Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

СНБ РА уличила азербайджанских "фокусников" в безграмотности



СНБ РА уличила азербайджанских "фокусников" в безграмотности
2015-10-19 00:02

 Азербайджанский сайт www.faktxeber.com 16 октября распространил очередную неудачную и полуграмотную провокационную информацию. Как сообщает пресс-служба Служба национальной безопасности Армении, на этот раз азербайджанская антиармянская пропаганда организовала утечку "сенсационного" сообщения, в котором говорится о том, что якобы обнаружено и опубликовано официальное письмо директора СНБ РА, генерал-полковника Горика Акопяна, адресованное директору СНБ НКР, генерал-лейтенанту Аршавиру Карамяну.

В связи с данной публикацией, СНБ Армении выступила с заявлением, в котором отмечается, что даже поверхностное изучение надуманного письма выявляет скудоумие и безграмотность его авторов. "Во-первых, в официальном письме директору СНБ НКР не должно употребляться неверное обращение "начальнику СНБ НКР" (правильно - директор СНБ НКР). В письме, содержащем многочисленные орфографические и синтаксические ошибки, а также временные несоответствия, в частности, отмечается, что многочисленные нарушения по периметру армяно- азербайджанской границы, жертвы среди военнослужащих, обстрелы и бомбежка мирного населения и гражданских построек вызвали панику, в результате чего жители приграничных сел покидают места проживания. Учитывая создавшуюся в регионе нездоровую ситуацию, директор СНБ РА якобы "приказывает" директору СНБ НКР провести среди населения разъяснительную работу и привлечь к ответственности тех, кто сеет панику.

Граждане РА понимают, что опубликованные азербайджанской пропагандистской машиной сведения о панике или эмиграции не соответствуют действительности, наоборот, последние агрессивные действия врага еще больше сплотили наших граждан и укрепили их в стремлении защитить свою страну.

Составляя подобное письмо, азербайджанская пропагандистская машина выдала желаемое за действительность и ввергла собственных граждан в заблуждение. Стремясь гордиться тем, что способны перехватить и опубликовать переписку спецслужб стран - противников, они, в то же время, не сумели написать текст без ошибок, чтобы читатель не усомнился в его подлинности. Спецслужба Азербайджана не имеет возможности найти кого-либо, кто в совершенстве владеет армянским языком. А то, что директор СНБ РА отдает приказы главе спецслужбы независимого государства, это уже нонсенс.

Жестко осуждая подобный образ действий, азербайджанским фокусникам советуем при публикации лживых измышлений и безграмотно составленной информации обратиться к помощи других иностранных языков, а граждан РА вновь призываем проявлять бдительность по отношению к подобным провокациям, встречающимся на азербайджанских сайтах>, - говорится в распространенном заявлении СНБ РА. 



СДПГ голосует "ЗА" конституционные реформы и заявляет о своих политических амбициях
2015-10-19 00:03

 Народ Республики Армения как жил плохо во времена конституций 1995-го и 2005-го года, так и будет продолжать жить плохо в условиях реформированной конституции, если у власть имущих не будет политической воли. Об этом на открытии 10-го съезда Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) заявил председатель правления Нарек Галстян, отметив, что назрела необходимость проведения коренных реформ и в переходе к парламентской форме правления. Таким образом, СДПГ заявила, что она голосует "ЗА" конституционные реформы.

Как заявил в своем выступлении председатель правления СДПГ, очередной съезд партии проходит в нелегкий для страны период. По его словам, лишь наличие политической воли может решить накопившиеся в стране проблемы - растущую безработицу и миграцию, неэффективную экономическую и налоговою политику, результатом которой являются сокращение числа МСБ, формирование монополий и необоснованное обогащение олигархии.

Члены партии заявляют, что голосуют "ЗА" конституционные реформы, так как считают парламентскую форму правления единственно эффективной и демократической формой правления. В рамках обсуждений по конституционным реформам партия провела обсуждения с главой КС Гагиком Арутюняном и с представителями Специализированной комиссии. Как отметил глава партии, встреча с президентом не состоялась по техническим причинам. По словам Галстяна, присутствовала обеспокоенность по поводу  формирования политического большинства. Сегодня считает данный вопрос разрешенным. По его мнению, проект конституционных изменений является лучшим вариантом для освобождения от нынешних властей.

В каком формате партия будет участвовать в агитационной компании за принятие конституционных реформ, в СДПГ обещали сообщить по истечении 2-3 дней - после закрытия съезда партии. Меж тем, глава партии заявил, что планируют участвовать в предстоящих парламентских выборах. "Социал-демократическая партия Гнчакян, является политической партией, и наше участие в выборах будет вполне естественным", - подчеркнул Галстян.

Отметим, что конституционный референдум назначен на 6-го декабря. Согласно источникам АрмИнфо, главой штаба будет премьер-министр Овик Абрамян, который уйдет на этот период в отпуск. Фронт "НЕТ", опять по информации источников АрмИнфо, возглавит глава фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян. Движение "Новая Армения" заявила, что их штаб возглавит координатор "Учредительного парламента" Жирайр Сефилян. 



Предварительное следствие завершено. Пермякову предъявлены новые обвинения
2015-10-19 00:05

 Валерий Пермякову выдвинуто новое обвинение в рамках уголовного дела по убийству семьи Аветисянов в Гюмри. Об этом сообщает Следственный комитет.

В рамках расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении уголовного дела по факту убийства членов семьи Аветисянов в Гюмри Валерию Пермякову были предъявлены новые обвинения.

Следствием было добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что убийство семьи Аветисянов, совершенное обвиняемым 12 января 2015 года, было сопряжено с разбойным нападением. Кроме того, имело место хищение имущества путем незаконного проникновения в жилище и разбойного нападения с применением оружия, после чего была совершена попытка незаконного пересечения государственной границы РА.

В ходе проведенного Главным управлением по расследованию особо важных дел предварительного расследования, было установлено, что солдат срочной службы дислоцированной в городе Гюмри Ширакской области РА N-ской воинской части 102-й военной базы РФ Валерий Пермяков 12 января 2015 года нес караульную службу с закрепленным за ним автоматом АКС-74, 60 патронами калибра 5.45 мм и штык-ножом № 689. Примерно в 02:00 он самовольно оставил караул и бродил по городу Гюмри в поисках одежды и денег.

Около 06:00, дойдя до дома, расположенного по адресу г. Гюмри, улица Мясникяна 188, с целью умышленного хищения имущества путем разбойного нападения с применением оружия, через открытую дверцу ворот проник во двор, подошел к дому, в который проник, выдавив при помощи штык-ножа стекло из двери и открыв дверь ключом, оставленным в замке с внутренней стороны. Проникнув в указанный дом, он с целью умышленного лишения жизни двух и более лиц, из имеющегося при нем автомата АКС-74 №1283689 прицельными 28 выстрелами убил жильцов того же дома: Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисяна, Армена Аветисяна, Араксию Погосян и малолетнюю Асмик Аветисян.

Затем с целью умышленного убийства малолетнего Сережи Аветисяна с особой жестокостью, а именно: имея при себе автомат, заряженный двумя патронами, и магазин к нему, заряженный тридцатью патронами, вместо доведения преступного замысла до конца вышеописанным путем, нанес находившемуся на руках у матери, в беспомощном состоянии шестимесячному Сереже Аветисяну закрепленным на автомате штык-ножом 5 ударов по жизненно важным органам, в результате чего малолетний ребенок спустя семь дней скончался в больнице.

По предварительным данным следствия, Валерий Пермяков путем разбойного нападения с применением оружия украл из того же дома спортивную шапку, брюки, куртку, пару полуизношенных ботинок, мобильные телефоны моделей <NOKIA 302>, <NOKIA 6300>, <NOKIA 7260>, 6000 драмов наличными и скрылся с места происшествия.

Затем, вынашивая умысел на незаконное пересечение государственной границы Республики Армения, он, покинув пределы административной территории города Гюмри, добрался до отрезка охраняемой государственной границы Республики Армения, обслуживаемой пограничной заставой Баяндура погранотряда № 2012 пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ в РА. С целью осмотра местности, поиска безопасного пересечения границы, около 17:00 тайно добрался до инженерно-технического комплекса пограничной полосы, изучил местность, вернулся обратно, планируя незаконно перейти границу ночью, при более благоприятных обстоятельствах.

Следствием добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что в тот же день, примерно в 24:00 он попытался незаконно пересечь отрезок 1-го участка 12-й погранзаставы Баяндура охраняемой государственной границы Республики Армения, однако по не зависящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца, поскольку 13 января 2015 года, в 00:12 был задержан служащими погранзаставы Баяндура.

На основе совокупности добытых следствием доказательств 16 октября В. Пермякову было предъявлено обвинение по пунктам 1, 5, 8 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц; совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), пункту 4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия), и части 1 статьи 34-329 (попытка незаконного пересечения государственной границы) Уголовного кодекса РА.

Пермяков признал предъявленное ему обвинение. Следователь сообщил обвиняемому о завершении предварительного следствия. 



В целях объединения ресурсов АНК и НПА сформируют совместный штаб "Нет"
2015-10-19 00:06

17 октября состоялось заседание управления Армянского Национального Конгресса.

Как говорится в поступившем в АрмИнфо сообщении, управление АНК дала согласие на формирование совместного штаба фронта "Нет" Армянского Национального Конгресса и Народной партии Армении.

Структура и состав штаба будет объявлен в ближайшие дни. На заседании также обсуждались вопросы, связанные с участием в митинге, созванном гражданской инициативой "Не проведем" 30 октября, а также с проведением агитационных работ среди населения.

Отметим, что конституционный референдум назначен на 6-го декабря. Согласно источникам АрмИнфо, главой штаба будет премьер-министр Овик Абрамян, который уйдет на этот период в отпуск. Фронт "НЕТ", опять по информации источников АрмИнфо, возглавит глава фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян. Движение "Новая Армения" заявила, что их штаб возглавит координатор "Учредительного парламента" Жирайр Сефилян.



"Новая Армения" провела первое совещание
2015-10-19 00:06

 17 октября, по инициативе "Штаба объединенной оппозиции", состоялось первое совещание с участием сил, входящих в состав фронта "Новая Армения".

Как говорится в сообщении "Единого оппозиционного штаба", на совещании были представлены подходы членов Политического совета относительно  стратегии предстоящих действий.  Партийным активом был обсужден также ход осуществления уже принятых решений. В ходе совещания были приняты к сведению предложения членов Фронта относительно организации дальнейших действий.

Совещание прошло под руководством главы "Единого оппозиционного штаба" Жирайра Сефиляна.

Как сообщалось ранее, в состав Политсовета Фронта общественного спасения "Новая Армения" входят Раффи Ованнисян, Жирайр Сефилян,

Амаяк Ованнисян, Андриас Гукасян, Петрос Макеян, Гарегин Чугазян, Армен Мартиросян.

Напомним, что агитационная кампания в Армении по конституционным реформам началась 10 октября и завершится 4 декабря. 



В минувшие выходные Азербайджан нарушил режим прекращения огня более 150 раз
2015-10-19 11:43

В минувшие выходные на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, противник нарушил режим прекращения огня более 150 раз. Из оружия различного калибра в направлении армянских позиций было произведено порядка 3000 выстрелов, в том числе из минометов и гранатометов.

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства НКР, передовые подразделения АО НКР уверенно реализуют поставленные боевые задачи и, в случае крайней необходимости, прибегают к карательным действиям. 



Брайза: Прорывов в решении нагорно-карабахского конфликта после встречи президентов ожидать не стоит
2015-10-19 12:32

Предстоящая встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта никаких результатов не принесет. Об этом заявил экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол страны в Азербайджане, директор Международного центра оборонных исследований в Таллинне Мэтью Брайза, передает Trend.

По его словам, прорыва в решении конфликта после предстоящей встречи ожидать не стоит. <Невозможно достичь мира, пока между сторонами отсутствует доверие. Я не вижу никаких шансов на то, что встреча принесет результаты, однако, она должна состояться для того, чтобы начать построение доверия, что само по себе является сложным и длительным процессом>, - сказал Брайза.

Как отметил Брайза, Россия не заинтересована в решении конфликта, ее устраивает состояние <не мира и не войны>, которое позволяет манипулировать сторонами.  <Война России тоже не нужна, но шансов на продвижение на данный момент нет>, - сказал он. В данной ситуации Армении, по его словам, следует уменьшить свою зависимость от России, российских инвестиций и энергетики.  <Россия владеет всей ключевой инфраструктурой Армении, что делает позиции Саргсяна очень уязвимыми перед этой страной>, - сказал Брайза.

А Азербайджан, по его словам, в сложившейся ситуации должен продолжать свой курс на укрепление страны, воспользоваться периодом падения цен на нефть, чтобы провести некоторые реформы, усилить эффективность экономики. 



<Армянское возрождение> не поддерживает конституционные реформы
2015-10-19 12:33

 Общественно-политическое объединение <Армянское возрождение> не поддерживает проведение конституционные реформы.  Подобное решение было принято в ходе заседания правления объединения.

В сообщении <Армянского возрождения> отмечается, что конституционные реформы не только инструмент, который поможет воспроизведению власти

президента Сержа Саргсяна, но угроза демократическим ценностям.

"Эти реформы ограничивают права человека, способствуют установлению однопартийной системы и ставят под угрозу суверенитет Армении", - подчеркнули авторы.

Заявление подписали представительства <Армянского возрождения> в России, Швеции, Бельгии, России, Лос-Анджелесе, Германии, Франции, Испании, Чехии, Ливане, Италии, Канаде, Нью-Йорке.



Депутат: На сессии ПА НАТО использовали карабахский конфликт, чтобы приструнить Россию
2015-10-19 16:58

В ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в рамках отчета <О факторе России в обеспечении безопасности организации> речь зашла и о карабахской проблеме. Об этом 19 октября журналистам заявил член армянской делегации  в ПА НАТО Теван Погосян, комментируя итоги сессии организации, состоявшейся  9 - 12 октября в Ставангере.

По его словам, в отчете подчеркнуто, что именно Россия породила карабахский конфликт и с такими формулировками, якобы, он "появился" совсем недавно. "Вопрос не в том, влияет ли Россия на конфликт. Мы знаем, что влияет, продавая оружие Азербайджану. , Однако авторы отчета направили стрелки на Москву, обвинив ее в порождении карабахского конфликта, не обращаясь к истории проблемы", - отметил он.  Погосян также заметил, что на этом фоне антиармянская активность турецкой делегации из 20 человек достигла своего пика. "Однако наш ответ и  сравнение  Арцаха с Кипром вывели турецких делегатов из себя", - отметил политик.

В свою очередь глава делегации Корюн Наапетян заметил, что армянская сторона выступила с рядом предложений по докладу,  в которых отметила необходимость отдельного подхода к каждому конфликту. "Хотя этот доклад не официальная позиция НАТО, однако должно быть сделано все возможное, дабы подобные формулировки не находили место в них", - заключил он.



ACBA-Credit Agricole Bank совместно с American Express запустили призовой проект для картодержателей AmEx
2015-10-19 17:00

ACBA-Credit Agricole Bank совместно с компанией American Express в очередной раз проводит призовой проект для картодержателей AmEx. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, проект стартовал 15 октября с.г. и завершится 15 января 2016 года.

Согласно источнику, на призы могут претендовать те картодержатели American Express Gold, American Express Blue и American Express Cashback, которые в указанный срок успеют осуществить выплаты или произвести покупки как минимум на 300 тыс. драмов, вне зависимости будет ли это сделано в Армении или за ее пределами.

С каталогом призов, предусмотренных для победителей, можно ознакомиться по ссылке: http://www.americanexpress.am/userfiles/files/305

Желающие поучаствовать в данном проекте, но пока не владеющие картами American Express, могут обратиться в ACBA-Credit Agricole Bank и пробрести либо American Express Gold, либо American Express Blue, либо American Express Cashback, что даст им возможность совершением покупок и выплат на установленных условиях стать обладателем одного из призов.

Дополнительные вопросы относительно данного проекта можно уточнить в круглосуточном центре обслуживания карт American Express, позвонив по телефону (010) 31-99-99.

По данным аналитического обзора "Армянские банки в карточном бизнесе", подготовленного ИА АрмИнфо, ACBA-Credit Agricole Bank входит в TOP-3 по числу активных карт - около 177 тыс. шт. на 1 апреля 2015г с годовым ростом на 13%, при четырехлетнем росте почти в 2 раза. Из них 58% - это локальные карты ArCa, 32% - это Visa и 10% - это MasterCard. Объем пластиковых транзакций за 2014 год превысил 166 млрд драмов (с годовым ростом на 20% и четырехлетним - почти в 2 раза), и по этому показателю ACBA-Credit Agricole Bank также удерживает позицию в TOP-3. В их структуре на долю банкоматных транзакций приходится порядка 78%. По числу собственных POS-терминалов ACBA-Credit Agricole Bank удерживает первенство (1152 шт.) с большим отрывом от остальных банков, закрепив лидерство и по числу банкоматов (207). ACBA-Credit Agricole Bank и платежная система American Express в начале октября 2014г перезаключили договор о сотрудничестве, берущий начало с ноября 2010г, благодаря чему сохранен статус эксклюзивного агента корпорации American Express в Армении, и продолжатся выпуск карт AmEx и работы по расширению инфраструктуры их обслуживания. В данный момент Банк выпускает 3 вида карт АmEx: American Express Gold, American Express Blue и American Express CashBack, данные по которым не разглашаются ввиду конфиденциальной договоренности между партнерами.

Отметим, что ЗАО "ACBA-Credit Agricole Bank" функционирует в Армении с 1995 года. С сентября 2006 года мажоритарным акционером банка выступает крупнейшая европейская банковская группа Credit Agricole

S.A. с долей участия в капитале в 15,56%, после которой по величине участия следует акционерное общество SJSC "Sacam International" (член группы Credit Agricole S.A) - 12,44%, наряду с которыми в капитале присутствуют 10 региональных Союзов крестьянской взаимопомощи (СКВ). О доверии к банку свидетельствует увеличение клиентской базы со дня основания по сей день в 25 раз. За последние 10 лет филиальная сеть банка увеличилась в 6 раз и уже насчитывает 56 подразделений (вторая позиция по рынку), из коих 41 расположены в регионах Армении, с охватом всех областей.



Beeline удостоился почетного звания "Оператор, предлагающий лучшую цену"
2015-10-19 17:14

Beeline, по итогам пятого национального награждения "Лучший общественный служащий и лучшая торговая марка года", удостоился звания "Оператор, предлагающий лучшую цену". Как сообщили АрмИнфо в компании, престижная награда присуждена советом "Общенациональное доверие" за услуги фиксированной, мобильной и интернет связи и качества сервиса. В этом году  участвовали в награждении более 40 компаний и общественных служащих.

"Хочу выразить глубокую благодарность организаторам форума за очередную престижную награду.  Получив в 2014 году почетное звание "Лидирующего телекоммуникационного оператора", мы продолжили работать над развитием услуг и улучшением сервиса, оправдывая высокую оценку, полученную в прошлом году. Одновременно с этим, мы упрочили стратегию ориентации на клиента, введя лучшие ценовые предложения на рынке телекоммуникаций страны. Очередная высокая оценка общественности и наших клиентов станет для нас еще одним стимулом для того, чтобы сделать наши услуги еще совершеннее, удобнее и доступнее", - сказал Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

"Сфера телекоммуникаций в нашей стране - поле активной конкуренции, и, получая награду совета "Общенациональное доверие" второй год подряд, Beeline доказывает, что компания упрочила свои позиции на рынке. Об этом свидетельствует и значительное увеличение рейтинга Beeline за прошлый год. Именно к таким результатам должна стремиться любая компания, внося свой вклад в экономическое развитие страны", - заявила президент совета "Общенациональное доверие" Астхик Хачатрян, поздравив весь коллектив Beeline в лице Генерального директора Андрея Пятахина с достижением общенационального уважения и доверия.

Целью ежегодного национального награждения "Лучший общественный служащий и лучший бренд года" является представление и поощрение лучших общественных служащих и компаний, удостоенных звания лучшего в сферах экономики и общественных услуг. Номинации присуждаются по итогам опросов среди населения, экспертных оценок и контент-анализа СМИ.

Напомним, что в 2014 году по итогам четвертого национального награждения "Лучший общественный служащий и лучшая торговая марка года" Beeline удостоился звания "Лидирующего телекоммуникационного оператора", а по итогам пятого ежегодного дипломатического и бизнес форума компания была признана лучшей сразу в двух номинациях: "Лидер в сфере связи" и "Лучший иностранный инвестор".

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом", являющейся одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, куда входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 740 млн человек. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Wind", "Infostrada", "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 1 июля 2015 года общее количество абонентов мобильной связи компании составляло 213 млн, а число клиентов услуг широкополосного интернета

- 6 млн. 



Депутаты НС: Предлагаемая новой конституцией модель государственного управления является наиболее демократичной
2015-10-19 17:15

 Проект конституционных реформ предусматривает гораздо больше демократических прав, чем действующая Конституция. Об этом на дебатах по конституционным реформам с секретарем фракции "Наследие" Теваном Погосяном заявил депутат Республиканской фракции НС Левон Мартиросян.

По его словам, предлагаемая конституция предусматривает повышение роли оппозиционных партий и дает им гораздо больше прав в НС, чем нынешняя.  Одновременно, отсутствие ажиотажных настроений среди населения, депутат объясняет тем, что реформы не являются заботой общественной, а - делом политической элиты.

Меж тем, Теван Погосян считает, что общественность должна быть должным образом осведомлена о предстоящих изменениях. Сам Погосян выступает за конституционные реформы, поскольку считает предлагаемую модель государственного управления наиболее демократичной. Одновременно, депутат не знает, как будет голосовать 6 декабря, поскольку имеются сомнения в связи с качеством реализации предлагаемых реформ. "По данному вопросу у меня имеются законодательные инициативы, после обсуждения которых в НС надеюсь разрешить свои сомнения по поводу своего голосования", -  отметил Теванян, который, кстати, во время голосования проекта конституции в парламенте проголосовал <за> документ.

Отметим, что конституционный референдум назначен на 6-го декабря. Агитационная кампания в Армении по конституционным реформам началась 10 октября и завершится 4 декабря.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 20-го октября
2015-10-19 17:17

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

20 октября текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

11:00-13:00 жилые дома 1/1, 1/2, 1/3, 1/4  на 6-ой улице Нубарашена;

11:00-15:00 жилые дома 18-24 на ул. Гэраци, собственные дома 2-4 на пр. Мясникяна, 1-4 на 11-ой улице Айгестана и прилегающие общественные абоненты; собственные дома 1- 67 на ул. Арменакян, 301-305 на ул. Норки Айгинер и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Юсис":

10:00-17:00 жилой дом 23 на ул. Гюликевхян и расположенные внутри здания общественные абоненты в 4-ом Норкском массиве;

10:30-17:00 здание МО во 2-ом Норкском массиве;

11:00-13:00 жилые дома 12, 12а, 14, 14а на ул. Киевян, школа N 83 и прилегающие общественные абоненты;

11:00-17:00  жилые дома 52, 54 на ул. Мамиконянц;

филиал "Аревмутк":

10:00-16:00  жилые дома 28 на ул. Багратуняц и 141/1 на ул. Себастия;

в Армавирском марзе:

11:00-15:00 -  села Араташен и Тароник;

11:00-16:00 -  село Паракар и частично село Таиров;

11:00-17:00 -  село Каракерт и частично село Шаумян;

в Котайкском марзе:

11:00-15:00 - частично село Вохчаберд, частные дома сел Джрвеж и Дзорахбюр;

14:00-17:00 - села Гегашен и Зовк, частично село Дзорахбюр, станции сотовых операторов "Оранж-Армения", "Виваселл МТС", компания "Котайк ЧанШин" и насосная станция села Дзорахбюр;

в Гегаркуникском марзе:

10:00-12:00 -  села Сотк, Азат и Кут;

в Лорийском марзе:

12:00-16:00 -  села Благодарное, Могваовит и Норамут;

в Тавушском марзе:

11:00-14:00 - улицы Мхитарян, Усаногакан, Орджоникидзе, частично улицы Мясникяна, Саят-Новы, Акобджаняна и Камарин в городе Дилижан;

в Ширакском марзе:

10:00-14:00  таможня Бавры в районе Ашоцк.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.  



СНБ РА уличила азербайджанских "фокусников" в безграмотности
2015-10-19 00:02

 Азербайджанский сайт www.faktxeber.com 16 октября распространил очередную неудачную и полуграмотную провокационную информацию. Как сообщает пресс-служба Служба национальной безопасности Армении, на этот раз азербайджанская антиармянская пропаганда организовала утечку "сенсационного" сообщения, в котором говорится о том, что якобы обнаружено и опубликовано официальное письмо директора СНБ РА, генерал-полковника Горика Акопяна, адресованное директору СНБ НКР, генерал-лейтенанту Аршавиру Карамяну.

В связи с данной публикацией, СНБ Армении выступила с заявлением, в котором отмечается, что даже поверхностное изучение надуманного письма выявляет скудоумие и безграмотность его авторов. "Во-первых, в официальном письме директору СНБ НКР не должно употребляться неверное обращение "начальнику СНБ НКР" (правильно - директор СНБ НКР). В письме, содержащем многочисленные орфографические и синтаксические ошибки, а также временные несоответствия, в частности, отмечается, что многочисленные нарушения по периметру армяно- азербайджанской границы, жертвы среди военнослужащих, обстрелы и бомбежка мирного населения и гражданских построек вызвали панику, в результате чего жители приграничных сел покидают места проживания. Учитывая создавшуюся в регионе нездоровую ситуацию, директор СНБ РА якобы "приказывает" директору СНБ НКР провести среди населения разъяснительную работу и привлечь к ответственности тех, кто сеет панику.

Граждане РА понимают, что опубликованные азербайджанской пропагандистской машиной сведения о панике или эмиграции не соответствуют действительности, наоборот, последние агрессивные действия врага еще больше сплотили наших граждан и укрепили их в стремлении защитить свою страну.

Составляя подобное письмо, азербайджанская пропагандистская машина выдала желаемое за действительность и ввергла собственных граждан в заблуждение. Стремясь гордиться тем, что способны перехватить и опубликовать переписку спецслужб стран - противников, они, в то же время, не сумели написать текст без ошибок, чтобы читатель не усомнился в его подлинности. Спецслужба Азербайджана не имеет возможности найти кого-либо, кто в совершенстве владеет армянским языком. А то, что директор СНБ РА отдает приказы главе спецслужбы независимого государства, это уже нонсенс.

Жестко осуждая подобный образ действий, азербайджанским фокусникам советуем при публикации лживых измышлений и безграмотно составленной информации обратиться к помощи других иностранных языков, а граждан РА вновь призываем проявлять бдительность по отношению к подобным провокациям, встречающимся на азербайджанских сайтах>, - говорится в распространенном заявлении СНБ РА. 



СДПГ голосует "ЗА" конституционные реформы и заявляет о своих политических амбициях
2015-10-19 00:03

 Народ Республики Армения как жил плохо во времена конституций 1995-го и 2005-го года, так и будет продолжать жить плохо в условиях реформированной конституции, если у власть имущих не будет политической воли. Об этом на открытии 10-го съезда Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) заявил председатель правления Нарек Галстян, отметив, что назрела необходимость проведения коренных реформ и в переходе к парламентской форме правления. Таким образом, СДПГ заявила, что она голосует "ЗА" конституционные реформы.

Как заявил в своем выступлении председатель правления СДПГ, очередной съезд партии проходит в нелегкий для страны период. По его словам, лишь наличие политической воли может решить накопившиеся в стране проблемы - растущую безработицу и миграцию, неэффективную экономическую и налоговою политику, результатом которой являются сокращение числа МСБ, формирование монополий и необоснованное обогащение олигархии.

Члены партии заявляют, что голосуют "ЗА" конституционные реформы, так как считают парламентскую форму правления единственно эффективной и демократической формой правления. В рамках обсуждений по конституционным реформам партия провела обсуждения с главой КС Гагиком Арутюняном и с представителями Специализированной комиссии. Как отметил глава партии, встреча с президентом не состоялась по техническим причинам. По словам Галстяна, присутствовала обеспокоенность по поводу  формирования политического большинства. Сегодня считает данный вопрос разрешенным. По его мнению, проект конституционных изменений является лучшим вариантом для освобождения от нынешних властей.

В каком формате партия будет участвовать в агитационной компании за принятие конституционных реформ, в СДПГ обещали сообщить по истечении 2-3 дней - после закрытия съезда партии. Меж тем, глава партии заявил, что планируют участвовать в предстоящих парламентских выборах. "Социал-демократическая партия Гнчакян, является политической партией, и наше участие в выборах будет вполне естественным", - подчеркнул Галстян.

Отметим, что конституционный референдум назначен на 6-го декабря. Согласно источникам АрмИнфо, главой штаба будет премьер-министр Овик Абрамян, который уйдет на этот период в отпуск. Фронт "НЕТ", опять по информации источников АрмИнфо, возглавит глава фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян. Движение "Новая Армения" заявила, что их штаб возглавит координатор "Учредительного парламента" Жирайр Сефилян. 



Предварительное следствие завершено. Пермякову предъявлены новые обвинения
2015-10-19 00:05

 Валерий Пермякову выдвинуто новое обвинение в рамках уголовного дела по убийству семьи Аветисянов в Гюмри. Об этом сообщает Следственный комитет.

В рамках расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении уголовного дела по факту убийства членов семьи Аветисянов в Гюмри Валерию Пермякову были предъявлены новые обвинения.

Следствием было добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что убийство семьи Аветисянов, совершенное обвиняемым 12 января 2015 года, было сопряжено с разбойным нападением. Кроме того, имело место хищение имущества путем незаконного проникновения в жилище и разбойного нападения с применением оружия, после чего была совершена попытка незаконного пересечения государственной границы РА.

В ходе проведенного Главным управлением по расследованию особо важных дел предварительного расследования, было установлено, что солдат срочной службы дислоцированной в городе Гюмри Ширакской области РА N-ской воинской части 102-й военной базы РФ Валерий Пермяков 12 января 2015 года нес караульную службу с закрепленным за ним автоматом АКС-74, 60 патронами калибра 5.45 мм и штык-ножом № 689. Примерно в 02:00 он самовольно оставил караул и бродил по городу Гюмри в поисках одежды и денег.

Около 06:00, дойдя до дома, расположенного по адресу г. Гюмри, улица Мясникяна 188, с целью умышленного хищения имущества путем разбойного нападения с применением оружия, через открытую дверцу ворот проник во двор, подошел к дому, в который проник, выдавив при помощи штык-ножа стекло из двери и открыв дверь ключом, оставленным в замке с внутренней стороны. Проникнув в указанный дом, он с целью умышленного лишения жизни двух и более лиц, из имеющегося при нем автомата АКС-74 №1283689 прицельными 28 выстрелами убил жильцов того же дома: Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисяна, Армена Аветисяна, Араксию Погосян и малолетнюю Асмик Аветисян.

Затем с целью умышленного убийства малолетнего Сережи Аветисяна с особой жестокостью, а именно: имея при себе автомат, заряженный двумя патронами, и магазин к нему, заряженный тридцатью патронами, вместо доведения преступного замысла до конца вышеописанным путем, нанес находившемуся на руках у матери, в беспомощном состоянии шестимесячному Сереже Аветисяну закрепленным на автомате штык-ножом 5 ударов по жизненно важным органам, в результате чего малолетний ребенок спустя семь дней скончался в больнице.

По предварительным данным следствия, Валерий Пермяков путем разбойного нападения с применением оружия украл из того же дома спортивную шапку, брюки, куртку, пару полуизношенных ботинок, мобильные телефоны моделей <NOKIA 302>, <NOKIA 6300>, <NOKIA 7260>, 6000 драмов наличными и скрылся с места происшествия.

Затем, вынашивая умысел на незаконное пересечение государственной границы Республики Армения, он, покинув пределы административной территории города Гюмри, добрался до отрезка охраняемой государственной границы Республики Армения, обслуживаемой пограничной заставой Баяндура погранотряда № 2012 пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ в РА. С целью осмотра местности, поиска безопасного пересечения границы, около 17:00 тайно добрался до инженерно-технического комплекса пограничной полосы, изучил местность, вернулся обратно, планируя незаконно перейти границу ночью, при более благоприятных обстоятельствах.

Следствием добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что в тот же день, примерно в 24:00 он попытался незаконно пересечь отрезок 1-го участка 12-й погранзаставы Баяндура охраняемой государственной границы Республики Армения, однако по не зависящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца, поскольку 13 января 2015 года, в 00:12 был задержан служащими погранзаставы Баяндура.

На основе совокупности добытых следствием доказательств 16 октября В. Пермякову было предъявлено обвинение по пунктам 1, 5, 8 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц; совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), пункту 4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия), и части 1 статьи 34-329 (попытка незаконного пересечения государственной границы) Уголовного кодекса РА.

Пермяков признал предъявленное ему обвинение. Следователь сообщил обвиняемому о завершении предварительного следствия. 



В целях объединения ресурсов АНК и НПА сформируют совместный штаб "Нет"
2015-10-19 00:06

17 октября состоялось заседание управления Армянского Национального Конгресса.

Как говорится в поступившем в АрмИнфо сообщении, управление АНК дала согласие на формирование совместного штаба фронта "Нет" Армянского Национального Конгресса и Народной партии Армении.

Структура и состав штаба будет объявлен в ближайшие дни. На заседании также обсуждались вопросы, связанные с участием в митинге, созванном гражданской инициативой "Не проведем" 30 октября, а также с проведением агитационных работ среди населения.

Отметим, что конституционный референдум назначен на 6-го декабря. Согласно источникам АрмИнфо, главой штаба будет премьер-министр Овик Абрамян, который уйдет на этот период в отпуск. Фронт "НЕТ", опять по информации источников АрмИнфо, возглавит глава фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян. Движение "Новая Армения" заявила, что их штаб возглавит координатор "Учредительного парламента" Жирайр Сефилян.



"Новая Армения" провела первое совещание
2015-10-19 00:06

 17 октября, по инициативе "Штаба объединенной оппозиции", состоялось первое совещание с участием сил, входящих в состав фронта "Новая Армения".

Как говорится в сообщении "Единого оппозиционного штаба", на совещании были представлены подходы членов Политического совета относительно  стратегии предстоящих действий.  Партийным активом был обсужден также ход осуществления уже принятых решений. В ходе совещания были приняты к сведению предложения членов Фронта относительно организации дальнейших действий.

Совещание прошло под руководством главы "Единого оппозиционного штаба" Жирайра Сефиляна.

Как сообщалось ранее, в состав Политсовета Фронта общественного спасения "Новая Армения" входят Раффи Ованнисян, Жирайр Сефилян,

Амаяк Ованнисян, Андриас Гукасян, Петрос Макеян, Гарегин Чугазян, Армен Мартиросян.

Напомним, что агитационная кампания в Армении по конституционным реформам началась 10 октября и завершится 4 декабря. 



В минувшие выходные Азербайджан нарушил режим прекращения огня более 150 раз
2015-10-19 11:43

В минувшие выходные на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, противник нарушил режим прекращения огня более 150 раз. Из оружия различного калибра в направлении армянских позиций было произведено порядка 3000 выстрелов, в том числе из минометов и гранатометов.

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства НКР, передовые подразделения АО НКР уверенно реализуют поставленные боевые задачи и, в случае крайней необходимости, прибегают к карательным действиям. 



Брайза: Прорывов в решении нагорно-карабахского конфликта после встречи президентов ожидать не стоит
2015-10-19 12:32

Предстоящая встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта никаких результатов не принесет. Об этом заявил экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол страны в Азербайджане, директор Международного центра оборонных исследований в Таллинне Мэтью Брайза, передает Trend.

По его словам, прорыва в решении конфликта после предстоящей встречи ожидать не стоит. <Невозможно достичь мира, пока между сторонами отсутствует доверие. Я не вижу никаких шансов на то, что встреча принесет результаты, однако, она должна состояться для того, чтобы начать построение доверия, что само по себе является сложным и длительным процессом>, - сказал Брайза.

Как отметил Брайза, Россия не заинтересована в решении конфликта, ее устраивает состояние <не мира и не войны>, которое позволяет манипулировать сторонами.  <Война России тоже не нужна, но шансов на продвижение на данный момент нет>, - сказал он. В данной ситуации Армении, по его словам, следует уменьшить свою зависимость от России, российских инвестиций и энергетики.  <Россия владеет всей ключевой инфраструктурой Армении, что делает позиции Саргсяна очень уязвимыми перед этой страной>, - сказал Брайза.

А Азербайджан, по его словам, в сложившейся ситуации должен продолжать свой курс на укрепление страны, воспользоваться периодом падения цен на нефть, чтобы провести некоторые реформы, усилить эффективность экономики. 



<Армянское возрождение> не поддерживает конституционные реформы
2015-10-19 12:33

 Общественно-политическое объединение <Армянское возрождение> не поддерживает проведение конституционные реформы.  Подобное решение было принято в ходе заседания правления объединения.

В сообщении <Армянского возрождения> отмечается, что конституционные реформы не только инструмент, который поможет воспроизведению власти

президента Сержа Саргсяна, но угроза демократическим ценностям.

"Эти реформы ограничивают права человека, способствуют установлению однопартийной системы и ставят под угрозу суверенитет Армении", - подчеркнули авторы.

Заявление подписали представительства <Армянского возрождения> в России, Швеции, Бельгии, России, Лос-Анджелесе, Германии, Франции, Испании, Чехии, Ливане, Италии, Канаде, Нью-Йорке.



Депутат: На сессии ПА НАТО использовали карабахский конфликт, чтобы приструнить Россию
2015-10-19 16:58

В ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в рамках отчета <О факторе России в обеспечении безопасности организации> речь зашла и о карабахской проблеме. Об этом 19 октября журналистам заявил член армянской делегации  в ПА НАТО Теван Погосян, комментируя итоги сессии организации, состоявшейся  9 - 12 октября в Ставангере.

По его словам, в отчете подчеркнуто, что именно Россия породила карабахский конфликт и с такими формулировками, якобы, он "появился" совсем недавно. "Вопрос не в том, влияет ли Россия на конфликт. Мы знаем, что влияет, продавая оружие Азербайджану. , Однако авторы отчета направили стрелки на Москву, обвинив ее в порождении карабахского конфликта, не обращаясь к истории проблемы", - отметил он.  Погосян также заметил, что на этом фоне антиармянская активность турецкой делегации из 20 человек достигла своего пика. "Однако наш ответ и  сравнение  Арцаха с Кипром вывели турецких делегатов из себя", - отметил политик.

В свою очередь глава делегации Корюн Наапетян заметил, что армянская сторона выступила с рядом предложений по докладу,  в которых отметила необходимость отдельного подхода к каждому конфликту. "Хотя этот доклад не официальная позиция НАТО, однако должно быть сделано все возможное, дабы подобные формулировки не находили место в них", - заключил он.



ACBA-Credit Agricole Bank совместно с American Express запустили призовой проект для картодержателей AmEx
2015-10-19 17:00

ACBA-Credit Agricole Bank совместно с компанией American Express в очередной раз проводит призовой проект для картодержателей AmEx. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, проект стартовал 15 октября с.г. и завершится 15 января 2016 года.

Согласно источнику, на призы могут претендовать те картодержатели American Express Gold, American Express Blue и American Express Cashback, которые в указанный срок успеют осуществить выплаты или произвести покупки как минимум на 300 тыс. драмов, вне зависимости будет ли это сделано в Армении или за ее пределами.

С каталогом призов, предусмотренных для победителей, можно ознакомиться по ссылке: http://www.americanexpress.am/userfiles/files/305

Желающие поучаствовать в данном проекте, но пока не владеющие картами American Express, могут обратиться в ACBA-Credit Agricole Bank и пробрести либо American Express Gold, либо American Express Blue, либо American Express Cashback, что даст им возможность совершением покупок и выплат на установленных условиях стать обладателем одного из призов.

Дополнительные вопросы относительно данного проекта можно уточнить в круглосуточном центре обслуживания карт American Express, позвонив по телефону (010) 31-99-99.

По данным аналитического обзора "Армянские банки в карточном бизнесе", подготовленного ИА АрмИнфо, ACBA-Credit Agricole Bank входит в TOP-3 по числу активных карт - около 177 тыс. шт. на 1 апреля 2015г с годовым ростом на 13%, при четырехлетнем росте почти в 2 раза. Из них 58% - это локальные карты ArCa, 32% - это Visa и 10% - это MasterCard. Объем пластиковых транзакций за 2014 год превысил 166 млрд драмов (с годовым ростом на 20% и четырехлетним - почти в 2 раза), и по этому показателю ACBA-Credit Agricole Bank также удерживает позицию в TOP-3. В их структуре на долю банкоматных транзакций приходится порядка 78%. По числу собственных POS-терминалов ACBA-Credit Agricole Bank удерживает первенство (1152 шт.) с большим отрывом от остальных банков, закрепив лидерство и по числу банкоматов (207). ACBA-Credit Agricole Bank и платежная система American Express в начале октября 2014г перезаключили договор о сотрудничестве, берущий начало с ноября 2010г, благодаря чему сохранен статус эксклюзивного агента корпорации American Express в Армении, и продолжатся выпуск карт AmEx и работы по расширению инфраструктуры их обслуживания. В данный момент Банк выпускает 3 вида карт АmEx: American Express Gold, American Express Blue и American Express CashBack, данные по которым не разглашаются ввиду конфиденциальной договоренности между партнерами.

Отметим, что ЗАО "ACBA-Credit Agricole Bank" функционирует в Армении с 1995 года. С сентября 2006 года мажоритарным акционером банка выступает крупнейшая европейская банковская группа Credit Agricole

S.A. с долей участия в капитале в 15,56%, после которой по величине участия следует акционерное общество SJSC "Sacam International" (член группы Credit Agricole S.A) - 12,44%, наряду с которыми в капитале присутствуют 10 региональных Союзов крестьянской взаимопомощи (СКВ). О доверии к банку свидетельствует увеличение клиентской базы со дня основания по сей день в 25 раз. За последние 10 лет филиальная сеть банка увеличилась в 6 раз и уже насчитывает 56 подразделений (вторая позиция по рынку), из коих 41 расположены в регионах Армении, с охватом всех областей.



Beeline удостоился почетного звания "Оператор, предлагающий лучшую цену"
2015-10-19 17:14

Beeline, по итогам пятого национального награждения "Лучший общественный служащий и лучшая торговая марка года", удостоился звания "Оператор, предлагающий лучшую цену". Как сообщили АрмИнфо в компании, престижная награда присуждена советом "Общенациональное доверие" за услуги фиксированной, мобильной и интернет связи и качества сервиса. В этом году  участвовали в награждении более 40 компаний и общественных служащих.

"Хочу выразить глубокую благодарность организаторам форума за очередную престижную награду.  Получив в 2014 году почетное звание "Лидирующего телекоммуникационного оператора", мы продолжили работать над развитием услуг и улучшением сервиса, оправдывая высокую оценку, полученную в прошлом году. Одновременно с этим, мы упрочили стратегию ориентации на клиента, введя лучшие ценовые предложения на рынке телекоммуникаций страны. Очередная высокая оценка общественности и наших клиентов станет для нас еще одним стимулом для того, чтобы сделать наши услуги еще совершеннее, удобнее и доступнее", - сказал Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

"Сфера телекоммуникаций в нашей стране - поле активной конкуренции, и, получая награду совета "Общенациональное доверие" второй год подряд, Beeline доказывает, что компания упрочила свои позиции на рынке. Об этом свидетельствует и значительное увеличение рейтинга Beeline за прошлый год. Именно к таким результатам должна стремиться любая компания, внося свой вклад в экономическое развитие страны", - заявила президент совета "Общенациональное доверие" Астхик Хачатрян, поздравив весь коллектив Beeline в лице Генерального директора Андрея Пятахина с достижением общенационального уважения и доверия.

Целью ежегодного национального награждения "Лучший общественный служащий и лучший бренд года" является представление и поощрение лучших общественных служащих и компаний, удостоенных звания лучшего в сферах экономики и общественных услуг. Номинации присуждаются по итогам опросов среди населения, экспертных оценок и контент-анализа СМИ.

Напомним, что в 2014 году по итогам четвертого национального награждения "Лучший общественный служащий и лучшая торговая марка года" Beeline удостоился звания "Лидирующего телекоммуникационного оператора", а по итогам пятого ежегодного дипломатического и бизнес форума компания была признана лучшей сразу в двух номинациях: "Лидер в сфере связи" и "Лучший иностранный инвестор".

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом", являющейся одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, куда входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 740 млн человек. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Wind", "Infostrada", "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 1 июля 2015 года общее количество абонентов мобильной связи компании составляло 213 млн, а число клиентов услуг широкополосного интернета

- 6 млн. 



Депутаты НС: Предлагаемая новой конституцией модель государственного управления является наиболее демократичной
2015-10-19 17:15

 Проект конституционных реформ предусматривает гораздо больше демократических прав, чем действующая Конституция. Об этом на дебатах по конституционным реформам с секретарем фракции "Наследие" Теваном Погосяном заявил депутат Республиканской фракции НС Левон Мартиросян.

По его словам, предлагаемая конституция предусматривает повышение роли оппозиционных партий и дает им гораздо больше прав в НС, чем нынешняя.  Одновременно, отсутствие ажиотажных настроений среди населения, депутат объясняет тем, что реформы не являются заботой общественной, а - делом политической элиты.

Меж тем, Теван Погосян считает, что общественность должна быть должным образом осведомлена о предстоящих изменениях. Сам Погосян выступает за конституционные реформы, поскольку считает предлагаемую модель государственного управления наиболее демократичной. Одновременно, депутат не знает, как будет голосовать 6 декабря, поскольку имеются сомнения в связи с качеством реализации предлагаемых реформ. "По данному вопросу у меня имеются законодательные инициативы, после обсуждения которых в НС надеюсь разрешить свои сомнения по поводу своего голосования", -  отметил Теванян, который, кстати, во время голосования проекта конституции в парламенте проголосовал <за> документ.

Отметим, что конституционный референдум назначен на 6-го декабря. Агитационная кампания в Армении по конституционным реформам началась 10 октября и завершится 4 декабря.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 20-го октября
2015-10-19 17:17

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

20 октября текущего года будут обесточены:

филиал "Арав":

11:00-13:00 жилые дома 1/1, 1/2, 1/3, 1/4  на 6-ой улице Нубарашена;

11:00-15:00 жилые дома 18-24 на ул. Гэраци, собственные дома 2-4 на пр. Мясникяна, 1-4 на 11-ой улице Айгестана и прилегающие общественные абоненты; собственные дома 1- 67 на ул. Арменакян, 301-305 на ул. Норки Айгинер и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Юсис":

10:00-17:00 жилой дом 23 на ул. Гюликевхян и расположенные внутри здания общественные абоненты в 4-ом Норкском массиве;

10:30-17:00 здание МО во 2-ом Норкском массиве;

11:00-13:00 жилые дома 12, 12а, 14, 14а на ул. Киевян, школа N 83 и прилегающие общественные абоненты;

11:00-17:00  жилые дома 52, 54 на ул. Мамиконянц;

филиал "Аревмутк":

10:00-16:00  жилые дома 28 на ул. Багратуняц и 141/1 на ул. Себастия;

в Армавирском марзе:

11:00-15:00 -  села Араташен и Тароник;

11:00-16:00 -  село Паракар и частично село Таиров;

11:00-17:00 -  село Каракерт и частично село Шаумян;

в Котайкском марзе:

11:00-15:00 - частично село Вохчаберд, частные дома сел Джрвеж и Дзорахбюр;

14:00-17:00 - села Гегашен и Зовк, частично село Дзорахбюр, станции сотовых операторов "Оранж-Армения", "Виваселл МТС", компания "Котайк ЧанШин" и насосная станция села Дзорахбюр;

в Гегаркуникском марзе:

10:00-12:00 -  села Сотк, Азат и Кут;

в Лорийском марзе:

12:00-16:00 -  села Благодарное, Могваовит и Норамут;

в Тавушском марзе:

11:00-14:00 - улицы Мхитарян, Усаногакан, Орджоникидзе, частично улицы Мясникяна, Саят-Новы, Акобджаняна и Камарин в городе Дилижан;

в Ширакском марзе:

10:00-14:00  таможня Бавры в районе Ашоцк.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.  



В избранное