Спрос на пищевые жиры на рынке России стал постепенно расти
Заголовок: Спрос на пищевые жиры на рынке России стал постепенно расти
Компания: Продсервис
Об этом свидетельствуют данные исследования торгово-продовольственной компании "Продсервис".
Специалисты компании объясняют рост спроса развеиванием стереотипов, навязанных диетами, о вредности пищевых жиров. Так как на самом деле пищевые жиры необходимы для выведения холестерина из организма, для эластичности кровеносных сосудов, ослабления действия радиации и т. д.
Пищевой жир широко используется в кулинарии. "Пусть жир пищевой и не настолько полезен для употребления в пищу, как маргарин, но на основе пищевых жиров производится такое огромное количество кулинарных и кондитерских изысков, что оправдывает в глазах гурманов даже жир фритюрный" - отмечают в ТПК "Продсервис" (http://www.tfcprodservice.ru/).
Пищевые жиры (кулинарный, фритюрный, кондитерский) являют собой безводные смеси переработанных жиров различных видов. В смеси введены различные добавки, витамины, ароматизаторы, красители, антиокислители, стабилизаторы - что позволяет пищевым жирам иметь достаточно длительный срок хранения при определённых условиях: на складах и в холодильниках при температуре от -20 до +15C при определённой влажности и постоянной циркуляции воздуха.