Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

АРФД: Еревана превращается в город, предусмотренный только для туристов



АРФД: Еревана превращается в город, предусмотренный только для туристов
2011-09-17 23:51

 Мэр Еревана Карен Карапетян - хороший менеджер, но плохой политик, - заявил сегодня на пресс-конференции депутат Национального собрания Армении от фракции партии "Дашнакцутюн", член комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Арцвик Минасян, отвечая на вопрос АрмИнфо.
Поводом к такой оценке деятельности градоначальника, по словам парламентария, послужили его инициативы по ликвидации уличной торговли, демонтажу торговых киосков и павильонов, что нанесло серьезный урон малому и среднему бизнесу, усилило ряды безработных граждан. "Стремление столичных властей соблюдать букву закона можно понять, но когда этот закон оставляет без куска хлеба значительное количество граждан, в этом случае необходимо разработать и осуществить конкретные альтернативные программы, а не "кормить" людей пустыми обещаниями", - подчеркнул Минасян. Он напомнил, что партия "Дашнакцутюн" неоднократно выступала с соответствующими предложениями по решению данного вопроса, но столичные власти не спешат принимать какие-либо меры в этом направлении.
Он добавил также, что у АРФД пока нет данных относительно размеров ущерба, нанесенного МСБ в результате политики мэра по наведению "чистоты и порядка" на улицах столицы, но итоги этой политики действительно неутешительные. "Ереван постепенно превращается в город, предусмотренный исключительно для туристов. Его житель не имеет возможности зарабатывать деньги, зато созданы все условия для иностранцев. Мы имеем современную, красивую столицу, но жить в созданы невыносимые условия для проживания", - резюмировал Минасян.



Убившая ребенка медсестра освобождена под подписку о невыезде
2011-09-17 23:55

В госпитале Полиции Армении 4 сентября в результате неправильной инъекции скончался 4-летний ребенок. Об этом пишет газета "Айкакан Жаманак". Данную информацию подтвердили в госпитале, сообщив также имя ребенка, им оказался Валерий Сейранян. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2-ой ст. 130-ой УК РА (оказание неправильной медпомощи, по неосторожности приведшей к смерти больного). Предъявлено обвинение медсестре Тамаре Евдокимовой, которая однако, освобождена под подписку о невыезде! По предварительным данным умерший ребенок был сыном одного из сотрудников госпиталя.



ЮКЖД констатирует уменьшение количества сходов и крушений на железной дороге
2011-09-18 00:00

 В ЗАО "Южно Кавказская железная дорога (ЮКЖД) состоялся научно-технический совет на тему "Управление безопасностью движения поездов", говорится в сообщении компании.
Как отметил на заседании Совета первый заместитель генерального директора ЮКЖД Марат Хаков, на железной дороге принимаются необходимые для обеспечения безопасности движения поездов меры, однако их необходимо постоянно совершенствовать и следить за выполнением. "Сейчас можно говорить о некоторой стабильности, уменьшении количества сходов, крушений на железной дороге, но этого недостаточно. Близится конец года и у нас должно открыться второе дыхание", - заявил М.Хаков. Первый заместитель гендиректора компании предложил собравшимся на Совете начальникам дирекций и служб провести "мозговой штурм", чтобы претворить в жизнь предложения по усилению безопасности движения поездов.
Во время заседания Совета участники обсудили ход выполнения плана по профилактике аварийности на железной дороге, стандарта организации работы постов безопасности, процесс обучения кадров, модернизации железнодорожной инфраструктуры.
Отметим, что обеспечение безопасности движения поездов является одним из приоритетов компании и в 2010 г. на данные цели было направлено около 60% средств инвестиционной программы.
В компании сообщили также, что на ЮКЖД с 19 сентября по 19 октября будет проведен осенний осмотр состояния охраны труда и техники безопасности. Осмотр, объявленный руководством компании и Республиканским отраслевым союзом профсоюзов железнодорожников Армении (Дорпрофсож), пройдет во всех подразделениях железной дороги. Комиссии проверит ход выполнения дорожных мероприятий, соблюдение дорожных стандартов, состояние обучения, инструктирования и подготовки кадров, своевременность проведения инструктажей и технических занятий. Особое внимание будет уделено состоянию рабочих мест, соблюдению режимов труда и отдыха, проведению медицинских осмотров сотрудников, обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. По итогам проведения осеннего осмотра на рассмотрение руководства дороги и президиума Дорпрофсожа будут представлены соответствующие акты и планы мероприятий о устранению выявленных недостатков и нарушений.
Напомним, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". ЗАО "Армянская железная дорога" была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД", согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.



Кочарян: В Армении есть все предпосылки для нормального проведения парламентских и президентских выборов
2011-09-18 00:01

 В Армении есть все предпосылки для проведения парламентских и президентских выборов без потрясений, - заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете "Голос Армении".
По его словам, эти предпосылки были на всех прошедших выборах, и вопрос лишь в ответственном поведении участников выборного процесса. "Выборы - это кульминация политического процесса, и они, как правило, сопровождаются перегревом настроений.  Манипулировать возбужденными сторонниками может любая проигравшая выборы партия или ее лидер, даже при идеальных выборах. Вопрос в степени его готовности перейти черту и количестве фанатично настроенных сторонников", - отметил он.
Поствыборные "страсти", согласно экс-президенту, характерны для развивающихся стран и молодых демократий, но, вместе с тем, при честных выборах вероятность такого сценария резко снижается.
Напомним, что оппозиционный Армянский национальный конгресс обвиняет второго президента Армении в расстреле мирных демонстрантов, а также разгроме палаточного городка на Площади Свободы в Ереване утром 1 марта. После того, как начались массовые аресты активистов оппозиции, акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. Именно тогдашний президент Роберт Кочарян ввел в Ереване сроком на 20 дней чрезвычайное положение. До сих пор причины и виновники трагедии не раскрыты. После мартовской трагедии десятки людей были арестованы по обвинению в организации массовых беспорядков.



История с дельфинарием "Немо" получила продолжение в суде
2011-09-18 00:05

 История с дельфинарием "Немо" получила продолжение в суде.
15 сентября в Административном суде РА состоялось первое заседание по иску общественных организаций "Центр любителей птиц" и "Экодар"
против Министерства охраны природы РА. В соответствии с иском, в котором министерство обвиняется в бездействии в вопросе строительства дельфинария "Немо". Дельфинарий построен в отсутствие положительного заключения природоохранной экспертизы. Однако, несмотря на все обращения общественности, министерство так и не осуществило необходимых проверок ни в отношении объекта,  ни в отношении имеющихся у компании документов..
Как сообщил ЭкоЛур, представляющий интересы общественности адвокат Левон Оганян, судья Р. Акопян предоставила министерству срок в 20 дней, чтобы за это время были подготовлены разъяснения. Первый вопрос - почему министерство не потребовало экспертизы по строительству объекта, который размещается на площади 1250 кв. м. Как отметил Л.Оганян, объект был построен в то время, когда действовали старые нормы для обязательной экспертизы - более 1000 кв. м. Новые нормы - 1500 кв. м, были приняты только осенью 2010 г. Далее, министерство не осуществило официальной проверки документов, по которым новые животные были завезены в Армению из Украины, хотя некоторые виды дельфинов занесены в Красную книгу этой страны.
Борьба экологов против открытия ереванского дельфинария началась в начале осени прошлого года, однако, несмотря на это, 24 декабря 2010 года открытие "Немо" все же состоялось. По мнению экспертов, дельфины, которые живут в неволе, обречены на смерть: согласно исследованием, продолжительность их жизни резко сокращается. Помимо этого, дельфины испытывают постоянный стресс и могут представлять опасность для человека. В декабре президенту РА Сержу Саргсяну было направлено письмо против строительства дельфинария, под которым подписалось 50 организаций, в том числе региональные Орхус-центры, экологические НПО, а так же международные организации, выступающие в защиту дельфинов.



Штефан Фюле: Евросоюз намерен увеличить свою роль в решении карабахского конфликта
2011-09-18 00:15

Евросоюз намерен увеличить свою роль в решении региональных конфликтов, таких, как Нагорных Карабах или Приднестровье. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле 17 сентября на Ялтинской ежегодной встрече <Украина и мир: общие вызовы, общее будущее>.
Как передают российские источники, Фюле подчеркнул: "Мы начинаем процесс программы восстановления доверия в этих регионах, и будем брать на себя более серьезную роль в решении этих проблем. Но, конечно, за день мы не будем абсолютно менять рамки решения этих проблем". Он добавил, что ранее ЕС всегда скромно упоминал о своей роли в решении таких конфликтов и <прятался за спины других организаций>.



АРФД: Еревана превращается в город, предусмотренный только для туристов
2011-09-17 23:51

 Мэр Еревана Карен Карапетян - хороший менеджер, но плохой политик, - заявил сегодня на пресс-конференции депутат Национального собрания Армении от фракции партии "Дашнакцутюн", член комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Арцвик Минасян, отвечая на вопрос АрмИнфо.
Поводом к такой оценке деятельности градоначальника, по словам парламентария, послужили его инициативы по ликвидации уличной торговли, демонтажу торговых киосков и павильонов, что нанесло серьезный урон малому и среднему бизнесу, усилило ряды безработных граждан. "Стремление столичных властей соблюдать букву закона можно понять, но когда этот закон оставляет без куска хлеба значительное количество граждан, в этом случае необходимо разработать и осуществить конкретные альтернативные программы, а не "кормить" людей пустыми обещаниями", - подчеркнул Минасян. Он напомнил, что партия "Дашнакцутюн" неоднократно выступала с соответствующими предложениями по решению данного вопроса, но столичные власти не спешат принимать какие-либо меры в этом направлении.
Он добавил также, что у АРФД пока нет данных относительно размеров ущерба, нанесенного МСБ в результате политики мэра по наведению "чистоты и порядка" на улицах столицы, но итоги этой политики действительно неутешительные. "Ереван постепенно превращается в город, предусмотренный исключительно для туристов. Его житель не имеет возможности зарабатывать деньги, зато созданы все условия для иностранцев. Мы имеем современную, красивую столицу, но жить в созданы невыносимые условия для проживания", - резюмировал Минасян.



Убившая ребенка медсестра освобождена под подписку о невыезде
2011-09-17 23:55

В госпитале Полиции Армении 4 сентября в результате неправильной инъекции скончался 4-летний ребенок. Об этом пишет газета "Айкакан Жаманак". Данную информацию подтвердили в госпитале, сообщив также имя ребенка, им оказался Валерий Сейранян. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2-ой ст. 130-ой УК РА (оказание неправильной медпомощи, по неосторожности приведшей к смерти больного). Предъявлено обвинение медсестре Тамаре Евдокимовой, которая однако, освобождена под подписку о невыезде! По предварительным данным умерший ребенок был сыном одного из сотрудников госпиталя.



ЮКЖД констатирует уменьшение количества сходов и крушений на железной дороге
2011-09-18 00:00

 В ЗАО "Южно Кавказская железная дорога (ЮКЖД) состоялся научно-технический совет на тему "Управление безопасностью движения поездов", говорится в сообщении компании.
Как отметил на заседании Совета первый заместитель генерального директора ЮКЖД Марат Хаков, на железной дороге принимаются необходимые для обеспечения безопасности движения поездов меры, однако их необходимо постоянно совершенствовать и следить за выполнением. "Сейчас можно говорить о некоторой стабильности, уменьшении количества сходов, крушений на железной дороге, но этого недостаточно. Близится конец года и у нас должно открыться второе дыхание", - заявил М.Хаков. Первый заместитель гендиректора компании предложил собравшимся на Совете начальникам дирекций и служб провести "мозговой штурм", чтобы претворить в жизнь предложения по усилению безопасности движения поездов.
Во время заседания Совета участники обсудили ход выполнения плана по профилактике аварийности на железной дороге, стандарта организации работы постов безопасности, процесс обучения кадров, модернизации железнодорожной инфраструктуры.
Отметим, что обеспечение безопасности движения поездов является одним из приоритетов компании и в 2010 г. на данные цели было направлено около 60% средств инвестиционной программы.
В компании сообщили также, что на ЮКЖД с 19 сентября по 19 октября будет проведен осенний осмотр состояния охраны труда и техники безопасности. Осмотр, объявленный руководством компании и Республиканским отраслевым союзом профсоюзов железнодорожников Армении (Дорпрофсож), пройдет во всех подразделениях железной дороги. Комиссии проверит ход выполнения дорожных мероприятий, соблюдение дорожных стандартов, состояние обучения, инструктирования и подготовки кадров, своевременность проведения инструктажей и технических занятий. Особое внимание будет уделено состоянию рабочих мест, соблюдению режимов труда и отдыха, проведению медицинских осмотров сотрудников, обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. По итогам проведения осеннего осмотра на рассмотрение руководства дороги и президиума Дорпрофсожа будут представлены соответствующие акты и планы мероприятий о устранению выявленных недостатков и нарушений.
Напомним, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". ЗАО "Армянская железная дорога" была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД", согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.



Кочарян: В Армении есть все предпосылки для нормального проведения парламентских и президентских выборов
2011-09-18 00:01

 В Армении есть все предпосылки для проведения парламентских и президентских выборов без потрясений, - заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете "Голос Армении".
По его словам, эти предпосылки были на всех прошедших выборах, и вопрос лишь в ответственном поведении участников выборного процесса. "Выборы - это кульминация политического процесса, и они, как правило, сопровождаются перегревом настроений.  Манипулировать возбужденными сторонниками может любая проигравшая выборы партия или ее лидер, даже при идеальных выборах. Вопрос в степени его готовности перейти черту и количестве фанатично настроенных сторонников", - отметил он.
Поствыборные "страсти", согласно экс-президенту, характерны для развивающихся стран и молодых демократий, но, вместе с тем, при честных выборах вероятность такого сценария резко снижается.
Напомним, что оппозиционный Армянский национальный конгресс обвиняет второго президента Армении в расстреле мирных демонстрантов, а также разгроме палаточного городка на Площади Свободы в Ереване утром 1 марта. После того, как начались массовые аресты активистов оппозиции, акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. Именно тогдашний президент Роберт Кочарян ввел в Ереване сроком на 20 дней чрезвычайное положение. До сих пор причины и виновники трагедии не раскрыты. После мартовской трагедии десятки людей были арестованы по обвинению в организации массовых беспорядков.



История с дельфинарием "Немо" получила продолжение в суде
2011-09-18 00:05

 История с дельфинарием "Немо" получила продолжение в суде.
15 сентября в Административном суде РА состоялось первое заседание по иску общественных организаций "Центр любителей птиц" и "Экодар"
против Министерства охраны природы РА. В соответствии с иском, в котором министерство обвиняется в бездействии в вопросе строительства дельфинария "Немо". Дельфинарий построен в отсутствие положительного заключения природоохранной экспертизы. Однако, несмотря на все обращения общественности, министерство так и не осуществило необходимых проверок ни в отношении объекта,  ни в отношении имеющихся у компании документов..
Как сообщил ЭкоЛур, представляющий интересы общественности адвокат Левон Оганян, судья Р. Акопян предоставила министерству срок в 20 дней, чтобы за это время были подготовлены разъяснения. Первый вопрос - почему министерство не потребовало экспертизы по строительству объекта, который размещается на площади 1250 кв. м. Как отметил Л.Оганян, объект был построен в то время, когда действовали старые нормы для обязательной экспертизы - более 1000 кв. м. Новые нормы - 1500 кв. м, были приняты только осенью 2010 г. Далее, министерство не осуществило официальной проверки документов, по которым новые животные были завезены в Армению из Украины, хотя некоторые виды дельфинов занесены в Красную книгу этой страны.
Борьба экологов против открытия ереванского дельфинария началась в начале осени прошлого года, однако, несмотря на это, 24 декабря 2010 года открытие "Немо" все же состоялось. По мнению экспертов, дельфины, которые живут в неволе, обречены на смерть: согласно исследованием, продолжительность их жизни резко сокращается. Помимо этого, дельфины испытывают постоянный стресс и могут представлять опасность для человека. В декабре президенту РА Сержу Саргсяну было направлено письмо против строительства дельфинария, под которым подписалось 50 организаций, в том числе региональные Орхус-центры, экологические НПО, а так же международные организации, выступающие в защиту дельфинов.



Штефан Фюле: Евросоюз намерен увеличить свою роль в решении карабахского конфликта
2011-09-18 00:15

Евросоюз намерен увеличить свою роль в решении региональных конфликтов, таких, как Нагорных Карабах или Приднестровье. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле 17 сентября на Ялтинской ежегодной встрече <Украина и мир: общие вызовы, общее будущее>.
Как передают российские источники, Фюле подчеркнул: "Мы начинаем процесс программы восстановления доверия в этих регионах, и будем брать на себя более серьезную роль в решении этих проблем. Но, конечно, за день мы не будем абсолютно менять рамки решения этих проблем". Он добавил, что ранее ЕС всегда скромно упоминал о своей роли в решении таких конфликтов и <прятался за спины других организаций>.



В избранное