Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Интрига дня  

2010-03-27 21:50:00 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят ЕреванАрмИнфо. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта посетят Ереван.

Как сообщил руководитель отдела по связям со СМИ пресс-службы МИД РА Тигран Балаян, визит посредников запланирован на 29 марта.

Напомним, что сопредседателями МГ ОБСЕ являются Роберт Брадтке (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (РФ).






  Политика  

2010-03-27 21:57:00 Турецкий меценат армянского происхождения отрицает Геноцид армян

Турецкий меценат армянского происхождения отрицает Геноцид армянАрмИнфо. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял накануне председателя совета попечителей <Фонда армянская больница Святого Спасителя> известного мецената Петроса Шириноглу и вице-председателя Германа Бальон по инициативе последних.

Как передает турецкая газета <Хуррийет>, П.Шириноглу сообщил журналистам после встречи, что представители армянской общины выразили благодарность турецкому премьеру за прием и извинились за то, что в ходе предыдущей встречи с Эрдоганом в ноябре прошлого года передали ему неверные данные о числе нелегально проживающих в Турции армян. В частности, Шириноглу сказал, что в Турции проживают не 100 тысяч, а порядка 20 тысяч армянских граждан.

Отвечая на вопрос, касающийся судьбы армяно-турецких Протоколов, Шириноглу выразил оптимизм. <Я полон надежд, так как полагаю, что и Армения, и Турция извлекут уроки из прошлого и не повторят предыдущих ошибок. Надеюсь, что обе стороны быстро завершат начатое дело>, - отметил Шириноглу. Говоря о Геноциде армян, меценат заявил, что <эти события произошли 100 лет назад. Забывая, необходимо смотреть вперед. Я не говорю, что ничего не произошло: В результате событий 1915 года турки понесли столько же потерь, сколько и армяне>, - заявил Шириноглу, добавив, что его дед также погиб во время <этих событий>, однако <нет нужды характеризовать эти события как Геноцид>. Представители армянской общины Турции также добавили, что <армяне чувствуют себя в Турции в безопасности>.


2010-03-27 21:56:00 Представитель РПА: Территории в обмен на статус Карабаха

Представитель РПА:  Территории в обмен на статус КарабахаАрмИнфо. <Пока не будет решен вопрос статуса НКР, об уступке территорий с армянской стороны и речи не может быть>, - заявил сегодня на пресс- конференции депутат НС от фракции Республиканской партии Армении Мкртыч Минасян.

По его словам, ни один вопрос по карабахскому конфликту не может быть обсужден без учета мнения карабахского народа. <Об этом неоднократно говорил и глава государства Серж Саргсян>, - отметил парламентарий. Он добавил, что если азербайджанская сторона продолжит свои воинственные заявления, не желая пойти на уступки, и не примет тот факт, что Карабах не был и не может быть в составе Азербайджана, следовательно, об уступках с армянкой стороны не может быть и речи>,
- подчеркнул Минасян.


2010-03-27 21:54:00 Армения передаст Баку тела двоих азербайджанцев, погибших при совершении диверсии в начале марта

Армения передаст Баку тела двоих азербайджанцев, погибших при совершении диверсии в начале мартаАрмИнфо. Министр обороны Армении Сейран Оганян встретился сегодня с делегацией во главе с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Робертом Брадтке. На встрече также присутствовала Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович.
Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, приветствовав гостя, С.Оганян выразил благодарность Р.Брадтке за активную работу на должности американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Обратившись к проблеме урегулирования карабахской проблемы, С.Оганян подчеркнул, что власти Армении видят решение этого вопроса только путем мирных переговоров, а воинственные заявления, постоянно озвучиваемые азербайджанской стороной, и увеличение Баку вооружений мешают процессу, создавая напряженную ситуацию в регионе. Министр обороны Армении выразил надежду, что в рамках Минской группы ОБСЕ будет найден приемлемый для обеих сторон вариант урегулирования конфликта. Стороны подчеркнули, что увязка этого процесса с нормализацией армяно-турецких отношений неприемлема.

Говоря о мероприятиях по укреплению доверия на линии соприкосновения, С.Оганян оповестил, что по решению президента Армении два тела убитых в результате события 3- го марта азербайджанцев и один азербайджанец, ранее взятый в плен, будут переданы Баку посредством комитета Красного креста. В ходе встречи были также затронуты ряд других вопросов, касающихся региональной безопасности.

Напомним, что 3-го марта 2010 вблизи села Коты Тавушской области армянские военнослужащие обнаружили проникшую на территорию Армении азербайджанскую диверсионную группу, которая состояла из 5 человек в гражданской одежде, имеющих при себе специально предназначенное вооружение. Армянские военнослужащие открыли предупредительный огонь, после чего началась перестрелка, в результате которой один из членов диверсионной группы был ранен и попал в плен, позже скончался по дороге в больницу. Остальные члены группы смогли вернуться в Азербайджан. В этот же день, около 21:00 ч. в этом же районе была обнаружена еще одна группа из трех человек, одетых в черный камуфляж и вооруженных автоматами с оптическим прицелом. Анализ событий показал, что группа действовала под огнестрельным прикрытием еще одной группы. В результате мер, принятых армянской стороной, азербайджанские диверсанты понесли потери и отступили, оставив в нейтральной зоне два трупа. В целом, в результате предпринятых мер 3 марта было убито 3 азербайджанских диверсанта (трупы двоих из них находятся на территории Армении).


2010-03-27 21:49:00 В число стран-кандидатов на признание Геноцида армян вошла Сербия

В число стран-кандидатов на признание Геноцида армян вошла Сербия АрмИнфо. В число стран-кандидатов на признание Геноцида армян вошла Сербия.

Как передает сербские СМИ, проект резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи 1915-1923 гг. представила в парламент оппозиционная Сербская радикальная партия (SRS).
Представитель SRS Зоран Красич отметил, что Сербия может присоединиться к более чем 20 странам мира, признавшим факт первого геноцида XX века - Геноцида армян.

<Два с половиной миллиона армян были тогда убиты турками. Под давлением международного сообщества некоторые партии пытаются протолкнуть через сербский парламент резолюцию, касающуюся событий в Сребренице, в которую был бы включен термин геноцид, хотя произошедшее в Сребренице, не может сравниться с тем, что было в тот период с армянами или более миллионом человек в Руанде>, - заявил Красич.

Отметим, что Сербская радикальная партия имеет 57 мандатов в 250-местном парламенте страны, уступая лишь Демократической партии, у которой 64 мандата.


2010-03-27 21:43:00 Парламент Израиля вновь рассмотрит вопрос о признании Геноцида армян

Парламент Израиля вновь рассмотрит вопрос о признании Геноцида армянАрмИнфо. В следующем месяце председатель фракции МЕРЕЦ Хаим Орон в очередной раз собирается вынести на обсуждение израильского Кнессета вопрос о признании Геноцида армян, совершенного в 1915 году в Османской империи.

Как передает портал IzRus, с 90-х данная проблематика ежегодно становится темой жарких дебатов парламентариев. Но на сей раз к событиям, происходящим в этой связи, проявляют все более пристальное внимание представители госструктур, как в самом Израиле, так и в ряде соседних стран. По целому ряду причин этот вопрос перестает рассматриваться только в контексте отношений двух государств или двух народов, и всё очевиднее приобретает геополитический характер. Во-первых, на это влияет растущая напряженность между Иерусалимом и Анкарой. Играют свою роль и другие региональные процессы: смена внешнеполитического курса Анкары - от тесных связей с Западом на сближение с мусульманским миром; наметившаяся в прошлом году нормализация в отношениях армян и турок; укрепление стратегического партнерства Армении с Ираном; активизация сотрудничества Азербайджана с Израилем. И, кроме того, стремление Вашингтона любыми способами добиться возобновления израильско-палестинских переговоров заставило некоторых чиновников вспомнить об <армянском факторе> в контексте определения окончательного статуса Иерусалима. Дело в том, что Армянская Апостольская Церковь контролирует полностью или частично многие христианские святыни в этом городе (включая часть Храма Гроба Господня). К тому же армянский квартал находится в самом сердце Старого города, и поэтому, по мнению ряда западных архитекторов <переговорного процесса>, от позиции армян может в определенной мере зависеть будущий передел Иерусалима.


2010-03-27 11:27:00 Главы МИД Армении и Украины обсудили перспективы активизации отношений между двумя странами

АрмИнфо. В Москве состоялась встреча глав МИД Армении и Украины, Эдварда Налбандяна и Константина Грищенко. Встреча состоялась в рамках заседания министров ИД стран СНГ.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, глава внешнеполитического ведомства Армении, поздравив своего украинского коллегу с назначением, отметил, что ожидает тесного сотрудничества и перехода отношений двух стран на качественно новый уровень. Стороны обменялись мнениями относительно активизации политического диалога, расширения договорно-правовой базы, сотрудничества в рамках международных организаций. Собеседники также высказались по региональным и международным вопросам.


2010-03-27 10:40:00 Министр ИД Армении принял участие в заседании Совета глав МИД стран СНГ

Министр ИД Армении принял участие в заседании Совета глав МИД стран СНГ АрмИнфо. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял участие в заседании Совета глав МИД стран СНГ, которое состоялось накануне в Москве.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, работы Совета начались с заседания в узком формате - в нем приняли участие непосредственно министры ИД и исполнительный секретарь СНГ. Затем заседание продолжилось в расширенном составе с участием делегаций стран-участниц организации. На заседании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся концепции дальнейшего развития СНГ, сотрудничества в сфере безопасности и миграционной политики, активизации сотрудничества между правоохранительными органами. Министры одобрили и представили на рассмотрение глав государств СНГпроект послания в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне.


2010-03-27 10:39:00 Руководитель миссии Армении в НАТО выступил с лекцией в колледже Антверпена

Руководитель миссии Армении в НАТО выступил с лекцией в колледже АнтверпенаАрмИнфо. Руководитель миссии Армении в НАТО Самвел Мкртчян выступил с лекцией в университетском колледже Антверпена <Лессиус>. Лекция посвящалась политике Армении в сфере безопасности и вопросам безопасности на Южном Кавказе.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, представив общие положения политики Армении в данном вопросе, а именно преодоление существующих разногласий, превалирование общих интересов, ликвидация разделительных линий, глава миссии коснулся членства РА в ОДКБ, развития партнерских отношений с НАТО, отношений с непосредственными соседями - Грузией и Ираном. Самвел Мкртчян подробно представил исторические корни нагорно-карабахского конфликта, агрессию Азербайджана против народа Нагорного Карабаха, усилия в направлении урегулирования конфликта. Посол РА в НАТО также представил процесс нормализации армяно-турецких отношений и попытки турецкой стороны искусственно затянуть этот процесс.


  Интервью  

2010-03-26 16:49:00 Предложение президента Армении подписать соглашение о неприменении силы, в очередной раз продемонстрировало миру от кого исходит угроза миру в регионе

Интервью председателя Общественного Совета по внешней политике и безопасности, экс-замминистра иностранных дел НКР Масиса Маиляна информагентству АрмИнфо


Предложение президента Армении подписать соглашение о неприменении силы, в очередной раз продемонстрировало миру от кого исходит
угроза миру в регионе Интервью  председателя Общественного Совета по внешней политике и безопасности, экс-замминистра иностранных дел НКР Масиса Маиляна информагентству АрмИнфоГ-н Маилян, насколько перспективно дальнейшее продвижение 252-й резолюции о Геноциде армян? А также, каковы Ваши ожидания от традиционной речи президента Обамы 24 апреля?

Очевидно, что США и некоторые страны Запада принятием резолюций по признанию Геноцида армян оказывают давление на Турцию, которая пытается уйти от выполнения, взятого на себя обязательства по нормализации отношений с Арменией. Продвижение 252-ой резолюции, принятие новых решений парламентами других стран и степень искренности речи президента Обамы, зависят от того, насколько адекватно поведет себя турецкое руководство. С другой стороны, учитывая внутренние процессы в турецком обществе и ситуацию вокруг турецкой армии, значительное усиление давления на Анкару может привести к дестабилизации обстановки. Поэтому дальнейшие решения по Турции будут приниматься с учетом этих и других обстоятельств. Что же касается ратификации армяно-турецких протоколов, то эту тему нельзя считать полностью закрытой.

В Баку постоянно твердят о каких-то мифических, скорых сроках урегулирования карабахского конфликта. Можно ли вообще говорить сегодня о каких-то сроках урегулирования, и каким Вы его представляете исходя из сегодняшних реалий?

Если исходить из методологии урегулирования, применяемой сопредседателями Минской группы ОБСЕ, и как следствие – «мадридских» предложений посредников, переговорных позиций сторон, искаженного переговорного формата, то можно констатировать, что в данном виде переговорный процесс и достижение компромисса не имеют перспективы. Но при применении новых подходов и изменения международных параметров урегулирования, конфликт может разрешиться за короткие сроки. Компромисс возможен, если Россия, США и страны ЕС привнесут новое качество в процесс нагорно-карабахского урегулирования путем признания независимой государственности НКР. Тогда договаривающиеся стороны смогут на равных условиях согласиться о мирных, и даже добрососедских отношениях между своими странами. Использование международным сообществом в разрешении карабахского конфликта недавних прецедентов Косово, Абхазии и Южной Осетии предотвратит новую войну, будет гарантировать региональную безопасность, а значит, создаст необходимые условия для скорейшего достижения прочного мира.

В интервью Euronews президент Армении предложил Баку подписать соглашение о неприменении силы, в ответ споксмен МИДа Азербайджана Эльхан Полухов заявил, что Баку готов подписать договор о неприменении силы только после «деоккупации территорий Азербайджана». Насколько этот подход Баку соответствует обновленным Мадридским принципам карабахского урегулирования, исключающим применение силы и положительно охарактеризованным Азербайджаном?

Предложение президента Армении позволило в очередной раз продемонстрировать мировым центрам, от кого в реальности исходит угроза региональному миру и безопасности. Своим отказом Баку показал, что на самом деле опасность состоит не в наличии самого конфликта, который не мешает Азербайджану развиваться большими темпами и привлекать зарубежные инвестиции в собственную экономику, а в политических амбициях азербайджанского руководства. Кроме того, Азербайджан показал, что может с легкостью отказаться от международных обязательств, взятых на себя при вступлении в ООН, СБСЕ (ОБСЕ) и Совет Европы, основополагающие документы которых предполагают, в том числе, мирное разрешение споров, неприменение силы или угрозы силой. Если даже оставить в стороне проблему безопасности НКР, закрепленные в Конституции НКР территории и т.д., то разговоры о «деоккупации азербайджанских территорий» или вывода наших войск за линию «международно-признанных границ Азербайджана» неуместны, поскольку эти границы на международном уровне не определены. Официальный Баку часто ссылается на международное признание Азербайджанской Республики в произвольно интерпретируемых ею в собственную пользу «международно-признанных границах», что не соответствует действительности. Уже приходилось говорить, что в международном праве признание государства не означает автоматического признания декларируемых им в качестве собственных границ. Мировая практика состоит в том, что вопрос о территориальном разграничении между соседними государствами может решаться самими государствами, либо эти государства могут делегировать полномочия по определению границ нейтральному посреднику. В качестве посредника может выступить отдельное лицо, страна, группа стран или специальная международная конференция. В нашем регионе подобные вопросы страны решают сами. Несмотря на то, что Азербайджанская Республика была международно-признана около 18-ти лет, до сих пор продолжается процесс делимитации и демаркации азербайджано-грузинской границы, азербайджано-российской границы, азербайджано-иранской морской границы и остаются спорные участки с Туркменистаном в акватории Каспийского моря, не определен и статус самого Каспия. А процесс уточнения границ между Азербайджаном и НКР, Азербайджаном и Республикой Армения и вовсе не начинался из-за отсутствия между этими странами дипломатических отношений и межправительственной комиссии по делимитации и демаркации межгосударственных границ.

На днях Алиев заявил, что в принципе основная часть переговоров по нагорно-карабахскому конфликту завершена. Есть ли в этом заявлении помимо традиционного популизма, доля истины?

Сопредседатели МГ ОБСЕ подчеркивают, что консультации между Арменией и Азербайджаном проводятся по принципу «ничего не согласовано, пока все не согласовано». Принимая во внимание взаимоисключающие, а иногда и оскорбительные заявления официальных лиц, звучащие из Баку и Еревана, трудно поверить в истинность данного утверждения.


Беседовал Давид Степанян, 26.03.10 АрмИнфо



  Социум  

2010-03-27 21:51:00 Унан Погосян назначен заместителем начальника Полиции Армении

Унан Погосян назначен заместителем начальника Полиции Армении АрмИнфо. Президент Армении Серж Саргсян подписал сегодня указ о назначении Унана Погосяна первым заместителем начальника Полиции Армении. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Напомним, что до назначения У.Погосян занимал должность начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА.


  Экономика  

2010-03-27 21:52:00 Деньги от туристов из Ирана должны 'доехать' до госбюджета Армении

Деньги от туристов из Ирана должны 'доехать' до госбюджета Армении АрмИнфо. Доходы, поступающие в Армению от посещений туристов из Ирана, должны быть легальными и предусматривать отчисления в госбюджет. Такое мнение высказал сегодня журналистам Роберт Минасян, комментируя приток в Армению туристов из Ирана по случаю праздника Новруз. <Меня радует, что нашу страну посещает столько иностранных туристов, но необходимо задуматься: попадают ли эти деньги в госбюджет? Этих туристов обслуживает определенное число нигде не зарегистрированных операторов, действующих на время праздничной недели Новруза. Даже гиды у таких операторов могут работать без образования и лицензии.

Естественно, в Армении могут работать и граждане Ирана, но они должны иметь соответствующее образование и разрешение на работу>, - заявил Р. Минасян. По разным оценкам, в Армению из Ирана прибыло около 10 тыс. туристов, если учесть, что начиная с 21 марта из Ирана в Армению было совершено до 170 - 180 автобусных и 30 - 40 авиарейсов, которыми в Армению было перевезено соответственно около 6-7 и 3 тыс. человек. <В любом случае я бы призвал не сосредотачиваться на цифрах до появления официальной статистики. В некоторых источниках я встречал оценки, заведомо завышенные в несколько раз, исходя из реального количества гостиничных номеров в Армении>, - заявил Р. Минасян. При этом, по его мнению, к туристам из Ирана необходимо проявлять особое отношение. <Два десятилетия назад эта страна в трудное время протянула нам руку помощи, и теперь эта страна - наш единственный сосед, сохраняющий и своими силами реставрирующий армянские исторические памятники. Учитывая еще и растущее число туристов из этой страны, необходимо подготовить больше ираноязычных гидов, а к многоязычным панелям на территории исторических памятников добавить и надписи на фарси. Мы должны сделать все, чтобы к нам приехали снова>, - добавил Р. Минасян.

По словам руководителя туристической компании <Татев тур>, специализирующейся на иранском рынке, Арлена Давудяна, одна из сложностей, возникающих с приемом иранских туристов, связана с бронированием номеров в гостиницах. <В эти дни мы принимаем туристов большими партиями - на 60-70 гостиничных номеров. Гостиницы требуют бронировать комнаты еще в феврале, и тогда же их оплатить, тогда как средства от туристической группы мы получаем непосредственно по ее прибытии в Армению>, - отметил А. Давудян.


2010-03-27 11:25:00 Россия выделит через UNIDO $2,2 млн. на трехлетнюю программу 'Сеть офисов по стимулированию инвестиций и технологий' в странах ЕврАзЭС и Армении

Россия выделит через UNIDO $2,2 млн. на трехлетнюю программу 'Сеть офисов по стимулированию инвестиций и технологий' в странах ЕврАзЭС и АрменииАрмИнфо. Россия выделит через UNIDO $2,2 млн. на трехлетнюю программу <Сеть офисов по стимулированию инвестиций и технологий> (ITPO) в странах ЕврАзЭС и Армении. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном АрмИнфо из пресс- службы МИД Армении.

Соответствующее соглашение 23 марта в Вене подписали генеральный директор Организации ООН по промышленному развитию (UNIDO) Канде Юмкела и постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене, посол Александр Змеевский. Основная цель программы - создание благоприятной атмосферы для роста инвестиций в странах ЕврАзЭС и в Армении, увеличение притока финансовых вложений и высоких технологий в промышленный сектор, содействие созданию предприятий на технологической базе. UNIDO окажет поддержку правительствам указанных стран, государственным и частным учреждениям, предприятиям и инвесторам.






  Финансы и банки  

2010-03-26 17:44:00 27 апреля состоится годовое общее собрание акционеров ОАО 'Арцах ГЭС'

АрмИнфо. 27 апреля состоится годовое общее собрание акционеров ОАО <Арцах ГЭС>. Согласно объявлению Совета Директоров ОАО <Арцах ГЭС>, предоставленному АрмИнфо, собрание акционеров состоится в 11:00 в г. Степанакерте (НКР) по адресу ул. Туманяна 63. Это первое годовое собрание акционеров компании после первичного публичного размещения ее акций. Список акционеров имеющих право участия на данном собрании составлен 12 марта 2010 года на основании данных реестра акционеров компании.

Согласно источнику, в повестку собрания акционеров <Арцах ГЭС> включены следующие вопросы: выборы счетной комиссии; выборы членов Совета Директоров; выборы контрольной комиссии; утверждение за ООО <СОС Аудит> проведения аудита финансово-экономической деятельности 2010 года <Арцах ГЭС>; утверждение годовой отчетности за 2009 год, балансов, распределения прибыли; принятие решения о выплате дивидендов по итогам 2009 года и утверждение их размера; утверждение устава в новой редакции; утверждение регламентов общего собрания акционеров, Совета Директоров, контрольной комиссии, счетной комиссии общего собрания акционеров, дивидендной политики <Арцах ГЭС>. Необходимая информация о включенных в повестку собрания вопросах, в том числе финансовая отчетность 2009 года <Арцах ГЭС> с аудиторским заключением, опубликована на официальном сайте компании (www.artsakhhpp.com).

Голосование на собрании будет проводится посредством избирательных бюллетеней уже представленных акционерам вместе с оповещением. Акционеры, имеющие право участия на данном собрании, могут выслать заполненные избирательные бюллетени по адресу ул. А. Мкртчяна 6 (г. Степанакерт, НКР) до 16:00 27 апреля или представить счетной комиссии в ходе собрания. Регистрация участников собрания состоится 27 апреля в 10:00. За дополнительной информацией обращаться в ОАО <Арцах ГЭС> по адресу НКР, г. Степанакерт, ул. А.Мкртчяна 6, тел. 94-28-58 или 95-35-42.
Отметим, что начатое с 4 марта 2009 года размещение акций в объеме 3.45 млрд. драмов ОАО <Арцах ГЭС> - это первое на рынке капитала Армении IPO. Было размещено 3285715 акций, каждая номиналом в 1050 драмов. Консультантом, андеррайтером и маркет-мейкером этих бумаг выступила ОАО <Арменброк>. Это IPO - часть осуществляемых в НКР реформ в сфере энергетики, нацеленой на обеспечение ее безопасности и независимости. ОАО <Арцах ГЭС>, являющаяся одной из ведущих компаний в сфере энергетики Нагорно-Карабахской Республики (НКР), удовлетворяет 40-60% энергетического спроса НКР. Средства, полученные от размещения этих акций компания планировала направить на строительство трех гидроэлектростанций, что дало бы ей возможность увеличить объем удовлетворяемого внутреннего энергетического спроса республики до 85%.


2010-03-26 17:08:00 Ардшининвестбанк нацелился на долгосрочное кредитование крупных клиентов

Интервью АрмИнфо c председателем Правления Ардшининвестбанка Нерсесом Караманукяном


Ардшининвестбанк нацелился на долгосрочное кредитование крупных клиентовИнтервью АрмИнфо c председателем Правления Ардшининвестбанка Нерсесом КараманукяномГод минувший оказался тяжелым с разных точек зрения. Однако Ардшининвестбанку удалось отстоять лидирующие позиции. Как Вы сами оцениваете прошедший год для экономики в целом и для банка, в частности?

Действительно, прошлый год оказался весьма тяжелым для финансово-экономической системы страны из-за создавшихся кризисных условий. Банковская система Армении на фоне спада ВВП на 14% продемонстрировала свою стабильность и гибкость, зафиксировав рост активов, кредитного портфеля. Ардшининвестбанк по своим основным показателям смог обеспечить запланированный рост: по размеру активов, привлеченным средствам, капиталу, а по уровню прибыльности по итогам года мы заняли вторую позицию в банковской системе.
читать далее...


  Культура  

2010-03-27 21:53:00 Президент Армении выразил признательность вокалисту Deep Purple за помощь после трагического землетрясения 1988 года

Президент Армении выразил признательность вокалисту Deep Purple за помощь после трагического землетрясения 1988 годаАрмИнфо. Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня вокалиста легендарной рок-группы Deep Purple Иэн Гиллана и организатора проекта <Рок помогает Армении> Джона Ди.
Как сообщает пресс-служба МИД РА, президент Саргсян приветствовал визит всемирно- известной группы в Армению, отметив, что это большое событие в жизни нашей общественности, любящей музыку.

<Естественно, никто не сомневается, что ваши концерты проходят в переполненных залах и теплой атмосфере, но в Армении вы станете свидетелями еще одной теплоты, помимо теплоты к вашему таланту, это будет теплота признательности. Мы признательный народ и с благодарностью вспоминаем, что вы были рядом с нами после разрушительного землетрясения в 1988 году>, - отметил Серж Саргсян, обращаясь к Иэну Гиллану.

Президент также выразил признательность Джону Ди, который в тяжелый для нашей страны период объединил мировых исполнителей, которые помогали армянскому народу залечить раны после трагического землетрясения 1988 года.

<Мы счастливы, что смогли внести свой скромный вклад>, - отметили Гиллан и Ди. Вокалист Deep Purple также добавил, что никогда не забудет свой визит в Спитак 20 лет назад, и рад, что сегодня может принести туда свою музыку.



www.arminfo.am


В избранное