Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Серж Саргсян: Осуждение Геноцида армян не должно быть подчинено геополитическим интересам



Серж Саргсян: Осуждение Геноцида армян не должно быть подчинено геополитическим интересам
2015-04-13 18:07

Осуждение и предотвращение Геноцида армян не должны быть подчинены  геополитическим интересам.

Об этом в интервью газете Corriere Della Sera заявил президент Армении Серж Саргсян.

По его словам, если бы международное сообщество коллективно отреагировало на Геноцид армян, то мир имел бы другой 20-ый век, и, возможно, не возникла бы проблема уничтожения христиан на Ближнем Востоке. В этом контексте президент напомнил, что в 1939 году, говоря о Холокосте, Адольф Гитлер заявил: <А кто сегодня помнит о массовой резне армян>.

"В преддверии 100-летия Геноцида армян, имея моральное право, Армения призывает международное сообщество предотвратить преступления против человечности.  Осуждение и предотвращение Геноцида не должны быть подчинены  геополитическим интересам. 20 век урок, который показывает что будет, если не будет выполнена наша просьба. Однако, боюсь, век геноцидов пока не завершился, и преступления против человечности продолжаются на Ближнем Востоке, где мы становимся очевидцами начала геноцидальных действий в отношении христианского населения", - подчеркнул Саргсян.

Президент также заметил, что исторический факт Геноцида не может оспариваться, поскольку тот же турецкий военный трибунал в 1919 году осудил авторов преступления против человечности. "Анкара даже признает, что были убийства представителей гражданского общества", - отметил он. При этом Саргсян заметил, что некоторые страны называют эти события геноцидом, некоторые резней, некоторые трагедией, а непризнание Геноцида он связал с сотрудничеством этих стран с Турцией.

Геноцид армян признали 24 страны, 46 из 50 штатов США. Три страны Швейцария, Кипр и Словакия криминализировали отрицание Геноцида армян. Парламент Франции рассматривает аналогичную резолюцию. Геноцид армян признали также Европарламент, Европейская народна партия, Совет Европы, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Комиссия ООН по военным преступлениям, Всемирный совет церквей



ProCredit Bank получил сертификат соответствия стандарту ISO/IEC 27001:2013
2015-04-13 23:46

ProCredit Bank получил от компании Certification International UK Limited сертификат соответствия стандарту ISO/IEC 27001:2013. Как сообщили сегодня АрмИнфо в пресс-службе банка, данный сертификат был предоставлен 7 апреля с.г.

Согласно источнику, наличие данного сертификата свидетельствует о соответствии системы информационной безопасности установленным стандартам и политике. Срок действия сертификата 3 года.

"ProCredit Bank, являясь членом группы ProCredit Holding AG, придерживается всех внутренних и внешних регламентов, устанавливаемых и утверждаемых материнской структурой. Особое внимание в этих регламентах отводится задачам информационной безопасности. Данный вопрос для банка всегда приоритетен", - отметил ответственный за информационную безопасность ProCredit Bank-а Ваган Маркаров.

Отметим, что ProCredit Bank, функционирующий на банковском рынке Армении с 5 февраля 2008 года, специализируется в основном на кредитовании малого и среднего бизнеса (МСБ), руководствуясь кредитной политикой ProCredit Holding AG. Акционерами банка являются ProCredit Holding AG с долей участия в капитале 79,51%, KfW - 9,66%, EBRD - 10,83%. В банковской системе Армении по объему кредитов субъектам МСБ ProCredit Bank удерживает позицию в TOP-5, а по доле в кредитном портфеле (свыше 80%) - главенствует с большим отрывом от остальных банков. 



Сотрудники Beeline в Армении приняли участие в общегородском субботнике
2015-04-13 23:58

 Сотрудники Beeline в Армении приняли участие в общегородском субботнике, посадили деревья и провели уборочные работы на территории, прилегающей к мемориальному комплексу "Цицернакаберд". Об этом АрмИнфо сообщили в пресс- службе компании.

"Beeline всегда принимает активное участие в субботниках и мероприятиях, направленных на охрану окружающей среды, благоустройство и уборку зеленых зон и городских парков.

В преддверии памятный даты 100-летия Геноцида армян каждый из нас также стремится внести свой вклад - сотрудники заняты благоустройством территории у мемориального комплекса, а руководство компании обеспечило всех сотрудников незабудками - символом мероприятий, приуроченных к 100- летней годовщине Геноцида", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Отметим, что экологические инициативы Beeline были удостоены высокой оценки общества. В 2013 году Beeline был признан самой экологически ответственной компанией в рамках конкурса "Зеленая экономика и зеленые рабочие места", который проводится Министерством охраны окружающей среды РА, Министерством труда и социальных вопросов РА, Союзом профсоюзов и Союзом работодателей Армении. В 2014 году Beeline был признан самой экологически ответственной компанией Союзом работодателей Армении и был награжден сертификатом за лучший опыт в содействии "зеленой экономике" и за реализацию "зеленых" программ



Депутаты Кнессета прибудут в Ереван на памятные мероприятия, приуроченные к 100- летию Геноцида
2015-04-14 12:05

 Делегация депутатов Кнессета отправится в Армению для участия в церемониях 24 апреля, посвященных столетию Геноцида армян в Османской империи. Отмечается, что визит парламентской делегации в Армению не означает изменения официальной политики Израиля по этому вопросу.

Накануне инициативная группа израильтян начала сбор подписей под петицией об официальном признании Израилем Геноцида армян. Вопрос о признании Геноцида Кнессет поднял впервые в декабре 2011 года. Эту тему вынесли на повестку дня депутаты Заава Гальон (МЕРЕЦ) и Арье Эльдад ("Ихуд Леуми"), при активной поддержке председателя парламентской коалиции Зеэва Элькина ("Ликуд").  Обращаясь к коллегам-парламентариям, Зеэв Элькин тогда сказал: "Израиль не имеет морального права оказаться последним государством цивилизованного мира, признавшим геноцид армян. Сегодняшнее заседание можно без преувеличения назвать историческим событием, поскольку впервые в Кнессете проходит официальное открытое обсуждение этого вопроса. Надеюсь, что за ним последует еще более значимое историческое событие - признание Израилем на государственном уровне трагедии армянского народа. Позвольте процитировать слова Адольфа Гитлера, одного из самых кровавых диктаторов в истории, несущего ответственность за геноцид еврейского народа. "Совершенно неважно, что обо мне думают представители слабой европейской цивилизации. : В конце концов, кто сегодня вспомнит об уничтожении армян?" Уже одной этой фразы достаточно, чтобы осознать наш долг о признании геноцида армянского народа. Потому что, если мы этого не сделаем, что говорить о других народах".

Из-за особой значимости данного вопроса в обсуждении 2011 года принимал участие спикер Кнессета Реувен Ривлин (ныне - президент Израиля), несмотря на то, что глава Совета по вопросам национальной безопасности генерал-майор запаса Яаков Амидрор просил его отложить обсуждение. Но инициатива не получила поддержки большинства парламентариев.

Геноцид армян признали Аргентина, Бельгия, Боливия, Ватикан, Венесуэла, Германия, Греция, Италия, Канада, Кипр, Ливан, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Уругвай (первым в мире, в 1965 году), Россия, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, а также ряд американских штатов и Международный комитет Конгресса США. 



Российские истребители впервые примут участие в мероприятиях, приуроченных 70- летию Победы в ВОВ в Армении
2015-04-14 12:06

 Летчики российской авиационной военной базы Эребуни дислоцирующейся в Ереване приступили к тренировкам праздничного пролета, посвященного 70-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), впервые звено современных легких фронтовых истребителей четвертого поколения МиГ-29 пролетит в сомкнутом боевом порядке над парком Победы в Ереване. Также около 200 российских военнослужащих примут участие в торжественном шествии в центре города и возложении венков и цветов к вечному огню и монументу, посвященному Победе Советского народа над фашизмом.

В Гюмри свыше 800 военнослужащих и около 20 единиц военной техники ЮВО примут участие в военном параде, посвященном юбилею Великой Победы.

Генеральные репетиции в городах Гюмри и Ереване с прохождением торжественным маршем, прохождением колонн военной техники, пролетов истребителей будут проведены 5 и 7 мая под руководством командира российской военной базы ЮВО в Армения генерал-майора Владимира Устинова. 



СМИ: В Армении ожидается очередное подорожание электроэнергии
2015-04-14 12:09

 В Армении в ближайшее время ожидается очередное повышение тарифов на электроэнергию. В первой половине мая ЗАО <Электрические сети Армении> намерены обратиться в КРОУ с заявкой на пересмотр тарифов. Как пишет газета <Айкакан жаманак>, ссылаясь на свои источники, компания предложит повысить тарифы для населения с нынешних 42 драмов до 48. Таким образом, стоимость электроэнергии в дневное время составит 48 драмов за 1 кВт.ч., в ночное - 38 драмов за кВт.ч.

Согласно изданию, в мае также будет объявлено о снижении цены на российский газ для Армении с нынешней $189 до $167 за 1000 кубометров. Однако это изменение не будет отражаться на тарифах для населения, поскольку снижение цены призвано предотвратить перспективу повышения тарифа в результате девальвации драма.



В ООН приняли к сведению заявления Папы Римского о Геноциде армян
2015-04-14 12:11

 В ООН приняли к сведению заявления Папы Римского Франциска о Геноциде армян. Об этом заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Как заметил Дюжаррик, Пан Ги Мун "прекрасно помнит о том, что 24 апреля в Армении и других странах будут отмечать 100-летие трагических событий 1915 года", а также осознает "чувствительность вопроса, связанного с квалификацией произошедшего", - передает ТАСС.

Пан Ги Мун считает события 1915 года "зверским преступлением", но не спешит использовать термин "геноцид", призывая страны продолжать сотрудничество с целью установления фактов в отношении событий 100-летней давности.  "Генеральный секретарь твердо убежден, что чествование этой даты, воспоминания о трагических событиях 1915 года, а также продолжение сотрудничества с целью установления фактов вокруг того, что произошло, должно укрепить наше общее стремление предотвращать повторение подобных зверских преступлений в будущем", - заявил официальный представитель генсека.

Напомним, глава Католической церкви 12 апреля во время мессы, посвященной 100-летию Геноцида армян в Османской империи, заявил, что истребление армян было первым геноцидом в 20 веке. Наряду с нацизмом и сталинизмом, Геноцид армян, является самой страшной трагедией в 20 веке, - отметил Папа Римский. 



Эдвард Налбандян: Заявление Папы Римского важное послание солидарности и поддержки армянскому народу
2015-04-14 12:44

Заявление Папы Римского Франциска во время мессы в Соборе Св. Петра важное послание солидарности и поддержки армянскому народу. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян,  отвечая на вопрос итальянского Adnkronos.com.

 

По его словам, это также важное послание международным усилиям, направленным на борьбу с преступлениями против человечности и предотвращение геноцидов.

 

Коснувшись недовольства Турции в связи с этим заявлением, Налбандян отметил, что  это заявление духовного предводителя 1млрд 200 млн католиков.

 

"Если Турция не согласна с этим мнением, не согласна с признанием множеством стран Геноцида армян, не согласна с мнением международных структур, то это проблема Турции, а не международного сообщества", - отметил Налбандян.  По его словам это говорит о том, что Турция и международное сообщество говорят на разных языках. Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что это еще одно свидетельство продолжения политики отрицания Геноцида армян Турцией на государственном уровне. Тем самым Анкара берет на себя ответственность за преступления, совершенные руководством Османской империи.  

 

''Руководствуясь общечеловеческими ценностями, Папа Римский сказал свои мудрые слова - скрывать или отрицать преступление, означает истечь кровью не перевязав рану.  Отрицание не открывает двери примирения. Оно открывает двери для совершения новых преступлений против человечности", - заключил Налбандян.

 

Отметим, что 12 апреля во время мессы в Соборе Св. Петра Папа Франциск отметил, что истребление полутора миллиона армян в Османской империи было первым геноцидом в 20 веке. Он назвал Геноцид одной из трех величайших трагедий 20 века наряду с нацизмом и сталинизмом.



Самвел Фарманян: Заявление Папы будет иметь важное значение для интенсификации процесса международного признания Геноцида армян
2015-04-14 13:08

Мессой в Соборе Св. Петра и своим заявлением Папа Римский Франциск возглавил ту часть международного сообщества, которая считает неприемлемым подчинение осуждения Геноцида армян геополитическим интересам. Подобное мнение 14 апреля на пресс-конференции в Ереване выразил сопредседатель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-ЕС, депутат Республиканской партии Армении Самвел Фарманян.

 

В этом контексте он отметил, что, несмотря на усилия турецкой стороны провалить мессу, она состоялась и стала важным достижением внешней политики Армении. Фарманян заметил, что Ватикан имеет серьезное влияние на мировую политику, и заявления Папы будут иметь важное значение для интенсификации процесса международного признания Геноцида.

 

Фарманян также заметил, что истерия Анкары для армянской стороны была ожидаемой.  При этом он выразил надежду на то, что после литургии в Ватикане и заявления Франциска турецкие власти не допустят радикальных действий со стороны националистских группировок в отношении католической общины страны. "В Турции действует 10 католических церквей и 3 школы, надеюсь, что Анкара не будет закрывать глаза на возможные действия националистов в отношении католиков, среди которых есть и армяне", - заявил республиканец.

 

 Напомним, глава Католической церкви 12 апреля во время мессы, посвященной 100- летию Геноцида армян в Османской империи, заявил, что истребление армян было первым геноцидом в 20 веке. "Наряду с нацизмом и сталинизмом, Геноцид армян, является самой страшной трагедией в 20 веке, - отметил Папа Римский. Данная констатация фактов возмутила властней Турции, которые подвергли резкой критике Папу Франциска, а турецкий МИД вызвал посла Ватикана в Анкаре и потребовал от него объяснений в связи с высказываниями Папы.



Взгляд из Еревана: Оказавшуюся под прицелом Запада Турцию и, находящуюся на его задворках Россию, связывают общие интересы
2015-04-14 13:28

Оказавшуюся под прицелом Западного мира Турцию и, находящуюся на его задворках Россию, связывают общие интересы. Подобное мнение, комментируя распространенную РИА Новости информацию, выразил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян.

13 апреля высокопоставленный представитель турецкого МИД на условиях анонимности заявил РИА Новости, что Россия может внести вклад в нормализацию турецко-армянских отношений, в то время как высказывание Папы Римского о Геноциде армян в Западной Армении еще больше отдаляет Турцию от Армении.

"В этом свете появление данной информации выглядит вполне логично, органично вписываясь в общий фон. После того как Западный мир активно вовлек в арсенал своей политики Армянский вопрос Москве и Анкаре пришлось задуматься о последствиях подобной политики, причем задуматься вместе", - отметил он

Аналитик характеризует данные процессы как нешуточные, учитывая определенную несамостоятельность Армении в политике направленной на признание Геноцида армян.  По его оценкам, последние события вокруг международного процесса по признанию Геноцида - симптом общего подхода Запада в отношении армяно-турецких отношений и в первую очередь самой Турции.

В этом свете Анкара, по мнению Саркисяна, пытается разгрести ситуацию при помощи Москвы. И данный информационный вброс является далеко не самым важным проявлением этого процесса.

"Неслучайно ведь сегодня так активно муссируется вопрос, приедет ли Владимир Путин в Армению 24 апреля или нет. Ведь это не просто так он вдруг не может определиться с этим, на первый взгляд, логическим вопросом. Этот вопрос также упирается в испытываемые Россией и Турцией общие серьезные проблемы, которые они пытаются решать сообща", - подытожил аналитик.

12 апреля Папа Римский Франциск открыл мессу, посвященную 100-летию Геноцида армян, заявлением, что в XX веке человечество пережило три больших неслыханных трагедии Геноцид армян, нацизм и сталинизм. После чего охарактеризовал мучения армян, сирийских католиков и православных, ассирийцев и греков, как первый Геноцид ХХ века. Вслед за этим посол Ватикана в Анкаре был вызван для объяснений в МИД, а турецкий посол в Ватикане отозван "для консультаций". 



Армсвисбанк намерен выйти на рынок корпоративных валютных облигаций
2015-04-14 13:52

Армсвисбанк намерен провести в апреле эмиссию и размещение трех траншей первого долларового выпуска корпоративных  купонных облигаций в общем объеме $10 млн.

 

В беседе с корреспондентом АрмИнфо заместитель исполнительного директора, руководитель инвестиционного департамента ЗАО "Армсвисбанк" Карен Турьян отметил, что корпоративные облигации будут размещены на площадке первичного размещения биржи NASDAQ OMX Armenia.  Размещение осуществит ЗАО "Армсвисбанк", а маркетмейкером после листинга выступит другой участник биржи. Проспект эмиссии зарегистрирован Центральным Банком РА 7 апреля с.г. Эти облигации неконвертируемы, но с правом свободного обращения.

 

По словам К.Турьяна, выпуск и размещение первых двух траншей предусматривается 16 апреля с.г. Первым траншем предусмотрен выпуск 2 тыс. облигаций объемом в $2 млн. Номинальная стоимость одной бумаги составит $1000, доходность - 7,5% годовых, начальная (максимальная) ставка или цена отсечения составит 7,5%, а срок обращения -  3 года.  Вторым траншем будет выпущено и размещено 3 тыс. номинальных купонных корпоративных облигаций в объеме $3 млн. Номинальная стоимость одной облигации также составит $1000, доходность - 8% годовых.  Начальная (максимальная) ставка или цена отсечения - 8%, срок обращения -  4 года. Эмиссия и размещение третьего транша купонных облигаций Армсвисбанка намечено на 27 апреля с.г. Этим траншем предусматривается выпуск и размещение 5 тыс. облигаций объемом в $5 млн.  Номинальная стоимость также составляет $1000. Доходность - 8,5% годовых, начальная (максимальная) ставка или цена отсечения - 8,5%, срок обращения -  5 лет. Выплаты по купонам будут осуществляться ежеквартально.  "Банк заинтересовался выводом на рынок корпоративных облигаций после того, как ЦБ провел ряд нормативных изменений, по которым ставки по резервированию для облигаций и депозитов отличаются. Теперь перед нами стоит задача заинтересовать  инвесторов путем предоставления широкой линейки ликвидности", - заметил К.Турьян, добавив, что данные облигации в своей основе  являются альтернативой среднему и крупному депозиту. 

 

По его словам, если удастся обеспечить ликвидность первого выпуска облигаций, следующие выпуски уже будут целевыми. "То есть, банк заранее объявит, куда намерен направить привлеченные средства, и в зависимости от целей сформируется доходность. Например, если средства пойдут на вложения в гособлигации, риск будет меньше, следовательно, годовая ставка будет сравнительно ниже, и наоборот, если средства пойдут  на более рискованные проекты, например финансирование start-up-ов, то доходность естественно будет больше", - отметил К.Турьян .

 

По данным Финансового Рейтинга банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, активы Армсвисбанка на 1 января 2015 года  составили 84.5 млрд. драмов, с годовым ростом на 21%.  Общий капитал банка на ту же дату составил 17.9 млрд. драмов, кредитные вложения - 38.1 млрд.  драмов, с ростом в годовом разрезе на 32,4%, обязательства - 66.6 млрд. драмов, с годовым ростом на 36,9%, а срочные депозиты - 29.3 млрд. драмов (доминируют средства юрлиц) с годовым ростом на 35,1%.  Oбъем вложений банка в гособлигации составил 28.6 млрд. драмов и из-за годового спада  этого показателя на 4,4%, банк потерял удерживаемую первую позицию со спуском на одну ступень. 2014 год банк завершил с чистой прибылью в 2.3 млрд. драмов, с годовым ростом на 32,4%. По этому показателю банк входит в ТОП-10.

 

Отметим, что ЗАО "Армсвисбанк" был учрежден 7 октября 2004 года основателем, совладельцем и исполнительным директором всемирно известного часового завода "Franck Muller Watchland" Варданом Сирмейкесом. Акционерами банка выступают Вардан Сирмейкес (Швейцария) - 80% и "Belegingsmachepij Jongo" LLC - 20%. Банк специализирован в 3 спектрах банковской деятельности - корпоративный банкинг, инвестиционный банкинг и приватный банкинг. 



Газета: Хиллари Клинтон, возможно, посетит Армению 24 апреля
2015-04-14 15:38

 Бывший госсекретарь США, кандидат в президенты Хилари Клинтон, возможно, 24 апреля приедет в Армению на мероприятия к 100-летия Геноцида армян. Об этом пишет газета <Жаманак> со ссылкой на Группу по армянским вопросам Конгресса США (Armenian Caucus).

Отметим, однако, что посол США в Армении Ричард Милз заявил, что в ближайшие дни президент Обама лично утвердит официальный состав делегации Вашингтона, которая примет участие в мероприятиях к 100-летию Геноцида в Ереване. 



Шарль Азнавур 24 апреля будет в Ереване
2015-04-14 16:09

Известный шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур 24 апреля будет в Ереване. Об этом он сообщил в интервью радиостанции Europe 1.

Он также прокомментировал заявление Папы Римского Франциска о том, что в XX веке человечество пережило три больших неслыханных трагедии - Геноцид армян, нацизм и сталинизм. По словам Азнавура, это заявление может многое изменить в вопросе признания Геноцида.

Напомним, глава Католической церкви 12 апреля во время мессы, посвященной 100- летию Геноцида армян в Османской империи, заявил, что истребление армян было первым геноцидом в 20 веке. "Наряду с нацизмом и сталинизмом, Геноцид армян, является самой страшной трагедией в 20 веке, - отметил Папа Римский. Данная констатация фактов возмутила властней Турции, которые подвергли резкой критике Папу Франциска, а турецкий МИД вызвал посла Ватикана в Анкаре и потребовал от него объяснений в связи с высказываниями Папы.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 15-го апреля
2015-04-14 16:18

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

15 апреля текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

10:30-13:30 - жилые дома 27, 27А, 29, 29А на пр. Тиграна Меца и прилегающие общественные абоненты;

11:00 -17:00 - собственные дома 229-239 на ул. Хоренаци, 51-81 на ул. Вормнадирнера и прилегающие общественные абоненты;

14:00-16:30 - собственые дома 10-46 на ул. Таиров, частично собственные дома 64-350 в Норагюхе, собстенные дома 3/1, 3/2 на пр.

Исакова и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Юсис":

10:30-13:00 - собственные дома в кв. Норки айгинер, институт "Водных проблем", ГНО "Институт геологических наук НАН РА"  и прилегающие общественные абоненты;

14:00-17:00 - собственные дома 4-251, 117, 243, 247/5, 247/10, 251, 251/1, 251/7, 252, 252а, 254, 282, 282а, 287, 287а, 287/2, 288, 293, 293/5 в кв. Норки айгинер, 2, 2/3, 6, 6/1- 6/11, 10,14, 16, 16/1, 16/2, 17, 17а, 18, 18/1,  19, 19/2, 19/3, 19/4, 20, 20/3, 21, 22, 23, 24, 26, 50, 50/2, 59, 60, 60/1, 69, 69/3, 69/4, 71, 75, 75а, 75/7, 75/73, 83, 85, 85/1, 87, 89, 91, 91/2, 93, 93/3, 95, 97, 99, 113,115, 117, 119, 119/1 на ул. А. Арменакяна, 2а, 24/5 на ул. Г. Овсепян и прилегающие общественные абоненты;

10:30-17:00 - собственные дома на 3-ем переулке 4-ой улицы Авана и прилегающие общественные абоненты, жилой дом 12 на ул. Лепсуса и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Аревмутк":

10:00-16:00 - жилые дома 18, 18А, 20, 22/1, 22/2, 22/3, 24, 26, 28 на

ул. Себастия, улицы Тычины;

в Армавирском марзе:

11:00-16:00 - села Мусалер, Птгунк и Аревадашт.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.  



Кристиане Вирц: Правительство Германии воздерживается от определения "геноцид" в отношении преследований армян
2015-04-14 18:08

Правительство Германии воздерживается от определения "геноцид" в отношении преследований армян во время Первой мировой войны. Как передает Deutsche Welle, об этом заявила заместитель официального представителя правительства Кристиане Вирц.

"Федеральное правительство осуждает "резню и изгнание" армян и прилагает усилия для примирения сторон.  К осмыслению истории нельзя принудить, этим должны заниматься специалисты, историки и заинтересованные страны - это не является задачей правительства ФРГ", - отметила она. При этом она заявила, что власти Берлина не комментируют высказывания Папы Римского Франциска о массовом убийстве армян.

На 24 апреля в бундестаге запланирована дискуссия в связи со столетием событий. Свои проекты резолюции выдвинули коалиция ХДС/ХСС и СДПГ, а также "зеленые" и "левые".  При этом в проекте правящей коалиции говорится о "памяти о резне и изгнании армян", в то время как две другие фракции впрямую говорят о геноциде. Как сообщила газета Tagesspiegel в начале апреля, изначально слово "геноцид" фигурировало и в заявлении ХДС/ХСС и СДПГ, однако потом оно было отозвано под давлением руководства фракций и немецкого МИДа. Сопредседатель партии "Союз 90/"зеленые" Джем Оздемир (Cem Ozdemir) полагает, что правительство ФРГ "из ошибочной оглядки на Анкару уклоняется ясно и четко назвать геноцид именно таковым".-



Америабанк для удаленных пользователей внедрил приложение Ameria Mobile Banking
2015-04-14 18:36

Америабанк для удаленных пользователей внедрил приложение Ameria Mobile Banking, предоставляющее возможность пользоваться основными услугами банка и управлять счетами при помощи смартфонов и планшетов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, с помощью приложения и физические, и юридические лица могут осуществлять переводы, конвертировать валюту, а также платить за учебу, коммунальные услуги и административные акты. Кроме всего этого, благодаря данному приложению можно проверять текущее состояние своих вкладов, кредитов и графика погашения. При синхронизации приложения Ameria Mobile Banking и мобильного календаря, приложение будет уведомлять о днях погашения.

Приложение Ameria Mobile Banking полностью интегрировано в систему Online Ameriabank, что позволяет пользователям без дополнительной регистрации войти в мобильное приложение. Приложение Ameria Mobile Banking на данный момент представлено только в двух он-лайн магазинах (App  Store, Google Play Store), однако в дальнейшем оно будет доступно и для пользователей операционной системы Windows.

Отметим, что ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Акционером банка выступает Америя Групп CY Ltd. с долей участия в капитале 100%



Серж Саргсян: Осуждение Геноцида армян не должно быть подчинено геополитическим интересам
2015-04-13 18:07

Осуждение и предотвращение Геноцида армян не должны быть подчинены  геополитическим интересам.

Об этом в интервью газете Corriere Della Sera заявил президент Армении Серж Саргсян.

По его словам, если бы международное сообщество коллективно отреагировало на Геноцид армян, то мир имел бы другой 20-ый век, и, возможно, не возникла бы проблема уничтожения христиан на Ближнем Востоке. В этом контексте президент напомнил, что в 1939 году, говоря о Холокосте, Адольф Гитлер заявил: <А кто сегодня помнит о массовой резне армян>.

"В преддверии 100-летия Геноцида армян, имея моральное право, Армения призывает международное сообщество предотвратить преступления против человечности.  Осуждение и предотвращение Геноцида не должны быть подчинены  геополитическим интересам. 20 век урок, который показывает что будет, если не будет выполнена наша просьба. Однако, боюсь, век геноцидов пока не завершился, и преступления против человечности продолжаются на Ближнем Востоке, где мы становимся очевидцами начала геноцидальных действий в отношении христианского населения", - подчеркнул Саргсян.

Президент также заметил, что исторический факт Геноцида не может оспариваться, поскольку тот же турецкий военный трибунал в 1919 году осудил авторов преступления против человечности. "Анкара даже признает, что были убийства представителей гражданского общества", - отметил он. При этом Саргсян заметил, что некоторые страны называют эти события геноцидом, некоторые резней, некоторые трагедией, а непризнание Геноцида он связал с сотрудничеством этих стран с Турцией.

Геноцид армян признали 24 страны, 46 из 50 штатов США. Три страны Швейцария, Кипр и Словакия криминализировали отрицание Геноцида армян. Парламент Франции рассматривает аналогичную резолюцию. Геноцид армян признали также Европарламент, Европейская народна партия, Совет Европы, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Комиссия ООН по военным преступлениям, Всемирный совет церквей



ProCredit Bank получил сертификат соответствия стандарту ISO/IEC 27001:2013
2015-04-13 23:46

ProCredit Bank получил от компании Certification International UK Limited сертификат соответствия стандарту ISO/IEC 27001:2013. Как сообщили сегодня АрмИнфо в пресс-службе банка, данный сертификат был предоставлен 7 апреля с.г.

Согласно источнику, наличие данного сертификата свидетельствует о соответствии системы информационной безопасности установленным стандартам и политике. Срок действия сертификата 3 года.

"ProCredit Bank, являясь членом группы ProCredit Holding AG, придерживается всех внутренних и внешних регламентов, устанавливаемых и утверждаемых материнской структурой. Особое внимание в этих регламентах отводится задачам информационной безопасности. Данный вопрос для банка всегда приоритетен", - отметил ответственный за информационную безопасность ProCredit Bank-а Ваган Маркаров.

Отметим, что ProCredit Bank, функционирующий на банковском рынке Армении с 5 февраля 2008 года, специализируется в основном на кредитовании малого и среднего бизнеса (МСБ), руководствуясь кредитной политикой ProCredit Holding AG. Акционерами банка являются ProCredit Holding AG с долей участия в капитале 79,51%, KfW - 9,66%, EBRD - 10,83%. В банковской системе Армении по объему кредитов субъектам МСБ ProCredit Bank удерживает позицию в TOP-5, а по доле в кредитном портфеле (свыше 80%) - главенствует с большим отрывом от остальных банков. 



Сотрудники Beeline в Армении приняли участие в общегородском субботнике
2015-04-13 23:58

 Сотрудники Beeline в Армении приняли участие в общегородском субботнике, посадили деревья и провели уборочные работы на территории, прилегающей к мемориальному комплексу "Цицернакаберд". Об этом АрмИнфо сообщили в пресс- службе компании.

"Beeline всегда принимает активное участие в субботниках и мероприятиях, направленных на охрану окружающей среды, благоустройство и уборку зеленых зон и городских парков.

В преддверии памятный даты 100-летия Геноцида армян каждый из нас также стремится внести свой вклад - сотрудники заняты благоустройством территории у мемориального комплекса, а руководство компании обеспечило всех сотрудников незабудками - символом мероприятий, приуроченных к 100- летней годовщине Геноцида", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Отметим, что экологические инициативы Beeline были удостоены высокой оценки общества. В 2013 году Beeline был признан самой экологически ответственной компанией в рамках конкурса "Зеленая экономика и зеленые рабочие места", который проводится Министерством охраны окружающей среды РА, Министерством труда и социальных вопросов РА, Союзом профсоюзов и Союзом работодателей Армении. В 2014 году Beeline был признан самой экологически ответственной компанией Союзом работодателей Армении и был награжден сертификатом за лучший опыт в содействии "зеленой экономике" и за реализацию "зеленых" программ



Депутаты Кнессета прибудут в Ереван на памятные мероприятия, приуроченные к 100- летию Геноцида
2015-04-14 12:05

 Делегация депутатов Кнессета отправится в Армению для участия в церемониях 24 апреля, посвященных столетию Геноцида армян в Османской империи. Отмечается, что визит парламентской делегации в Армению не означает изменения официальной политики Израиля по этому вопросу.

Накануне инициативная группа израильтян начала сбор подписей под петицией об официальном признании Израилем Геноцида армян. Вопрос о признании Геноцида Кнессет поднял впервые в декабре 2011 года. Эту тему вынесли на повестку дня депутаты Заава Гальон (МЕРЕЦ) и Арье Эльдад ("Ихуд Леуми"), при активной поддержке председателя парламентской коалиции Зеэва Элькина ("Ликуд").  Обращаясь к коллегам-парламентариям, Зеэв Элькин тогда сказал: "Израиль не имеет морального права оказаться последним государством цивилизованного мира, признавшим геноцид армян. Сегодняшнее заседание можно без преувеличения назвать историческим событием, поскольку впервые в Кнессете проходит официальное открытое обсуждение этого вопроса. Надеюсь, что за ним последует еще более значимое историческое событие - признание Израилем на государственном уровне трагедии армянского народа. Позвольте процитировать слова Адольфа Гитлера, одного из самых кровавых диктаторов в истории, несущего ответственность за геноцид еврейского народа. "Совершенно неважно, что обо мне думают представители слабой европейской цивилизации. : В конце концов, кто сегодня вспомнит об уничтожении армян?" Уже одной этой фразы достаточно, чтобы осознать наш долг о признании геноцида армянского народа. Потому что, если мы этого не сделаем, что говорить о других народах".

Из-за особой значимости данного вопроса в обсуждении 2011 года принимал участие спикер Кнессета Реувен Ривлин (ныне - президент Израиля), несмотря на то, что глава Совета по вопросам национальной безопасности генерал-майор запаса Яаков Амидрор просил его отложить обсуждение. Но инициатива не получила поддержки большинства парламентариев.

Геноцид армян признали Аргентина, Бельгия, Боливия, Ватикан, Венесуэла, Германия, Греция, Италия, Канада, Кипр, Ливан, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Уругвай (первым в мире, в 1965 году), Россия, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, а также ряд американских штатов и Международный комитет Конгресса США. 



Российские истребители впервые примут участие в мероприятиях, приуроченных 70- летию Победы в ВОВ в Армении
2015-04-14 12:06

 Летчики российской авиационной военной базы Эребуни дислоцирующейся в Ереване приступили к тренировкам праздничного пролета, посвященного 70-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), впервые звено современных легких фронтовых истребителей четвертого поколения МиГ-29 пролетит в сомкнутом боевом порядке над парком Победы в Ереване. Также около 200 российских военнослужащих примут участие в торжественном шествии в центре города и возложении венков и цветов к вечному огню и монументу, посвященному Победе Советского народа над фашизмом.

В Гюмри свыше 800 военнослужащих и около 20 единиц военной техники ЮВО примут участие в военном параде, посвященном юбилею Великой Победы.

Генеральные репетиции в городах Гюмри и Ереване с прохождением торжественным маршем, прохождением колонн военной техники, пролетов истребителей будут проведены 5 и 7 мая под руководством командира российской военной базы ЮВО в Армения генерал-майора Владимира Устинова. 



СМИ: В Армении ожидается очередное подорожание электроэнергии
2015-04-14 12:09

 В Армении в ближайшее время ожидается очередное повышение тарифов на электроэнергию. В первой половине мая ЗАО <Электрические сети Армении> намерены обратиться в КРОУ с заявкой на пересмотр тарифов. Как пишет газета <Айкакан жаманак>, ссылаясь на свои источники, компания предложит повысить тарифы для населения с нынешних 42 драмов до 48. Таким образом, стоимость электроэнергии в дневное время составит 48 драмов за 1 кВт.ч., в ночное - 38 драмов за кВт.ч.

Согласно изданию, в мае также будет объявлено о снижении цены на российский газ для Армении с нынешней $189 до $167 за 1000 кубометров. Однако это изменение не будет отражаться на тарифах для населения, поскольку снижение цены призвано предотвратить перспективу повышения тарифа в результате девальвации драма.



В ООН приняли к сведению заявления Папы Римского о Геноциде армян
2015-04-14 12:11

 В ООН приняли к сведению заявления Папы Римского Франциска о Геноциде армян. Об этом заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Как заметил Дюжаррик, Пан Ги Мун "прекрасно помнит о том, что 24 апреля в Армении и других странах будут отмечать 100-летие трагических событий 1915 года", а также осознает "чувствительность вопроса, связанного с квалификацией произошедшего", - передает ТАСС.

Пан Ги Мун считает события 1915 года "зверским преступлением", но не спешит использовать термин "геноцид", призывая страны продолжать сотрудничество с целью установления фактов в отношении событий 100-летней давности.  "Генеральный секретарь твердо убежден, что чествование этой даты, воспоминания о трагических событиях 1915 года, а также продолжение сотрудничества с целью установления фактов вокруг того, что произошло, должно укрепить наше общее стремление предотвращать повторение подобных зверских преступлений в будущем", - заявил официальный представитель генсека.

Напомним, глава Католической церкви 12 апреля во время мессы, посвященной 100-летию Геноцида армян в Османской империи, заявил, что истребление армян было первым геноцидом в 20 веке. Наряду с нацизмом и сталинизмом, Геноцид армян, является самой страшной трагедией в 20 веке, - отметил Папа Римский. 



Эдвард Налбандян: Заявление Папы Римского важное послание солидарности и поддержки армянскому народу
2015-04-14 12:44

Заявление Папы Римского Франциска во время мессы в Соборе Св. Петра важное послание солидарности и поддержки армянскому народу. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян,  отвечая на вопрос итальянского Adnkronos.com.

 

По его словам, это также важное послание международным усилиям, направленным на борьбу с преступлениями против человечности и предотвращение геноцидов.

 

Коснувшись недовольства Турции в связи с этим заявлением, Налбандян отметил, что  это заявление духовного предводителя 1млрд 200 млн католиков.

 

"Если Турция не согласна с этим мнением, не согласна с признанием множеством стран Геноцида армян, не согласна с мнением международных структур, то это проблема Турции, а не международного сообщества", - отметил Налбандян.  По его словам это говорит о том, что Турция и международное сообщество говорят на разных языках. Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что это еще одно свидетельство продолжения политики отрицания Геноцида армян Турцией на государственном уровне. Тем самым Анкара берет на себя ответственность за преступления, совершенные руководством Османской империи.  

 

''Руководствуясь общечеловеческими ценностями, Папа Римский сказал свои мудрые слова - скрывать или отрицать преступление, означает истечь кровью не перевязав рану.  Отрицание не открывает двери примирения. Оно открывает двери для совершения новых преступлений против человечности", - заключил Налбандян.

 

Отметим, что 12 апреля во время мессы в Соборе Св. Петра Папа Франциск отметил, что истребление полутора миллиона армян в Османской империи было первым геноцидом в 20 веке. Он назвал Геноцид одной из трех величайших трагедий 20 века наряду с нацизмом и сталинизмом.



Самвел Фарманян: Заявление Папы будет иметь важное значение для интенсификации процесса международного признания Геноцида армян
2015-04-14 13:08

Мессой в Соборе Св. Петра и своим заявлением Папа Римский Франциск возглавил ту часть международного сообщества, которая считает неприемлемым подчинение осуждения Геноцида армян геополитическим интересам. Подобное мнение 14 апреля на пресс-конференции в Ереване выразил сопредседатель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-ЕС, депутат Республиканской партии Армении Самвел Фарманян.

 

В этом контексте он отметил, что, несмотря на усилия турецкой стороны провалить мессу, она состоялась и стала важным достижением внешней политики Армении. Фарманян заметил, что Ватикан имеет серьезное влияние на мировую политику, и заявления Папы будут иметь важное значение для интенсификации процесса международного признания Геноцида.

 

Фарманян также заметил, что истерия Анкары для армянской стороны была ожидаемой.  При этом он выразил надежду на то, что после литургии в Ватикане и заявления Франциска турецкие власти не допустят радикальных действий со стороны националистских группировок в отношении католической общины страны. "В Турции действует 10 католических церквей и 3 школы, надеюсь, что Анкара не будет закрывать глаза на возможные действия националистов в отношении католиков, среди которых есть и армяне", - заявил республиканец.

 

 Напомним, глава Католической церкви 12 апреля во время мессы, посвященной 100- летию Геноцида армян в Османской империи, заявил, что истребление армян было первым геноцидом в 20 веке. "Наряду с нацизмом и сталинизмом, Геноцид армян, является самой страшной трагедией в 20 веке, - отметил Папа Римский. Данная констатация фактов возмутила властней Турции, которые подвергли резкой критике Папу Франциска, а турецкий МИД вызвал посла Ватикана в Анкаре и потребовал от него объяснений в связи с высказываниями Папы.



Взгляд из Еревана: Оказавшуюся под прицелом Запада Турцию и, находящуюся на его задворках Россию, связывают общие интересы
2015-04-14 13:28

Оказавшуюся под прицелом Западного мира Турцию и, находящуюся на его задворках Россию, связывают общие интересы. Подобное мнение, комментируя распространенную РИА Новости информацию, выразил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян.

13 апреля высокопоставленный представитель турецкого МИД на условиях анонимности заявил РИА Новости, что Россия может внести вклад в нормализацию турецко-армянских отношений, в то время как высказывание Папы Римского о Геноциде армян в Западной Армении еще больше отдаляет Турцию от Армении.

"В этом свете появление данной информации выглядит вполне логично, органично вписываясь в общий фон. После того как Западный мир активно вовлек в арсенал своей политики Армянский вопрос Москве и Анкаре пришлось задуматься о последствиях подобной политики, причем задуматься вместе", - отметил он

Аналитик характеризует данные процессы как нешуточные, учитывая определенную несамостоятельность Армении в политике направленной на признание Геноцида армян.  По его оценкам, последние события вокруг международного процесса по признанию Геноцида - симптом общего подхода Запада в отношении армяно-турецких отношений и в первую очередь самой Турции.

В этом свете Анкара, по мнению Саркисяна, пытается разгрести ситуацию при помощи Москвы. И данный информационный вброс является далеко не самым важным проявлением этого процесса.

"Неслучайно ведь сегодня так активно муссируется вопрос, приедет ли Владимир Путин в Армению 24 апреля или нет. Ведь это не просто так он вдруг не может определиться с этим, на первый взгляд, логическим вопросом. Этот вопрос также упирается в испытываемые Россией и Турцией общие серьезные проблемы, которые они пытаются решать сообща", - подытожил аналитик.

12 апреля Папа Римский Франциск открыл мессу, посвященную 100-летию Геноцида армян, заявлением, что в XX веке человечество пережило три больших неслыханных трагедии Геноцид армян, нацизм и сталинизм. После чего охарактеризовал мучения армян, сирийских католиков и православных, ассирийцев и греков, как первый Геноцид ХХ века. Вслед за этим посол Ватикана в Анкаре был вызван для объяснений в МИД, а турецкий посол в Ватикане отозван "для консультаций". 



Армсвисбанк намерен выйти на рынок корпоративных валютных облигаций
2015-04-14 13:52

Армсвисбанк намерен провести в апреле эмиссию и размещение трех траншей первого долларового выпуска корпоративных  купонных облигаций в общем объеме $10 млн.

 

В беседе с корреспондентом АрмИнфо заместитель исполнительного директора, руководитель инвестиционного департамента ЗАО "Армсвисбанк" Карен Турьян отметил, что корпоративные облигации будут размещены на площадке первичного размещения биржи NASDAQ OMX Armenia.  Размещение осуществит ЗАО "Армсвисбанк", а маркетмейкером после листинга выступит другой участник биржи. Проспект эмиссии зарегистрирован Центральным Банком РА 7 апреля с.г. Эти облигации неконвертируемы, но с правом свободного обращения.

 

По словам К.Турьяна, выпуск и размещение первых двух траншей предусматривается 16 апреля с.г. Первым траншем предусмотрен выпуск 2 тыс. облигаций объемом в $2 млн. Номинальная стоимость одной бумаги составит $1000, доходность - 7,5% годовых, начальная (максимальная) ставка или цена отсечения составит 7,5%, а срок обращения -  3 года.  Вторым траншем будет выпущено и размещено 3 тыс. номинальных купонных корпоративных облигаций в объеме $3 млн. Номинальная стоимость одной облигации также составит $1000, доходность - 8% годовых.  Начальная (максимальная) ставка или цена отсечения - 8%, срок обращения -  4 года. Эмиссия и размещение третьего транша купонных облигаций Армсвисбанка намечено на 27 апреля с.г. Этим траншем предусматривается выпуск и размещение 5 тыс. облигаций объемом в $5 млн.  Номинальная стоимость также составляет $1000. Доходность - 8,5% годовых, начальная (максимальная) ставка или цена отсечения - 8,5%, срок обращения -  5 лет. Выплаты по купонам будут осуществляться ежеквартально.  "Банк заинтересовался выводом на рынок корпоративных облигаций после того, как ЦБ провел ряд нормативных изменений, по которым ставки по резервированию для облигаций и депозитов отличаются. Теперь перед нами стоит задача заинтересовать  инвесторов путем предоставления широкой линейки ликвидности", - заметил К.Турьян, добавив, что данные облигации в своей основе  являются альтернативой среднему и крупному депозиту. 

 

По его словам, если удастся обеспечить ликвидность первого выпуска облигаций, следующие выпуски уже будут целевыми. "То есть, банк заранее объявит, куда намерен направить привлеченные средства, и в зависимости от целей сформируется доходность. Например, если средства пойдут на вложения в гособлигации, риск будет меньше, следовательно, годовая ставка будет сравнительно ниже, и наоборот, если средства пойдут  на более рискованные проекты, например финансирование start-up-ов, то доходность естественно будет больше", - отметил К.Турьян .

 

По данным Финансового Рейтинга банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, активы Армсвисбанка на 1 января 2015 года  составили 84.5 млрд. драмов, с годовым ростом на 21%.  Общий капитал банка на ту же дату составил 17.9 млрд. драмов, кредитные вложения - 38.1 млрд.  драмов, с ростом в годовом разрезе на 32,4%, обязательства - 66.6 млрд. драмов, с годовым ростом на 36,9%, а срочные депозиты - 29.3 млрд. драмов (доминируют средства юрлиц) с годовым ростом на 35,1%.  Oбъем вложений банка в гособлигации составил 28.6 млрд. драмов и из-за годового спада  этого показателя на 4,4%, банк потерял удерживаемую первую позицию со спуском на одну ступень. 2014 год банк завершил с чистой прибылью в 2.3 млрд. драмов, с годовым ростом на 32,4%. По этому показателю банк входит в ТОП-10.

 

Отметим, что ЗАО "Армсвисбанк" был учрежден 7 октября 2004 года основателем, совладельцем и исполнительным директором всемирно известного часового завода "Franck Muller Watchland" Варданом Сирмейкесом. Акционерами банка выступают Вардан Сирмейкес (Швейцария) - 80% и "Belegingsmachepij Jongo" LLC - 20%. Банк специализирован в 3 спектрах банковской деятельности - корпоративный банкинг, инвестиционный банкинг и приватный банкинг. 



Газета: Хиллари Клинтон, возможно, посетит Армению 24 апреля
2015-04-14 15:38

 Бывший госсекретарь США, кандидат в президенты Хилари Клинтон, возможно, 24 апреля приедет в Армению на мероприятия к 100-летия Геноцида армян. Об этом пишет газета <Жаманак> со ссылкой на Группу по армянским вопросам Конгресса США (Armenian Caucus).

Отметим, однако, что посол США в Армении Ричард Милз заявил, что в ближайшие дни президент Обама лично утвердит официальный состав делегации Вашингтона, которая примет участие в мероприятиях к 100-летию Геноцида в Ереване. 



Шарль Азнавур 24 апреля будет в Ереване
2015-04-14 16:09

Известный шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур 24 апреля будет в Ереване. Об этом он сообщил в интервью радиостанции Europe 1.

Он также прокомментировал заявление Папы Римского Франциска о том, что в XX веке человечество пережило три больших неслыханных трагедии - Геноцид армян, нацизм и сталинизм. По словам Азнавура, это заявление может многое изменить в вопросе признания Геноцида.

Напомним, глава Католической церкви 12 апреля во время мессы, посвященной 100- летию Геноцида армян в Османской империи, заявил, что истребление армян было первым геноцидом в 20 веке. "Наряду с нацизмом и сталинизмом, Геноцид армян, является самой страшной трагедией в 20 веке, - отметил Папа Римский. Данная констатация фактов возмутила властней Турции, которые подвергли резкой критике Папу Франциска, а турецкий МИД вызвал посла Ватикана в Анкаре и потребовал от него объяснений в связи с высказываниями Папы.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 15-го апреля
2015-04-14 16:18

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

15 апреля текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

10:30-13:30 - жилые дома 27, 27А, 29, 29А на пр. Тиграна Меца и прилегающие общественные абоненты;

11:00 -17:00 - собственные дома 229-239 на ул. Хоренаци, 51-81 на ул. Вормнадирнера и прилегающие общественные абоненты;

14:00-16:30 - собственые дома 10-46 на ул. Таиров, частично собственные дома 64-350 в Норагюхе, собстенные дома 3/1, 3/2 на пр.

Исакова и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Юсис":

10:30-13:00 - собственные дома в кв. Норки айгинер, институт "Водных проблем", ГНО "Институт геологических наук НАН РА"  и прилегающие общественные абоненты;

14:00-17:00 - собственные дома 4-251, 117, 243, 247/5, 247/10, 251, 251/1, 251/7, 252, 252а, 254, 282, 282а, 287, 287а, 287/2, 288, 293, 293/5 в кв. Норки айгинер, 2, 2/3, 6, 6/1- 6/11, 10,14, 16, 16/1, 16/2, 17, 17а, 18, 18/1,  19, 19/2, 19/3, 19/4, 20, 20/3, 21, 22, 23, 24, 26, 50, 50/2, 59, 60, 60/1, 69, 69/3, 69/4, 71, 75, 75а, 75/7, 75/73, 83, 85, 85/1, 87, 89, 91, 91/2, 93, 93/3, 95, 97, 99, 113,115, 117, 119, 119/1 на ул. А. Арменакяна, 2а, 24/5 на ул. Г. Овсепян и прилегающие общественные абоненты;

10:30-17:00 - собственные дома на 3-ем переулке 4-ой улицы Авана и прилегающие общественные абоненты, жилой дом 12 на ул. Лепсуса и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Аревмутк":

10:00-16:00 - жилые дома 18, 18А, 20, 22/1, 22/2, 22/3, 24, 26, 28 на

ул. Себастия, улицы Тычины;

в Армавирском марзе:

11:00-16:00 - села Мусалер, Птгунк и Аревадашт.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.  



Кристиане Вирц: Правительство Германии воздерживается от определения "геноцид" в отношении преследований армян
2015-04-14 18:08

Правительство Германии воздерживается от определения "геноцид" в отношении преследований армян во время Первой мировой войны. Как передает Deutsche Welle, об этом заявила заместитель официального представителя правительства Кристиане Вирц.

"Федеральное правительство осуждает "резню и изгнание" армян и прилагает усилия для примирения сторон.  К осмыслению истории нельзя принудить, этим должны заниматься специалисты, историки и заинтересованные страны - это не является задачей правительства ФРГ", - отметила она. При этом она заявила, что власти Берлина не комментируют высказывания Папы Римского Франциска о массовом убийстве армян.

На 24 апреля в бундестаге запланирована дискуссия в связи со столетием событий. Свои проекты резолюции выдвинули коалиция ХДС/ХСС и СДПГ, а также "зеленые" и "левые".  При этом в проекте правящей коалиции говорится о "памяти о резне и изгнании армян", в то время как две другие фракции впрямую говорят о геноциде. Как сообщила газета Tagesspiegel в начале апреля, изначально слово "геноцид" фигурировало и в заявлении ХДС/ХСС и СДПГ, однако потом оно было отозвано под давлением руководства фракций и немецкого МИДа. Сопредседатель партии "Союз 90/"зеленые" Джем Оздемир (Cem Ozdemir) полагает, что правительство ФРГ "из ошибочной оглядки на Анкару уклоняется ясно и четко назвать геноцид именно таковым".-



Америабанк для удаленных пользователей внедрил приложение Ameria Mobile Banking
2015-04-14 18:36

Америабанк для удаленных пользователей внедрил приложение Ameria Mobile Banking, предоставляющее возможность пользоваться основными услугами банка и управлять счетами при помощи смартфонов и планшетов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, с помощью приложения и физические, и юридические лица могут осуществлять переводы, конвертировать валюту, а также платить за учебу, коммунальные услуги и административные акты. Кроме всего этого, благодаря данному приложению можно проверять текущее состояние своих вкладов, кредитов и графика погашения. При синхронизации приложения Ameria Mobile Banking и мобильного календаря, приложение будет уведомлять о днях погашения.

Приложение Ameria Mobile Banking полностью интегрировано в систему Online Ameriabank, что позволяет пользователям без дополнительной регистрации войти в мобильное приложение. Приложение Ameria Mobile Banking на данный момент представлено только в двух он-лайн магазинах (App  Store, Google Play Store), однако в дальнейшем оно будет доступно и для пользователей операционной системы Windows.

Отметим, что ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Акционером банка выступает Америя Групп CY Ltd. с долей участия в капитале 100%



В избранное