Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Beeline и NURCARD запустили новую линейку постоплатных тарифных планов



Beeline и NURCARD запустили новую линейку постоплатных тарифных планов
2014-07-18 19:09

Beeline объявляет о запуске новой линейки постоплатных тарифных планов (ТП) мобильной связи "All in 1 - NUR". Новые ТП позволяют клиентам NURCARD накапливать бонусные баллы в рамках накопительной программы NURCARD за оплату услуг сотовой связи Beeline.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, за каждые оплаченные 100 драмов абоненты тарифного плана NUR накапливают 2 бонусных балла. Накопленные баллы можно обменять на многочисленные подарки программы NURCARD или использовать для оплаты услуг сотовой и фиксированной связи Beeline.

Тарифы доступны физическим лицам, и за фиксированную абонентскую плату позволяют пользоваться различными услугами сотовой связи. Так ТП "All in 1 - NUR", с ежемесячной абонентской платой в 2500 драмов, предоставляет клиенту 10.000 минут для общения в сети Beeline, а также 50 минут для звонков на другие сотовые сети Армении и НКР. Тарифным планом предусмотрено 250 MB мобильного интернета и 150 SMS-сообщений на все локальные сотовые сети. Тарифная линейка представлена ТП с абонентской платой в 1500, 2500, 3500, 5500 и 7500 драмов.  "Предоплатный тарифный план в сотрудничестве с NURCARD мы запустили в феврале текущего года и сегодня рады сообщить, что по многочисленным пожеланиям клиентов, запускаем не просто постоплатный аналог, а целую линейку постоплатных ТП. Я уверен, что новые тарифы тоже будут пользоваться популярностью, так как представлены разнообразной линейкой и, наряду с простыми и понятными тарифами, предлагают клиентам большой выбор подарков по программе NURCARD", - сказал генеральный директор ЗАО "АрменТел" Андрей Пятахин.

"Итоги сотрудничества NURCARD и Beeline в рамках предоплатного тарифного плана NUR превзошли все наши ожидания. Благодаря этому и многочисленным пожеланиям наших картодержателей, мы с Beeline запускаем и постоплатную линейку тарифов мобильной связи "All in 1 - NUR", в рамках которой, наши клиенты уже будут получать 2 балла за каждые 100 драмов. И это еще не все, держатели новых премиумных карт MasterCard NurCard Gold получат в подарок "золотые" номера Beeline",

- отметила генеральный директор программы NURCARD Марина Даллакян. Напомним, что подключиться к новым тарифным планам "All in 1 - NUR" можно в офисах продаж и обслуживания Beeline и в центрах обслуживания NURCARD. Для подключения клиент должен быть держателем карты MasterCard NurCard. Абонентам бонусные баллы предоставляются в конце месяца за оплату счета, выставленного за предоставленные в позапрошлом месяце услуги сотовой связи. Информацию о накопленных бонусных баллах можно получить, позвонив по номеру справочной службы (010) 50-11-09, зарегистрировавшись на сайте www.nurcard.am, либо обратившись в центры обслуживания NURCARD. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.beeline.am в офисах продаж и обслуживания Beeline и в центрах обслуживания NURCARD.



Услуги "Ростелекома" теперь доступны в центре столицы Армении
2014-07-21 11:34

 "Ростелеком" рад сообщить, что услуги компании теперь стали доступны в центре столицы Армении - Еревана.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, отныне абоненты центра Еревана получили возможность подписаться на услуги "Ростелекома", предоставляющего широкополосный Интернет с IP телевидением нового поколения и IP телефонией. Для подписки на услуги абоненты могут обратиться в центры продаж и обслуживания "Ростелекома" (адреса указаны на официальном сайте компании (http://www.rtarmenia.am/contacts), либо позвонить по номеру 060460000. Центры продаж и обслуживания действуют в столичных общинах Ачапняк, Эребуни, Давидашен, Аван, Нор- Норк,

Малатия-Себастия, а также в 12 городах республики - Абовяне, Гюмри, Аштараке, Ванадзоре, Капане, Армавире, Раздане, Чаренцаване, Севане, Масисе, Каджаране. В настоящее время "Ростелеком" обеспечивает покрытием Ереван и еще 16 городов Армении.

Напомним, что российское ОАО "Ростелеком" через свою дочернюю компанию в Армении ЗАО GNC-ALFA начала продвижение и розничные продажи телекоммуникационных услуг на территории Армении под своим брендом в конце 2012 года. Начиная с декабря 2012 года, компания успешно предоставляет услуги широкополосного доступа к Интернету и телефонии. В 2013 году компания реализовала коммерческий запуск IP телевидения. ОАО "Ростелеком" оперирует современной волоконно-оптической магистралью, которая ныне покрывает 80% территории Республики Армения и ее протяженность превышает 2500 км. Имеются соединение с основными магистральными сетями региона и крупными узлами обмена трафиком, а также международные шлюзы сопряжения с Ираном и Грузией. 



Фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого стал победителем XI МКФ "Золотой абрикос"
2014-07-21 11:39

Фильм "Племя" украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял главный приз на XI Международном кинофестивале "Золотой абрикос".

Вторая награда - "Серебряный абрикос", досталась фильму "Свидания вслепую" Левана Кагуашвили (Грузия), а специальная премия жюри - фильму "Натюрморт" Роберто Пазолини (Великобритания-Италия).

Лучшим фильмом в категории "Документальное кино" стала " Каменная река" Джиованни Донфранческо (Италия-Франция), а вторую премию получил "Эффект домино" Эльвиры Неверы и Петра Россоловского (Польша-Германия).

В программе "Армянская панорама" лучшим игровым фильмом признан "Теваник" Дживана Аветисяна, лучшим короткометражным - "Молочный брат" Ваграма Мхитаряна. Вторую премию "Серебряный абрикос" получили "Романтики" Шогик Тадевосян и Арега Азатяна. Фильм "Прошу, будь нормальной" Айка Кочаряна (США) был удостоен почетной грамоты. Специальным призом имени Гранта Матевосяна за лучший сценарий отмечен "Молочный брат" Ваграма Мхитаряна.

"Золотой абрикос" в программе "Абрикососвая косточка" получила картина "Хотя я знаю, что река сухая" Омара Роберта Гамильтона (Палестина- Египет-Катар-Великобритания), а специальный приз жюри - "Красный Халк" Асмины Проедру (Греция).

Главного приза экуменического жюри удастоился фильм Люсине Саркисян "Подъезд", а поощрительного - "Свидания вслепую" Левана Кагуашвили. Наградой FIPRESCI удостоено "Племя" Мирослава Слабошпицкого. Приз Союза кинематографистов "Царица Нуард" получили фильмы "Прошу, будь нормальной" Айка Кочаряна и "Андин - хроники армянских путешествий" Рубена Гини (Китай-Армения-Россия-Индия). Специальным призом имени Армена Мазманяна отмечена лента "Воскресение" Алена Манукяна.

XI Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" прошел в Ереване 13- 20 июля.



Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря направил обращение к МККК в связи с арестом азербайджанских диверсантов
2014-07-21 11:40

Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря направил обращение в Международный Комитет Красного Креста в связи с арестом на армянской территории азербайджанских диверсантов. Об этом сообщает Trend со ссылкой на центральный офис фонда.

"Произошедшие события негативно сказываются на процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и препятствуют восстановлению безопасности и стабильности всего Черноморско-Каспийского региона. Международный фонд об этом подчеркивает также в своей, находящейся на стадии завершения научно­исследовательской работе "Путь к примирению: экономические, социальные и политические последствия затянувшихся конфликтов Черноморско-Каспийского региона и перспективы их урегулирования", - говорится в обращении.

При этом организации пытаются обвинить армянскую сторону в нарушении норм международного права и принципов Хельсинкского заключительного акта.

В документе также говорится о равнодушном отношении международного сообщества, особенно Минской группы ОБСЕ к нагорно-карабахскому конфликту, и подчеркивается, что все ждут активной деятельности от посредников.

"Международный фонд призывает Международный Комитет Красного Креста в рамках мандата, который ему позволяет использовать все свои возможности и предпринять в кратчайший срок необходимые меры для обеспечения нормальных условий для временного содержания задержанных, организовать встречу с ними и добиться их скорейшего освобождения. Международный Фонд в очередной раз подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права, уважения территориальной целостности, суверенитета, неприменения силы, исключая насилие против мирных граждан", - говорится в обращении.

Напомним, что в первой декаде июля на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них была задержана, другие ликвидированы. В ходе операции по нейтрализации азербайджанской диверсионной группы, проникшей на территорию Карвачара, армянская сторона понесла потери, во время перестрелки погиб армянский офицер - майор Саркис Абрамян (1972 г.р.), ранена женщина - Карина Давтян (1977 г.р.) а также похищен и убит 17-летний Смбат Цаканян. Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхана (1960г.р.,), в связи с незаконным пересечением госграницы и убийстве  Смбата Цаканяна.



Арсена и Армена Товмасянов, пострадавших в результате ДТП на трассе Урал-М5, перевели из реанимации в палату
2014-07-21 15:17

Арсена и Армениа Товмасянов, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Урал-М5, перевели из реанимации в палату отделения травматологии.

Как сообщил АрмИнфо врач Ульяновской детской областной больницы, за малышами ухаживает их тетя.

Состояние третьей пострадавшей в ДТП Асмик Товмасян(1996 г.р.) оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что 17 июля около 17 часов 30 минут по местному времени, на автотрассе Урал-М5 <Москва-Челябинск> у поворота на с. Большой Чирклей Николаевского района произошло ДТП, в которой погибли шесть человек и трое пострадали.

Согласно информации, водитель внедорожника "Лексус", не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовой машиной "Ивеко". После этого грузовик столкнулся с движущимся во встречном направлении автовозом "Мерседес".

В результате аварии шесть человек, находившихся в "Лексусе", в том числе водитель, скончались от полученных травм. В результате ДТП погибли шестеро граждан Армении - Ани (1991 г.р.), Арсен (1957 г.р.), Амаяк (1989 г.р.), Азат (1988 г.р.) Товмасяны и Азокик Аванесян (1959 г.р.), пострадавшие- Асмик Аванесян (1994г.р.).

Асмик Товмасян(1996 г.р.), Арсен Товмасян (2011 г.р.), Армен Товмасян(2012 г.р.) с телесными повреждениями разных степеней были госпитализированы в Николаевскую ЦРБ.



Ереванский офис МККК поддерживает регулярные контакты с жителями пограничных сел
2014-07-21 15:30

 Ереванский офис Международного комитета красного креста поддерживает регулярные контакты с жителями пограничных сел. Об этом в беседе с АрмИнфо заявила руководитель программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зара Аматуни, комментируя информацию о том, что главы сельских общин Мовсес и Чинари Тавушской области обратились в МККК, в связи с увеличением напряженности на армяно-азербайджанской границе, что, в свою очередь, усложняет сбор урожая.

По ее словам, МККК всегда выражала готовность оказать содействие жителям приграничных сел по тому или иному вопросу. <МККК ведет переговоры с конфликтующими сторонами, если обе стороны гарантируют безопасность, представители организации в период летних работ выезжают на места и остаются там, как гаранты, безопасности до полного сбора урожая>, - отметила она.

Отметим, что главы сельских общин Чинари и Мовсес Тавушской области обратились в Международный комитет Красного креста в связи с продолжающим обстрелом сел, что затрудняет сбор урожая.  Главы сел обратились  в МККК с просьбой оказать посреднические услуги, тем самым предоставляя возможность фермерским хозяйствам провести работы по сбору урожая. 



Арцрун Ованнисян: Заявление Левона Тер-Петросяна о неадекватности действий армянской стороны в отношении противника вызывает недоумение
2014-07-21 16:10

Заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что армянская сторона отвечает на азербайджанские посягательства довольно сдержанно и неадекватно вызывает недоумение.

Об этом на своей страничке в Facebook написал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, если учесть тот факт, что армянская сторона не отвечает на беспорядочную стрельбу азербайджанских ВС, и противник наказывается лишь когда ведет прицельный огонь, о чем не раз говорил министр обороны Армении Сейран Оганян, и армянская сторона никогда беспричинно первая не провоцирует обострения ситуации, то действительно можно считать, что армянская сторона отвечает на азербайджанские посягательства довольно сдержанно. «Что касается неадекватного ответа, то данная оценка неприемлема.

Даже при элементарном мониторинге официальной информационной ленты, можно увидеть реальные потери конфликтующих сторон и сделать выводы», - отмечает Ованнисян. Он отметил, что начиная с 1994 года, благодаря большим усилиям армянской стороны, эффективно сдерживать посягательства противника и сохранять соотношение сил, не позволяя Азербайджану получать ни стратегического, ни тактического превосходства. «В результате выполнения поставленных перед армией задач устраняется опасность возобновления военных действий, что создает предпосылки для политического урегулирования проблемы»,- заключил Ованнисян.

Отметим, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян, в интервью ILur.am, заявил, что ответ армянской стороны на азербайджанские посягательства довольно сдержанный и неадекватный. По мнению первого президента, это мотивированно опасением, что в результате адекватных действий армянских ВС, ситуация может выйти из под контроля и взаимный обстрел границы может привести если не к началу военных действий, то как минимум к более опасному обострению ситуации. Тер-Петросяна также считает, что сдержанность армянской стороны еще больше развязывает руки Азербайджану, который пользуясь ситуацией, пытается накалить остановку в приграничной зоне. «В связи с этим власти Армении стоят перед сложнейшей дилеммой, решение которой требует огромных усилий и исключительной политической находчивости. Полагаю, что агрессивные действия Азербайджана обусловлены с одной стороны – недоверием Запада к Армении, после провала процесса Евроассоциации, и с другой – с пока непонятным статусом Армении в Евразийском экономическим союзом», - считает политик.



Ереванская ТЭЦ подключена к энергосети Армении раньше запланированного срока
2014-07-21 16:47

 Одна из самых крупных в Армении генерирующих станций - ЗАО "Ереванская тепло­электроцентраль" подключена к электросети после приостановки на плановый капремонта 3 июня.

Как сообщил журналистам 21 июля гендиректор ЗАО "Ереванская ТЭЦ" Оваким Ованесян станция была подключена к сети 20 июля в 18:00 ч вместо запланированного срока - 29 июля. По его словам. планировалось по графику работ провести очистку ротора газотрубины в течении 10 дней, который, как правило, засаливается в ходе эксплуатации. Однако оказалось, что ротор в абсолютно чистом состоянии и за счет этого удалось капремонт завершить раньше установленного срока, пояснил гендиректор.

Он отметил, что стоимость капремонта составила 9,5 млрд драмов и 90% этих средств была использована для приобретение запасных частей газорубины. Ремонт осуществлен полностью за счет собственных средств Ереванской ТЭЦ, сказал гендиректор.  Ованесян добавил, что плановый капремонт проводится раз в 36 тыс условных часов работы станции. Гендиректор отметил, что в ходе нынешнего ремонта удалось повысить КПД на 1-1,5%, что сократит расход топлива на производство электроэнергии.

По словам Ованесян, установленная мощность Ереванской ТЭЦ составляет 271 МВт, однако, учитывая то обстоятельство, что станция находится гораздо выше уровня моря, реальная используемая мощность составляет около 248 МВт и обеспечивает 20-25% от общей выработки электроэнергии в республике.

Ранее сообщалось, что введенный в строй в апреле 2010 года новый парогазовый энергоблок комбинированного цикла Ереванской тепло­электроцентрали мощностью 242 МВт произвел за четыре года 6,2 млрд кВт.ч электроэнергии.  Проект строительства нового энергоблока реализован на кредит Японского банка международного сотрудничества (JBIC) стоимостью  26,4 млрд японских йен (около $280 млн по тогдашнему курсу), подписанного в 2005 году.  Ереванская ТЭЦ является заказчиком иранского природного газа, который поступает в Армению в обмен на электроэнергию из расчета 3 квт.ч за 1 куб м газа. 



Эксперт: Решение об увеличении попусков воды из Севана до 270 млн. куб. метров является темной сделкой
2014-07-21 17:39

 Решение об увеличении попусков воды из Севана до 270 млн. куб. метров является темной сделкой.  Такое мнение в беседе с АрмИнфо выразил глава "Союза зеленых Армении" Акоп Санасарян.

Напомним, что 29 апреля парламент в первом чтении внес поправки в закон "Об утверждении годовой комплексной программы мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и эксплуатации экосистемы озера Севан". Согласно ним, максимальный объем попусков из Севана должен был быть увеличен со 170 млн. куб. метров до 240 млн. куб. метров сроком на один год.

Как сообщила АрмИнфо глава НПО "ЭкоЛур" Инга Зарафян, недавно экологам стало известно, что после первого чтения правительство представило в парламент новое обоснование, в котором говорилось об увеличении максимального объема попусков до 270 млн. куб. м. Именно с этим уточнением, как было отмечено, и были утверждены парламентом изменения в закон. Таким образом, процесс принятия решения был непрозрачным, поскольку общественность даже не была информирована о планах увеличить попуски до 270 млн. куб. м.

По мнению Акопа Санасаряна, данная ситуация свидетельствует о желании определенных лиц недопустить повышение уровня воды Севана в целях защиты своих бизнес-интересов. По словам эксперта, попуски из озера в ирригационных целях обычно осуществляются с 11-20 июня. Санасарян проинформировал, что текущий год, за исключением последних 10-15 жарких дней, нельзя назвать засушливым. Между тем уже к середине июня объем севанских попусков составил свыше 140 млн. куб. м. "Это показывает на сущетсвующую заинтересованность должностных лиц остановить процесс повышения уровня воды озера", - заявил эколог.

Подобная политика, по его мнению, замедлит процесс самоочищения Севана, и может негативно сказаться на ихтиофауне озера. 



Beeline и NURCARD запустили новую линейку постоплатных тарифных планов
2014-07-18 19:09

Beeline объявляет о запуске новой линейки постоплатных тарифных планов (ТП) мобильной связи "All in 1 - NUR". Новые ТП позволяют клиентам NURCARD накапливать бонусные баллы в рамках накопительной программы NURCARD за оплату услуг сотовой связи Beeline.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, за каждые оплаченные 100 драмов абоненты тарифного плана NUR накапливают 2 бонусных балла. Накопленные баллы можно обменять на многочисленные подарки программы NURCARD или использовать для оплаты услуг сотовой и фиксированной связи Beeline.

Тарифы доступны физическим лицам, и за фиксированную абонентскую плату позволяют пользоваться различными услугами сотовой связи. Так ТП "All in 1 - NUR", с ежемесячной абонентской платой в 2500 драмов, предоставляет клиенту 10.000 минут для общения в сети Beeline, а также 50 минут для звонков на другие сотовые сети Армении и НКР. Тарифным планом предусмотрено 250 MB мобильного интернета и 150 SMS-сообщений на все локальные сотовые сети. Тарифная линейка представлена ТП с абонентской платой в 1500, 2500, 3500, 5500 и 7500 драмов.  "Предоплатный тарифный план в сотрудничестве с NURCARD мы запустили в феврале текущего года и сегодня рады сообщить, что по многочисленным пожеланиям клиентов, запускаем не просто постоплатный аналог, а целую линейку постоплатных ТП. Я уверен, что новые тарифы тоже будут пользоваться популярностью, так как представлены разнообразной линейкой и, наряду с простыми и понятными тарифами, предлагают клиентам большой выбор подарков по программе NURCARD", - сказал генеральный директор ЗАО "АрменТел" Андрей Пятахин.

"Итоги сотрудничества NURCARD и Beeline в рамках предоплатного тарифного плана NUR превзошли все наши ожидания. Благодаря этому и многочисленным пожеланиям наших картодержателей, мы с Beeline запускаем и постоплатную линейку тарифов мобильной связи "All in 1 - NUR", в рамках которой, наши клиенты уже будут получать 2 балла за каждые 100 драмов. И это еще не все, держатели новых премиумных карт MasterCard NurCard Gold получат в подарок "золотые" номера Beeline",

- отметила генеральный директор программы NURCARD Марина Даллакян. Напомним, что подключиться к новым тарифным планам "All in 1 - NUR" можно в офисах продаж и обслуживания Beeline и в центрах обслуживания NURCARD. Для подключения клиент должен быть держателем карты MasterCard NurCard. Абонентам бонусные баллы предоставляются в конце месяца за оплату счета, выставленного за предоставленные в позапрошлом месяце услуги сотовой связи. Информацию о накопленных бонусных баллах можно получить, позвонив по номеру справочной службы (010) 50-11-09, зарегистрировавшись на сайте www.nurcard.am, либо обратившись в центры обслуживания NURCARD. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.beeline.am в офисах продаж и обслуживания Beeline и в центрах обслуживания NURCARD.



Услуги "Ростелекома" теперь доступны в центре столицы Армении
2014-07-21 11:34

 "Ростелеком" рад сообщить, что услуги компании теперь стали доступны в центре столицы Армении - Еревана.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, отныне абоненты центра Еревана получили возможность подписаться на услуги "Ростелекома", предоставляющего широкополосный Интернет с IP телевидением нового поколения и IP телефонией. Для подписки на услуги абоненты могут обратиться в центры продаж и обслуживания "Ростелекома" (адреса указаны на официальном сайте компании (http://www.rtarmenia.am/contacts), либо позвонить по номеру 060460000. Центры продаж и обслуживания действуют в столичных общинах Ачапняк, Эребуни, Давидашен, Аван, Нор- Норк,

Малатия-Себастия, а также в 12 городах республики - Абовяне, Гюмри, Аштараке, Ванадзоре, Капане, Армавире, Раздане, Чаренцаване, Севане, Масисе, Каджаране. В настоящее время "Ростелеком" обеспечивает покрытием Ереван и еще 16 городов Армении.

Напомним, что российское ОАО "Ростелеком" через свою дочернюю компанию в Армении ЗАО GNC-ALFA начала продвижение и розничные продажи телекоммуникационных услуг на территории Армении под своим брендом в конце 2012 года. Начиная с декабря 2012 года, компания успешно предоставляет услуги широкополосного доступа к Интернету и телефонии. В 2013 году компания реализовала коммерческий запуск IP телевидения. ОАО "Ростелеком" оперирует современной волоконно-оптической магистралью, которая ныне покрывает 80% территории Республики Армения и ее протяженность превышает 2500 км. Имеются соединение с основными магистральными сетями региона и крупными узлами обмена трафиком, а также международные шлюзы сопряжения с Ираном и Грузией. 



Фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого стал победителем XI МКФ "Золотой абрикос"
2014-07-21 11:39

Фильм "Племя" украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял главный приз на XI Международном кинофестивале "Золотой абрикос".

Вторая награда - "Серебряный абрикос", досталась фильму "Свидания вслепую" Левана Кагуашвили (Грузия), а специальная премия жюри - фильму "Натюрморт" Роберто Пазолини (Великобритания-Италия).

Лучшим фильмом в категории "Документальное кино" стала " Каменная река" Джиованни Донфранческо (Италия-Франция), а вторую премию получил "Эффект домино" Эльвиры Неверы и Петра Россоловского (Польша-Германия).

В программе "Армянская панорама" лучшим игровым фильмом признан "Теваник" Дживана Аветисяна, лучшим короткометражным - "Молочный брат" Ваграма Мхитаряна. Вторую премию "Серебряный абрикос" получили "Романтики" Шогик Тадевосян и Арега Азатяна. Фильм "Прошу, будь нормальной" Айка Кочаряна (США) был удостоен почетной грамоты. Специальным призом имени Гранта Матевосяна за лучший сценарий отмечен "Молочный брат" Ваграма Мхитаряна.

"Золотой абрикос" в программе "Абрикососвая косточка" получила картина "Хотя я знаю, что река сухая" Омара Роберта Гамильтона (Палестина- Египет-Катар-Великобритания), а специальный приз жюри - "Красный Халк" Асмины Проедру (Греция).

Главного приза экуменического жюри удастоился фильм Люсине Саркисян "Подъезд", а поощрительного - "Свидания вслепую" Левана Кагуашвили. Наградой FIPRESCI удостоено "Племя" Мирослава Слабошпицкого. Приз Союза кинематографистов "Царица Нуард" получили фильмы "Прошу, будь нормальной" Айка Кочаряна и "Андин - хроники армянских путешествий" Рубена Гини (Китай-Армения-Россия-Индия). Специальным призом имени Армена Мазманяна отмечена лента "Воскресение" Алена Манукяна.

XI Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" прошел в Ереване 13- 20 июля.



Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря направил обращение к МККК в связи с арестом азербайджанских диверсантов
2014-07-21 11:40

Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря направил обращение в Международный Комитет Красного Креста в связи с арестом на армянской территории азербайджанских диверсантов. Об этом сообщает Trend со ссылкой на центральный офис фонда.

"Произошедшие события негативно сказываются на процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и препятствуют восстановлению безопасности и стабильности всего Черноморско-Каспийского региона. Международный фонд об этом подчеркивает также в своей, находящейся на стадии завершения научно­исследовательской работе "Путь к примирению: экономические, социальные и политические последствия затянувшихся конфликтов Черноморско-Каспийского региона и перспективы их урегулирования", - говорится в обращении.

При этом организации пытаются обвинить армянскую сторону в нарушении норм международного права и принципов Хельсинкского заключительного акта.

В документе также говорится о равнодушном отношении международного сообщества, особенно Минской группы ОБСЕ к нагорно-карабахскому конфликту, и подчеркивается, что все ждут активной деятельности от посредников.

"Международный фонд призывает Международный Комитет Красного Креста в рамках мандата, который ему позволяет использовать все свои возможности и предпринять в кратчайший срок необходимые меры для обеспечения нормальных условий для временного содержания задержанных, организовать встречу с ними и добиться их скорейшего освобождения. Международный Фонд в очередной раз подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права, уважения территориальной целостности, суверенитета, неприменения силы, исключая насилие против мирных граждан", - говорится в обращении.

Напомним, что в первой декаде июля на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них была задержана, другие ликвидированы. В ходе операции по нейтрализации азербайджанской диверсионной группы, проникшей на территорию Карвачара, армянская сторона понесла потери, во время перестрелки погиб армянский офицер - майор Саркис Абрамян (1972 г.р.), ранена женщина - Карина Давтян (1977 г.р.) а также похищен и убит 17-летний Смбат Цаканян. Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхана (1960г.р.,), в связи с незаконным пересечением госграницы и убийстве  Смбата Цаканяна.



Арсена и Армена Товмасянов, пострадавших в результате ДТП на трассе Урал-М5, перевели из реанимации в палату
2014-07-21 15:17

Арсена и Армениа Товмасянов, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Урал-М5, перевели из реанимации в палату отделения травматологии.

Как сообщил АрмИнфо врач Ульяновской детской областной больницы, за малышами ухаживает их тетя.

Состояние третьей пострадавшей в ДТП Асмик Товмасян(1996 г.р.) оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что 17 июля около 17 часов 30 минут по местному времени, на автотрассе Урал-М5 <Москва-Челябинск> у поворота на с. Большой Чирклей Николаевского района произошло ДТП, в которой погибли шесть человек и трое пострадали.

Согласно информации, водитель внедорожника "Лексус", не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовой машиной "Ивеко". После этого грузовик столкнулся с движущимся во встречном направлении автовозом "Мерседес".

В результате аварии шесть человек, находившихся в "Лексусе", в том числе водитель, скончались от полученных травм. В результате ДТП погибли шестеро граждан Армении - Ани (1991 г.р.), Арсен (1957 г.р.), Амаяк (1989 г.р.), Азат (1988 г.р.) Товмасяны и Азокик Аванесян (1959 г.р.), пострадавшие- Асмик Аванесян (1994г.р.).

Асмик Товмасян(1996 г.р.), Арсен Товмасян (2011 г.р.), Армен Товмасян(2012 г.р.) с телесными повреждениями разных степеней были госпитализированы в Николаевскую ЦРБ.



Ереванский офис МККК поддерживает регулярные контакты с жителями пограничных сел
2014-07-21 15:30

 Ереванский офис Международного комитета красного креста поддерживает регулярные контакты с жителями пограничных сел. Об этом в беседе с АрмИнфо заявила руководитель программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зара Аматуни, комментируя информацию о том, что главы сельских общин Мовсес и Чинари Тавушской области обратились в МККК, в связи с увеличением напряженности на армяно-азербайджанской границе, что, в свою очередь, усложняет сбор урожая.

По ее словам, МККК всегда выражала готовность оказать содействие жителям приграничных сел по тому или иному вопросу. <МККК ведет переговоры с конфликтующими сторонами, если обе стороны гарантируют безопасность, представители организации в период летних работ выезжают на места и остаются там, как гаранты, безопасности до полного сбора урожая>, - отметила она.

Отметим, что главы сельских общин Чинари и Мовсес Тавушской области обратились в Международный комитет Красного креста в связи с продолжающим обстрелом сел, что затрудняет сбор урожая.  Главы сел обратились  в МККК с просьбой оказать посреднические услуги, тем самым предоставляя возможность фермерским хозяйствам провести работы по сбору урожая. 



Арцрун Ованнисян: Заявление Левона Тер-Петросяна о неадекватности действий армянской стороны в отношении противника вызывает недоумение
2014-07-21 16:10

Заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что армянская сторона отвечает на азербайджанские посягательства довольно сдержанно и неадекватно вызывает недоумение.

Об этом на своей страничке в Facebook написал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, если учесть тот факт, что армянская сторона не отвечает на беспорядочную стрельбу азербайджанских ВС, и противник наказывается лишь когда ведет прицельный огонь, о чем не раз говорил министр обороны Армении Сейран Оганян, и армянская сторона никогда беспричинно первая не провоцирует обострения ситуации, то действительно можно считать, что армянская сторона отвечает на азербайджанские посягательства довольно сдержанно. «Что касается неадекватного ответа, то данная оценка неприемлема.

Даже при элементарном мониторинге официальной информационной ленты, можно увидеть реальные потери конфликтующих сторон и сделать выводы», - отмечает Ованнисян. Он отметил, что начиная с 1994 года, благодаря большим усилиям армянской стороны, эффективно сдерживать посягательства противника и сохранять соотношение сил, не позволяя Азербайджану получать ни стратегического, ни тактического превосходства. «В результате выполнения поставленных перед армией задач устраняется опасность возобновления военных действий, что создает предпосылки для политического урегулирования проблемы»,- заключил Ованнисян.

Отметим, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян, в интервью ILur.am, заявил, что ответ армянской стороны на азербайджанские посягательства довольно сдержанный и неадекватный. По мнению первого президента, это мотивированно опасением, что в результате адекватных действий армянских ВС, ситуация может выйти из под контроля и взаимный обстрел границы может привести если не к началу военных действий, то как минимум к более опасному обострению ситуации. Тер-Петросяна также считает, что сдержанность армянской стороны еще больше развязывает руки Азербайджану, который пользуясь ситуацией, пытается накалить остановку в приграничной зоне. «В связи с этим власти Армении стоят перед сложнейшей дилеммой, решение которой требует огромных усилий и исключительной политической находчивости. Полагаю, что агрессивные действия Азербайджана обусловлены с одной стороны – недоверием Запада к Армении, после провала процесса Евроассоциации, и с другой – с пока непонятным статусом Армении в Евразийском экономическим союзом», - считает политик.



Ереванская ТЭЦ подключена к энергосети Армении раньше запланированного срока
2014-07-21 16:47

 Одна из самых крупных в Армении генерирующих станций - ЗАО "Ереванская тепло­электроцентраль" подключена к электросети после приостановки на плановый капремонта 3 июня.

Как сообщил журналистам 21 июля гендиректор ЗАО "Ереванская ТЭЦ" Оваким Ованесян станция была подключена к сети 20 июля в 18:00 ч вместо запланированного срока - 29 июля. По его словам. планировалось по графику работ провести очистку ротора газотрубины в течении 10 дней, который, как правило, засаливается в ходе эксплуатации. Однако оказалось, что ротор в абсолютно чистом состоянии и за счет этого удалось капремонт завершить раньше установленного срока, пояснил гендиректор.

Он отметил, что стоимость капремонта составила 9,5 млрд драмов и 90% этих средств была использована для приобретение запасных частей газорубины. Ремонт осуществлен полностью за счет собственных средств Ереванской ТЭЦ, сказал гендиректор.  Ованесян добавил, что плановый капремонт проводится раз в 36 тыс условных часов работы станции. Гендиректор отметил, что в ходе нынешнего ремонта удалось повысить КПД на 1-1,5%, что сократит расход топлива на производство электроэнергии.

По словам Ованесян, установленная мощность Ереванской ТЭЦ составляет 271 МВт, однако, учитывая то обстоятельство, что станция находится гораздо выше уровня моря, реальная используемая мощность составляет около 248 МВт и обеспечивает 20-25% от общей выработки электроэнергии в республике.

Ранее сообщалось, что введенный в строй в апреле 2010 года новый парогазовый энергоблок комбинированного цикла Ереванской тепло­электроцентрали мощностью 242 МВт произвел за четыре года 6,2 млрд кВт.ч электроэнергии.  Проект строительства нового энергоблока реализован на кредит Японского банка международного сотрудничества (JBIC) стоимостью  26,4 млрд японских йен (около $280 млн по тогдашнему курсу), подписанного в 2005 году.  Ереванская ТЭЦ является заказчиком иранского природного газа, который поступает в Армению в обмен на электроэнергию из расчета 3 квт.ч за 1 куб м газа. 



Эксперт: Решение об увеличении попусков воды из Севана до 270 млн. куб. метров является темной сделкой
2014-07-21 17:39

 Решение об увеличении попусков воды из Севана до 270 млн. куб. метров является темной сделкой.  Такое мнение в беседе с АрмИнфо выразил глава "Союза зеленых Армении" Акоп Санасарян.

Напомним, что 29 апреля парламент в первом чтении внес поправки в закон "Об утверждении годовой комплексной программы мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и эксплуатации экосистемы озера Севан". Согласно ним, максимальный объем попусков из Севана должен был быть увеличен со 170 млн. куб. метров до 240 млн. куб. метров сроком на один год.

Как сообщила АрмИнфо глава НПО "ЭкоЛур" Инга Зарафян, недавно экологам стало известно, что после первого чтения правительство представило в парламент новое обоснование, в котором говорилось об увеличении максимального объема попусков до 270 млн. куб. м. Именно с этим уточнением, как было отмечено, и были утверждены парламентом изменения в закон. Таким образом, процесс принятия решения был непрозрачным, поскольку общественность даже не была информирована о планах увеличить попуски до 270 млн. куб. м.

По мнению Акопа Санасаряна, данная ситуация свидетельствует о желании определенных лиц недопустить повышение уровня воды Севана в целях защиты своих бизнес-интересов. По словам эксперта, попуски из озера в ирригационных целях обычно осуществляются с 11-20 июня. Санасарян проинформировал, что текущий год, за исключением последних 10-15 жарких дней, нельзя назвать засушливым. Между тем уже к середине июня объем севанских попусков составил свыше 140 млн. куб. м. "Это показывает на сущетсвующую заинтересованность должностных лиц остановить процесс повышения уровня воды озера", - заявил эколог.

Подобная политика, по его мнению, замедлит процесс самоочищения Севана, и может негативно сказаться на ихтиофауне озера. 



В избранное