Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события IBS создает 'Сетевую учебную корпорацию' для РЭА им. Плеханова




Заголовок: IBS создает "Сетевую учебную корпорацию" для РЭА им. Плеханова

Компания: IBS

Российская экономическая академия ставит на поток обучение своих студентов работе с современными информационными системами и создает систему электронного управления учебным процессом, не имеющую аналогов в России.

Компания IBS завершила разработку уникальной системы "Сетевая учебная корпорация", призванной стать основной для новой формы практико-ориентированного обучения (виртуальных тренажеров) студентов Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова (РЭА). Благодаря этой системе РЭА станет первым вузом, где обеспечат полноценное обучение работе с бизнес-приложениями студентов-экономистов.

"Внедряемые в РЭА технологии особенно ценны тем, что позволят вузу выпускать готовых менеджеров, которых не придется переучивать, - объясняет Дмитрий Садков заместитель генерального директора IBS. - Это действительно инновационный проект и в части идеологии, и в части применяемых технологий. Мы уверены, что он поможет в корне изменить сам подход к обучению и обеспечит возможность готовить специалистов в соответствии с реальными потребности бизнеса".

Идея создания "Сетевой учебной корпорации" принадлежит руководству РЭА, проект системы разработан консультантами IBS совместно со специалистами вуза. Развертывание "Сетевой учебной корпорации" позволит решить РЭА важнейшие задачи в рамках реализации собственной инновационной образовательной программы:
* внедрить новые практико-ориентированные формы обучения,
* создать инновационную образовательную инфраструктуру,
* организовать единую информационную среду для реализации научно-исследовательской и образовательной деятельности;
* повысить качество, доступность и интерактивность обучения, а также управляемость учебного процесса.

В рамках работ по проекту создания Системы "Сетевая учебная корпорация" разрабатывается несколько взаимосвязанных подсистем:
* виртуальные лаборатории,
* система дистанционного управления вузом,
* система управления проектами и знаниями.

Подсистема "Виртуальные лаборатории" дополнит учебные программы РЭА "виртуальными тренажерами", на которых студенты будут обучаться навыкам работы со всеми основными управленческими ИТ-системами, используемыми в бизнес-практике предприятий. В виртуальной лаборатории представлены такие классы систем как: ERP платформа "Microsoft Dynamics AX 3.0", Corporate Performance Management (CPM) - платформа "Cognos 8", Business Intelligence (BI) - платформа "Cognos 8 BI", Customer Relationship Management (CRM) - платформа
"Microsoft Dynamics CRM 3.0", Project Management - платформа "IBS Project Center", ядро которого составляют "Microsoft Share Point Portal" и "Microsoft Project", Electronic Business (EB) - платформа "Microsoft Dynamics AX 3.0", Системы динамического моделирования - платформа "PowerSim Studio 7", Системы моделирования бизнес-процессов (CASE) - платформа "ARIS Business Architect 7.02". Вход в "Виртуальную лабораторию" будет осуществляться через систему дистанционного упр
авления, что обеспечит возможность доступа к лабораториям с любого компьютера вуза.

Система дистанционного управления (СДУ). Это своеобразная точка входа ко всем возможностям "Сетевой учебной корпорации". Она предназначена также для планирования, контроля и анализа учебного процесса. С ее помощью студенты смогут получать всю информацию по учебному процессу (расписание занятий, программы курсов, учебные материалы), проходить необходимые тестирования и аттестации. Для преподавателей СДУ дает возможность планирования графика лекции, бронирования аудитории, оперативного контроля учебного процесса
(списки групп, посещаемость, успеваемость), есть возможность составить индивидуальный график обучения для студентов и контролировать его выполнение.

Система управления проектами и Система управления знаниями. Система управления проектами будет использоваться вузом для поддержки управления обеспечивающих процессов вуза, таких как реализация различных проектов, закупок, проведение конкурсов, ведение контрактов по проектам и пр. Система управления знаниями обеспечит хранение и доступ к информационным, методическим и образовательным ресурсам.

В ходе первого этапа IBS разработала и продемонстрировала функциональные возможности рабочей версии системы "Сетевая учебная корпорация". Были подготовлены необходимая документация и программы обучения (курсы лекций, лабораторные работы, проверочные тесты) для работы с установленными учебными приложениями.

На текущий момент Система развернута и апробирована на вычислительных мощностях IBS, проводится ее тестовая эксплуатация. В сентябре 2008 года, после того, как РЭА закупит необходимое оборудование для Сетевой учебной корпорации, будет произведен перенос и настройка системы в академии. А до конца ноября 2008 года IBS планирует обучить специалистов РЭА работе с системой и произвести ее внедрение.

Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.ibs.ru
Контактное лицо: Щербакова Лада
PR=директор IBS
E-mail: lada@ibs.ru
Телефон: +7 495 9678080

В избранное