Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алексей Коломиец: Белый дом Обамы заключил союз с Кремлем Путина



Алексей Коломиец: Белый дом Обамы заключил союз с Кремлем Путина
2015-11-02 16:44

 

 

Несмотря на ветирование президентом США проекта оборонного бюджета США на 2016 год, в числе прочего предусматривающего помощь на $300 млн. украинской армии, Киев надеется, что военная и другая помощь США Украине продолжатся посредством т.н. continuing resolution, которая перенесет на следующий год объемы финансовых расходов бюджета 2015. Оцените эффективность американской помощи украинской армии в свете затянувшегося противостояния на юго-востоке страны?  

 

Решение Барака Обамы было полностью ожидаемым. Главное, что факт создания антиукраинской коалиции Обама–Путин и принятия в ее рамках, в том числе, и подобных решений уже почти не поддается сомнению. Однако, данная коалиция функционирует не только против Украины. Союз Обама–Путин создан в более широком контексте и сейчас основное приложение его действий направлено на Сирию. Поэтому, решение о ветировании закона на военные ассигнования в геополитических координатах современной силовой политики становится второстепенным. Так называемая «помощь» от нынешнего американского правительства неадекватна и не может быть адекватной, учитывая вышесказанное. Сейчас, как никогда, остро ощущается, что Украина одна и впереди настоящая битва за независимость.   

 

Участие российских ВВС в ликвидации террористов ИГ в Сирии отвлекло международное внимание от украинской проблемы. Какие последствия это имело для конфликта и ситуации в Украине в целом?

 

Такое «отвлечение» было абсолютно ожидаемым и потому прогнозируемым.  Европейские политики и структуры потерпели полное поражение в разрешении «украинского вопроса». Белый дом под руководством Обамы, как я отмечал, создал союз с Кремлем. В свою очередь, Путин приказал Порошенко не принимать никаких действий против захваченных территорий на Донбассе, что и было исполнено. Именно такое поведение Порошенко дало возможность РФ, почти полностью, сконцентрироваться на войне в Сирии. Одновременно на фоне очередного «перемирия» продолжается массированное строительство силовых структур и увеличение российских войск. Конечно, это не может не закончиться очередным этапом войны.

 

Согласно Авиационной службе Украины, на следующей неделе Москва и Киев начнут 

консультации по вопросу отмены прекращенного Украиной 25 сентября авиасообщения с Россией и ответного шага Москвы. Насколько исходило из интересов Украины подобное решение, и было ли оно, на Ваш взгляд, вообще инициировано в Киеве?  

 

Решения о блокаде авиационного сообщения с РФ должно было быть принято сразу же после вторжения российских войск в Крым. Современное решение основано на решении Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против страны- агрессора. Но данное решение не может быть полномасштабным, поскольку оставило место для лазеек. Более того, правительство Украины уже открыло несколько воздушных коридоров в украинском воздушном пространстве для самолетов РФ. Такие решения должны приниматься исключительно из стратегических и геостратегических расчетов и тогда стенания о каких-либо «интересах» теряют смысл. Если нынешнее правительство пойдет на отмену своего решения – это вызовет очень серьезное общественное сопротивление. Но сейчас ситуация такова, что нынешнее правительство, после местных выборов 25 октября, стало почти «бывшим» и его дни сочтены. В то же время, каждый день запрета полетов самолетов РФ в Украину делает отмену такого решения все более далеким и сложным. 

 

На днях спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко озвучила практически  общую позицию Москвы, выразив уверенность в том, что Россия и Украина "обречены" в исторической перспективе на самое тесное сотрудничество. Существует ли аналогичная точка зрения в Украине, естественно, вне границ Луганской и Донецкой областей? 

 

Данные заявления абсолютно традиционны и направлены исключительно на граждан РФ. Однако, уровень ненависти граждан РФ к Украине, согласно последним социологическим российским исследованиям, просто зашкаливает. Именно такая «историческая перспектива» имеется в виду. Вне всякого сомнения, готовится новый этап силовой экспансии Кремля. Главный вопрос – когда это случится? Согласно многим параметрам, такой этап может начаться в начале ноября. Необходимо заявить, что минские соглашения уже почти не существуют, осталась лишь их жалкая тень и за самим словом «Минск» скрывается именно Кремль, одновременно реализуя свою истинную повестку дня.

 

Правление польского президента Анджея Дуды началось с призыва к гражданам Польши быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель (Полесья, Галиции и Волыни), “где поляки продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны нового украинского руководства”. Стремящийся в Европу Киев не тревожат эти заявления, учитывая, что аналогичные претензии вполне могут предъявить еще два члена ЕС в лице Венгрии и Румынии?

 

Если подобные заявления польского президента Анджея Дуды действительно имели место, тогда ситуация очень близка к катастрофе. Однако, для проведения анализа и выявления возможных перспектив, необходимо четко знать, произносил ли Анджей Дуда такие слова. В данный момент можно лишь с уверенностью утверждать, что начинает разворачиваться сценарий жесткой дестабилизации ситуации на западных границах Украины. 



Автобус Москва-Ереван перевернулся на трассе в Тульской области. Погибли 7 человек
2015-11-03 09:10

 Семь человек погибли в результате аварии на трассе "Дон" в Тульской области. Это произошло в 2 часа ночи, когда пассажирский автобус "Хондай" свалился на бок, по предварительной версии, водитель автобуса уснул. Пострадали 35 человек. 

Как передает "Интерфакс" о количестве жертв агентству сообщил руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев. В больницы Узловой, Киреевска и Богородица доставлены 35 человек, отметил представитель УМВД. Ранее сообщалось о шести погибших и 27 пострадавших.

"Аварийно-спасательные работы на месте аварии продолжаются", - подчеркнул Ярцев. Рассматривается две версии, которые могли стать причиной аварии. "В настоящее время рассматриваются две наиболее вероятные причины ДТП - водитель уснул за рулём и техническая неисправность транспортного средства", - сообщил Ярцев.

В 2:10 мск на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту Москва-Ереван пассажирский автобус Hyundai свалился на бок.

В автобусе находились 59 пассажиров, в основном граждане Армении. Среди пассажиров детей не было. Пожара в салоне не было. В настоящее время пассажиры автобуса находятся в пункте временного размещения, который начал действовать в здании кинотеатра "Юность" в Узловой.На месте происшествия работают сотрудники МЧС, ГИБДД и работники скорой медицинской помощи.

В Главном управлении МЧС России по Тульской области открыт телефон "горячей линии" - 8(4872)21-16-09.















Грант Багратян: Страны с парламентской формой правления никогда не были в числе лучших по экономическим показателям
2015-11-03 10:07

 

Ереван. 02.11.15. АрмИнфо. Наира Бадалян. Страны с парламентской формой правления никогда не были в числе лучших по показателям стабильного экономического роста. Подобное мнение 3 ноября выразил депутат Национального Собрания Армении, член АНК Грант Багратян на пресс-конференции по поводу предстоящего референдума по конституционным реформам.

По его словам, главный довод, который приводят инициаторы реформ - это повышение уровня демократии в стране. Багратян не верит, что в стране с однопалатной системой может быть демократия в принятии решений. Исходя из этого, по его мнению, не стоит ожидать и экономического роста. "Страны с парламентской формой правления никогда не были в числе лучших по своим экономическим показателям", - заметил он, подчеркнув, что 80 % роста приходится на страны с президентской формой правления.  Как отметил экономист, если нет честной конкуренции, то и говорить о либерализации рынка не приходится.

Именно поэтому политик призывает общество обязательно пойти на референдум и проголосовать против конституционных реформ, отметив, что в случае неявки, у властей будет больше шансов фальсификации результатов.

Напомним, что Конституционный референдум в Армении состоится 6 декабря, штаб правящей Республиканской партии возглавит премьер Овик Абрамян. Против конституционных реформ сформировались два фронта "НЕТ" и "Новая Армения", штаб "НЕТ!" возглавил глава фракции Армянский национальный конгресс Левон Зурабян, а "Новой Армении" Жирайр Сефилян. 



В ЕС уверены, что переговоры с Арменией по новому соглашению не будут сорваны из-за "третьих сил"
2015-11-03 10:09

В Европейском союзе уверены, что запланированные с Арменией переговоры по новому всеобъемлющему политическому и экономическому соглашению не будут сорваны из-за "третьих сил". Об этом в интервью Радио Азатутюн заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальски.

Он, в частности, сослался на заявления представителей российской стороны, в том числе заместителя министра иностранных дел РФ, сделанные через средства массовой информации, о том, что Россия не имеет ничего против развития связей между Брюсселем и Ереваном.

Напомним, что в прошлом месяце Евросоюз предоставил мандат своему исполнительному органу, Европейской комиссии, на начало переговоров с Арменией по новой правовой базе отношений. Данный рамочный документ призван заменить Соглашение об ассоциации, которое Ереван и Брюссель согласовали, однако так и не парафировали два года назад.

В сентябре 2013 года президент Армении Серж Саргсян неожиданно для многих заявил о решении Армении участвовать в евразийской интеграции, что, по сути, означало срыв подписания Соглашения об ассоциации. Многие аналитики тогда предположили, что причиной резкой перемены стало сильное давление со стороны Москвы. Однако официальный Ереван так и не признал этого.

Ереван и Брюссель позже стали рассматривать возможности ведения переговоров по менее амбициозному соглашению, которое не противоречило бы обязательствам Армении в рамках ее членства в Евразийском экономическом союзе.

"Я уверен, что эти переговоры не будут сорваны посредством негативного участия третьей стороны", - заявил Свитальски. Он подчеркнул, что для ЕС принципом является то, чтобы не привлекать третьи стороны в любые переговоры по двусторонним соглашениям. <Я думаю, что Россия должна быть заинтересована в том, чтобы у Армении было как можно больше друзей. Европейский союз приходит в Армению в качестве друга.  Мы являемся крупнейшим донором Армении, крупнейшим экспортным рынком для Армении, мы являемся крупнейшим прямым инвестором в Армении, и вполне естественно, учитывая роль ЕС в экономике Армении, что мы хотим иметь твердую договорно-правовую базу для наших отношений. Поэтому я надеюсь, что на этот раз мы избежим осложнений и неожиданных поворотов>, - отметил он.

По словам дипломата, со своей стороны ЕС возвращается к переговорам с Арменией со стремлением завершить их успешно. "И здесь в нашей позиции никаких изменений нет.  Ни сейчас, ни раньше Европейский союз не пытался навязать что-либо Армении или другим партнерам. Тем не менее, урок предыдущих событий ясен, и я надеюсь, что на этот раз власти Армении знают границы своего маневра, точно знают, насколько далеко они могут продвинуться в своем взаимодействии с Европейским союзом", - заявил Свитальски. "Я надеюсь, что все, о чем мы будем вести переговоры, будет основываться на суверенном решении Армении", - заключил европейский дипломат. 



Министр ЕЭК Ара Нранян: "ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров"
2015-11-03 10:11

 Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров". Такое мнение 2 ноября выразил Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ара Нранян в ходе Первого Молодежного экономического форума "Россия и Армения:  новые драйверы интеграции".

"Союз - это богатейший регион мира не только с точки зрения природных ресурсов, но и научного и человеческого потенциалов, На основе скоординированной промышленной и агропромышленной политики и кооперации ЕАЭС объективно придет к определенному разделению труда. Это, в свою очередь, повысит конкурентность наших отраслей и предприятий на мировом рынк",уверен Министр ЕЭК.

Ара Нранян отметил, что членство в ЕАЭС Армении сформировало новую геополитическую реальность и возможность прорыва в южном направлении. Союз претендует на роль серьёзного игрока на рынке Ближнего и Среднего Востока, Юго- Восточной Азии. "Уже сегодня в ЕАЭС ведется интенсивная подготовительная работа по формированию более тесных торговых и экономических отношений с Ираном, Египтом, Израилем. Причем в отношении Ирана мы не должны ограничиваться только лишь подписанием договора о создании зоны свободной торговли. Это должен быть целый комплекс вопросов, в том числе включающий реализацию ряда крупных инвестиционных проектов",- отметил евразийский чиновник.

Отметим, что в Ереване в Российско-армянском (Славянском) университете открылся Первый молодежный экономический форум, проводимый в рамках Четвертого российско- армянского межрегионального форума "Россия. Армения. Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества". Цель форума - формирование коммуникационной площадки для эффективного сотрудничества молодежи и молодежных организаций России и Армении в условиях развития евразийского экономического союза. Организаторами форума выступили Правительства Российской Федерации и Республики Армения, а также Федеральное агентство по делам молодежи "Росмолодежь". Среди участников мероприятия представители государственных органов России и Армении, научных кругов, студенты вузов, магистранты и аспиранты, молодые ученые, предприниматели, представители союзов молодежи.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран:  Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

Армения со 2 января 2015 года стала полноправным членом Евразийского экономического союза. Договор о вступлении республики в ЕАЭС был подписан в Минске 10 октября 2014 года. Государства - участники договора взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. 



Для Молодежи ЕАЭС -это "серп и молот" из-за отсутствия информации
2015-11-03 10:12

Большинство людей, в особенности молодежь, не имеет понятия о том, что представляет собой Евразийский экономический союз, каковы его цели и какие перспективы он открывает странам -участницам.  Такое мнение 2 ноября выразила президент Центра поддержки и развития общественных инициатив "Креативная молодежь" Наталья Бурлинова в ходе панельных обсуждений в рамках Первого молодежного экономического форума "Россия и Армения: новые драйверы интеграции" с участием студентов армянских и российских Вузов.

"Я как общественник, думаю, что это политическая позиция. Никакой конкретики не будет, пока власти не сделают соответствующие распоряжения", - заявила она.

По мнению Н.Бурлиновой, ЕАЭС информационно не поддержана и не раскручена, ввиду чего  не пользуется популярностью среди общественности.  "Каждый гражданин каждого государства в составе структуры должен знать,  какое будущее его ждет, каким образом должно улучшится его личное благосостояние и благосостояние населения в общем, в условиях евразийской интеграции. Результаты этого процесса должны быть понятны и физически ощутимы всеми рядовыми гражданами",- подчеркнула она.

Глава общественной организации отметила, что молодежь должна принимать непосредственное участие во всех интеграционных процессах, но молодым людям, чтобы проявить интерес необходимо сперва получить конкретную и корректную информацию.

Помимо этого, в отличие от ЕС, ЕАЭС не имеет своей символики, герба и флага, чтобы быть визуально идентифицированной. "Кто- нибудь из вас знает, что такое ЕАЭС",- обратились она к аудитории. "Серп и молот",- пошутили студенты.

Отметим, что в Ереване в Российско-армянском (Славянском) университете открылся Первый молодежный экономический форум, проводимый в рамках IV российско- армянского межрегионального форума "Россия. Армения. Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества". Цель форума - формирование коммуникационной площадки для эффективного сотрудничества молодежи и молодежных организаций России и Армении в условиях развития евразийского экономического союза.

Армения со 2 января 2015 года стала полноправным членом Евразийского экономического союза. Договор о вступлении республики в ЕАЭС был подписан в Минске 10 октября 2014 года. Государства - участники договора взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. 



Валентина Матвиенко: Москва продолжит прилагать усилия для мирного разрешения карабахского конфликта
2015-11-03 10:14

Москва продолжит прилагать усилия для мирного разрешения карабахского конфликта. Об этом 2 ноября на пресс-конференции в парламенте Армении заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

По ее словам, карабахский конфликт самый затяжной на постсоветском пространстве, поскольку длится около 30 лет,  и ни одной из сторон не дает ничего хорошего ни в экономическом, ни в  социальном и гуманитарном плане. На взгляд российского политика, этот конфликт является постоянным очагом напряжения в регионе.

"Москва прилагает все возможные усилия в рамках Минской групп и на двустороннем, и многостороннем уровнях для его разрешения, которое, к сожалению, затянулось. Но уверены, что решить этот конфликт можно только мирным путем, политико- дипломатическими способами и  никого силового разрешения не может быть", - отметила она. При этом добавила, что Россия продолжит свои усилия для мирного разрешения, которое будет исходить из интересов Армении и  Азербайджана.



Вардан Осканян: В Армении в независимости от внешних факторов можно обеспечить высокие темпы экономического роста
2015-11-03 10:16

Проект Госбюджета на 2016  - пораженческий, убежден экс-глав МИД, депутат парламента Армении Вардан Осканян.

<Я сегодня следил за обсуждениями бюджета в Национальном собрании Армении, согласен с мнением депутата Гранта Багратян, что это пораженческий бюджет. Также соглашусь, что стало скучно, от того, что начиная с 2008 года правительство страны свои неудачи и бездействие пытается возложить на внешние факторы.  Я считаю, что в Армении в независимости от внешних факторов можно обеспечить высокие темпы экономического роста. Для этого нужно быть более смелым, акцент ставить на экономический рост, применяя налогово-бюджетную и денежно-кредитную политику расширения, пусть даже за счет увеличения дефицита бюджета>, - написал Осканян  на своей страничке в Facebook.

При этом он добавил, что для успешного осуществления этого, правительство должно обладать концепцией и программой развития страны, политической волей для проведения необходимых структурных реформ и доверием народа. При этом депутат с сожалением констатировал, что ни одной из вышеперечисленных качеств правительство Армении не обладает.

<Начиная с 2008 года, правительство не сумело представить программу развития страны, не имело инфраструктурных программ, которые могли бы объединить экономический потенциал страны и стимулировать рост. До сих пор представлена лишь программа строительства автомагистрали Север-юг. Судя по потраченным средствам,  нарушениям графиков строительства  и реализованным работам, программу Север-юг можно считать самым большим блефом нашей новейшей истории>, - считает армянский политик. По его словам, как и предыдущее, так и это правительство не сумело провести обещанных реформ, напротив, существующие негативные явления еще более углубились.

Осканян убежден, что премьер также не смог восстановить доверие инвесторов и общественности к экономике страны, в результате чего, текущее финансирование нужд страны продолжает  обеспечиваться посредством жесткого налогового режима и новыми кредитами. Он добавил, что за этот период правительство вело преимущественно сдержанную финансово-кредитную политику, в связи с чем, что экономика Армении в лучшем случае будет находиться в стагнации.

<Что касается доверия, то его отсутствие является действительно самым основным препятствием развития нашей экономики.  Внутри страны нет дефицита средств, просто хозяева этих средств не хотят их вкладывать в экономику. Простой аргумент: в 2008 году в стране денежная масса составляла порядка 708 млрд драм, в том же году ВВП составляло 3,568 тлрн драм.  То есть оборот денежной массы за год достигал 5 раз. В 2014 году денежная масса составляла 1,674 трлн, а ВВП - 4,843 трлн драм, это означает, что оборот денежной массы за год составил 2,8. Иными словами, если оборот денежной массы в 2014 был на том же уровне, что и в 2008 году, то ВВП в 2014 составил бы  не 4,843 трлн, а 8,37 трлн драм. Почти вдвое больше.  Безусловно, это грубый расчет, но хотел бы подчеркнуть, что в Армении проблема не в отсутствии средств, а в недостаточном доверии владельцев средств к правительству и экономике>, - заявил Оскаян. И в заключении добавил, что нельзя постоянно спекулировать внешними факторам, в особенности, когда мировая экономика однозначно перешла на этап роста.

Напомним, что правительство Армении 1-го октября утвердило проект госбюджета на 2016 год, согласно которому реальный рост ВВП на 2016 год предусмотрен в размере 2,2%. Индекс-дефлятор ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-ти месячная инфляция - на уровне 4% (+1,5%), а дефицит госбюджета - в 3,5% от ВВП. Расходная статья составит 1 трлн. 373,7 млрд. драмов, а доходная - 1 трлн. 183 млрд. драмов при дефиците в 197 млрд.  драмов. ($1 - 472,37 драма). При этом, согласно докладу ВБ "Глобальные экономические перспективы", рост ВВП Армении в 2016 году составит 2,7%, а в 2017 году - 3%.  Отметим также, что согласно данным Нацстатслужбы, доходы госбюджета Армении за первое полугодие 2015 года составили 553,8 млрд. драмов (рост на 0,4%), расходы - 605,9 млрд. драмов ( рост на 16%). Дефицит госбюджета за отчётный период составил 52 млрд.  драмов. 



Спикер СФ: Ухудшение российско-турецких отношений и создание армяно-российской объединенной системы ПВО является простым совпадением
2015-11-03 10:18

"Это просто совпадение", - заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ответ на вопрос АрмИнфо о том, что соглашение о формировании армяно-российской объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе совпало по срокам с ухудшением  российско­турецких отношений в связи с ситуацией в Сирии и заявлением президента РФ Владимира Путина по геноциду армян.

Как подчеркнула спикер СФ РФ, соглашение готовилось давно, оно представлено на подписание, и должно пройти процедуру ратификации Советом Федерации. "Данное соглашение является еще одним примером укрепляющегося сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией во всех сферах, в том числе, и в оборонной", подчеркнула В. Матвиенко, указав на стратегический характер двусторонних отношений.

Напомним, что 23 октября правительство РФ одобрило соглашение с Ереваном о формировании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе. Теперь документ поступит на подпись главе государства.

Отвечая на вопрос об еще одном совпадении, касающегося сроков визита Валентины Матвиенко в Ереван, когда в Армении проходят дни НАТО и начинаются переговоры с ЕС, спикер СФ выразила убеждение, что стратегический характер армяно-российских отношений останется незыблемым. Армения, по ее словам, заинтересована как в Евразийском экономическом союзе, так и в ОДКБ. "Никто не запрещает Армении сотрудничать как с ЕС, так и с НАТО, это взаимовыгодное сотрудничество, и мы не видим здесь никаких угроз", - подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента. 



ЦИК Армении распределила должности руководителей и секретарей между партиями и блоками
2015-11-03 11:03

ЦИК Армении на состоявшемся 2 ноября заседании распределила посредством электронной лотереи должности руководителей и секретарей территориальных избирательных комиссий между партиями и блоками, представленными на уровне фракций в парламенте, на предстоящем 6 декабря референдуме по конституционным реформам.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК РА, должности председателей и секретарей распределились следующим образом:

Республиканская партия Армении - 888 Партия <Процветающая Армения> - 621 Армянский национальный конгресс - 155 АРФД - 111 Партия <Оринац еркир> - 111 Партия <Наследие> - 111

"Партии и блоки, представленные на уровне фракций в парламенте, могут в период с 6 по 11 ноября представить заявки о назначении их представителей  в участковых избирательных комиссиях", - говорится в сообщении.  Как сообщалось ранее, правительство Армении на заседании 15 октября приняло решение о выделении из резервного фонда 1,576 миллиарда драмов ($3,326 млн) на подготовительные работы по проведению предстоящего 6 декабря референдума по изменениям в Конституции страны. Средства будут предоставлены Центральной избирательной комиссии, которая распределит их между комиссиями избирательных округов, а те - между комиссиями избирательных участков.  Полиции Армении будет выделено 210 миллионов драмов ($443 тыс.) на составление списков избирателей и другие организационные работы. 



Опубликован список пострадавших в ДТП под Тулой граждан Армении
2015-11-03 11:06

В распоряжении LifeNews оказался список пострадавших в аварии на трассе "Дон" под Тулой. Большинство получивших травмы являются гражданами Армении.

1. Сафарян Карен - 1985 г.р. (черепно-мозговая, перелом позвоночника)

2. Асрян Апрес - 1966 г.р. (перелом ребер, пневмоторакс)

3. Еремищян Нарине - 1961 г.р.

4. Антонян Радик - 1972 г.р.

5. Товмасян Размик - 1981 г.р.

6. Агоджанян Карпис - 1950 г.р.

7. Хараханян Симон - 1975 г.р.

8. Саркосян Галие - 1963 г.р.

9. Даниелян Вова - 1976 г.р.

10. Минасян Унан - 1989 г.р.

11. Еремян Армен - 1987 г.р.

12. Хурчурян Арман - 1986 г.р.

13. Аракелян Саркис - 1987 г.р.

14. Мишпирян Геворг - 1980 г.р.

15. Саргсян Сергей - 1960 г.р.

16. Еремян Анушаван

17. Налбалдян Спартак

18. Нахапетян Агоп

19. Еронисяг Аннушвощ

20. Еремян Аннушуван

21. Анусян Девон

22. Григорян Сако

23. Оганян Шора

24. Ронесян Артур

25. Урусян Левон

26. Акопян Тигран

27. Кртычан Сарнис

28. Томасян Рамзик

29. Антонян Радик

30. Пафарян Карен

31. Еремищан Маринэ

32. Асрян Апрес

33. Агажанян Каргис

34. Саркасян Гаянэ

35. Миносян Унам

36. Урчурян Арман

37. Еремян Армен

38. Даниелян Вова

39. Харахонян Симон

40. Аратюрян Гаянэ

41. Галстян Арарат

42. Татевосян Селан

43. Касобагрян Гарик

44. Чапорян Кнарик

45. Румакян Жора

Личности погибших пока устанавливаются.

Авария с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту

Москва - Ереван, произошла в ночь на 3 ноября на трассе "Дон" в

Тульской области РФ. Как удалось выяснить LifeNews, автобус задел

отбойник и перевернулся. В результате ДТП погибли 7 человек, еще 45

пострадали. Все они были доставлены в центральные районные больницы

городов Узловая и Киреевск. Сотрудники МВД рассматривают две основные

версии случившегося: неисправность автобуса и то, что водитель мог

уснуть за рулем. 



Электросети Армении предупреждают об отключениях 3-го ноября
2015-11-03 11:23

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

3 ноября текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

10:00-17:00  подьезд 2 жилого дом 23 на ул. М. Хоренаци;

11:00-13:00 собственные дома на улице Сарми; собственные дома 22-52 на ул. Давида Бэка, 12-25 на 2-ом переулке, жилой дом 2А на

Нубарашенском шоссе и 1-10 на переулке Нубарашена;

11:00-14:00 жилые дома 2, 2а на ул. Туманян, 34, 36, 38, 41 на ул. Исаакяна, 39, 41, 43, 45, 45а на пр. Маштоца и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Юсис":

10:30-17:00 собственные дома 2, 2А, 3, 4, 64, 80, 81, 82А, 83, 86А, 89, 90, 91, 92, 93, 95, 96 на 7-ой улице; 1, 2/1, 3А, 22 на 2-ом

переулке ; собственные дома на 3-ем переулке, 3, 60, 60А, 60/1, 64, 65, 67, 71, 73, 77, 85, 85/1, 87, 89, 100, 104 на ул. А.

Шагинян, собственные дома на улицах 1, 6 на 5-ом переулке А. Шагинян и  прилегающие общественные абоненты в Аване;

в Арагацотнском марзе:

12:00-12:30 частично улица Ереванян, трасса Аштарак-Ереван и прилегающие территории в городе Аштаак;

в Араратском марзе:

10:00-13:00 частично село Нор Уги;

10:00-14:00  село Арарат;

10:00-16:00 частично село Зангакатун;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00  улицы Алавердян и Ванадзор в городе Вайк;

в Ширакском марзе:

10:00-14:00 квартал "Нор гюх" в общине Сизавет Ашоцкого района.

fcКомпания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



Говорить о внедрении общей валюты ЕАЭС можно лишь в интервале 40-50 лет
2015-11-03 12:27

Говорить о внедрении общей валюты ЕАЭС можно лишь в интервале 40-50 лет

Говорить о внедрении общей валюты ЕАЭС можно лишь в интервале 40-50 лет. Такое мнение высказал глава ЦБ РА Артур Джавадян на состоявшихся сегодня в парламентах бюджетных слушаниях.

Читать далее...



Валентина Матвиенко: Председательство Армении в ЕАЭС может стать толчком для экономического развития страны
2015-11-03 12:28

Валентина Матвиенко: Председательство Армении в ЕАЭС может стать толчком для экономического развития страны

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко считает, что переходящее с 1 февраля 2016 года председательство в Евразийском экономическом союзе Армении может стать толчком для расширения сотрудничества страны в рамках интеграционного союза.

Читать далее...



Министр ЕЭК Ара Нранян: "ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров"
2015-11-03 12:30

Министр ЕЭК Ара Нранян: "ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров"

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров". Такое мнение 2 ноября выразил Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ара Нранян в ходе Первого Молодежного экономического форума "Россия и Армения:  новые драйверы интеграции".

Читать далее...



Гагик Хачатрян: Правительство прилагает усилия для улучшения инвестиционного климата в Армении
2015-11-03 12:33

Гагик Хачатрян: Правительство прилагает усилия для улучшения инвестиционного климата в Армении

Правительство Армении прилагает усилия для улучшения инвестиционного климата в Армении, что окажет прямое влияние на показатели экономического роста. Об этом в беседе с журналистами заявил министр финансов Гагик Хачатрян.

Читать далее...



Хороший урожай винограда обеспечил высокие темпы производства коньяка и вин
2015-11-03 12:36

 В Армении хороший урожай винограда обеспечил высокие темпы производства коньяка и вин. По данным Нацстатслужбы РА, производство коньяка в Армении в январе-сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 9,1% - до 10971.2 тыс. л.  Только за сентябрь производство коньяка возросло на 85,3% - до 2098.6 тыс. л. Основной рынок сбыта армянского коньяка это Россия и страны СНГ.

Читать далее...



Низкие темпы доходов бюджета Армении при высоком приросте расходов углубили дефицит
2015-11-03 12:38

Дефицит бюджета Армении в январе- сентябре 2015 года составил 115.5 млрд драмов, увеличившись в годовом разрезе в 16 раз. По данным Нацстаслужбы РА, доходы бюджета Армении по сравнению с январем-сентябрем 2014 года выросли на 1,9% - до 842.5 млрд. драмов, при росте расходов на 14,8% - до 958 млрд. драмов. Только за сентябрь дефицит бюджета составил 18.5 млрд. драмов, в частности доходы - 102.1 млрд. драмов, расходы - 120.6 млрд.  драмов.

Читать далее...



Металлургическая отрасль Армении в сентябре значительно нарастила объемы
2015-11-03 12:41

 В январе-сентябре 2015 года производство ферромолибдена в Армении сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,9% - до 4.3 тыс. тонн. Согласно данным Национальной статслужбы республики, только за сентябрь ферромолибдена было произведено 551 тонн, что почти в 2 раза больше августовского объема.

Читать далее...



Экономист: Борьба против коррупции в Армении требует политических решений
2015-11-03 17:19

Некоторые ошибочно полагают, что борьба с коррупцией должна быть исключительно элементом экономической политики страны. На самом деле, борьба против коррупции напрямую зависит от политической воли властей и требует политических решений. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян,  комментируя современные вызовы экономической политики в Армении и пути их решения.

Как отметил экономист, в последнее время все чаще, говоря об Армении, все, начиная от посла США в Армении, завершая представителями европейских стран и различных международных организаций, в обязательном порядке делают акцент на необходимость преодоления коррупционных рисков. "Согласно этим заявлениям, если Республика Армения претендует на экономическое развитие, то должна искоренить существующие монополии и коррупцию. Таким образом, они подсказывают пути решения основных проблем армянской экономики", - пояснил Хачатрян.  Экономист убежден, что борьба с коррупцией и монополиями требует политических решений, поскольку, по его мнению, используя экономические рычаги воздействия, можно прийти к обратному эффекту - повышению уровня коррупции и формированию монополий.

Напомним, 16 сентября в эксклюзивном интервью армянской службы Радио Свобода посол США в Армении Ричард Миллз  заявил, что коррупция является серьезной проблемой для Армении и играет большую роль в повседневной жизни страны.  "Коррупция препятствует не только общему развитию страны, но и создает угрозы для национальной безопасности, поскольку посредством коррупционных схем внешние силы получают доступ к управлению страной", - заявил посол Миллз. По мнению посла, весь вопрос в том, если у страны возможности, рычаги, и, самое главное, воля к борьбе против коррупции совместно с гражданским обществом.



Глава аппарата парламента просит на расходы дополнительные 300 миллионов драм
2015-11-03 17:20

Проектом госбюджета Армении на 2016 год расходы на программы аппарата президента Армении сократились на 0,5%. Об этом сегодня на слушаниях в парламенте заявил глава аппарата президента Армении Виген Саргсян

По его словам, в 2015 году аппарату президента было предоставлено порядка 4,58 драм. По сравнению с текущим годом в 2016 году

выделенная аппарату президента сумма сократилась на 22,43 млн драмов", - подчеркнул Саргсян. При этом он добавил, что аппарат старается экономить по всем возможным направлениям.

В свою очередь глава аппарата парламента Армении Грайр Товмасян заявил, что в НС возникли непредусмотренные расходы для чего

понадобится дополнительных 300 млн.  драм. "В 2016 году парламенту выделено 4, 7 млрд драм, однако для решения всех проблем и реализации программ на необходимо еще 300 миллионов", - заявил Товмасян.  При этом он добавил, что компьютеры и мебель в депутатских кабинетах физически и морально изношена.

В свою очередь депутат Тигран Уриханян призвал обоих чиновников сократить расходы и сэкономить по 1 миллиарду драм. "Думаю, если приложить усилия, то можно этого добиться", - заявил он.

Напомним, что В постоянных комиссиях парламента начались обсуждения проекта Государственного бюджета РА на 2016 г. Правительство Армении 1-го октября утвердило проект госбюджета на 2016 год, согласно которому реальный рост ВВП на 2016 год предусмотрен в размере 2,2%. Индекс-дефлятор ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-ти месячная инфляция - на уровне 4% (+1,5%), а дефицит госбюджета - в 3,5% от ВВП.  Расходная статья составит 1 трлн. 373,7 млрд. драмов, а доходная - 1 трлн. 183 млрд.  драмов при дефиците в 197 млрд. драмов.  ($1 - 472,37 драма). При этом, согласно докладу ВБ "Глобальные экономические перспективы", рост ВВП Армении в 2016 году составит 2,7%, а в 2017 году - 3%.  Отметим также, что согласно данным Нацстатслужбы, доходы госбюджета Армении за первое полугодие 2015 года составили 553,8 млрд. драмов (рост на 0,4%), расходы - 605,9 млрд. драмов ( рост на 16%). Дефицит госбюджета за отчётный период составил 52 млрд.  драмов.



Эксперт: Победа на парламентских выборах в Турции партии "Справедливости и развития" представляет прямую угрозу, как Армении, так и Карабаху
2015-11-03 17:21

Победа на парламентских выборах в Турции партии "Справедливости и развития" представляет прямую угрозу,  как Армении, так и Карабаху. Подобной точки зрения придерживается эксперт Саргис Ацпанян.

Выступая на пресс-конференции в Ереване 3 ноября, он указал на то, что теперь Анкара будет более активно вмешиваться в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Обладая хорошими отношениями с президентом России Владимиром Путиным, шантажируя Запад и активно содействуя Азербайджану,  президент Турции Реджеп Таип Эрдоган может выставить ультиматум о передаче Азербайджану районов вокруг Нагорно-Карабахской Республики. Без сомнения, продолжил эксперт, теперь Анкара значительно активизирует свое участие в регионе нагорно-карабахского конфликта.

Победа партии Эрдогана на выборах, считает Ацпанян, беспрецедентный случай в истории Турецкой республики. После потрясений в августе

текущего года партия сумела восстановить свои позиции, и это действительно является победой президента Реджепа Тайипа Эрдогана, что  стало большой неожиданностью для Запада, в особенности для США и Великобритании. Заручившись 50% голосов избирателей, Эрдоган поставил точку в проекте США и Великобритании, планирующих, пользуясь сложной ситуацией  в Сирии, создать курдскую административную единицу в прилегающих к Турции приграничных районах, против чего выступала Турция. Ацпанян отметил, что эти выборы стали полным провалом каких-либо перспектив формирования курдской государственности. Он отметил, что, судя по реакции западных СМИ, Запад стремится оказать давление на Эрдогана, однако, невзирая на неадеквантность Эрдогана и фальсификации, Запад учитывает, что ПСД действительно удалось обеспечить перевес.  "Хоть Эрдоган и шизофреник, но следует признать, что шизофрения Эрдогана победила.  Рано или поздно Западу придется смириться с его пребыванием у власти, тем более, что в запасе у него имеются еще козыри", - заявил он.  Эксперт уверен, что эти выборы стали заявкой на начало процесса перехода от  светского государства к исламскому государству, и возможно уже лет через 10 Турция полностью станет исламским государством.  Еще одним последствием этих выборов, считает он, станет увеличение роли и идеологическое усиление террористической организации Исламское государство в регионе. Эрдоган будет использовать террористов как рычаг в торге с Западом и арабскими странами, а также для решения внутренних проблем, в частности для подавления любого восстания на территории Турции. Кроме того, продолжил Ацпанян, теперь Эрдоган сможет в коалиции Партией национального движения провести конституционный референдум и стать новым султаном.

Напомним, что итоги парламентских выборов в Турции выглядят обнадеживающе для правящей Партии справедливости и развития - она одержала победу с почти 50% голосов.  Второе место на выборах занимает Народно-республиканская партия (25,4% голосов), Партия национального движения (11,9%) и прокурдская Партия демократии народов (10,7%). Эти партии также проходят в парламент страны. Предыдущие июльские выборы дали правящей партии еще меньше голосов, что не позволило ей в одиночку сформировать правительство. Разногласия привели к внутриполитическому кризису и назначению повторных выборов, которые и прошли в минувшее воскресенье



Грайр Товмасян считает, что армянские депутаты не шикуют
2015-11-03 17:22

Глава аппарата парламента Грайр Товмасян считает, что в Национальном Собрании расходы рассчитаны максимально правильно, а депутаты не шикуют. Об этом он заявил 3 ноября журналистам.  В частности, он отметил, что в ходе заграничных поездок учитываются минимальные потребности членов делегаций, в некоторых случаях даже участие армянских парламентариев отменяется. При этом он заявил, что даже вице-спикеры парламента Армении летают в командировки эконом-классом.  Кроме спикера, все остальные депутаты и сотрудники аппарата летают в зарубежные командировки эконом-классом", - заявил он. Однако на замечание журналистов о том, что многие зарубежные чиновники ездят на работу на велосипедах, общественном транспорте либо метро, Товмасян заявил, что порядок распределения автомобилей утвержден правительством. "Лично  у меня нет даже велосипеда, и на работу я хожу пешком", - отметил он.

В свою очередь, заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян заметил, что расходы на содержание госаппарата увеличились на 667 милионов, составив 91,7 млрд драм,  поскольку были приобретены новые автомобили. В частности он заметил, что в текущем году было приобретено 4 новых автомобиля. "Законодательную, исполнительную и судебную власть обслуживают 1072 автомобиля", - отметил он, добавив, что специально представляет данные цифры, поскольку это всегда беспокоит оппозиционных депутатов.  Напомним, что в постоянных комиссиях парламента начались обсуждения проекта Государственного бюджета РА на 2016 г. Правительство Армении 1-го октября утвердило проект госбюджета на 2016 год, согласно которому реальный рост ВВП на 2016 год предусмотрен в размере 2,2%. Индекс-дефлятор ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-ти месячная инфляция - на уровне 4% (+1,5%), а дефицит госбюджета - в 3,5% от ВВП.  Расходная статья составит 1 трлн. 373,7 млрд. драмов, а доходная - 1 трлн. 183 млрд. драмов при дефиците в 197 млрд. драмов.  ($1 - 472,37 драма). При этом, согласно докладу ВБ "Глобальные экономические перспективы", рост ВВП Армении в 2016 году составит 2,7%, а в 2017 году - 3%. Отметим также, что согласно данным Нацстатслужбы, доходы госбюджета Армении за первое полугодие 2015 года составили 553,8 млрд. драмов (рост на 0,4%), расходы - 605,9 млрд. драмов ( рост на 16%). Дефицит госбюджета за отчётный период составил 52 млрд.  драмов.



Beeline наградил победителя конкурса "Пойдем"
2015-11-03 17:24

 Beeline наградил победителя конкурса "Пойдем", который проводился на официальной странице компании в социальной сети Facebook.  Церемония награждения прошла сегодня на штаб-квартире компании.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин вручил победителю конкурса, жителю города Спитак Араику Тамамяну, главный приз - путевку в Египет. По условиям конкурса, участники должны были указывать причину, по который они хотели бы побывать в той или иной стране. Приз конкурса - путевка именно в ту страну, в которой победитель мечтал побывать.

"Этот приз является особенным как для нас, так и для победителя, поскольку он стал особым свадебным подарком для новосозданной семьи. По правилам конкурса была предусмотрена путевка на одного человека в Португалию - страну, указанную участником. Но мы решили сделать это путешествие также и свадебным и подарили путевку на двоих. По желанию победителя направление путешествия было изменено с Португалии на Египет, ведь важна не страна, а присутствие рядом любимого человека. Еще раз поздравляю молодоженов и желаю, чтобы это путешествие подарило им массу приятных и незабываемых впечатлений, которые останутся с ними на всю жизнь", - сказал генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Напомним, что конкурс "Пойдем" проводился на официальной странице компании в социальной сети Facebook и был приурочен к запуску услуги "Роуминг пакеты". В рамках этой услуги, находясь в роуминге, абоненты предоплатной и постоплатной системы расчетов мобильной связи Beeline могут по единой цене, начиная с 50 драмов за МБ пользоваться мобильным интернетом и, начиная с 50 драмов за минуту разговора, принимать любые входящие звонки, совершать звонки в Армению и по местным направлениям. Услуга действует на территории Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Израиля, Испании, Кипра, Объединенных Арабских Эмиратов, Португалии, Таиланда, Франции и Чехии. Более подробная информация об услуге "Роуминг пакеты" доступна на официальном сайте www.beeline.am.

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом", являющейся одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, куда входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде.

"ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. 



Алексей Коломиец: Белый дом Обамы заключил союз с Кремлем Путина
2015-11-02 16:44

 

 

Несмотря на ветирование президентом США проекта оборонного бюджета США на 2016 год, в числе прочего предусматривающего помощь на $300 млн. украинской армии, Киев надеется, что военная и другая помощь США Украине продолжатся посредством т.н. continuing resolution, которая перенесет на следующий год объемы финансовых расходов бюджета 2015. Оцените эффективность американской помощи украинской армии в свете затянувшегося противостояния на юго-востоке страны?  

 

Решение Барака Обамы было полностью ожидаемым. Главное, что факт создания антиукраинской коалиции Обама–Путин и принятия в ее рамках, в том числе, и подобных решений уже почти не поддается сомнению. Однако, данная коалиция функционирует не только против Украины. Союз Обама–Путин создан в более широком контексте и сейчас основное приложение его действий направлено на Сирию. Поэтому, решение о ветировании закона на военные ассигнования в геополитических координатах современной силовой политики становится второстепенным. Так называемая «помощь» от нынешнего американского правительства неадекватна и не может быть адекватной, учитывая вышесказанное. Сейчас, как никогда, остро ощущается, что Украина одна и впереди настоящая битва за независимость.   

 

Участие российских ВВС в ликвидации террористов ИГ в Сирии отвлекло международное внимание от украинской проблемы. Какие последствия это имело для конфликта и ситуации в Украине в целом?

 

Такое «отвлечение» было абсолютно ожидаемым и потому прогнозируемым.  Европейские политики и структуры потерпели полное поражение в разрешении «украинского вопроса». Белый дом под руководством Обамы, как я отмечал, создал союз с Кремлем. В свою очередь, Путин приказал Порошенко не принимать никаких действий против захваченных территорий на Донбассе, что и было исполнено. Именно такое поведение Порошенко дало возможность РФ, почти полностью, сконцентрироваться на войне в Сирии. Одновременно на фоне очередного «перемирия» продолжается массированное строительство силовых структур и увеличение российских войск. Конечно, это не может не закончиться очередным этапом войны.

 

Согласно Авиационной службе Украины, на следующей неделе Москва и Киев начнут 

консультации по вопросу отмены прекращенного Украиной 25 сентября авиасообщения с Россией и ответного шага Москвы. Насколько исходило из интересов Украины подобное решение, и было ли оно, на Ваш взгляд, вообще инициировано в Киеве?  

 

Решения о блокаде авиационного сообщения с РФ должно было быть принято сразу же после вторжения российских войск в Крым. Современное решение основано на решении Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против страны- агрессора. Но данное решение не может быть полномасштабным, поскольку оставило место для лазеек. Более того, правительство Украины уже открыло несколько воздушных коридоров в украинском воздушном пространстве для самолетов РФ. Такие решения должны приниматься исключительно из стратегических и геостратегических расчетов и тогда стенания о каких-либо «интересах» теряют смысл. Если нынешнее правительство пойдет на отмену своего решения – это вызовет очень серьезное общественное сопротивление. Но сейчас ситуация такова, что нынешнее правительство, после местных выборов 25 октября, стало почти «бывшим» и его дни сочтены. В то же время, каждый день запрета полетов самолетов РФ в Украину делает отмену такого решения все более далеким и сложным. 

 

На днях спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко озвучила практически  общую позицию Москвы, выразив уверенность в том, что Россия и Украина "обречены" в исторической перспективе на самое тесное сотрудничество. Существует ли аналогичная точка зрения в Украине, естественно, вне границ Луганской и Донецкой областей? 

 

Данные заявления абсолютно традиционны и направлены исключительно на граждан РФ. Однако, уровень ненависти граждан РФ к Украине, согласно последним социологическим российским исследованиям, просто зашкаливает. Именно такая «историческая перспектива» имеется в виду. Вне всякого сомнения, готовится новый этап силовой экспансии Кремля. Главный вопрос – когда это случится? Согласно многим параметрам, такой этап может начаться в начале ноября. Необходимо заявить, что минские соглашения уже почти не существуют, осталась лишь их жалкая тень и за самим словом «Минск» скрывается именно Кремль, одновременно реализуя свою истинную повестку дня.

 

Правление польского президента Анджея Дуды началось с призыва к гражданам Польши быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель (Полесья, Галиции и Волыни), “где поляки продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны нового украинского руководства”. Стремящийся в Европу Киев не тревожат эти заявления, учитывая, что аналогичные претензии вполне могут предъявить еще два члена ЕС в лице Венгрии и Румынии?

 

Если подобные заявления польского президента Анджея Дуды действительно имели место, тогда ситуация очень близка к катастрофе. Однако, для проведения анализа и выявления возможных перспектив, необходимо четко знать, произносил ли Анджей Дуда такие слова. В данный момент можно лишь с уверенностью утверждать, что начинает разворачиваться сценарий жесткой дестабилизации ситуации на западных границах Украины. 



Автобус Москва-Ереван перевернулся на трассе в Тульской области. Погибли 7 человек
2015-11-03 09:10

 Семь человек погибли в результате аварии на трассе "Дон" в Тульской области. Это произошло в 2 часа ночи, когда пассажирский автобус "Хондай" свалился на бок, по предварительной версии, водитель автобуса уснул. Пострадали 35 человек. 

Как передает "Интерфакс" о количестве жертв агентству сообщил руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев. В больницы Узловой, Киреевска и Богородица доставлены 35 человек, отметил представитель УМВД. Ранее сообщалось о шести погибших и 27 пострадавших.

"Аварийно-спасательные работы на месте аварии продолжаются", - подчеркнул Ярцев. Рассматривается две версии, которые могли стать причиной аварии. "В настоящее время рассматриваются две наиболее вероятные причины ДТП - водитель уснул за рулём и техническая неисправность транспортного средства", - сообщил Ярцев.

В 2:10 мск на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту Москва-Ереван пассажирский автобус Hyundai свалился на бок.

В автобусе находились 59 пассажиров, в основном граждане Армении. Среди пассажиров детей не было. Пожара в салоне не было. В настоящее время пассажиры автобуса находятся в пункте временного размещения, который начал действовать в здании кинотеатра "Юность" в Узловой.На месте происшествия работают сотрудники МЧС, ГИБДД и работники скорой медицинской помощи.

В Главном управлении МЧС России по Тульской области открыт телефон "горячей линии" - 8(4872)21-16-09.















Грант Багратян: Страны с парламентской формой правления никогда не были в числе лучших по экономическим показателям
2015-11-03 10:07

 

Ереван. 02.11.15. АрмИнфо. Наира Бадалян. Страны с парламентской формой правления никогда не были в числе лучших по показателям стабильного экономического роста. Подобное мнение 3 ноября выразил депутат Национального Собрания Армении, член АНК Грант Багратян на пресс-конференции по поводу предстоящего референдума по конституционным реформам.

По его словам, главный довод, который приводят инициаторы реформ - это повышение уровня демократии в стране. Багратян не верит, что в стране с однопалатной системой может быть демократия в принятии решений. Исходя из этого, по его мнению, не стоит ожидать и экономического роста. "Страны с парламентской формой правления никогда не были в числе лучших по своим экономическим показателям", - заметил он, подчеркнув, что 80 % роста приходится на страны с президентской формой правления.  Как отметил экономист, если нет честной конкуренции, то и говорить о либерализации рынка не приходится.

Именно поэтому политик призывает общество обязательно пойти на референдум и проголосовать против конституционных реформ, отметив, что в случае неявки, у властей будет больше шансов фальсификации результатов.

Напомним, что Конституционный референдум в Армении состоится 6 декабря, штаб правящей Республиканской партии возглавит премьер Овик Абрамян. Против конституционных реформ сформировались два фронта "НЕТ" и "Новая Армения", штаб "НЕТ!" возглавил глава фракции Армянский национальный конгресс Левон Зурабян, а "Новой Армении" Жирайр Сефилян. 



В ЕС уверены, что переговоры с Арменией по новому соглашению не будут сорваны из-за "третьих сил"
2015-11-03 10:09

В Европейском союзе уверены, что запланированные с Арменией переговоры по новому всеобъемлющему политическому и экономическому соглашению не будут сорваны из-за "третьих сил". Об этом в интервью Радио Азатутюн заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальски.

Он, в частности, сослался на заявления представителей российской стороны, в том числе заместителя министра иностранных дел РФ, сделанные через средства массовой информации, о том, что Россия не имеет ничего против развития связей между Брюсселем и Ереваном.

Напомним, что в прошлом месяце Евросоюз предоставил мандат своему исполнительному органу, Европейской комиссии, на начало переговоров с Арменией по новой правовой базе отношений. Данный рамочный документ призван заменить Соглашение об ассоциации, которое Ереван и Брюссель согласовали, однако так и не парафировали два года назад.

В сентябре 2013 года президент Армении Серж Саргсян неожиданно для многих заявил о решении Армении участвовать в евразийской интеграции, что, по сути, означало срыв подписания Соглашения об ассоциации. Многие аналитики тогда предположили, что причиной резкой перемены стало сильное давление со стороны Москвы. Однако официальный Ереван так и не признал этого.

Ереван и Брюссель позже стали рассматривать возможности ведения переговоров по менее амбициозному соглашению, которое не противоречило бы обязательствам Армении в рамках ее членства в Евразийском экономическом союзе.

"Я уверен, что эти переговоры не будут сорваны посредством негативного участия третьей стороны", - заявил Свитальски. Он подчеркнул, что для ЕС принципом является то, чтобы не привлекать третьи стороны в любые переговоры по двусторонним соглашениям. <Я думаю, что Россия должна быть заинтересована в том, чтобы у Армении было как можно больше друзей. Европейский союз приходит в Армению в качестве друга.  Мы являемся крупнейшим донором Армении, крупнейшим экспортным рынком для Армении, мы являемся крупнейшим прямым инвестором в Армении, и вполне естественно, учитывая роль ЕС в экономике Армении, что мы хотим иметь твердую договорно-правовую базу для наших отношений. Поэтому я надеюсь, что на этот раз мы избежим осложнений и неожиданных поворотов>, - отметил он.

По словам дипломата, со своей стороны ЕС возвращается к переговорам с Арменией со стремлением завершить их успешно. "И здесь в нашей позиции никаких изменений нет.  Ни сейчас, ни раньше Европейский союз не пытался навязать что-либо Армении или другим партнерам. Тем не менее, урок предыдущих событий ясен, и я надеюсь, что на этот раз власти Армении знают границы своего маневра, точно знают, насколько далеко они могут продвинуться в своем взаимодействии с Европейским союзом", - заявил Свитальски. "Я надеюсь, что все, о чем мы будем вести переговоры, будет основываться на суверенном решении Армении", - заключил европейский дипломат. 



Министр ЕЭК Ара Нранян: "ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров"
2015-11-03 10:11

 Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров". Такое мнение 2 ноября выразил Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ара Нранян в ходе Первого Молодежного экономического форума "Россия и Армения:  новые драйверы интеграции".

"Союз - это богатейший регион мира не только с точки зрения природных ресурсов, но и научного и человеческого потенциалов, На основе скоординированной промышленной и агропромышленной политики и кооперации ЕАЭС объективно придет к определенному разделению труда. Это, в свою очередь, повысит конкурентность наших отраслей и предприятий на мировом рынк",уверен Министр ЕЭК.

Ара Нранян отметил, что членство в ЕАЭС Армении сформировало новую геополитическую реальность и возможность прорыва в южном направлении. Союз претендует на роль серьёзного игрока на рынке Ближнего и Среднего Востока, Юго- Восточной Азии. "Уже сегодня в ЕАЭС ведется интенсивная подготовительная работа по формированию более тесных торговых и экономических отношений с Ираном, Египтом, Израилем. Причем в отношении Ирана мы не должны ограничиваться только лишь подписанием договора о создании зоны свободной торговли. Это должен быть целый комплекс вопросов, в том числе включающий реализацию ряда крупных инвестиционных проектов",- отметил евразийский чиновник.

Отметим, что в Ереване в Российско-армянском (Славянском) университете открылся Первый молодежный экономический форум, проводимый в рамках Четвертого российско- армянского межрегионального форума "Россия. Армения. Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества". Цель форума - формирование коммуникационной площадки для эффективного сотрудничества молодежи и молодежных организаций России и Армении в условиях развития евразийского экономического союза. Организаторами форума выступили Правительства Российской Федерации и Республики Армения, а также Федеральное агентство по делам молодежи "Росмолодежь". Среди участников мероприятия представители государственных органов России и Армении, научных кругов, студенты вузов, магистранты и аспиранты, молодые ученые, предприниматели, представители союзов молодежи.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран:  Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

Армения со 2 января 2015 года стала полноправным членом Евразийского экономического союза. Договор о вступлении республики в ЕАЭС был подписан в Минске 10 октября 2014 года. Государства - участники договора взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. 



Для Молодежи ЕАЭС -это "серп и молот" из-за отсутствия информации
2015-11-03 10:12

Большинство людей, в особенности молодежь, не имеет понятия о том, что представляет собой Евразийский экономический союз, каковы его цели и какие перспективы он открывает странам -участницам.  Такое мнение 2 ноября выразила президент Центра поддержки и развития общественных инициатив "Креативная молодежь" Наталья Бурлинова в ходе панельных обсуждений в рамках Первого молодежного экономического форума "Россия и Армения: новые драйверы интеграции" с участием студентов армянских и российских Вузов.

"Я как общественник, думаю, что это политическая позиция. Никакой конкретики не будет, пока власти не сделают соответствующие распоряжения", - заявила она.

По мнению Н.Бурлиновой, ЕАЭС информационно не поддержана и не раскручена, ввиду чего  не пользуется популярностью среди общественности.  "Каждый гражданин каждого государства в составе структуры должен знать,  какое будущее его ждет, каким образом должно улучшится его личное благосостояние и благосостояние населения в общем, в условиях евразийской интеграции. Результаты этого процесса должны быть понятны и физически ощутимы всеми рядовыми гражданами",- подчеркнула она.

Глава общественной организации отметила, что молодежь должна принимать непосредственное участие во всех интеграционных процессах, но молодым людям, чтобы проявить интерес необходимо сперва получить конкретную и корректную информацию.

Помимо этого, в отличие от ЕС, ЕАЭС не имеет своей символики, герба и флага, чтобы быть визуально идентифицированной. "Кто- нибудь из вас знает, что такое ЕАЭС",- обратились она к аудитории. "Серп и молот",- пошутили студенты.

Отметим, что в Ереване в Российско-армянском (Славянском) университете открылся Первый молодежный экономический форум, проводимый в рамках IV российско- армянского межрегионального форума "Россия. Армения. Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества". Цель форума - формирование коммуникационной площадки для эффективного сотрудничества молодежи и молодежных организаций России и Армении в условиях развития евразийского экономического союза.

Армения со 2 января 2015 года стала полноправным членом Евразийского экономического союза. Договор о вступлении республики в ЕАЭС был подписан в Минске 10 октября 2014 года. Государства - участники договора взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. 



Валентина Матвиенко: Москва продолжит прилагать усилия для мирного разрешения карабахского конфликта
2015-11-03 10:14

Москва продолжит прилагать усилия для мирного разрешения карабахского конфликта. Об этом 2 ноября на пресс-конференции в парламенте Армении заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

По ее словам, карабахский конфликт самый затяжной на постсоветском пространстве, поскольку длится около 30 лет,  и ни одной из сторон не дает ничего хорошего ни в экономическом, ни в  социальном и гуманитарном плане. На взгляд российского политика, этот конфликт является постоянным очагом напряжения в регионе.

"Москва прилагает все возможные усилия в рамках Минской групп и на двустороннем, и многостороннем уровнях для его разрешения, которое, к сожалению, затянулось. Но уверены, что решить этот конфликт можно только мирным путем, политико- дипломатическими способами и  никого силового разрешения не может быть", - отметила она. При этом добавила, что Россия продолжит свои усилия для мирного разрешения, которое будет исходить из интересов Армении и  Азербайджана.



Вардан Осканян: В Армении в независимости от внешних факторов можно обеспечить высокие темпы экономического роста
2015-11-03 10:16

Проект Госбюджета на 2016  - пораженческий, убежден экс-глав МИД, депутат парламента Армении Вардан Осканян.

<Я сегодня следил за обсуждениями бюджета в Национальном собрании Армении, согласен с мнением депутата Гранта Багратян, что это пораженческий бюджет. Также соглашусь, что стало скучно, от того, что начиная с 2008 года правительство страны свои неудачи и бездействие пытается возложить на внешние факторы.  Я считаю, что в Армении в независимости от внешних факторов можно обеспечить высокие темпы экономического роста. Для этого нужно быть более смелым, акцент ставить на экономический рост, применяя налогово-бюджетную и денежно-кредитную политику расширения, пусть даже за счет увеличения дефицита бюджета>, - написал Осканян  на своей страничке в Facebook.

При этом он добавил, что для успешного осуществления этого, правительство должно обладать концепцией и программой развития страны, политической волей для проведения необходимых структурных реформ и доверием народа. При этом депутат с сожалением констатировал, что ни одной из вышеперечисленных качеств правительство Армении не обладает.

<Начиная с 2008 года, правительство не сумело представить программу развития страны, не имело инфраструктурных программ, которые могли бы объединить экономический потенциал страны и стимулировать рост. До сих пор представлена лишь программа строительства автомагистрали Север-юг. Судя по потраченным средствам,  нарушениям графиков строительства  и реализованным работам, программу Север-юг можно считать самым большим блефом нашей новейшей истории>, - считает армянский политик. По его словам, как и предыдущее, так и это правительство не сумело провести обещанных реформ, напротив, существующие негативные явления еще более углубились.

Осканян убежден, что премьер также не смог восстановить доверие инвесторов и общественности к экономике страны, в результате чего, текущее финансирование нужд страны продолжает  обеспечиваться посредством жесткого налогового режима и новыми кредитами. Он добавил, что за этот период правительство вело преимущественно сдержанную финансово-кредитную политику, в связи с чем, что экономика Армении в лучшем случае будет находиться в стагнации.

<Что касается доверия, то его отсутствие является действительно самым основным препятствием развития нашей экономики.  Внутри страны нет дефицита средств, просто хозяева этих средств не хотят их вкладывать в экономику. Простой аргумент: в 2008 году в стране денежная масса составляла порядка 708 млрд драм, в том же году ВВП составляло 3,568 тлрн драм.  То есть оборот денежной массы за год достигал 5 раз. В 2014 году денежная масса составляла 1,674 трлн, а ВВП - 4,843 трлн драм, это означает, что оборот денежной массы за год составил 2,8. Иными словами, если оборот денежной массы в 2014 был на том же уровне, что и в 2008 году, то ВВП в 2014 составил бы  не 4,843 трлн, а 8,37 трлн драм. Почти вдвое больше.  Безусловно, это грубый расчет, но хотел бы подчеркнуть, что в Армении проблема не в отсутствии средств, а в недостаточном доверии владельцев средств к правительству и экономике>, - заявил Оскаян. И в заключении добавил, что нельзя постоянно спекулировать внешними факторам, в особенности, когда мировая экономика однозначно перешла на этап роста.

Напомним, что правительство Армении 1-го октября утвердило проект госбюджета на 2016 год, согласно которому реальный рост ВВП на 2016 год предусмотрен в размере 2,2%. Индекс-дефлятор ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-ти месячная инфляция - на уровне 4% (+1,5%), а дефицит госбюджета - в 3,5% от ВВП. Расходная статья составит 1 трлн. 373,7 млрд. драмов, а доходная - 1 трлн. 183 млрд. драмов при дефиците в 197 млрд.  драмов. ($1 - 472,37 драма). При этом, согласно докладу ВБ "Глобальные экономические перспективы", рост ВВП Армении в 2016 году составит 2,7%, а в 2017 году - 3%.  Отметим также, что согласно данным Нацстатслужбы, доходы госбюджета Армении за первое полугодие 2015 года составили 553,8 млрд. драмов (рост на 0,4%), расходы - 605,9 млрд. драмов ( рост на 16%). Дефицит госбюджета за отчётный период составил 52 млрд.  драмов. 



Спикер СФ: Ухудшение российско-турецких отношений и создание армяно-российской объединенной системы ПВО является простым совпадением
2015-11-03 10:18

"Это просто совпадение", - заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ответ на вопрос АрмИнфо о том, что соглашение о формировании армяно-российской объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе совпало по срокам с ухудшением  российско­турецких отношений в связи с ситуацией в Сирии и заявлением президента РФ Владимира Путина по геноциду армян.

Как подчеркнула спикер СФ РФ, соглашение готовилось давно, оно представлено на подписание, и должно пройти процедуру ратификации Советом Федерации. "Данное соглашение является еще одним примером укрепляющегося сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией во всех сферах, в том числе, и в оборонной", подчеркнула В. Матвиенко, указав на стратегический характер двусторонних отношений.

Напомним, что 23 октября правительство РФ одобрило соглашение с Ереваном о формировании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе. Теперь документ поступит на подпись главе государства.

Отвечая на вопрос об еще одном совпадении, касающегося сроков визита Валентины Матвиенко в Ереван, когда в Армении проходят дни НАТО и начинаются переговоры с ЕС, спикер СФ выразила убеждение, что стратегический характер армяно-российских отношений останется незыблемым. Армения, по ее словам, заинтересована как в Евразийском экономическом союзе, так и в ОДКБ. "Никто не запрещает Армении сотрудничать как с ЕС, так и с НАТО, это взаимовыгодное сотрудничество, и мы не видим здесь никаких угроз", - подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента. 



ЦИК Армении распределила должности руководителей и секретарей между партиями и блоками
2015-11-03 11:03

ЦИК Армении на состоявшемся 2 ноября заседании распределила посредством электронной лотереи должности руководителей и секретарей территориальных избирательных комиссий между партиями и блоками, представленными на уровне фракций в парламенте, на предстоящем 6 декабря референдуме по конституционным реформам.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК РА, должности председателей и секретарей распределились следующим образом:

Республиканская партия Армении - 888 Партия <Процветающая Армения> - 621 Армянский национальный конгресс - 155 АРФД - 111 Партия <Оринац еркир> - 111 Партия <Наследие> - 111

"Партии и блоки, представленные на уровне фракций в парламенте, могут в период с 6 по 11 ноября представить заявки о назначении их представителей  в участковых избирательных комиссиях", - говорится в сообщении.  Как сообщалось ранее, правительство Армении на заседании 15 октября приняло решение о выделении из резервного фонда 1,576 миллиарда драмов ($3,326 млн) на подготовительные работы по проведению предстоящего 6 декабря референдума по изменениям в Конституции страны. Средства будут предоставлены Центральной избирательной комиссии, которая распределит их между комиссиями избирательных округов, а те - между комиссиями избирательных участков.  Полиции Армении будет выделено 210 миллионов драмов ($443 тыс.) на составление списков избирателей и другие организационные работы. 



Опубликован список пострадавших в ДТП под Тулой граждан Армении
2015-11-03 11:06

В распоряжении LifeNews оказался список пострадавших в аварии на трассе "Дон" под Тулой. Большинство получивших травмы являются гражданами Армении.

1. Сафарян Карен - 1985 г.р. (черепно-мозговая, перелом позвоночника)

2. Асрян Апрес - 1966 г.р. (перелом ребер, пневмоторакс)

3. Еремищян Нарине - 1961 г.р.

4. Антонян Радик - 1972 г.р.

5. Товмасян Размик - 1981 г.р.

6. Агоджанян Карпис - 1950 г.р.

7. Хараханян Симон - 1975 г.р.

8. Саркосян Галие - 1963 г.р.

9. Даниелян Вова - 1976 г.р.

10. Минасян Унан - 1989 г.р.

11. Еремян Армен - 1987 г.р.

12. Хурчурян Арман - 1986 г.р.

13. Аракелян Саркис - 1987 г.р.

14. Мишпирян Геворг - 1980 г.р.

15. Саргсян Сергей - 1960 г.р.

16. Еремян Анушаван

17. Налбалдян Спартак

18. Нахапетян Агоп

19. Еронисяг Аннушвощ

20. Еремян Аннушуван

21. Анусян Девон

22. Григорян Сако

23. Оганян Шора

24. Ронесян Артур

25. Урусян Левон

26. Акопян Тигран

27. Кртычан Сарнис

28. Томасян Рамзик

29. Антонян Радик

30. Пафарян Карен

31. Еремищан Маринэ

32. Асрян Апрес

33. Агажанян Каргис

34. Саркасян Гаянэ

35. Миносян Унам

36. Урчурян Арман

37. Еремян Армен

38. Даниелян Вова

39. Харахонян Симон

40. Аратюрян Гаянэ

41. Галстян Арарат

42. Татевосян Селан

43. Касобагрян Гарик

44. Чапорян Кнарик

45. Румакян Жора

Личности погибших пока устанавливаются.

Авария с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту

Москва - Ереван, произошла в ночь на 3 ноября на трассе "Дон" в

Тульской области РФ. Как удалось выяснить LifeNews, автобус задел

отбойник и перевернулся. В результате ДТП погибли 7 человек, еще 45

пострадали. Все они были доставлены в центральные районные больницы

городов Узловая и Киреевск. Сотрудники МВД рассматривают две основные

версии случившегося: неисправность автобуса и то, что водитель мог

уснуть за рулем. 



Электросети Армении предупреждают об отключениях 3-го ноября
2015-11-03 11:23

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

3 ноября текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

10:00-17:00  подьезд 2 жилого дом 23 на ул. М. Хоренаци;

11:00-13:00 собственные дома на улице Сарми; собственные дома 22-52 на ул. Давида Бэка, 12-25 на 2-ом переулке, жилой дом 2А на

Нубарашенском шоссе и 1-10 на переулке Нубарашена;

11:00-14:00 жилые дома 2, 2а на ул. Туманян, 34, 36, 38, 41 на ул. Исаакяна, 39, 41, 43, 45, 45а на пр. Маштоца и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Юсис":

10:30-17:00 собственные дома 2, 2А, 3, 4, 64, 80, 81, 82А, 83, 86А, 89, 90, 91, 92, 93, 95, 96 на 7-ой улице; 1, 2/1, 3А, 22 на 2-ом

переулке ; собственные дома на 3-ем переулке, 3, 60, 60А, 60/1, 64, 65, 67, 71, 73, 77, 85, 85/1, 87, 89, 100, 104 на ул. А.

Шагинян, собственные дома на улицах 1, 6 на 5-ом переулке А. Шагинян и  прилегающие общественные абоненты в Аване;

в Арагацотнском марзе:

12:00-12:30 частично улица Ереванян, трасса Аштарак-Ереван и прилегающие территории в городе Аштаак;

в Араратском марзе:

10:00-13:00 частично село Нор Уги;

10:00-14:00  село Арарат;

10:00-16:00 частично село Зангакатун;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00  улицы Алавердян и Ванадзор в городе Вайк;

в Ширакском марзе:

10:00-14:00 квартал "Нор гюх" в общине Сизавет Ашоцкого района.

fcКомпания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



Говорить о внедрении общей валюты ЕАЭС можно лишь в интервале 40-50 лет
2015-11-03 12:27

Говорить о внедрении общей валюты ЕАЭС можно лишь в интервале 40-50 лет

Говорить о внедрении общей валюты ЕАЭС можно лишь в интервале 40-50 лет. Такое мнение высказал глава ЦБ РА Артур Джавадян на состоявшихся сегодня в парламентах бюджетных слушаниях.

Читать далее...



Валентина Матвиенко: Председательство Армении в ЕАЭС может стать толчком для экономического развития страны
2015-11-03 12:28

Валентина Матвиенко: Председательство Армении в ЕАЭС может стать толчком для экономического развития страны

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко считает, что переходящее с 1 февраля 2016 года председательство в Евразийском экономическом союзе Армении может стать толчком для расширения сотрудничества страны в рамках интеграционного союза.

Читать далее...



Министр ЕЭК Ара Нранян: "ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров"
2015-11-03 12:30

Министр ЕЭК Ара Нранян: "ЕАЭС в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров"

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в перспективе должен стать одним из мировых экономических центров". Такое мнение 2 ноября выразил Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ара Нранян в ходе Первого Молодежного экономического форума "Россия и Армения:  новые драйверы интеграции".

Читать далее...



Гагик Хачатрян: Правительство прилагает усилия для улучшения инвестиционного климата в Армении
2015-11-03 12:33

Гагик Хачатрян: Правительство прилагает усилия для улучшения инвестиционного климата в Армении

Правительство Армении прилагает усилия для улучшения инвестиционного климата в Армении, что окажет прямое влияние на показатели экономического роста. Об этом в беседе с журналистами заявил министр финансов Гагик Хачатрян.

Читать далее...



Хороший урожай винограда обеспечил высокие темпы производства коньяка и вин
2015-11-03 12:36

 В Армении хороший урожай винограда обеспечил высокие темпы производства коньяка и вин. По данным Нацстатслужбы РА, производство коньяка в Армении в январе-сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 9,1% - до 10971.2 тыс. л.  Только за сентябрь производство коньяка возросло на 85,3% - до 2098.6 тыс. л. Основной рынок сбыта армянского коньяка это Россия и страны СНГ.

Читать далее...



Низкие темпы доходов бюджета Армении при высоком приросте расходов углубили дефицит
2015-11-03 12:38

Дефицит бюджета Армении в январе- сентябре 2015 года составил 115.5 млрд драмов, увеличившись в годовом разрезе в 16 раз. По данным Нацстаслужбы РА, доходы бюджета Армении по сравнению с январем-сентябрем 2014 года выросли на 1,9% - до 842.5 млрд. драмов, при росте расходов на 14,8% - до 958 млрд. драмов. Только за сентябрь дефицит бюджета составил 18.5 млрд. драмов, в частности доходы - 102.1 млрд. драмов, расходы - 120.6 млрд.  драмов.

Читать далее...



Металлургическая отрасль Армении в сентябре значительно нарастила объемы
2015-11-03 12:41

 В январе-сентябре 2015 года производство ферромолибдена в Армении сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,9% - до 4.3 тыс. тонн. Согласно данным Национальной статслужбы республики, только за сентябрь ферромолибдена было произведено 551 тонн, что почти в 2 раза больше августовского объема.

Читать далее...



Экономист: Борьба против коррупции в Армении требует политических решений
2015-11-03 17:19

Некоторые ошибочно полагают, что борьба с коррупцией должна быть исключительно элементом экономической политики страны. На самом деле, борьба против коррупции напрямую зависит от политической воли властей и требует политических решений. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян,  комментируя современные вызовы экономической политики в Армении и пути их решения.

Как отметил экономист, в последнее время все чаще, говоря об Армении, все, начиная от посла США в Армении, завершая представителями европейских стран и различных международных организаций, в обязательном порядке делают акцент на необходимость преодоления коррупционных рисков. "Согласно этим заявлениям, если Республика Армения претендует на экономическое развитие, то должна искоренить существующие монополии и коррупцию. Таким образом, они подсказывают пути решения основных проблем армянской экономики", - пояснил Хачатрян.  Экономист убежден, что борьба с коррупцией и монополиями требует политических решений, поскольку, по его мнению, используя экономические рычаги воздействия, можно прийти к обратному эффекту - повышению уровня коррупции и формированию монополий.

Напомним, 16 сентября в эксклюзивном интервью армянской службы Радио Свобода посол США в Армении Ричард Миллз  заявил, что коррупция является серьезной проблемой для Армении и играет большую роль в повседневной жизни страны.  "Коррупция препятствует не только общему развитию страны, но и создает угрозы для национальной безопасности, поскольку посредством коррупционных схем внешние силы получают доступ к управлению страной", - заявил посол Миллз. По мнению посла, весь вопрос в том, если у страны возможности, рычаги, и, самое главное, воля к борьбе против коррупции совместно с гражданским обществом.



Глава аппарата парламента просит на расходы дополнительные 300 миллионов драм
2015-11-03 17:20

Проектом госбюджета Армении на 2016 год расходы на программы аппарата президента Армении сократились на 0,5%. Об этом сегодня на слушаниях в парламенте заявил глава аппарата президента Армении Виген Саргсян

По его словам, в 2015 году аппарату президента было предоставлено порядка 4,58 драм. По сравнению с текущим годом в 2016 году

выделенная аппарату президента сумма сократилась на 22,43 млн драмов", - подчеркнул Саргсян. При этом он добавил, что аппарат старается экономить по всем возможным направлениям.

В свою очередь глава аппарата парламента Армении Грайр Товмасян заявил, что в НС возникли непредусмотренные расходы для чего

понадобится дополнительных 300 млн.  драм. "В 2016 году парламенту выделено 4, 7 млрд драм, однако для решения всех проблем и реализации программ на необходимо еще 300 миллионов", - заявил Товмасян.  При этом он добавил, что компьютеры и мебель в депутатских кабинетах физически и морально изношена.

В свою очередь депутат Тигран Уриханян призвал обоих чиновников сократить расходы и сэкономить по 1 миллиарду драм. "Думаю, если приложить усилия, то можно этого добиться", - заявил он.

Напомним, что В постоянных комиссиях парламента начались обсуждения проекта Государственного бюджета РА на 2016 г. Правительство Армении 1-го октября утвердило проект госбюджета на 2016 год, согласно которому реальный рост ВВП на 2016 год предусмотрен в размере 2,2%. Индекс-дефлятор ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-ти месячная инфляция - на уровне 4% (+1,5%), а дефицит госбюджета - в 3,5% от ВВП.  Расходная статья составит 1 трлн. 373,7 млрд. драмов, а доходная - 1 трлн. 183 млрд.  драмов при дефиците в 197 млрд. драмов.  ($1 - 472,37 драма). При этом, согласно докладу ВБ "Глобальные экономические перспективы", рост ВВП Армении в 2016 году составит 2,7%, а в 2017 году - 3%.  Отметим также, что согласно данным Нацстатслужбы, доходы госбюджета Армении за первое полугодие 2015 года составили 553,8 млрд. драмов (рост на 0,4%), расходы - 605,9 млрд. драмов ( рост на 16%). Дефицит госбюджета за отчётный период составил 52 млрд.  драмов.



Эксперт: Победа на парламентских выборах в Турции партии "Справедливости и развития" представляет прямую угрозу, как Армении, так и Карабаху
2015-11-03 17:21

Победа на парламентских выборах в Турции партии "Справедливости и развития" представляет прямую угрозу,  как Армении, так и Карабаху. Подобной точки зрения придерживается эксперт Саргис Ацпанян.

Выступая на пресс-конференции в Ереване 3 ноября, он указал на то, что теперь Анкара будет более активно вмешиваться в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Обладая хорошими отношениями с президентом России Владимиром Путиным, шантажируя Запад и активно содействуя Азербайджану,  президент Турции Реджеп Таип Эрдоган может выставить ультиматум о передаче Азербайджану районов вокруг Нагорно-Карабахской Республики. Без сомнения, продолжил эксперт, теперь Анкара значительно активизирует свое участие в регионе нагорно-карабахского конфликта.

Победа партии Эрдогана на выборах, считает Ацпанян, беспрецедентный случай в истории Турецкой республики. После потрясений в августе

текущего года партия сумела восстановить свои позиции, и это действительно является победой президента Реджепа Тайипа Эрдогана, что  стало большой неожиданностью для Запада, в особенности для США и Великобритании. Заручившись 50% голосов избирателей, Эрдоган поставил точку в проекте США и Великобритании, планирующих, пользуясь сложной ситуацией  в Сирии, создать курдскую административную единицу в прилегающих к Турции приграничных районах, против чего выступала Турция. Ацпанян отметил, что эти выборы стали полным провалом каких-либо перспектив формирования курдской государственности. Он отметил, что, судя по реакции западных СМИ, Запад стремится оказать давление на Эрдогана, однако, невзирая на неадеквантность Эрдогана и фальсификации, Запад учитывает, что ПСД действительно удалось обеспечить перевес.  "Хоть Эрдоган и шизофреник, но следует признать, что шизофрения Эрдогана победила.  Рано или поздно Западу придется смириться с его пребыванием у власти, тем более, что в запасе у него имеются еще козыри", - заявил он.  Эксперт уверен, что эти выборы стали заявкой на начало процесса перехода от  светского государства к исламскому государству, и возможно уже лет через 10 Турция полностью станет исламским государством.  Еще одним последствием этих выборов, считает он, станет увеличение роли и идеологическое усиление террористической организации Исламское государство в регионе. Эрдоган будет использовать террористов как рычаг в торге с Западом и арабскими странами, а также для решения внутренних проблем, в частности для подавления любого восстания на территории Турции. Кроме того, продолжил Ацпанян, теперь Эрдоган сможет в коалиции Партией национального движения провести конституционный референдум и стать новым султаном.

Напомним, что итоги парламентских выборов в Турции выглядят обнадеживающе для правящей Партии справедливости и развития - она одержала победу с почти 50% голосов.  Второе место на выборах занимает Народно-республиканская партия (25,4% голосов), Партия национального движения (11,9%) и прокурдская Партия демократии народов (10,7%). Эти партии также проходят в парламент страны. Предыдущие июльские выборы дали правящей партии еще меньше голосов, что не позволило ей в одиночку сформировать правительство. Разногласия привели к внутриполитическому кризису и назначению повторных выборов, которые и прошли в минувшее воскресенье



Грайр Товмасян считает, что армянские депутаты не шикуют
2015-11-03 17:22

Глава аппарата парламента Грайр Товмасян считает, что в Национальном Собрании расходы рассчитаны максимально правильно, а депутаты не шикуют. Об этом он заявил 3 ноября журналистам.  В частности, он отметил, что в ходе заграничных поездок учитываются минимальные потребности членов делегаций, в некоторых случаях даже участие армянских парламентариев отменяется. При этом он заявил, что даже вице-спикеры парламента Армении летают в командировки эконом-классом.  Кроме спикера, все остальные депутаты и сотрудники аппарата летают в зарубежные командировки эконом-классом", - заявил он. Однако на замечание журналистов о том, что многие зарубежные чиновники ездят на работу на велосипедах, общественном транспорте либо метро, Товмасян заявил, что порядок распределения автомобилей утвержден правительством. "Лично  у меня нет даже велосипеда, и на работу я хожу пешком", - отметил он.

В свою очередь, заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян заметил, что расходы на содержание госаппарата увеличились на 667 милионов, составив 91,7 млрд драм,  поскольку были приобретены новые автомобили. В частности он заметил, что в текущем году было приобретено 4 новых автомобиля. "Законодательную, исполнительную и судебную власть обслуживают 1072 автомобиля", - отметил он, добавив, что специально представляет данные цифры, поскольку это всегда беспокоит оппозиционных депутатов.  Напомним, что в постоянных комиссиях парламента начались обсуждения проекта Государственного бюджета РА на 2016 г. Правительство Армении 1-го октября утвердило проект госбюджета на 2016 год, согласно которому реальный рост ВВП на 2016 год предусмотрен в размере 2,2%. Индекс-дефлятор ВВП предусмотрен в размере 4%, 12-ти месячная инфляция - на уровне 4% (+1,5%), а дефицит госбюджета - в 3,5% от ВВП.  Расходная статья составит 1 трлн. 373,7 млрд. драмов, а доходная - 1 трлн. 183 млрд. драмов при дефиците в 197 млрд. драмов.  ($1 - 472,37 драма). При этом, согласно докладу ВБ "Глобальные экономические перспективы", рост ВВП Армении в 2016 году составит 2,7%, а в 2017 году - 3%. Отметим также, что согласно данным Нацстатслужбы, доходы госбюджета Армении за первое полугодие 2015 года составили 553,8 млрд. драмов (рост на 0,4%), расходы - 605,9 млрд. драмов ( рост на 16%). Дефицит госбюджета за отчётный период составил 52 млрд.  драмов.



Beeline наградил победителя конкурса "Пойдем"
2015-11-03 17:24

 Beeline наградил победителя конкурса "Пойдем", который проводился на официальной странице компании в социальной сети Facebook.  Церемония награждения прошла сегодня на штаб-квартире компании.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин вручил победителю конкурса, жителю города Спитак Араику Тамамяну, главный приз - путевку в Египет. По условиям конкурса, участники должны были указывать причину, по который они хотели бы побывать в той или иной стране. Приз конкурса - путевка именно в ту страну, в которой победитель мечтал побывать.

"Этот приз является особенным как для нас, так и для победителя, поскольку он стал особым свадебным подарком для новосозданной семьи. По правилам конкурса была предусмотрена путевка на одного человека в Португалию - страну, указанную участником. Но мы решили сделать это путешествие также и свадебным и подарили путевку на двоих. По желанию победителя направление путешествия было изменено с Португалии на Египет, ведь важна не страна, а присутствие рядом любимого человека. Еще раз поздравляю молодоженов и желаю, чтобы это путешествие подарило им массу приятных и незабываемых впечатлений, которые останутся с ними на всю жизнь", - сказал генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Напомним, что конкурс "Пойдем" проводился на официальной странице компании в социальной сети Facebook и был приурочен к запуску услуги "Роуминг пакеты". В рамках этой услуги, находясь в роуминге, абоненты предоплатной и постоплатной системы расчетов мобильной связи Beeline могут по единой цене, начиная с 50 драмов за МБ пользоваться мобильным интернетом и, начиная с 50 драмов за минуту разговора, принимать любые входящие звонки, совершать звонки в Армению и по местным направлениям. Услуга действует на территории Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Израиля, Испании, Кипра, Объединенных Арабских Эмиратов, Португалии, Таиланда, Франции и Чехии. Более подробная информация об услуге "Роуминг пакеты" доступна на официальном сайте www.beeline.am.

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом", являющейся одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, куда входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде.

"ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. 



В избранное