Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Футбольное шествие в Армении вновь переросло в столкновение болельщиков и полиции



Футбольное шествие в Армении вновь переросло в столкновение болельщиков и полиции
2015-11-24 19:16

 В ходе акции протеста в Ереване между болельщиками футбола и сотрудниками полиции произошло столкновение.

Как сообщает корреспондент АрмИнфо с места событий, члены армянского футбольного фан-клуба (FAF) проводят акцию протеста у Федерации футбола Армении с требованием отставки президента Рубена Айрапетяна. В ходе акции болельщики решили прикрепить плакат с требованием об отставке Айрапетяна к забору здания федерации, однако полиция не позволила сделать это, после чего между митингующими и сотрудниками полиции произошло небольшое столкновение. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что действия митингующих незаконны.

Отметим, что предыдущее футбольное шествие также переросло в столкновения болельщиков и сотрудников полиции. После того, как никто из ФФА не вышел к болельщикам, они заявили о неуважительном отношении и начали требовать отставки президента ФФА. Болельщики взорвали файеры посреди улицы, сотрудники полиции вытеснили их с улицы, между ними произошла стычка. Участники акции стали использовали дымовые шашки и петарды. Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых болельщиков, которых освободили через несколько минут.

По словам членов FAF до 2012 года в Армении действовало 20 футбольных клубов, а с назначением Айрапетяна число клубов резко сократилось до

8.  "Айрапетяна превратил армянский футбол в свою собственность. Футбол принадлежит народу. Это не бизнес, а национальная команда", - заявил он



Чрезвычайная ситуация в Ереване. СНБ и Полиция, возможно, предотвратили теракт
2015-11-25 10:37

25 ноября на основании оперативных данных сотрудниками Службы национальной безопасности Армении, в том числе антитеррористического управления (Альфа), Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА, было предотвращено серьезное преступление.

Как сообщает Shamshyam.com, на данный момент представители СНБ находятся на территории 9-й улицы административного округа Центр Норк-Мараш, где в одном из частных домов обезвредили вооруженных до зубов лиц. По положению на данный момент, улица перекрыта и находится под усиленным контролем. Согласно данным фотокорреспондента, обезвреженные лица были вооружены современными видами оружия и боеприпасов, взрывчатками и планировали осуществить террористические действия на территории столицы. "Правоохранительные органы обезвредили 10 человек, из которых 3 женщины, 7 мужчин, большинство - иностранцы. Операция была проведена профессионально, в результате не было пострадавших. Место происшествия посетил первый заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян", - сообщается на сайте. 



Российский эксперт: После инцидента с Су-24 Москва может пересмотреть свое хладнокровное отношение к нарушениям воздушного пространства Армении Анкарой
2015-11-25 10:39

Инцидент с российским Су-24 будет иметь далеко идущие последствия. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил эксперт Центра проблем развития и модернизации ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов.

“Россия долгое время выстраивала свою политику по отношению к Турции на основе принципа "реальной политики" и ради нее была готова закрывать глаза на многое в действиях Анкары. Теперь Турция прямо названа российским президентом "пособником международного терроризма", за этим уже последовали экономические санкции и отмена визита в Турцию министра иностранных дел РФ” ,- отметил политолог. При этом эксперт убежден, что есть все основания полагать, что обострение отношений с Турцией не будет кратковременным и это окажет большое влияние на ситуацию в регионе.

“В частности, теперь Москва может пересмотреть свое прежнее подчеркнуто хладнокровное отношение к нарушениям воздушного пространства Армении турецкими военными вертолетами. Могут произойти и изменения в отношениях с Азербайджаном, здесь многое будет зависеть от реакции официального Баку на данный инцидент” ,- заключил Крылов. Отметим, что Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение 24 ноября в Сирии. Самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" над сирийской территорией и и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Оба пилота бомбардировщика катапультировались. Один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом.



В центре Еревана из огнестрельного оружия убит мужчина
2015-11-25 10:47

В центре Еревана из огнестрельного оружия убит мужчина.

Как сообщает Следственный комитет, 24 ноября в районе 20:40 поступил сигнал о том, что у здания по адресу Вардананца-14 прозвучал выстрел, близ здания найден труп мужчины. Выяснилось, что жертвой преступления стал житель Еревана Ованнес Атаян 1983 года рождения.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104 УК РА (убийство, то есть противоправное умышленное лишение жизни другого человека). Назначена судмедэкспертиза. Предпринимаются необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств и мотивов убийства, а также установления личности преступника.

Другая информация об установленных в рамках уголовного дела обстоятельствах на данном этапе предварительного следствия не подлежит огласке.



Раскрыта организованная преступная группировка, преследующая цель осуществить серьезные преступления на территории Армении
2015-11-25 11:08

В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности Армении, раскрыта организованная преступная группировка, преследующая цель осуществить серьезные преступления на территории РА. Об этом сообщает пресс-служба СНБ РА.

Как говорится в сообщении, в 2015 году гражданин Армении, уроженец города Еревана Артур Варданян, проживающий на территории иностранного государства, по прибытию в Ереван создал и руководил преступной группировкой. По предварительной договоренности, группировка незаконным путем приобрела оружие и боеприпасы в большом количестве. Оружие хранилось в одном из частных домов в Норкском районе.

25 ноября в результате совместных с Полицией РА мероприятий были обнаружены вооружения и боеприпасы, взрывчатки, средства связи, военная амуниция. В ходе обыска в частном доме были арестовано 10 человек. В следственном управлении СНБ РА возбуждено уголовное дело на основании части 1 и 2 статьи 223 УК РА, и ст. 235, ч. 3. Ведется следствие.

По имеющейся у АрмИнфо информации, двоим преступникам удалось сбежать.



Петр Свитальский: Армянское общество должно консолидированно бороться с коррупцией
2015-11-25 11:31

Армянское общество должно консолидироваться и совместными усилиями бороться с коррупцией. Об этом 25 ноября на обсуждениях в Ереване заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский.

Он заметил, что зачастую армянские оппозиционеры обвиняют ЕС в поддержке властей, которые, на их взгляд, коррумпированы. "Однако вы должны понять, что мы готовы бороться с коррупцией с вашими властями, а не против них", - отметил эксперт. При этом добавил, что в вопросах борьбы с коррупцией армянское общество должно быть также едино, как в вопросах, связанных с карабахским урегулированием и признанием Геноцида.

Свитальский также заметил, что в рейтинге Индекса восприятия коррупции за 2014 год Transparency international Армения заняла 96-ое место. "Это лучший показатель среди стран Евразийского экономического союза, однако, соседняя Грузия 56-ая, чем вы хуже нее?", - заметил посол. При этом он добавил, что Армении опережает некоторые европейские страны в вопросах борьбы с коррупцией. В этом контексте глава делегации заметил, что стратегия борьбы с коррупцией на 2015-18 год лучший из всех документов, который он видел. "На встрече с молодыми экспертами мы обсуждали этот документ, они буквально смеялись заявляя, что необходимо доказать жизнеспособность этого документа", - отметил он.

Отметим, ранее посол США Ричард Миллз также заявлял, что для Армении серьезной проблемой является  коррупция, которая препятствует не только общему развитию страны, но и создает угрозы для национальной безопасности, поскольку посредством коррупционных схем внешние силы получают доступ к управлению страной. " Я прилагаю большие усилия в направлении поощрения торговых отношений и инвестиций между Арменией и Соединенными Штатами. Однако для привлечения американских инвестиций инвесторы должны знать, что вступают в среду, где ко всем относятся одинаково, где нет недобросовестной конкуренции, государственные услуги в равной степени доступны для всех", - отметил посол. Согласно Миллзу, если Антикоррупционный совет, созданный при Правительстве Армении, не решит эти проблемы, это повредит возможностям инвестиций в страну.



С лета 2016 года "Украинские международные авиалинии" удвоят количество авиарейсов в направлении Армении
2015-11-25 12:06

С лета 2016 года "Украинские международные авиалинии" намерены удвоить количество авиарейсов в направлении Армении. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс­службе ЗАО "Международные аэропорты Армении".

Согласно источнику, в настоящее время авиакомпания совершает один рейс в день. С 15 июля 2016 года эти рейсы удвоятся.

Переговоры ведутся еще  c одной украинской авиакомпанией - "YAN AIR" - о ее вхождении на армянский рынок. 



Эксперт: На данном этапе 102-ая российская база в Армении не будет вовлечена в российско-турецкий конфликт
2015-11-25 12:30

Глава института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян считает, что на данном этапе 102-ая российская база в Армении не будет вовлечена в российско-турецкий конфликт. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо.

По его словам, на данный момент нет необходимости в задействовании российской базы, особенно если учитывать факт того, что основной очаг конфликта расположен в правой части Сирии. "Российско-турецкое обострение уже переросло в конфликт между Россией и НАТО, что негативно отразится на региональной и  международной ситуации", - считает эксперт. При этом он заметил, что если до инцидента со сбитым турецкой стороной российским бомбардировщик Су-24 Анкара и Москва имели политические разногласия, то после инцидента возможно приостановление всех крупных экономических проектов.  "Это будет означать серьезное замораживание отношений. Россия будет более адекватно смотреть на региональную политику Турции и станет более надежным партнером Армении, однако мы должны быть реалистами, и понять, что для нас более важна региональная стабильность",- отметил он.

Эксперт также заметил, что обострение российско-турецких отношений не может привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских вооруженных сил. "Баку осознает, что Анкара не может оказать то содействие, которое ранее могла при случае необходимости, соответственно будет более сдержанным", - отметил эксперт.

Отметим, что Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение 24 ноября в Сирии.  Оба пилота бомбардировщика катапультировались. Один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом.  Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух- воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РА Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию. По мнению многих экспертов, Москва свернет все совместные бизнес-проекты с Анкарой, включая строительство газопровода <Турецкий поток> и возведение первой в Турции атомной электростанции.



Сейран Оганян: Инцидент с российским СУ-24 является ударом по усилиям международного сообщества в борьбе с терроризмом
2015-11-25 12:48

Инцидент с российским военным самолетом СУ-24 - удар по усилиям международного сообщества в борьбе с международным терроризмом. Об этом 25 ноября в Ереване в ходе совместной пресс- конференции с министром обороны Сербии Братиславом Гашичем заявил глава оборонного ведомства Армении Сейран Оганян, комментируя инцидент с российским штурмовиком, сбитым Турцией накануне.

При этом он добавил, что все внимание международного сообщества сегодня приковано к инциденту, имевшему место на территории Сирии.

Отвечая на вопрос о возможных обострениях между Арменией и Турцией в связи с данным инцидентом, министр обороны Армении заметил, что Ереван и Москва являются стратегическими союзниками и именно исходя из этого положения формируется армяно- российское сотрудничество в оборонной сфере. "Полагаю, что сейчас надо подождать и посмотреть, какими будут дальнейшие развития. Думаю, соответствующие  решения будут приняты со стороны руководства. Полагаю, что и усилия международного сообщества должны быть направлены на то, чтобы не было обострений", - подчеркнул Оганян.

Комментируя возможность, приведения в боеготовность ПВО в Армении после этого инцидента, армянский министр заметил, что между Арменией и Россией существует оперативно-боевой план, в рамках которого осуществляется совместная деятельность.  "Наличие российской военной базы обобщает вопросы обеспечения безопасности, которые стоят перед Арменией. Полагаю, что в рамках этого плана мы действуем сегодня", - заключил он.

В свою очередь министр обороны Сербии Братислав Гашич отметил, что сербская разведслужба следит за ситуацией в кризисных точках. "Сербия является частью международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Конечно, мы маленькая страна и не можем другим способом участвовать в этой борьбе, кроме как в области разведки. Мы считаем, что нужен более широкий мировой консенсус в борьбе с международным терроризмом, то есть с ИГИЛ.  Искренне приносим свои соболезнования российской стороне в связи с гибелью летчика", - заключил Гашич.

Отметим, что Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение 24 ноября в Сирии.  Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Оба пилота бомбардировщика катапультировались. Один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом.



Сотрудник Арэксимбанк-группа Газпромбанка занял 3 место в чемпионате по шахматам
2015-11-25 17:05

В «День банкира» в ереванском доме шахмат им.Тиграна Петросяна под патронажем Центрального Банка РА состоялось ежегодное первенство по шахматам среди финансовых и банковских учреждений. 

Специалист Группы клиентской поддержки Управления платежных карт Арэксимбанка Тигран Гезалян занял почетное третье место. Это 10-й по счету чемпионат, в нем участвуют как именитые мастера, победители международных любительских шахматных турниров, так и молодые талантливые ребята, поклонники шахмат.  В этом году в чемпионате приняли участие 86 человек.

«Для меня огромная честь занять призовое место в соревнованиях такого высокого ранга»,- сказал в интервью пресс-службе Арэксимбанка Т.Гезалян.       «Я участвовал в личном первенстве  по быстрым шахматам. Соревнования проходили в 8 туров, 6 из которых я выиграл, одну игру свел в ничью, и на одной у меня упал флажок - не хватило времени». По словам Т.Гезаляна, шахматами он  занимается с 6 лет, имеет 1 разряд.

«В детстве я очень любил шахматы, играл со взрослыми маститыми шахматистами, даже с Тиграном Петросяном (молодым), чемпионом мира, членом нынешней сборной Армении по шахматам. Потом судьба сложилась так, что шахматы отошли на задний план. И вот сейчас я снова вернулся в мир этой удивительной и прекрасной игры. Меня приняли и поддержали наши маститые шахматисты и я счастлив, что оказался в числе победителей. Надеюсь, что в будущем году не только закреплю результат, но и зхначитально улучшу его»,- отметил в заключение Т.Гезалян. 



Эдуард Шармазанов: Мы считаем неприемлемым поражение накануне Турцией борющегося с терроризмом российского военного самолета Су-24
2015-11-25 17:22

В последние годы армяне непосредственно на себе почувствовали все негативные последствия терроризма. Об этом 25 ноября в Санкт-Петербурге в своей речи отметил вице-спикер НС, руководитель делегации НС РА в ПА ОДКБ Эдуард Шармазанов на полях международной научно-практической конференции "Приоритетные направления межпарламентского сотрудничества в формате ОДКБ по укреплению коллективной и международной безопасности на современном этапе", По его словам, из-за создавшегося в Сирии положения сирийские армяне вынуждены были эмигрировать из страны. Террористы "Исламского государства" взорвали армянскую церковь "Сурб Наатакац" в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Подрыв церкви - классический пример варварства, отметил он. По его мнению, международное сообщество должно положить конец действиям террористов, остановить финансовые потоки, подпитывающие их, не допустить использования территории третьих государств для трансграничных атак, вербовки и транзита иностранных боевиков.

"Налицо неадекватность реакции некоторых государств нашего региона в борьбе c терроризмом", - подчеркнул Шармазанов, отметив, что для армянского народа это не новость. "Еще в начале 90-х территория Азербайджана была превращена в базу для подготовки террористами-моджахедами операций на территории всего Кавказа, там неоднократно находили приют такие террористы, как Шамиль Басаев и ему подобные", отметил вице-спикер.

Политик подчеркнул, что в сентябре Азербайджан перешел к использованию тяжелой артиллерии, периодически обстреливая населенные пункты Республики Армения. "За последние месяцы жертвами азербайджанской атаки стали мирные жители, в том числе женщины. Как можно назвать эту политику? Убийство мирных жителей не что иное, как терроризм", - заявил Шармазанов. По его мнению, отсутствие соответствующей реакции со стороны международного сообщества, в том числе ОДКБ, на провокационные шаги Азербайджана чревато возобновлением военных действий в зоне ответственности организации. "Мы считаем неприемлемым поражение накануне Турцией борющегося с терроризмом российского военного самолета Су-24", - резюмировал Эдуард Шармазанов. 



Между Арменией и Бразилией вступило в силу соглашение о <безвизовом режиме>
2015-11-25 17:29

Между Арменией и Бразилией вступило в силу соглашение о <безвизовом режиме>. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе МИД Армении. <Согласно достигнутому между правительствами Армении и Бразилии соглашению, с 25 ноября 2015 года граждане двух стран при въезде и выезде,  транзите и пребыванию на территории друг друга, освобождаются от необходимости  получать визы на период пребывания до 90 дней, которое возможно продлить еще на 90 дней с условием, что общий период пребывания на территории страны не буде превышать 180 дней на протяжении 12 месяцев>, - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Армении.

Отметим, что безвизовый режим действует также между Арменией и Аргентиной, а также между странами СНГ и Грузией.



Штаб "НЕТ" призывает защитить голос народа на конституционном референдуме
2015-11-25 18:04

Значительная часть населения понимает, что конституционные реформы проводятся лишь с целью продолжения власти Сержа Саргсяна, и готово активно участвовать в референдуме 6-го декабря, чтобы проголосовать против. Об этом говорится в поступившем в АрмИнфо заявлении штаба "НЕТ".

Отмечается, что попытки властей использовать административный ресурс для обеспечения голосов "за" оказались непродуктивными. "Чаша терпения народа переполнена", - отмечают авторы заявления, указывая в качестве причин социальное недовольство и чувство несправедливости. Подчеркивается, что единственной надеждой властей остается вброс бюллетеней и подделка протоколов в ходе конституционного референдума.

"Для того, чтобы закрыть последние пути для фальсификаций, необходимо, чтобы в каждом избирательном участке были принципиальные и смелые люди, готовые защитить голос народа. Для того, чтобы иметь в каждом избирательном участке по два доверенных лица, движение "НЕТ" призывает граждан влиться в дело защиты голоса народа. Победа - реальна, и она зависит от вашего участия", - говорится в заявлении.

Все желающие могут обратиться в офис Армянского национального конгресса, или позвонить по телефонному номеру 53-50-34.

Конституционный референдум, предусматривающий переход Армении на парламентскую форму правления, состоится 6 декабря. Противники проекта реформ считают, что он нацелен на воспроизводство нынешнего режима. 



Роснефть в Армении скупает активы обанкротившегося олигарха Михаила Багдасарова
2015-11-25 18:34

Роснефть в Армении скупает активы обанкротившегося олигарха Михаила Багдасарова

Приобретенная Роснефтью компания «Петрол Маркет» за $40 млн принадлежала компании «Мика Лимитед» обанкротившегося в 2014 году армянского олигарха Михаила Багдасарова. Багдасаров известен как бывший собственник уже не существующего армянского национального авиаперевозчика – компании «АрмАвиа».   

Как стало известно АрмИнфо из информированных источников, основным активом «Петрол Маркет» были не сеть АЗС и база ГСМ, а сданный в эксплуатацию в 2009 году Суренаванский битумный завод "АБИТ", на строительство которого принадлежащая Багдасарову холдинговая компания "Мика Корпорейшн" и некая кипрская оффшорная фирма (также по всей вероятности контролируемая Багдасаровым) вложили порядка $20 млн.  

Читать далее...



Футбольное шествие в Армении вновь переросло в столкновение болельщиков и полиции
2015-11-24 19:16

 В ходе акции протеста в Ереване между болельщиками футбола и сотрудниками полиции произошло столкновение.

Как сообщает корреспондент АрмИнфо с места событий, члены армянского футбольного фан-клуба (FAF) проводят акцию протеста у Федерации футбола Армении с требованием отставки президента Рубена Айрапетяна. В ходе акции болельщики решили прикрепить плакат с требованием об отставке Айрапетяна к забору здания федерации, однако полиция не позволила сделать это, после чего между митингующими и сотрудниками полиции произошло небольшое столкновение. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что действия митингующих незаконны.

Отметим, что предыдущее футбольное шествие также переросло в столкновения болельщиков и сотрудников полиции. После того, как никто из ФФА не вышел к болельщикам, они заявили о неуважительном отношении и начали требовать отставки президента ФФА. Болельщики взорвали файеры посреди улицы, сотрудники полиции вытеснили их с улицы, между ними произошла стычка. Участники акции стали использовали дымовые шашки и петарды. Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых болельщиков, которых освободили через несколько минут.

По словам членов FAF до 2012 года в Армении действовало 20 футбольных клубов, а с назначением Айрапетяна число клубов резко сократилось до

8.  "Айрапетяна превратил армянский футбол в свою собственность. Футбол принадлежит народу. Это не бизнес, а национальная команда", - заявил он



Чрезвычайная ситуация в Ереване. СНБ и Полиция, возможно, предотвратили теракт
2015-11-25 10:37

25 ноября на основании оперативных данных сотрудниками Службы национальной безопасности Армении, в том числе антитеррористического управления (Альфа), Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА, было предотвращено серьезное преступление.

Как сообщает Shamshyam.com, на данный момент представители СНБ находятся на территории 9-й улицы административного округа Центр Норк-Мараш, где в одном из частных домов обезвредили вооруженных до зубов лиц. По положению на данный момент, улица перекрыта и находится под усиленным контролем. Согласно данным фотокорреспондента, обезвреженные лица были вооружены современными видами оружия и боеприпасов, взрывчатками и планировали осуществить террористические действия на территории столицы. "Правоохранительные органы обезвредили 10 человек, из которых 3 женщины, 7 мужчин, большинство - иностранцы. Операция была проведена профессионально, в результате не было пострадавших. Место происшествия посетил первый заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян", - сообщается на сайте. 



Российский эксперт: После инцидента с Су-24 Москва может пересмотреть свое хладнокровное отношение к нарушениям воздушного пространства Армении Анкарой
2015-11-25 10:39

Инцидент с российским Су-24 будет иметь далеко идущие последствия. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил эксперт Центра проблем развития и модернизации ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов.

“Россия долгое время выстраивала свою политику по отношению к Турции на основе принципа "реальной политики" и ради нее была готова закрывать глаза на многое в действиях Анкары. Теперь Турция прямо названа российским президентом "пособником международного терроризма", за этим уже последовали экономические санкции и отмена визита в Турцию министра иностранных дел РФ” ,- отметил политолог. При этом эксперт убежден, что есть все основания полагать, что обострение отношений с Турцией не будет кратковременным и это окажет большое влияние на ситуацию в регионе.

“В частности, теперь Москва может пересмотреть свое прежнее подчеркнуто хладнокровное отношение к нарушениям воздушного пространства Армении турецкими военными вертолетами. Могут произойти и изменения в отношениях с Азербайджаном, здесь многое будет зависеть от реакции официального Баку на данный инцидент” ,- заключил Крылов. Отметим, что Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение 24 ноября в Сирии. Самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" над сирийской территорией и и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Оба пилота бомбардировщика катапультировались. Один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом.



В центре Еревана из огнестрельного оружия убит мужчина
2015-11-25 10:47

В центре Еревана из огнестрельного оружия убит мужчина.

Как сообщает Следственный комитет, 24 ноября в районе 20:40 поступил сигнал о том, что у здания по адресу Вардананца-14 прозвучал выстрел, близ здания найден труп мужчины. Выяснилось, что жертвой преступления стал житель Еревана Ованнес Атаян 1983 года рождения.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104 УК РА (убийство, то есть противоправное умышленное лишение жизни другого человека). Назначена судмедэкспертиза. Предпринимаются необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств и мотивов убийства, а также установления личности преступника.

Другая информация об установленных в рамках уголовного дела обстоятельствах на данном этапе предварительного следствия не подлежит огласке.



Раскрыта организованная преступная группировка, преследующая цель осуществить серьезные преступления на территории Армении
2015-11-25 11:08

В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности Армении, раскрыта организованная преступная группировка, преследующая цель осуществить серьезные преступления на территории РА. Об этом сообщает пресс-служба СНБ РА.

Как говорится в сообщении, в 2015 году гражданин Армении, уроженец города Еревана Артур Варданян, проживающий на территории иностранного государства, по прибытию в Ереван создал и руководил преступной группировкой. По предварительной договоренности, группировка незаконным путем приобрела оружие и боеприпасы в большом количестве. Оружие хранилось в одном из частных домов в Норкском районе.

25 ноября в результате совместных с Полицией РА мероприятий были обнаружены вооружения и боеприпасы, взрывчатки, средства связи, военная амуниция. В ходе обыска в частном доме были арестовано 10 человек. В следственном управлении СНБ РА возбуждено уголовное дело на основании части 1 и 2 статьи 223 УК РА, и ст. 235, ч. 3. Ведется следствие.

По имеющейся у АрмИнфо информации, двоим преступникам удалось сбежать.



Петр Свитальский: Армянское общество должно консолидированно бороться с коррупцией
2015-11-25 11:31

Армянское общество должно консолидироваться и совместными усилиями бороться с коррупцией. Об этом 25 ноября на обсуждениях в Ереване заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский.

Он заметил, что зачастую армянские оппозиционеры обвиняют ЕС в поддержке властей, которые, на их взгляд, коррумпированы. "Однако вы должны понять, что мы готовы бороться с коррупцией с вашими властями, а не против них", - отметил эксперт. При этом добавил, что в вопросах борьбы с коррупцией армянское общество должно быть также едино, как в вопросах, связанных с карабахским урегулированием и признанием Геноцида.

Свитальский также заметил, что в рейтинге Индекса восприятия коррупции за 2014 год Transparency international Армения заняла 96-ое место. "Это лучший показатель среди стран Евразийского экономического союза, однако, соседняя Грузия 56-ая, чем вы хуже нее?", - заметил посол. При этом он добавил, что Армении опережает некоторые европейские страны в вопросах борьбы с коррупцией. В этом контексте глава делегации заметил, что стратегия борьбы с коррупцией на 2015-18 год лучший из всех документов, который он видел. "На встрече с молодыми экспертами мы обсуждали этот документ, они буквально смеялись заявляя, что необходимо доказать жизнеспособность этого документа", - отметил он.

Отметим, ранее посол США Ричард Миллз также заявлял, что для Армении серьезной проблемой является  коррупция, которая препятствует не только общему развитию страны, но и создает угрозы для национальной безопасности, поскольку посредством коррупционных схем внешние силы получают доступ к управлению страной. " Я прилагаю большие усилия в направлении поощрения торговых отношений и инвестиций между Арменией и Соединенными Штатами. Однако для привлечения американских инвестиций инвесторы должны знать, что вступают в среду, где ко всем относятся одинаково, где нет недобросовестной конкуренции, государственные услуги в равной степени доступны для всех", - отметил посол. Согласно Миллзу, если Антикоррупционный совет, созданный при Правительстве Армении, не решит эти проблемы, это повредит возможностям инвестиций в страну.



С лета 2016 года "Украинские международные авиалинии" удвоят количество авиарейсов в направлении Армении
2015-11-25 12:06

С лета 2016 года "Украинские международные авиалинии" намерены удвоить количество авиарейсов в направлении Армении. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс­службе ЗАО "Международные аэропорты Армении".

Согласно источнику, в настоящее время авиакомпания совершает один рейс в день. С 15 июля 2016 года эти рейсы удвоятся.

Переговоры ведутся еще  c одной украинской авиакомпанией - "YAN AIR" - о ее вхождении на армянский рынок. 



Эксперт: На данном этапе 102-ая российская база в Армении не будет вовлечена в российско-турецкий конфликт
2015-11-25 12:30

Глава института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян считает, что на данном этапе 102-ая российская база в Армении не будет вовлечена в российско-турецкий конфликт. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо.

По его словам, на данный момент нет необходимости в задействовании российской базы, особенно если учитывать факт того, что основной очаг конфликта расположен в правой части Сирии. "Российско-турецкое обострение уже переросло в конфликт между Россией и НАТО, что негативно отразится на региональной и  международной ситуации", - считает эксперт. При этом он заметил, что если до инцидента со сбитым турецкой стороной российским бомбардировщик Су-24 Анкара и Москва имели политические разногласия, то после инцидента возможно приостановление всех крупных экономических проектов.  "Это будет означать серьезное замораживание отношений. Россия будет более адекватно смотреть на региональную политику Турции и станет более надежным партнером Армении, однако мы должны быть реалистами, и понять, что для нас более важна региональная стабильность",- отметил он.

Эксперт также заметил, что обострение российско-турецких отношений не может привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских вооруженных сил. "Баку осознает, что Анкара не может оказать то содействие, которое ранее могла при случае необходимости, соответственно будет более сдержанным", - отметил эксперт.

Отметим, что Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение 24 ноября в Сирии.  Оба пилота бомбардировщика катапультировались. Один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом.  Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух- воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РА Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию. По мнению многих экспертов, Москва свернет все совместные бизнес-проекты с Анкарой, включая строительство газопровода <Турецкий поток> и возведение первой в Турции атомной электростанции.



Сейран Оганян: Инцидент с российским СУ-24 является ударом по усилиям международного сообщества в борьбе с терроризмом
2015-11-25 12:48

Инцидент с российским военным самолетом СУ-24 - удар по усилиям международного сообщества в борьбе с международным терроризмом. Об этом 25 ноября в Ереване в ходе совместной пресс- конференции с министром обороны Сербии Братиславом Гашичем заявил глава оборонного ведомства Армении Сейран Оганян, комментируя инцидент с российским штурмовиком, сбитым Турцией накануне.

При этом он добавил, что все внимание международного сообщества сегодня приковано к инциденту, имевшему место на территории Сирии.

Отвечая на вопрос о возможных обострениях между Арменией и Турцией в связи с данным инцидентом, министр обороны Армении заметил, что Ереван и Москва являются стратегическими союзниками и именно исходя из этого положения формируется армяно- российское сотрудничество в оборонной сфере. "Полагаю, что сейчас надо подождать и посмотреть, какими будут дальнейшие развития. Думаю, соответствующие  решения будут приняты со стороны руководства. Полагаю, что и усилия международного сообщества должны быть направлены на то, чтобы не было обострений", - подчеркнул Оганян.

Комментируя возможность, приведения в боеготовность ПВО в Армении после этого инцидента, армянский министр заметил, что между Арменией и Россией существует оперативно-боевой план, в рамках которого осуществляется совместная деятельность.  "Наличие российской военной базы обобщает вопросы обеспечения безопасности, которые стоят перед Арменией. Полагаю, что в рамках этого плана мы действуем сегодня", - заключил он.

В свою очередь министр обороны Сербии Братислав Гашич отметил, что сербская разведслужба следит за ситуацией в кризисных точках. "Сербия является частью международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Конечно, мы маленькая страна и не можем другим способом участвовать в этой борьбе, кроме как в области разведки. Мы считаем, что нужен более широкий мировой консенсус в борьбе с международным терроризмом, то есть с ИГИЛ.  Искренне приносим свои соболезнования российской стороне в связи с гибелью летчика", - заключил Гашич.

Отметим, что Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение 24 ноября в Сирии.  Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Оба пилота бомбардировщика катапультировались. Один из них погиб во время приземления, второй, по неподтвержденным данным, спасен сирийским спецназом.



Сотрудник Арэксимбанк-группа Газпромбанка занял 3 место в чемпионате по шахматам
2015-11-25 17:05

В «День банкира» в ереванском доме шахмат им.Тиграна Петросяна под патронажем Центрального Банка РА состоялось ежегодное первенство по шахматам среди финансовых и банковских учреждений. 

Специалист Группы клиентской поддержки Управления платежных карт Арэксимбанка Тигран Гезалян занял почетное третье место. Это 10-й по счету чемпионат, в нем участвуют как именитые мастера, победители международных любительских шахматных турниров, так и молодые талантливые ребята, поклонники шахмат.  В этом году в чемпионате приняли участие 86 человек.

«Для меня огромная честь занять призовое место в соревнованиях такого высокого ранга»,- сказал в интервью пресс-службе Арэксимбанка Т.Гезалян.       «Я участвовал в личном первенстве  по быстрым шахматам. Соревнования проходили в 8 туров, 6 из которых я выиграл, одну игру свел в ничью, и на одной у меня упал флажок - не хватило времени». По словам Т.Гезаляна, шахматами он  занимается с 6 лет, имеет 1 разряд.

«В детстве я очень любил шахматы, играл со взрослыми маститыми шахматистами, даже с Тиграном Петросяном (молодым), чемпионом мира, членом нынешней сборной Армении по шахматам. Потом судьба сложилась так, что шахматы отошли на задний план. И вот сейчас я снова вернулся в мир этой удивительной и прекрасной игры. Меня приняли и поддержали наши маститые шахматисты и я счастлив, что оказался в числе победителей. Надеюсь, что в будущем году не только закреплю результат, но и зхначитально улучшу его»,- отметил в заключение Т.Гезалян. 



Эдуард Шармазанов: Мы считаем неприемлемым поражение накануне Турцией борющегося с терроризмом российского военного самолета Су-24
2015-11-25 17:22

В последние годы армяне непосредственно на себе почувствовали все негативные последствия терроризма. Об этом 25 ноября в Санкт-Петербурге в своей речи отметил вице-спикер НС, руководитель делегации НС РА в ПА ОДКБ Эдуард Шармазанов на полях международной научно-практической конференции "Приоритетные направления межпарламентского сотрудничества в формате ОДКБ по укреплению коллективной и международной безопасности на современном этапе", По его словам, из-за создавшегося в Сирии положения сирийские армяне вынуждены были эмигрировать из страны. Террористы "Исламского государства" взорвали армянскую церковь "Сурб Наатакац" в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Подрыв церкви - классический пример варварства, отметил он. По его мнению, международное сообщество должно положить конец действиям террористов, остановить финансовые потоки, подпитывающие их, не допустить использования территории третьих государств для трансграничных атак, вербовки и транзита иностранных боевиков.

"Налицо неадекватность реакции некоторых государств нашего региона в борьбе c терроризмом", - подчеркнул Шармазанов, отметив, что для армянского народа это не новость. "Еще в начале 90-х территория Азербайджана была превращена в базу для подготовки террористами-моджахедами операций на территории всего Кавказа, там неоднократно находили приют такие террористы, как Шамиль Басаев и ему подобные", отметил вице-спикер.

Политик подчеркнул, что в сентябре Азербайджан перешел к использованию тяжелой артиллерии, периодически обстреливая населенные пункты Республики Армения. "За последние месяцы жертвами азербайджанской атаки стали мирные жители, в том числе женщины. Как можно назвать эту политику? Убийство мирных жителей не что иное, как терроризм", - заявил Шармазанов. По его мнению, отсутствие соответствующей реакции со стороны международного сообщества, в том числе ОДКБ, на провокационные шаги Азербайджана чревато возобновлением военных действий в зоне ответственности организации. "Мы считаем неприемлемым поражение накануне Турцией борющегося с терроризмом российского военного самолета Су-24", - резюмировал Эдуард Шармазанов. 



Между Арменией и Бразилией вступило в силу соглашение о <безвизовом режиме>
2015-11-25 17:29

Между Арменией и Бразилией вступило в силу соглашение о <безвизовом режиме>. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе МИД Армении. <Согласно достигнутому между правительствами Армении и Бразилии соглашению, с 25 ноября 2015 года граждане двух стран при въезде и выезде,  транзите и пребыванию на территории друг друга, освобождаются от необходимости  получать визы на период пребывания до 90 дней, которое возможно продлить еще на 90 дней с условием, что общий период пребывания на территории страны не буде превышать 180 дней на протяжении 12 месяцев>, - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Армении.

Отметим, что безвизовый режим действует также между Арменией и Аргентиной, а также между странами СНГ и Грузией.



Штаб "НЕТ" призывает защитить голос народа на конституционном референдуме
2015-11-25 18:04

Значительная часть населения понимает, что конституционные реформы проводятся лишь с целью продолжения власти Сержа Саргсяна, и готово активно участвовать в референдуме 6-го декабря, чтобы проголосовать против. Об этом говорится в поступившем в АрмИнфо заявлении штаба "НЕТ".

Отмечается, что попытки властей использовать административный ресурс для обеспечения голосов "за" оказались непродуктивными. "Чаша терпения народа переполнена", - отмечают авторы заявления, указывая в качестве причин социальное недовольство и чувство несправедливости. Подчеркивается, что единственной надеждой властей остается вброс бюллетеней и подделка протоколов в ходе конституционного референдума.

"Для того, чтобы закрыть последние пути для фальсификаций, необходимо, чтобы в каждом избирательном участке были принципиальные и смелые люди, готовые защитить голос народа. Для того, чтобы иметь в каждом избирательном участке по два доверенных лица, движение "НЕТ" призывает граждан влиться в дело защиты голоса народа. Победа - реальна, и она зависит от вашего участия", - говорится в заявлении.

Все желающие могут обратиться в офис Армянского национального конгресса, или позвонить по телефонному номеру 53-50-34.

Конституционный референдум, предусматривающий переход Армении на парламентскую форму правления, состоится 6 декабря. Противники проекта реформ считают, что он нацелен на воспроизводство нынешнего режима. 



Роснефть в Армении скупает активы обанкротившегося олигарха Михаила Багдасарова
2015-11-25 18:34

Роснефть в Армении скупает активы обанкротившегося олигарха Михаила Багдасарова

Приобретенная Роснефтью компания «Петрол Маркет» за $40 млн принадлежала компании «Мика Лимитед» обанкротившегося в 2014 году армянского олигарха Михаила Багдасарова. Багдасаров известен как бывший собственник уже не существующего армянского национального авиаперевозчика – компании «АрмАвиа».   

Как стало известно АрмИнфо из информированных источников, основным активом «Петрол Маркет» были не сеть АЗС и база ГСМ, а сданный в эксплуатацию в 2009 году Суренаванский битумный завод "АБИТ", на строительство которого принадлежащая Багдасарову холдинговая компания "Мика Корпорейшн" и некая кипрская оффшорная фирма (также по всей вероятности контролируемая Багдасаровым) вложили порядка $20 млн.  

Читать далее...



В избранное