Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В РАУ пройдет конференция ``Экономика, интеграция и безопасность: Армения и регион''



В РАУ пройдет конференция “Экономика, интеграция и безопасность: Армения и регион”
2014-07-15 14:24

В Российско-Армянском (Славянском) Университете 16 июля в рамках научно-практической школы “Молодая дипломатия 2014” пройдет круглый стол на тему: “Экономика, интеграция и безопасность: Армения и регион”. Организаторами мероприятия выступают Международная общественная организация гуманитарного развития и РАУ.

 В работе круглого стола примут участие эксперты и представители государственных и общественных структур, специализирующиеся в соответствующих областях, а также участники научно-практической школы “Молодая дипломатия 2014”.

Цель конференции - способствовать обогащению знаний у участников проекта “Молодая дипломатия 2014” в вопросах, касающихся региональной безопасности, интеграции и экономического сотрудничества. Участники обсудят актуальную повестку евразийского и европейского интеграционных  направлений. Время проведения круглого стола 11:00 – 13:30. 



Банк ВТБ (Армения) возобновил судебное разбирательство против крупного должника - строительной компании ООО "Авалон"
2014-07-15 15:10

Банк ВТБ (Армения) недавно подал повторное заявление в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш в Ереване о признании принудительного банкротства и взыскании долга от одной из крупнейших строительных компаний - ООО "Авалон", основной деятельностью которой является строительство высотных элитарных зданий.

Как сообщили АрмИнфо в банке, первоначальное заявление было подано Банком ВТБ (Армения) в ноябре 2012 года в этот же суд. В ходе данного судебного разбирательства, на основании заключения мирового соглашения Банком ВТБ (Армения) и ответчиком в лице ООО "Авалон", производство данного дела было приостановлено. С этого момента вступили в силу требования мирового соглашения, согласно которым ответчик (OOO "Авалон") в конкретный срок должен был выполнить долговые обязательства перед кредитором (Банк ВТБ (Армения)). Требования этого соглашения ответчик проигнорировал.

Согласно источнику, Банк ВТБ (Армения) до подачи повторного иска не раз уведомлял компанию ООО "Авалон" о начале судебного разбирательства при невыполнении своих долговых обязательств. Однако, обязательства, предусмотренные мировым соглашением, так и не были выполнены, ответом на что стало повторное заявление по взысканию задолженности в рамках процесса банкротства, поданное Банком ВТБ (Армения) 5 марта 2014 года в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш по признанию принудительного банкротства ООО "Авалон" за неисполнение долговых обязательств.  Заявление по признанию принудительного банкротства ООО "Авалон" за неисполнение долговых обязательств было принято к производству. Ответчиком была высказана просьба уступки части долга в случае уплаты остальной части долга. Банк в свою очередь высказал готовность обсудить данную просьбу. Однако ответчик вновь не предпринимает никаких действий по погашению задолженности.

Отметим, что в число крупных работ строительной компании ООО "Авалон" входят такие здания, как элитарный жилой комплекс "Дрим", многофункциональный жилой комплекс "Дзорап", бизнес-центр класса А "Элит Плаза", крупный жилой комплекс "Северный Луч" и т.д.

Напомним, что ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004г. В настоящее время второй по величине в России ОАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. 



Сейран Оганян: Азербайджанские диверсанты понесут ответственность в соответствии с арцахскими законами
2014-07-15 15:12

Правоохранительные органы возбудят уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов, в рамках которого они понесут ответственность в соответствии с арцахскими законами и  требованиями международных норм. Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

В этом контексте Оганян опроверг информацию, распространенную в азербайджанских СМИ относительно того, что якобы задержанные лица являлись браконьерами и один из них 3 года занимался торговлей в Армении. "Задержанные осуществляли диверсионно- расследовательную деятельность, и для этих целей азербайджанская сторона использует преступные группировки, которые знакомы с местностью. Возможно, члены данных группировок сопровождают азербайджанских диверсантов", - заметил министр. Оганян выразил огорчение тем, что некоторые лица пытаются найти упущения в работе минобороны Армении и Арцаха и пригласил всех вместе с ним посетить местность, где осуществлялась диверсия, чтобы лично убедиться в сложности работы армянских подразделений. "Мы должны благодарить наших солдат, которые смогли уничтожить одного диверсанта и задержать двоих",- подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что подобными действиями Баку пытается повлиять на международное сообщество. "Однако Арцах и Армения не хотят во второй раз оказаться в принужденной военной ситуации. Баку пытается принудить МГ ОБСЕ  к выгодным им односторонним уступкам, однако карабахский конфликт может быть решен мирно лишь посредством  диалога и атмосферы доверия",- отметил Оганян.

По словам министра, сопредседатели МГ ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик согласны с предложениями армянский стороны создать атмосферу доверия посредством отвода снайперов с линии соприкосновения, прекращения диверсионных действий, начала международного расследования и т.д., однако пока азербайджанская сторона противиться этому. Относительно же отсутствия жестких заявлений сопредседателей Оганян отметил, что сопредседатели пытаются сдержать хрупкий мир.

Он также заметил, что российско-азербайджанские оружейные сделки беспокоят армянскую сторону. "Детали армяно-российского военно-технического сотрудничества не всегда представляются общественности, однако могу заверить, что армяно-российское сотрудничество более тесное, чем российско-азербайджанское",- заключил он.



Амос Гитай: Главная задача режиссера - это уметь видеть то, что происходит вокруг
2014-07-15 15:17

Главная задача режиссера - это уметь видеть то, что происходит вокруг.  Такое мнение на пресс­конференции в Ереване 15 июля выразил известный израильский режиссер Амос Гитай.

"Задача режиссера - показать свою точку зрения по тому или иному вопросу, однако это долгий путь, требующий терпения. Создавать фильм

- значит, учиться самому. Ты и твоя команда должны изучить материалы по теме, относящейся к сюжету. За что бы ты ни взялся - будь то тема любви или тема войны, везде есть свои противоречия, и именно они в итоге ложатся в основу фильма", - заметил он.

По его словам, режиссер должен уметь видеть то, что происходит вокруг.  "Здесь важно понятие "открытое общество", когда люди искусства могут открыто делиться своими идеями и мыслями. Моя работа как режиссера заключается в том, чтобы формировать у зрителя отношение к той или иной проблеме через призму моего восприятия. Я не официальное лицо, и в мою задачу не входит распространение сухой информации", - отметил Гитай.

"Я лично не верю в объективность, поскольку у каждой стороны - своя правда, и везде есть свои ангелы и бесы", - добавил режиссер.

В рамках XI Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" пройдет ретроспектива работ Амоса Гитая. Зрители получат возможность увидеть трилогию о границах ("Земля обетованная" (2004), "Свободная зона" (2005), "Разрыв" (2007), а также его последний фильм "Анна Арабия", удостоенный в прошлом году наград Венецианского МКФ.

Фильмография кинорежиссера Амоса Гитаи насчитывает более 80 фильмов. В 2008 году режиссер получил "Золотого леопарда" на фестивале в Локарно за вклад в развитие европейского киноискусства.



Турецкий режиссер: Простые люди ужасны тем, что могут хранить в глубине души страшные истории
2014-07-15 15:18

Картина "Я не он" турецкого режиссера Тайфуна Пирселимоглу является одним из претендентов на победу в категории "Игровое кино" XI Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

Примечательно, что ранее Тайфун Пирселимоглу проявил себя на писательском поприще: он является автором ряда повестей и рассказов. Свою кинокарьеру он начал как сценарист, написав множество сценариев короткометражных и полнометражных фильмов. "Я не он" - его пятый по счету фильм.

"В качестве героев своих фильмов я выбираю простых людей, которых можно запросто встретить на улице. Простые люди ужасны тем, что могут хранить в глубине души страшные истории, и в этом смысле я вдохновлен творчеством Достоевского", - рассказал Пирселимоглу на пресс-конференции в Ереване 15 июля.

Главный герой фильма "Я не он" - ничем не примечательный, застенчивый человек. Однако в итоге ему приходится столкнуться с непростой ситуацией, которая приведет его к потери личной идентификации. Приключения начинаются в тот день, когда молодая коллега приглашает его на ужин.  Придя к ней домой, незадачливый герой обнаруживает, что очень похож на ее мужа, отбывающего срок в тюрьме.

"Я люблю тему потери самоидентификации, она прослеживается во многих моих сценариях. Я внимательно слежу за этим явлением, и пришел к выводу, что люди зачастую идут на этот шаг ради того, чтобы выжить в этом мира.  Но есть и еще один аспект: у каждого в голове живет другой человек, который поднимает голову в определенный момент", - заметил Пирселимоглу.

Как признался режиссер, в отличие от своих предыдущих фильмов, в своей новой картине он планирует использовать темы и сюжеты своих рассказов



Сейран Оганян: Возможно, 17-летнего Смбата Цаканяна похитили азербайджанские диверсанты
2014-07-15 15:27

Министр обороны Армении Сейран Оганян не исключил возможность того, что именно задержанные азербайджанские диверсанты похитили 17-летнего Смбата Цаканяна, пропавшего несколько дней тому назад.

“Идет расследование, выясняются детали совершенной диверсии, и не исключено, что именно задержанные лица похитили юношу”, - отметил Оганян. При этом он не захотел комментировать информацию о том, что диверсанты убили Цаканяна. “Мы такой информацией не владеем, следствие выяснит все подробности”, - заключил министр. Отметим, что поиски 17-летнего Смбата Цаканяна в Карвачаре продолжаются с 7 июля.

По словам отца пропавшего Мехака Цаканяна, в этот день сын был дома один. Отец утверждает, что его сына похитили азербайджанские диверсанты, на это указывает то обстоятельство, что из дома пропали также некоторые вещи. На минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армии Обороны НКР, благодаря предпринятым оперативным действиям АО, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них были задержаны, другие сбежали. Согласно сообщению АО НКР, плененным в результате предпринятой Азербайджаном диверсии оказался Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., зарегистрированным в селе Капанлу Мирбаширского района). АО НКР опубликовала и фотографии, доказывающие попытку проникновения на территорию НКР азербайджанской диверсионной группы. В ходе операции по нейтрализации азербайджанской диверсионной группы, проникшей на территорию Карвачара, армянская сторона понесла потери, во время перестрелки погиб армянский офицер - майор Саркис Абрамян (1972 г.р.) и ранена женщина - Карина Давтян (1977 г.р.)



Арцрун Ованнисян: Состояние здоровья пострадавшей в результате азербайджанской диверсии Карине Даниелян улучшилось
2014-07-15 16:41

 Состояние здоровья пострадавшей в результате азербайджанской диверсии Карине Даниелян улучшилось. Об этом сообщил журналистам пресс- секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Состояние здоровья Давтян улучшилось. Она уже в день несколько часов дышит без аппарата, однако понадобиться длительное время для полного выздоровления", - заявил он. При этом Ованнисян заметил, что один глаз женщины поврежден и будет заменен протезом.  Ованнисян также заметил, что Баку обратился в Международный комитет красного креста для уточнения информации о задержании граждан Азербайджана в Карвачаре, в случае подтверждения же определить их статус. "Идет расследование, прокуратура выступит с заявлением, после чего будут ясны статьи, по которым диверсанты обвиняются, в соответствии с этим будет установлен устав общения с этими лицами", - заключил он.

Отметим, что на минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения.  Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армии Обороны НКР, благодаря предпринятым оперативным действиям АО, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них были задержаны, другие сбежали. Согласно сообщению АО НКР, плененным в результате предпринятой Азербайджаном диверсии оказался Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., зарегистрированным в селе Капанлу Мирбаширского района).  АО НКР опубликовала и фотографии, доказывающие попытку проникновения  на территорию НКР азербайджанской диверсионной группы. В ходе операции по  нейтрализации азербайджанской диверсионной группы, проникшей на территорию Карвачара, армянская сторона понесла потери, во время перестрелки погиб армянский офицер - майор Саркис Абрамян (1972 г.р.) и ранена женщина - Карина Давтян (1977 г.р.)



Согласно предварительной информации посольства Армении в России, среди пострадавших во время аварии в Московском метро граждан РА нет
2014-07-15 16:55

Согласно предварительной информации посольства Армении в России, среди пострадавших во время аварии в Московском метро граждан РА нет, сообщает Министерство иностранных дел Армении.

Утром на синей ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошли с рельсов три вагона поезда, погибли 20 человек, госпитализированы 129 человек, состояние 42 пострадавших оценивается как тяжелое.  Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие рассматривает несколько версий аварии в московском метро, все они технические, признаков теракта нет. Версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается.  Маркин не исключает, что в ближайшее время появятся первые подозреваемые по делу об аварии. 



От пули противника скончался житель Аскеранского района НКР
2014-07-15 17:01

Житель Аскеранского района Нагорно-Карабахской области Арвид Даниелян 14 июля в 14:00 во время выполнения посевных работ на тракторе был ранен азербайджанскими снайперами в лицо и скончался на месте.

Об этом сообщает прокуратура НКР. По факту возбуждено уголовное дело. Отметим, что в последнее время резко накалилась ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, а также на армяно-азербайджанской границе, в результате чего стороны понесли потери.



Генпрокуратура НКР возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов
2014-07-15 17:30

 Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры НКР, в результате предпринятых оперативных –следственных действий соответствующих подразделений Минобороны НКР, Службы национальной безопасности НКР и полиции, в Шаумянском районе НКР был выявлены и задержаны за незаконное пересечение госграницы два гражданина Азербайджана - Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р.), при нем обнаружили автомат с глушителем <КМС> калибра 7.62 мм с серийным номером , 9 мм пистолет с глушителем <ПМ> с серийным номером <ВА 0033>, две ручные осколочные гранаты <Ф-1>, и другое вооружение, а также Дильхам Гардашхан (1960г.р.), вооруженный автоматом <АКМС> 7, 62 мм с серийным номером и соответствующим глушителем, и 9 мм пистолетом <ПМ> с серийным номером <СН 3478> с соответствующим глушителем и другое вооружение. Личность третьего лица, который при задержании оказал сопротивление и был уничтожен, уточняется. Найденные при них средства вооружения были использованы ими для осуществления диверсионных и шпионских действий.

По факту, на основе собранных предварительных материалов, возбужденно уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхан (1960г.р.,) арестованы. Гюлину предъявлено обвинение и как мера пресечения избран арест. На основе возбужденного дела генпрокуратура НКР создала оперативно-следственную группу, в которую включены соответствующие сотрудники СНБ и полиции НКР. Уголовное дело ведет СНБ НКР, ведется предварительно следствие. Отметим, что на минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них были задержаны, другие уничтожены.



В РАУ пройдет конференция “Экономика, интеграция и безопасность: Армения и регион”
2014-07-15 14:24

В Российско-Армянском (Славянском) Университете 16 июля в рамках научно-практической школы “Молодая дипломатия 2014” пройдет круглый стол на тему: “Экономика, интеграция и безопасность: Армения и регион”. Организаторами мероприятия выступают Международная общественная организация гуманитарного развития и РАУ.

 В работе круглого стола примут участие эксперты и представители государственных и общественных структур, специализирующиеся в соответствующих областях, а также участники научно-практической школы “Молодая дипломатия 2014”.

Цель конференции - способствовать обогащению знаний у участников проекта “Молодая дипломатия 2014” в вопросах, касающихся региональной безопасности, интеграции и экономического сотрудничества. Участники обсудят актуальную повестку евразийского и европейского интеграционных  направлений. Время проведения круглого стола 11:00 – 13:30. 



Банк ВТБ (Армения) возобновил судебное разбирательство против крупного должника - строительной компании ООО "Авалон"
2014-07-15 15:10

Банк ВТБ (Армения) недавно подал повторное заявление в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш в Ереване о признании принудительного банкротства и взыскании долга от одной из крупнейших строительных компаний - ООО "Авалон", основной деятельностью которой является строительство высотных элитарных зданий.

Как сообщили АрмИнфо в банке, первоначальное заявление было подано Банком ВТБ (Армения) в ноябре 2012 года в этот же суд. В ходе данного судебного разбирательства, на основании заключения мирового соглашения Банком ВТБ (Армения) и ответчиком в лице ООО "Авалон", производство данного дела было приостановлено. С этого момента вступили в силу требования мирового соглашения, согласно которым ответчик (OOO "Авалон") в конкретный срок должен был выполнить долговые обязательства перед кредитором (Банк ВТБ (Армения)). Требования этого соглашения ответчик проигнорировал.

Согласно источнику, Банк ВТБ (Армения) до подачи повторного иска не раз уведомлял компанию ООО "Авалон" о начале судебного разбирательства при невыполнении своих долговых обязательств. Однако, обязательства, предусмотренные мировым соглашением, так и не были выполнены, ответом на что стало повторное заявление по взысканию задолженности в рамках процесса банкротства, поданное Банком ВТБ (Армения) 5 марта 2014 года в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш по признанию принудительного банкротства ООО "Авалон" за неисполнение долговых обязательств.  Заявление по признанию принудительного банкротства ООО "Авалон" за неисполнение долговых обязательств было принято к производству. Ответчиком была высказана просьба уступки части долга в случае уплаты остальной части долга. Банк в свою очередь высказал готовность обсудить данную просьбу. Однако ответчик вновь не предпринимает никаких действий по погашению задолженности.

Отметим, что в число крупных работ строительной компании ООО "Авалон" входят такие здания, как элитарный жилой комплекс "Дрим", многофункциональный жилой комплекс "Дзорап", бизнес-центр класса А "Элит Плаза", крупный жилой комплекс "Северный Луч" и т.д.

Напомним, что ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004г. В настоящее время второй по величине в России ОАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. 



Сейран Оганян: Азербайджанские диверсанты понесут ответственность в соответствии с арцахскими законами
2014-07-15 15:12

Правоохранительные органы возбудят уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов, в рамках которого они понесут ответственность в соответствии с арцахскими законами и  требованиями международных норм. Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

В этом контексте Оганян опроверг информацию, распространенную в азербайджанских СМИ относительно того, что якобы задержанные лица являлись браконьерами и один из них 3 года занимался торговлей в Армении. "Задержанные осуществляли диверсионно- расследовательную деятельность, и для этих целей азербайджанская сторона использует преступные группировки, которые знакомы с местностью. Возможно, члены данных группировок сопровождают азербайджанских диверсантов", - заметил министр. Оганян выразил огорчение тем, что некоторые лица пытаются найти упущения в работе минобороны Армении и Арцаха и пригласил всех вместе с ним посетить местность, где осуществлялась диверсия, чтобы лично убедиться в сложности работы армянских подразделений. "Мы должны благодарить наших солдат, которые смогли уничтожить одного диверсанта и задержать двоих",- подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что подобными действиями Баку пытается повлиять на международное сообщество. "Однако Арцах и Армения не хотят во второй раз оказаться в принужденной военной ситуации. Баку пытается принудить МГ ОБСЕ  к выгодным им односторонним уступкам, однако карабахский конфликт может быть решен мирно лишь посредством  диалога и атмосферы доверия",- отметил Оганян.

По словам министра, сопредседатели МГ ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик согласны с предложениями армянский стороны создать атмосферу доверия посредством отвода снайперов с линии соприкосновения, прекращения диверсионных действий, начала международного расследования и т.д., однако пока азербайджанская сторона противиться этому. Относительно же отсутствия жестких заявлений сопредседателей Оганян отметил, что сопредседатели пытаются сдержать хрупкий мир.

Он также заметил, что российско-азербайджанские оружейные сделки беспокоят армянскую сторону. "Детали армяно-российского военно-технического сотрудничества не всегда представляются общественности, однако могу заверить, что армяно-российское сотрудничество более тесное, чем российско-азербайджанское",- заключил он.



Амос Гитай: Главная задача режиссера - это уметь видеть то, что происходит вокруг
2014-07-15 15:17

Главная задача режиссера - это уметь видеть то, что происходит вокруг.  Такое мнение на пресс­конференции в Ереване 15 июля выразил известный израильский режиссер Амос Гитай.

"Задача режиссера - показать свою точку зрения по тому или иному вопросу, однако это долгий путь, требующий терпения. Создавать фильм

- значит, учиться самому. Ты и твоя команда должны изучить материалы по теме, относящейся к сюжету. За что бы ты ни взялся - будь то тема любви или тема войны, везде есть свои противоречия, и именно они в итоге ложатся в основу фильма", - заметил он.

По его словам, режиссер должен уметь видеть то, что происходит вокруг.  "Здесь важно понятие "открытое общество", когда люди искусства могут открыто делиться своими идеями и мыслями. Моя работа как режиссера заключается в том, чтобы формировать у зрителя отношение к той или иной проблеме через призму моего восприятия. Я не официальное лицо, и в мою задачу не входит распространение сухой информации", - отметил Гитай.

"Я лично не верю в объективность, поскольку у каждой стороны - своя правда, и везде есть свои ангелы и бесы", - добавил режиссер.

В рамках XI Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" пройдет ретроспектива работ Амоса Гитая. Зрители получат возможность увидеть трилогию о границах ("Земля обетованная" (2004), "Свободная зона" (2005), "Разрыв" (2007), а также его последний фильм "Анна Арабия", удостоенный в прошлом году наград Венецианского МКФ.

Фильмография кинорежиссера Амоса Гитаи насчитывает более 80 фильмов. В 2008 году режиссер получил "Золотого леопарда" на фестивале в Локарно за вклад в развитие европейского киноискусства.



Турецкий режиссер: Простые люди ужасны тем, что могут хранить в глубине души страшные истории
2014-07-15 15:18

Картина "Я не он" турецкого режиссера Тайфуна Пирселимоглу является одним из претендентов на победу в категории "Игровое кино" XI Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

Примечательно, что ранее Тайфун Пирселимоглу проявил себя на писательском поприще: он является автором ряда повестей и рассказов. Свою кинокарьеру он начал как сценарист, написав множество сценариев короткометражных и полнометражных фильмов. "Я не он" - его пятый по счету фильм.

"В качестве героев своих фильмов я выбираю простых людей, которых можно запросто встретить на улице. Простые люди ужасны тем, что могут хранить в глубине души страшные истории, и в этом смысле я вдохновлен творчеством Достоевского", - рассказал Пирселимоглу на пресс-конференции в Ереване 15 июля.

Главный герой фильма "Я не он" - ничем не примечательный, застенчивый человек. Однако в итоге ему приходится столкнуться с непростой ситуацией, которая приведет его к потери личной идентификации. Приключения начинаются в тот день, когда молодая коллега приглашает его на ужин.  Придя к ней домой, незадачливый герой обнаруживает, что очень похож на ее мужа, отбывающего срок в тюрьме.

"Я люблю тему потери самоидентификации, она прослеживается во многих моих сценариях. Я внимательно слежу за этим явлением, и пришел к выводу, что люди зачастую идут на этот шаг ради того, чтобы выжить в этом мира.  Но есть и еще один аспект: у каждого в голове живет другой человек, который поднимает голову в определенный момент", - заметил Пирселимоглу.

Как признался режиссер, в отличие от своих предыдущих фильмов, в своей новой картине он планирует использовать темы и сюжеты своих рассказов



Сейран Оганян: Возможно, 17-летнего Смбата Цаканяна похитили азербайджанские диверсанты
2014-07-15 15:27

Министр обороны Армении Сейран Оганян не исключил возможность того, что именно задержанные азербайджанские диверсанты похитили 17-летнего Смбата Цаканяна, пропавшего несколько дней тому назад.

“Идет расследование, выясняются детали совершенной диверсии, и не исключено, что именно задержанные лица похитили юношу”, - отметил Оганян. При этом он не захотел комментировать информацию о том, что диверсанты убили Цаканяна. “Мы такой информацией не владеем, следствие выяснит все подробности”, - заключил министр. Отметим, что поиски 17-летнего Смбата Цаканяна в Карвачаре продолжаются с 7 июля.

По словам отца пропавшего Мехака Цаканяна, в этот день сын был дома один. Отец утверждает, что его сына похитили азербайджанские диверсанты, на это указывает то обстоятельство, что из дома пропали также некоторые вещи. На минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армии Обороны НКР, благодаря предпринятым оперативным действиям АО, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них были задержаны, другие сбежали. Согласно сообщению АО НКР, плененным в результате предпринятой Азербайджаном диверсии оказался Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., зарегистрированным в селе Капанлу Мирбаширского района). АО НКР опубликовала и фотографии, доказывающие попытку проникновения на территорию НКР азербайджанской диверсионной группы. В ходе операции по нейтрализации азербайджанской диверсионной группы, проникшей на территорию Карвачара, армянская сторона понесла потери, во время перестрелки погиб армянский офицер - майор Саркис Абрамян (1972 г.р.) и ранена женщина - Карина Давтян (1977 г.р.)



Арцрун Ованнисян: Состояние здоровья пострадавшей в результате азербайджанской диверсии Карине Даниелян улучшилось
2014-07-15 16:41

 Состояние здоровья пострадавшей в результате азербайджанской диверсии Карине Даниелян улучшилось. Об этом сообщил журналистам пресс- секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Состояние здоровья Давтян улучшилось. Она уже в день несколько часов дышит без аппарата, однако понадобиться длительное время для полного выздоровления", - заявил он. При этом Ованнисян заметил, что один глаз женщины поврежден и будет заменен протезом.  Ованнисян также заметил, что Баку обратился в Международный комитет красного креста для уточнения информации о задержании граждан Азербайджана в Карвачаре, в случае подтверждения же определить их статус. "Идет расследование, прокуратура выступит с заявлением, после чего будут ясны статьи, по которым диверсанты обвиняются, в соответствии с этим будет установлен устав общения с этими лицами", - заключил он.

Отметим, что на минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения.  Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армии Обороны НКР, благодаря предпринятым оперативным действиям АО, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них были задержаны, другие сбежали. Согласно сообщению АО НКР, плененным в результате предпринятой Азербайджаном диверсии оказался Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., зарегистрированным в селе Капанлу Мирбаширского района).  АО НКР опубликовала и фотографии, доказывающие попытку проникновения  на территорию НКР азербайджанской диверсионной группы. В ходе операции по  нейтрализации азербайджанской диверсионной группы, проникшей на территорию Карвачара, армянская сторона понесла потери, во время перестрелки погиб армянский офицер - майор Саркис Абрамян (1972 г.р.) и ранена женщина - Карина Давтян (1977 г.р.)



Согласно предварительной информации посольства Армении в России, среди пострадавших во время аварии в Московском метро граждан РА нет
2014-07-15 16:55

Согласно предварительной информации посольства Армении в России, среди пострадавших во время аварии в Московском метро граждан РА нет, сообщает Министерство иностранных дел Армении.

Утром на синей ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошли с рельсов три вагона поезда, погибли 20 человек, госпитализированы 129 человек, состояние 42 пострадавших оценивается как тяжелое.  Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие рассматривает несколько версий аварии в московском метро, все они технические, признаков теракта нет. Версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается.  Маркин не исключает, что в ближайшее время появятся первые подозреваемые по делу об аварии. 



От пули противника скончался житель Аскеранского района НКР
2014-07-15 17:01

Житель Аскеранского района Нагорно-Карабахской области Арвид Даниелян 14 июля в 14:00 во время выполнения посевных работ на тракторе был ранен азербайджанскими снайперами в лицо и скончался на месте.

Об этом сообщает прокуратура НКР. По факту возбуждено уголовное дело. Отметим, что в последнее время резко накалилась ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, а также на армяно-азербайджанской границе, в результате чего стороны понесли потери.



Генпрокуратура НКР возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов
2014-07-15 17:30

 Генпрокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело в отношении азербайджанских диверсантов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры НКР, в результате предпринятых оперативных –следственных действий соответствующих подразделений Минобороны НКР, Службы национальной безопасности НКР и полиции, в Шаумянском районе НКР был выявлены и задержаны за незаконное пересечение госграницы два гражданина Азербайджана - Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р.), при нем обнаружили автомат с глушителем <КМС> калибра 7.62 мм с серийным номером , 9 мм пистолет с глушителем <ПМ> с серийным номером <ВА 0033>, две ручные осколочные гранаты <Ф-1>, и другое вооружение, а также Дильхам Гардашхан (1960г.р.), вооруженный автоматом <АКМС> 7, 62 мм с серийным номером и соответствующим глушителем, и 9 мм пистолетом <ПМ> с серийным номером <СН 3478> с соответствующим глушителем и другое вооружение. Личность третьего лица, который при задержании оказал сопротивление и был уничтожен, уточняется. Найденные при них средства вооружения были использованы ими для осуществления диверсионных и шпионских действий.

По факту, на основе собранных предварительных материалов, возбужденно уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Гюлин Шахбаз Джалалоглу (1968 г.р., ) и Дильхам Гардашхан (1960г.р.,) арестованы. Гюлину предъявлено обвинение и как мера пресечения избран арест. На основе возбужденного дела генпрокуратура НКР создала оперативно-следственную группу, в которую включены соответствующие сотрудники СНБ и полиции НКР. Уголовное дело ведет СНБ НКР, ведется предварительно следствие. Отметим, что на минувшей неделе на армяно-карабахском участке границы (Карвачарское направление) противник вновь предпринял попытки диверсионного проникновения. Благодаря предпринятым оперативным действиям Армии Обороны НКР, диверсионная группа противника была заблаговременно выявлена, часть из них были задержаны, другие уничтожены.



В избранное