Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжается перевооружение 102-ой российской военной базы в Армении



Продолжается перевооружение 102-ой российской военной базы в Армении
2014-07-23 11:34

На 102-ой российской военной базе дислоцированной в Армении продолжается плановое переоснащение парков боевых машин современными образцами авиационной, военной и специальной колесной и гусеничной бронетанковой техники.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в текущем году доля нового вооружения в соединениях Ереванского и Гюмрийского военных гарнизонов  увеличилась до 40 %.

К началу августа текущего года военнослужащие подразделений материально- технического обеспечения пересядут на новые 2-ух, 3-ёх и 4-ёхосные автомобили Камского автозавода семейства <Мустанг>. Они начнут обеспечивать материальным имуществом подразделения, выполняющие задачи на высокогорных учебно- тренировочных комплексах <Камхуд>, <Алагяз> и <Памбак>, а также военных летчиков российской авиационной военной базы <Эребуни> ЮВО, с местом дислокации в Ереване.

Уже в течение двух недель, комиссией из числа квалифицированных офицеров соединения, идет прием более 50 единиц нового автотранспорта двухосных КамАЗ-4350, трехосных КамАЗ-5350 и четырехосных КамАЗ-6350 и закрепления за личным составом подразделений воинской части. По итогам ввода в строй всей вновь прибывшей военной техники с водителями будут проведены занятия по эксплуатации современных <Мустангов> в условиях высокогорья и критической жаркой температуре окружающей среды, достигающей более + 40 градусов Цельсия. Военнослужащие, проходящие службу по контракту и опытные инструкторы по вождению, продемонстрируют молодым водителям мастер-класс по экстремальному вождению в различных нестандартных ситуациях и преодолеют различные препятствия на максимальной скорости.

Помимо простых машин для перевозки опасных грузов, личного состава и материальных средств, в российскую военную базу также поступят ремонтно-эвакуационные автомобили, передвижные командные пункты, специальный транспорт, имеющие идентичную платформу. Данная автомобильная техника сделана на базе, раллийных грузовиков, на которых используются наши передовые наработки. Трансмиссия и ходовая часть автомобилей, позволяют водителям преодолевать труднопроходимые участки дорожного полотна и бездорожья, при спусках и подъемах не прилагая особого усилия, по сравнению с прошлыми образцами военной техники. Новые современные автомобили имеют высокую проходимость, удобство в управлении, хорошую устойчивость и маневренность.

В целом, замена старого автотранспорта различных марок на новые современные машины позволит выполнять различные задачи в интересах подразделений российской военной базы ЮВО в Армении в полном объеме. Также облегчит обучение военнослужащих срочной службы на транспорте одной категории, благодаря взаимозаменяемости деталей более 80% КамАЗов семейства <Мустанг>, экономичности и безопасности, по сравнению с прошлыми образцами, более скоростным и грузоподъемным характеристикам. 



ОБСЕ обеспокоенно решением суда Армении, обязывающим СМИ раскрывать свои источники
2014-07-23 11:36

ОБСЕ обеспокоенно решением суда Армении, обязывающим СМИ раскрывать свои источники.

Как сообщает пресс-служба организации, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразил обеспокоенность по поводу решения суда Армении, которое вынуждает СМИ раскрывать свои источники информации.

"Я обеспокоена, что это решение может иметь негативное воздействие на СМИ, поскольку это может сорвать отчетность в вопросах, представляющих общественный интерес", - сказала Миятович.

При этом она подчеркнула, что потребность в профессиональной тайне журналистов с государственными и частными источниками информации должно быть признано.

По ее словам, право журналистов на защиту личности источников является ключевым принципом расследовательской журналистики и неоднократно ОБСЕ заявляло, что это одно из основных требований для свободы выражения. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ следит за событиями в СМИ во всех 57 государств-участников ОБСЕ.

Напомним, что суд административных районов Кентрон и Норк-Мараш впервые было вынесено решение, обязывающее СМИ раскрывать свои источники информации. В частности газета <Грапарак> и сайт iLur.am, которые опубликовали новость о том, как начальник полиции Ширака Вардан Надарян остановил автомобиль Артура Алексаняна, ударил его и угрожал ему и его брату пистолетом.  Специальная следственная служба в связи с этой получившей известность новостью возбудила уголовное дело, а генеральный прокурор Геворк Костанян заявил, что в случае тяжких и особо тяжких преступлений журналист может быть в судебном порядке принужден раскрыть свой источник информации. Национальный пресс-клуб уже распространил заявление, в котором требует от Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш. В частности, клуб отмечает, что раскрыть источник информации суд может обязать лишь в случае крайней необходимости  и при наличии неопровержимой пользы от этого для общества, чего в этом деле нет. 



Глава МИД НКР обсудил с представителями МККК вопрос обезвреженной азербайджанской диверсионной группы
2014-07-23 11:39

 Министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян 22 июля принял главу миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе Томаса Халиера.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Арцаха, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся деятельности офиса МККК в НКР.

Собеседники также затронули вопрос обезвреженной азербайджанской диверсионной группы на территории НКР и сотрудничество, установившееся  в связи с этим между офисом МККК в НКР.

Напомним, что в первой декаде июля на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них была задержана, другие ликвидированы.

В ходе операции по нейтрализации азербайджанской диверсионной группы, проникшей на территорию Карвачара, армянская сторона понесла потери, во время перестрелки погиб армянский офицер - майор Саркис Абрамян (1972 г.р.), ранена женщина - Карина Давтян (1977 г.р.) а также похищен и убит 17-летний Смбат Цаканян. Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхана (1960г.р.,), в связи с незаконным пересечением госграницы и убийстве  Смбата Цаканяна. Ереванский офис Международного комитета красного креста уже ведет переговоры по организации встречи с азербайджанским гражданами, задержанными на армянской территории.



В результате крупного ДТП в Ереване пострадали 15 человек Ереван,
2014-07-23 11:40

В столице Армении - Ереване вечером 22 июля произошла крупная авария. Автобус "Богдан" врезался в машину "Мерседес", после - в рекламный щит. Пострадали 15 человек. ДТП произошло в административном районе Канакер-Зейтун, у моста, известного как "Мост Ламбада".

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МЧС Армении, вследствие аварии госпитализировано 9 человек: среди них и водитель "Богдана". Пятеро из пострадавших пассажиров госпитализированы в медицинский центр "Св.

Григор Лусаворич", а остальные - в 1-ую университетскую больницу. 



"Мика Цемент" готовится к смене владельца
2014-07-23 13:02

 У цементного завода ЗАО "Мика Цемент" на днях появится новый собственник. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщила гендиректор завода Наира Мартиросян.

По ее словам, смена владельца готовится, но пока об этом официально не объявлено. В зависимости от того, кто будет акционером решится также вопрос руководства завода.

Между тем, гендиректор опровергла информацию в местных СМИ о том, что владельцем завода стал, якобы, экс-замминистра обороны Армении Гагик Мелконян, который обещал выплатить долги работникам по зарплатам и запустить предприятие. "Это не так, он не может стать владельцем завода", - сказала Мартиросян.

Отметим, что работники простаивающего более года завода "Мика Цемент" в июле устроили митинг протеста перед зданием предприятия с требованием выплатить им зарплату. Бывшим владельцем завода являлся предприниматель Михаил Багдасаров. Затем имущество  "Мика Цемент" было заложено за долги по кредиту  Банк ВТБ (Армения).  "Мика Цемент" не публиковал своей финансовой отчетности за 2013 год, однако по предыдущим отчетам видно, что долги предприятия стремительно росли в последние годы. Так, в 2012 году убыток превысил 2,3 млрд драмов против 22 млн драмов в 2011 году и 19 млн драмов в 2010 году и 5,6 млн драмов в 2009 году.



Вице-премьер АР: Азербайджанский народ не верит Минской группе ОБСЕ
2014-07-23 13:05

"Минская группа ОБСЕ должна учить доверию не Азербайджан, а Армению". Как сообщает АПА, об этом заявил вице-премьер, председатель Госкомиссии по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

"Страны Минской группы в последнее время часто используют слово доверие. Пусть знают - нас не надо учить, что такое доверие. Исторически азербайджанский народ всегда жил, доверяя соседям. Пусть они армян научат доверию. Поставят это условие перед ними", - подчеркнул он.

При этом Гасанов заявил, что Минская группа потеряла свое значение, отметил, что азербайджанский народ не верит этой структуре. 



Али Гасанов: Если международные организации не могут урегулировать конфликт, пусть отойдут в сторону, два соседних государства сами между собой решат этот вопрос
2014-07-23 14:41

 <Если международные организации не могут урегулировать конфликт, пусть отойдут в сторону, два соседних государства сами между собой решат этот вопрос>. Как сообщает АПА, об этом заявил вице-премьер, председатель Госкомиссии по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

По его словам, международные организации должны понимать, что пока режим в Армении не поменялся, переговоры не дадут результатов.

<Кочарян и Саркисян пришли к власти на крови нашего народа. Они пойдут на решение этого вопроса? Как только они это сделают, их власти будет положен конец. Государства- сопредседатели ОБСЕ прекрасно это понимают>, - отметил вице-премьер.

Гасанов призвал международные организации прекратить играть с Азербайджаном.  <Хватит играть в подобные политические игры. Если действительно армяне хотят жить как люди, соседствовать с азербайджанцами, то они должны освободиться от этого режима. В противном случае, эта проблема неразрешима. Я неоднократно заявлял международным организациям, что, мол, вы хорошо знаете, кто заварил эту проблему и кто мешает ее решить. Если у вас не хватает сил решить ее, пойдите, решите армянский вопрос. Если вы и с ним не можете справиться, боитесь армянской диаспоры, тогда отойдите в сторону, поставьте лицом к лицу две страны, два народа, никакого инцидента не будет. Болтают, что они, мол, перебьют друг друга. Но ничего такого не будет, мы обречены на соседство. Землю с собой унести невозможно. Сотни лет мы жили как соседи, и будем продолжать так жить>,- заявил чиновник.

Гасанов отметил, что Серж Саркисян довел армянский народ до нищенского состояния.  <Нам стало стыдно и за выступление Саркисяна некоторое время назад в Совете Европы.  Как-никак, мы тоже с Южного Кавказа>, - заключил он.



Третьего хвостохранилища в Тухмануке не будет
2014-07-23 16:15

Похоже, что противостояние экологов и жителей села Мелик с компанией "Мего голд" в связи с планами строительства третьего хвостохранилища завершилось. Как сообщила в беседе с АрмИнфо глава "Центра любителей птиц" Сильва Адамян, Минохраны природы РА дало проекту отрицательную оценку воздействия на окружающую среду.

Проект строительства третьего хвостохранилища вызывал недовольство как у экологов, так и у местных жителей. В частности, компания "Мего голд" не осуществила рекультационные работы на двух, ныне недействующих, хвостохранилищах Тухманука, что несет риски проникновения тяжелых металлов в почву.

Адамян также проинформировала, что против "Мего голд" возбуждено уголовное дело. По ее словам, она уже встречалась с представителями правоохранительных органов, и предоставила им интересующие их материалы по деятельности компании.

В прошлом году экологи призывали Генпрокуратуру разобраться с лицензией на разработку месторождения Тухманук. Согласно разрешению на недропользование от 2005 года, месторождение должно было разрабатываться открытым способом 2 года, после чего горнорудная компания была обязана представить новый проект и перейти на закрытую разработку Тухманука. Несмотря на данное требование, компания "Мего Голд" (дочка Global Gold Mining) сомнительными, по мнению экологов, способами продлевала лицензию на открытую разработку.



Эдвард Налбандян: Армения желает начать диалог о ликвидации визового режима с ЕС
2014-07-23 16:17

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие в пятой встрече глав МИД ЕС и стран Восточного партнерства, на которой присутствовали представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и

комиссар по вопросам европейского соседства и расширения Штефан Фюле.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе своего выступления Налбандян отметил, что Армения желает развивать партнерство с Евросоюзом, основываясь на достигнутых в последние годы результатах и прогрессе.  Он напомнил, что на Вильнюсском  саммите Армения и ЕС подтвердили свои обязательства продолжить сотрудничество  во всех сферах, представляющих взаимный интерес, в рамках Восточного партнерства.

Налбандян отметил, что оказываемое ЕС последовательное содействие играют важную роль в процессе реализации реформ в Армении, нацеленных на укрепление демократии и институциональных возможностей.

При этом он добавил, что повестка отношений Армения-ЕС включает множество сфер - от политического диалога до юстиции, от миграционных вопросов до институциональных реформ и роста потенциала. И в этом контексте дипломат добавил, что Армения готова продолжить сотрудничество во всех сферах вызывающих взаимный интерес.

Налбандян также отметил, что расширение коммуникабельности между обществами является общей целью и Армения, основываясь на успешном опыте соглашения об облегчении визового режима, желает начать диалог о ликвидации визового режима.

Министр также отметил важность вступившего в силу в марте этого года протокола об основных принципах участия Армении в программах Союза, который  позволит стране принимать участие в различных программах ЕС и расширить двустороннее сотрудничество в конкретных сферах. 



"Rostelecom" расширяет сеть продаж и обслуживания клиентов
2014-07-23 16:20

 "Rostelecom" задействовал новый формат для продаж своих услуг - точки продаж. Этот формат был разработан и задействован на основе опросов и исследований среди потребителей.

Абоненты компании, в числе салонов продаж и обслуживания будут иметь возможность составлять контракты и получать информацию об услугах компании в новых точках продаж, расположенных в самых многолюдных частях городов. Точки продаж и обслуживания уже были задействованы в городах Мартуни, Дилижан, Арарат и  Мецамор в период с июня по июль месяц. В ближайшем будущем запланировано открытие новых точек продаж еще в ряде городов Армении.

"Rostelecom", заботясь о своих абонентах, постоянно совершенствует не только технологии, но и качество предоставляемых услуг, расширяет географию присутствия, инвестирует в развитие, расширение и модернизацию инфраструктуры.

Компания напоминает, что детальную информацию о летних акциях от "Rostelecom" "Гипер ускорение" и "WiFi за 1 драм" можно найти на официальном сайте компании или следуя по ссылке http://www.rtarmenia.am/am/for-home/home-promo/wifi-1-dram/.

"Rostelecom" желает всем приятно провезти летние жаркие дни и вечера пользуясь услугами компании.  *Shop in Shop - это формат точек продаж, широко используемый в больших торговых центрах, гипермаркетах и других многолюдных местах компаниями и брендами по всему миру.

ЗАО "ДЖИЭНСИ-АЛЬФА", бренд "ROSTELECOM" (www.rtarmenia.am) - является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов в Республике Армения.  С декабря 2012г. компания успешно предоставляет услуги ШПД, телефонии, с сентабря 2013 года  и телевидения нового поколения на массовом рынке Армении под брендом "Rostelecom". Сеть салонов продаж и обслуживания компании распространена по всей территории РА , в том числе и в столице Ереван. Услугу телевидения нового поколения компания предоставляет совместно с "ГИБРИД СОЛЮШНЗ". Корпоративными клиентами компании являются крупнейшие корпорации и банки, правительство и государственные учреждения РА, телекоммуникационные операторы и международные организации.  Сеть компании полностью построена на волоконно-оптических линиях связи с применением передовых технологий, благодаря чему предоставляемые услуги отвечают всем требованиям современного бизнеса и распространяются по всей территории Армении, благодаря чему услуги компании доступны в 47 городах.  ***

<Ростелеком> (http://www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн., а платного ТВ <Ростелекома> - более 6 млн. пользователей, из которых свыше 1 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт <Интерактивное ТВ>. <Ростелеком> - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек. <Ростелеком> является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг. Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне "BBB-", а также агентства Standard&Poor's на уровне "BB+". 



'Наследие' считает Володю Аветисяна политическим заключенным
2014-07-23 16:21

Осуждение ветерана карабахской войны Володи Аветисяна сроком на 6 лет является политическим заказом <сверху>, который нацелен на подавление свободы слова и волеизъявление народа. Об этом говорится в заявлении партии <Наследие>, поступившем в агентство АрмИнфо.

Партия считает, что Володя Аветисян является политическим заключенным и призывает народ консолидироваться вокруг идеи создания свободной и правовой государственности.

Отметим, что Суд общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 17 июля приговорил ветерана арцахской войны, полковника запаса Володю Аветисяна к 6 годам лишения свободы. Аветисян неоднократно заявлял, что не признает вины, и утверждал, что власти просто пытаются наказать его за организованные в прошлом году акции протеста.

Напомним, Аветисян был арестован 19 сентября. 20 сентября Минобороны РА распространило заявление, согласно которому он взял 2 тыс. долларов, пообещав освободить внука некоего Закаряна от службы в армии. Однако его боевые товарищи убеждены, что дело сфабриковано и связано с его общественной деятельностью.  Полковник до этих событий провел сидячий пикет на площади Свободы, требуя улучшения социального положения участников Арцахской войны. 



Камо Ареян: Для строительства двух станций метро мэрия Еревана ведет переговоры с банками
2014-07-23 17:16

 Мэрия Еревана ведет переговоры с различными банками для получения средств, которые будут направлены на строительство двух станций метро. Об этом 23 июля сообщил журналистам замиститель мэра Еревана Камо Ареян.

По его словам, вопрос строительства двух станций, ведущих к административному району Ачапняк в направлении медециснкого цента "Армения" и площади "Геворг Чауш", по- прежнему является приоритетом для мэрии, соответственно ведутся работы для его реализации. "На данный момент идут переговоры с банками, уточняются финансовые источники и инвестиционные механизмы. Строительство может быть осуществлено  в рамках инвестиционного проекта, кредитной программы или по взаимовыгодному проекту, ясно одно, из госбюджета на строительство станции средств выделяться не будет", - заключил он.

Отметим, что в Армении метро действует лишь в ее столице, Ереване. Подвижной состав движется лишь по одной линии. Всего в Ереване 9 станций метро и один полустанок.  Пассажиров перевозят составы, состоящие из двух вагонов.

Еще в 2007 году, прежний мэр Еревана Ерванд Захарян заявил, что в первую очередь планируется завершить строительные работы на линии от станции метро <Дружба> до административного района Ачапняк, а впоследствии построить еще две станции в направлении проспекта Комитаса. 



Продолжается перевооружение 102-ой российской военной базы в Армении
2014-07-23 11:34

На 102-ой российской военной базе дислоцированной в Армении продолжается плановое переоснащение парков боевых машин современными образцами авиационной, военной и специальной колесной и гусеничной бронетанковой техники.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в текущем году доля нового вооружения в соединениях Ереванского и Гюмрийского военных гарнизонов  увеличилась до 40 %.

К началу августа текущего года военнослужащие подразделений материально- технического обеспечения пересядут на новые 2-ух, 3-ёх и 4-ёхосные автомобили Камского автозавода семейства <Мустанг>. Они начнут обеспечивать материальным имуществом подразделения, выполняющие задачи на высокогорных учебно- тренировочных комплексах <Камхуд>, <Алагяз> и <Памбак>, а также военных летчиков российской авиационной военной базы <Эребуни> ЮВО, с местом дислокации в Ереване.

Уже в течение двух недель, комиссией из числа квалифицированных офицеров соединения, идет прием более 50 единиц нового автотранспорта двухосных КамАЗ-4350, трехосных КамАЗ-5350 и четырехосных КамАЗ-6350 и закрепления за личным составом подразделений воинской части. По итогам ввода в строй всей вновь прибывшей военной техники с водителями будут проведены занятия по эксплуатации современных <Мустангов> в условиях высокогорья и критической жаркой температуре окружающей среды, достигающей более + 40 градусов Цельсия. Военнослужащие, проходящие службу по контракту и опытные инструкторы по вождению, продемонстрируют молодым водителям мастер-класс по экстремальному вождению в различных нестандартных ситуациях и преодолеют различные препятствия на максимальной скорости.

Помимо простых машин для перевозки опасных грузов, личного состава и материальных средств, в российскую военную базу также поступят ремонтно-эвакуационные автомобили, передвижные командные пункты, специальный транспорт, имеющие идентичную платформу. Данная автомобильная техника сделана на базе, раллийных грузовиков, на которых используются наши передовые наработки. Трансмиссия и ходовая часть автомобилей, позволяют водителям преодолевать труднопроходимые участки дорожного полотна и бездорожья, при спусках и подъемах не прилагая особого усилия, по сравнению с прошлыми образцами военной техники. Новые современные автомобили имеют высокую проходимость, удобство в управлении, хорошую устойчивость и маневренность.

В целом, замена старого автотранспорта различных марок на новые современные машины позволит выполнять различные задачи в интересах подразделений российской военной базы ЮВО в Армении в полном объеме. Также облегчит обучение военнослужащих срочной службы на транспорте одной категории, благодаря взаимозаменяемости деталей более 80% КамАЗов семейства <Мустанг>, экономичности и безопасности, по сравнению с прошлыми образцами, более скоростным и грузоподъемным характеристикам. 



ОБСЕ обеспокоенно решением суда Армении, обязывающим СМИ раскрывать свои источники
2014-07-23 11:36

ОБСЕ обеспокоенно решением суда Армении, обязывающим СМИ раскрывать свои источники.

Как сообщает пресс-служба организации, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразил обеспокоенность по поводу решения суда Армении, которое вынуждает СМИ раскрывать свои источники информации.

"Я обеспокоена, что это решение может иметь негативное воздействие на СМИ, поскольку это может сорвать отчетность в вопросах, представляющих общественный интерес", - сказала Миятович.

При этом она подчеркнула, что потребность в профессиональной тайне журналистов с государственными и частными источниками информации должно быть признано.

По ее словам, право журналистов на защиту личности источников является ключевым принципом расследовательской журналистики и неоднократно ОБСЕ заявляло, что это одно из основных требований для свободы выражения. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ следит за событиями в СМИ во всех 57 государств-участников ОБСЕ.

Напомним, что суд административных районов Кентрон и Норк-Мараш впервые было вынесено решение, обязывающее СМИ раскрывать свои источники информации. В частности газета <Грапарак> и сайт iLur.am, которые опубликовали новость о том, как начальник полиции Ширака Вардан Надарян остановил автомобиль Артура Алексаняна, ударил его и угрожал ему и его брату пистолетом.  Специальная следственная служба в связи с этой получившей известность новостью возбудила уголовное дело, а генеральный прокурор Геворк Костанян заявил, что в случае тяжких и особо тяжких преступлений журналист может быть в судебном порядке принужден раскрыть свой источник информации. Национальный пресс-клуб уже распространил заявление, в котором требует от Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш. В частности, клуб отмечает, что раскрыть источник информации суд может обязать лишь в случае крайней необходимости  и при наличии неопровержимой пользы от этого для общества, чего в этом деле нет. 



Глава МИД НКР обсудил с представителями МККК вопрос обезвреженной азербайджанской диверсионной группы
2014-07-23 11:39

 Министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян 22 июля принял главу миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе Томаса Халиера.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Арцаха, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся деятельности офиса МККК в НКР.

Собеседники также затронули вопрос обезвреженной азербайджанской диверсионной группы на территории НКР и сотрудничество, установившееся  в связи с этим между офисом МККК в НКР.

Напомним, что в первой декаде июля на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них была задержана, другие ликвидированы.

В ходе операции по нейтрализации азербайджанской диверсионной группы, проникшей на территорию Карвачара, армянская сторона понесла потери, во время перестрелки погиб армянский офицер - майор Саркис Абрамян (1972 г.р.), ранена женщина - Карина Давтян (1977 г.р.) а также похищен и убит 17-летний Смбат Цаканян. Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхана (1960г.р.,), в связи с незаконным пересечением госграницы и убийстве  Смбата Цаканяна. Ереванский офис Международного комитета красного креста уже ведет переговоры по организации встречи с азербайджанским гражданами, задержанными на армянской территории.



В результате крупного ДТП в Ереване пострадали 15 человек Ереван,
2014-07-23 11:40

В столице Армении - Ереване вечером 22 июля произошла крупная авария. Автобус "Богдан" врезался в машину "Мерседес", после - в рекламный щит. Пострадали 15 человек. ДТП произошло в административном районе Канакер-Зейтун, у моста, известного как "Мост Ламбада".

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МЧС Армении, вследствие аварии госпитализировано 9 человек: среди них и водитель "Богдана". Пятеро из пострадавших пассажиров госпитализированы в медицинский центр "Св.

Григор Лусаворич", а остальные - в 1-ую университетскую больницу. 



"Мика Цемент" готовится к смене владельца
2014-07-23 13:02

 У цементного завода ЗАО "Мика Цемент" на днях появится новый собственник. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщила гендиректор завода Наира Мартиросян.

По ее словам, смена владельца готовится, но пока об этом официально не объявлено. В зависимости от того, кто будет акционером решится также вопрос руководства завода.

Между тем, гендиректор опровергла информацию в местных СМИ о том, что владельцем завода стал, якобы, экс-замминистра обороны Армении Гагик Мелконян, который обещал выплатить долги работникам по зарплатам и запустить предприятие. "Это не так, он не может стать владельцем завода", - сказала Мартиросян.

Отметим, что работники простаивающего более года завода "Мика Цемент" в июле устроили митинг протеста перед зданием предприятия с требованием выплатить им зарплату. Бывшим владельцем завода являлся предприниматель Михаил Багдасаров. Затем имущество  "Мика Цемент" было заложено за долги по кредиту  Банк ВТБ (Армения).  "Мика Цемент" не публиковал своей финансовой отчетности за 2013 год, однако по предыдущим отчетам видно, что долги предприятия стремительно росли в последние годы. Так, в 2012 году убыток превысил 2,3 млрд драмов против 22 млн драмов в 2011 году и 19 млн драмов в 2010 году и 5,6 млн драмов в 2009 году.



Вице-премьер АР: Азербайджанский народ не верит Минской группе ОБСЕ
2014-07-23 13:05

"Минская группа ОБСЕ должна учить доверию не Азербайджан, а Армению". Как сообщает АПА, об этом заявил вице-премьер, председатель Госкомиссии по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

"Страны Минской группы в последнее время часто используют слово доверие. Пусть знают - нас не надо учить, что такое доверие. Исторически азербайджанский народ всегда жил, доверяя соседям. Пусть они армян научат доверию. Поставят это условие перед ними", - подчеркнул он.

При этом Гасанов заявил, что Минская группа потеряла свое значение, отметил, что азербайджанский народ не верит этой структуре. 



Али Гасанов: Если международные организации не могут урегулировать конфликт, пусть отойдут в сторону, два соседних государства сами между собой решат этот вопрос
2014-07-23 14:41

 <Если международные организации не могут урегулировать конфликт, пусть отойдут в сторону, два соседних государства сами между собой решат этот вопрос>. Как сообщает АПА, об этом заявил вице-премьер, председатель Госкомиссии по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

По его словам, международные организации должны понимать, что пока режим в Армении не поменялся, переговоры не дадут результатов.

<Кочарян и Саркисян пришли к власти на крови нашего народа. Они пойдут на решение этого вопроса? Как только они это сделают, их власти будет положен конец. Государства- сопредседатели ОБСЕ прекрасно это понимают>, - отметил вице-премьер.

Гасанов призвал международные организации прекратить играть с Азербайджаном.  <Хватит играть в подобные политические игры. Если действительно армяне хотят жить как люди, соседствовать с азербайджанцами, то они должны освободиться от этого режима. В противном случае, эта проблема неразрешима. Я неоднократно заявлял международным организациям, что, мол, вы хорошо знаете, кто заварил эту проблему и кто мешает ее решить. Если у вас не хватает сил решить ее, пойдите, решите армянский вопрос. Если вы и с ним не можете справиться, боитесь армянской диаспоры, тогда отойдите в сторону, поставьте лицом к лицу две страны, два народа, никакого инцидента не будет. Болтают, что они, мол, перебьют друг друга. Но ничего такого не будет, мы обречены на соседство. Землю с собой унести невозможно. Сотни лет мы жили как соседи, и будем продолжать так жить>,- заявил чиновник.

Гасанов отметил, что Серж Саркисян довел армянский народ до нищенского состояния.  <Нам стало стыдно и за выступление Саркисяна некоторое время назад в Совете Европы.  Как-никак, мы тоже с Южного Кавказа>, - заключил он.



Третьего хвостохранилища в Тухмануке не будет
2014-07-23 16:15

Похоже, что противостояние экологов и жителей села Мелик с компанией "Мего голд" в связи с планами строительства третьего хвостохранилища завершилось. Как сообщила в беседе с АрмИнфо глава "Центра любителей птиц" Сильва Адамян, Минохраны природы РА дало проекту отрицательную оценку воздействия на окружающую среду.

Проект строительства третьего хвостохранилища вызывал недовольство как у экологов, так и у местных жителей. В частности, компания "Мего голд" не осуществила рекультационные работы на двух, ныне недействующих, хвостохранилищах Тухманука, что несет риски проникновения тяжелых металлов в почву.

Адамян также проинформировала, что против "Мего голд" возбуждено уголовное дело. По ее словам, она уже встречалась с представителями правоохранительных органов, и предоставила им интересующие их материалы по деятельности компании.

В прошлом году экологи призывали Генпрокуратуру разобраться с лицензией на разработку месторождения Тухманук. Согласно разрешению на недропользование от 2005 года, месторождение должно было разрабатываться открытым способом 2 года, после чего горнорудная компания была обязана представить новый проект и перейти на закрытую разработку Тухманука. Несмотря на данное требование, компания "Мего Голд" (дочка Global Gold Mining) сомнительными, по мнению экологов, способами продлевала лицензию на открытую разработку.



Эдвард Налбандян: Армения желает начать диалог о ликвидации визового режима с ЕС
2014-07-23 16:17

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие в пятой встрече глав МИД ЕС и стран Восточного партнерства, на которой присутствовали представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и

комиссар по вопросам европейского соседства и расширения Штефан Фюле.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе своего выступления Налбандян отметил, что Армения желает развивать партнерство с Евросоюзом, основываясь на достигнутых в последние годы результатах и прогрессе.  Он напомнил, что на Вильнюсском  саммите Армения и ЕС подтвердили свои обязательства продолжить сотрудничество  во всех сферах, представляющих взаимный интерес, в рамках Восточного партнерства.

Налбандян отметил, что оказываемое ЕС последовательное содействие играют важную роль в процессе реализации реформ в Армении, нацеленных на укрепление демократии и институциональных возможностей.

При этом он добавил, что повестка отношений Армения-ЕС включает множество сфер - от политического диалога до юстиции, от миграционных вопросов до институциональных реформ и роста потенциала. И в этом контексте дипломат добавил, что Армения готова продолжить сотрудничество во всех сферах вызывающих взаимный интерес.

Налбандян также отметил, что расширение коммуникабельности между обществами является общей целью и Армения, основываясь на успешном опыте соглашения об облегчении визового режима, желает начать диалог о ликвидации визового режима.

Министр также отметил важность вступившего в силу в марте этого года протокола об основных принципах участия Армении в программах Союза, который  позволит стране принимать участие в различных программах ЕС и расширить двустороннее сотрудничество в конкретных сферах. 



"Rostelecom" расширяет сеть продаж и обслуживания клиентов
2014-07-23 16:20

 "Rostelecom" задействовал новый формат для продаж своих услуг - точки продаж. Этот формат был разработан и задействован на основе опросов и исследований среди потребителей.

Абоненты компании, в числе салонов продаж и обслуживания будут иметь возможность составлять контракты и получать информацию об услугах компании в новых точках продаж, расположенных в самых многолюдных частях городов. Точки продаж и обслуживания уже были задействованы в городах Мартуни, Дилижан, Арарат и  Мецамор в период с июня по июль месяц. В ближайшем будущем запланировано открытие новых точек продаж еще в ряде городов Армении.

"Rostelecom", заботясь о своих абонентах, постоянно совершенствует не только технологии, но и качество предоставляемых услуг, расширяет географию присутствия, инвестирует в развитие, расширение и модернизацию инфраструктуры.

Компания напоминает, что детальную информацию о летних акциях от "Rostelecom" "Гипер ускорение" и "WiFi за 1 драм" можно найти на официальном сайте компании или следуя по ссылке http://www.rtarmenia.am/am/for-home/home-promo/wifi-1-dram/.

"Rostelecom" желает всем приятно провезти летние жаркие дни и вечера пользуясь услугами компании.  *Shop in Shop - это формат точек продаж, широко используемый в больших торговых центрах, гипермаркетах и других многолюдных местах компаниями и брендами по всему миру.

ЗАО "ДЖИЭНСИ-АЛЬФА", бренд "ROSTELECOM" (www.rtarmenia.am) - является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов в Республике Армения.  С декабря 2012г. компания успешно предоставляет услуги ШПД, телефонии, с сентабря 2013 года  и телевидения нового поколения на массовом рынке Армении под брендом "Rostelecom". Сеть салонов продаж и обслуживания компании распространена по всей территории РА , в том числе и в столице Ереван. Услугу телевидения нового поколения компания предоставляет совместно с "ГИБРИД СОЛЮШНЗ". Корпоративными клиентами компании являются крупнейшие корпорации и банки, правительство и государственные учреждения РА, телекоммуникационные операторы и международные организации.  Сеть компании полностью построена на волоконно-оптических линиях связи с применением передовых технологий, благодаря чему предоставляемые услуги отвечают всем требованиям современного бизнеса и распространяются по всей территории Армении, благодаря чему услуги компании доступны в 47 городах.  ***

<Ростелеком> (http://www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн., а платного ТВ <Ростелекома> - более 6 млн. пользователей, из которых свыше 1 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт <Интерактивное ТВ>. <Ростелеком> - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек. <Ростелеком> является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг. Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне "BBB-", а также агентства Standard&Poor's на уровне "BB+". 



'Наследие' считает Володю Аветисяна политическим заключенным
2014-07-23 16:21

Осуждение ветерана карабахской войны Володи Аветисяна сроком на 6 лет является политическим заказом <сверху>, который нацелен на подавление свободы слова и волеизъявление народа. Об этом говорится в заявлении партии <Наследие>, поступившем в агентство АрмИнфо.

Партия считает, что Володя Аветисян является политическим заключенным и призывает народ консолидироваться вокруг идеи создания свободной и правовой государственности.

Отметим, что Суд общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 17 июля приговорил ветерана арцахской войны, полковника запаса Володю Аветисяна к 6 годам лишения свободы. Аветисян неоднократно заявлял, что не признает вины, и утверждал, что власти просто пытаются наказать его за организованные в прошлом году акции протеста.

Напомним, Аветисян был арестован 19 сентября. 20 сентября Минобороны РА распространило заявление, согласно которому он взял 2 тыс. долларов, пообещав освободить внука некоего Закаряна от службы в армии. Однако его боевые товарищи убеждены, что дело сфабриковано и связано с его общественной деятельностью.  Полковник до этих событий провел сидячий пикет на площади Свободы, требуя улучшения социального положения участников Арцахской войны. 



Камо Ареян: Для строительства двух станций метро мэрия Еревана ведет переговоры с банками
2014-07-23 17:16

 Мэрия Еревана ведет переговоры с различными банками для получения средств, которые будут направлены на строительство двух станций метро. Об этом 23 июля сообщил журналистам замиститель мэра Еревана Камо Ареян.

По его словам, вопрос строительства двух станций, ведущих к административному району Ачапняк в направлении медециснкого цента "Армения" и площади "Геворг Чауш", по- прежнему является приоритетом для мэрии, соответственно ведутся работы для его реализации. "На данный момент идут переговоры с банками, уточняются финансовые источники и инвестиционные механизмы. Строительство может быть осуществлено  в рамках инвестиционного проекта, кредитной программы или по взаимовыгодному проекту, ясно одно, из госбюджета на строительство станции средств выделяться не будет", - заключил он.

Отметим, что в Армении метро действует лишь в ее столице, Ереване. Подвижной состав движется лишь по одной линии. Всего в Ереване 9 станций метро и один полустанок.  Пассажиров перевозят составы, состоящие из двух вагонов.

Еще в 2007 году, прежний мэр Еревана Ерванд Захарян заявил, что в первую очередь планируется завершить строительные работы на линии от станции метро <Дружба> до административного района Ачапняк, а впоследствии построить еще две станции в направлении проспекта Комитаса. 



В избранное