Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания "ВиваСелл-МТС" и FPWC провели в общине Гомк светодиодную систему уличного освещения



Компания "ВиваСелл-МТС" и FPWC провели в общине Гомк светодиодную систему уличного освещения
2015-11-28 15:08

Компания "ВиваСелл-МТС" и Фонд по сохранению дикой природы и  культурных ценностей (FPWC) провели в общине Гомк области Вайоц Дзор светодиодную систему уличного освещения.

Система LED включает в себя 37 светодиодных ламп. Данное уличное освещение охватит порядка 60% сельской общины, что составляет 1300 кв. м.

Благодаря программе, община на 80% сократит расходы на уличное освещение. Летом система будет работать с 22:00 до 01:00, зимой - с 18:30 до 00:00. В праздничные дни освещение будет работать всю ночь. -



Сурик Хачатрян: Жители Сюникской области безусловно проголосуют за конституционные реформы
2015-11-28 15:09

Жители Сюникской области 6 декабря безусловно проголосуют за конституционные реформы. Об этом 28 ноября в беседе с журналистами заявил губернатор Сюника Сурик Хачатрян.

По оценке губернатора, "агитационная кампания за конституционные реформы в Сюникской области проходит на отлично". "Приезжайте в Сюник и сами удостоверитесь", - заявил Сурик Хачатрян. По его словам, в области оппозиция не пользуется доверием народа, ярким свидетельством чего является то, что никто не ходил на встречу с представителями Фронта общественного спасения "Новая Армения".

Напомним, что Конституционный референдум в Армении состоится 6 декабря.  Агитационная кампания к референдуму стартовала 10 октября и завершится в полночь 4 декабря. Штаб правящей Республиканской партии возглавил премьер Овик Абрамян.  Против конституционных реформ сформировались два фронта "НЕТ" и "Новая Армения", штаб "НЕТ!" возглавил глава фракции Армянский национальный конгресс Левон Зурабян, а "Новой Армении" Жирайр Сефилян. 



Команда по футболу от ACBA-Credit Agricole Bank стала чемпионом
2015-11-30 12:26

Между финансового-банковскими и телекоммуникационными компаниями Армении прошел любительский 19 по счету  футбольный матч, где победителем стала команда банка ACBA-Credit Agricole Bank, обыграв противника со счетом 5:3  

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, лучшим бомбардиром данной Лиги стал Сергей Мкртчян, отправив в ворота соперников 15 мячей.

Первую пятерку возглавила команда от ACBA-Credit Agricole Bank, вслед за ним идут Ameriabank, Armswissbank, Ingo Armenia и UCom.

 

Отметим, что ЗАО "ACBA Credit Agricole Bank" функционирует в Армении с 1995 года.  С сентября 2006 года мажоритарным акционером банка выступает крупнейшая европейская банковская группа Credit Agricole S.A. с долей участия в капитале в 15,56%, после которой по величине участия следует акционерное общество SJSC "Sacam International" (член группы Credit Agricole S.A) - 12,44%, наряду с которыми в капитале присутствуют 10 региональных Союзов крестьянской взаимопомощи (СКВ).  По охвату филиальной сети и по числу региональных филиалов банк занимает вторую позицию. 



Е. Касперский: Для укрепления позиций на международном ИТ-рынке Армения должна увеличить число квалифицированных специалистов
2015-11-30 12:28

30 ноября и 1 декабря в Национальном политехническом университете Армении, Российско-Aрмянском (Славянском) университете и Ереванском государственном университете продолжится серия семинаров "New Generation" международного лидера в сфере компьютерной безопасности компании <Лаборатория Касперского>.

В течение семинаров заместитель руководителя Глобального центра исследований и анализа угроз, руководитель российского исследовательского центра "Лаборатории Касперского" и организатор ежегодного Саммита антивирусных аналитиков (Security Analyst Summit) Сергей Новиков представляет такие темы, как развития информационных технологий, компьютерные угрозы, защита частных данных (Privacy).

Удостоенный Премии Президента РА за вклад мирового значения в сферу ИТ за 2015 год генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгениий Касперский отмечает: "Армения имеет большие возможности дальнейшего продвижения вперед в ИТ-сфере. Для укрепления позиций на международном ИТ-рынке страна должна увеличить число квалифицированных специалистов посредством развития образовательных, университетских программ".

По словам территориального представителя компании <Лаборатория Касперского> Армена Карапетяна, цель проводимых в университетах Еревана семинаров - передача актуальных знаний будущим специалистам в сфере информационных технологий, в частности, в сфере компьютерной безопасности. "Применение средств компьютерной безопасности часто требует индивидуального подхода: каждая организация имеет свои задачи компьютерной безопасности, для целостного решения которых студенты­будущие специалисты сферы информационных технологий получают соответствующие знания от лучших экспертов компании "Лаборатория Касперского",- отмечает Армен Карапетян.



Мария Захарова: Удар, нанесенный Турцией в спину России, безусловно, не останется без ответа
2015-11-30 12:32

Удар, нанесенный Турцией в спину России, как абсолютно правильно охарактеризовал этот шаг Анкары наш президент Владимир Путин, безусловно, не останется без ответа. Подобное мнение выразила АрмИнфо официальный представитель МИД Мария Захарова.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" выпущенной с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, после чего упал в четырех километрах от турецкой границы. Оба пилота бомбардировщика катапультировались, однако, один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом и находится на российской базе в Сирии. Еще один россиянин погиб во время спасательной операции.

"Этот трагический инцидент не может не сказаться на всем обширном комплексе российско-турецких отношений. Это уже происходит и это очевидно. Мы прекрасно понимаем исторические и экономические узы, связывающие наши народы, которые должны и будут жить в мире, обогащая наше взаимодействие. Однако, эта, мягко говоря, недружественная акция, безусловно, наложит отпечаток на отношения между нашими странами", - подчеркнула представитель российского МИД.

По ее оценкам, речь идет не о случайности, не об ошибке, речь идет о намеренном акте повлекшим за собой гибель российских граждан. Захарова отметила, что трагедией является гибель любого россиянина, однако, напомнила, что погибшие российские военные находились в Сирии с миссией направленной на обеспечение безопасности и ее укрепления во всем мире.

"Мы говорили об этом неоднократно на самых различных уровнях. И, на мой взгляд, ни у кого сегодня нет сомнений в том, что операция ВКС России в Сирии ставит своей целью борьбу против международного терроризма. Того самого терроризма, пособники которого орудуют во всем мире. И подобное препятствование этой борьбе, мягко говоря, выглядит странно", - подытожила Захарова. 



Жирайр Сефилян: У Сержа Саргсяна будет выбор между судьбой Чаушеску и Януковича
2015-11-30 13:05

 Глава штаба, выступающего против конституционных реформ, фронта "Новая Армения", Жирайр Сефилян призвал граждан приходить на митинг 1-го декабря и подготовиться к круглосуточному режиму протестных акций. Об этом он заявил 30 ноября на пресс-конференции в Ереване. “На этот раз мы вернемся домой лишь тогда, когда будет свергнут правящий режим, соответственно, граждане должны быть готовы к круглосуточным протестным акциями, должны прийти в соответствующей зимней одежде и с запасом еды”, - отметил он.

При этом оппозиционер добавил, что всем те, кто не будет готов в этом плане, штаб фронта предоставит все необходимое. “Кроме этого мы готовы предоставить транспортные средства и ночлег жителям областей, у которых не будет родственников или знакомых в Ереване”, - подчеркнул Сефилян. Политик также заметил, что “Новая Армения” будет следить за тем, чтобы правоохранительные органы не препятствовали передвижению из областей в столицу. “Я сравниваю 1-ое декабря с первомартовскими событиями, однако на этот раз 2-го декабря будет другая ситуация”, - отметил он.

Сефилян заявил, что штаб осведомил мэрию о намерении ставить палатки на площади Свободы. По словам политика, первичная цель митинга вынудить власти приостановить процесс конституционных реформ, что, на его взгляд, почти удалось. “Эти реформы приведут к нестабильности в стране, власти и внешние силы осознают это и уже привержены к отмене референдума”, - отметил он. Сразу после достижения этой цели, начнется процесс капитуляции власти. “У Сержа Саргсяна будет выбор между судьбой Николае Чаушеску и Виктора Януковича, если он воздержится от применения насилия, то последний вариант самый вероятный”, - отметил он.

Политик добавил, что аресты координаторов движения, либо его лично никак не отразятся на процессе смены власти. “Даже если меня и моих друзей арестуют, процесс уже не остановить и власти это хорошо осознают. Они понимают, что даже из тюрьмы мы продолжим нашу деятельность, поскольку это последний шанс посредством акций гражданского неповиновения добиться смены власти ”, - отметил Сефилян.

Отметим, что агитационная кампания к референдуму стартовала 10 октября и завершится в полночь 4 декабря. Штаб правящей Республиканской партии возглавил премьер Овик Абрамян. Против конституционных реформ сформировались два фронта "НЕТ" и "Новая Армения", штаб "НЕТ!" возглавил глава фракции Армянский национальный конгресс Левон Зурабян, а "Новой Армении" Жирайр Сефилян



Армянский депутат: Сбитый российский самолет в очередной раз привлек внимание мира к проблеме сотрудничества Турции с террористами
2015-11-30 13:13

Сбитый над территорией Сирии российский военный самолет в очередной раз привлек внимание мира к проблеме сотрудничества Турции с пособниками международного терроризма. Подобное мнение выразил АрмИнфо председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Артак Закарян.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" выпущенной с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, после чего упал в четырех километрах от турецкой границы. Оба пилота бомбардировщика катапультировались, однако, один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом и находится на российской базе в Сирии. Еще один россиянин погиб во время спасательной операции.

"Российско-турецкие отношения никогда не были гладкими, в них всегда присутствовало множество проблем. И Турция никогда не была страной руководствовавшейся во внешних отношениях союзническими и даже партнерскими приоритетами. Турция всегда исходила из собственных интересов, зачастую применяя для их защиты агрессию и попирая интересы стран-партнеров", - убежден Закарян.

В этом свете, парламентарий считает, что уничтожение российского самолета турецкими ВВС, несомненно, носило преднамеренный характер. Данная акция, по его оценкам, еще раз свидетельствует о том, что Турция далеко не так чиста в борьбе с терроризмом, как пытается это представить.

По оценкам Закаряна, Анкара, несомненно, имеет свои латентные интересы и планы, сотрудничая, в том числе с террористическими организациями. В данном контексте, депутат считает, что уничтожение российского самолета в очередной раз привлекло внимание мира к проблеме сотрудничества Анкары с пособниками международного терроризма.

"Учитывая, что без содействия государств террористические организации не способны долго противостоять борющимся с терроризмом государствам, Турция и другие страны, поддерживающие терроризм, несомненно, должны нести долю ответственности за сотрудничество и помощь террористическим организациям", - подытожил Закарян. --



ООН: В Армении в 6 раз больше хотят рожать сыновей, чем дочерей
2015-11-30 13:47

Согласно исследованию ООН, в Армении в 6 раз больше хотят рожать сыновей, чем дочерей, - сообщил в беседе с АрмИнфо представитель армянского офиса Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) Гарик Айрапетян.

По его словам, в республике основной причиной стремления рожать мальчиков является продолжение рода и помощь родителям в старости. Кроме того, многие желают передавать собственность сыну, а не дочери, которая, в случае замужества, уходит в другую семью.

Итогом этого стал вызывающий беспокойство рост числа селективных абортов: в Армении рождается 114 мальчиков на 100 девочек, в то время как нормальным считается соотношение 102-106 мальчиков на 100 девочек. Это один из самых высоких показателей в мире, который уступает только Китаю (118) и Азербайджану (116).

По оценке экспертов, в Армении после 1993 года избыток мальчиков среди новорожденных составляет порядка 50 тыс. Между тем подобное несоответствие полов может привести к серьезным проблемам."К примеру, если в обществе число мужчин превышает число женщин, то в стране повышается криминальная обстановка", - отметил Айрапетян.

По его словам, шаги по борьбе со сложившейся ситуацией должны вестись в нескольких направлениях, в том числе на законодательном уровне и в вопросе повышения квалификации медработников. "Должен отметить, что Правительство Армении восприняло данную проблему очень серьезно. Надеюсь, что в течение двух-трех лет в республике будут зафиксированы некоторые положительные результаты", - сказал эксперт.

Добавим, что, согласно исследованию UNFPA, в случае продолжения тенденции селективных абортов, к 2060 году Армения может потерять 93 тысячи потенциальных матерей. В связи с этим население республики может к отмеченному сроку сократиться на 80 тыс. человек.

В Армении в 2014 году, по сравнению с 2013-ым, рождаемость повысилась на 3,4%. Коэффициент рождаемости в расчете на 1000 жителей по итогам минувшего года составил 14,3 промилле (13,8 промилле годом ранее).

Из общего числа рожденных в 2014 году 53,2% (22 тыс. 965 детей) - это мальчики, 46,8% (20 тыс. 218) - девочки. 



Жирайир Сефилян: Большая часть членов задержанной СНБ вооруженной группировки -жертвы
2015-11-30 14:00

 Глава агитационного штаба “Новая Армения” Жирайр Сефилян считает большую часть членов задержанной СНБ вооруженной группировки жертвами. Об этом он заявил 11 ноября на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, на протяжении многих лет власти посредством патриотических движений контролировали молодых людей, которые желали перемен. “Уверен, что большая часть задержанных честные армяне и это не первая попытка, когда патриотов своей страны пытаются контролировать”, - отметил Сефилян. При этом он добавил, что если бы задержанная группировка была настолько опасной, как представляют сотрудники правоохранительных органов, то их задержание было бы осуществлено намного раньше.

“Это дело имеет много странностей, особенно, если учитывать то, что сразу после задержания распустились слухи о причастности задержанных к движению “Новая Армения”, - отметил он и добавил, что позже выступит с заявлением на сей счет. Отметим, что суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш города Еревана в закрытом заседании удовлетворил ходатайство СНБ РА о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении членов обезвреженной в Ереване преступной группы.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в результате оперативно-следственных действий СНБ РА совместно с Полицией РА, в Ереване была раскрыта преступная группа из 21 человек, планировавшая, по утверждению СНБ, тяжкие и особо тяжкие преступления. В Следственном управлении СНБ РА заведено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 223 (Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом - наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой; участие в преступном сообществе - наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой) и части 3 статьи 235 УК РА (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой - Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет).



РПА: Силы, выступающие сегодня против парламентской системы правления, в свое время ратовали за переход к данной системе
2015-11-30 14:02

За весь период проведения агитационной кампании, оппозиционный фронт, выступающий против конституционный изменений, так и не выступил с содержательным контраргументом, что стало причиной полного отсутствия предметного подобное мнение высказал член фракции от Республиканской партии Армении (РПА) Левон Мартиросян.

"Предлагаемые поправки априори плохи, поскольку инициатором реформ является правящая партия во главе с президентом -  вот основной контраргумент Фронта "Нет",  - заявил Мартиросян. Силы, выступающие сегодня против парламентской системы правления, в свое время ратовали за переход к данной системе, отметил депутат от РПА.

По словам политолога Степана Сафаряна, оппозиция выступает против стабильного большинства, зависимой судебной системы и регресса в вопросах обеспечения прав человека, а не против предлагаемой системы правления. Одновременно, как заявил политолог, действующий Основной закон также ему не по душе, поскольку не дает четкого разграничения основных полномочий между ветвями власти. "Я лично буду голосовать против предлагаемой Конституции, так как в данном случае для меня неважно кто будет принимать решения -  Баграмян 26 (резиденция президента, ред.) или с Мелик-Адамяна (правительство)", - резюмировал Сафарян.

Напомним, референдум по конституционным реформам состоится 6 декабря.



Глава ФФА никому не советует втискиваться между ним и футболистами сборной
2015-11-30 14:25

 Я никому не советую втискиваться между мною и футболистами национальной сборной по футболу, - заявил глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.

"Я ожидал и хотел услышать подобный ответ от футболистов, но не думал, что это произойдет так скоро. Я собираюсь в январе организовать встречу с ребятами из сборной с целью обговорить вокруг многих вопросов и проблем и получить от них четкие и окончательные ответы. Будьте спокойны, мы все обсудим", - заявил Айрапетян газете "Аравот".

29 ноября 9 футболистов сборной Армении по футболу: Генрих Мхитарян, Юра Мовсисян, Араз Озбилиз, Роберт Арзуманян, Маркос Пицелли, Геворк Казарян, Геворк Каспаров, Грайр Мкоян и Карлен Мкртчян опровергли обвинения главы ФФА Рубена Айрапетяна.

Ранее Айрапетян открыто обвинил футболистов национальной команды в подкупе, заявив, что "победа сборной Албании в матче с Арменией стала возможной благодаря предательству некоторых армянских футболистов".

Прошедший в Ереване 11 октября матч группы I, завершился победой албанцев со счетом 3:0, что позволило Албании опередить сборную Дании на два очка и занять второе место в группе, позволяющее напрямую выйти в Чемпионат Европы 2016.

Руководство УЕФА уже заявило, что не намерено расследовать последний матч отборочного турнира Евро-2016 Армения-Албания на основе публикаций в сербской и албанской прессе. За последний месяц в Ереване неоднократно проходили акции протеста футбольных фанатов с требованием смены главного тренера национальной сборной и главы ФФА на более компетентных лиц.



ТПП: Из-за нехватки мощностей Армения не в силах удовлетворить возросшие потребности российского рынка
2015-11-30 14:29

Россия заинтересована в импорте армянской сельскохозяйственной продукции, но на данный момент из-за нехватки мощностей армянская сторона не в состоянии удовлетворить потребности российского рынка соответственно спросу. Об этом по итогам третьего Ноябрьского форума предпринимателей, проходившего на площадке регионального парка информационных технологий 26-27 ноября в Омске, в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Еревана Карен Мартиросян.

Читать далее...



Компания "ВиваСелл-МТС" и FPWC провели в общине Гомк светодиодную систему уличного освещения
2015-11-28 15:08

Компания "ВиваСелл-МТС" и Фонд по сохранению дикой природы и  культурных ценностей (FPWC) провели в общине Гомк области Вайоц Дзор светодиодную систему уличного освещения.

Система LED включает в себя 37 светодиодных ламп. Данное уличное освещение охватит порядка 60% сельской общины, что составляет 1300 кв. м.

Благодаря программе, община на 80% сократит расходы на уличное освещение. Летом система будет работать с 22:00 до 01:00, зимой - с 18:30 до 00:00. В праздничные дни освещение будет работать всю ночь. -



Сурик Хачатрян: Жители Сюникской области безусловно проголосуют за конституционные реформы
2015-11-28 15:09

Жители Сюникской области 6 декабря безусловно проголосуют за конституционные реформы. Об этом 28 ноября в беседе с журналистами заявил губернатор Сюника Сурик Хачатрян.

По оценке губернатора, "агитационная кампания за конституционные реформы в Сюникской области проходит на отлично". "Приезжайте в Сюник и сами удостоверитесь", - заявил Сурик Хачатрян. По его словам, в области оппозиция не пользуется доверием народа, ярким свидетельством чего является то, что никто не ходил на встречу с представителями Фронта общественного спасения "Новая Армения".

Напомним, что Конституционный референдум в Армении состоится 6 декабря.  Агитационная кампания к референдуму стартовала 10 октября и завершится в полночь 4 декабря. Штаб правящей Республиканской партии возглавил премьер Овик Абрамян.  Против конституционных реформ сформировались два фронта "НЕТ" и "Новая Армения", штаб "НЕТ!" возглавил глава фракции Армянский национальный конгресс Левон Зурабян, а "Новой Армении" Жирайр Сефилян. 



Команда по футболу от ACBA-Credit Agricole Bank стала чемпионом
2015-11-30 12:26

Между финансового-банковскими и телекоммуникационными компаниями Армении прошел любительский 19 по счету  футбольный матч, где победителем стала команда банка ACBA-Credit Agricole Bank, обыграв противника со счетом 5:3  

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, лучшим бомбардиром данной Лиги стал Сергей Мкртчян, отправив в ворота соперников 15 мячей.

Первую пятерку возглавила команда от ACBA-Credit Agricole Bank, вслед за ним идут Ameriabank, Armswissbank, Ingo Armenia и UCom.

 

Отметим, что ЗАО "ACBA Credit Agricole Bank" функционирует в Армении с 1995 года.  С сентября 2006 года мажоритарным акционером банка выступает крупнейшая европейская банковская группа Credit Agricole S.A. с долей участия в капитале в 15,56%, после которой по величине участия следует акционерное общество SJSC "Sacam International" (член группы Credit Agricole S.A) - 12,44%, наряду с которыми в капитале присутствуют 10 региональных Союзов крестьянской взаимопомощи (СКВ).  По охвату филиальной сети и по числу региональных филиалов банк занимает вторую позицию. 



Е. Касперский: Для укрепления позиций на международном ИТ-рынке Армения должна увеличить число квалифицированных специалистов
2015-11-30 12:28

30 ноября и 1 декабря в Национальном политехническом университете Армении, Российско-Aрмянском (Славянском) университете и Ереванском государственном университете продолжится серия семинаров "New Generation" международного лидера в сфере компьютерной безопасности компании <Лаборатория Касперского>.

В течение семинаров заместитель руководителя Глобального центра исследований и анализа угроз, руководитель российского исследовательского центра "Лаборатории Касперского" и организатор ежегодного Саммита антивирусных аналитиков (Security Analyst Summit) Сергей Новиков представляет такие темы, как развития информационных технологий, компьютерные угрозы, защита частных данных (Privacy).

Удостоенный Премии Президента РА за вклад мирового значения в сферу ИТ за 2015 год генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгениий Касперский отмечает: "Армения имеет большие возможности дальнейшего продвижения вперед в ИТ-сфере. Для укрепления позиций на международном ИТ-рынке страна должна увеличить число квалифицированных специалистов посредством развития образовательных, университетских программ".

По словам территориального представителя компании <Лаборатория Касперского> Армена Карапетяна, цель проводимых в университетах Еревана семинаров - передача актуальных знаний будущим специалистам в сфере информационных технологий, в частности, в сфере компьютерной безопасности. "Применение средств компьютерной безопасности часто требует индивидуального подхода: каждая организация имеет свои задачи компьютерной безопасности, для целостного решения которых студенты­будущие специалисты сферы информационных технологий получают соответствующие знания от лучших экспертов компании "Лаборатория Касперского",- отмечает Армен Карапетян.



Мария Захарова: Удар, нанесенный Турцией в спину России, безусловно, не останется без ответа
2015-11-30 12:32

Удар, нанесенный Турцией в спину России, как абсолютно правильно охарактеризовал этот шаг Анкары наш президент Владимир Путин, безусловно, не останется без ответа. Подобное мнение выразила АрмИнфо официальный представитель МИД Мария Захарова.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" выпущенной с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, после чего упал в четырех километрах от турецкой границы. Оба пилота бомбардировщика катапультировались, однако, один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом и находится на российской базе в Сирии. Еще один россиянин погиб во время спасательной операции.

"Этот трагический инцидент не может не сказаться на всем обширном комплексе российско-турецких отношений. Это уже происходит и это очевидно. Мы прекрасно понимаем исторические и экономические узы, связывающие наши народы, которые должны и будут жить в мире, обогащая наше взаимодействие. Однако, эта, мягко говоря, недружественная акция, безусловно, наложит отпечаток на отношения между нашими странами", - подчеркнула представитель российского МИД.

По ее оценкам, речь идет не о случайности, не об ошибке, речь идет о намеренном акте повлекшим за собой гибель российских граждан. Захарова отметила, что трагедией является гибель любого россиянина, однако, напомнила, что погибшие российские военные находились в Сирии с миссией направленной на обеспечение безопасности и ее укрепления во всем мире.

"Мы говорили об этом неоднократно на самых различных уровнях. И, на мой взгляд, ни у кого сегодня нет сомнений в том, что операция ВКС России в Сирии ставит своей целью борьбу против международного терроризма. Того самого терроризма, пособники которого орудуют во всем мире. И подобное препятствование этой борьбе, мягко говоря, выглядит странно", - подытожила Захарова. 



Жирайр Сефилян: У Сержа Саргсяна будет выбор между судьбой Чаушеску и Януковича
2015-11-30 13:05

 Глава штаба, выступающего против конституционных реформ, фронта "Новая Армения", Жирайр Сефилян призвал граждан приходить на митинг 1-го декабря и подготовиться к круглосуточному режиму протестных акций. Об этом он заявил 30 ноября на пресс-конференции в Ереване. “На этот раз мы вернемся домой лишь тогда, когда будет свергнут правящий режим, соответственно, граждане должны быть готовы к круглосуточным протестным акциями, должны прийти в соответствующей зимней одежде и с запасом еды”, - отметил он.

При этом оппозиционер добавил, что всем те, кто не будет готов в этом плане, штаб фронта предоставит все необходимое. “Кроме этого мы готовы предоставить транспортные средства и ночлег жителям областей, у которых не будет родственников или знакомых в Ереване”, - подчеркнул Сефилян. Политик также заметил, что “Новая Армения” будет следить за тем, чтобы правоохранительные органы не препятствовали передвижению из областей в столицу. “Я сравниваю 1-ое декабря с первомартовскими событиями, однако на этот раз 2-го декабря будет другая ситуация”, - отметил он.

Сефилян заявил, что штаб осведомил мэрию о намерении ставить палатки на площади Свободы. По словам политика, первичная цель митинга вынудить власти приостановить процесс конституционных реформ, что, на его взгляд, почти удалось. “Эти реформы приведут к нестабильности в стране, власти и внешние силы осознают это и уже привержены к отмене референдума”, - отметил он. Сразу после достижения этой цели, начнется процесс капитуляции власти. “У Сержа Саргсяна будет выбор между судьбой Николае Чаушеску и Виктора Януковича, если он воздержится от применения насилия, то последний вариант самый вероятный”, - отметил он.

Политик добавил, что аресты координаторов движения, либо его лично никак не отразятся на процессе смены власти. “Даже если меня и моих друзей арестуют, процесс уже не остановить и власти это хорошо осознают. Они понимают, что даже из тюрьмы мы продолжим нашу деятельность, поскольку это последний шанс посредством акций гражданского неповиновения добиться смены власти ”, - отметил Сефилян.

Отметим, что агитационная кампания к референдуму стартовала 10 октября и завершится в полночь 4 декабря. Штаб правящей Республиканской партии возглавил премьер Овик Абрамян. Против конституционных реформ сформировались два фронта "НЕТ" и "Новая Армения", штаб "НЕТ!" возглавил глава фракции Армянский национальный конгресс Левон Зурабян, а "Новой Армении" Жирайр Сефилян



Армянский депутат: Сбитый российский самолет в очередной раз привлек внимание мира к проблеме сотрудничества Турции с террористами
2015-11-30 13:13

Сбитый над территорией Сирии российский военный самолет в очередной раз привлек внимание мира к проблеме сотрудничества Турции с пособниками международного терроризма. Подобное мнение выразил АрмИнфо председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Артак Закарян.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" выпущенной с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, после чего упал в четырех километрах от турецкой границы. Оба пилота бомбардировщика катапультировались, однако, один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом и находится на российской базе в Сирии. Еще один россиянин погиб во время спасательной операции.

"Российско-турецкие отношения никогда не были гладкими, в них всегда присутствовало множество проблем. И Турция никогда не была страной руководствовавшейся во внешних отношениях союзническими и даже партнерскими приоритетами. Турция всегда исходила из собственных интересов, зачастую применяя для их защиты агрессию и попирая интересы стран-партнеров", - убежден Закарян.

В этом свете, парламентарий считает, что уничтожение российского самолета турецкими ВВС, несомненно, носило преднамеренный характер. Данная акция, по его оценкам, еще раз свидетельствует о том, что Турция далеко не так чиста в борьбе с терроризмом, как пытается это представить.

По оценкам Закаряна, Анкара, несомненно, имеет свои латентные интересы и планы, сотрудничая, в том числе с террористическими организациями. В данном контексте, депутат считает, что уничтожение российского самолета в очередной раз привлекло внимание мира к проблеме сотрудничества Анкары с пособниками международного терроризма.

"Учитывая, что без содействия государств террористические организации не способны долго противостоять борющимся с терроризмом государствам, Турция и другие страны, поддерживающие терроризм, несомненно, должны нести долю ответственности за сотрудничество и помощь террористическим организациям", - подытожил Закарян. --



ООН: В Армении в 6 раз больше хотят рожать сыновей, чем дочерей
2015-11-30 13:47

Согласно исследованию ООН, в Армении в 6 раз больше хотят рожать сыновей, чем дочерей, - сообщил в беседе с АрмИнфо представитель армянского офиса Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) Гарик Айрапетян.

По его словам, в республике основной причиной стремления рожать мальчиков является продолжение рода и помощь родителям в старости. Кроме того, многие желают передавать собственность сыну, а не дочери, которая, в случае замужества, уходит в другую семью.

Итогом этого стал вызывающий беспокойство рост числа селективных абортов: в Армении рождается 114 мальчиков на 100 девочек, в то время как нормальным считается соотношение 102-106 мальчиков на 100 девочек. Это один из самых высоких показателей в мире, который уступает только Китаю (118) и Азербайджану (116).

По оценке экспертов, в Армении после 1993 года избыток мальчиков среди новорожденных составляет порядка 50 тыс. Между тем подобное несоответствие полов может привести к серьезным проблемам."К примеру, если в обществе число мужчин превышает число женщин, то в стране повышается криминальная обстановка", - отметил Айрапетян.

По его словам, шаги по борьбе со сложившейся ситуацией должны вестись в нескольких направлениях, в том числе на законодательном уровне и в вопросе повышения квалификации медработников. "Должен отметить, что Правительство Армении восприняло данную проблему очень серьезно. Надеюсь, что в течение двух-трех лет в республике будут зафиксированы некоторые положительные результаты", - сказал эксперт.

Добавим, что, согласно исследованию UNFPA, в случае продолжения тенденции селективных абортов, к 2060 году Армения может потерять 93 тысячи потенциальных матерей. В связи с этим население республики может к отмеченному сроку сократиться на 80 тыс. человек.

В Армении в 2014 году, по сравнению с 2013-ым, рождаемость повысилась на 3,4%. Коэффициент рождаемости в расчете на 1000 жителей по итогам минувшего года составил 14,3 промилле (13,8 промилле годом ранее).

Из общего числа рожденных в 2014 году 53,2% (22 тыс. 965 детей) - это мальчики, 46,8% (20 тыс. 218) - девочки. 



Жирайир Сефилян: Большая часть членов задержанной СНБ вооруженной группировки -жертвы
2015-11-30 14:00

 Глава агитационного штаба “Новая Армения” Жирайр Сефилян считает большую часть членов задержанной СНБ вооруженной группировки жертвами. Об этом он заявил 11 ноября на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, на протяжении многих лет власти посредством патриотических движений контролировали молодых людей, которые желали перемен. “Уверен, что большая часть задержанных честные армяне и это не первая попытка, когда патриотов своей страны пытаются контролировать”, - отметил Сефилян. При этом он добавил, что если бы задержанная группировка была настолько опасной, как представляют сотрудники правоохранительных органов, то их задержание было бы осуществлено намного раньше.

“Это дело имеет много странностей, особенно, если учитывать то, что сразу после задержания распустились слухи о причастности задержанных к движению “Новая Армения”, - отметил он и добавил, что позже выступит с заявлением на сей счет. Отметим, что суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш города Еревана в закрытом заседании удовлетворил ходатайство СНБ РА о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении членов обезвреженной в Ереване преступной группы.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в результате оперативно-следственных действий СНБ РА совместно с Полицией РА, в Ереване была раскрыта преступная группа из 21 человек, планировавшая, по утверждению СНБ, тяжкие и особо тяжкие преступления. В Следственном управлении СНБ РА заведено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 223 (Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом - наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой; участие в преступном сообществе - наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой) и части 3 статьи 235 УК РА (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой - Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет).



РПА: Силы, выступающие сегодня против парламентской системы правления, в свое время ратовали за переход к данной системе
2015-11-30 14:02

За весь период проведения агитационной кампании, оппозиционный фронт, выступающий против конституционный изменений, так и не выступил с содержательным контраргументом, что стало причиной полного отсутствия предметного подобное мнение высказал член фракции от Республиканской партии Армении (РПА) Левон Мартиросян.

"Предлагаемые поправки априори плохи, поскольку инициатором реформ является правящая партия во главе с президентом -  вот основной контраргумент Фронта "Нет",  - заявил Мартиросян. Силы, выступающие сегодня против парламентской системы правления, в свое время ратовали за переход к данной системе, отметил депутат от РПА.

По словам политолога Степана Сафаряна, оппозиция выступает против стабильного большинства, зависимой судебной системы и регресса в вопросах обеспечения прав человека, а не против предлагаемой системы правления. Одновременно, как заявил политолог, действующий Основной закон также ему не по душе, поскольку не дает четкого разграничения основных полномочий между ветвями власти. "Я лично буду голосовать против предлагаемой Конституции, так как в данном случае для меня неважно кто будет принимать решения -  Баграмян 26 (резиденция президента, ред.) или с Мелик-Адамяна (правительство)", - резюмировал Сафарян.

Напомним, референдум по конституционным реформам состоится 6 декабря.



Глава ФФА никому не советует втискиваться между ним и футболистами сборной
2015-11-30 14:25

 Я никому не советую втискиваться между мною и футболистами национальной сборной по футболу, - заявил глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.

"Я ожидал и хотел услышать подобный ответ от футболистов, но не думал, что это произойдет так скоро. Я собираюсь в январе организовать встречу с ребятами из сборной с целью обговорить вокруг многих вопросов и проблем и получить от них четкие и окончательные ответы. Будьте спокойны, мы все обсудим", - заявил Айрапетян газете "Аравот".

29 ноября 9 футболистов сборной Армении по футболу: Генрих Мхитарян, Юра Мовсисян, Араз Озбилиз, Роберт Арзуманян, Маркос Пицелли, Геворк Казарян, Геворк Каспаров, Грайр Мкоян и Карлен Мкртчян опровергли обвинения главы ФФА Рубена Айрапетяна.

Ранее Айрапетян открыто обвинил футболистов национальной команды в подкупе, заявив, что "победа сборной Албании в матче с Арменией стала возможной благодаря предательству некоторых армянских футболистов".

Прошедший в Ереване 11 октября матч группы I, завершился победой албанцев со счетом 3:0, что позволило Албании опередить сборную Дании на два очка и занять второе место в группе, позволяющее напрямую выйти в Чемпионат Европы 2016.

Руководство УЕФА уже заявило, что не намерено расследовать последний матч отборочного турнира Евро-2016 Армения-Албания на основе публикаций в сербской и албанской прессе. За последний месяц в Ереване неоднократно проходили акции протеста футбольных фанатов с требованием смены главного тренера национальной сборной и главы ФФА на более компетентных лиц.



ТПП: Из-за нехватки мощностей Армения не в силах удовлетворить возросшие потребности российского рынка
2015-11-30 14:29

Россия заинтересована в импорте армянской сельскохозяйственной продукции, но на данный момент из-за нехватки мощностей армянская сторона не в состоянии удовлетворить потребности российского рынка соответственно спросу. Об этом по итогам третьего Ноябрьского форума предпринимателей, проходившего на площадке регионального парка информационных технологий 26-27 ноября в Омске, в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Еревана Карен Мартиросян.

Читать далее...



В избранное