Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Генрих Мхитарян - один из пяти футболистов "Боруссии" претендующих на переход в "Баварию"



Генрих Мхитарян - один из пяти футболистов "Боруссии" претендующих на переход в "Баварию"
2015-04-07 13:32

Генрих Мхитарян, наряду с Марко Ройсом, Матсом Хуммельсом, Сократисом Папастатотулосом и Матиасом Гинтером  - один из пяти футболистов "Боруссии" претендующих на переход в "Баварию" по версии Eurosport.ru.

Хавбек сборной Армении с оценочной стоимостью в 21 млн. евро пришел в дортмундскую "Боруссию" из "Шахтера". Разговоры о предстоящей Мхитаряну смене клуба начались в конце прошлого года. Согласно СМИ, 25-летний полузащитник якобы собрался в итальянский "Ювентус"

Согласно изданию, Мхитарян вполне может заменить в атакующей линии <Баварии> уже не молодых Арьена Роббена и Франка Рибери. Впрочем, Мхитаряна можно будет лицезреть в составе "Баварии" лишь в случае отказа Марко Ройса занять это место.

Отметим, что трансфер Ройса в <Баварию> текущим летом является самым ожидаемым, несмотря на пролонгированный в феврале контракт с дортмундским клубом.



Суд над армянским военнопленным Арсеном Багдасаряном будет проходить за закрытыми дверями
2015-04-07 13:33

В Азербайджане 7 апреля состоялось подготовительное заседание по уголовному делу армянского военнопленного Арсена Багдасаряна, перешедшего линию соприкосновения войск 26 декабря прошлого года.

На процессе, прошедшем под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева, выступил гособвинитель Анар Миркишиев. Он отметил, что во время следствия не было допущено никаких правонарушений.

Затем было предоставлено слово обвиняемому Баргдасаряну, который заявил, что не имеет никаких претензий.

Как сообщает АПА, судебное рассмотрение назначено на 13 апреля. Принято решение о проведении суда за закрытыми дверями. Права армянского военнопленного Багдасаряна на суде защищает адвокат Рамиз Абдуллаев.

Напомним, что бывший контрактник Армии обороны НКР Арсен Багдасарян был пленен 26 декабря 2014 года. Согласно сообщению Минобороны Нагорного Карабаха Багдасарян отличался недисциплинированным поведением, что в итоге привело к уголовному преследованию. Спасаясь от суда, Багдасарян бежал в Азербайджан. В отношении Багдасаряна возбуждено уголовное дело по статьям 29,120.2.7, 29,120.2.12 и 29,282.2 УК АР.



Объем запланированных ЮКЖД инвестиций в 2015 году составит порядка 6,5 млрд драмов, заявил глава компании
2015-04-07 13:34

Спад экономики и замедление темпов деятельности партнеров в первом квартале 2015 года сказались и на объеме грузоперевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом в интервью газете "Голос Армении" заявил генеральный директор компании Виктор Ребец.

По его словам, у компании есть опыт реагирования на внешние вызовы, обеспечения баланса расходной и доходной статей бюджета и применения программ ресурсосбережения. На этом фоне не всем хочется осознавать успешность работы компании в условиях жесткой конкуренции.  Об этом, продолжил гендиректор, свидетельствуют полученные недавно результаты финансового аудита ЮКЖД, проведенного авторитетной международной компанией Price Waterhouse Coopers.  "Так вот, итоги 2014 финансового года позволяют говорить, что все задачи, поставленные перед ЮКЖД, не только были выполнены в полном объеме, но и прибыль компании существенно превысила запланированный Советом директоров размер. Кстати, это позволило компании сократить накопленный за предыдущие годы деятельности убыток", - отметил В.Ребец, добавив, что все эти тенденции будут продолжены и в текущем году.  "Так что разговоры о банкротстве ЮКЖД являются надуманными и абсолютно беспочвенными утверждениями. Объем запланированных нами инвестиций в 2015 году составит столько же, сколько и в прошлом году - порядка 6,5 млрд драмов, что соответствует инвестиционному графику, заложенному концессионным договором", - заверил В. Ребец, добавив, что этот график полностью соблюдается, несмотря даже на то, что объемы перевозок сокращаются. Объемы грузоперевозок по итогам первого квартала этого года снизились почти на 15% в сравнении с прошлым годом. Еще один фактор, оказавший воздействие на снижение грузоперевозок, связан с деятельностью золотодобывающей компании ГеоПроМайнинг. Год назад она ввела в эксплуатацию новую технологию переработки сырья, но, по словам главы ЮКЖД, некие незавершенные процессы пусконаладочных работ и некоторые другие факторы не позволяют вывести объемы на проектный уровень переработки, вследствие чего перевозка сырья золотоносной руды уменьшилась практически в два раза.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.-



Джеймс Уорлик призывает стороны карабахского конфликта соблюдать режим перемирия во время предстоящих памятных мероприятий
2015-04-07 13:35

'Надеемся, что стороны с уважением отнесутся к режиму прекращения огня во время предстоящих праздников, церемоний поминовения и международных мероприятий в регионе'. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Дипломат отметил, что президенты обеих стран уверили их в том, что не приступят к военным операциям на линии соприкосновения войск и на армяно-азербайджанской границе.

<Пока у нас нет возможности проверить либо подвергнуть контролю выполнение этих обязательств, но стабильность может создать положительную динамику для переговоров.  Мы ожидаем проведения очередной встречи президентов до конца этого года. Мы рассматриваем возможности встречи с министрами иностранных дел обеих стран для определения повестки обсуждений президентов и назначения даты нашего очередного визита в регион>, - заявил Уорлик агентству АПА



Депутат РПА: Сделка Армении с "Газпромом" была законной
2015-04-07 13:37

При изучении правовых аспектов продажи Российской Федерации 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром" были рассмотрены более 5 тысяч документов. Об этом 7 апреля на заседании парламента заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель временной парламентской комиссии по изучению вопросов газоснабжения в Армении Вардан Айвазян.

По его словам, изучение показало, что сделка Армении с российским "Газпромом" осуществлена на законных основаниях. На 55 заседаниях комиссии подробно рассматривался каждый документ. Как отметил депутат, с 1 января 2011 г поставщик газа (ОАО "Газпром" в лице дочерней компании ООО "Газпром экспорт") был уполномочен предложить изменения в цене, а при отсутствии согласия с покупателем мог в одностороннем порядке прекратить поставки. Если с 1 апреля 2010 г цена продаваемого Армении российского газа составила $180 за тысячу кубометров, то с апреля 2011 по апрель 2012 г - $210, с 28 июня 2012 г до 1 января 2013 г - $240, а с 31 марта 2014 г - $270. Сформировавшийся долг, напомнил Айвазян, составляет $305,4 млн, из них $23,8 млн - набежавшие за отсрочку проценты. "Долг является законным и имеет правовое обоснование", -  заявил он.

Напомним, что соглашение между правительствами Армении и России о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению было подписано в декабре 2013 года.  Это позволило снизить контрактную цену на природный газ с $270 до $189.  В этом пакете важнейшим  является вопрос о порядке формирования цен при поставках природного газа в Армению.  Базовой ценой объявлена действующая в настоящее время цена в $189, в основе которой заложена цена на газ в Оренбургской области РФ, определенная в рублях и установленная в РФ в порядке регулирования оптовой цены на газ, добываемый компанией "Газпром" и реализуемой потребителями в Оренбургской области. К ней добавляются расходы на транспортировку газа до границы Грузии и Армении.

Организацией поставок природного газа для внутреннего рынка Армении из России занимается ЗАО "Газпром Армения" (ранее - ЗАО "АрмРосгазпром"), созданное в декабре 1997г. Помимо этой основной сферы деятельности, компании "Газпром Армения" занимается также транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в Республике Армения. 



Orange Armenia представила свою новую предоплатную услугу
2015-04-07 17:07

7 апреля на встрече с журналистами Orange Armenia представила свою новую предоплатную услугу. Отныне у новых и действующих абонентов предоплатной услуги будет возможность пользоваться тремя новыми предоплатными пакетами.

Активируя пакет "Orange 500", абоненты получат 500 минут внутри сети и 50 МБ сверхскоростного интернет-трафика. Активируя пакет "Orange 1000", кроме 1000 минут внутри сети и 50 МБ сверхскоростного интернет-трафика, абоненты получат также 10 минут на международные разговоры. Абоненты, которые активируют пакет "Orange 1500", получат 1000 минут внутри сети и 500 МБ сверхскоростного интернет-трафика, по истечении которого продолжат пользоваться безлимитным интернернетом со скоростью до 256 кб/с.  Кроме того, у предоплатных абонентов Orange Armenia будет возможность совершать звонки на другие  местные сети и в НКР по лучшему тарифу в Армении - 15 др/мин.

"Сегодня представляем полностью новую и инноваторскую предоплатную услугу. Отныне у абонентов Orange будет возможность свободно выбрать тот из трех доступных пакетов, который наилучшим образом удовлетворит его требованиям, начиная всего с 500 драмов в месяц. Наши абоненты больше не будут вынуждены выбирать между звонками внутри сети, вне сети или даже международными звонками, между голосовыми услугами и мобильным интернетом. Уверен, активные пользователи интернет услуг оценят наше новое предложение мобильного интернета, которое впервые в Армении совмещает сверхскоростной и безлимитный мобильный интернет",

- сказал генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.

Срок действия пакетов "Orange 500", "Orange 1000" и "Orange 1500" 30 дней автоматически переактивируется. Абоненты, подключающиеся к предоплатному плану Orange Супер Простой, получат первый пакет "Orange 500" бесплатно. Новые предоплатные пакеты могут активировать также действующие абоненты тарифных планов Супер Простой и Orange Здравствуй, а также абоненты, которые перешли на тарифы Супер Простой и Orange Здравствуй с других тарифных планов. Напомним, что у всех предоплатных абонентов Orange Armenia есть возможность выбрать один любимый номер и навсегда говорить с ним бесплатно.

Подробности по активации предоплатных пакетов доступны на сайте www.orangearmenia.am/mobile/iets-talk/prepaid-bundles/

Отметим, что "Orange Armenia", являющаяся 100%-ой дочкой France Telecom (бренд Orange), работает на армянском рынке с 5 ноября 2009г, обеспечивая 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и интернету в более чем 600 городах и населенных пунктах Армении.



Следственный комитет: Задержан Гарегин Чугасзян
2015-04-07 17:30

В рамках расследования дела об организации массовых беспорядков 24 апреля, в местах проведения мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, 7 апреля задержан член "Учредительного парламента" Гарегин Чугасзян. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее Следственный комитет распространил сообщение о задержании членов <Учредительного парламента> Жирайра Сефиляна, Геворка Сафаряна, Варужана Аветисяна и Павла Манукяна в рамках расследования дела об организации массовых беспорядков 24 апреля, в местах проведения мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян. Движение ставит перед собой целью смену власти в Армении под лозунгом <100-летие Геноцида без режима>-



Политические силы Армении не спешат с оценками относительно задержания героя Арцахской войны Жирайра Сефиляна
2015-04-07 17:31

 Политические силы Армении не спешат с оценками относительно задержания героя Арцахской войны, координатора движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и других членов УП.

Как заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо вице-спикер армянского парламента, республиканец Эдуард Шармазанов, дело находится в правовой плоскости, и давать каких-либо политических или других оценок задержанию Сефиляна до окончания следствия не целесообразно. В свою очередь, глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, также республиканец Ованнес Саакян тоже заявил, что нельзя спешить с оценками.

При этом он заметил, что на фоне озвучиваемых Сефиляном заявлений о смене власти, различных акциях протеста, которые начнутся 24 апреля, правоохранительные органы должны были предпринять превентивные меры. Саакян посчитал неприемлемыми попытки «Учредительного парламента» своими действиями отвлечь внимание международного сообщества от даты 100-летия Геноцид армян. «Есть лишь две страны, которые делают все возможное, дабы отвлечь международное внимание от траурной годовщины – Турция и Азербайджан. Мы своими действиями не должны лить воду на их мельницу»,- заявил Саакян. Глава партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что правовые структуры еще должны обосновать правомочность своих действий относительно задержания членов УП. При этом она напомнила, что практически все политические силы неоднократно критиковали стратегию УП, считая, что нельзя обуславливать борьбу с властями со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Пресс-секретарь же ППА Ваан Бабаян, отвечая на вопрос о том, не бросят ли тень последние события на международный имидж, заметил: «Во всех даже самых демократичных странах в случае возникновения проблем с нарушением законов, правоохранительные органы предпринимают соответствующие действия. Другой вопрос, на самом ли деле, задержанные имели проблемы с законом?

На этот вопрос должны ответить правоохранители». Депутат от партии «Наследие» Теван Погосян также заявил, что пока не надо спешить с оценками и надо дождаться конца следствия. По его словам, процессы, связанные с членами УП не имеют политического подтекста. «На будущей неделе в парламенте будет генеральный прокурор Геворк Костанян, думаю, он представит подробности относительно этого дела. Далее уже во время самого процесса, думаю, даже, возникнет необходимость в проведении парламентских слушаний для обеспечения объективного следствия»,- заявил Погосян. Глава фракции партии «Оринац Еркир» Эгине Бишарян в противовес своим коллегам осудила задержание членов УП. Она подчеркнула, что нельзя задерживать людей лишь за метод их борьбы или выражения протеста. Она также заявила, что последние события станут предметом обсуждения и на международной арене. Глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что все эти задержания умещаются в логику репрессивной политики властей.

Партия АРФ «Дашнакцутюн» вообще воздержалась от комментариев. Однако ранее член Бюро АРФД Армен Рустамян сам призвал правоохранителей обратить внимание на действия и заявления Сафиляна. Отметим, что УП с лозунгом «100-летие без режима» намеревалось с 24-ого апреля начать бессрочные акции протеста по всей территории Армении в целях смены власти. Члены УП заявили, что акции не прекратятся пока режим не уйдет. Эта стратегия не нашла поддержки у политических сил республики, которые считают, что нельзя обуславливать политическую борьбу с годовщиной Геноцида армян. Следственный комитет Армении 7 апреля распространил сообщение о задержании членов <Учредительного парламента> Жирайра Сефиляна, Геворка Сафаряна, Варужана Аветисяна, Павла Манукяна и Гарегина Чугасзяна в рамках расследования дела об организации массовых беспорядков 24 апреля, в местах проведения мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян.



Подарки от Beeline к празднику Материнства и красоты
2015-04-07 17:56

 7 апреля во всех ереванских и крупных региональных офисах продаж и обслуживания Beeline сотрудники компании поздравляют женщин и девушек с праздником Материнства и красоты.

Представители прекрасного пола получают от Beeline цветы и подарки.  Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин поздравил женщин и девушек с праздником Материнства и красоты у офиса Beeline на улице Амиряна.  "Сердечно поздравляю всех женщин и девушек с этим чудесным праздником.  Пусть сегодняшнее праздничное настроение всегда сопутствует вам, даря множество незабываемых и радостных мгновений и делая вашу жизнь лучше", - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. Праздник Материнства и красоты был включен в национальный календарь праздников Армении в 1995 году. Также, 7 апреля отмечается Армянской апостольской церковью как праздник Благовещения Святой Девы Марии.

ЗАО <АрменТел> (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллионов человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, "Wind", "Infostrada" "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 31 декабря 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 222 миллиона. Акции <ВымпелКом> котируются на NASDAQ под символом VIP.



Данные временной парламентской комиссии о потерях в системе газоснабжения не совпадают с данными ЗАО "Газпром Армения"
2015-04-07 17:57

 Данные временной парламентской комиссии по изучению ситуации в системе газоснабжения Армении о потерях не совпадают с данными ЗАО "Газпром Армения".

Так, на заседании парламента 7 апреля председатель комиссии, депутат от фракции правящей Республиканской партии Вардан Айвазян подчеркнул, что в ЗАО  "Газпром Армения" имеется  проблема потерь.  По его словам, всего потери составляют 5.37%, из которых 3.15% - в газотранспортной системе и 2, 22% - в системе распределения. Причем, эти потери включены в действующий тариф. Но имеется и приказ министра энергетики и природных ресурсов, в соответствии с которым максимально допустимый предел потерь не должен превышать 8,62%, добавил депутат. Он призвал к обсуждениям поправок в законе "Об энергетике", которыми бы были ограничены закупки, осуществляемые компанией. В частности, предлагается допустить возможность приобретения компанией на служебные цели автомобиля "Тойота" по цене в $40 тыс, но автомобили превышающие этот размер должны быть вычтены из прибыли ЗАО без ущерба для государственного бюджета. Причем, установить в законе и максимально допустимый размер заработной платы сотрудников ЗАО "Газпром Армения".

Следует, однако добавить, что 1 апреля в беседе с журналистами заместитель генерального директора компании Грант Тадевосян сообщал, что ЗАО планирует сократить потери в газотранспортной системе с 4% до 2%.  По его словам, на сегодня потери компании в распределительной сети составляют 2%, что является достаточно высоким показателем и планируется довести показатель потерь газотранспортной сети до такого же уровня. Он отметил, что уже проведены соответствующие исследования, разрабатываются соответствующие предложения, которые будут представлены на рассмотрение Министерства энергетики и природных ресурсов Армении и на утверждение со стороны Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.  "Потери, в первую очередь, обусловлены изношенностью системы, которой по большей части уже более 35-40 лет, и она нуждается в капитальной реконструкции и вложениях, что приведет к повышению тарифа, что компания считает не вполне целесообразным", - сказал  Тадевосян. Однако, по его словам, с учетом предстоящих расходов - строительство 1 км газопровода обходится в $1 млн., компания отдала предпочтение модернизации распределительной сети и сокращения потерь в ней, что не связано с такими расходами, хотя работы будут продолжаться в обоих направлениях.

Начиная с 2005 года на модернизацию газораспределительной сети ЗАО "Газпром Армения" было направлено более 9 млрд. драмов.

Организацией поставок природного газа для внутреннего рынка Армении из России занимается ЗАО "Газпром Армения" (ранее - ЗАО "АрмРосгазпром", созданное в декабре 1997г). Помимо этой основной сферы деятельности, компании "Газпром Армения" занимается также транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в Республике Армения. 



Генрих Мхитарян - один из пяти футболистов "Боруссии" претендующих на переход в "Баварию"
2015-04-07 13:32

Генрих Мхитарян, наряду с Марко Ройсом, Матсом Хуммельсом, Сократисом Папастатотулосом и Матиасом Гинтером  - один из пяти футболистов "Боруссии" претендующих на переход в "Баварию" по версии Eurosport.ru.

Хавбек сборной Армении с оценочной стоимостью в 21 млн. евро пришел в дортмундскую "Боруссию" из "Шахтера". Разговоры о предстоящей Мхитаряну смене клуба начались в конце прошлого года. Согласно СМИ, 25-летний полузащитник якобы собрался в итальянский "Ювентус"

Согласно изданию, Мхитарян вполне может заменить в атакующей линии <Баварии> уже не молодых Арьена Роббена и Франка Рибери. Впрочем, Мхитаряна можно будет лицезреть в составе "Баварии" лишь в случае отказа Марко Ройса занять это место.

Отметим, что трансфер Ройса в <Баварию> текущим летом является самым ожидаемым, несмотря на пролонгированный в феврале контракт с дортмундским клубом.



Суд над армянским военнопленным Арсеном Багдасаряном будет проходить за закрытыми дверями
2015-04-07 13:33

В Азербайджане 7 апреля состоялось подготовительное заседание по уголовному делу армянского военнопленного Арсена Багдасаряна, перешедшего линию соприкосновения войск 26 декабря прошлого года.

На процессе, прошедшем под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева, выступил гособвинитель Анар Миркишиев. Он отметил, что во время следствия не было допущено никаких правонарушений.

Затем было предоставлено слово обвиняемому Баргдасаряну, который заявил, что не имеет никаких претензий.

Как сообщает АПА, судебное рассмотрение назначено на 13 апреля. Принято решение о проведении суда за закрытыми дверями. Права армянского военнопленного Багдасаряна на суде защищает адвокат Рамиз Абдуллаев.

Напомним, что бывший контрактник Армии обороны НКР Арсен Багдасарян был пленен 26 декабря 2014 года. Согласно сообщению Минобороны Нагорного Карабаха Багдасарян отличался недисциплинированным поведением, что в итоге привело к уголовному преследованию. Спасаясь от суда, Багдасарян бежал в Азербайджан. В отношении Багдасаряна возбуждено уголовное дело по статьям 29,120.2.7, 29,120.2.12 и 29,282.2 УК АР.



Объем запланированных ЮКЖД инвестиций в 2015 году составит порядка 6,5 млрд драмов, заявил глава компании
2015-04-07 13:34

Спад экономики и замедление темпов деятельности партнеров в первом квартале 2015 года сказались и на объеме грузоперевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом в интервью газете "Голос Армении" заявил генеральный директор компании Виктор Ребец.

По его словам, у компании есть опыт реагирования на внешние вызовы, обеспечения баланса расходной и доходной статей бюджета и применения программ ресурсосбережения. На этом фоне не всем хочется осознавать успешность работы компании в условиях жесткой конкуренции.  Об этом, продолжил гендиректор, свидетельствуют полученные недавно результаты финансового аудита ЮКЖД, проведенного авторитетной международной компанией Price Waterhouse Coopers.  "Так вот, итоги 2014 финансового года позволяют говорить, что все задачи, поставленные перед ЮКЖД, не только были выполнены в полном объеме, но и прибыль компании существенно превысила запланированный Советом директоров размер. Кстати, это позволило компании сократить накопленный за предыдущие годы деятельности убыток", - отметил В.Ребец, добавив, что все эти тенденции будут продолжены и в текущем году.  "Так что разговоры о банкротстве ЮКЖД являются надуманными и абсолютно беспочвенными утверждениями. Объем запланированных нами инвестиций в 2015 году составит столько же, сколько и в прошлом году - порядка 6,5 млрд драмов, что соответствует инвестиционному графику, заложенному концессионным договором", - заверил В. Ребец, добавив, что этот график полностью соблюдается, несмотря даже на то, что объемы перевозок сокращаются. Объемы грузоперевозок по итогам первого квартала этого года снизились почти на 15% в сравнении с прошлым годом. Еще один фактор, оказавший воздействие на снижение грузоперевозок, связан с деятельностью золотодобывающей компании ГеоПроМайнинг. Год назад она ввела в эксплуатацию новую технологию переработки сырья, но, по словам главы ЮКЖД, некие незавершенные процессы пусконаладочных работ и некоторые другие факторы не позволяют вывести объемы на проектный уровень переработки, вследствие чего перевозка сырья золотоносной руды уменьшилась практически в два раза.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.-



Джеймс Уорлик призывает стороны карабахского конфликта соблюдать режим перемирия во время предстоящих памятных мероприятий
2015-04-07 13:35

'Надеемся, что стороны с уважением отнесутся к режиму прекращения огня во время предстоящих праздников, церемоний поминовения и международных мероприятий в регионе'. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Дипломат отметил, что президенты обеих стран уверили их в том, что не приступят к военным операциям на линии соприкосновения войск и на армяно-азербайджанской границе.

<Пока у нас нет возможности проверить либо подвергнуть контролю выполнение этих обязательств, но стабильность может создать положительную динамику для переговоров.  Мы ожидаем проведения очередной встречи президентов до конца этого года. Мы рассматриваем возможности встречи с министрами иностранных дел обеих стран для определения повестки обсуждений президентов и назначения даты нашего очередного визита в регион>, - заявил Уорлик агентству АПА



Депутат РПА: Сделка Армении с "Газпромом" была законной
2015-04-07 13:37

При изучении правовых аспектов продажи Российской Федерации 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром" были рассмотрены более 5 тысяч документов. Об этом 7 апреля на заседании парламента заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель временной парламентской комиссии по изучению вопросов газоснабжения в Армении Вардан Айвазян.

По его словам, изучение показало, что сделка Армении с российским "Газпромом" осуществлена на законных основаниях. На 55 заседаниях комиссии подробно рассматривался каждый документ. Как отметил депутат, с 1 января 2011 г поставщик газа (ОАО "Газпром" в лице дочерней компании ООО "Газпром экспорт") был уполномочен предложить изменения в цене, а при отсутствии согласия с покупателем мог в одностороннем порядке прекратить поставки. Если с 1 апреля 2010 г цена продаваемого Армении российского газа составила $180 за тысячу кубометров, то с апреля 2011 по апрель 2012 г - $210, с 28 июня 2012 г до 1 января 2013 г - $240, а с 31 марта 2014 г - $270. Сформировавшийся долг, напомнил Айвазян, составляет $305,4 млн, из них $23,8 млн - набежавшие за отсрочку проценты. "Долг является законным и имеет правовое обоснование", -  заявил он.

Напомним, что соглашение между правительствами Армении и России о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению было подписано в декабре 2013 года.  Это позволило снизить контрактную цену на природный газ с $270 до $189.  В этом пакете важнейшим  является вопрос о порядке формирования цен при поставках природного газа в Армению.  Базовой ценой объявлена действующая в настоящее время цена в $189, в основе которой заложена цена на газ в Оренбургской области РФ, определенная в рублях и установленная в РФ в порядке регулирования оптовой цены на газ, добываемый компанией "Газпром" и реализуемой потребителями в Оренбургской области. К ней добавляются расходы на транспортировку газа до границы Грузии и Армении.

Организацией поставок природного газа для внутреннего рынка Армении из России занимается ЗАО "Газпром Армения" (ранее - ЗАО "АрмРосгазпром"), созданное в декабре 1997г. Помимо этой основной сферы деятельности, компании "Газпром Армения" занимается также транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в Республике Армения. 



Orange Armenia представила свою новую предоплатную услугу
2015-04-07 17:07

7 апреля на встрече с журналистами Orange Armenia представила свою новую предоплатную услугу. Отныне у новых и действующих абонентов предоплатной услуги будет возможность пользоваться тремя новыми предоплатными пакетами.

Активируя пакет "Orange 500", абоненты получат 500 минут внутри сети и 50 МБ сверхскоростного интернет-трафика. Активируя пакет "Orange 1000", кроме 1000 минут внутри сети и 50 МБ сверхскоростного интернет-трафика, абоненты получат также 10 минут на международные разговоры. Абоненты, которые активируют пакет "Orange 1500", получат 1000 минут внутри сети и 500 МБ сверхскоростного интернет-трафика, по истечении которого продолжат пользоваться безлимитным интернернетом со скоростью до 256 кб/с.  Кроме того, у предоплатных абонентов Orange Armenia будет возможность совершать звонки на другие  местные сети и в НКР по лучшему тарифу в Армении - 15 др/мин.

"Сегодня представляем полностью новую и инноваторскую предоплатную услугу. Отныне у абонентов Orange будет возможность свободно выбрать тот из трех доступных пакетов, который наилучшим образом удовлетворит его требованиям, начиная всего с 500 драмов в месяц. Наши абоненты больше не будут вынуждены выбирать между звонками внутри сети, вне сети или даже международными звонками, между голосовыми услугами и мобильным интернетом. Уверен, активные пользователи интернет услуг оценят наше новое предложение мобильного интернета, которое впервые в Армении совмещает сверхскоростной и безлимитный мобильный интернет",

- сказал генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.

Срок действия пакетов "Orange 500", "Orange 1000" и "Orange 1500" 30 дней автоматически переактивируется. Абоненты, подключающиеся к предоплатному плану Orange Супер Простой, получат первый пакет "Orange 500" бесплатно. Новые предоплатные пакеты могут активировать также действующие абоненты тарифных планов Супер Простой и Orange Здравствуй, а также абоненты, которые перешли на тарифы Супер Простой и Orange Здравствуй с других тарифных планов. Напомним, что у всех предоплатных абонентов Orange Armenia есть возможность выбрать один любимый номер и навсегда говорить с ним бесплатно.

Подробности по активации предоплатных пакетов доступны на сайте www.orangearmenia.am/mobile/iets-talk/prepaid-bundles/

Отметим, что "Orange Armenia", являющаяся 100%-ой дочкой France Telecom (бренд Orange), работает на армянском рынке с 5 ноября 2009г, обеспечивая 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и интернету в более чем 600 городах и населенных пунктах Армении.



Следственный комитет: Задержан Гарегин Чугасзян
2015-04-07 17:30

В рамках расследования дела об организации массовых беспорядков 24 апреля, в местах проведения мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, 7 апреля задержан член "Учредительного парламента" Гарегин Чугасзян. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее Следственный комитет распространил сообщение о задержании членов <Учредительного парламента> Жирайра Сефиляна, Геворка Сафаряна, Варужана Аветисяна и Павла Манукяна в рамках расследования дела об организации массовых беспорядков 24 апреля, в местах проведения мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян. Движение ставит перед собой целью смену власти в Армении под лозунгом <100-летие Геноцида без режима>-



Политические силы Армении не спешат с оценками относительно задержания героя Арцахской войны Жирайра Сефиляна
2015-04-07 17:31

 Политические силы Армении не спешат с оценками относительно задержания героя Арцахской войны, координатора движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и других членов УП.

Как заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо вице-спикер армянского парламента, республиканец Эдуард Шармазанов, дело находится в правовой плоскости, и давать каких-либо политических или других оценок задержанию Сефиляна до окончания следствия не целесообразно. В свою очередь, глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, также республиканец Ованнес Саакян тоже заявил, что нельзя спешить с оценками.

При этом он заметил, что на фоне озвучиваемых Сефиляном заявлений о смене власти, различных акциях протеста, которые начнутся 24 апреля, правоохранительные органы должны были предпринять превентивные меры. Саакян посчитал неприемлемыми попытки «Учредительного парламента» своими действиями отвлечь внимание международного сообщества от даты 100-летия Геноцид армян. «Есть лишь две страны, которые делают все возможное, дабы отвлечь международное внимание от траурной годовщины – Турция и Азербайджан. Мы своими действиями не должны лить воду на их мельницу»,- заявил Саакян. Глава партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что правовые структуры еще должны обосновать правомочность своих действий относительно задержания членов УП. При этом она напомнила, что практически все политические силы неоднократно критиковали стратегию УП, считая, что нельзя обуславливать борьбу с властями со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Пресс-секретарь же ППА Ваан Бабаян, отвечая на вопрос о том, не бросят ли тень последние события на международный имидж, заметил: «Во всех даже самых демократичных странах в случае возникновения проблем с нарушением законов, правоохранительные органы предпринимают соответствующие действия. Другой вопрос, на самом ли деле, задержанные имели проблемы с законом?

На этот вопрос должны ответить правоохранители». Депутат от партии «Наследие» Теван Погосян также заявил, что пока не надо спешить с оценками и надо дождаться конца следствия. По его словам, процессы, связанные с членами УП не имеют политического подтекста. «На будущей неделе в парламенте будет генеральный прокурор Геворк Костанян, думаю, он представит подробности относительно этого дела. Далее уже во время самого процесса, думаю, даже, возникнет необходимость в проведении парламентских слушаний для обеспечения объективного следствия»,- заявил Погосян. Глава фракции партии «Оринац Еркир» Эгине Бишарян в противовес своим коллегам осудила задержание членов УП. Она подчеркнула, что нельзя задерживать людей лишь за метод их борьбы или выражения протеста. Она также заявила, что последние события станут предметом обсуждения и на международной арене. Глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что все эти задержания умещаются в логику репрессивной политики властей.

Партия АРФ «Дашнакцутюн» вообще воздержалась от комментариев. Однако ранее член Бюро АРФД Армен Рустамян сам призвал правоохранителей обратить внимание на действия и заявления Сафиляна. Отметим, что УП с лозунгом «100-летие без режима» намеревалось с 24-ого апреля начать бессрочные акции протеста по всей территории Армении в целях смены власти. Члены УП заявили, что акции не прекратятся пока режим не уйдет. Эта стратегия не нашла поддержки у политических сил республики, которые считают, что нельзя обуславливать политическую борьбу с годовщиной Геноцида армян. Следственный комитет Армении 7 апреля распространил сообщение о задержании членов <Учредительного парламента> Жирайра Сефиляна, Геворка Сафаряна, Варужана Аветисяна, Павла Манукяна и Гарегина Чугасзяна в рамках расследования дела об организации массовых беспорядков 24 апреля, в местах проведения мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян.



Подарки от Beeline к празднику Материнства и красоты
2015-04-07 17:56

 7 апреля во всех ереванских и крупных региональных офисах продаж и обслуживания Beeline сотрудники компании поздравляют женщин и девушек с праздником Материнства и красоты.

Представители прекрасного пола получают от Beeline цветы и подарки.  Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин поздравил женщин и девушек с праздником Материнства и красоты у офиса Beeline на улице Амиряна.  "Сердечно поздравляю всех женщин и девушек с этим чудесным праздником.  Пусть сегодняшнее праздничное настроение всегда сопутствует вам, даря множество незабываемых и радостных мгновений и делая вашу жизнь лучше", - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. Праздник Материнства и красоты был включен в национальный календарь праздников Армении в 1995 году. Также, 7 апреля отмечается Армянской апостольской церковью как праздник Благовещения Святой Девы Марии.

ЗАО <АрменТел> (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллионов человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, "Wind", "Infostrada" "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 31 декабря 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 222 миллиона. Акции <ВымпелКом> котируются на NASDAQ под символом VIP.



Данные временной парламентской комиссии о потерях в системе газоснабжения не совпадают с данными ЗАО "Газпром Армения"
2015-04-07 17:57

 Данные временной парламентской комиссии по изучению ситуации в системе газоснабжения Армении о потерях не совпадают с данными ЗАО "Газпром Армения".

Так, на заседании парламента 7 апреля председатель комиссии, депутат от фракции правящей Республиканской партии Вардан Айвазян подчеркнул, что в ЗАО  "Газпром Армения" имеется  проблема потерь.  По его словам, всего потери составляют 5.37%, из которых 3.15% - в газотранспортной системе и 2, 22% - в системе распределения. Причем, эти потери включены в действующий тариф. Но имеется и приказ министра энергетики и природных ресурсов, в соответствии с которым максимально допустимый предел потерь не должен превышать 8,62%, добавил депутат. Он призвал к обсуждениям поправок в законе "Об энергетике", которыми бы были ограничены закупки, осуществляемые компанией. В частности, предлагается допустить возможность приобретения компанией на служебные цели автомобиля "Тойота" по цене в $40 тыс, но автомобили превышающие этот размер должны быть вычтены из прибыли ЗАО без ущерба для государственного бюджета. Причем, установить в законе и максимально допустимый размер заработной платы сотрудников ЗАО "Газпром Армения".

Следует, однако добавить, что 1 апреля в беседе с журналистами заместитель генерального директора компании Грант Тадевосян сообщал, что ЗАО планирует сократить потери в газотранспортной системе с 4% до 2%.  По его словам, на сегодня потери компании в распределительной сети составляют 2%, что является достаточно высоким показателем и планируется довести показатель потерь газотранспортной сети до такого же уровня. Он отметил, что уже проведены соответствующие исследования, разрабатываются соответствующие предложения, которые будут представлены на рассмотрение Министерства энергетики и природных ресурсов Армении и на утверждение со стороны Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.  "Потери, в первую очередь, обусловлены изношенностью системы, которой по большей части уже более 35-40 лет, и она нуждается в капитальной реконструкции и вложениях, что приведет к повышению тарифа, что компания считает не вполне целесообразным", - сказал  Тадевосян. Однако, по его словам, с учетом предстоящих расходов - строительство 1 км газопровода обходится в $1 млн., компания отдала предпочтение модернизации распределительной сети и сокращения потерь в ней, что не связано с такими расходами, хотя работы будут продолжаться в обоих направлениях.

Начиная с 2005 года на модернизацию газораспределительной сети ЗАО "Газпром Армения" было направлено более 9 млрд. драмов.

Организацией поставок природного газа для внутреннего рынка Армении из России занимается ЗАО "Газпром Армения" (ранее - ЗАО "АрмРосгазпром", созданное в декабре 1997г). Помимо этой основной сферы деятельности, компании "Газпром Армения" занимается также транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в Республике Армения. 



В избранное