Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Детском Евровидении Армения заняла второе место



На Детском Евровидении Армения заняла второе место
2015-11-23 10:03

Представлявший Армению на Детском Евровидении-2015 Мика (Микаэл Варосян) занял второе место. На песенном конкурсе юный исполнитель выступил с песней "Love". Первое место заняла Дестини Чукуньере из Мальты, а третье - Лина Кудужович из Словении.

Детское Евровидение прошло в Софии 21 ноября.

Армения в "Детском Евровидении" участвует с 2007 года. Впервые на конкурсе Армению представила группа "Аревик" с песней "Мечта", заняв в итоге второе место. В 2008 году Моника Манучарян выступила с песней "Звуки моей песни" и заняла восьмое место.

В 2009 году Луара Айрапетян, исполнившая песню "Барселона", заняла второе место, поделив его с представительницей России Екатериной Рябовой. В 2010 году на "Детском Евровидении" в Минске победил представлявший Армению 12-летний уроженец Нагорного Карабаха Владимир Арзуманян, а в 2011 году конкурс прошел в Ереване, где Армению представила Далита.

В 2012-ом представлявшая Армению на конкурсе группа Compass Band заняла третье место, в 2013-ом Моника Аванесян - 6-ое место, а в 2014-ом исполнительница Бетти с песней "People of the sun" - третье место. 



Артур Абрахам одержал победу над Мартином Мюрреем
2015-11-23 10:11

В Германии состоялся вечер бокса, в главном событии которого чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе 35- летний Артур Абрахам проводил защиту принадлежащего ему пояса против бывшего претендента на титулы чемпиона мира в среднем весе 33-летнего британца Мартина Мюррея, сообщает Аllboxing.ru.

Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов и завершился победой Абрахама разделенным решением судей: двое из них отдали ему победу со счетом 116-111, 115-112, а третий посчитал, что сильнее был Мюррей - 115-112. Стоит отметить, что в 11-м раунде с Мюррея было снято очко за удержания соперника.   Для 35-летнего Абрахама эта победа стала 44-й (29 -нокаутом) при четырех поражениях. 33-летний Маррей потерпел третье поражение, выиграв при этом 32 боя (15 - нокаутом) и один завершив вничью. Для британца это была четвертая неудачная попытка завоевать чемпионский пояс. 



Замминистра: 21 декабря Высший Совет ЕАЭС обсудит предложенный Арменией протокол по упрощению процедуры взимания НДС
2015-11-23 11:32

Армения разработала и ввела в обращение стран Евразийского экономического союза проект протокола, направленный на урегулирования вопроса с возвратностью НДС. Об этом 23 ноября с трибуны Национального Собрания РА заявил первый заместитель министра международной интеграции и реформ РФ Сурен Караян, отвечая на вопрос депутата НС Алексана Петросяна о проблемах с возвратностью НДС, с которыми сталкиваются армянские экспортеры.

Как отметил Караян, ожидается, что на очередном заседании Высшего Совета стран ЕАЭС 21 декабря данный протокол будет подписан и внесены соответствующие поправки в основной закон стран ЕАЭС, что позволит урегулировать проблемы с НДС.  Замминистра напомнил, что 16 октября в Бурабае на заседании Высшего Совета стран ЕАЭС президент Армении поднял вопрос о необходимости решения проблемы с возвратностью НДС. Караян также подчеркнул, что когда из Армении экспортируются товары в РФ,  то выплаченные на границе Армении НДС,  подлежат возврату республике и должна выплачиваться в РФ. Когда по различным причинам товар возвращается обратно, то во время возврата должен применяться тот же механизм возвратности.  Товары же, в отношении которых применяются особые условия, принятые Арменией при вступлении в ЕАЭС, должны обладать  сертификатом идентичности. В отношении всех остальных товаров никто не имеет права требовать сертификаты идентичности.

10 октября 2014 года в Минске Армения подписала договор о вступлении в ЕАЭС.  Полноправным членом организация страна стала со 2 января 2015 года. Согласно договору, доход Армении от всех таможенных выплат составит 1,13%. По предварительным подсчетам, в 2015 году Армения получит примерно $250 млн. Переход Армении на действующие в ЕАЭС таможенные пошлины на ряд товаров отложен на год, в том числе на лекарства, автомобили и товары первой необходимости. Поэтому с 1 января 2015 года действуют местные таможенные пошлины.  Совокупный объем экономики стран-участниц ЕАЭС составляет более $2 трлн , общий объем выпуска промышленной продукции трех стран достигает $1,5 трлн. Перспективный интеграционный эффект в виде прироста совокупного ВВП к 2030 году может составить до $900 млрд. В Договоре заложены принципы суверенного равенства сторон и их территориальной целостности, учет национальных интересов государств Евразийского экономического союза. В рамках Договора  обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим договором и международными договорами в рамках ЕАЭС.



Заруи Постанджян с трибуны парламента Армении призвала с 1 декабря начать в стране процесс гражданского неповиновения
2015-11-23 11:35

Глава фракции партии <Наследие> Заруи Постанджян сегодня с трибуны парламента вновь выступила с призывом к смене власти.

Депутат, в частности, призвала армянскую общественность с 1 декабря начать процесс гражданского неповиновения и смены власти. <Необходимо выйти на улицы, если мы с 1 по 6-ое декабря выйдем на улицу с конкретным требованием смены власти, мы этого добьемся. Процесс должен начаться 1 декабря с площади <Свободы> и в последующие 6 дней до конституционного референдума распространиться по всей республике. Ничего, пускай шесть дней мы постоим на холоде, будем недоедать, зато мы добьемся смены власти, которая провала социально-экономическую, внешнюю и внутреннюю политику республики>,- заявила Постанджян.

Она также пристыдила депутатов-республиканцев, которые способствуют реализации <предательской> политики Сержа Саргсяна.

В ответ на это спикер парламента Галуст Саакян предложил Заруи Постанджян записаться под фонограмму и впоследствии не утруждать себя участием в заседаниях НС, а лишь вместо своих выступлений ставить фонограммы, поскольку, все заявления Постанджян на одну и ту же тему и слово в слово повторяют друг друга. 



ЕЭК собралась отменить беспошлинную трансграничную интернет-торговлю
2015-11-23 12:30

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник рассмотрит варианты ограничения беспошлинной интернет-торговли, сообщили газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ".

По информации "Ведомостей", порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из зарубежных интернет-магазинов планируется понизить с нынешней 1 тыс. евро до 150 евро. При этом для посылок любой стоимости ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор - 25 евро, отмечает газета.

Члены рабочей группы ЕЭК из Казахстана и Белоруссии в целом проект решения поддержали, Армения позицию пока не представила, следует из протокола заседания группы, с которым ознакомилось издание.

"Коммерсантъ" сообщил о других вариантах ограничения беспошлинного ввоза. Один из них предусматривает введение сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг. Товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Согласно другому сценарию, о котором пишет "Коммерсантъ", посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Для остальных посылок сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

В настоящее время россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов.

Внутри ЕАЭС таможенных границ нет, поэтому интернет-посылки из зарубежных интернет-магазинов, в случае ужесточения регулирования только в РФ, переориентировались бы на Белоруссию, Казахстан или Армению, откуда беспошлинно продолжили бы ввозиться в Россию. Порог беспошлинного ввоза товаров в странах Таможенного союза не совпадает. В Казахстане он составляет 1 тыс. евро, в Армении - 300 евро, в Белоруссии - 200 евро.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. 



Володя Аветисян призвал армянский народ собраться 1 декабря на площади Свободы и бороться до победного конца
2015-11-23 15:57

 Воин-освободитель, полковника запаса Володя Автисян, отбывающий наказание в УИУ <Вардашен> за мошенничество в особо крупных размерах, призвал всех соотечественников и друзей по оружию 1 декабря собраться на площади Свободы и начать активную борьбу против действующего режима и не отступать ни при каких условиях, идти до победного конца.

<Дороги соотечественники, боевые товарищи, я с большим вниманием слежу за процессами в нашей стране. Рад, что группы оппозиционных сил объединилась в общественный фронт спасения <Новая Армения> и стремяться сотрудничать с другими силами для достижения победы над диктатурой. Решающий этап борьбы <Новой Армении> начнется 1 декабря на площади Свободы. Процесс борьбы дает нам большие надежды, если так пойдет дальше, то мы до 6 декабря и референдума прогоним Сержа Саргсяна и его банду и тем самым освободим нашу страну и не позволим, чтобы он своей конституцией превратил нас в рабов.  Я, находясь даже в тюрьме, вижу нашу скорую победу>, - говорится в заявлении Аветисяна, поступившем в объединенный штаб оппозиции.

И в этом контексте ветеран карабахской войны добавляет, что первое декабря станет знаменательной датой для Армении и всего армянства.

С аналогичным призывом сегодня с трибуны парламента выступила также глава фракции партии <Наследие> Заруи Постанджян.

Отметим, что ветеран карабахской войны, полковник запаса Володя Аветисян, был осужден на 6 лет по статье 178 ч. 2 п.2 Уголовного кодекса Армении (мошенничество в крупных размерах) и отбывает наказание в УИУ <Вардашен>.



Эксперт: Снижение порога беспошлинной интернет-торговли в рамках ЕАЭС вполне логично
2015-11-23 15:59

Снижение порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 до 150 евро в рамках ЕАЭС вполне логично и направлено на стимулирование роста товарооборота между странами-участницами ЕАЭС. Подобное мнение в беседе с журналистами выразил экономист Вардан Бостанджян.

По его словам, подобная политика действий обоснованна с точки зрения снижения привлекательности товаров, производимых вне ЕАЭС и, соответственно, повышения товарооборота между странами ЕАЭС. Что касается возможных противоречий с ЕС, то, как отметил эксперт, в ЕС уже давно поняли, что другой альтернативы как стать членом ЕАЭС у Армении не было, и, учитывая сей факт, сотрудничество Армении с ЕС, даже при подобном развитии событий, будет продолжено. Каждый тянет веревку в свою сторону и надо попытаться сделать так, чтобы она не оборвалась, отметил эксперт.  <Хорошо это или плохо, другой вопрос, но коль подписал договор с ЕАЭС, будь добр  исполняй", - заявил Бостанджян.

Отметим, что по информации "Ведомостей", порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из зарубежных интернет-магазинов планируется понизить с нынешней 1 тыс. евро до 150 евро. При этом для посылок любой стоимости ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор - 25 евро, отмечает газета. Члены рабочей группы ЕЭК из Казахстана и Белоруссии в целом проект решения поддержали, Армения позицию пока не представила, следует из протокола заседания группы, с которым ознакомилось издание.

"Коммерсантъ" сообщил о других вариантах ограничения беспошлинного ввоза. Один из них предусматривает введение сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг. Товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Согласно другому сценарию, о котором пишет "Коммерсантъ", посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Для остальных посылок сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. В настоящее время россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов.

Внутри ЕАЭС таможенных границ нет, поэтому интернет-посылки из зарубежных интернет-магазинов, в случае ужесточения регулирования только в РФ, переориентировались бы на Белоруссию, Казахстан или Армению, откуда беспошлинно продолжили бы ввозиться в Россию. Порог беспошлинного ввоза товаров в странах Таможенного союза не совпадает. В Казахстане он составляет 1 тыс. евро, в Армении - 300 евро, в Белоруссии - 200 евро.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. 



Арам Карапетян: Доживем до понедельника - вот основная идея бюджета - 2016
2015-11-23 16:19

 Доживем до понедельника - вот основная идея бюджета - 2016. Подобное мнение 23 ноября на пресс-конференции заявил журналистам председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, добавив, что в течение последних лет в Армении все строится именно на подобном принципе.

Председатель партии "Новые времена" сомневается в том, что Правительству Армении удастся обеспечить даже 2,2% экономический рост. Российская экономика находится в состоянии рецессии, вследствие чего сохраняется высокая волатильность рубля, которая бьет не только по экспорту, но и по трансфертам, поступающим в страну, отметил Карапетян. По его мнению, на этом фоне, говорить о развитии экономики Армении, построенной только на обеспечении сферы услуг, не приходиться. "В условиях хорошей погоды, и, соответственно, высокой урожайности с помощью показателей сельскохозяйственной отрасли, возможно, удастся обеспечить ВВП в размере 2,2%. В противном случае, Правительство останется у пустого корыта", - заявил Карапетян.

По его словам, пока что Центральному Банку Армении, с помощью валютных интервенций, удается сохранить курс национальной валюты, которая, хотя и относительно, но все же держит рост цен на внутреннем рынке, одновременно подавляя экспорт отечественных товаров. Но, как отметил Карапетян, это временно, и возможно, в 2016-м наступит тот час-X, когда "хочешь не хочешь, придется менять экономическую политику страны".

Напомним, что внешнеторговый оборот Армении в                     январе-октябре 2015 года составил 1.8 трлн. драмов ($3.9 млрд.) с                                годовым спадом на 20,4% и месячным ростом - на 6,7%.  В его структуре                             объем экспорта претерпел годовой спад на 2,2% до 583.7 млрд.                           драмов ($1.2 млрд., с месячным спадом на 0,3%), а импорта - годовой                          спад на 26,6% до 1.3 трлн драмов ($2.7 млрд., с октябрьским ростом                            на 9,8%). Только в октябре 2015 года внешнеторговый оборот составил 193.9 млрд. драмов ($443.5 млн.), в частности экспорт - 60.4 млрд. драмов ($127.8 млн.) и импорт - 133.5 млрд. драмов ($315.7 млн.). Годом ранее, в январе - октябре 2014 года, внешнеторговый оборот Армении возрос на 3,6% годовых (за месяц рост на 5,4%), в том числе экспорт претерпел годовой рост на 2,9% (за месяц спад на 1,1%), а импорт - годовой рост на 3,8% (за месяц рост на 7,7%).  За сентябрь 2015 года в Армению на имя физических лиц в некоммерческих целях поступило $108.1 млн против $169.7 млн в сентября 2014 г. Согласно данным Центрального банка Армении, всего за 9 месяцев 2015 года в Армению поступило $896.8 млн. частных переводов против $1.323 млрд млн за аналогичный период 2014 года - снижение объема переводов составило 40.5.%. 76% денежных переводов в Армению за сентябрь или около $82.2 млн поступило из России. Всего за 9 месяцев из РФ в РА переведено $684.5. млн против $1.102 млрд за аналогичный период прошлого года. (спад - 37.9%). За январь-сентябрь из Армении в Россию переведено около $150.3 млн, чистый приток трансфертов из России, таким образом, составил ок. $534 млн.  Согласно прогнозам Всемирного Банка, при сохранении нынешних тенденций цен на нефть, ВВП России по итогам 2015 года сократится на

3.8%. при оптимистичном сценарии (повышение стоимости барреля до $68) прогнозируется спад ВВП на 3,1% в 2015 году, а затем рост на 1,3% в 2016 году и на 1,7% в 2017 году. 



Армен Мартиросян: Конституционные реформы узаконят существующий в Армении беспредел
2015-11-23 16:22

Процесс конституционных реформ уже проходит с фальсификациями, поскольку в списке избирателей включены граждане, которые много лет отсутствуют из страны. Об этом 23 ноября на пресс-конференции  в Ереване заявил замперд партии "Наследие" Армен Мартиросян.

На его взгляд, власти намерены использовать голоса этих граждан, во-первых, чтобы обеспечить явку, а только после провести реформы. Он считает, что армянское общество не интересует конституционный референдум, поскольку от него ничего не зависит.  "Ситуация изменится, если с 1 декабря армянское общество консолидируется и возьмет ситуацию под свой контроль", - отметил он.

Мартиросян также считает бредовыми заявления республиканцев о том, что конституционные реформы приведут к децентрализации власти. "Эти реформы узаконят существующий беспредел. Ни о какой парламентской форме правления и речи быть не может, это скорее однопартийная система, которая подтверждается требованием стабильного большинства",- отметил политик. По его словам, предложенный проект реформ не отражает требования оппозиции. "Это  не та система и не те реформы, за которые столько лет боролась оппозиция. Этот проект направлен на узаконение однопартийной системы, коррупции, монополии", - заключил он.

Отметим, что конституционный референдум состоится 6-го декабря. Однако до этого 1-го декабря состоится митинг оппозиционного фронта "Новая Армения", в ходе которого, по словам главы штаба Жирайра Сефиляна, начнется процесс смены власти. 



Арам Карапетян пророчит Сержу Саргсяну участь Муаммара Каддафи
2015-11-23 16:36

Партия "Новые времена" приняла решение обратиться к народу с призывом бойкотировать референдум по конституционным реформам. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, отметив, что, по его глубокому убеждению, провластные силы уже "нарисовали свое "За" конституционным поправкам.

Арам Карапетян не сомневается в том, что результаты референдума будут сфальсифицированы, но выступает за бойкотирование голосования по конституционным реформам. По его мнению, задача номер один правящего режима - обеспечение кворума, поскольку одно дело сфальсифицировать итоги, с одновременной демонстрацией всему мировому сообществу многочисленных очередей на избирательных участках, другое - "рисовать не только цифры, но и - явку избирателей в условиях тотального бойкота референдума". В связи с этим, как отметил Карапетян, партия приняла решение бойкотировать референдум.

По его словам, неоднократно было заявлено о том, что предлагаемый пакет конституционных изменений навредит стране, правящей элите и лично президенту.  "Но, если Серж Саргсян решил насильно провести Конституцию, пусть проводит. Так всегда бывает, когда ты наверху, не думаешь, что можешь оказаться внизу", - заявил Карапетян, напомнив историю ливийского лидера Муаммара Каддафи, которому еще в далеком 2004 году, одним высокопоставленным офицером британских спецслужб было сделано предупреждение о том, что его ждет. "А он - не поверил. Так что в политике, невозможно сделать 100% правильный расчет, если, конечно, ты не пророк Даниил", - резюмировал председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Напомним, что референдум по конституционным изменениям состоится 6 декабря. 



Электросети Армении предупреждают об отключениях 24-го ноября
2015-11-23 16:44

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

24 ноября текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:00-16:00 улицы 3, 4, 6, 7, 11, 12, 13 в кв. Силикян; улицы 9, 11 и жилые дома 39/1, 39/2 в Неркин Шенгавите;

10:00-17:00 собственные дома 138 на ул. Арцаха, 103 на ул. Сарми, 1-15, 1-78 на 41-ой улице Ареша,

10:30-17:00   жилой дом 49 на ул. Анрапетутян;

11:00-14:00 собственные дома 42-46 на ул. Аргишти и прилегающие общественные абоненты;

11:00-17:00  собственные дома на ул. Фанарджян;

в Армавирском марзе:

11:00-13:00  село Сардарапат;

11:00-14:00  села Ехегнут, Ерасхаун, Варданашен;

13:00-15:00  село Бамбакашат;

14:00-17:00  село Арташат;

в Араратском марзе:

10:00-14:00 частично село Авшар, частично улица Мамиконян в городе Веди;

10:00-16:00  частично село Гиневет;

10:30-16:00  частично село Айгезард;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-11:00 село Артаван, улица Еркрабаннери, Джермукское шоссе и частично квартал Чайкенди в городе Вайк;

10:00-15:00  частично село Гетап;

10:00-16:00  села Хндзорут и Нор Азнаберд;

11:00-12:00  села Сараван и Угедзор;

11:00-15:00 частично улица Гладзорян в городе Ехегнадзор, село Агавнадзор;

в Котайкском марзе:

11:00-13:00  село Лернанист;

в Гегаркуникском марзе:

10:30-12:30  села Цовинар и Арцванист;

10:30-14:30 жилые дома 13, 15, 17 на ул. Севанци, 6, 8, 10 на ул. Хагагутян, производственные территории и частично общественные

абоненты улицы Хагагутян;

10:00-16:00  села Гегамасар, Норакерт, Покр Масрик, Арпунк, Авазан;

10:30-17:00 села Айгут, Дпрабак, Дзораванк, Антарамеч, Калаван, Барепат, станции сотовых операторов "Виваселл МТС", "АрменТел",

13:00-15:00  села Золакар и Астгадзор;

в Ширакском марзе:

10:00-14:00 квартал Ин дпроци общины Мец Сепасар в районе Ашоцк;

11:00-14:00 общины Кармраван, Дзорахбюр, центральные и восточные территодии Ашоцка с прилегающими общественными абонентами в районе

Ашоцк;

в Тавушском марзе:

11:00-12:00 гостиницы "Агардзин", "Парадайс", "Дом Композиторов", улица Васильев, частично улица Камо в городе Дилижан.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру:  080000180. 



Банк Анелик призывает вкладчиков в преддверии Нового Года стать участниками акции "Новый год в Дубае"
2015-11-23 19:04

Банк Анелик в преддверии Нового года предоставляет возможность своим вкладчикам стать участниками акции "Новый год в Дубае" с розыгрышем путевки на двоих в ОАЭ и многочисленных ценных подарков (телефоны, планшеты, телевизоры). Обладатель путевки в Дубай получит также карту Visa Gold Hotel-Express.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, участниками акции могут стать те клиенты банка, которые с 23 ноября по 21 декабря включительно оформят депозит и по истечению срока действия акции сохранят на своем счету неснижаемый остаток.

Ответственная по связям с общественностью Банка Анелик Астхик Мартиросян напомнила, что в течении 2015 года банк уже проводил подобную акцию для своих вкладчиков, по результатам которой поступило много положительных отзывов от клиентов.

"В преддверии новогодних праздников, мы решили в очередной раз порадовать наших вкладчиков - на этот раз акцией "Новый год в Дубае" и стать обладателями ценных подарков. В свою очередь это и выгодное размещение своих денежных средств и возможность провести незабываемые дни в ОАЭ.  Хочу предложить всем нашим клиентам стать участниками акции, и почему бы и нет, призываю их стать вкладчиками Банка Анелик. Банк Анелик продолжает наращивать  свой депозитный портфель посредством проведения акций", - отметила А.Мартиросян.

По данным аналитического обзора "Армянские банки в карточном бизнесе", подготовленного ИА АрмИнфо, число активных карт Банка Анелик на 1 апреля 2015 года превышает 47 тыс. шт., из коих свыше 20 тыс. шт. - это Visa, более 19 тыс. шт. - это ArCa, а остальные почти 7 тыс. шт. - это MasterCard. Объем пластиковых транзакций за 2014 год составил около 32 млрд драмов (с годовым ростом на 60%), из коих свыше 89% пришлось на долю банкоматных транзакций (с годовым ростом абсолютной величины почти в 2 раза). Банк Анелик - первый среди армянских банков стал одновременно работать по двум международным картам Visa и MasterCard, при этом достаточно активно выпуская и обслуживая локальные карты ArCa.

Отметим, что единоличным владельцем Банка Анелик выступает ливанский Credit Bank S.A.L., увеличивший свою долю в IV квартале 2013 года с 89,95% до 100%. С учетом новьоткрытого "Тигран Мец" столичная филиальная сеть банка насчитывает уже 8 подразделений, а региональная - 6.



Движение "Красная карточка" проводит акцию протеста напротив резиденции президента Армении
2015-11-23 19:17

Движение "Красная карточка", требующее снижения цен на электроэнергию, газ, бензин, муку и сахар,  проводит акцию протеста напротив резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна.

Как сообщает корреспондент АрмИнфо с места событий, акция стартовала у здания правительства Армении на площади Республики. Активисты вручили письмо протеста представителю исполнительного органа. С площади Республики члены движения шествием направились к зданию Национального собрания, однако на подходах к зданию армянского парламента возник небольшой инцидент между полицейскими и активистами, которые пытались пересечь улицу в неположенном месте. После того, как инцидент был исчерпан, шествие продолжило движение и благополучно достигло здания парламента.  Участники движения вручили письмо протеста представителю аппарата армянского парламента. Затем шествие двинулось к резиденции президента Армении Сержа Саргсяна на Баграмяна 26, однако сотрудники правоохранительных органов оцепили подходы к зданию, тем самым, воспрепятствовав продвижению шествия. Молодые активисты инициативы "Красная карточка" отказываются покидать проспект Баграмяна, свистят и выкрикивают "Не подчинимся!". 



На Детском Евровидении Армения заняла второе место
2015-11-23 10:03

Представлявший Армению на Детском Евровидении-2015 Мика (Микаэл Варосян) занял второе место. На песенном конкурсе юный исполнитель выступил с песней "Love". Первое место заняла Дестини Чукуньере из Мальты, а третье - Лина Кудужович из Словении.

Детское Евровидение прошло в Софии 21 ноября.

Армения в "Детском Евровидении" участвует с 2007 года. Впервые на конкурсе Армению представила группа "Аревик" с песней "Мечта", заняв в итоге второе место. В 2008 году Моника Манучарян выступила с песней "Звуки моей песни" и заняла восьмое место.

В 2009 году Луара Айрапетян, исполнившая песню "Барселона", заняла второе место, поделив его с представительницей России Екатериной Рябовой. В 2010 году на "Детском Евровидении" в Минске победил представлявший Армению 12-летний уроженец Нагорного Карабаха Владимир Арзуманян, а в 2011 году конкурс прошел в Ереване, где Армению представила Далита.

В 2012-ом представлявшая Армению на конкурсе группа Compass Band заняла третье место, в 2013-ом Моника Аванесян - 6-ое место, а в 2014-ом исполнительница Бетти с песней "People of the sun" - третье место. 



Артур Абрахам одержал победу над Мартином Мюрреем
2015-11-23 10:11

В Германии состоялся вечер бокса, в главном событии которого чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе 35- летний Артур Абрахам проводил защиту принадлежащего ему пояса против бывшего претендента на титулы чемпиона мира в среднем весе 33-летнего британца Мартина Мюррея, сообщает Аllboxing.ru.

Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов и завершился победой Абрахама разделенным решением судей: двое из них отдали ему победу со счетом 116-111, 115-112, а третий посчитал, что сильнее был Мюррей - 115-112. Стоит отметить, что в 11-м раунде с Мюррея было снято очко за удержания соперника.   Для 35-летнего Абрахама эта победа стала 44-й (29 -нокаутом) при четырех поражениях. 33-летний Маррей потерпел третье поражение, выиграв при этом 32 боя (15 - нокаутом) и один завершив вничью. Для британца это была четвертая неудачная попытка завоевать чемпионский пояс. 



Замминистра: 21 декабря Высший Совет ЕАЭС обсудит предложенный Арменией протокол по упрощению процедуры взимания НДС
2015-11-23 11:32

Армения разработала и ввела в обращение стран Евразийского экономического союза проект протокола, направленный на урегулирования вопроса с возвратностью НДС. Об этом 23 ноября с трибуны Национального Собрания РА заявил первый заместитель министра международной интеграции и реформ РФ Сурен Караян, отвечая на вопрос депутата НС Алексана Петросяна о проблемах с возвратностью НДС, с которыми сталкиваются армянские экспортеры.

Как отметил Караян, ожидается, что на очередном заседании Высшего Совета стран ЕАЭС 21 декабря данный протокол будет подписан и внесены соответствующие поправки в основной закон стран ЕАЭС, что позволит урегулировать проблемы с НДС.  Замминистра напомнил, что 16 октября в Бурабае на заседании Высшего Совета стран ЕАЭС президент Армении поднял вопрос о необходимости решения проблемы с возвратностью НДС. Караян также подчеркнул, что когда из Армении экспортируются товары в РФ,  то выплаченные на границе Армении НДС,  подлежат возврату республике и должна выплачиваться в РФ. Когда по различным причинам товар возвращается обратно, то во время возврата должен применяться тот же механизм возвратности.  Товары же, в отношении которых применяются особые условия, принятые Арменией при вступлении в ЕАЭС, должны обладать  сертификатом идентичности. В отношении всех остальных товаров никто не имеет права требовать сертификаты идентичности.

10 октября 2014 года в Минске Армения подписала договор о вступлении в ЕАЭС.  Полноправным членом организация страна стала со 2 января 2015 года. Согласно договору, доход Армении от всех таможенных выплат составит 1,13%. По предварительным подсчетам, в 2015 году Армения получит примерно $250 млн. Переход Армении на действующие в ЕАЭС таможенные пошлины на ряд товаров отложен на год, в том числе на лекарства, автомобили и товары первой необходимости. Поэтому с 1 января 2015 года действуют местные таможенные пошлины.  Совокупный объем экономики стран-участниц ЕАЭС составляет более $2 трлн , общий объем выпуска промышленной продукции трех стран достигает $1,5 трлн. Перспективный интеграционный эффект в виде прироста совокупного ВВП к 2030 году может составить до $900 млрд. В Договоре заложены принципы суверенного равенства сторон и их территориальной целостности, учет национальных интересов государств Евразийского экономического союза. В рамках Договора  обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим договором и международными договорами в рамках ЕАЭС.



Заруи Постанджян с трибуны парламента Армении призвала с 1 декабря начать в стране процесс гражданского неповиновения
2015-11-23 11:35

Глава фракции партии <Наследие> Заруи Постанджян сегодня с трибуны парламента вновь выступила с призывом к смене власти.

Депутат, в частности, призвала армянскую общественность с 1 декабря начать процесс гражданского неповиновения и смены власти. <Необходимо выйти на улицы, если мы с 1 по 6-ое декабря выйдем на улицу с конкретным требованием смены власти, мы этого добьемся. Процесс должен начаться 1 декабря с площади <Свободы> и в последующие 6 дней до конституционного референдума распространиться по всей республике. Ничего, пускай шесть дней мы постоим на холоде, будем недоедать, зато мы добьемся смены власти, которая провала социально-экономическую, внешнюю и внутреннюю политику республики>,- заявила Постанджян.

Она также пристыдила депутатов-республиканцев, которые способствуют реализации <предательской> политики Сержа Саргсяна.

В ответ на это спикер парламента Галуст Саакян предложил Заруи Постанджян записаться под фонограмму и впоследствии не утруждать себя участием в заседаниях НС, а лишь вместо своих выступлений ставить фонограммы, поскольку, все заявления Постанджян на одну и ту же тему и слово в слово повторяют друг друга. 



ЕЭК собралась отменить беспошлинную трансграничную интернет-торговлю
2015-11-23 12:30

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник рассмотрит варианты ограничения беспошлинной интернет-торговли, сообщили газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ".

По информации "Ведомостей", порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из зарубежных интернет-магазинов планируется понизить с нынешней 1 тыс. евро до 150 евро. При этом для посылок любой стоимости ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор - 25 евро, отмечает газета.

Члены рабочей группы ЕЭК из Казахстана и Белоруссии в целом проект решения поддержали, Армения позицию пока не представила, следует из протокола заседания группы, с которым ознакомилось издание.

"Коммерсантъ" сообщил о других вариантах ограничения беспошлинного ввоза. Один из них предусматривает введение сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг. Товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Согласно другому сценарию, о котором пишет "Коммерсантъ", посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Для остальных посылок сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

В настоящее время россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов.

Внутри ЕАЭС таможенных границ нет, поэтому интернет-посылки из зарубежных интернет-магазинов, в случае ужесточения регулирования только в РФ, переориентировались бы на Белоруссию, Казахстан или Армению, откуда беспошлинно продолжили бы ввозиться в Россию. Порог беспошлинного ввоза товаров в странах Таможенного союза не совпадает. В Казахстане он составляет 1 тыс. евро, в Армении - 300 евро, в Белоруссии - 200 евро.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. 



Володя Аветисян призвал армянский народ собраться 1 декабря на площади Свободы и бороться до победного конца
2015-11-23 15:57

 Воин-освободитель, полковника запаса Володя Автисян, отбывающий наказание в УИУ <Вардашен> за мошенничество в особо крупных размерах, призвал всех соотечественников и друзей по оружию 1 декабря собраться на площади Свободы и начать активную борьбу против действующего режима и не отступать ни при каких условиях, идти до победного конца.

<Дороги соотечественники, боевые товарищи, я с большим вниманием слежу за процессами в нашей стране. Рад, что группы оппозиционных сил объединилась в общественный фронт спасения <Новая Армения> и стремяться сотрудничать с другими силами для достижения победы над диктатурой. Решающий этап борьбы <Новой Армении> начнется 1 декабря на площади Свободы. Процесс борьбы дает нам большие надежды, если так пойдет дальше, то мы до 6 декабря и референдума прогоним Сержа Саргсяна и его банду и тем самым освободим нашу страну и не позволим, чтобы он своей конституцией превратил нас в рабов.  Я, находясь даже в тюрьме, вижу нашу скорую победу>, - говорится в заявлении Аветисяна, поступившем в объединенный штаб оппозиции.

И в этом контексте ветеран карабахской войны добавляет, что первое декабря станет знаменательной датой для Армении и всего армянства.

С аналогичным призывом сегодня с трибуны парламента выступила также глава фракции партии <Наследие> Заруи Постанджян.

Отметим, что ветеран карабахской войны, полковник запаса Володя Аветисян, был осужден на 6 лет по статье 178 ч. 2 п.2 Уголовного кодекса Армении (мошенничество в крупных размерах) и отбывает наказание в УИУ <Вардашен>.



Эксперт: Снижение порога беспошлинной интернет-торговли в рамках ЕАЭС вполне логично
2015-11-23 15:59

Снижение порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 до 150 евро в рамках ЕАЭС вполне логично и направлено на стимулирование роста товарооборота между странами-участницами ЕАЭС. Подобное мнение в беседе с журналистами выразил экономист Вардан Бостанджян.

По его словам, подобная политика действий обоснованна с точки зрения снижения привлекательности товаров, производимых вне ЕАЭС и, соответственно, повышения товарооборота между странами ЕАЭС. Что касается возможных противоречий с ЕС, то, как отметил эксперт, в ЕС уже давно поняли, что другой альтернативы как стать членом ЕАЭС у Армении не было, и, учитывая сей факт, сотрудничество Армении с ЕС, даже при подобном развитии событий, будет продолжено. Каждый тянет веревку в свою сторону и надо попытаться сделать так, чтобы она не оборвалась, отметил эксперт.  <Хорошо это или плохо, другой вопрос, но коль подписал договор с ЕАЭС, будь добр  исполняй", - заявил Бостанджян.

Отметим, что по информации "Ведомостей", порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из зарубежных интернет-магазинов планируется понизить с нынешней 1 тыс. евро до 150 евро. При этом для посылок любой стоимости ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор - 25 евро, отмечает газета. Члены рабочей группы ЕЭК из Казахстана и Белоруссии в целом проект решения поддержали, Армения позицию пока не представила, следует из протокола заседания группы, с которым ознакомилось издание.

"Коммерсантъ" сообщил о других вариантах ограничения беспошлинного ввоза. Один из них предусматривает введение сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг. Товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Согласно другому сценарию, о котором пишет "Коммерсантъ", посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Для остальных посылок сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. В настоящее время россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов.

Внутри ЕАЭС таможенных границ нет, поэтому интернет-посылки из зарубежных интернет-магазинов, в случае ужесточения регулирования только в РФ, переориентировались бы на Белоруссию, Казахстан или Армению, откуда беспошлинно продолжили бы ввозиться в Россию. Порог беспошлинного ввоза товаров в странах Таможенного союза не совпадает. В Казахстане он составляет 1 тыс. евро, в Армении - 300 евро, в Белоруссии - 200 евро.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. 



Арам Карапетян: Доживем до понедельника - вот основная идея бюджета - 2016
2015-11-23 16:19

 Доживем до понедельника - вот основная идея бюджета - 2016. Подобное мнение 23 ноября на пресс-конференции заявил журналистам председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, добавив, что в течение последних лет в Армении все строится именно на подобном принципе.

Председатель партии "Новые времена" сомневается в том, что Правительству Армении удастся обеспечить даже 2,2% экономический рост. Российская экономика находится в состоянии рецессии, вследствие чего сохраняется высокая волатильность рубля, которая бьет не только по экспорту, но и по трансфертам, поступающим в страну, отметил Карапетян. По его мнению, на этом фоне, говорить о развитии экономики Армении, построенной только на обеспечении сферы услуг, не приходиться. "В условиях хорошей погоды, и, соответственно, высокой урожайности с помощью показателей сельскохозяйственной отрасли, возможно, удастся обеспечить ВВП в размере 2,2%. В противном случае, Правительство останется у пустого корыта", - заявил Карапетян.

По его словам, пока что Центральному Банку Армении, с помощью валютных интервенций, удается сохранить курс национальной валюты, которая, хотя и относительно, но все же держит рост цен на внутреннем рынке, одновременно подавляя экспорт отечественных товаров. Но, как отметил Карапетян, это временно, и возможно, в 2016-м наступит тот час-X, когда "хочешь не хочешь, придется менять экономическую политику страны".

Напомним, что внешнеторговый оборот Армении в                     январе-октябре 2015 года составил 1.8 трлн. драмов ($3.9 млрд.) с                                годовым спадом на 20,4% и месячным ростом - на 6,7%.  В его структуре                             объем экспорта претерпел годовой спад на 2,2% до 583.7 млрд.                           драмов ($1.2 млрд., с месячным спадом на 0,3%), а импорта - годовой                          спад на 26,6% до 1.3 трлн драмов ($2.7 млрд., с октябрьским ростом                            на 9,8%). Только в октябре 2015 года внешнеторговый оборот составил 193.9 млрд. драмов ($443.5 млн.), в частности экспорт - 60.4 млрд. драмов ($127.8 млн.) и импорт - 133.5 млрд. драмов ($315.7 млн.). Годом ранее, в январе - октябре 2014 года, внешнеторговый оборот Армении возрос на 3,6% годовых (за месяц рост на 5,4%), в том числе экспорт претерпел годовой рост на 2,9% (за месяц спад на 1,1%), а импорт - годовой рост на 3,8% (за месяц рост на 7,7%).  За сентябрь 2015 года в Армению на имя физических лиц в некоммерческих целях поступило $108.1 млн против $169.7 млн в сентября 2014 г. Согласно данным Центрального банка Армении, всего за 9 месяцев 2015 года в Армению поступило $896.8 млн. частных переводов против $1.323 млрд млн за аналогичный период 2014 года - снижение объема переводов составило 40.5.%. 76% денежных переводов в Армению за сентябрь или около $82.2 млн поступило из России. Всего за 9 месяцев из РФ в РА переведено $684.5. млн против $1.102 млрд за аналогичный период прошлого года. (спад - 37.9%). За январь-сентябрь из Армении в Россию переведено около $150.3 млн, чистый приток трансфертов из России, таким образом, составил ок. $534 млн.  Согласно прогнозам Всемирного Банка, при сохранении нынешних тенденций цен на нефть, ВВП России по итогам 2015 года сократится на

3.8%. при оптимистичном сценарии (повышение стоимости барреля до $68) прогнозируется спад ВВП на 3,1% в 2015 году, а затем рост на 1,3% в 2016 году и на 1,7% в 2017 году. 



Армен Мартиросян: Конституционные реформы узаконят существующий в Армении беспредел
2015-11-23 16:22

Процесс конституционных реформ уже проходит с фальсификациями, поскольку в списке избирателей включены граждане, которые много лет отсутствуют из страны. Об этом 23 ноября на пресс-конференции  в Ереване заявил замперд партии "Наследие" Армен Мартиросян.

На его взгляд, власти намерены использовать голоса этих граждан, во-первых, чтобы обеспечить явку, а только после провести реформы. Он считает, что армянское общество не интересует конституционный референдум, поскольку от него ничего не зависит.  "Ситуация изменится, если с 1 декабря армянское общество консолидируется и возьмет ситуацию под свой контроль", - отметил он.

Мартиросян также считает бредовыми заявления республиканцев о том, что конституционные реформы приведут к децентрализации власти. "Эти реформы узаконят существующий беспредел. Ни о какой парламентской форме правления и речи быть не может, это скорее однопартийная система, которая подтверждается требованием стабильного большинства",- отметил политик. По его словам, предложенный проект реформ не отражает требования оппозиции. "Это  не та система и не те реформы, за которые столько лет боролась оппозиция. Этот проект направлен на узаконение однопартийной системы, коррупции, монополии", - заключил он.

Отметим, что конституционный референдум состоится 6-го декабря. Однако до этого 1-го декабря состоится митинг оппозиционного фронта "Новая Армения", в ходе которого, по словам главы штаба Жирайра Сефиляна, начнется процесс смены власти. 



Арам Карапетян пророчит Сержу Саргсяну участь Муаммара Каддафи
2015-11-23 16:36

Партия "Новые времена" приняла решение обратиться к народу с призывом бойкотировать референдум по конституционным реформам. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, отметив, что, по его глубокому убеждению, провластные силы уже "нарисовали свое "За" конституционным поправкам.

Арам Карапетян не сомневается в том, что результаты референдума будут сфальсифицированы, но выступает за бойкотирование голосования по конституционным реформам. По его мнению, задача номер один правящего режима - обеспечение кворума, поскольку одно дело сфальсифицировать итоги, с одновременной демонстрацией всему мировому сообществу многочисленных очередей на избирательных участках, другое - "рисовать не только цифры, но и - явку избирателей в условиях тотального бойкота референдума". В связи с этим, как отметил Карапетян, партия приняла решение бойкотировать референдум.

По его словам, неоднократно было заявлено о том, что предлагаемый пакет конституционных изменений навредит стране, правящей элите и лично президенту.  "Но, если Серж Саргсян решил насильно провести Конституцию, пусть проводит. Так всегда бывает, когда ты наверху, не думаешь, что можешь оказаться внизу", - заявил Карапетян, напомнив историю ливийского лидера Муаммара Каддафи, которому еще в далеком 2004 году, одним высокопоставленным офицером британских спецслужб было сделано предупреждение о том, что его ждет. "А он - не поверил. Так что в политике, невозможно сделать 100% правильный расчет, если, конечно, ты не пророк Даниил", - резюмировал председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Напомним, что референдум по конституционным изменениям состоится 6 декабря. 



Электросети Армении предупреждают об отключениях 24-го ноября
2015-11-23 16:44

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

24 ноября текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

10:00-16:00 улицы 3, 4, 6, 7, 11, 12, 13 в кв. Силикян; улицы 9, 11 и жилые дома 39/1, 39/2 в Неркин Шенгавите;

10:00-17:00 собственные дома 138 на ул. Арцаха, 103 на ул. Сарми, 1-15, 1-78 на 41-ой улице Ареша,

10:30-17:00   жилой дом 49 на ул. Анрапетутян;

11:00-14:00 собственные дома 42-46 на ул. Аргишти и прилегающие общественные абоненты;

11:00-17:00  собственные дома на ул. Фанарджян;

в Армавирском марзе:

11:00-13:00  село Сардарапат;

11:00-14:00  села Ехегнут, Ерасхаун, Варданашен;

13:00-15:00  село Бамбакашат;

14:00-17:00  село Арташат;

в Араратском марзе:

10:00-14:00 частично село Авшар, частично улица Мамиконян в городе Веди;

10:00-16:00  частично село Гиневет;

10:30-16:00  частично село Айгезард;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-11:00 село Артаван, улица Еркрабаннери, Джермукское шоссе и частично квартал Чайкенди в городе Вайк;

10:00-15:00  частично село Гетап;

10:00-16:00  села Хндзорут и Нор Азнаберд;

11:00-12:00  села Сараван и Угедзор;

11:00-15:00 частично улица Гладзорян в городе Ехегнадзор, село Агавнадзор;

в Котайкском марзе:

11:00-13:00  село Лернанист;

в Гегаркуникском марзе:

10:30-12:30  села Цовинар и Арцванист;

10:30-14:30 жилые дома 13, 15, 17 на ул. Севанци, 6, 8, 10 на ул. Хагагутян, производственные территории и частично общественные

абоненты улицы Хагагутян;

10:00-16:00  села Гегамасар, Норакерт, Покр Масрик, Арпунк, Авазан;

10:30-17:00 села Айгут, Дпрабак, Дзораванк, Антарамеч, Калаван, Барепат, станции сотовых операторов "Виваселл МТС", "АрменТел",

13:00-15:00  села Золакар и Астгадзор;

в Ширакском марзе:

10:00-14:00 квартал Ин дпроци общины Мец Сепасар в районе Ашоцк;

11:00-14:00 общины Кармраван, Дзорахбюр, центральные и восточные территодии Ашоцка с прилегающими общественными абонентами в районе

Ашоцк;

в Тавушском марзе:

11:00-12:00 гостиницы "Агардзин", "Парадайс", "Дом Композиторов", улица Васильев, частично улица Камо в городе Дилижан.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру:  080000180. 



Банк Анелик призывает вкладчиков в преддверии Нового Года стать участниками акции "Новый год в Дубае"
2015-11-23 19:04

Банк Анелик в преддверии Нового года предоставляет возможность своим вкладчикам стать участниками акции "Новый год в Дубае" с розыгрышем путевки на двоих в ОАЭ и многочисленных ценных подарков (телефоны, планшеты, телевизоры). Обладатель путевки в Дубай получит также карту Visa Gold Hotel-Express.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, участниками акции могут стать те клиенты банка, которые с 23 ноября по 21 декабря включительно оформят депозит и по истечению срока действия акции сохранят на своем счету неснижаемый остаток.

Ответственная по связям с общественностью Банка Анелик Астхик Мартиросян напомнила, что в течении 2015 года банк уже проводил подобную акцию для своих вкладчиков, по результатам которой поступило много положительных отзывов от клиентов.

"В преддверии новогодних праздников, мы решили в очередной раз порадовать наших вкладчиков - на этот раз акцией "Новый год в Дубае" и стать обладателями ценных подарков. В свою очередь это и выгодное размещение своих денежных средств и возможность провести незабываемые дни в ОАЭ.  Хочу предложить всем нашим клиентам стать участниками акции, и почему бы и нет, призываю их стать вкладчиками Банка Анелик. Банк Анелик продолжает наращивать  свой депозитный портфель посредством проведения акций", - отметила А.Мартиросян.

По данным аналитического обзора "Армянские банки в карточном бизнесе", подготовленного ИА АрмИнфо, число активных карт Банка Анелик на 1 апреля 2015 года превышает 47 тыс. шт., из коих свыше 20 тыс. шт. - это Visa, более 19 тыс. шт. - это ArCa, а остальные почти 7 тыс. шт. - это MasterCard. Объем пластиковых транзакций за 2014 год составил около 32 млрд драмов (с годовым ростом на 60%), из коих свыше 89% пришлось на долю банкоматных транзакций (с годовым ростом абсолютной величины почти в 2 раза). Банк Анелик - первый среди армянских банков стал одновременно работать по двум международным картам Visa и MasterCard, при этом достаточно активно выпуская и обслуживая локальные карты ArCa.

Отметим, что единоличным владельцем Банка Анелик выступает ливанский Credit Bank S.A.L., увеличивший свою долю в IV квартале 2013 года с 89,95% до 100%. С учетом новьоткрытого "Тигран Мец" столичная филиальная сеть банка насчитывает уже 8 подразделений, а региональная - 6.



Движение "Красная карточка" проводит акцию протеста напротив резиденции президента Армении
2015-11-23 19:17

Движение "Красная карточка", требующее снижения цен на электроэнергию, газ, бензин, муку и сахар,  проводит акцию протеста напротив резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна.

Как сообщает корреспондент АрмИнфо с места событий, акция стартовала у здания правительства Армении на площади Республики. Активисты вручили письмо протеста представителю исполнительного органа. С площади Республики члены движения шествием направились к зданию Национального собрания, однако на подходах к зданию армянского парламента возник небольшой инцидент между полицейскими и активистами, которые пытались пересечь улицу в неположенном месте. После того, как инцидент был исчерпан, шествие продолжило движение и благополучно достигло здания парламента.  Участники движения вручили письмо протеста представителю аппарата армянского парламента. Затем шествие двинулось к резиденции президента Армении Сержа Саргсяна на Баграмяна 26, однако сотрудники правоохранительных органов оцепили подходы к зданию, тем самым, воспрепятствовав продвижению шествия. Молодые активисты инициативы "Красная карточка" отказываются покидать проспект Баграмяна, свистят и выкрикивают "Не подчинимся!". 



В избранное