Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Citibank в качестве организатора синдицированного кредита подписал с Ардшининвестбанком первый договор на $18 млн



Citibank в качестве организатора синдицированного кредита подписал с Ардшининвестбанком первый договор на $18 млн
2014-03-06 01:36

Citibank, в статусе координатора, андеррайтера и уполномоченного ведущего организатора, подписал с Ардшинивестбанком  договор по синдицированному кредиту в размере $18 млн.  Годичный кредит предоставляется без обеспечения, с полным погашением в конце договорного срока. Эти средства будут использованы Ардшининвестбанком в коммерческих целях.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, к процессу предоставления синдицированного кредита привлечены следующие ведущие соорганизаторы: OАО "Банк Зенит", американский фонд "Federated Investors", ООО "Лондон форфейтинг" и ОAO "Банк ВТБ" (Германия). В качестве же кредиторов к ним присоединились AO "Atlantic Forfeiting" и OАО "Промсвязьбанк".

Согласно источнику, данная сделка проведена на межбанковском кредитном рынке без содействия агентства многостороннего развития. Дебютный для Ардшининвестбанка договор синдицированного кредита заключен по дополнительной подписке, что вызвало большой интерес как со стороны региональных, так и международных банков.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА Арминфо, активы Ардшининвестбанка возросли за 2013 год на 36,5% до

270.9 млрд драмов, в структуре которых требования перед банками и другими финорганизациями возросли более чем в 2 раза до 11.4 млрд драмов, а кредитный портфель - на 31% до 176.1 млрд драмов. В то же время общие обязательства банка увеличились за отчетный год на 39,3% до 226.7 млрд драмов, в структуре которых обязательства перед клиентами возросли на 33,9% до 153.2 млрд драмов, а обязательства перед банками и другими финорганизациями - на 54,1% до 70.9 млрд драмов. В результате существенной активизации на кредитном рынке банк завершил 2013 год с чистой прибылью в 6.5 млрд драмов, обеспечив годовой рост на 53,6%.

Отметим, что Ардшининвестбанк функционирует на армянском рынке с 2002года.  Мажоритарным акционером банка выступает  ООО "Центр бизнес-инвестиций" с долей участия в капитале 97,23%, а остальные 2,77% принадлежат физлицам.  В банковской системе Армении Ардшининвестбанк по величине своих активов занял на 1 января 2014г третье место - $668 млн. На эту дату у банка насчитывалось около 220 тыс клиентов, 1081 сотрудников, 55 филиалов, 92 банкомата. В основном банк занимается кредитованием корпоративных клиентов и субъектов МСБ, на долю которых в кредитном портфеле банка приходится 69%. От суммарных показателей банковской системы Армении на 1 января 2014 года активы, кредитные вложения и депозиты Ардшининвестбанка составили соответственно 9,2%, 9,6% и 9,4%.

Напомним, что Citibank (Ситибанк) - крупнейший международный банк, основанный в 1812 году как City Bank of New York, затем First National City Bank of New York. Сейчас Citibank - подразделение Citigroup, гигантской международной корпорации в области финансовых услуг. С марта 2007 года это крупнейший банк США среди холдингов. Citibank действует на территории более чем 160 стран по всему миру, обслуживая более чем 200 млн счетов клиентов. В России и странах СНГ Citi представляет ЗАО КБ <Ситибанк>. Компаниям, госструктурам, организациям и финансовым институтам банк предоставляет широкий спектр кредитных продуктов, включая индивидуальные банковские услуги, в т.ч. кредитование, а также корпоративные и инвестиционные услуги, брокерские услуги по операциям с ценными бумагами, осуществляет операционное обслуживание и управление капиталом.



Государственный камерный оркестр Армении выступит с концертом в Женеве
2014-03-06 18:03

 Государственный камерный оркестр Армении выступит с концертом в Женеве. Как рассказал в беседе с АрмИнфо худрук и главный дирижер оркестра  Ваан Мартиросян, выступление пройдет в концертном зале Виктория-холл 7 сентября с участием швейцарских и китайских пианистов. Камерынй оркестр приготовил сюрпризы и для ереванских зрителей. Так, в столице выступит с концертом один из ведущих современных саксофонистов Федерико Мондельчи. Кроме того, ведутся переговоры о приезде в Армению скрипача из Венесуэлы Алексиса Карденаса.

Одной из главных задач Камерного оркестра на текущий год станет запись альбома.  Мартиросян отметил, что желает включить в первый диск произведения исключительно армянских композиторов. "Оркестр должен блистать на международной арене", - подчеркнул он.

Что касается творческих планов на год самого Мартиросяна, который является также прекрасным пианистом, то на май у него запланирован ряд концертов в Японии. Кроме того, он выступит в качестве приглашенного дирижера Токийского филармонического оркестра



В Армении рассматривается возможность гарантирования банковских вкладов юридических лиц
2014-03-06 18:05

Правительство Армении намерено подключить к механизму обязательного гарантирования банковских вкладов также юридических лиц. Для физических лиц это обязательная норма закона функционирует с 2005 года.

Законодательная инициатива об обязательном гарантировании банковских вкладов для юридических лиц поступила на рассмотрение правительства от экс премьер-министр Армении, депутата Гранта Багратяна. На встрече с журналистами 6 марта министр экономики Армении Ваграм Аванесян сообщил, что исполнительная власть не против применения этого закона, однако данный вопрос должен пройти широкое обсуждение с представителями бизнеса. "В целом позиция  правительства положительная", - сказал Аванесян. Он добавил, что пока не ясно, в какой степени будут гарантированы вклады для юридических лиц.

Он отметил, что гарантирование вкладов осуществляется для тех лиц, которые не имеют возможности самостоятельно определять банковские риски. В бизнесе это обычно относится к малым и средним предприятиям.

Министр считает, что следует в той мере гарантировать банковские вклады юридических лиц, что и для физических.

С 2010 года в действующем законе О "гарантировании возмещения банковских вкладов физических лиц" было внесено изменение и максимальный порог гарантии вкладов увеличен в два раза -  с 2 до 4 млн драмов для драмовых депозитов и с 1 до 2 млн в драмовом эквиваленте для валютных депозитов. Вдвое вырос и порог взносов коммерческих банков в фонд страхования депозитов - с 2,5% от объема депозитного портфеля до 5%. Центробанк Армении является  единственный учредитель фонда.



КП Армении запретят давать политические и правовые оценки
2014-03-06 18:06

Контрольная палата Армении не должна давать политические и правовые оценки по результатам проверок работы госорганов республики. Об этом на заседании правительства 6 марта заявил министр юстиции Грайр Товмасян.

На состоявшемся заседании правительство одобрило изменения в законе о Контрольной палате. Министр отметил, что они приняты с учетом международных стандартов. В соответствии с мировой практикой, контрольным органам запрещается давать политические и правовые оценки в своих заключениях или публичных выступлениях.  "Давать политические оценки является прерогативой парламента и президента страны", - сказал министр



Айк Демоян и Жак Фредж договорились провести совместные выставки, посвященные Геноциду армян и Холокосту
2014-03-06 18:09

Секретарь Государственной комиссии по координации мероприятий к 100-летию Геноцида армян, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян 4 марта в Париже встретился с директором Мемориала Шоа Жаком Фреджем.

Как сообщает сайт музея-института, в ходе встречи Демоян и Фредж обсудили возможность сотрудничества между двумя учреждениями в сфере совместных исследований, образовательных программ, а также обмена информации. Стороны также договорились о совместной разработке программ по борьбе против отрицания геноцида, также как и о проведения совместных выставок, посвященных Геноциду армян и Холокосту во Франции и Армении. В результате встречи стороны достигли договоренности в течение ближайших месяцев подписать меморандум о сотрудничестве. 



Компания UFGroup пытается под видом нового бизнеса получить налоговые преференции для уже действующего
2014-03-06 18:10

 На заседании 6 марта правительства Армении отклонило  бизнес-программу компании UFGroup по осуществлению деятельности в области программного обеспечения в свободной экономической зоне "Альянс".

Проект решения правительства представил министр экономики РА Ваграм Аванесян. По его словам, программа имеет ряд упущений и не соответствует требуемым стандартам для предоставления налоговых преференций. Стоимость инвестиционной программы UFGroup составляет всего $350 тыс и при этом большая часть (60%) составит фонд зарплаты. Инвестиции не представлены по годам. В качестве инвестиций предлагаются договора о передаче интеллектуальной собственности с действующего бизнеса новому. Очевидно, что делается попытка действующий бизнес под видом нового перенести в зону свободной экономической зоны, говорится в заключении Минэкономики. В связи с этим ведомство предлагает компании доработать бизнес-программу.

Между тем, еще до сегодняшнего заседания правительства руководитель и учредитель  UFGroup Карен Гюлгюлян заявил ряду  местных СМИ о том, что если их программа не будет реализовываться в свободной экономической зоне, то они не готовы претворять ее в жизнь в Армении и уведут бизнес в другую более благоприятную для них страну. Примечательно, что UFGroup была учреждена в Армении в ноябре 2013 года.



Citibank в качестве организатора синдицированного кредита подписал с Ардшининвестбанком первый договор на $18 млн
2014-03-06 01:36

Citibank, в статусе координатора, андеррайтера и уполномоченного ведущего организатора, подписал с Ардшинивестбанком  договор по синдицированному кредиту в размере $18 млн.  Годичный кредит предоставляется без обеспечения, с полным погашением в конце договорного срока. Эти средства будут использованы Ардшининвестбанком в коммерческих целях.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, к процессу предоставления синдицированного кредита привлечены следующие ведущие соорганизаторы: OАО "Банк Зенит", американский фонд "Federated Investors", ООО "Лондон форфейтинг" и ОAO "Банк ВТБ" (Германия). В качестве же кредиторов к ним присоединились AO "Atlantic Forfeiting" и OАО "Промсвязьбанк".

Согласно источнику, данная сделка проведена на межбанковском кредитном рынке без содействия агентства многостороннего развития. Дебютный для Ардшининвестбанка договор синдицированного кредита заключен по дополнительной подписке, что вызвало большой интерес как со стороны региональных, так и международных банков.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА Арминфо, активы Ардшининвестбанка возросли за 2013 год на 36,5% до

270.9 млрд драмов, в структуре которых требования перед банками и другими финорганизациями возросли более чем в 2 раза до 11.4 млрд драмов, а кредитный портфель - на 31% до 176.1 млрд драмов. В то же время общие обязательства банка увеличились за отчетный год на 39,3% до 226.7 млрд драмов, в структуре которых обязательства перед клиентами возросли на 33,9% до 153.2 млрд драмов, а обязательства перед банками и другими финорганизациями - на 54,1% до 70.9 млрд драмов. В результате существенной активизации на кредитном рынке банк завершил 2013 год с чистой прибылью в 6.5 млрд драмов, обеспечив годовой рост на 53,6%.

Отметим, что Ардшининвестбанк функционирует на армянском рынке с 2002года.  Мажоритарным акционером банка выступает  ООО "Центр бизнес-инвестиций" с долей участия в капитале 97,23%, а остальные 2,77% принадлежат физлицам.  В банковской системе Армении Ардшининвестбанк по величине своих активов занял на 1 января 2014г третье место - $668 млн. На эту дату у банка насчитывалось около 220 тыс клиентов, 1081 сотрудников, 55 филиалов, 92 банкомата. В основном банк занимается кредитованием корпоративных клиентов и субъектов МСБ, на долю которых в кредитном портфеле банка приходится 69%. От суммарных показателей банковской системы Армении на 1 января 2014 года активы, кредитные вложения и депозиты Ардшининвестбанка составили соответственно 9,2%, 9,6% и 9,4%.

Напомним, что Citibank (Ситибанк) - крупнейший международный банк, основанный в 1812 году как City Bank of New York, затем First National City Bank of New York. Сейчас Citibank - подразделение Citigroup, гигантской международной корпорации в области финансовых услуг. С марта 2007 года это крупнейший банк США среди холдингов. Citibank действует на территории более чем 160 стран по всему миру, обслуживая более чем 200 млн счетов клиентов. В России и странах СНГ Citi представляет ЗАО КБ <Ситибанк>. Компаниям, госструктурам, организациям и финансовым институтам банк предоставляет широкий спектр кредитных продуктов, включая индивидуальные банковские услуги, в т.ч. кредитование, а также корпоративные и инвестиционные услуги, брокерские услуги по операциям с ценными бумагами, осуществляет операционное обслуживание и управление капиталом.



Государственный камерный оркестр Армении выступит с концертом в Женеве
2014-03-06 18:03

 Государственный камерный оркестр Армении выступит с концертом в Женеве. Как рассказал в беседе с АрмИнфо худрук и главный дирижер оркестра  Ваан Мартиросян, выступление пройдет в концертном зале Виктория-холл 7 сентября с участием швейцарских и китайских пианистов. Камерынй оркестр приготовил сюрпризы и для ереванских зрителей. Так, в столице выступит с концертом один из ведущих современных саксофонистов Федерико Мондельчи. Кроме того, ведутся переговоры о приезде в Армению скрипача из Венесуэлы Алексиса Карденаса.

Одной из главных задач Камерного оркестра на текущий год станет запись альбома.  Мартиросян отметил, что желает включить в первый диск произведения исключительно армянских композиторов. "Оркестр должен блистать на международной арене", - подчеркнул он.

Что касается творческих планов на год самого Мартиросяна, который является также прекрасным пианистом, то на май у него запланирован ряд концертов в Японии. Кроме того, он выступит в качестве приглашенного дирижера Токийского филармонического оркестра



В Армении рассматривается возможность гарантирования банковских вкладов юридических лиц
2014-03-06 18:05

Правительство Армении намерено подключить к механизму обязательного гарантирования банковских вкладов также юридических лиц. Для физических лиц это обязательная норма закона функционирует с 2005 года.

Законодательная инициатива об обязательном гарантировании банковских вкладов для юридических лиц поступила на рассмотрение правительства от экс премьер-министр Армении, депутата Гранта Багратяна. На встрече с журналистами 6 марта министр экономики Армении Ваграм Аванесян сообщил, что исполнительная власть не против применения этого закона, однако данный вопрос должен пройти широкое обсуждение с представителями бизнеса. "В целом позиция  правительства положительная", - сказал Аванесян. Он добавил, что пока не ясно, в какой степени будут гарантированы вклады для юридических лиц.

Он отметил, что гарантирование вкладов осуществляется для тех лиц, которые не имеют возможности самостоятельно определять банковские риски. В бизнесе это обычно относится к малым и средним предприятиям.

Министр считает, что следует в той мере гарантировать банковские вклады юридических лиц, что и для физических.

С 2010 года в действующем законе О "гарантировании возмещения банковских вкладов физических лиц" было внесено изменение и максимальный порог гарантии вкладов увеличен в два раза -  с 2 до 4 млн драмов для драмовых депозитов и с 1 до 2 млн в драмовом эквиваленте для валютных депозитов. Вдвое вырос и порог взносов коммерческих банков в фонд страхования депозитов - с 2,5% от объема депозитного портфеля до 5%. Центробанк Армении является  единственный учредитель фонда.



КП Армении запретят давать политические и правовые оценки
2014-03-06 18:06

Контрольная палата Армении не должна давать политические и правовые оценки по результатам проверок работы госорганов республики. Об этом на заседании правительства 6 марта заявил министр юстиции Грайр Товмасян.

На состоявшемся заседании правительство одобрило изменения в законе о Контрольной палате. Министр отметил, что они приняты с учетом международных стандартов. В соответствии с мировой практикой, контрольным органам запрещается давать политические и правовые оценки в своих заключениях или публичных выступлениях.  "Давать политические оценки является прерогативой парламента и президента страны", - сказал министр



Айк Демоян и Жак Фредж договорились провести совместные выставки, посвященные Геноциду армян и Холокосту
2014-03-06 18:09

Секретарь Государственной комиссии по координации мероприятий к 100-летию Геноцида армян, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян 4 марта в Париже встретился с директором Мемориала Шоа Жаком Фреджем.

Как сообщает сайт музея-института, в ходе встречи Демоян и Фредж обсудили возможность сотрудничества между двумя учреждениями в сфере совместных исследований, образовательных программ, а также обмена информации. Стороны также договорились о совместной разработке программ по борьбе против отрицания геноцида, также как и о проведения совместных выставок, посвященных Геноциду армян и Холокосту во Франции и Армении. В результате встречи стороны достигли договоренности в течение ближайших месяцев подписать меморандум о сотрудничестве. 



Компания UFGroup пытается под видом нового бизнеса получить налоговые преференции для уже действующего
2014-03-06 18:10

 На заседании 6 марта правительства Армении отклонило  бизнес-программу компании UFGroup по осуществлению деятельности в области программного обеспечения в свободной экономической зоне "Альянс".

Проект решения правительства представил министр экономики РА Ваграм Аванесян. По его словам, программа имеет ряд упущений и не соответствует требуемым стандартам для предоставления налоговых преференций. Стоимость инвестиционной программы UFGroup составляет всего $350 тыс и при этом большая часть (60%) составит фонд зарплаты. Инвестиции не представлены по годам. В качестве инвестиций предлагаются договора о передаче интеллектуальной собственности с действующего бизнеса новому. Очевидно, что делается попытка действующий бизнес под видом нового перенести в зону свободной экономической зоны, говорится в заключении Минэкономики. В связи с этим ведомство предлагает компании доработать бизнес-программу.

Между тем, еще до сегодняшнего заседания правительства руководитель и учредитель  UFGroup Карен Гюлгюлян заявил ряду  местных СМИ о том, что если их программа не будет реализовываться в свободной экономической зоне, то они не готовы претворять ее в жизнь в Армении и уведут бизнес в другую более благоприятную для них страну. Примечательно, что UFGroup была учреждена в Армении в ноябре 2013 года.



В избранное