Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Адвокат: В Армении нет статистики относительно случаев сексуального насилия над детьми



Адвокат: В Армении нет статистики относительно случаев сексуального насилия над детьми
2013-11-16 13:25

 В отличие от других стран в Армении нет статистики относительно случаев сексуального насилия над детьми. Об этом 16 ноября на пресс-конференции в Ереване заявила адвокат Марина Егиазарян.

По ее словам, многие страны ведут статистику для предотвращения подобных случаев, в Армении же все наоборот, родители и родственники подвергнутых насилию детей стараются скрыть инцидент. "Согласно всемирным данным 85-90% педофилов являются мужчинами, 58% жертв педофилии подвергались насилию в семье, 32% со стороны близких родственников и друзей семьи, и лишь 10% педофилов являются незнакомцами", - отметила она. Адвокат также подчеркнула, что законодательство Армении слишком снисходительно к педофилам.

В свою очередь психолог Мигрдат Мадатян подчеркнул, что вульгарное поведение подростка, чрезмерная сексуальность могут быть последствиями насилия. "Подвергнутый сексуальному насилию ребенок смотрит на взрослого, как на сексуального партнера, для него грань между взрослым и детским миром стирается", - подчеркнул психолог. При этом он заметил, что подвергнутый насилию ребенок мужского пола может в свою очередь стать педофилом. "Это является своего рода местью за испорченную репутацию и пережитое, однако он также может не оправиться от пережитого и иметь наклонности к гомосексуализму", - подчеркнул эксперт. При этом психолог заметил, что педофилия и насилие в отношении несовершеннолетних не является новым явлением, по словам эксперта, увеличилась огласка и освещение подобных инцидентов.



Азербайджан вновь неадекватно отреагировал на визит Сержа Саргсяна в Нагорный Карабах
2013-11-16 13:42

 Азербайджан вновь неадекватно отреагировал на визит президента Армении Сержа Саргсяна в Нагорный Карабах.

Как сообщает SalamNews, глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, заявил, что  визит Сержа Саргсяна в Нагорный Карабах наносит удар по переговорному процессу. "Проведение на оккупированных территориях Азербайджана каких-либо мероприятий является провокацией и негативно сказывается на мирном процессе. Азербайджан ясно дал понять международной общественности, что Армения является оккупантом, и резолюции международных организаций подтверждают это. Вопрос территориальной целостности Азербайджана не может быть предметом обсуждений. Сегодня на Южном Кавказе нарушаются все права населения Азербайджана. Азербайджан делает все, чтобы этой несправедливости была дана должная правовая и политическая оценка. Наша страна определенно добилась успеха в этом процессе и будет добиваться этого в дальнейшем", - заявил Абдуллаев. 



В столице Армении началась акция по сбору подписей против повышения цен на газ
2013-11-16 13:43

 В центре столицы Армении стартовала акция против повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Акция организована сформированной в социальной сети Facebook инициативой "Давайте пресечем подорожание газа".  Как говорится в заявлении инициативы, обнародованном 15 ноября вечером на площади Свободы в Ереване, гражданская инициатива опротестовала решение о безосновательном повышении тарифов на газ и электроэнергию Комиссии по регулированию общественных услуг в административном суде. "Мы потребовали рассмотреть это дело в устном порядке, чтобы оно было прозрачным для всех, однако ходатайство было отклонено", - подчеркнуто в заявлении. На взгляд гражданских активистов, публичное судебное разбирательство продемонстрирует безосновательность решения о повышении тарифов на газ и электроэнергию. "Для того, чтобы доказать судьям  не только нашу обеспокоенность, но и озабоченность всей общественности этим вопросом, мы решили инициировать сбор подписей, который продлится 10 дней", - отмечает инициатива.

Отметим, что с 7 июля 2013 года цены на природный газ и электроэнергию для потребителей Армении выросли на 18,2% и на 26,7% соответственно. Такое решение было принято Комиссией по регулированию общественных услуг Армении. КРОУ частично удовлетворила заявку на пересмотр цен на газ газового монополиста  ЗАО "АрмРосгазпом". Рост цен для потребителей обусловлен тем, что с 1 апреля 2013 года Армения закупает российский природный газ у ОАО "Газпром" по цене $270 за 1 тыс куб м вместо прежних $180. Правительство Армении объявило о субсидировании цен на газ в размере 30% и с учетом этого цена на российский газ для республики на границе составляет $189, сказал начальник управления. Первоначально ЗАО "АрмРосгазпром" (80% принадлежит "Газпрому", 20% - Армении) представило в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку на повышение цен на газ для населения на 67,4% - с нынешних 132 тыс драмов за 1 тыс кубов  до 221 тыс драмов, а для крупных потребителей на 61,3% - с $243 за 1 тыс кубов до $392. 



ЗАО "АрменТел": Рынок Армении перенасыщен для четырех мобильных операторов
2013-11-16 13:53

Рынок Армении перенасыщен для четырех мобильных операторов. Такое мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразила руководитель службы по связям с общественностью ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) Ануш Беглоян.

Касательно Mobile number Portability (MNP) А.Беглоян ответила корреспонденту АрмИнфо, что "внедрение данной системы было бы актуально во времена низкой развитости  социальных сетей. Если взглянуть на европейский опыт, то увидим, что, например, в Финляндии этой услугой воспользовались лишь 1% населения, а в нашей соседней Грузии - 3%. Однако, хотелось бы отметить, что первостепенной задачей как для нас, так и для остальных телекоммуникационных компаний, является повышение качества обслуживания клиентов".

На вопрос чем обусловлено падение рентабельности не только компании АрменТел, но и у двух остальных операторов, А.Беглоян заметила, что жесткая конкуренция заставляет операторов мобильной связи снижать тарифы на услуги. С точки зрения потребителя - это хорошо, но что касается самого оператора, то из-за такой политики через некоторое время проседает доходная часть, что и сокращает возможности инвестирования.

"Когда речь идет об инвестициях в фиксированую связь, прежде всего надо понимать, что станции фиксированной сети оборудованы оптиковолоконными кольцами, которые резервируют не только теллекоммуникационные потоки, но и интернет потоки. Развивая фиксированные линии, компания развивает всю инфраструктуру", - подчеркнула она.

Общий операционный доход компании АрменТел за 9 месяцев 2013 года составил $107 млн или 43.9 млрд драмов, из коих от мобильной связи - $47 млн (1.6 млрд драмов), а от фиксированной - $60 млн. Общие и административные расходы за 3 квартал 2013 года составили $12 млн. Маржинальная EBITDA за третий квартал 2013 года составила 42,4%, против 43,5% в тот же квартал годом ранее. Текучесть абонентов за 3 квартал 2013 года составила 13,5%, против 19,7% в аналогичный период 2012г.

По данным Рэнкинга крупнейших торго-сервисных предприятий Армении, подготовленного АрмИнфо, по итогам 2012 года выручка компании "АрменТел" составила 63.2 млрд драмов, а валовая прибыль - 19.8 млрд драмов, компании Вивасел - 83.1 млрд и 22.1 млрд драмов соответственно, компании Оранж - 20.2 млрд и 16.8 млрд драмов соответственно. По активам компания "АрменТел" опережает своих конкурентов. 



AmRating: Обвинения о подкупе правительством РА рейтинговых агентств несостоятельны
2013-11-16 15:17

Обвинения со стороны оппозиционных газет о подкупе правительством РА американских рейтинговых агентств несостоятельны хотя бы по причине снижения рейтингов Армении. Такое мнение в интервью АрмИнфо выразила финансовый аналитик национального рейтингового агентства AmRating Карина Меликян, подкрепив его конкретными фактами. Так, проинформировала аналитик, американское агентство Moody's в сентябре 2013 года понизило максимальный рейтинг валютных облигаций Армении с Baa3 до Ba1, пересмотрев также рейтинговый прогноз со “Стабильного” на “Негативный” (до Not-Prime (NP) с Prime-3 (P-3)). Ранее, 20 августа, потолок для облигаций в нацвалюте был изменен с Baa1 до Baa3. Агентство Moody's обусловило свое решение о снижении рейтингов Армении низким институциональным уровнем в стране и ограниченной открытостью финансов и торговли. В условиях значительной долларизации экономики, Moody's сохранило разницу в одну ступень между “потолками” валютных облигаций и рейтингом гособлигаций Армении. С изменением рейтинга гособлигаций Moody's может пересмотреть и страновой рейтинг для Армении. Агентство Fitch уже несколько лет удерживает рейтинг Армении на уровне “BB-” (а это по международной рейтинговой шкале - спекулятивный уровень), пересматривая время от времени прогноз с “Негативного” на “Стабильный” и наоборот. «При таком состоянии дел, ни о каком подкупе рейтинговых агентств речи быть не может. Правительству нет резона «покупать рейтинги», раз они постоянно снижаются до так называемого «мусорного» уровня, а прогнозы по ним ухудшаются», - отметила аналитик агентства AmRating.

 Как также отметила Карина Меликян, актуальность получения рейтинга, независимо от того, какого он уровня шкалы – инвестиционного или спекулятивного, была важна для Армениис целью быстрого вывода на международный рынок дебютных долларовых евробондов для покрытия задолженности перед стабкредитом Россией ($500 млн). Она отметила, что некоторые статьи в структуре внешнего долга Армении настолько хрупки и неэффективны, что с выводом на международный рынок своих суверенных ценных бумаг, Армения не удешевила, а напротив - повысила свою долговую нагрузку, и единственным плюсом размещения армянских евробондов стало повышение дюрации государственных заемных обязательств. Напомним, что Армения впервые выпустила еврооблигации поздно вечером 19 сентября 2013г. Главными андеррайтерами выступили Deutsche Bank AG, LondonBranch, HSBC Bank plc и J.P.Morgan Securities plc. 20 сентября Минфин РА сообщил об успешном размещении облигаций. Объем эмиссии составил $700 млн, срок обращения - 7 лет, доходность - 6%.

Что же касается оплаты рейтингов из госбюджета страны, то, как отметила аналитик AmRating, международные, да и национальные рейтинговые агентства, будучи коммерческими организациями, естественно предоставляют свои услуги не бесплатно, и нет ничего удивительного, что на получение рейтингов Армения затратила, по версии оппозиционных СМИ, свыше $300 тыс .



Национальная Студенческая Ассоциация Армении наградит премией победителя номинации "Лучший студент года"
2013-11-16 16:08

Национальная Студенческая Ассосиация Армении(ANSA), в рамках проекта "Национальная студенческая премия 2013" объявляет открытый конкурс в номинации "Лучший студент года". Как заявил Председатель ANSA Армен Алексанян, в конкурсе могут принять участие все студенты Армении, вне зависимости от академической  степени (бакалвр, магистр, аспирант и т.д.).

Заявки принимаются до 12 декабря с.г. включительно, и должны содержать копию паспорта, одну фотографию (3,5Х4,5), автобиографию, сочинение, справку вуза об успеваемости студента, рекомендации и т.д.

"Подобные мероприятия способствуют прогрессу интереса студентов в области образования, социальной активности и инициативы, и поэтому руководство ANSA, к 10- летнему юбилею  деятельности решило преподнести студентам такой сюрприз", - отметил А. Алексанян.

Отметим, что Национальный Студенческая Ассоциация Армении (ANSA) - это некоммерческая организация, созданная 15 студенческими союзами со всей Армении.  Являясь крупнейшим представителем студентов в Армении организация стремится пропагандировать, поощрять и защищать образовательные, социальные, экономические и культурные интересы и права более 90 тысяч студентов как на национальном, так и на международном уровне. 



Адвокат: В Армении нет статистики относительно случаев сексуального насилия над детьми
2013-11-16 13:25

 В отличие от других стран в Армении нет статистики относительно случаев сексуального насилия над детьми. Об этом 16 ноября на пресс-конференции в Ереване заявила адвокат Марина Егиазарян.

По ее словам, многие страны ведут статистику для предотвращения подобных случаев, в Армении же все наоборот, родители и родственники подвергнутых насилию детей стараются скрыть инцидент. "Согласно всемирным данным 85-90% педофилов являются мужчинами, 58% жертв педофилии подвергались насилию в семье, 32% со стороны близких родственников и друзей семьи, и лишь 10% педофилов являются незнакомцами", - отметила она. Адвокат также подчеркнула, что законодательство Армении слишком снисходительно к педофилам.

В свою очередь психолог Мигрдат Мадатян подчеркнул, что вульгарное поведение подростка, чрезмерная сексуальность могут быть последствиями насилия. "Подвергнутый сексуальному насилию ребенок смотрит на взрослого, как на сексуального партнера, для него грань между взрослым и детским миром стирается", - подчеркнул психолог. При этом он заметил, что подвергнутый насилию ребенок мужского пола может в свою очередь стать педофилом. "Это является своего рода местью за испорченную репутацию и пережитое, однако он также может не оправиться от пережитого и иметь наклонности к гомосексуализму", - подчеркнул эксперт. При этом психолог заметил, что педофилия и насилие в отношении несовершеннолетних не является новым явлением, по словам эксперта, увеличилась огласка и освещение подобных инцидентов.



Азербайджан вновь неадекватно отреагировал на визит Сержа Саргсяна в Нагорный Карабах
2013-11-16 13:42

 Азербайджан вновь неадекватно отреагировал на визит президента Армении Сержа Саргсяна в Нагорный Карабах.

Как сообщает SalamNews, глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, заявил, что  визит Сержа Саргсяна в Нагорный Карабах наносит удар по переговорному процессу. "Проведение на оккупированных территориях Азербайджана каких-либо мероприятий является провокацией и негативно сказывается на мирном процессе. Азербайджан ясно дал понять международной общественности, что Армения является оккупантом, и резолюции международных организаций подтверждают это. Вопрос территориальной целостности Азербайджана не может быть предметом обсуждений. Сегодня на Южном Кавказе нарушаются все права населения Азербайджана. Азербайджан делает все, чтобы этой несправедливости была дана должная правовая и политическая оценка. Наша страна определенно добилась успеха в этом процессе и будет добиваться этого в дальнейшем", - заявил Абдуллаев. 



В столице Армении началась акция по сбору подписей против повышения цен на газ
2013-11-16 13:43

 В центре столицы Армении стартовала акция против повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Акция организована сформированной в социальной сети Facebook инициативой "Давайте пресечем подорожание газа".  Как говорится в заявлении инициативы, обнародованном 15 ноября вечером на площади Свободы в Ереване, гражданская инициатива опротестовала решение о безосновательном повышении тарифов на газ и электроэнергию Комиссии по регулированию общественных услуг в административном суде. "Мы потребовали рассмотреть это дело в устном порядке, чтобы оно было прозрачным для всех, однако ходатайство было отклонено", - подчеркнуто в заявлении. На взгляд гражданских активистов, публичное судебное разбирательство продемонстрирует безосновательность решения о повышении тарифов на газ и электроэнергию. "Для того, чтобы доказать судьям  не только нашу обеспокоенность, но и озабоченность всей общественности этим вопросом, мы решили инициировать сбор подписей, который продлится 10 дней", - отмечает инициатива.

Отметим, что с 7 июля 2013 года цены на природный газ и электроэнергию для потребителей Армении выросли на 18,2% и на 26,7% соответственно. Такое решение было принято Комиссией по регулированию общественных услуг Армении. КРОУ частично удовлетворила заявку на пересмотр цен на газ газового монополиста  ЗАО "АрмРосгазпом". Рост цен для потребителей обусловлен тем, что с 1 апреля 2013 года Армения закупает российский природный газ у ОАО "Газпром" по цене $270 за 1 тыс куб м вместо прежних $180. Правительство Армении объявило о субсидировании цен на газ в размере 30% и с учетом этого цена на российский газ для республики на границе составляет $189, сказал начальник управления. Первоначально ЗАО "АрмРосгазпром" (80% принадлежит "Газпрому", 20% - Армении) представило в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку на повышение цен на газ для населения на 67,4% - с нынешних 132 тыс драмов за 1 тыс кубов  до 221 тыс драмов, а для крупных потребителей на 61,3% - с $243 за 1 тыс кубов до $392. 



ЗАО "АрменТел": Рынок Армении перенасыщен для четырех мобильных операторов
2013-11-16 13:53

Рынок Армении перенасыщен для четырех мобильных операторов. Такое мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразила руководитель службы по связям с общественностью ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) Ануш Беглоян.

Касательно Mobile number Portability (MNP) А.Беглоян ответила корреспонденту АрмИнфо, что "внедрение данной системы было бы актуально во времена низкой развитости  социальных сетей. Если взглянуть на европейский опыт, то увидим, что, например, в Финляндии этой услугой воспользовались лишь 1% населения, а в нашей соседней Грузии - 3%. Однако, хотелось бы отметить, что первостепенной задачей как для нас, так и для остальных телекоммуникационных компаний, является повышение качества обслуживания клиентов".

На вопрос чем обусловлено падение рентабельности не только компании АрменТел, но и у двух остальных операторов, А.Беглоян заметила, что жесткая конкуренция заставляет операторов мобильной связи снижать тарифы на услуги. С точки зрения потребителя - это хорошо, но что касается самого оператора, то из-за такой политики через некоторое время проседает доходная часть, что и сокращает возможности инвестирования.

"Когда речь идет об инвестициях в фиксированую связь, прежде всего надо понимать, что станции фиксированной сети оборудованы оптиковолоконными кольцами, которые резервируют не только теллекоммуникационные потоки, но и интернет потоки. Развивая фиксированные линии, компания развивает всю инфраструктуру", - подчеркнула она.

Общий операционный доход компании АрменТел за 9 месяцев 2013 года составил $107 млн или 43.9 млрд драмов, из коих от мобильной связи - $47 млн (1.6 млрд драмов), а от фиксированной - $60 млн. Общие и административные расходы за 3 квартал 2013 года составили $12 млн. Маржинальная EBITDA за третий квартал 2013 года составила 42,4%, против 43,5% в тот же квартал годом ранее. Текучесть абонентов за 3 квартал 2013 года составила 13,5%, против 19,7% в аналогичный период 2012г.

По данным Рэнкинга крупнейших торго-сервисных предприятий Армении, подготовленного АрмИнфо, по итогам 2012 года выручка компании "АрменТел" составила 63.2 млрд драмов, а валовая прибыль - 19.8 млрд драмов, компании Вивасел - 83.1 млрд и 22.1 млрд драмов соответственно, компании Оранж - 20.2 млрд и 16.8 млрд драмов соответственно. По активам компания "АрменТел" опережает своих конкурентов. 



AmRating: Обвинения о подкупе правительством РА рейтинговых агентств несостоятельны
2013-11-16 15:17

Обвинения со стороны оппозиционных газет о подкупе правительством РА американских рейтинговых агентств несостоятельны хотя бы по причине снижения рейтингов Армении. Такое мнение в интервью АрмИнфо выразила финансовый аналитик национального рейтингового агентства AmRating Карина Меликян, подкрепив его конкретными фактами. Так, проинформировала аналитик, американское агентство Moody's в сентябре 2013 года понизило максимальный рейтинг валютных облигаций Армении с Baa3 до Ba1, пересмотрев также рейтинговый прогноз со “Стабильного” на “Негативный” (до Not-Prime (NP) с Prime-3 (P-3)). Ранее, 20 августа, потолок для облигаций в нацвалюте был изменен с Baa1 до Baa3. Агентство Moody's обусловило свое решение о снижении рейтингов Армении низким институциональным уровнем в стране и ограниченной открытостью финансов и торговли. В условиях значительной долларизации экономики, Moody's сохранило разницу в одну ступень между “потолками” валютных облигаций и рейтингом гособлигаций Армении. С изменением рейтинга гособлигаций Moody's может пересмотреть и страновой рейтинг для Армении. Агентство Fitch уже несколько лет удерживает рейтинг Армении на уровне “BB-” (а это по международной рейтинговой шкале - спекулятивный уровень), пересматривая время от времени прогноз с “Негативного” на “Стабильный” и наоборот. «При таком состоянии дел, ни о каком подкупе рейтинговых агентств речи быть не может. Правительству нет резона «покупать рейтинги», раз они постоянно снижаются до так называемого «мусорного» уровня, а прогнозы по ним ухудшаются», - отметила аналитик агентства AmRating.

 Как также отметила Карина Меликян, актуальность получения рейтинга, независимо от того, какого он уровня шкалы – инвестиционного или спекулятивного, была важна для Армениис целью быстрого вывода на международный рынок дебютных долларовых евробондов для покрытия задолженности перед стабкредитом Россией ($500 млн). Она отметила, что некоторые статьи в структуре внешнего долга Армении настолько хрупки и неэффективны, что с выводом на международный рынок своих суверенных ценных бумаг, Армения не удешевила, а напротив - повысила свою долговую нагрузку, и единственным плюсом размещения армянских евробондов стало повышение дюрации государственных заемных обязательств. Напомним, что Армения впервые выпустила еврооблигации поздно вечером 19 сентября 2013г. Главными андеррайтерами выступили Deutsche Bank AG, LondonBranch, HSBC Bank plc и J.P.Morgan Securities plc. 20 сентября Минфин РА сообщил об успешном размещении облигаций. Объем эмиссии составил $700 млн, срок обращения - 7 лет, доходность - 6%.

Что же касается оплаты рейтингов из госбюджета страны, то, как отметила аналитик AmRating, международные, да и национальные рейтинговые агентства, будучи коммерческими организациями, естественно предоставляют свои услуги не бесплатно, и нет ничего удивительного, что на получение рейтингов Армения затратила, по версии оппозиционных СМИ, свыше $300 тыс .



Национальная Студенческая Ассоциация Армении наградит премией победителя номинации "Лучший студент года"
2013-11-16 16:08

Национальная Студенческая Ассосиация Армении(ANSA), в рамках проекта "Национальная студенческая премия 2013" объявляет открытый конкурс в номинации "Лучший студент года". Как заявил Председатель ANSA Армен Алексанян, в конкурсе могут принять участие все студенты Армении, вне зависимости от академической  степени (бакалвр, магистр, аспирант и т.д.).

Заявки принимаются до 12 декабря с.г. включительно, и должны содержать копию паспорта, одну фотографию (3,5Х4,5), автобиографию, сочинение, справку вуза об успеваемости студента, рекомендации и т.д.

"Подобные мероприятия способствуют прогрессу интереса студентов в области образования, социальной активности и инициативы, и поэтому руководство ANSA, к 10- летнему юбилею  деятельности решило преподнести студентам такой сюрприз", - отметил А. Алексанян.

Отметим, что Национальный Студенческая Ассоциация Армении (ANSA) - это некоммерческая организация, созданная 15 студенческими союзами со всей Армении.  Являясь крупнейшим представителем студентов в Армении организация стремится пропагандировать, поощрять и защищать образовательные, социальные, экономические и культурные интересы и права более 90 тысяч студентов как на национальном, так и на международном уровне. 



В избранное