Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Командный Чемпионат мира по шахматам начался для Армении ничьей с Россией



Командный Чемпионат мира по шахматам начался для Армении ничьей с Россией
2013-11-27 11:15

Проходящий в Анталье с 24 ноября по 6 декабря Командный Чемпионат мира по шахматам начался для Армении ничьей с Россией - 2:2.

Левон Аронян - Владимир Крамник - 0,5:0,5. Сергей Мовсисян - Сергей Карякин - 0,5:0,5.  Владимир Акопян - Александр Грищук 0,5:0,5. Габриел Саркисян - Ян Непомнящий - 0,5:0,5.

Результаты других матчей: Голландия - Китай 1,5:2,5. Украина - США 2,5:1,5.  Германия - Египет 2,5:1,5. Турция - Азербайджан 1,5:2,5.

На проходящем Командном чемпионате мира по шахматам с 24 ноября по 6 декабря в Анталье, Левону Ароняну, Сергею Мовсисяну, Владимиру Акопяну, Габриэлю Саркисяну и Тиграну Петросяну предстоит защитить титул действующих чемпионов мира, завоеванный ими в 2011-м году в Китае. Соперники наших ребят: сборные России, Украины, США, Голландии. А также Турции, Германии, Китая, Египта и Азербайджана. 



"Шахтер" заключил контракт с армянским хавбеком на 2 года
2013-11-27 11:16

 Казахский "Шахтер" заключил контракт с 25-летним атакующим хавбеком сборной Армении Геворком Казаряном еще на 2 года.

Казарян перешел в карагандинский клуб в летнее трансферное окно из донецкого "Металлурга" на правах аренды. Теперь же карагандинцы окончательно выкупили трансфер Казаряна у "Металлурга". 



Прогноз: В ноябрьском рейтинге FIFA Армения поднимется до 34 места
2013-11-27 11:18

 В ноябрьском рейтинге FIFA сборная Армении по футболу с 716 очками поднимется с 38-го до 34 места. Об этом говорится в прогнозе российских СМИ относительно содержания нового рейтинг-листа национальных сборных мира, который будет опубликован FIFA 28 ноября.

1-ая десятка рейтинг-листа FIFA будет выглядеть следующим образом. Первое место Испания - 1554, 2 - Германия -1318, 3 - Аргентина - 1251, 4 Колумбия - 1200, 5 - Португалия - 1172, 6 - Уругвай - 1132, 7 -Италия - 1120, 8 - Швейцария -1113, 9 - Нидерланды -1106, 10 - Бразилия -1102 очков. 



Депутат ММ: Всего один неверный шаг Азербайджана может привести к признанию Россией независимости Нагорного Карабаха
2013-11-27 11:21

Всего один неверный шаг Азербайджана может привести к событиям, приравненным признанию Россией Южной Осетии и Абхазии, то есть к независимости Нагорного Карабаха. Об этом SalamNews заявил член комитета по нацбезопасности и обороне Милли меджлиса Азербайджана Захид Орудж.  Комментируя возможность влияния вильнюсского саммита на внешнеполитический курс Баку, парламентарий заметил, что само озвучивание идеи о вхождении Азербайджана в евроатлантическое пространство "может оставить нас без Нагорного Карабаха". В этой связи Орудж призвал обратить внимание на посылаемые Москвой месседжи.

"Мы должны понимать, повторный вынос на повестку Гюлистанского и Туркменчайского договоров, невозможность осуществления суверенных прав Армении над Карабахом, и вследствие этого передача проблемы России: все это говорит о желаниях Москвы, соответственно в вопросе сближения с НАТО мы должны быть предельно осторожны", - подытожил Орудж.

Отметим, что ранее аналогичную точку зрения АрмИнфо, оценивая перспективы российской политики давления на Баку, выразил азербайджанский военный эксперт Азад Исазаде. По его мнению, для признания Нагорного Карабаха Россией Азербайджан должен совершить крупную ошибку с точки зрения Кремля. По его мнению, признание или не признание Нагорного Карабаха в частности и азербайджано-армянское противостояние в целом, является хорошим рычагом давления как на Ереван, так и на Баку. 



Американский Хайленд признал Нагорный Карабах
2013-11-27 11:58

 Американский Хайленд принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха и обратился к президенту и Конгрессу США поддержать право на самоопределение демократической и независимой Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает представительство НКР в США, в резолюции также выражается поддержка усилиям Нагорного Карабаха интегрироваться в международное сообщество и достичь длительного мира и безопасности в этом стратегически важном регионе. Городской Совет Хайленда принял еще одну резолюцию, согласно которой признает город Бердзор Кашатакского района НКР городом-побратимом.

Отметим, что ранее независимость Нагорного Карабаха признали американские штаты Род-Айленд, Массачусетс, Мэн и Луизиана, город Фрезно и австралийский штат Южный Уэльс.



В Армении выявлен случай незаконной охоты на краснокнижного безоарового козла
2013-11-27 12:57

 18-25 ноября Природоохранная инспекция осуществила ряд проверок, по итогам которых было вынесено 8 решений об административном штрафе на общую сумму в 600 тыс. драмов. Кроме того, ущерб, нанесенный окружающей среде, был оценен в 139.25 тыс. драмов. Об этом сообщает Минохраны природы РА.

Согласно источнику, областными подразделениями инспекции были в частности выявлены случаи незаконной транспортировки древесины, незаконного лова раков, а также нарушения в сфере охраны растительного мира.

Кроме того, в ходе совместного патруля областного подразделения инспекции по Вайоц Дзору и отдела Полиции Ехегнадзора был выявлен случай незаконной охоты на краснокнижного безоарового козла. По данному факту проводится следствие.

В общей сложности по итогам проверок Инспекции в госбюджет поступило 472 тыс. драмов. 



Политик: Шант Арутюнян оказался за решеткой из-за разоблачения всей нелепости властной системы в Армении
2013-11-27 13:00

 Лидер партии <Цехакрон> Шант Арутюнян оказался за решеткой из-за того, что бросил вызов порочной властной системы в Армении.  Такое мнение на пресс-конференции выразил сегодня член комитета <Карабах>, экс- советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян.

По его словам, Арутюнян - это человек, который всю свою сознательную жизнь боролся за лучшую Армению, свободную Армению. И события 5 ноября на площади Свободы стали очередным тому подтверждением.

<Его поведение - это крик души, крик протеста. Он заявил, что действия властей являются позорными и порочными, и его за это взяли и заключили в тюрьму. Абсурдным в этой ситуации является то, что реальных преступников никто не трогает, а разоблачителя преступления отправляют за решетку. Это равносильно тому, чтобы дать пощечину бандиту и за это сесть в тюрьму вместо этого бандита>, - сказал Манучарян.  Напомним, 5 ноября около 17.30 по местному времени участники шествия "Анонимус" в поддержку Арутюняна "наткнулись" на полицейский кордон, после чего произошло столкновение. В ход пошли палки и бутылки с зажигательной смесью. Согласно официальному сообщению полиции, несмотря на предупреждения, участники акции на площади Свободы, устроили несанкционированное шествие, нарушив общественный порядок. Ранее Шант Арутюнян с плакатом "Я объявляю революцию" проводил пикет на площади "Свободы". В результате столкновений есть пострадавшие. Из-за применения "коктейлей Молотова" и пропорциональных жестких ответов сотрудников правоохранительных органов, в столкновениях пострадало 8 человек, все они были переправлены в больницы каретами Скорой помощи.  Полиция более 20 активистов - участников акции протеста. Из них 14, в том числе и Арутюнян, арестованы. 



Эдуард Шармазанов: Реакция Европы на вступление Армении в ТС была неоправданной
2013-11-27 13:26

Г-н Шармазанов, через три дня в Вильнюсе пройдет саммит «Восточного партнерства», подведем резюме отношений Армения-Евросоюз в канун саммита, как бы Вы квалифицировали нынешние отношения между двумя сторонами?

- Можно констатировать то, что звучит из уст официального Еревана и Брюсселя, а именно высокопоставленные должностные лица, как Армении, так и ЕС по различным случаям заявляли, что двусторонние отношения находятся на высоком уровне и имеют перспективу для дальнейшего развития. Если подводить резюме, то на сегодняшний день отношения Армения-ЕС можно квалифицировать, как конструктивные.

Г-н Шармазанов, есть ли уже информация, в каком формате и на каком уровне Армения примет участие в вильнюсском саммите, и будет ли зависеть участь дальнейших отношений Армения-ЕС от того, на каком уровне Ереван будет представлен на саммите?

- Я думаю, я уверен, что отношения Армения-ЕС после Вильнюсского саммита будут и дальше развиваться, особенно сотрудничество по политической составляющей в контексте реализации демократических реформ.

Г-н вице-спикер, 2 декабря ожидается визит президента России Владимира Путина в Армению, в этой связи часто звучат мнения о том, что глава РФ специально оттягивал визит в РА, дожидаясь согласия Еревана на вступление в ТС…

- Я не склонен разделять эти мнения, поскольку все анонсируемые в различных СМИ визиты Путина не подтверждались ни официальным Ереваном, ни Москвой. Официально было заявлено о визите 2 декабря, и он состоится. Мы ждали визита Путина, как визита главы государства, являющегося нашим стратегическим партнером, думаю, уверен, что он придаст новый импульс еще большему развитию сотрудничества в самых различных сферах.

К визиту Путина в Армении обострились антироссийские настроения, стали чаще звучать мнения о том, что вступив под давлением Москвы в ТС, Армения превратилась в колонию России, что интеграция республики в ТС является банальной экономической сделкой – политический реверанс в обмен на субсидирование газовых тарифов. Прошу…

- Квалифицировать вступление Армении в ТС, как экономическую сделку по субсидированию тарифов на газ, является политической близорукостью. Интеграция в ТС открывает для Армении новые возможности, как в экономическом плане, так и вопросах обеспечения безопасности. Если изучить торговое сальто Армении, можно убедиться, что основной экспорт идет в евразийском направлении. В Европе же потребляют в основном армянское сырье – медь, молибден, которые пользуются спросом вне зависимости от того будем ли мы в Ассоциации с ЕС или нет. В вопросах же безопасности такая маленькая страна, как Армения, не может единолично справляться со всеми угрозами, поэтому она должна быть в той или иной системе безопасности, в данном случае – это ОДКБ.

Что касается обострения антироссийских настроений, то Армения является демократической страной, где каждый вправе выражать свою точку зрения. Но должен отметить, что антироссийские настроения чаще звучат со стороны маргинальных политических кругов, и не стоит к этому относиться очень серьезно. Это напоминает бурю в стакане воды.

Г-н Шармазанов, вы указали на многие преимущества членства Армении в ТС, разве четыре года назад Армения не осознавала всю прелесть интеграции в евразийском пространстве, что начала переговоры по Ассоциативному членству в ЕС?

- Нет, руководство страны изначально осознавало это, и мы всегда развивали сотрудничество в евразийском направлении. Более того, тем, для кого заявление Сержа Саргсяна от 3 сентября об интеграции в ТС стало «сюрпризом», должен напомнить его предвыборное интервью «Вестям недели» относительно интеграционных процессов в ТС. Думаю, еще раз просмотрев это интервью, все поймут, что заявление о членстве в ТС не было спонтанным. Мы никогда не говорили, что отношения с Европой должны строиться за счет партнерства с Россией. Мы всегда были сторонниками углубления отношений с Европой и продолжения партнерства с Россией.

Если заявление о вступлении в ТС, по крайней мере, для правящего стана не было неожиданностью, то значит сюрпризом стала реакция Европы, которая, «оказывается» не разделяла позицию Еревана о возможности одновременной интеграции сразу в две различные структуры…

- В политике для грамотного политического деятеля сюрпризов не бывает. Все необходимо рассчитывать заранее. Но реакция Европы, по крайне мере для меня, была необоснованной. Армения неоднократно заявляла, что если экономическая интеграция в рамках Соглашения о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли параллельно со вступлением ТС невозможна, то мы готовы продолжать переговоры только по политической составляющей Ассоциативного договора. Сначала ответ Европы был радикальным, но сейчас, по сути, предложение Еревана в той или иной форме нашло отражение, сегодня стороны работают над совместным документом политических реформ, который очень возможно будет подписан на Вильнюсском саммите. По крайней мере, об этом засвидетельствовал посол Германии в Армении.

Обратимся к карабахской проблеме…Президент Армении после встречи со своим Азербайджанским коллегой заявил о том, что заметил у Алиева желание к урегулированию конфликта, но этого не достаточно. А чего на Ваш взгляд не хватает для урегулирования проблемы, если на то уже есть желание Алиева?

- Желание может наличествовать, но стороны должны найти также точки соприкосновения на основе трех принципов (право народа на самоопределение, территориальная целостность государств и неприменение силы ред.). Азербайджан должен осознать это, равно и то, что для достижения окончательного урегулирования он должен сесть за стол переговоров со Степанакертом. Но то, что с казанской встречи президентов настроения Баку несколько изменились – это очевидно, по крайней мере, после встречи в Вене Азербайджан, как раньше не стал выступать с радикальными антиармянскими или милитаристскими заявлениями.

Г-н Шармазанов, в последнее время Анкара активизировала свои усилия в направлении интеграции в переговоры по карабахскому урегулированию, практически не упуская ни одной возможности обсудить этот вопрос в различных международных форматах. Так Эрдоган и Давудоглу после переговоров с Путиным и Керри заявили о необходимости совместной разработки мер по урегулированию карабахской проблемы между Анкарой, Москвой и Вашингтоном. Москва и Вашингтон не отреагировали на это. Значит ли это, что стремления Анкары стали находить поддержку у России и США?

- Если Турция действительно желает стать региональным игроком, она должна в первую очередь, решить свои проблемы с соседями. Кроме того, ни о каком вмешательстве Анкары в карабахские переговоры не может быть и речи, если она однобоко в этом вопросе поддерживает позицию Баку.

Г-н вице-спикер, обратим Ваш взор к внутренним проблемам, как Вы охарактеризуете внутриполитическую ситуацию в стране – как стабильную, стабильную-напряженную или как взрывоопасную?

- Точно, не как взрывоопасную. Скорее, как стабильную с моментами напряженности. В стране, где 35% населения являются бедными, не может не быть недовольства.

Не считаете ли Вы, что ситуация в стране по сравнению с прошлыми годами усугубилась, недовольство населения перманентно растет, о чем свидетельствуют постоянные гражданские акции неповиновения и недовольства, причем поводы для этого могут быть самые разные и порой не слишком актуальные. По крайней мере, раньше подобной тенденции не наблюдалось, не связано ли это с еще большим ухудшением социальной ситуации в стране?

- Я уважаю произвольные гражданские акции недовольства. Но очень хотел бы, чтобы они в действительности были бы произвольными, а не направлялись с чьей-либо стороны. В целом же все закономерно, с установлением демократии, формируется также гражданский сектор. Кроме того, активизация гражданского сектора связана с тем, что основные оппозиционные силы стали маргиналами, и не направляют общественный протест.



Активист: Армянские трансвеститы начали штурмовать Площадь Республики и Детскую железную дорогу
2013-11-27 13:45

 Трансвеститы Армении начали постепенную экспансию территорий Еревана, заявил замглавы движения "Менк" Севан Агаджанян.

По его словам, трансвеститы "захватили" не только детский парк имени Кирова (Комайги), но и Площадь Республики, Детскую железную дорогу. "Их наглость дошла до того, что днями ранее на Площади Республики один из трансвеститов станцевал стриптиз, а другой  по имени Карабина угрожал членам движения <Мы> переломать кости и "вышвырнуть" из страны", - возмущался Агаджанян.

При этом он заметил, что трансвеститы грозились организовать гей-парад и провести его "во всей красе".  "Они также заявляют, что если произойдут какие-либо столкновения между трансвеститами и натуралами, то в этом они обвинят наше движение", - заверил Агаджанян. При этом он сообщил, что к их движению уже присоединилось более 200 молодых людей. Агаджанян также отметил, что в результате организованного сбора подписей 4 тысячи человек присоединились к борьбе против проституции в парке.

"К нам также присоединился директор парка, который начал благоустраивать парк, усилил ночное освещение", - отметил активист, при этом добавил, что полиция бездействует и вместо того, чтобы осуществлять круглосуточное дежурство, отсутствует на постах даже в ночное время, в самый разгар транс-проституции.

Активист также сообщил, что ранее движение направило письма мэру Еревана Тарону Маркаряну, начальнику полиции Еревана Владимиру Гаспаряну, с требованием "очистить" парк от проституции. Агаджанян также сообщил, что арендатором парка является брат губернатора Тавушской области Ашот Гуларян. "Как правило, при аренде парков также представляется проект его благоустройства, однако при странных обстоятельствах на "Комайги" это не распространяется", - заявил он. Активист также добавил, что сам лично следит за ситуацией в парке и уже неоднократно замечал, что в парке под каждым кустом валяются презервативы и использованные шприцы, что является прямым доказательством существующей там проституции и наркомании.

Ранее Омбудсмен Армении Карен Андреасян распространил заявление, в котором обвинил Полицию и Мэрию Еревана в нежелании очистить сад "Комайги" от сексуальных извращенцев. В частности, Омбудсмен подчеркнул, что общество Армении возмущено происходящими на территории сада многочисленными фактами проституции и секса "под открытым небом". В качестве решения данной проблемы Омбудсмен предлагает оградить сад забором и усилить там ночное освещение, а также увеличить наряды сотрудников полиции. "Наши предложения основаны на опыте и ценностях Европы. Напоминаем, что Европейская конвенция по правам человека в равной степени защищает как свободы человека, так и общественную мораль", - заключил он.



GALLUP: 64% граждан Армении являются сторонниками вступления в Таможенный союз
2013-11-27 13:48

 64% граждан Армении являются сторонниками решения властей вступить в Таможенный союз. Об этом 27 ноября на пресс-конференции в Ереване, представляя результаты проведенного 9-16 октября опроса, заявил глава представительства GALLUP International association в Армении Арам Навасардян.

По его словам, 36% граждан являются просто сторонниками ТС, 28% являются активными сторонниками ТС, 4%- крайне отрицательно относятся к этому решению, 15% - нейтральны к этому вопросу, а 9% затруднились ответить. "37% положительно относящихся к вступлению в ТС считают, что данное решение приведет к экономическому росту, 26%- к снижению цен, 17%- ничего не ожидают, 8%- ждут инфляции, а 18% затруднились прогнозировать что-либо", - подчеркнул эксперт.

При этом Навасардян подчеркнул, что в апреле 2013 года Евразийский банк развития провел подобный опрос, согласно которому несмотря на то, что еще обсуждался вопрос подписания Ассоциативного соглашения с ЕС, на то время 67% населения Армении было сторонниками ТС. "Снижение данного показателя на 3% является результатом агитации против ТС, чем занимаются некоторые политические силы", - заявил эксперт, в качестве примера приведя <опрос>, проведенный лидером Объединения "Национальное самоопределение" Паруйром Айрикяном, согласно, которому 73% населения страны против вступления в ТС. "Он не является экспертом в этом вопросе, Айрикян политик так пусть занимается политикой", - заявил глава представительства организации.

Отметим, что опрос проводился среди 1067 граждан 9-16 октября по всей территории Армении. -



Глава Ассоциации: HR-менеджмент в Армении находится на стадии интенсивного развития
2013-11-27 14:28

HR-менеджмент в Армении находится на стадии интенсивного развития. Такое мнение на II региональной конференции, посвященной основным направлениям и проблемам деятельности HR - менеджеров выразила председатель Ассоциации HR-менеджеров, глава Cascade Consultants Арпи Карапетян, комментируя  вопрос АрмИнфо.

По ее словам, о развитии данной отрасли можно судить по интенсивному росту клиентской базы компании  и нарастающей потребности клиентуры в качественных услугах  HR профессионалов,  а также по росту числа членов Ассоциации. "Если 2 года назад нас было 20, то сегодня Ассоциация HR-менеджеров насчитывает свыше 40 членов.  Интенсивно растет число людей, которые действительно интересуются данной сферой и хотят развивать свои профессиональные навыки ", - заметила А. Карапетян. Она также отметила , что HR -услуги уже пользуются популярностью среди субъектов МСБ, о чем свидетельствует существенный рост численности этой группы клиентов, наблюдающийся с 2008 года.

Продолжая беседу, председатель Ассоциации HR-менеджеров отметила, что на данный момент в Армении спрос на HR -услуги  в большей степени сконцентрирован в финансовой, в т.ч. банковской, и телекоммуникационной сферах. В последнее время наблюдается развитие HR -профессии в производственной отрасли, в частности  в горнорудной и легкой  промышленностях.

Отметим, что с 22 по 23 ноября с.г. в горном курорте Агверан состоялась II региональная конференция, посвященная проблемам и основным направлениям деятельности HR - менеджеров. Цель конференции - формирование единой площадки общения и обмена опытом между HR- менеджерами региона для создания единой школы управления человеческими ресурсами в дальнейшем. В конференции приняли участие HR- специалисты и менеджеры из Армении, Грузии и других стран. Организаторами мероприятия выступили армянская Ассоциация HR-менеджеров совместно с консалтинговой компанией Cascade Consultants.



В Армении состоялась II региональная конференция, посвященная основным направлениям деятельности HR - менеджеров
2013-11-27 15:04

В Армении в горном курорте Агверан с 22 по 23 ноября состоялась II региональная конференция, посвященная проблемам и основным направлениям деятельности HR - менеджеров. В конференции приняли участие HR- специалисты и менеджеры из Армении, Грузии и других стран. Организаторами мероприятия выступили армянская Ассоциация HR-менеджеров совместно с консалтинговой компанией Cascade Consultants.

Как отметила на открытии мероприятия председатель Ассоциации HR-менеджеров, глава Cascade Consultants Арпи Карапетян, цель конференции заключается в формировании единой площадки общения и обмена опытом между HR- менеджерами региона для создания единой школы управления человеческими ресурсами в дальнейшем.

"Профессия HR - менеджера сейчас очень востребована, поскольку HR специалисты являются своего рода посредниками между человеческим капиталом и работодателями, а человеческий капитал наиболее ценен из всех известных нам капиталов, в особенности для Армении, где ресурсы достаточно ограниченны",- отметила  А. Карапетян.

"HR как сфера деятельности, в Армении еще находится на стадии становления. К сожалению, для большинства менеджеров, HR ограничивается лишь рекрутингом, увольнением сотрудников и оплатой труда, в то время как HR устанавливает нормы человеческих отношений, исключая дискриминацию работников во всяких ее проявлениях: по полу, возрасту, национальности и пр. HR является драйвером развития экономики, поэтому HR-менеджеры должны действовать смело и без стеснения указывать руководителям компаний на их ошибки, объясняя им, что функции руководителя не ограничиваются поручениями или правом на хранение печати",- отметил со своей стороны присутствующий на конференции генеральный директор компании VivaCell MTS Ральф Йирикян.

Административный директор Dundee Presious Metals Капан Ваге Вaрданян со своей стороны отметил, что трудно переоценить значение управления человеческими ресурсами в нынешней бизнес среде  и компании должны повышать свою конкурентоспособность за счет привлечения и развития человеческих ресурсов.

Специальный гость конференции, вице-президент компании Profiles International, мотивационный спикер Дерек МкКенн отметил, что согласно его наблюдениям доходы компаний, в которых задействованы HR профессионалы, на 50% превышают доходы тех компаний, в которых HR звено отсутствует. "Одно дело, когда работник мотивирован, другое, когда он частично использует свой потенциал",-  подчеркнул в своей речи Дерек МкКенн.

В свою очередь, глава грузинской Гильдии HR-консультантов Лили Бибилашвили в своем докладе отметила, что экономика зависит от качественного бизнеса, а качество бизнеса обусловлено качеством кадров. "Естественно качество зависит от системного подхода, а системный подход подразумевает менеджмент организации и менеджмент бизнеса",- подчеркнула Л. Бибилашвили. Она отметила, что для HR- специалиста важно знать не только основы психологии, но и всю экономику страны, в целом, и ситуацию во всех ее отраслях. Особенно важно знание,  что происходит в образовательных учреждениях, поскольку последние играют решающую роль в формировании качественного рынка труда.  



Cascade Consultants внедряет новые для армянского рынка методы HRM
2013-11-27 15:09

Компания Cascade Consultants на данный момент разрабатывает новые для армянского рынка методы HR -менеджмента. Об этом на II региональной конференции, посвященной основным направлениям и проблемам деятельности HR - менеджеров сообщила председатель Ассоциации HR-менеджеров, глава Cascade Consultants Арпи Карапетян, комментируя соответствующий вопрос АрмИнфо.

"Данные механизмы разработаны американской компанией Profiles International и широко известны в140 странах мира.  Продукты этой компании хороши тем, что они универсальны. Мы начaли работать с данной компанией с ноября 2012 года",- проинформировала  А.Карапетян.

Она отметила, что в результате данного сотрудничества у компании Cascade Consultants на сегодня имеются интересные проекты по командообразованию, развитию лидерства в компании, рекрутингу и диагностике персонала. "Данные виды HR -продуктoв очень хорошо работают на армянском рынке. Если продукт дает должный эффект и его результат очевиден, руководитель компании пойдет на новшества, не зависимо от того, какова его компания: армянская или иностранная, развитая или не развитая", - подчеркнула А. Карапетян.

Она также отметила, что наиболее востребованным продуктом на HR - рынке Армении является рекрутинг. Очень плохо  работают  механизмы по развитию персонала и оценки результатов труда. "Это обусловлено культурой нашего общества, но я уверенна, что это временное явление и ожидаю, что на следующей конференции, наши клиенты, воспользовавшиеся данным видом продуктов, отметят, что они  довольны результатами",- заключила А. Карапетян.

Отметим, что с 22 по 23 ноября с.г. в горном курорте Агверан состоялась II региональная конференция, посвященной проблемам и основным направлениям деятельности HR - менеджеров. Цель конференции

- формирование единой площадки общения и обмена опытом между HR- менеджерами региона для создания единой школы управления человеческими ресурсами в дальнейшем. В конференции приняли участие HR- специалисты и менеджеры из Армении, Грузии и других стран. Организаторами мероприятия выступили армянская Ассоциация HR-менеджеров совместно с консалтинговой компанией Cascade Consultants.

Напомним, что Команда Cascade Consultants была изначально сформирована в июне 2005г. в качестве подразделения, осуществляющего функции управления человеческими ресурсами (УЧР) в составе группы Cascade Capital. В результате успешных проектов в мае 2008г., подразделение переросло в самостоятельную компанию. 



Командный Чемпионат мира по шахматам начался для Армении ничьей с Россией
2013-11-27 11:15

Проходящий в Анталье с 24 ноября по 6 декабря Командный Чемпионат мира по шахматам начался для Армении ничьей с Россией - 2:2.

Левон Аронян - Владимир Крамник - 0,5:0,5. Сергей Мовсисян - Сергей Карякин - 0,5:0,5.  Владимир Акопян - Александр Грищук 0,5:0,5. Габриел Саркисян - Ян Непомнящий - 0,5:0,5.

Результаты других матчей: Голландия - Китай 1,5:2,5. Украина - США 2,5:1,5.  Германия - Египет 2,5:1,5. Турция - Азербайджан 1,5:2,5.

На проходящем Командном чемпионате мира по шахматам с 24 ноября по 6 декабря в Анталье, Левону Ароняну, Сергею Мовсисяну, Владимиру Акопяну, Габриэлю Саркисяну и Тиграну Петросяну предстоит защитить титул действующих чемпионов мира, завоеванный ими в 2011-м году в Китае. Соперники наших ребят: сборные России, Украины, США, Голландии. А также Турции, Германии, Китая, Египта и Азербайджана. 



"Шахтер" заключил контракт с армянским хавбеком на 2 года
2013-11-27 11:16

 Казахский "Шахтер" заключил контракт с 25-летним атакующим хавбеком сборной Армении Геворком Казаряном еще на 2 года.

Казарян перешел в карагандинский клуб в летнее трансферное окно из донецкого "Металлурга" на правах аренды. Теперь же карагандинцы окончательно выкупили трансфер Казаряна у "Металлурга". 



Прогноз: В ноябрьском рейтинге FIFA Армения поднимется до 34 места
2013-11-27 11:18

 В ноябрьском рейтинге FIFA сборная Армении по футболу с 716 очками поднимется с 38-го до 34 места. Об этом говорится в прогнозе российских СМИ относительно содержания нового рейтинг-листа национальных сборных мира, который будет опубликован FIFA 28 ноября.

1-ая десятка рейтинг-листа FIFA будет выглядеть следующим образом. Первое место Испания - 1554, 2 - Германия -1318, 3 - Аргентина - 1251, 4 Колумбия - 1200, 5 - Португалия - 1172, 6 - Уругвай - 1132, 7 -Италия - 1120, 8 - Швейцария -1113, 9 - Нидерланды -1106, 10 - Бразилия -1102 очков. 



Депутат ММ: Всего один неверный шаг Азербайджана может привести к признанию Россией независимости Нагорного Карабаха
2013-11-27 11:21

Всего один неверный шаг Азербайджана может привести к событиям, приравненным признанию Россией Южной Осетии и Абхазии, то есть к независимости Нагорного Карабаха. Об этом SalamNews заявил член комитета по нацбезопасности и обороне Милли меджлиса Азербайджана Захид Орудж.  Комментируя возможность влияния вильнюсского саммита на внешнеполитический курс Баку, парламентарий заметил, что само озвучивание идеи о вхождении Азербайджана в евроатлантическое пространство "может оставить нас без Нагорного Карабаха". В этой связи Орудж призвал обратить внимание на посылаемые Москвой месседжи.

"Мы должны понимать, повторный вынос на повестку Гюлистанского и Туркменчайского договоров, невозможность осуществления суверенных прав Армении над Карабахом, и вследствие этого передача проблемы России: все это говорит о желаниях Москвы, соответственно в вопросе сближения с НАТО мы должны быть предельно осторожны", - подытожил Орудж.

Отметим, что ранее аналогичную точку зрения АрмИнфо, оценивая перспективы российской политики давления на Баку, выразил азербайджанский военный эксперт Азад Исазаде. По его мнению, для признания Нагорного Карабаха Россией Азербайджан должен совершить крупную ошибку с точки зрения Кремля. По его мнению, признание или не признание Нагорного Карабаха в частности и азербайджано-армянское противостояние в целом, является хорошим рычагом давления как на Ереван, так и на Баку. 



Американский Хайленд признал Нагорный Карабах
2013-11-27 11:58

 Американский Хайленд принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха и обратился к президенту и Конгрессу США поддержать право на самоопределение демократической и независимой Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает представительство НКР в США, в резолюции также выражается поддержка усилиям Нагорного Карабаха интегрироваться в международное сообщество и достичь длительного мира и безопасности в этом стратегически важном регионе. Городской Совет Хайленда принял еще одну резолюцию, согласно которой признает город Бердзор Кашатакского района НКР городом-побратимом.

Отметим, что ранее независимость Нагорного Карабаха признали американские штаты Род-Айленд, Массачусетс, Мэн и Луизиана, город Фрезно и австралийский штат Южный Уэльс.



В Армении выявлен случай незаконной охоты на краснокнижного безоарового козла
2013-11-27 12:57

 18-25 ноября Природоохранная инспекция осуществила ряд проверок, по итогам которых было вынесено 8 решений об административном штрафе на общую сумму в 600 тыс. драмов. Кроме того, ущерб, нанесенный окружающей среде, был оценен в 139.25 тыс. драмов. Об этом сообщает Минохраны природы РА.

Согласно источнику, областными подразделениями инспекции были в частности выявлены случаи незаконной транспортировки древесины, незаконного лова раков, а также нарушения в сфере охраны растительного мира.

Кроме того, в ходе совместного патруля областного подразделения инспекции по Вайоц Дзору и отдела Полиции Ехегнадзора был выявлен случай незаконной охоты на краснокнижного безоарового козла. По данному факту проводится следствие.

В общей сложности по итогам проверок Инспекции в госбюджет поступило 472 тыс. драмов. 



Политик: Шант Арутюнян оказался за решеткой из-за разоблачения всей нелепости властной системы в Армении
2013-11-27 13:00

 Лидер партии <Цехакрон> Шант Арутюнян оказался за решеткой из-за того, что бросил вызов порочной властной системы в Армении.  Такое мнение на пресс-конференции выразил сегодня член комитета <Карабах>, экс- советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян.

По его словам, Арутюнян - это человек, который всю свою сознательную жизнь боролся за лучшую Армению, свободную Армению. И события 5 ноября на площади Свободы стали очередным тому подтверждением.

<Его поведение - это крик души, крик протеста. Он заявил, что действия властей являются позорными и порочными, и его за это взяли и заключили в тюрьму. Абсурдным в этой ситуации является то, что реальных преступников никто не трогает, а разоблачителя преступления отправляют за решетку. Это равносильно тому, чтобы дать пощечину бандиту и за это сесть в тюрьму вместо этого бандита>, - сказал Манучарян.  Напомним, 5 ноября около 17.30 по местному времени участники шествия "Анонимус" в поддержку Арутюняна "наткнулись" на полицейский кордон, после чего произошло столкновение. В ход пошли палки и бутылки с зажигательной смесью. Согласно официальному сообщению полиции, несмотря на предупреждения, участники акции на площади Свободы, устроили несанкционированное шествие, нарушив общественный порядок. Ранее Шант Арутюнян с плакатом "Я объявляю революцию" проводил пикет на площади "Свободы". В результате столкновений есть пострадавшие. Из-за применения "коктейлей Молотова" и пропорциональных жестких ответов сотрудников правоохранительных органов, в столкновениях пострадало 8 человек, все они были переправлены в больницы каретами Скорой помощи.  Полиция более 20 активистов - участников акции протеста. Из них 14, в том числе и Арутюнян, арестованы. 



Эдуард Шармазанов: Реакция Европы на вступление Армении в ТС была неоправданной
2013-11-27 13:26

Г-н Шармазанов, через три дня в Вильнюсе пройдет саммит «Восточного партнерства», подведем резюме отношений Армения-Евросоюз в канун саммита, как бы Вы квалифицировали нынешние отношения между двумя сторонами?

- Можно констатировать то, что звучит из уст официального Еревана и Брюсселя, а именно высокопоставленные должностные лица, как Армении, так и ЕС по различным случаям заявляли, что двусторонние отношения находятся на высоком уровне и имеют перспективу для дальнейшего развития. Если подводить резюме, то на сегодняшний день отношения Армения-ЕС можно квалифицировать, как конструктивные.

Г-н Шармазанов, есть ли уже информация, в каком формате и на каком уровне Армения примет участие в вильнюсском саммите, и будет ли зависеть участь дальнейших отношений Армения-ЕС от того, на каком уровне Ереван будет представлен на саммите?

- Я думаю, я уверен, что отношения Армения-ЕС после Вильнюсского саммита будут и дальше развиваться, особенно сотрудничество по политической составляющей в контексте реализации демократических реформ.

Г-н вице-спикер, 2 декабря ожидается визит президента России Владимира Путина в Армению, в этой связи часто звучат мнения о том, что глава РФ специально оттягивал визит в РА, дожидаясь согласия Еревана на вступление в ТС…

- Я не склонен разделять эти мнения, поскольку все анонсируемые в различных СМИ визиты Путина не подтверждались ни официальным Ереваном, ни Москвой. Официально было заявлено о визите 2 декабря, и он состоится. Мы ждали визита Путина, как визита главы государства, являющегося нашим стратегическим партнером, думаю, уверен, что он придаст новый импульс еще большему развитию сотрудничества в самых различных сферах.

К визиту Путина в Армении обострились антироссийские настроения, стали чаще звучать мнения о том, что вступив под давлением Москвы в ТС, Армения превратилась в колонию России, что интеграция республики в ТС является банальной экономической сделкой – политический реверанс в обмен на субсидирование газовых тарифов. Прошу…

- Квалифицировать вступление Армении в ТС, как экономическую сделку по субсидированию тарифов на газ, является политической близорукостью. Интеграция в ТС открывает для Армении новые возможности, как в экономическом плане, так и вопросах обеспечения безопасности. Если изучить торговое сальто Армении, можно убедиться, что основной экспорт идет в евразийском направлении. В Европе же потребляют в основном армянское сырье – медь, молибден, которые пользуются спросом вне зависимости от того будем ли мы в Ассоциации с ЕС или нет. В вопросах же безопасности такая маленькая страна, как Армения, не может единолично справляться со всеми угрозами, поэтому она должна быть в той или иной системе безопасности, в данном случае – это ОДКБ.

Что касается обострения антироссийских настроений, то Армения является демократической страной, где каждый вправе выражать свою точку зрения. Но должен отметить, что антироссийские настроения чаще звучат со стороны маргинальных политических кругов, и не стоит к этому относиться очень серьезно. Это напоминает бурю в стакане воды.

Г-н Шармазанов, вы указали на многие преимущества членства Армении в ТС, разве четыре года назад Армения не осознавала всю прелесть интеграции в евразийском пространстве, что начала переговоры по Ассоциативному членству в ЕС?

- Нет, руководство страны изначально осознавало это, и мы всегда развивали сотрудничество в евразийском направлении. Более того, тем, для кого заявление Сержа Саргсяна от 3 сентября об интеграции в ТС стало «сюрпризом», должен напомнить его предвыборное интервью «Вестям недели» относительно интеграционных процессов в ТС. Думаю, еще раз просмотрев это интервью, все поймут, что заявление о членстве в ТС не было спонтанным. Мы никогда не говорили, что отношения с Европой должны строиться за счет партнерства с Россией. Мы всегда были сторонниками углубления отношений с Европой и продолжения партнерства с Россией.

Если заявление о вступлении в ТС, по крайней мере, для правящего стана не было неожиданностью, то значит сюрпризом стала реакция Европы, которая, «оказывается» не разделяла позицию Еревана о возможности одновременной интеграции сразу в две различные структуры…

- В политике для грамотного политического деятеля сюрпризов не бывает. Все необходимо рассчитывать заранее. Но реакция Европы, по крайне мере для меня, была необоснованной. Армения неоднократно заявляла, что если экономическая интеграция в рамках Соглашения о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли параллельно со вступлением ТС невозможна, то мы готовы продолжать переговоры только по политической составляющей Ассоциативного договора. Сначала ответ Европы был радикальным, но сейчас, по сути, предложение Еревана в той или иной форме нашло отражение, сегодня стороны работают над совместным документом политических реформ, который очень возможно будет подписан на Вильнюсском саммите. По крайней мере, об этом засвидетельствовал посол Германии в Армении.

Обратимся к карабахской проблеме…Президент Армении после встречи со своим Азербайджанским коллегой заявил о том, что заметил у Алиева желание к урегулированию конфликта, но этого не достаточно. А чего на Ваш взгляд не хватает для урегулирования проблемы, если на то уже есть желание Алиева?

- Желание может наличествовать, но стороны должны найти также точки соприкосновения на основе трех принципов (право народа на самоопределение, территориальная целостность государств и неприменение силы ред.). Азербайджан должен осознать это, равно и то, что для достижения окончательного урегулирования он должен сесть за стол переговоров со Степанакертом. Но то, что с казанской встречи президентов настроения Баку несколько изменились – это очевидно, по крайней мере, после встречи в Вене Азербайджан, как раньше не стал выступать с радикальными антиармянскими или милитаристскими заявлениями.

Г-н Шармазанов, в последнее время Анкара активизировала свои усилия в направлении интеграции в переговоры по карабахскому урегулированию, практически не упуская ни одной возможности обсудить этот вопрос в различных международных форматах. Так Эрдоган и Давудоглу после переговоров с Путиным и Керри заявили о необходимости совместной разработки мер по урегулированию карабахской проблемы между Анкарой, Москвой и Вашингтоном. Москва и Вашингтон не отреагировали на это. Значит ли это, что стремления Анкары стали находить поддержку у России и США?

- Если Турция действительно желает стать региональным игроком, она должна в первую очередь, решить свои проблемы с соседями. Кроме того, ни о каком вмешательстве Анкары в карабахские переговоры не может быть и речи, если она однобоко в этом вопросе поддерживает позицию Баку.

Г-н вице-спикер, обратим Ваш взор к внутренним проблемам, как Вы охарактеризуете внутриполитическую ситуацию в стране – как стабильную, стабильную-напряженную или как взрывоопасную?

- Точно, не как взрывоопасную. Скорее, как стабильную с моментами напряженности. В стране, где 35% населения являются бедными, не может не быть недовольства.

Не считаете ли Вы, что ситуация в стране по сравнению с прошлыми годами усугубилась, недовольство населения перманентно растет, о чем свидетельствуют постоянные гражданские акции неповиновения и недовольства, причем поводы для этого могут быть самые разные и порой не слишком актуальные. По крайней мере, раньше подобной тенденции не наблюдалось, не связано ли это с еще большим ухудшением социальной ситуации в стране?

- Я уважаю произвольные гражданские акции недовольства. Но очень хотел бы, чтобы они в действительности были бы произвольными, а не направлялись с чьей-либо стороны. В целом же все закономерно, с установлением демократии, формируется также гражданский сектор. Кроме того, активизация гражданского сектора связана с тем, что основные оппозиционные силы стали маргиналами, и не направляют общественный протест.



Активист: Армянские трансвеститы начали штурмовать Площадь Республики и Детскую железную дорогу
2013-11-27 13:45

 Трансвеститы Армении начали постепенную экспансию территорий Еревана, заявил замглавы движения "Менк" Севан Агаджанян.

По его словам, трансвеститы "захватили" не только детский парк имени Кирова (Комайги), но и Площадь Республики, Детскую железную дорогу. "Их наглость дошла до того, что днями ранее на Площади Республики один из трансвеститов станцевал стриптиз, а другой  по имени Карабина угрожал членам движения <Мы> переломать кости и "вышвырнуть" из страны", - возмущался Агаджанян.

При этом он заметил, что трансвеститы грозились организовать гей-парад и провести его "во всей красе".  "Они также заявляют, что если произойдут какие-либо столкновения между трансвеститами и натуралами, то в этом они обвинят наше движение", - заверил Агаджанян. При этом он сообщил, что к их движению уже присоединилось более 200 молодых людей. Агаджанян также отметил, что в результате организованного сбора подписей 4 тысячи человек присоединились к борьбе против проституции в парке.

"К нам также присоединился директор парка, который начал благоустраивать парк, усилил ночное освещение", - отметил активист, при этом добавил, что полиция бездействует и вместо того, чтобы осуществлять круглосуточное дежурство, отсутствует на постах даже в ночное время, в самый разгар транс-проституции.

Активист также сообщил, что ранее движение направило письма мэру Еревана Тарону Маркаряну, начальнику полиции Еревана Владимиру Гаспаряну, с требованием "очистить" парк от проституции. Агаджанян также сообщил, что арендатором парка является брат губернатора Тавушской области Ашот Гуларян. "Как правило, при аренде парков также представляется проект его благоустройства, однако при странных обстоятельствах на "Комайги" это не распространяется", - заявил он. Активист также добавил, что сам лично следит за ситуацией в парке и уже неоднократно замечал, что в парке под каждым кустом валяются презервативы и использованные шприцы, что является прямым доказательством существующей там проституции и наркомании.

Ранее Омбудсмен Армении Карен Андреасян распространил заявление, в котором обвинил Полицию и Мэрию Еревана в нежелании очистить сад "Комайги" от сексуальных извращенцев. В частности, Омбудсмен подчеркнул, что общество Армении возмущено происходящими на территории сада многочисленными фактами проституции и секса "под открытым небом". В качестве решения данной проблемы Омбудсмен предлагает оградить сад забором и усилить там ночное освещение, а также увеличить наряды сотрудников полиции. "Наши предложения основаны на опыте и ценностях Европы. Напоминаем, что Европейская конвенция по правам человека в равной степени защищает как свободы человека, так и общественную мораль", - заключил он.



GALLUP: 64% граждан Армении являются сторонниками вступления в Таможенный союз
2013-11-27 13:48

 64% граждан Армении являются сторонниками решения властей вступить в Таможенный союз. Об этом 27 ноября на пресс-конференции в Ереване, представляя результаты проведенного 9-16 октября опроса, заявил глава представительства GALLUP International association в Армении Арам Навасардян.

По его словам, 36% граждан являются просто сторонниками ТС, 28% являются активными сторонниками ТС, 4%- крайне отрицательно относятся к этому решению, 15% - нейтральны к этому вопросу, а 9% затруднились ответить. "37% положительно относящихся к вступлению в ТС считают, что данное решение приведет к экономическому росту, 26%- к снижению цен, 17%- ничего не ожидают, 8%- ждут инфляции, а 18% затруднились прогнозировать что-либо", - подчеркнул эксперт.

При этом Навасардян подчеркнул, что в апреле 2013 года Евразийский банк развития провел подобный опрос, согласно которому несмотря на то, что еще обсуждался вопрос подписания Ассоциативного соглашения с ЕС, на то время 67% населения Армении было сторонниками ТС. "Снижение данного показателя на 3% является результатом агитации против ТС, чем занимаются некоторые политические силы", - заявил эксперт, в качестве примера приведя <опрос>, проведенный лидером Объединения "Национальное самоопределение" Паруйром Айрикяном, согласно, которому 73% населения страны против вступления в ТС. "Он не является экспертом в этом вопросе, Айрикян политик так пусть занимается политикой", - заявил глава представительства организации.

Отметим, что опрос проводился среди 1067 граждан 9-16 октября по всей территории Армении. -



Глава Ассоциации: HR-менеджмент в Армении находится на стадии интенсивного развития
2013-11-27 14:28

HR-менеджмент в Армении находится на стадии интенсивного развития. Такое мнение на II региональной конференции, посвященной основным направлениям и проблемам деятельности HR - менеджеров выразила председатель Ассоциации HR-менеджеров, глава Cascade Consultants Арпи Карапетян, комментируя  вопрос АрмИнфо.

По ее словам, о развитии данной отрасли можно судить по интенсивному росту клиентской базы компании  и нарастающей потребности клиентуры в качественных услугах  HR профессионалов,  а также по росту числа членов Ассоциации. "Если 2 года назад нас было 20, то сегодня Ассоциация HR-менеджеров насчитывает свыше 40 членов.  Интенсивно растет число людей, которые действительно интересуются данной сферой и хотят развивать свои профессиональные навыки ", - заметила А. Карапетян. Она также отметила , что HR -услуги уже пользуются популярностью среди субъектов МСБ, о чем свидетельствует существенный рост численности этой группы клиентов, наблюдающийся с 2008 года.

Продолжая беседу, председатель Ассоциации HR-менеджеров отметила, что на данный момент в Армении спрос на HR -услуги  в большей степени сконцентрирован в финансовой, в т.ч. банковской, и телекоммуникационной сферах. В последнее время наблюдается развитие HR -профессии в производственной отрасли, в частности  в горнорудной и легкой  промышленностях.

Отметим, что с 22 по 23 ноября с.г. в горном курорте Агверан состоялась II региональная конференция, посвященная проблемам и основным направлениям деятельности HR - менеджеров. Цель конференции - формирование единой площадки общения и обмена опытом между HR- менеджерами региона для создания единой школы управления человеческими ресурсами в дальнейшем. В конференции приняли участие HR- специалисты и менеджеры из Армении, Грузии и других стран. Организаторами мероприятия выступили армянская Ассоциация HR-менеджеров совместно с консалтинговой компанией Cascade Consultants.



В Армении состоялась II региональная конференция, посвященная основным направлениям деятельности HR - менеджеров
2013-11-27 15:04

В Армении в горном курорте Агверан с 22 по 23 ноября состоялась II региональная конференция, посвященная проблемам и основным направлениям деятельности HR - менеджеров. В конференции приняли участие HR- специалисты и менеджеры из Армении, Грузии и других стран. Организаторами мероприятия выступили армянская Ассоциация HR-менеджеров совместно с консалтинговой компанией Cascade Consultants.

Как отметила на открытии мероприятия председатель Ассоциации HR-менеджеров, глава Cascade Consultants Арпи Карапетян, цель конференции заключается в формировании единой площадки общения и обмена опытом между HR- менеджерами региона для создания единой школы управления человеческими ресурсами в дальнейшем.

"Профессия HR - менеджера сейчас очень востребована, поскольку HR специалисты являются своего рода посредниками между человеческим капиталом и работодателями, а человеческий капитал наиболее ценен из всех известных нам капиталов, в особенности для Армении, где ресурсы достаточно ограниченны",- отметила  А. Карапетян.

"HR как сфера деятельности, в Армении еще находится на стадии становления. К сожалению, для большинства менеджеров, HR ограничивается лишь рекрутингом, увольнением сотрудников и оплатой труда, в то время как HR устанавливает нормы человеческих отношений, исключая дискриминацию работников во всяких ее проявлениях: по полу, возрасту, национальности и пр. HR является драйвером развития экономики, поэтому HR-менеджеры должны действовать смело и без стеснения указывать руководителям компаний на их ошибки, объясняя им, что функции руководителя не ограничиваются поручениями или правом на хранение печати",- отметил со своей стороны присутствующий на конференции генеральный директор компании VivaCell MTS Ральф Йирикян.

Административный директор Dundee Presious Metals Капан Ваге Вaрданян со своей стороны отметил, что трудно переоценить значение управления человеческими ресурсами в нынешней бизнес среде  и компании должны повышать свою конкурентоспособность за счет привлечения и развития человеческих ресурсов.

Специальный гость конференции, вице-президент компании Profiles International, мотивационный спикер Дерек МкКенн отметил, что согласно его наблюдениям доходы компаний, в которых задействованы HR профессионалы, на 50% превышают доходы тех компаний, в которых HR звено отсутствует. "Одно дело, когда работник мотивирован, другое, когда он частично использует свой потенциал",-  подчеркнул в своей речи Дерек МкКенн.

В свою очередь, глава грузинской Гильдии HR-консультантов Лили Бибилашвили в своем докладе отметила, что экономика зависит от качественного бизнеса, а качество бизнеса обусловлено качеством кадров. "Естественно качество зависит от системного подхода, а системный подход подразумевает менеджмент организации и менеджмент бизнеса",- подчеркнула Л. Бибилашвили. Она отметила, что для HR- специалиста важно знать не только основы психологии, но и всю экономику страны, в целом, и ситуацию во всех ее отраслях. Особенно важно знание,  что происходит в образовательных учреждениях, поскольку последние играют решающую роль в формировании качественного рынка труда.  



Cascade Consultants внедряет новые для армянского рынка методы HRM
2013-11-27 15:09

Компания Cascade Consultants на данный момент разрабатывает новые для армянского рынка методы HR -менеджмента. Об этом на II региональной конференции, посвященной основным направлениям и проблемам деятельности HR - менеджеров сообщила председатель Ассоциации HR-менеджеров, глава Cascade Consultants Арпи Карапетян, комментируя соответствующий вопрос АрмИнфо.

"Данные механизмы разработаны американской компанией Profiles International и широко известны в140 странах мира.  Продукты этой компании хороши тем, что они универсальны. Мы начaли работать с данной компанией с ноября 2012 года",- проинформировала  А.Карапетян.

Она отметила, что в результате данного сотрудничества у компании Cascade Consultants на сегодня имеются интересные проекты по командообразованию, развитию лидерства в компании, рекрутингу и диагностике персонала. "Данные виды HR -продуктoв очень хорошо работают на армянском рынке. Если продукт дает должный эффект и его результат очевиден, руководитель компании пойдет на новшества, не зависимо от того, какова его компания: армянская или иностранная, развитая или не развитая", - подчеркнула А. Карапетян.

Она также отметила, что наиболее востребованным продуктом на HR - рынке Армении является рекрутинг. Очень плохо  работают  механизмы по развитию персонала и оценки результатов труда. "Это обусловлено культурой нашего общества, но я уверенна, что это временное явление и ожидаю, что на следующей конференции, наши клиенты, воспользовавшиеся данным видом продуктов, отметят, что они  довольны результатами",- заключила А. Карапетян.

Отметим, что с 22 по 23 ноября с.г. в горном курорте Агверан состоялась II региональная конференция, посвященной проблемам и основным направлениям деятельности HR - менеджеров. Цель конференции

- формирование единой площадки общения и обмена опытом между HR- менеджерами региона для создания единой школы управления человеческими ресурсами в дальнейшем. В конференции приняли участие HR- специалисты и менеджеры из Армении, Грузии и других стран. Организаторами мероприятия выступили армянская Ассоциация HR-менеджеров совместно с консалтинговой компанией Cascade Consultants.

Напомним, что Команда Cascade Consultants была изначально сформирована в июне 2005г. в качестве подразделения, осуществляющего функции управления человеческими ресурсами (УЧР) в составе группы Cascade Capital. В результате успешных проектов в мае 2008г., подразделение переросло в самостоятельную компанию. 



В избранное