Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Россия обсуждает налог на роскошь - Красноярск




Заголовок: Россия обсуждает налог на роскошь - Красноярск

Компания: РСПП

РСПП, Россия, Красноярск - 21 февраля в Красноярске Российский союз промышленников и предпринимателей провел очередной круглый стол, посвященный перспективе введения в России налога на роскошь, предложенной премьер-министром Владимиром Путиным на 19 съезде РСПП.
Не случайно местом проведения 6-го круглого стола был выбран Красноярск - крупнейший деловой и культурный центр Восточной Сибири. Представители экспертного и бизнес-сообществ края, некоммерческих организаций, СМИ активно включились в общественное обсуждение концепции нового налога, направив одними из первых свои предложения в РСПП на специализированный ящик nnr@rspp.ru.
Собравшиеся в первую очередь отметили, что введения налога на роскошь в России - это новый этап в развитии страны, этап, характеризующий социально - ориентированный курс политики государства.
"В том состоянии, в каком мы прошли "нулевые" годы, - это, конечно хорошо. Но для того, чтобы происходил толчок к дальнейшему движению, надо что-то делать. И введение налога на роскошь - отличный инструмент, маркер социальной ориентации политики государства", - считает Александр Согомонов, академический директор Центра социологического и политологического образования РАН.
По мнению участников, налог на роскошь, не несет на себе фискальной нагрузки, а является своеобразным "налогом на честность", барометром личной социальной ответственности и гражданского самосознания каждого.
"На мой взгляд, такой налог нужно вводить в нашей стране однозначно. У нас растет расслоение общества, чтобы его ликвидировать, нужно ввести прогрессивную шкалу и налог на роскошь. Если ориентироваться на опыт западных стран, такой налог есть во Франции, Америке, даже в Китае", - говорит член регионального Народного штаба общественной поддержки В.В. Путина Нина Кузнецова.
Собравшиеся так же отметили, что, не смотря на то, что налог на роскошь действует во многих странах Евросоюза, само понятие "роскошь" индивидуально для каждого из государств. Как и на предыдущих круглых столах в Костроме, Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, в Красноярске вопросу о том, что же должно подпадать под понятие "роскошь", было уделено особо пристальное внимание.
"Для одних роскошь - это своя, пусть и однокомнатная квартира в Подмосковье, для других же особняк на Багамах всего лишь нищенская хибара", - отмечает Александр Согомонов.
По мнению участников, важно не только определить объекты роскоши, но и
денежный порог, с которого такие объекты как машины, квартиры, драгоценности и тд., переходят в разряд роскоши.
Активно обсуждался и еще один важный вопрос - коснется ли налог представителей среднего класса. Участники дискуссии в Красноярке пришли к единому мнению, что налог будет взиматься только с людей со сверхдоходами и сверхпотреблением.
"Я поддерживаю идею нового законопроекта. В России никогда не приветствовалось хвастовство. А те, кто коллекционирует дорогие вещи, может поделиться своими доходами с теми, кто в них нуждаются", - говорит депутат законодательного собрания Красноярского края Виктор Зубарев.
По окончанию круглого стола, все участники передали свои предложения, которые в числе других, собранных в рамках проводимых региональных мероприятий, будут систематизированы и впоследствии переданы премьер-министру.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: rspp.ru
Адрес организации: Москва
Контактное лицо: Мария Жарова
pr
E-mail: nnr@rspp.ru
Телефон: +7 917 5677748

В избранное