Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правительство Армении предоставит социальный пакет для госслужащих



Правительство Армении предоставит социальный пакет для госслужащих
2011-09-29 22:41

 В 2012 году впервые в Армении будет предоставлен пакет социального страхования для госслужащих. Об этом в четверг во время представления проекта бюджета  2012 года сообщил премьер-министр РА Тигран Саркисян.
"Дополнительное финансирование в 2012 году позволит увеличить социальные расходы, пенсии и пособия. Впервые в 2012 году правительство осуществит реформу в области зарплаты госслужащих и предоставит пакет социального страхования", - сказал премьер.
По его словам, госслужащие смогут получать бесплатно медицинское обслуживание, осуществлять льготные выплаты по ипотечному кредитованию. Государство также будет оплачивать обучение детей чиновников в вузах.
Как сообщил в правительстве заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, в 2012 году дополнительно 65 млрд драмов расходов будет направлено на социальные нужды. В частности, на внедрение пакета социального страхования в бюджете 2012 года отведено 12 млрд драмов. Трудовая базовая пенсии вырастит с 28400 драмов до 31300 драмов.



Вице-премьер Великобритании считает необходимым помочь Армении и Азербайджану разрешить конфликт
2011-09-30 15:58

 Мы хотим помочь Армении и Азербайджану решить конфликт, восстановить территориальную интеграцию, и этому нет альтернативы. Как передает корреспондент АрмИнфо, об этом заявил вице-премьер Великобритании Ник Клегг, выступая в Варшаве на конференции ЕС "Восточное партнерство: Дальнейшая интеграция".
"Мы сегодня видим новый этап в развитии ЕС. Этот этап достаточно сложен, учитывая экономическую рецессию. Кризис поставил перед нами дилемму - либо мы действуем разрозненно, что несет серьезную угрозу жизнеспособности ЕС, либо принимаем меры совместные меры дальнейшему противостоянию вызовам. в настоящее время столкнулся с новыми вызовами, связанными с кризисом в ЕС. Мы стоим перед важным историческим выбором, либо отделяемся друг от друга, либо консолидируем свои усилия. Нужно уметь принимать быстрые решения, нужно сильное лидерство. Думаю, что сепаратные действия членов ЕС и его партнеров не помогут нам преодолеть кризис. Следовательно, более чем когда-либо объединить свои усилия для углубления сотрудничества",
- отметил Клегг.
Он также подчеркнул важность адресных мер - нужно точно определить цель и направить соответствующие средства для их достижения.
Касаясь сотрудничества со странами-участницами программы Восточного партнерства, вице- премьер подчеркнул, что ЕС полон решимости для взаимодействия с ними. "Мы хотим помочь Армении и Азербайджану решить конфликт, восстановить территориальную интеграцию, и этому нет альтернативы", - отметил он.
В то же время он считает, что нельзя игнорировать необходимость выполнения ряда требований для продвижения программы - развитие гражданского общества, укрепление демократических институтов. "Наша страна инвестировала значительные средства в нефтяной сектор экономики Азербайджана, но это отнюдь не значит, что для нашего правительства неважно состояние демократических процессов в этой стране, для нас также очень важен мир и стабильность в регионе, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, о чем я уже упомянул",
- заявил вице-премьер Великобритании, отвечая на вопрос одного из представителей Азербайджана, посетовавшего на то, что Евросоюзу нужна только азербайджанская нефть, а проблемы с демократией его не интересуют.
Отметим, что конференция в польской столице проходит в рамках саммита Восточного партнерства. На саммите примет участие и президент Армении Серж Саргсян. Завтра планируются его встречи с руководством ЕС.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-09-30 16:17

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 372 драма $1, евро - 506 драма за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,6 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 373,5 драма $1, евро - 509 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,7 драмов.



В Армении пройдут Четвертые Дни русского языка
2011-09-30 16:21

 В Армении с 3 по 9 октября 2011 года пройдут Четвертые Дни русского языка.
Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе представительства Россотрудничество, Дни посвящены 20-летию образования СНГ. Мероприятие будет проведено под высоким патронатом президента Армении  Сержа Саргсяна.
В эти будет открыт новый магазин "Дом русской книги", состоятся Мандельштамовские чтения, круглый стол "Русскоязычное медиапространство в Армении: настоящее и будущее", открытые уроки "Русский час" во всех 1400 школах Армении, организована выставка переводной литературы, пройдут Гала концерт "Юность Армении - 20-летию Содружества", творческие встречи с писателями, поэтами и артистами. Особенностью Дней русского слова этого года станет возможность показать свое отношение к русскому слову тех, кто хорошо владеет им в самой Армении.



Импозантный Алессандро Сафина покорил Ереван
2011-09-30 16:30

 Накануне в Ереване состоялся концерт итальянского тенора Алессандро Сафина.
"Я большой романтик, и поэтому все мои песни о любви", - с улыбкой признался Сафина зрителям. В этот вечер на ереванской сцене прозвучали как хиты Алессандро "Luna" и "Sognami", так и популярные песни "Santa Lucia", "Volare" и " Somewhere". В концерте приняла так же участие очаровательная сопрано Аида, в дуэте с которой Сафина исполнил знаменитое "Time To Say Goodbye".
Основатель нового стиля, который он сам называет "оперный рок", известен мнгоим по романтичной композиции "Luna". Однако в творческой биографии Сафина есть место и дуэту с Элтоном Джаном, и с Сарой Брайтман, и с актером Эваном Макгрегором. Певец не скрывает, что любит экспериментировать и пробовать свои силы в разных жанрах.
Его первый опыт внести в классическую оперу элементы поп-музыки был обречен на успех: выпущенный в 1999 году дебютный альбом "Insieme TE" стал "золотым" в Бразилии и на Тайване, и четырежды "платиновым" - в Нидерландах. Таким образом, мечта Сафина приблизить оперное искусство к простому слушателю стала реальностью.
Теперь своей очереди на исполнение ожидает еще одно желание певца - спеть дуэтом с легендарным Боно, ведь Сафина уже не первый год входит в число преданных поклонников U2. Станет ли явью и эта мечта Алессандро - покажет время. Пока же исполнитель работает над своим новым альбомом, релиз ожидается осенью этого года.



Российский политолог: Ожидать от Путина принципиальных изменений в карабахском урегулировании не приходиться
2011-09-30 17:34

Я не склонен считать, что президент РФ Дмитрий Медведев провалил переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию в инициированном Россией формате трех президентов, поскольку никакого решения на сегодняшний день в этом конфликте как не просматривалось так и не просматривается. Подобное мнение в онлайн интервью выразил АрмИнфо главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", политолог Федор Лукъянов.

 

Интервью ряда политических экспертов и деятелей для журналистов Армении и Азербайджана проходят в рамках проекта Исследовательского центра “Регион” (Армения) и Института мира и демократии (Азербайджан) “Альтернативная информация в армяно- азербайджанском диалоге”.

 

“Не думаю, следует преувеличивать российские рычаги в этом урегулировании, поскольку любой рычаг - обоюдоострый инструмент, применил - получи ответный результат. Если бы так все было так просто – то конфликт давно бы уже решили. Соответственно при Владимире Путине в этом смысле принципиально ничего не изменится, поскольку интерес России - не допустить ухудшения ситуации вокруг НКК. Если бы Россия так легко могла урегулировать конфликты, то цены бы ей не было. Но это не так”, - заметил он. При этом Лукьянов особо подчеркнул, что никакой российский руководитель не может, и не имеет права занимать сугубо одностороннюю позицию в данном конфликте. Все заявления вокруг карабахского процесса, по его словам, - это пируэты на одном месте, то есть, - это тот случай, когда процесс самоценен, если даже все понимают, что результата не просматривается

 

В то же время, отвечая на вопрос, отразятся ли предстоящие изменения в вертикали власти России на ее внешней политике, учитывая, что Дмитрий Медведев в отличие от Владимира Путина слывет на Западе демократом, Лукьянов отметил, что прозападность Медведева, по его мнению, - это скорее корректность и вежливость, но при этом и равнодушие. У Путина больше страстей, в основном негативного толка, но больше и содержания. Соответственно, принципиальных изменений политолог не предполагает, хотя стилистические изменения возможны.

 

“Думаю, будет больше интерес к Европе, Китай - с несколько большей настороженностью, хотя стратегическое партнерство сохранится, естественно, газопроводы и ПРО как основные темы прошлого президентства Путина вернутся. Ну а так - реагирование на внешние вызовы и кризисы, их, похоже, будет много. России не хватает политической последовательности, есть масса конъюнктурных решений, не связанных друг с другом. Конечно, сложная взаимосвязь событий Южного и Северного Кавказа, Россия тут явно плавает, в основном реагирует”, - подытожил Лукьянов.



Написавшие заявление об уходе 158 работников Армянской АЭС продолжают ходить на работу
2011-09-30 18:45

 Написавшие 20 сентября заявление об уходе 158 работников Армянской АЭС продолжают ходить на работу. Об этом корреспонденту АрмИнфо  сообщила пресс-секретарь министра энергетики и природных ресурсов РА Люсине Арутюнян.
По ее словам, ни одно заявление пока директором АЭС не подписано. Вместе с тем, требование повысить зарплату работникам, в связи с  чем были написаны заявления об уходе, тоже не решен. Этот вопрос находится в процессе рассмотрения, сказала пресс-секретарь. В среднем зарплаты на АЭС составляют около 200 тыс драмов. В зависимости от квалификации они колеблются до свыше 440 тыс драмов. Среди написавших заявление есть те, кто получает 145 тыс драмов в месяц. Арутюнян отметила, что на Армянской АЭС работает в целом свыше 1700 человек. С 11 сентября по 27 октября 2011 года АЭС приостановлена на планово-профилактический ремонт и дозаправку свежим ядерным топливом.
"Все работы выполняются согласно графику и нет никакой угрозы срыва сроков планового ремонта",- сказала Арутюнян.
Напомним, что сроком до сентября 2013 года Армянская АЭС передана в финансовое управление ЗАО "Интер РАО ЕЭС". На Армянской АЭС установлены два энергоблока российского образца ВВЭР-440 общей мощностью 815 МВт. Первый блок АЭС был введен в эксплуатацию в 1976 году, а второй - в 1980 году. В начале 1989 года станция по политическим соображениям была законсервирована, а в начале 1995 года был перезапущен второй ныне функционирующий блок АЭС мощностью в 404 МВт. На долю Армянской АЭС приходится около 40% всей вырабатываемой в республике электроэнергии.



Ереванский институт физики превратится в Центр ядерной медицины
2011-09-30 18:47

Сотрудники Национальной научной лаборатории имени А.И.Алиханяна (Ереванский института физики) выступают против его реорганизации в фонд, и создании на его базе Центра ядерной медицины по борьбе с онкологическими заболеваниями. Об этом заявил сегодня на встречи с журналистами директор Ереванского института физики, доктор физико-математических наук Гамлет Мкртчян. Он также добавил, что все решения принимаются правительством без учета мнения сотрудников и дирекции института.
"Ни одна страна не имеет права называть себя мощной державой, если в ней нет развивающихся научных институтов", - подчеркнул Г. Мкртчян.
В свою очередь, сотрудник Ереванский института физики, доктор физико-математических наук Рубен Мкртчян отметил, что Ереванский институт физики является одним из самых мощных научных учреждений Армении.
"Подобные учреждения во всем мире полностью финансируются из бюджета, а после реорганизации мы становимся коммерческой структурой и перестаем быть государственным научным центром", - сказал Р. Мкртчян.
Правительством Армении на заседании 1 сентября 2011 г было принято решение реорганизовать Ереванский института физики в фонд. Решение о создании на базе Ереванского института физики Центра ядерной медицины и борьбы с онкологическими заболеваниями стоимостью примерно в 30 млн. евро было принято армянским правительством 19-го февраля 2009 года. Национальная научная лаборатория имени А.И.Алиханяна (Ереванский институт физики) основан братьями Алиханян в 1942 г. в Ереване. Институт занимается физическим исследованиям. Первым директором института стал Артем Алиханян, именем которого был позже назван институт. Физика космических лучей - одно из основных направлений в институте, который включает станции на горе Арагац (3200 м над уровнем моря) и Нор-Амберде (2000 м).



Политолог: Власти Армении и оппозиция пугают друг друга вторым президентом
2011-09-30 21:16

 Власти Армении и оппозиция используют личность второго президента Роберта Кочаряна в качестве инструмента для запугивания друг друга. Такое мнение выразил сегодня на встрече с журналистами эксперт по политическим технологиям Карен Кочарян.

Он также считает, что на протяжении 10 лет правления Роберта

Кочаряна такой личностью был первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Запугивание же происходит путем постоянного нагнетания ажиотажа, связанного с возможным возвращением Роберта Кочаряна в большую политику и возможностью выставления его кандидатуры на президентских выборах, как это произошло в России. Между тем, по словам Карена Кочаряна, нельзя сопоставлять процессы, происходящие в России и в Армении. Разница между ситуациями очень велика.

"Рейтинг Путина в России очень высок, у него нет на сегодняшний день конкурентов, он действующий премьер, всего этого нельзя сказать о

Роберте  Кочаряне ", - отметил политолог.



Специалисты из Германии и Италии займутся изучением монастырского комплекса Санаин
2011-09-30 21:18

 Специалисты из Германии и Италии займутся изучением армянского монастырского комплекса Санаин. Комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, однако сейчас находится в плаченом состоянии.

Как сообщила замминистра культуры РА Арев Самуелян сегодня на пресс­конференции, буквально через 2 дня в Армению приедут архитекторы из Венеции, которые на месте изучат состояние Санаина и посредством лазерной технологии проведут объемное сканирование. Кроме того, монастырский комплекс уже дважды посещали эксперты из Германии для исследования динамики трещины, обнаруженной в Санаине. Очередной визит немецких экспертов намечен на октябрь. По словам Самуелян, до конца ноября будет объявлен международный тендер на реконструкцию Санаина.

Средневековый монастырь в селе Санаин (X-XIII вв.) является одним из главных средневековых культурных центров Северной Армении. При монастыре имелись скрипторий, где производилась переписка книг, библиотека и академия (чемаран).

В апреле прошлого года премьер РА Тигран Саркисян побывал в монастыре Санаин и распорядился составить программу по его восстановлению. На эти цели правительство выделило 90 млн драмов.



Торговая сеть STAR организует в Армении "Дни стейка"
2011-09-30 21:20

С 29 сентября в торговой сети "СТАР" стартует мероприятие под названием "Дни Стейка в СТАРе", в рамках которого гурманов ожидает приятный сюрприз - в этот день в магазинах сети покупателям будут предложены вырезки для приготовления знаменитых британских и американских стейков: "New Yorker", "Cowboy", "London Broil" и "Sirloin".

Это мероприятие, отмечается в пресс-релизе компании, продлится 4 недели и предоставит всем покупателям возможность приготовить настоящий британский или американский стейк для своих любимых. Для приготовления хорошего стейка важен выбор правильного куска мяса, поэтому для каждого вида стейка покупателям будут предложены специальные вырезки говядины из свежего армянского мяса.

Кроме этого, СТАР преподносит сюрприз для своих покупателей - каждую неделю, предлагая выгодную акционную цену на один вид стейка, прилагает к каждому стейку лучший рецепт его приготовления и гарнира к нему в еженедельной промолистовке сети.  В рамках акции, скидки будут предложены так же на ингредиенты для приготовления стейка и гарнира.

Торговая сеть СТАР предлагает всем покупателям присоединиться к проведению "Дней стейка" в октябре и желает всем приятного аппетита!

Напомним, что в сеть супермаркетов "СТАР" насчитывает 18 магазинов, один из которых действует в городе Раздан. Дни стейка будут отмечаться в 8 крупных супермаркетах сети. 



Премьера фильма Микаэла Ватиняна "Жанна и голоса" состоится в рамках Пусанского кинофестиваля
2011-09-30 21:22

Премьера фильма Микаэла Ватиняна "Жанна и голоса" состоится 10 октября в рамках Пусанского кинофестиваля (Южная Корея). Как сообщает пресс-служба МКФ "Золотой абрикос", картина будет представлена в конкурсной программе Flash Forward.

Еще в 2007 году проект фильма "Жанна и голоса" был представлен в рамках программы "Режиссеры без границ" кинофестиваля "Золотой абрикос". Это был первый армянский кинопроект, который был затем представлен на Пусанском фестивале, одновременно получив награды МКФ Гетеборга, Пусана и Азиатского кинорынка. В итоге проект был осуществлен со стороны кинокомпании "Хошки фильм" при содействии Национального киноцентра Армении, "Золотого абрикоса" и МКФ Гетеборга.

Сценарист и режиссер фильма - Микаэл Ватинян, соавтор и исполнительница главной роли - Армине Анда, оператор - Тамам Хамза (Сирия), художник-постановщик - Ивана Крчадинац (Сербия), композитор - Артур Манукян.



Президент Армении принял предложение о внесении изменений в текст государственного гимна страны
2011-09-30 21:23

Президент и правительство Армении приняли предложение лидера партии Объединение "Национальное  самоопределение" Паруйра Айрикяна о внесении изменений в текст гимна Армении.

"На самом деле, текст не был изменен, просто мы заменили некоторые строчки гимна иными словами того же стихотворения  Микаэла Налбандяна "Наша Родина".  Остается, чтобы парламент Армении подтвердил изменения в гимне", - сказал Айрикян. Он также отметил, что ни о каких либо других изменениях в гимне не может быть и речи, поскольку, согласно конституции Армении, гимном считается "Наша Родина". Таким образом,  изменить гимн можно только после внесения соответствующих изменений в Основной закон страны, отметил Айрикян.



30 сентября в Ереване выступит австрийский Квартет Хаген
2011-09-30 21:26

 30 сентября в Ереване выступит австрийский Квартет Хаген (Hagen Quartett).

Квартет Хаген был основан в 1981 г. Основу ансамбля составляют братья Лукас и Клеменс Хагены (соответственно первая скрипка и виолончель) и их сестра Вероника Хаген (альт).

Уже в первый год своего создания Квартет Хаген принял участие в значительном Фестивале камерной музыки в Локенхаусе, получив по его итогам приз жюри. В 1982 г. квартет выиграл Лондонский конкурс струнных квартетов, в следующем году последовали призы на конкурсах и фестивалях в Эвиане, Бордо и Банффе. В 1984 г. квартет впервые выступил на Зальцбургском фестивале, что стало для него традицией.

В 2008 году квартету Хаген была присуждена Премия Франко Аббьяти.



Комиссар ЕС по расширению и политике соседства отметил важность разработать соглашение об упрощении визового режима с Арменией
2011-09-30 21:28

 Комиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая на конференции Восточного партнерства "На пути к Европейскому сообществу  демократии, процветанию и укреплению гражданского общества" подчеркнул важность разработать соглашения об упрощении визового режима и  реадмиссии с Арменией, Азербайджаном и Беларусью.

Корме того, Фюле отметил необходимость осуществить повестку амбициозных реформ и работать над формированием прочной демократии. "Тем самым, партнеры Восточного партнерства улучшат жизни своих граждан", - заявил комиссар.

В своей речи в Варшаве, он коснулся четырех ключевых вопросов: "Каких результатов добилась программа Восточное партнерство с момент ее начала в 2009 году? В каких сферах Восточное партнерство добилось успехов? Как развитие политики европейского соседства отразится на Восточном партнерстве?, а также С какими проблемами ЕС и Восточное партнерство столкнется в ближайшие годы?".

Комиссар отметил, что были установлены "новые четкие отношения" между ЕС и восточными соседями. Говоря о стремлении некоторых стран войти в ЕС, комиссар подчеркнул, что Восточное партнерство "поддерживает работу этих стран в деле консолидации по укреплению демократии и рыночной экономики"

Фюле сказал, что ЕС поддерживает своих партнеров и выделил 1,9 млрд. евро на 2010- 2012 года на двустороннее и региональное сотрудничество.



В центре Еревана вновь незаконно вырубили деревья
2011-09-30 21:29

В Ереване выявлен очередной факт незаконной вырубки деревьев.

Как сообщает пресс-служба Минохраны природы РА, 28 сентября был получен сигнал о вырубке деревьев во дворе дома по адресу Терьяна-62. Выехавшие на место происшествия представители Природоохранной инспекции установили, что в результате незаконных рубок природе был нанесен ущерб в размере 390 тыс. драмов. По данному факту был составлен протокол, который будет отправлен в правоохранительные органы.

Напомним, что богатым на скандалы с уничтожением зеленых территорий стал 2010 год. К примеру, компания Air Construction предприняла попытку начать строительство многоэтажки на территории "Аллеи драконов". В итоге на защиту зеленых территорий встали жители ближайших домов, которые засыпали землей вырытые тяжелой техникой ямы, а так же провели акцию по посадке деревьев. Широкий общественный резонанс получило и строительство кафе на территории Студенческого сада, в результате чего были незаконно вырублены деревья и уничтожены газоны.



Возвращение экс-президента Армении может внести раскол в правящую коалицию, считает представитель правящей партии
2011-09-30 21:31

Возвращение экс-президента Армении Роберта Кочаряна может внести раскол в правящую коалицию, если кандидатуру Кочаряна выдвинет одна из коалиционных партий. Подобное мнение сегодня на пресс-конференции в Ереване выразил заместитель председателя правящей  Республиканской партии, депутат Национального Собрания Рафик Петросян.

"Если второй президент Армении Роберт Кочарян решит вернуться в большую политику и баллотироваться на президентских выборах, то

интрига на политическом поле резко возрастет", - отметил Петросян. По его словам, согласно действующему законодательству, кандидаты в президенты выдвигаются политическими силами, а Кочаряна некому будет выдвигать.

"Кочарян должен стать членом какой-либо партии, а потом выставлять свою кандидатуру. Пока нет такой партии, поскольку крупные партии уже имеют своих кандидатов, а остальные не настолько сильны, чтобы обеспечить необходимое количество голосов избирателей. Согласно подписанному коалиционному меморандуму, члены коалиции на предстоящих выборах также поддержат кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна и на сегодняшний день нет тенденций, свидетельствующих о возможности объявления меморандума недействительным", - отметил депутат.

Комментируя возможность выдвижения Роберта Кочаряна партией АРФ "Дашнакцутюн',  Петросян отметил, что члены партии АРФД умеют анализировать,  и, соответственно, рассчитать, что при нынешних формулировках коалиционного меморандума, шансы их кандидата невелики.



В питомниках ATP будут выращивать редчайшие виды растених
2011-09-30 21:31

 Благотворительный фонд "АTP" начинает программу по выращиванию в своих питомниках редких видов растений.

Как сообщает пресс-служба Фонда, в питомниках Карина и Хачпара будут выращиваться 9 видов, занесенных в Красную Книгу Армении. Два из девяти входят в категорию наиболее уязвимых - это Клён Траутветтера (lat. Acer Thrautvetteri) и редчайший вид роз Rosa Gaenuspherica.

Отметим, что питомники "АTP" предоставляют общинам Армении саженцы плодовых и декоративных деревьев.



Компания "АрменТел" подарила Армянскому институту туризма учебный компьютерный центр
2011-09-30 21:32

Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) объявляет о передаче оборудования и мебели для нового учебного компьютерного центра в Армянском институте туризма. Центр рассчитан на двадцать учебных мест, оснащенных современной компьютерной техникой и доступом в Интернет.

"Наш подарок институту приурочен к международному Дню туризма, который отмечался на этой неделе. <Яркое будущее с Beeline> - это девиз наших социальных проектов и мне очень приятно, что, руководствуясь этим лозунгом, мы дарим всем студентам ВУЗа доступ к глобальным образовательным ресурсам, лучшим мировым практикам и опыту признанных профессионалов сферы туризма", - отметил Генеральный директор ЗАО "АрменТел" Игорь Климко.  "Мы очень рады, что наш профильный институт получает такой подарок именно к нашему профессиональному празднику. От имени всех студентов и преподавателей нашего ВУЗа я благодарю компанию <АрменТел> за открытие и оснащение компьютерной аудитории, за этот вклад в подготовку профессиональных кадров сферы туризма", - отметил ректор Армянского института туризма, профессор Роберт Минасян. Армянский институт туризма - филиал Российской Международной Академии Туризма аккредитован Министерством образования и науки РФ. ВУЗ действует на территории Армении с 2002 года и является членом Ассоциации ведущих европейских школ.

ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний <ВымпелКом>.  <ВымпелКом> является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 864 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, "djuice", "Wind", "Infostrada" "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 30 июня 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 193 миллион. Акции <ВымпелКом> котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.



"Золотой абрикос" представит в столичном вузе свои лучшие фильмы
2011-09-30 21:33

 С 3 октября в Лингвистическом университете им.Брюсова начнутся кинопоказы фильмов, преставленных в рамках Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Показы для студентов и сотрудников вуза будут проходить в рамках программы "Гаудеамус", которая реализуется усилиями "ВиваСелл-МТС" и "Золотого абрикоса".

Как сообщает пресс-служба фестиваля, фильмы будут показываться раз в неделю. Примечательно, что некоторые картины будут представлены без перевода, на языке-оригинале.

Восьмой кинофестиваль "Золотой абрикос" прошел в Ереване 10-17 июля. На нем было представлено 150 фильмов из 45 стран мира. В этом году фестиваль решил действительно побаловать армянских киноманов. Так, в конкурсную программу категории "Игровое кино" была включена картина Ли Хунци "Зимние каникулы", в 2010 году отмеченная премией "Золотой леопард" Международного кинофестиваля в Локарно. Конкуренцию фильму китайского режиссёра составили "Мусанские дневники" Пак Чан Бума и "Вечность" Сивароджа Консакула, удостоенные "Тигровых наград" 40-го Роттердамского фестиваля.

"Золотой абрикос" не обошел своим вниманием и иранского режиссера Асгара Фархади, чей фильм "Надер и Симин, развод", получил "Золотого медведя" 61-го Берлинского кинофестиваля. Замыкает триумфаторов МКФ "Награда" Полы Маркович, отмеченная наградой Берлинале-2011. Всего в конкурсную программу было включено 11 фильмов, в числе которых - "Клуб самоубийц" Олафа Заумера, "Невидимый взгляд" Диего Лермана, "Одиночество простых чисел" Саверио Костанцо и "Дерево" Жюли Бертучелли.



Правительство Армении предоставит социальный пакет для госслужащих
2011-09-29 22:41

 В 2012 году впервые в Армении будет предоставлен пакет социального страхования для госслужащих. Об этом в четверг во время представления проекта бюджета  2012 года сообщил премьер-министр РА Тигран Саркисян.
"Дополнительное финансирование в 2012 году позволит увеличить социальные расходы, пенсии и пособия. Впервые в 2012 году правительство осуществит реформу в области зарплаты госслужащих и предоставит пакет социального страхования", - сказал премьер.
По его словам, госслужащие смогут получать бесплатно медицинское обслуживание, осуществлять льготные выплаты по ипотечному кредитованию. Государство также будет оплачивать обучение детей чиновников в вузах.
Как сообщил в правительстве заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, в 2012 году дополнительно 65 млрд драмов расходов будет направлено на социальные нужды. В частности, на внедрение пакета социального страхования в бюджете 2012 года отведено 12 млрд драмов. Трудовая базовая пенсии вырастит с 28400 драмов до 31300 драмов.



Вице-премьер Великобритании считает необходимым помочь Армении и Азербайджану разрешить конфликт
2011-09-30 15:58

 Мы хотим помочь Армении и Азербайджану решить конфликт, восстановить территориальную интеграцию, и этому нет альтернативы. Как передает корреспондент АрмИнфо, об этом заявил вице-премьер Великобритании Ник Клегг, выступая в Варшаве на конференции ЕС "Восточное партнерство: Дальнейшая интеграция".
"Мы сегодня видим новый этап в развитии ЕС. Этот этап достаточно сложен, учитывая экономическую рецессию. Кризис поставил перед нами дилемму - либо мы действуем разрозненно, что несет серьезную угрозу жизнеспособности ЕС, либо принимаем меры совместные меры дальнейшему противостоянию вызовам. в настоящее время столкнулся с новыми вызовами, связанными с кризисом в ЕС. Мы стоим перед важным историческим выбором, либо отделяемся друг от друга, либо консолидируем свои усилия. Нужно уметь принимать быстрые решения, нужно сильное лидерство. Думаю, что сепаратные действия членов ЕС и его партнеров не помогут нам преодолеть кризис. Следовательно, более чем когда-либо объединить свои усилия для углубления сотрудничества",
- отметил Клегг.
Он также подчеркнул важность адресных мер - нужно точно определить цель и направить соответствующие средства для их достижения.
Касаясь сотрудничества со странами-участницами программы Восточного партнерства, вице- премьер подчеркнул, что ЕС полон решимости для взаимодействия с ними. "Мы хотим помочь Армении и Азербайджану решить конфликт, восстановить территориальную интеграцию, и этому нет альтернативы", - отметил он.
В то же время он считает, что нельзя игнорировать необходимость выполнения ряда требований для продвижения программы - развитие гражданского общества, укрепление демократических институтов. "Наша страна инвестировала значительные средства в нефтяной сектор экономики Азербайджана, но это отнюдь не значит, что для нашего правительства неважно состояние демократических процессов в этой стране, для нас также очень важен мир и стабильность в регионе, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, о чем я уже упомянул",
- заявил вице-премьер Великобритании, отвечая на вопрос одного из представителей Азербайджана, посетовавшего на то, что Евросоюзу нужна только азербайджанская нефть, а проблемы с демократией его не интересуют.
Отметим, что конференция в польской столице проходит в рамках саммита Восточного партнерства. На саммите примет участие и президент Армении Серж Саргсян. Завтра планируются его встречи с руководством ЕС.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-09-30 16:17

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 372 драма $1, евро - 506 драма за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,6 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 373,5 драма $1, евро - 509 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,7 драмов.



В Армении пройдут Четвертые Дни русского языка
2011-09-30 16:21

 В Армении с 3 по 9 октября 2011 года пройдут Четвертые Дни русского языка.
Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе представительства Россотрудничество, Дни посвящены 20-летию образования СНГ. Мероприятие будет проведено под высоким патронатом президента Армении  Сержа Саргсяна.
В эти будет открыт новый магазин "Дом русской книги", состоятся Мандельштамовские чтения, круглый стол "Русскоязычное медиапространство в Армении: настоящее и будущее", открытые уроки "Русский час" во всех 1400 школах Армении, организована выставка переводной литературы, пройдут Гала концерт "Юность Армении - 20-летию Содружества", творческие встречи с писателями, поэтами и артистами. Особенностью Дней русского слова этого года станет возможность показать свое отношение к русскому слову тех, кто хорошо владеет им в самой Армении.



Импозантный Алессандро Сафина покорил Ереван
2011-09-30 16:30

 Накануне в Ереване состоялся концерт итальянского тенора Алессандро Сафина.
"Я большой романтик, и поэтому все мои песни о любви", - с улыбкой признался Сафина зрителям. В этот вечер на ереванской сцене прозвучали как хиты Алессандро "Luna" и "Sognami", так и популярные песни "Santa Lucia", "Volare" и " Somewhere". В концерте приняла так же участие очаровательная сопрано Аида, в дуэте с которой Сафина исполнил знаменитое "Time To Say Goodbye".
Основатель нового стиля, который он сам называет "оперный рок", известен мнгоим по романтичной композиции "Luna". Однако в творческой биографии Сафина есть место и дуэту с Элтоном Джаном, и с Сарой Брайтман, и с актером Эваном Макгрегором. Певец не скрывает, что любит экспериментировать и пробовать свои силы в разных жанрах.
Его первый опыт внести в классическую оперу элементы поп-музыки был обречен на успех: выпущенный в 1999 году дебютный альбом "Insieme TE" стал "золотым" в Бразилии и на Тайване, и четырежды "платиновым" - в Нидерландах. Таким образом, мечта Сафина приблизить оперное искусство к простому слушателю стала реальностью.
Теперь своей очереди на исполнение ожидает еще одно желание певца - спеть дуэтом с легендарным Боно, ведь Сафина уже не первый год входит в число преданных поклонников U2. Станет ли явью и эта мечта Алессандро - покажет время. Пока же исполнитель работает над своим новым альбомом, релиз ожидается осенью этого года.



Российский политолог: Ожидать от Путина принципиальных изменений в карабахском урегулировании не приходиться
2011-09-30 17:34

Я не склонен считать, что президент РФ Дмитрий Медведев провалил переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию в инициированном Россией формате трех президентов, поскольку никакого решения на сегодняшний день в этом конфликте как не просматривалось так и не просматривается. Подобное мнение в онлайн интервью выразил АрмИнфо главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", политолог Федор Лукъянов.

 

Интервью ряда политических экспертов и деятелей для журналистов Армении и Азербайджана проходят в рамках проекта Исследовательского центра “Регион” (Армения) и Института мира и демократии (Азербайджан) “Альтернативная информация в армяно- азербайджанском диалоге”.

 

“Не думаю, следует преувеличивать российские рычаги в этом урегулировании, поскольку любой рычаг - обоюдоострый инструмент, применил - получи ответный результат. Если бы так все было так просто – то конфликт давно бы уже решили. Соответственно при Владимире Путине в этом смысле принципиально ничего не изменится, поскольку интерес России - не допустить ухудшения ситуации вокруг НКК. Если бы Россия так легко могла урегулировать конфликты, то цены бы ей не было. Но это не так”, - заметил он. При этом Лукьянов особо подчеркнул, что никакой российский руководитель не может, и не имеет права занимать сугубо одностороннюю позицию в данном конфликте. Все заявления вокруг карабахского процесса, по его словам, - это пируэты на одном месте, то есть, - это тот случай, когда процесс самоценен, если даже все понимают, что результата не просматривается

 

В то же время, отвечая на вопрос, отразятся ли предстоящие изменения в вертикали власти России на ее внешней политике, учитывая, что Дмитрий Медведев в отличие от Владимира Путина слывет на Западе демократом, Лукьянов отметил, что прозападность Медведева, по его мнению, - это скорее корректность и вежливость, но при этом и равнодушие. У Путина больше страстей, в основном негативного толка, но больше и содержания. Соответственно, принципиальных изменений политолог не предполагает, хотя стилистические изменения возможны.

 

“Думаю, будет больше интерес к Европе, Китай - с несколько большей настороженностью, хотя стратегическое партнерство сохранится, естественно, газопроводы и ПРО как основные темы прошлого президентства Путина вернутся. Ну а так - реагирование на внешние вызовы и кризисы, их, похоже, будет много. России не хватает политической последовательности, есть масса конъюнктурных решений, не связанных друг с другом. Конечно, сложная взаимосвязь событий Южного и Северного Кавказа, Россия тут явно плавает, в основном реагирует”, - подытожил Лукьянов.



Написавшие заявление об уходе 158 работников Армянской АЭС продолжают ходить на работу
2011-09-30 18:45

 Написавшие 20 сентября заявление об уходе 158 работников Армянской АЭС продолжают ходить на работу. Об этом корреспонденту АрмИнфо  сообщила пресс-секретарь министра энергетики и природных ресурсов РА Люсине Арутюнян.
По ее словам, ни одно заявление пока директором АЭС не подписано. Вместе с тем, требование повысить зарплату работникам, в связи с  чем были написаны заявления об уходе, тоже не решен. Этот вопрос находится в процессе рассмотрения, сказала пресс-секретарь. В среднем зарплаты на АЭС составляют около 200 тыс драмов. В зависимости от квалификации они колеблются до свыше 440 тыс драмов. Среди написавших заявление есть те, кто получает 145 тыс драмов в месяц. Арутюнян отметила, что на Армянской АЭС работает в целом свыше 1700 человек. С 11 сентября по 27 октября 2011 года АЭС приостановлена на планово-профилактический ремонт и дозаправку свежим ядерным топливом.
"Все работы выполняются согласно графику и нет никакой угрозы срыва сроков планового ремонта",- сказала Арутюнян.
Напомним, что сроком до сентября 2013 года Армянская АЭС передана в финансовое управление ЗАО "Интер РАО ЕЭС". На Армянской АЭС установлены два энергоблока российского образца ВВЭР-440 общей мощностью 815 МВт. Первый блок АЭС был введен в эксплуатацию в 1976 году, а второй - в 1980 году. В начале 1989 года станция по политическим соображениям была законсервирована, а в начале 1995 года был перезапущен второй ныне функционирующий блок АЭС мощностью в 404 МВт. На долю Армянской АЭС приходится около 40% всей вырабатываемой в республике электроэнергии.



Ереванский институт физики превратится в Центр ядерной медицины
2011-09-30 18:47

Сотрудники Национальной научной лаборатории имени А.И.Алиханяна (Ереванский института физики) выступают против его реорганизации в фонд, и создании на его базе Центра ядерной медицины по борьбе с онкологическими заболеваниями. Об этом заявил сегодня на встречи с журналистами директор Ереванского института физики, доктор физико-математических наук Гамлет Мкртчян. Он также добавил, что все решения принимаются правительством без учета мнения сотрудников и дирекции института.
"Ни одна страна не имеет права называть себя мощной державой, если в ней нет развивающихся научных институтов", - подчеркнул Г. Мкртчян.
В свою очередь, сотрудник Ереванский института физики, доктор физико-математических наук Рубен Мкртчян отметил, что Ереванский институт физики является одним из самых мощных научных учреждений Армении.
"Подобные учреждения во всем мире полностью финансируются из бюджета, а после реорганизации мы становимся коммерческой структурой и перестаем быть государственным научным центром", - сказал Р. Мкртчян.
Правительством Армении на заседании 1 сентября 2011 г было принято решение реорганизовать Ереванский института физики в фонд. Решение о создании на базе Ереванского института физики Центра ядерной медицины и борьбы с онкологическими заболеваниями стоимостью примерно в 30 млн. евро было принято армянским правительством 19-го февраля 2009 года. Национальная научная лаборатория имени А.И.Алиханяна (Ереванский институт физики) основан братьями Алиханян в 1942 г. в Ереване. Институт занимается физическим исследованиям. Первым директором института стал Артем Алиханян, именем которого был позже назван институт. Физика космических лучей - одно из основных направлений в институте, который включает станции на горе Арагац (3200 м над уровнем моря) и Нор-Амберде (2000 м).



Политолог: Власти Армении и оппозиция пугают друг друга вторым президентом
2011-09-30 21:16

 Власти Армении и оппозиция используют личность второго президента Роберта Кочаряна в качестве инструмента для запугивания друг друга. Такое мнение выразил сегодня на встрече с журналистами эксперт по политическим технологиям Карен Кочарян.

Он также считает, что на протяжении 10 лет правления Роберта

Кочаряна такой личностью был первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Запугивание же происходит путем постоянного нагнетания ажиотажа, связанного с возможным возвращением Роберта Кочаряна в большую политику и возможностью выставления его кандидатуры на президентских выборах, как это произошло в России. Между тем, по словам Карена Кочаряна, нельзя сопоставлять процессы, происходящие в России и в Армении. Разница между ситуациями очень велика.

"Рейтинг Путина в России очень высок, у него нет на сегодняшний день конкурентов, он действующий премьер, всего этого нельзя сказать о

Роберте  Кочаряне ", - отметил политолог.



Специалисты из Германии и Италии займутся изучением монастырского комплекса Санаин
2011-09-30 21:18

 Специалисты из Германии и Италии займутся изучением армянского монастырского комплекса Санаин. Комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, однако сейчас находится в плаченом состоянии.

Как сообщила замминистра культуры РА Арев Самуелян сегодня на пресс­конференции, буквально через 2 дня в Армению приедут архитекторы из Венеции, которые на месте изучат состояние Санаина и посредством лазерной технологии проведут объемное сканирование. Кроме того, монастырский комплекс уже дважды посещали эксперты из Германии для исследования динамики трещины, обнаруженной в Санаине. Очередной визит немецких экспертов намечен на октябрь. По словам Самуелян, до конца ноября будет объявлен международный тендер на реконструкцию Санаина.

Средневековый монастырь в селе Санаин (X-XIII вв.) является одним из главных средневековых культурных центров Северной Армении. При монастыре имелись скрипторий, где производилась переписка книг, библиотека и академия (чемаран).

В апреле прошлого года премьер РА Тигран Саркисян побывал в монастыре Санаин и распорядился составить программу по его восстановлению. На эти цели правительство выделило 90 млн драмов.



Торговая сеть STAR организует в Армении "Дни стейка"
2011-09-30 21:20

С 29 сентября в торговой сети "СТАР" стартует мероприятие под названием "Дни Стейка в СТАРе", в рамках которого гурманов ожидает приятный сюрприз - в этот день в магазинах сети покупателям будут предложены вырезки для приготовления знаменитых британских и американских стейков: "New Yorker", "Cowboy", "London Broil" и "Sirloin".

Это мероприятие, отмечается в пресс-релизе компании, продлится 4 недели и предоставит всем покупателям возможность приготовить настоящий британский или американский стейк для своих любимых. Для приготовления хорошего стейка важен выбор правильного куска мяса, поэтому для каждого вида стейка покупателям будут предложены специальные вырезки говядины из свежего армянского мяса.

Кроме этого, СТАР преподносит сюрприз для своих покупателей - каждую неделю, предлагая выгодную акционную цену на один вид стейка, прилагает к каждому стейку лучший рецепт его приготовления и гарнира к нему в еженедельной промолистовке сети.  В рамках акции, скидки будут предложены так же на ингредиенты для приготовления стейка и гарнира.

Торговая сеть СТАР предлагает всем покупателям присоединиться к проведению "Дней стейка" в октябре и желает всем приятного аппетита!

Напомним, что в сеть супермаркетов "СТАР" насчитывает 18 магазинов, один из которых действует в городе Раздан. Дни стейка будут отмечаться в 8 крупных супермаркетах сети. 



Премьера фильма Микаэла Ватиняна "Жанна и голоса" состоится в рамках Пусанского кинофестиваля
2011-09-30 21:22

Премьера фильма Микаэла Ватиняна "Жанна и голоса" состоится 10 октября в рамках Пусанского кинофестиваля (Южная Корея). Как сообщает пресс-служба МКФ "Золотой абрикос", картина будет представлена в конкурсной программе Flash Forward.

Еще в 2007 году проект фильма "Жанна и голоса" был представлен в рамках программы "Режиссеры без границ" кинофестиваля "Золотой абрикос". Это был первый армянский кинопроект, который был затем представлен на Пусанском фестивале, одновременно получив награды МКФ Гетеборга, Пусана и Азиатского кинорынка. В итоге проект был осуществлен со стороны кинокомпании "Хошки фильм" при содействии Национального киноцентра Армении, "Золотого абрикоса" и МКФ Гетеборга.

Сценарист и режиссер фильма - Микаэл Ватинян, соавтор и исполнительница главной роли - Армине Анда, оператор - Тамам Хамза (Сирия), художник-постановщик - Ивана Крчадинац (Сербия), композитор - Артур Манукян.



Президент Армении принял предложение о внесении изменений в текст государственного гимна страны
2011-09-30 21:23

Президент и правительство Армении приняли предложение лидера партии Объединение "Национальное  самоопределение" Паруйра Айрикяна о внесении изменений в текст гимна Армении.

"На самом деле, текст не был изменен, просто мы заменили некоторые строчки гимна иными словами того же стихотворения  Микаэла Налбандяна "Наша Родина".  Остается, чтобы парламент Армении подтвердил изменения в гимне", - сказал Айрикян. Он также отметил, что ни о каких либо других изменениях в гимне не может быть и речи, поскольку, согласно конституции Армении, гимном считается "Наша Родина". Таким образом,  изменить гимн можно только после внесения соответствующих изменений в Основной закон страны, отметил Айрикян.



30 сентября в Ереване выступит австрийский Квартет Хаген
2011-09-30 21:26

 30 сентября в Ереване выступит австрийский Квартет Хаген (Hagen Quartett).

Квартет Хаген был основан в 1981 г. Основу ансамбля составляют братья Лукас и Клеменс Хагены (соответственно первая скрипка и виолончель) и их сестра Вероника Хаген (альт).

Уже в первый год своего создания Квартет Хаген принял участие в значительном Фестивале камерной музыки в Локенхаусе, получив по его итогам приз жюри. В 1982 г. квартет выиграл Лондонский конкурс струнных квартетов, в следующем году последовали призы на конкурсах и фестивалях в Эвиане, Бордо и Банффе. В 1984 г. квартет впервые выступил на Зальцбургском фестивале, что стало для него традицией.

В 2008 году квартету Хаген была присуждена Премия Франко Аббьяти.



Комиссар ЕС по расширению и политике соседства отметил важность разработать соглашение об упрощении визового режима с Арменией
2011-09-30 21:28

 Комиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая на конференции Восточного партнерства "На пути к Европейскому сообществу  демократии, процветанию и укреплению гражданского общества" подчеркнул важность разработать соглашения об упрощении визового режима и  реадмиссии с Арменией, Азербайджаном и Беларусью.

Корме того, Фюле отметил необходимость осуществить повестку амбициозных реформ и работать над формированием прочной демократии. "Тем самым, партнеры Восточного партнерства улучшат жизни своих граждан", - заявил комиссар.

В своей речи в Варшаве, он коснулся четырех ключевых вопросов: "Каких результатов добилась программа Восточное партнерство с момент ее начала в 2009 году? В каких сферах Восточное партнерство добилось успехов? Как развитие политики европейского соседства отразится на Восточном партнерстве?, а также С какими проблемами ЕС и Восточное партнерство столкнется в ближайшие годы?".

Комиссар отметил, что были установлены "новые четкие отношения" между ЕС и восточными соседями. Говоря о стремлении некоторых стран войти в ЕС, комиссар подчеркнул, что Восточное партнерство "поддерживает работу этих стран в деле консолидации по укреплению демократии и рыночной экономики"

Фюле сказал, что ЕС поддерживает своих партнеров и выделил 1,9 млрд. евро на 2010- 2012 года на двустороннее и региональное сотрудничество.



В центре Еревана вновь незаконно вырубили деревья
2011-09-30 21:29

В Ереване выявлен очередной факт незаконной вырубки деревьев.

Как сообщает пресс-служба Минохраны природы РА, 28 сентября был получен сигнал о вырубке деревьев во дворе дома по адресу Терьяна-62. Выехавшие на место происшествия представители Природоохранной инспекции установили, что в результате незаконных рубок природе был нанесен ущерб в размере 390 тыс. драмов. По данному факту был составлен протокол, который будет отправлен в правоохранительные органы.

Напомним, что богатым на скандалы с уничтожением зеленых территорий стал 2010 год. К примеру, компания Air Construction предприняла попытку начать строительство многоэтажки на территории "Аллеи драконов". В итоге на защиту зеленых территорий встали жители ближайших домов, которые засыпали землей вырытые тяжелой техникой ямы, а так же провели акцию по посадке деревьев. Широкий общественный резонанс получило и строительство кафе на территории Студенческого сада, в результате чего были незаконно вырублены деревья и уничтожены газоны.



Возвращение экс-президента Армении может внести раскол в правящую коалицию, считает представитель правящей партии
2011-09-30 21:31

Возвращение экс-президента Армении Роберта Кочаряна может внести раскол в правящую коалицию, если кандидатуру Кочаряна выдвинет одна из коалиционных партий. Подобное мнение сегодня на пресс-конференции в Ереване выразил заместитель председателя правящей  Республиканской партии, депутат Национального Собрания Рафик Петросян.

"Если второй президент Армении Роберт Кочарян решит вернуться в большую политику и баллотироваться на президентских выборах, то

интрига на политическом поле резко возрастет", - отметил Петросян. По его словам, согласно действующему законодательству, кандидаты в президенты выдвигаются политическими силами, а Кочаряна некому будет выдвигать.

"Кочарян должен стать членом какой-либо партии, а потом выставлять свою кандидатуру. Пока нет такой партии, поскольку крупные партии уже имеют своих кандидатов, а остальные не настолько сильны, чтобы обеспечить необходимое количество голосов избирателей. Согласно подписанному коалиционному меморандуму, члены коалиции на предстоящих выборах также поддержат кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна и на сегодняшний день нет тенденций, свидетельствующих о возможности объявления меморандума недействительным", - отметил депутат.

Комментируя возможность выдвижения Роберта Кочаряна партией АРФ "Дашнакцутюн',  Петросян отметил, что члены партии АРФД умеют анализировать,  и, соответственно, рассчитать, что при нынешних формулировках коалиционного меморандума, шансы их кандидата невелики.



В питомниках ATP будут выращивать редчайшие виды растених
2011-09-30 21:31

 Благотворительный фонд "АTP" начинает программу по выращиванию в своих питомниках редких видов растений.

Как сообщает пресс-служба Фонда, в питомниках Карина и Хачпара будут выращиваться 9 видов, занесенных в Красную Книгу Армении. Два из девяти входят в категорию наиболее уязвимых - это Клён Траутветтера (lat. Acer Thrautvetteri) и редчайший вид роз Rosa Gaenuspherica.

Отметим, что питомники "АTP" предоставляют общинам Армении саженцы плодовых и декоративных деревьев.



Компания "АрменТел" подарила Армянскому институту туризма учебный компьютерный центр
2011-09-30 21:32

Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) объявляет о передаче оборудования и мебели для нового учебного компьютерного центра в Армянском институте туризма. Центр рассчитан на двадцать учебных мест, оснащенных современной компьютерной техникой и доступом в Интернет.

"Наш подарок институту приурочен к международному Дню туризма, который отмечался на этой неделе. <Яркое будущее с Beeline> - это девиз наших социальных проектов и мне очень приятно, что, руководствуясь этим лозунгом, мы дарим всем студентам ВУЗа доступ к глобальным образовательным ресурсам, лучшим мировым практикам и опыту признанных профессионалов сферы туризма", - отметил Генеральный директор ЗАО "АрменТел" Игорь Климко.  "Мы очень рады, что наш профильный институт получает такой подарок именно к нашему профессиональному празднику. От имени всех студентов и преподавателей нашего ВУЗа я благодарю компанию <АрменТел> за открытие и оснащение компьютерной аудитории, за этот вклад в подготовку профессиональных кадров сферы туризма", - отметил ректор Армянского института туризма, профессор Роберт Минасян. Армянский институт туризма - филиал Российской Международной Академии Туризма аккредитован Министерством образования и науки РФ. ВУЗ действует на территории Армении с 2002 года и является членом Ассоциации ведущих европейских школ.

ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний <ВымпелКом>.  <ВымпелКом> является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 864 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, "djuice", "Wind", "Infostrada" "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 30 июня 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 193 миллион. Акции <ВымпелКом> котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.



"Золотой абрикос" представит в столичном вузе свои лучшие фильмы
2011-09-30 21:33

 С 3 октября в Лингвистическом университете им.Брюсова начнутся кинопоказы фильмов, преставленных в рамках Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Показы для студентов и сотрудников вуза будут проходить в рамках программы "Гаудеамус", которая реализуется усилиями "ВиваСелл-МТС" и "Золотого абрикоса".

Как сообщает пресс-служба фестиваля, фильмы будут показываться раз в неделю. Примечательно, что некоторые картины будут представлены без перевода, на языке-оригинале.

Восьмой кинофестиваль "Золотой абрикос" прошел в Ереване 10-17 июля. На нем было представлено 150 фильмов из 45 стран мира. В этом году фестиваль решил действительно побаловать армянских киноманов. Так, в конкурсную программу категории "Игровое кино" была включена картина Ли Хунци "Зимние каникулы", в 2010 году отмеченная премией "Золотой леопард" Международного кинофестиваля в Локарно. Конкуренцию фильму китайского режиссёра составили "Мусанские дневники" Пак Чан Бума и "Вечность" Сивароджа Консакула, удостоенные "Тигровых наград" 40-го Роттердамского фестиваля.

"Золотой абрикос" не обошел своим вниманием и иранского режиссера Асгара Фархади, чей фильм "Надер и Симин, развод", получил "Золотого медведя" 61-го Берлинского кинофестиваля. Замыкает триумфаторов МКФ "Награда" Полы Маркович, отмеченная наградой Берлинале-2011. Всего в конкурсную программу было включено 11 фильмов, в числе которых - "Клуб самоубийц" Олафа Заумера, "Невидимый взгляд" Диего Лермана, "Одиночество простых чисел" Саверио Костанцо и "Дерево" Жюли Бертучелли.



В избранное