"В случае зеркального отвода войск, куда отойдут наши военные? Что будет с людьми, по дворам и домам которых проходит линия соприкосновения? Как им осуществлять сельскохозяйственную деятельность?  Изначально было ясно, что Азербайджан отвергнет этот подход. При всем уважении к МИД Армении, зеркальный отвод войск нарушает права человека. Тем более есть все основания, в том числе документы со времен СССР, для того, чтобы убрать азербайджанских военных с территорий непосредственно прилегающих к армянским селам. Процесс не может осуществляться за счет прав наших граждан", - отметил он.

В тоже время Татоян считает, что армянская сторона должна соотносить свои действия в вопросе мира с реальными действиями Азербайджана. "Мир, и для меня имеет большое значение, но тут важно другое. У противника институциональная политика вражды и ненависти ко всему армянскому. Посмотрите заявления президента Азербайджана, о том, что он гордится, что взрастил полное ненависти к врагу - так он называет армян - поколение. Политики и военные гордятся выросшим в ненависти поколением. Не может такая ненависть сопоставляться с миром и демократией. У них не только территориальные претензии, их цель уничтожение людей. Они о мире говорят языком угроз", - подытожил Татоян



Посольство России в Армении информирует о временном приостановлении приема граждан на некоторых консульских участках работы
2022-02-05 15:57

АрмИнфо.Посольство России в Армении информирует о временном приостановлении приема граждан на некоторых консульских участках работы.

"В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки временно прекращен прием граждан по вопросам гражданства, оформления виз, заграничных паспортов и документов ЗАГС.

Выдача оформленных документов будет осуществляться по ранее утвержденному графику.  О возобновлении работы Консульского отдела в штатном режиме будет объявлено дополнительно.

В случае экстренных ситуаций необходимо направить сообщение на электронный адрес:  consarmenia@mid.ru, либо связаться по телефону для экстренных сообщений граждан России, попавших в чрезвычайную ситуацию, угрожающую их жизни и здоровью: +374 77 495 001.  С учетом изложенного, просим Вас внимательно следить за новостями, размещаемыми на интернет-сайте Посольства.

Приносим Вам извинения за не зависящие от нас доставленные неудобства и рассчитываем на скорую встречу с Вами", - говорится в сообщении диппредставительства РФ в РА.



Китай готов углублять взаимное политическое доверие с Казахстаном: Си Цзиньпин
2022-02-05 17:55

АрмИнфо.Председатель КНР Си Цзиньпин 5 февраля провел в Доме народных собраний (парламент) встречу с президентом Казахстана Касым- Жомартом Токаевым, в ходе которой обсудил перспективы продвижения межгосударственного сотрудничества. Как передает ТАСС, МИД Китая сообщил, что лидеры двух стран коснулись ряда ключевых вопросов двусторонних отношений.

"Китай готов углублять взаимное политическое доверие с Казахстаном, продвигать всеобъемлющее сотрудничество с вашей страной, сообща содействовать развитию и процветанию", - приводит слова Си Цзиньпина китайское внешнеполитическое ведомство. Председатель КНР добавил, что Пекин "всегда будет надежным другом и партнером казахстанской стороны".

Как уточнил Си Цзиньпин, Китай стремится вместе с Казахстаном осуществлять торговые и инвестиционные проекты, наращивать сотрудничество в области сельского хозяйства и промышленности. Среди перспективных направлений двустороннего сотрудничества он отметил взаимодействие в области современной медицины, искусственного интеллекта, электронной коммерции, цифровых финансов и альтернативных источников энергии.

Китайский лидер отметил, что КНР заинтересована в "независимом, свободном, стабильном и процветающем Казахстане". Он также заявил о важности укрепления сотрудничества со странами - участницами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Мы готовы углублять взаимодействие в сфере безопасности, обеспечивать стабильность в наших странах и в регионе", - подчеркнул Си Цзиньпин.



В избранное