Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события 'Очаково' отвечает на 'горячие' вопросы потребителей



Заголовок: "Очаково" отвечает на "горячие" вопросы потребителей

Компания: МПБК "Очаково"

22 июня с 12.00 до 13.30 в редакции газеты "Комсомольская правда" состоялась Горячая линия по квасу с главным технологом
Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" Светланой Голубевой.

В течение полутора часов в "прямом эфире" ведущий специалист МПБК успела ответить на 26 вопросов от читателей издания, журналистов
и просто любителей исконно русского напитка.

Большая часть вопросов касалась темы натуральности кваса "Очаковский", способов отличия его от квасных напитков и фальсифицированных
продуктов. Светлана Голубева пояснила, что с 2003 года, в соответствии с ГОСТом, квасные напитки разделены на три категории:
натуральный квас - напиток, полученный в процессе брожения; квасной напиток - изготовленный на основе купажированного концентрата
квасного сусла, и прочие газированные напитки с ароматом кваса, которые могут именоваться как угодно, только не квасом.
Квас "Очаковский" имеет полное право называться квасом - это натуральный продукт брожения, с 1993 года для многих потребителей
именно он является эталоном вкуса и качества.

Кроме того, читатели активно интересовались, есть ли научное подтверждение полезности кваса "Очаковский": "В марте этого
года наш квас успешно прошел независимую экспертизу лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной,
безалкогольной и винодельческой промышленности РАСН, - рассказала Светлана Голубева. - По ее итогам было выдано заключение,
подтверждающее, что наш напиток имеет "природное происхождение" и при его приготовлении используется только "натуральное
растительное сырье". Кроме того, в квасе "Очаковский" были обнаружены полезные неорганические микроэлементы: калий, магний,
кальций, а также комплекс органических соединений, обладающих биологически активным воздействием на организм. Это позволило
экспертам сделать заключение о том, что квас "Очаковский" - физиологически полноценный пищевой продукт с несомненно полезными
свойствами".

О квасных новинках. Участники "горячей линии" задавали множество вопросов о квасных новинках "Очаково". Главный технолог
рассказала о квасе "Овсяный", который поступил в продажу накануне летнего сезона. О том, что идея создания овсяного кваса
обусловлена общей тенденцией рынка к потреблению не только натуральных, но и полезных для здоровья продуктов. Квас, благодаря
пониженной кислотности, рекомендован людям даже с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, целебные свойства овса нормализуют
обмен веществ, укрепляют нервную систему и сердце, улучшают состав крови. В июле выпускается еще одна новинка - "Квасенок",
которая придется по вкусу не только взрослым, но и юным потребителям. Этот напиток также натурален и, в отличие от зарубежных
"шипучек", не содержит синтетических красителей, подсластителей и консервантов.

О рынке кваса. "В настоящее время все больше потребителей отдают предпочтение квасам, - отмечает Светлана Голубева, - рынок
динамичен, быстро развивается, с каждым годом появляется все больше новых напитков, и некоторые из них весьма достойного
качества. Производство кваса - сложный процесс. "Очаково" владеет уникальной рецептурой создания кваса и отработанной за
десятилетия технологией производства, повторить их пока никто не смог!"

Ответы на все вопросы будут опубликованы 29 июня в газете "Комсомольская правда".

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Пузыренко Анна
Руководитель проекта
E-mail: press@polylog.ru
Телефон: +7 495 258-20-45

В избранное