Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Америабанк как лучший банк года в Армении уже трижды удостаивается премии Euromoney - на этот раз "Превосходство 2014"



Америабанк как лучший банк года в Армении уже трижды удостаивается премии Euromoney - на этот раз "Превосходство 2014"
2014-07-15 18:31

 Америабанк уже трижды удостаивается премии Euromoney  - на этот раз "Превосходство 2014" как лучший банк года в Армении. Как сообщили АрмИнфо в пресс- службе Америабанка, торжественная церемония вручения премий состоялась 10-го июля в Лондоне.

Престижная ежегодная премия присуждается по результатам анализа деятельности кандидатов (банков, брокерских и дилерских компаний), проводимого финансовыми аналитиками Euromoney в более чем 100 странах уже 23 года подряд. Премия "Превосходство" включает 20 номинаций по банковскому сектору и рынку капитала.

При присуждении Америабанку премии учитывались следующие важные критерии: укрепление ведущих позиций в банковской системе Армении; эффективная система управления; инновационный подход; постоянные работы по использованию лучшего международного опыта и внедрению передовых технологий; реализация широкомасштабных программ по кредитованию МСБ и возобновляемой энергетики; эффективное сотрудничество с авторитетными международными финансовыми организациями и банками. В частности, Америабанк сотрудничает с Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD), Австрийским Банком Развития (OeEB), Международной Финансовой Корпорацией (IFC), Нидерландской компанией финансового развития (FMO), DEG - член KfW Bankengruppe, Евразийским Банком Развития (EDB), Азиатским Банком Развития (ADB), Финансовым Агентством Развития Пропарко (Франция).

Одновременно с этим были учтены инновационные подходы Америабанка при предоставлении следующих услуг: международные факторинговые операции, рамки которых расширились для клиентов благодаря членству банка в крупной международной факторинговой ассоциации "Факторс Чейн Интернейшнл" (FCII), что дало возможность приобрести партнеров в более чем 80 странах и вывозить товары на новые рынки сбыта; депозит "Америа"; кредитный пакет "Просто и Быстро" для субъектов МСБ; потребительские кредиты для физлиц на новых и гибких условиях; обслуживание карт  по интернету благодаря полученному от Visa сертификату интернет-эквайринга; расширение  возможностей платежей на сайтах электронной торговли по картам VISA, MasterCard и ArCa благодаря разработанному банком единому программному инструменту (vPOS/virtual POS); пакет Ameria Partner с рядом преимуществ качественного обслуживания, включительно карты Visa Infinite; разработка карты совместно с Ucom, дающей возможность по низкой ставке покупать технику в кредит.

Согласно источнику, Америабанк продолжит активную деятельность с претворением в жизнь поставленных перед собой стратегических задач, укрепляя тем самым ведущие позиции в регионе и выступая в финансовом секторе инициатором прогрессивных и инновационных решений.

Отметим, что до этого премия "Превосходство" как лучший банк года в Армении присуждалась Америабанку от Euromoney в 2011 и 2012 годах. ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Акционером банка выступает Америя Групп CY Ltd. с долей участия в капитале 100%.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, активы Америабанка на 1 января 2014 года составили 315 млрд. драмов, с ростом за год на 28,6%, заняв по абсолютной величине первую позицию. В структуре активов банка на долю кредитных вложений пришлось 55,1% или 173.6 млрд. драмов (четвертая позиция), с ростом в годовом разрезе на 13,5%. В кредитном портфеле банка корпоративный компонент составил 139.8 млрд. драмов (первая позиция), с годовым ростом на 19,5%. 2013 год Америабанк завершил с чистой прибылью в 6.2 млрд. драмов (третья позиция) с годовым ростом на 24,4%. 



Найден труп пропавшего 4 июля 17-летнего Смбата Цаканяна
2014-07-16 12:11

Накануне c огнестрельным ранением был обнаружен труп 17-летнего Смбата Цаканяна, пропавшего 4 июля.

 

Как сообщает пресс-служба полиции НКР, благодаря предпринятым оперативно- розыскным работам правоохранительных органов НКР, 15 июля на прилегающей части лесного участка между общинами Карвачар и Манашид, Шаумянского района с огнестрельным ранением был найден труп Смбата Цаканяна.

 

Отметим, что поиски 17-летнего Смбата Цаканяна в Карвачаре начались 7 июля.

 

По словам отца пропавшего Мехака Цаканяна, в этот день сын был дома один. Отец утверждает, что его сына похитили азербайджанские диверсанты, на это указывает то обстоятельство, что из дома пропали также некоторые вещи.

 

Напомним, что на минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них была задержана, другие ликвидированы.

 

Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхана (1960г.р.,), в связи с незаконным пересечением госграницы.



Анна Меликян: Все, что я есть - это мое детство
2014-07-16 15:08

Накануне в рамках XI Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера фильма Анны Меликян "Звезда". В этом году картина была отмечена наградами XXV Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль (Северия Янушаускайте). На "Золотом абрикосе" фильм включен в конкурсную программу "Армянская панорама".

Как призналась Анна Меликян на пресс-конференции в Ереване 16 июля, фильм "Звезда" оказал на нее большое влияние. "Это кино меня очень изменило, наглядно показав простые истины: жизнь - это миг, и надо ценить настоящее. Эту мысль несет наша героиня в исполнении Тины Далакишвили", - рассказала она. Режиссер отметила, что "Звезда" - это фильм о жизни и о желании жить в полную силу.

"Если я снимаю фильм, значит, во мне рождается какая-то история, которую я хочу рассказать. Мне кажется это даже забавным: ты вроде рассказываешь глупости, балуешься, а потом оказывается, что через твои картины люди раскрывают для себя что-то очень важное", - поделилась режиссер.

"Все, что я есть - это мое детство. Всего остального во мне гораздо меньше.  Это прослеживается и в моих фильмах", - добавила она.

Интересно, что, по признанию самой Меликян, она не снимает фильмы, которые приносят много денег. "Я все время никуда не попадаю: для авторского кино я недостаточно заумная, для коммерческого - недостаточно тупая и веселая. После "Русалки" мой жанр охарактеризовали как арт- мейнстрим, и мне кажется, что "Звезда" тоже снята в этом жанре", - сказала она.

За свою творческую карьеру Анна Меликян была удостоена призов ряда международных кинофестивалей. Богатый урожай наград ей принес фильм "Русалка": картина была в частности удостоена наград Берлинского МКФ (премия ФИПРЕССИ), "Золотого абрикоса" (Гран- При), кинофестиваля в Карловых Варах (приз "Независимая камера"). Кроме того, в 2008 году "Русалка" была номинантом от России на "Оскар".



Посольство России в Азербайджане не комментирует слухи о российском гражданстве одного из азербайджанских диверсантов, проникших на территорию Армении
2014-07-16 15:14

В Азербайджане выясняют гражданство мужчин, задержанных в Карвачарском районе Нагорно-Карабахской Республики во время диверсионной вылазки, сообщает Trend, касаясь муссируемой ранее в СМИ информации о том, что один из задержанных является гражданином России.

Посольство России в Азербайджане отказалось от комментариев на сей счет. <Посольство в настоящее время никак не комментирует данный вопрос>,- заявила атташе дипломатической миссии России Алина Золоторёва.

Напомним, что на минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них была задержана, другие ликвидированы.

Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхана (1960г.р.,), в связи с незаконным пересечением госграницы.



Эдуард Шармазанов: Армения придает важность сотрудничеству с Евросоюзом
2014-07-16 15:36

 Вопросы армяно-латвийского сотрудничества, а также сотрудничества двух стран в рамках международных структур обсудили в Ереване вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов и посол Латвии в Армении Элита Гавеле.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе парламента, в ходе встречи Шармазанов, в частности, выразил надежду на то, что предстоящее председательство Латвии в ЕС придаст новый импульс сотрудничеству Армения- Евросоюз и Армения-Латвия. Вице-спикер подчеркнул, что Армения придает важность сотрудничеству с ЕС.  Касаясь карабахской проблемы, Шармазанов подчеркнул, что единственным  путем ее урегулирования является мирный. Он заявил, что Азербайджан в этом вопросе осуществляет деструктивную политику, направленную на дестабилизацию ситуации. На что посол заметила, что Латвия и европейские структуры являются сторонниками исключительно мирного урегулирования проблемы.  Говоря о Геноциде армян 1915 года в Османской Турции, Шармазанов заметил, что до полного международного признания этого преступления против человечности повторение его аналогов не может быть исключено. 



Инициатива "Прочь из наших карманов" призывает водителей Армении не платить штрафы за нарушение ПДД
2014-07-16 15:37

 Гражданская инициатива "Прочь из наших карманов" призывает водителей Армении не платить штрафы за нарушение ПДД, а обжаловать их в судебном порядке.

Об этом на пресс-конференции 16 июля заявил один из организаторов этого общественного движения Вардан Акопян.

При этом он призвал не оплачивать буквально все акты Дорожной полиции.  "Пусть суд решит насколько они правомочны.  Несите все ваши акт к нам, мы их обжалуем. Мы буквально заполоним административный суд актами.  Не платите акт даже на 5 тыс драмов, это форма борьбы.", -сказал он. Акопян отметил, что  инициатива "Прочь из наших карманов" объединяет водителей и группу юристов и последние готовы бесплатно предоставлять юридические консультации. "Это студенты юридических факультетов, которые нас поддерживают", - сказал Акопян.

Он отметил, что 17 -го июля в Ереване стартует очередной автопробег "Прочь из наших карманов" с лозунгом" не платим акты". По словам инициатора, в Армении ежесуточно регистрируют 4 тыс штрафов ПДД. (В денежном выражении это может составить около 40 млн драмов в сутки, или 480 млн драмов в месяц или 5,7 млрд драмов в год, если считать, что стоимость одного акта составляет в среднем 10 тыс драмов. ред). Акопян называет нынешнее положение на дорогах не иначе как рэкетом, причем не со стороны государства, а со стороны частной компании, которая получает 70% всех доходов от выплат штрафов.  По его словам. в 2012 и 2013 гг было зарегистрировано по 800 тыс нарушений ежегодно. Ситуация в лучшую сторону абсолютно не изменилась.  Единственная разница в том, что если в  2012 году больше штрафов было зарегистрировано со стороны Дорожной полиции, то в 2013 году уже со стороны камер. Он отметил, что машина инспектора Дорожной полиции имеет больший сдерживающий эффект, чем камера, обзор которой ограничен территориально. Акопян добавил, что в Армении установлено слишком много камер и по плотности на душу населения это число превышает показатель во многих европейских государствах. К примеру, во всей Германии, отметил Акопян,  установлено всего 3400 камер, а в Армении, которая, как минимум, в 60 раз меньше по территории, число камер превысило уже 1 тыс. "Я в этом усматриваю очевидное намерение делать бизнес, а не обеспечивать безопасное движение", - сказал он.

Ранее сообщалось, что внедренная в Армении система контроля сроком на 25 лет сдана в эксплуатацию шведской компании Sensys Traffic AB с правом получения дохода от взимания штрафов за нарушения правил дорожного движения в размере  70% . 



Шант Арутюнян отказался от услуг нового адвоката
2014-07-16 15:47

 Обвиняемый в организаций массовых беспорядков в Ереван Шант Арутюнян отказался от услуг нового адвоката, поскольку нынешний адвокат Инесса Петросян уходит в отпуск.

В начале судебного разбирательства Арутюнян заявил о решении отказаться от защитника. И поскольку адвокат защищала не только его

права, но и его несовершеннолетнего сына Шагена обвиняемый попросил присутствующего в зале адвоката Ара Закаряна защищать последнего. "Г-н Закарян, поскольку  Инесса уходит в отпуск замените ее на 10 дней и защитите Шагена ", - попросил он, и несмотря на то, что у Арутюняна с Закаряном не раз в зале суда были конфликты, последний выполнил просьбу обвиняемого.

Также от защиты нового адвоката отказался второй обвиняемый по делу Вардан Варданян. "Мы с Шантгом уже 21 год защищаем друг друга, а эти 10 дней явно сможем продержаться", - отметил он.

Напомним, Шант Арутюнян был арестован 5 ноября 2013 года после массовых столкновений на площади Свободы в Ереване между полицейскими и активистами, и обвиняется в организации массовых беспорядков, однако его сторонники считают, что дело сфабриковано.



Минэнерго РА: До октября 2014 года Армения рассмотри и утвердит новый индикативный баланс по беспошлинным поставкам в 2015 году российских нефтепродуктов
2014-07-16 15:50

 До октября 2014 года Армения рассмотри и утвердит новый индикативный баланс по беспошлинным поставкам в 2015 году российских нефтепродуктов. Об этом в интервью агентству АрмИнфо сообщил заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Иосиф Исаян.

По его словам, индикативный баланс на каждый год предусмотрено утверждать к октябрю предыдущего года. Исключение было сделано для 2014 года, когда баланс был рассмотрен и утвержден к концу 2013 года, поскольку само соглашение с Российской Федерацией было заключено 2 декабря. Документ утвердили Министерство энергетики РФ, Министерство энергетики и природных ресурсов РА и Министерство экономического развития РФ. Как отметил замминистра, поставлять дополнительные объемы нефтепродуктов никто не запрещал, но они уже будут облагаться пошлиной. При этом, продолжил Исаян, крайне важно сохранять корректность определения потребностей в нефтепродуктах, и это пока единственная проблема, поскольку до сих пор ни Статистическая служба, ни Госавтоинспекция, ни другие структуры не занимались данным вопросом. На 2014 год квота по поставкам определена в следующих объемах:  топочный мазут - 45 тонн, топливо для реактивных двигателей

- 47 тысяч тонн, дизельное топливо - 144 тысяч тонн, нефтяной гудрон для производства битума -  25 тысяч тонн, бензин - 136 тысяч тонн, смазочные масла - 390 тонн. Оператором проекта выступает компания "Роснефть", которая и занимается его реализацией. Замминистра подчеркнул, что соглашение позволит на 10-15 процентов  снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке республики, что, в свою очередь, положительно скажется на состоянии всей экономики Армении.

Напомним, что 30 июня президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации межправительственного соглашения с Арменией о сотрудничестве в сфере поставок в эту страну природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.  Российская сторона по соглашению не взимает вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, а также с алмазов. При этом запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, беспошлинно поставляемых из России в Армению. Согласно соглашению, компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Армении нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год. 



Минэнерго РА: Армения ожидает от "Роснефти" своих видений по реализации проекта строительства нового завода по производству синтетического каучука
2014-07-16 15:52

Армения до конца августа 2014 года ожидает от рабочей группы компании "Роснефть" своих видений реализации проекта строительства на территории республики нового завода по производству синтетического каучука.  Об этом в интервью агентству АрмИнфо заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Иосиф Исаян.

По его словам, речь идет о строительстве нового завода с привлечением порядка $500 млн инвестиций. Но говорить об окончательной стоимости проекта можно будет говорить лишь после разработки его технико-экономического обоснования и формирования бизнес- плана. "Проект компании "Роснефть" по строительству в Армении нового завода по производству каучука вполне жизнеспособен", - подчеркнул заместитель министра, напомнив, что данный вопрос находился в центре внимания премьер-министров Армении и России Овика Абрамяна и Дмитрия Медведева на недавних переговорах в Сочи.

"Армения крайне заинтересована в его реализации", - отметил замминистра.

Напомним, что "Роснефть" выразила желание построить в Армении новый каучуковый завод, а не модернизировать ныне действующий завод "Наирит" и погашать долги предприятия.  25 декабря 2013 года представители компаний "Роснефть", "Пирелли Тайр Руссия" и "Роснефть-Армения" подписали в Ереване меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия с целью производства бутадиен-стирольного каучука.

Основные средства завода "Наирит" и основного акционера Rhinoville Property Limited заложены под кредит Межгосбанка и перешли в

собственность банка в результате непогашения кредита. Кредит на $70 млн был предоставлен в 2006 году под залог завода сроком на 5 лет - до конца декабря 2011 года, под 12,5% годовых. Текущий долг завода в настоящее время превышает $130 млн.



Минэнерго РА: Армения на 100% выполнила требования, касающиеся сферы энергетики, для вступления в Таможенный Союз.
2014-07-16 15:53

 Армения на 100% выполнила требования, касающиеся сферы энергетики, для вступления в Таможенный Союз. Об этом в интервью агентству АрмИнфо сообщил заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Иосиф Исаян.

По его словам, Армения заинтересована во вступлении как в ТС, так и в Евразийский экономический Союз, поскольку эта интеграция

предоставит серьезные возможности для энергосистемы Армении. "Изолированное состояние Армении не дает возможности воспользоваться этими преимуществами", - подчеркнул замминистра, выразив при этом надежду, что вступление республики в ТС произойдет до конца 2014 года.

Напомним, в ходе состоявшихся 3 сентября 2013г. в Москве переговоров президенты Армении и России - Серж Саргсян и Владимир Путин - всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия. Главы государств подтвердили нацеленность Еревана и Москвы на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.  Согласно принятому совместному заявлению, президент С. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Президент России В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.



Минэнерго РА: Проект строительства третьей линии электропередачи Иран-Армения обязательно будет реализован
2014-07-16 15:54

 Проект строительства третьей линии электропередачи Иран-Армения обязательно будет реализован. Эту уверенность в интервью АрмИнфо выразил заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Иосиф Исаян, комментируя причины задержки реализации проекта.

Как отметил замминистра, в рамках программы имеются договоренности, соглашения, выделенные кредитные ресурсы. Более того, выполнен и определенный объем работ. Речь идет о сложных  взаимоотношениях, возникших между субъектами хозяйствования Армении и Ирана.  "Эти проблемы, которые находятся под личным контролем президента страны и Центрального банка Армении, должны быть решены, и по нашим данным, они решаются.  При этом, заместитель министра категорически опроверг слухи о проблемах, возникших с одним из армянских расчетных комбанков.

Ранее бывший генеральный директор государственного ЗАО "Высоковольтные линии электропередачи" Саак Абрамян сообщал АрмИнфо, что Иран отказывается финансировать строительство третьей линии электропередачи Иран-Армения из-за проблем с расчетным армянским банком. По его словам, представлена счет-фактура, но финансирование до сих пор не открыто. "Мы не получили финансирование по первому инвойсу, представленному еще год назад. Иранская сторона отмечает, что проблема связана с одним из армянских банков, через который планировалось осуществить реализацию кредитной программы. Финансовые проблемы не связана с эмбарго Ирана со стороны западных государств",

- сказал Абрамян. Он отметил, что из-за отсутствия финансирования строительство ЛЭП так и не началось.

Напомним, что общая стоимость проекта составляет 107,9 млн евро, которые в виде кредита должен был предоставить Иран, в том числе кредит на 83,083 млн евро был подписан в сентябре 2011 года и дополнительные 24,817 млн евро -- в апреле 2012 года. В соответствии с договором, строительство ЛЭП должно было завершиться в течении 18 месяцев с момента открытия финансирования. 



40% ереванских зданий не устоят при 7 балльном землетрясении
2014-07-16 16:11

40 % ереванских зданий не устоят при 7 балльном землетрясении. Об этом 16 июля на пресс-конференции в Ереване заявил глава Центра сейсмоустойчивого строительства Национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении Завен Хлгатян.

Он также утверждает, что, несмотря, на то, что жители Еревана немного настороженно относятся к новостройкам,  здания строящиеся сегодня более сейсмоустойчивы, чем здания построенные в советский период, даже при наличии некоторых недочетов.

Хлгатян сообщил, что около 15 столичных зданий находятся в аварийном состоянии четвертой степени и нуждаются в сносе. Кроме того, свыше

300 зданий имеют третью степень аварийности и нуждаются в обязательном укреплении, что, в свою очередь, предполагает большие

финансовые затраты, которые не сможет покрыть мэрия Еревана.

<Правительство Армении должно привлечь внимание международного сообщества на вопросоказания финансового содействия   в восстановлении и укреплении сейсмоустойчивости жилых зданий, так как Армения находится в сейсмоопасной зоне>, - считает эксперт. 



Америабанк как лучший банк года в Армении уже трижды удостаивается премии Euromoney - на этот раз "Превосходство 2014"
2014-07-15 18:31

 Америабанк уже трижды удостаивается премии Euromoney  - на этот раз "Превосходство 2014" как лучший банк года в Армении. Как сообщили АрмИнфо в пресс- службе Америабанка, торжественная церемония вручения премий состоялась 10-го июля в Лондоне.

Престижная ежегодная премия присуждается по результатам анализа деятельности кандидатов (банков, брокерских и дилерских компаний), проводимого финансовыми аналитиками Euromoney в более чем 100 странах уже 23 года подряд. Премия "Превосходство" включает 20 номинаций по банковскому сектору и рынку капитала.

При присуждении Америабанку премии учитывались следующие важные критерии: укрепление ведущих позиций в банковской системе Армении; эффективная система управления; инновационный подход; постоянные работы по использованию лучшего международного опыта и внедрению передовых технологий; реализация широкомасштабных программ по кредитованию МСБ и возобновляемой энергетики; эффективное сотрудничество с авторитетными международными финансовыми организациями и банками. В частности, Америабанк сотрудничает с Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD), Австрийским Банком Развития (OeEB), Международной Финансовой Корпорацией (IFC), Нидерландской компанией финансового развития (FMO), DEG - член KfW Bankengruppe, Евразийским Банком Развития (EDB), Азиатским Банком Развития (ADB), Финансовым Агентством Развития Пропарко (Франция).

Одновременно с этим были учтены инновационные подходы Америабанка при предоставлении следующих услуг: международные факторинговые операции, рамки которых расширились для клиентов благодаря членству банка в крупной международной факторинговой ассоциации "Факторс Чейн Интернейшнл" (FCII), что дало возможность приобрести партнеров в более чем 80 странах и вывозить товары на новые рынки сбыта; депозит "Америа"; кредитный пакет "Просто и Быстро" для субъектов МСБ; потребительские кредиты для физлиц на новых и гибких условиях; обслуживание карт  по интернету благодаря полученному от Visa сертификату интернет-эквайринга; расширение  возможностей платежей на сайтах электронной торговли по картам VISA, MasterCard и ArCa благодаря разработанному банком единому программному инструменту (vPOS/virtual POS); пакет Ameria Partner с рядом преимуществ качественного обслуживания, включительно карты Visa Infinite; разработка карты совместно с Ucom, дающей возможность по низкой ставке покупать технику в кредит.

Согласно источнику, Америабанк продолжит активную деятельность с претворением в жизнь поставленных перед собой стратегических задач, укрепляя тем самым ведущие позиции в регионе и выступая в финансовом секторе инициатором прогрессивных и инновационных решений.

Отметим, что до этого премия "Превосходство" как лучший банк года в Армении присуждалась Америабанку от Euromoney в 2011 и 2012 годах. ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Акционером банка выступает Америя Групп CY Ltd. с долей участия в капитале 100%.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, активы Америабанка на 1 января 2014 года составили 315 млрд. драмов, с ростом за год на 28,6%, заняв по абсолютной величине первую позицию. В структуре активов банка на долю кредитных вложений пришлось 55,1% или 173.6 млрд. драмов (четвертая позиция), с ростом в годовом разрезе на 13,5%. В кредитном портфеле банка корпоративный компонент составил 139.8 млрд. драмов (первая позиция), с годовым ростом на 19,5%. 2013 год Америабанк завершил с чистой прибылью в 6.2 млрд. драмов (третья позиция) с годовым ростом на 24,4%. 



Найден труп пропавшего 4 июля 17-летнего Смбата Цаканяна
2014-07-16 12:11

Накануне c огнестрельным ранением был обнаружен труп 17-летнего Смбата Цаканяна, пропавшего 4 июля.

 

Как сообщает пресс-служба полиции НКР, благодаря предпринятым оперативно- розыскным работам правоохранительных органов НКР, 15 июля на прилегающей части лесного участка между общинами Карвачар и Манашид, Шаумянского района с огнестрельным ранением был найден труп Смбата Цаканяна.

 

Отметим, что поиски 17-летнего Смбата Цаканяна в Карвачаре начались 7 июля.

 

По словам отца пропавшего Мехака Цаканяна, в этот день сын был дома один. Отец утверждает, что его сына похитили азербайджанские диверсанты, на это указывает то обстоятельство, что из дома пропали также некоторые вещи.

 

Напомним, что на минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них была задержана, другие ликвидированы.

 

Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхана (1960г.р.,), в связи с незаконным пересечением госграницы.



Анна Меликян: Все, что я есть - это мое детство
2014-07-16 15:08

Накануне в рамках XI Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера фильма Анны Меликян "Звезда". В этом году картина была отмечена наградами XXV Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль (Северия Янушаускайте). На "Золотом абрикосе" фильм включен в конкурсную программу "Армянская панорама".

Как призналась Анна Меликян на пресс-конференции в Ереване 16 июля, фильм "Звезда" оказал на нее большое влияние. "Это кино меня очень изменило, наглядно показав простые истины: жизнь - это миг, и надо ценить настоящее. Эту мысль несет наша героиня в исполнении Тины Далакишвили", - рассказала она. Режиссер отметила, что "Звезда" - это фильм о жизни и о желании жить в полную силу.

"Если я снимаю фильм, значит, во мне рождается какая-то история, которую я хочу рассказать. Мне кажется это даже забавным: ты вроде рассказываешь глупости, балуешься, а потом оказывается, что через твои картины люди раскрывают для себя что-то очень важное", - поделилась режиссер.

"Все, что я есть - это мое детство. Всего остального во мне гораздо меньше.  Это прослеживается и в моих фильмах", - добавила она.

Интересно, что, по признанию самой Меликян, она не снимает фильмы, которые приносят много денег. "Я все время никуда не попадаю: для авторского кино я недостаточно заумная, для коммерческого - недостаточно тупая и веселая. После "Русалки" мой жанр охарактеризовали как арт- мейнстрим, и мне кажется, что "Звезда" тоже снята в этом жанре", - сказала она.

За свою творческую карьеру Анна Меликян была удостоена призов ряда международных кинофестивалей. Богатый урожай наград ей принес фильм "Русалка": картина была в частности удостоена наград Берлинского МКФ (премия ФИПРЕССИ), "Золотого абрикоса" (Гран- При), кинофестиваля в Карловых Варах (приз "Независимая камера"). Кроме того, в 2008 году "Русалка" была номинантом от России на "Оскар".



Посольство России в Азербайджане не комментирует слухи о российском гражданстве одного из азербайджанских диверсантов, проникших на территорию Армении
2014-07-16 15:14

В Азербайджане выясняют гражданство мужчин, задержанных в Карвачарском районе Нагорно-Карабахской Республики во время диверсионной вылазки, сообщает Trend, касаясь муссируемой ранее в СМИ информации о том, что один из задержанных является гражданином России.

Посольство России в Азербайджане отказалось от комментариев на сей счет. <Посольство в настоящее время никак не комментирует данный вопрос>,- заявила атташе дипломатической миссии России Алина Золоторёва.

Напомним, что на минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них была задержана, другие ликвидированы.

Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхана (1960г.р.,), в связи с незаконным пересечением госграницы.



Эдуард Шармазанов: Армения придает важность сотрудничеству с Евросоюзом
2014-07-16 15:36

 Вопросы армяно-латвийского сотрудничества, а также сотрудничества двух стран в рамках международных структур обсудили в Ереване вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов и посол Латвии в Армении Элита Гавеле.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе парламента, в ходе встречи Шармазанов, в частности, выразил надежду на то, что предстоящее председательство Латвии в ЕС придаст новый импульс сотрудничеству Армения- Евросоюз и Армения-Латвия. Вице-спикер подчеркнул, что Армения придает важность сотрудничеству с ЕС.  Касаясь карабахской проблемы, Шармазанов подчеркнул, что единственным  путем ее урегулирования является мирный. Он заявил, что Азербайджан в этом вопросе осуществляет деструктивную политику, направленную на дестабилизацию ситуации. На что посол заметила, что Латвия и европейские структуры являются сторонниками исключительно мирного урегулирования проблемы.  Говоря о Геноциде армян 1915 года в Османской Турции, Шармазанов заметил, что до полного международного признания этого преступления против человечности повторение его аналогов не может быть исключено. 



Инициатива "Прочь из наших карманов" призывает водителей Армении не платить штрафы за нарушение ПДД
2014-07-16 15:37

 Гражданская инициатива "Прочь из наших карманов" призывает водителей Армении не платить штрафы за нарушение ПДД, а обжаловать их в судебном порядке.

Об этом на пресс-конференции 16 июля заявил один из организаторов этого общественного движения Вардан Акопян.

При этом он призвал не оплачивать буквально все акты Дорожной полиции.  "Пусть суд решит насколько они правомочны.  Несите все ваши акт к нам, мы их обжалуем. Мы буквально заполоним административный суд актами.  Не платите акт даже на 5 тыс драмов, это форма борьбы.", -сказал он. Акопян отметил, что  инициатива "Прочь из наших карманов" объединяет водителей и группу юристов и последние готовы бесплатно предоставлять юридические консультации. "Это студенты юридических факультетов, которые нас поддерживают", - сказал Акопян.

Он отметил, что 17 -го июля в Ереване стартует очередной автопробег "Прочь из наших карманов" с лозунгом" не платим акты". По словам инициатора, в Армении ежесуточно регистрируют 4 тыс штрафов ПДД. (В денежном выражении это может составить около 40 млн драмов в сутки, или 480 млн драмов в месяц или 5,7 млрд драмов в год, если считать, что стоимость одного акта составляет в среднем 10 тыс драмов. ред). Акопян называет нынешнее положение на дорогах не иначе как рэкетом, причем не со стороны государства, а со стороны частной компании, которая получает 70% всех доходов от выплат штрафов.  По его словам. в 2012 и 2013 гг было зарегистрировано по 800 тыс нарушений ежегодно. Ситуация в лучшую сторону абсолютно не изменилась.  Единственная разница в том, что если в  2012 году больше штрафов было зарегистрировано со стороны Дорожной полиции, то в 2013 году уже со стороны камер. Он отметил, что машина инспектора Дорожной полиции имеет больший сдерживающий эффект, чем камера, обзор которой ограничен территориально. Акопян добавил, что в Армении установлено слишком много камер и по плотности на душу населения это число превышает показатель во многих европейских государствах. К примеру, во всей Германии, отметил Акопян,  установлено всего 3400 камер, а в Армении, которая, как минимум, в 60 раз меньше по территории, число камер превысило уже 1 тыс. "Я в этом усматриваю очевидное намерение делать бизнес, а не обеспечивать безопасное движение", - сказал он.

Ранее сообщалось, что внедренная в Армении система контроля сроком на 25 лет сдана в эксплуатацию шведской компании Sensys Traffic AB с правом получения дохода от взимания штрафов за нарушения правил дорожного движения в размере  70% . 



Шант Арутюнян отказался от услуг нового адвоката
2014-07-16 15:47

 Обвиняемый в организаций массовых беспорядков в Ереван Шант Арутюнян отказался от услуг нового адвоката, поскольку нынешний адвокат Инесса Петросян уходит в отпуск.

В начале судебного разбирательства Арутюнян заявил о решении отказаться от защитника. И поскольку адвокат защищала не только его

права, но и его несовершеннолетнего сына Шагена обвиняемый попросил присутствующего в зале адвоката Ара Закаряна защищать последнего. "Г-н Закарян, поскольку  Инесса уходит в отпуск замените ее на 10 дней и защитите Шагена ", - попросил он, и несмотря на то, что у Арутюняна с Закаряном не раз в зале суда были конфликты, последний выполнил просьбу обвиняемого.

Также от защиты нового адвоката отказался второй обвиняемый по делу Вардан Варданян. "Мы с Шантгом уже 21 год защищаем друг друга, а эти 10 дней явно сможем продержаться", - отметил он.

Напомним, Шант Арутюнян был арестован 5 ноября 2013 года после массовых столкновений на площади Свободы в Ереване между полицейскими и активистами, и обвиняется в организации массовых беспорядков, однако его сторонники считают, что дело сфабриковано.



Минэнерго РА: До октября 2014 года Армения рассмотри и утвердит новый индикативный баланс по беспошлинным поставкам в 2015 году российских нефтепродуктов
2014-07-16 15:50

 До октября 2014 года Армения рассмотри и утвердит новый индикативный баланс по беспошлинным поставкам в 2015 году российских нефтепродуктов. Об этом в интервью агентству АрмИнфо сообщил заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Иосиф Исаян.

По его словам, индикативный баланс на каждый год предусмотрено утверждать к октябрю предыдущего года. Исключение было сделано для 2014 года, когда баланс был рассмотрен и утвержден к концу 2013 года, поскольку само соглашение с Российской Федерацией было заключено 2 декабря. Документ утвердили Министерство энергетики РФ, Министерство энергетики и природных ресурсов РА и Министерство экономического развития РФ. Как отметил замминистра, поставлять дополнительные объемы нефтепродуктов никто не запрещал, но они уже будут облагаться пошлиной. При этом, продолжил Исаян, крайне важно сохранять корректность определения потребностей в нефтепродуктах, и это пока единственная проблема, поскольку до сих пор ни Статистическая служба, ни Госавтоинспекция, ни другие структуры не занимались данным вопросом. На 2014 год квота по поставкам определена в следующих объемах:  топочный мазут - 45 тонн, топливо для реактивных двигателей

- 47 тысяч тонн, дизельное топливо - 144 тысяч тонн, нефтяной гудрон для производства битума -  25 тысяч тонн, бензин - 136 тысяч тонн, смазочные масла - 390 тонн. Оператором проекта выступает компания "Роснефть", которая и занимается его реализацией. Замминистра подчеркнул, что соглашение позволит на 10-15 процентов  снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке республики, что, в свою очередь, положительно скажется на состоянии всей экономики Армении.

Напомним, что 30 июня президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации межправительственного соглашения с Арменией о сотрудничестве в сфере поставок в эту страну природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.  Российская сторона по соглашению не взимает вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, а также с алмазов. При этом запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, беспошлинно поставляемых из России в Армению. Согласно соглашению, компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Армении нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год. 



Минэнерго РА: Армения ожидает от "Роснефти" своих видений по реализации проекта строительства нового завода по производству синтетического каучука
2014-07-16 15:52

Армения до конца августа 2014 года ожидает от рабочей группы компании "Роснефть" своих видений реализации проекта строительства на территории республики нового завода по производству синтетического каучука.  Об этом в интервью агентству АрмИнфо заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Иосиф Исаян.

По его словам, речь идет о строительстве нового завода с привлечением порядка $500 млн инвестиций. Но говорить об окончательной стоимости проекта можно будет говорить лишь после разработки его технико-экономического обоснования и формирования бизнес- плана. "Проект компании "Роснефть" по строительству в Армении нового завода по производству каучука вполне жизнеспособен", - подчеркнул заместитель министра, напомнив, что данный вопрос находился в центре внимания премьер-министров Армении и России Овика Абрамяна и Дмитрия Медведева на недавних переговорах в Сочи.

"Армения крайне заинтересована в его реализации", - отметил замминистра.

Напомним, что "Роснефть" выразила желание построить в Армении новый каучуковый завод, а не модернизировать ныне действующий завод "Наирит" и погашать долги предприятия.  25 декабря 2013 года представители компаний "Роснефть", "Пирелли Тайр Руссия" и "Роснефть-Армения" подписали в Ереване меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия с целью производства бутадиен-стирольного каучука.

Основные средства завода "Наирит" и основного акционера Rhinoville Property Limited заложены под кредит Межгосбанка и перешли в

собственность банка в результате непогашения кредита. Кредит на $70 млн был предоставлен в 2006 году под залог завода сроком на 5 лет - до конца декабря 2011 года, под 12,5% годовых. Текущий долг завода в настоящее время превышает $130 млн.



Минэнерго РА: Армения на 100% выполнила требования, касающиеся сферы энергетики, для вступления в Таможенный Союз.
2014-07-16 15:53

 Армения на 100% выполнила требования, касающиеся сферы энергетики, для вступления в Таможенный Союз. Об этом в интервью агентству АрмИнфо сообщил заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Иосиф Исаян.

По его словам, Армения заинтересована во вступлении как в ТС, так и в Евразийский экономический Союз, поскольку эта интеграция

предоставит серьезные возможности для энергосистемы Армении. "Изолированное состояние Армении не дает возможности воспользоваться этими преимуществами", - подчеркнул замминистра, выразив при этом надежду, что вступление республики в ТС произойдет до конца 2014 года.

Напомним, в ходе состоявшихся 3 сентября 2013г. в Москве переговоров президенты Армении и России - Серж Саргсян и Владимир Путин - всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия. Главы государств подтвердили нацеленность Еревана и Москвы на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.  Согласно принятому совместному заявлению, президент С. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Президент России В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.



Минэнерго РА: Проект строительства третьей линии электропередачи Иран-Армения обязательно будет реализован
2014-07-16 15:54

 Проект строительства третьей линии электропередачи Иран-Армения обязательно будет реализован. Эту уверенность в интервью АрмИнфо выразил заместитель министра энергетики и природных ресурсов РА Иосиф Исаян, комментируя причины задержки реализации проекта.

Как отметил замминистра, в рамках программы имеются договоренности, соглашения, выделенные кредитные ресурсы. Более того, выполнен и определенный объем работ. Речь идет о сложных  взаимоотношениях, возникших между субъектами хозяйствования Армении и Ирана.  "Эти проблемы, которые находятся под личным контролем президента страны и Центрального банка Армении, должны быть решены, и по нашим данным, они решаются.  При этом, заместитель министра категорически опроверг слухи о проблемах, возникших с одним из армянских расчетных комбанков.

Ранее бывший генеральный директор государственного ЗАО "Высоковольтные линии электропередачи" Саак Абрамян сообщал АрмИнфо, что Иран отказывается финансировать строительство третьей линии электропередачи Иран-Армения из-за проблем с расчетным армянским банком. По его словам, представлена счет-фактура, но финансирование до сих пор не открыто. "Мы не получили финансирование по первому инвойсу, представленному еще год назад. Иранская сторона отмечает, что проблема связана с одним из армянских банков, через который планировалось осуществить реализацию кредитной программы. Финансовые проблемы не связана с эмбарго Ирана со стороны западных государств",

- сказал Абрамян. Он отметил, что из-за отсутствия финансирования строительство ЛЭП так и не началось.

Напомним, что общая стоимость проекта составляет 107,9 млн евро, которые в виде кредита должен был предоставить Иран, в том числе кредит на 83,083 млн евро был подписан в сентябре 2011 года и дополнительные 24,817 млн евро -- в апреле 2012 года. В соответствии с договором, строительство ЛЭП должно было завершиться в течении 18 месяцев с момента открытия финансирования. 



40% ереванских зданий не устоят при 7 балльном землетрясении
2014-07-16 16:11

40 % ереванских зданий не устоят при 7 балльном землетрясении. Об этом 16 июля на пресс-конференции в Ереване заявил глава Центра сейсмоустойчивого строительства Национальной службы сейсмической защиты МЧС Армении Завен Хлгатян.

Он также утверждает, что, несмотря, на то, что жители Еревана немного настороженно относятся к новостройкам,  здания строящиеся сегодня более сейсмоустойчивы, чем здания построенные в советский период, даже при наличии некоторых недочетов.

Хлгатян сообщил, что около 15 столичных зданий находятся в аварийном состоянии четвертой степени и нуждаются в сносе. Кроме того, свыше

300 зданий имеют третью степень аварийности и нуждаются в обязательном укреплении, что, в свою очередь, предполагает большие

финансовые затраты, которые не сможет покрыть мэрия Еревана.

<Правительство Армении должно привлечь внимание международного сообщества на вопросоказания финансового содействия   в восстановлении и укреплении сейсмоустойчивости жилых зданий, так как Армения находится в сейсмоопасной зоне>, - считает эксперт. 



В избранное