Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Способы осушения сжатого воздуха в стоматологии



Заголовок: Способы осушения сжатого воздуха в стоматологии

Компания: Посольство Медицины

Валентин Кифер

Основанное в 1919 году как механические мастерские, семейное предприятие Kaeser Kompressoren (http://www.medicus.ru/?cont=orginfo&org_id=18089) является сегодня одним из ведущих производителей компрессоров и систем подготовки и осушения сжатого воздуха. В настоящий момент общая численность сотрудников на трех производственных предприятиях в городах: Кобург (Северная Бавария), Гера (Тюрингии) и Лион (Франция) составляет более 3000 человек.

Интернациональная группа предприятий Kaeser это 36 дочерних фирм и более 20 торговых партнеров во всех ведущих индустриальных странах мира. Всемирное признание к фирме Kaeser Kompressoren пришло благодаря высокой экономичности производимой продукции и надежной сервисной службе. Поставляемая фирмой Kaeser Kompressoren продукция включает в себя не только стоматологические компрессоры, но и стационарные винтовые компрессоры, передвижные строительные компрессоры, поршневые компрессоры для мастерских и промышленных
предприятий, винтовые вакуумные установки, роторные воздуходувки, фильтры, осушители, пневмоинструменты и сопутствующую продукцию.

В области автоматизированного управления компрессорами предприятие занимает ведущие позиции в части интеграции современных информационных технологий.

Kaeser Kompressoren в течении многих десятилетий производит компрессоры и предлагает комплексные системы для производства и осушения сжатого воздуха. В настоящее время компания накопила богатый опыт в вопросах обеспечения системами для производства сжатого воздуха во всех областях их применения. К этим областям относится и обеспечение сжатым воздухом стоматологических кабинетов, зуботехнических лабораторий и более 50 университетских клиник во всем мире.

Два года назад компания Kaeser первой отреагировала на быстрые темпы развития данной области и разработала новую серию стоматологических компрессоров с системой осушения сжатого воздуха, соответствующей требованиям современной стоматологии.

В принципе возможно применение различных способов осушения. Но какой из них подходит лучше всего?

Вследствие высоких требований производителей приборов и материалов для стоматологии и охраны здоровья пациентов, используемый в стоматологии сжатый воздух должен быть не только без содержания масла, но и сухим и гигиенически безупречным.

Для осушения сжатого воздуха возможно применение различных процессов: холодоосушение, мембранное, адсорбционное и абсорбционное осушение. Все они служат для отделения влаги из сжатого воздуха (после промежуточного охладителя на 100% насыщенного влагой), но выполняют это совершенно разными способами.

Холодоосушение сжатого воздуха

Холодоосушители охлаждают сжатый воздух до низкой температуры, при этом большая часть находящейся в сжатом воздухе влаги конденсирует. Этот способ осушения применяется в стоматологии скорее реже, потому что в этом случае необходима установка отдельного холодоосушителя и отвод выпадающего конденсата. Поэтому его применяют только в особенно неблагоприятных условиях окружающей среды. Например, при непосредственной близости прачечной или душевых комнат. Типичным является и применение во влажном жарком климате, особенно
если между компрессорной комнатой и климатизированным стоматологическим кабинетом большой температурный перепад.
Применение холодоосушителей может быть рекомендовано и при высоких расходах воздуха, например, в городских или университетских клиниках или больших зуботехнических лабораториях. С точки зрения энергозатрат холодоосушение является самым эффективным, так как в этом случае произведенный сжатый воздух не тратиться на регенерацию осушителя.

..................................


Продолжение читайте по ссылке http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=10753

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: А.В.Ходаков
директор
E-mail: tchelena@mail.ru
Телефон: +7 495 438-17-00, 438-14-00

В избранное