Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Новое исследование показывает, как минимизировать потери данных, контролируя соблюдение правил



Заголовок: Новое исследование показывает, как минимизировать потери данных, контролируя соблюдение правил

Компания: Symantec

Исследование IT Policy Compliance Group обнаружило, что 87% организаций не выполняет надлежащих процедур по соблюдению правил и управлению ИТ, способствующих предотвращению утечки данных
Москва, 25 июля 2007 г. - Корпорация Symantec распространила информацию о том, что организация IT Policy Compliance Group выпустила новый аналитический отчет, озаглавленный "Почему важно соблюдать правила безопасности: под угрозой репутация и доходы" (Why Compliance Pays: Reputations and Revenues at Risk). Согласно отчету, девять из десяти фирм подвержены финансовому риску из-за потери и кражи данных. Эти риски, которые грозят организациям потерей заказчиков, сокращением доходов и даже снижением стоимости акций,
можно значительно уменьшить, внедрив средства процедурного и технического контроля и проверяя эти средства как минимум раз в две недели.
Среди тех крупных предприятий, которые отличаются медлительностью, получившие огласку случаи потери данных могут происходить раз в три года. Напротив, организациям, добившимся наилучших результатов, удается уменьшить вероятность потери данных до одного такого случая за 42 года. Исследования показывают, что организации, в которых правила и нормативы соблюдаются, демонстрируют минимальный уровень потерь данных и нарушений работы из-за простоя ИТ-систем.
Цена утечки данных
База данных инцидентов потери информации, которую ведет Attrition.org, показывает, что в последние два года в США ежегодно регистрировалось в среднем почти 280 случаев кражи или потери данных, ставших достоянием гласности. Учитывая усиление внимания к случаям утечки данных со стороны потребителей, регулирующих органов и государственных ведомств, можно предположить, что эта средняя цифра увеличится. Исследования показывают также, что организации, пережившие случаи потери или кражи данных, ставшие достоянием гласности,
могут рассчитывать на сокращение уровня заказчиков и доходов на 8%; их акции, если это компании открытого типа, могут на столько же понизиться в цене, а дополнительные расходы таких организаций в среднем составляют по $100 на каждую потерянную запись о клиенте.
Практические советы от лидеров в области соблюдения правил безопасности
Исследование показывает, что успешные фирмы, меньше всех пострадавшие от потери и кражи данных, добиваются блестящих результатов в области ИТ, улучшая показатели соблюдения правил безопасности, особенно в части общих средств управления ИТ и средств управления и процедур ИТ-безопасности. Еще важнее то, что минимальные потери данных испытывают те фирмы, которые регулярно -- как минимум раз в две недели -- контролируют свои показатели и сопоставляют их с целевыми.
Основываясь на опыте организаций с минимальным уровнем случаев потери данных, IT Policy Compliance Group выводит в своем отчете практические меры, помогающие предприятиям улучшить результаты соблюдения ИТ- правил, сократить простои и уменьшить уровень потери и кражи данных. В число этих мер входят:
. Внедрение большего количества и более подходящих инструментов контроля ИТ
Сокращение количества целей контроля, что упростит процессы информирования, измерений и отчетности
. Установление более высоких стандартов для целевых показателей
. Поощрение высокой производственной культуры в сфере ИТ
Выполнение процедур контроля, измерения и составления отчетов по поставленным целям как минимум раз в две недели
. Ассигнование дополнительных ресурсов на автоматизацию процессов контроля
Кроме расходования большего процента ИТ-бюджета на контроль за соблюдением правил ИТ-безопасности, фирмы с минимальным числом случаев потери данных, не ставших достоянием гласности, и минимальным числом нарушений правил и нормативов перераспределяют средства от внешних контрактов на дополнительное оборудование и программное обеспечение, специально предназначенное для автоматизации процессов контроля и измерений.
Организация IT Policy Compliance Group, созданная для проведения исследований и пропаганды практических мер, которые помогают ИТ-профессионалам успешно решать задачи соблюдения отраслевых правил и государственных нормативов, объявила также о принятии в свои ряды двух новых членов: ISACA и Института управления ИТ (IT Governance Institute).
За более подробной информацией и последним выпуском отчета Why Compliance Pays: Reputations and Revenues at Risk обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.ITPolicyCompliance.com.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Инесса Дойкова
PR-manager
E-mail: doykova@skcomm.ru
Телефон: +7 495 974-22-62

В избранное