Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армия обороны НКР опровергла информацию о пленении армянских военнослужащих



Армия обороны НКР опровергла информацию о пленении армянских военнослужащих
2011-06-24 23:09

"В преддверии очередной встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Казани предпринимается попытка накалить ситуацию и дезинформировать международное сообщество не только посредством азербайджанских СМИ, но и некоторых безответственных армянских СМИ". Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, с таким заявлением выступил отдел информации и пропаганды Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.
"В частности, на ряде сайтов появилась явная дезинформация о том, согласно которой  якобы четыре военнослужащих одной из воинских частей АО взяты в плен азербайджанскими разведчиками. Данная информация является очевидной ложью и необоснованной клеветой. Несущие боевое дежурство подразделения АО НКР сохраняют режима прекращения огня и не поддаются на провокации", - отмечается в сообщении.



Главы Армении, Азербайджана и России достигли взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов
2011-06-25 05:23

Главы Армении, Азербайджана и России констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Азербайджана, Армении и России по нагорно-карабахскому урегулированию по итогам сегодняшней встрече лидеров в Казани. В заявлении отмечается, что президенты Армении, Азербайджана и России встретились 24 июня 2011 года в Казани и рассмотрели ход работы, проводимой по их поручению в целях согласования проекта Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского урегулирования. “Президенты Армении и Азербайджана выразили признательность лидерам России, США и Франции в качестве стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ за их постоянное внимание к проблеме нагорно-карабахского урегулирования и высоко оценили личные усилия президента России по содействию достижению договоренностей”, - отмечается в заявлении.



Томас де Ваал: С каждым годом позиции сторон карабахского конфликта все более радикализируются
2011-06-25 15:35

С каждым годом позиции сторон карабахского конфликта все более радикализируются, что усиливает вероятность возобновления войны. Об этом в интервью Нью-Йорк Таймс заявил эксперт по Кавказу Томас де Ваал, комментируя результаты встречи президентов в Казани.
В газете отмечается, что переломного момента в результате встречи в Казани в деле разрешения конфликта не удалось достичь.
Отмечая, что предстоящие выборы в России усложнят возможность дальнейшего содействия президента России в данном процессе, эксперт отметил, что от этой встречи в Казани имелись большие ожидания.
Кроме того, в статье приводится комментарий дипломата, который на условиях анонимности заявил, что переговоры в Казани не были "последним шансом", а работа над соглашением продолжится. Дипломат отметил, что сторонам удалось достичь гораздо меньшего прогресса, чем того ожидали посредники.
"Переговорный процесс ясно показал, что между сторонами все еще существует огромная доля взаимного недоверия. Нам всем казалось, что удастся достичь большего", - заявил дипломат.



Эксперт: Казань - провал трех президентов
2011-06-25 18:18

Итоги казанской встречи, можно считать провалом президентов России, США и Франции. Такое мнение выразил политолог Грант Мелик- Шахназарян на сегодняшней пресс-конференции.
"Международное сообщество заявляло о крайней значимости достижения соглашения на данной встрече, однако отсутствие подписанного документа говорит о несостоятельности сверхдержав, ставя под сомнение их потенциал", - отметил Шахназарян, добавив, что прессинг международного сообщества заключается лишь в политических заявлениях, поскольку применение санкций нецелесообразно.
Политолог выразил мнение, что после заявлений президентов по поводу встречи, станет возможно понять, что произошло в ходе встречи в Казани и представить некоторые прогнозы по изменению формата.
Отметим, что вчера в Казани состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана. В результате встречи было принято заявление, согласно которому стороны пришли к согласию в некоторых вопросах относительно урегулирования карабахского конфликта. Далее в своем выступлении министр ИД Армении Эдуард Налбандян отметил, что соглашение вокруг базовый принципов не было подписано, поскольку азербайджанская сторона представила новые предложения.  На встрече также присутствовали министры иностранных дел стран и члены МГ ОБСЕ.



Армянский виолончелист вышел в финал XIV Международного конкурса имени Чайковского
2011-06-25 18:19

Армянский виолончелист Нарек Ахназарян вышел в финал XIV Международного конкурса имени Чайковского.
Как сообщает РИА "Новости", армянский музыкант продемонстрировал лучшее исполнение концерта с камерным оркестром.
Кроме Нарека Ахназаряна, в финал вышли Норберт Ангер из Германии, Иван Каризна из Белоруссии, Эдгар Моро из Франции и Умберто Клериче из Италии.
Конкурс Чайковского, проходящий раз в четыре года, проводится в этом году в 14-й раз, на нем молодые музыканты состязаются по специальностям "Фортепьяно", "Скрипка", "Виолончель" и "Сольное пение". В финальный третий тур конкурса по специальности "Фортепиано" прошли пять пианистов из восьми. Среди них россияне Даниил Трифонов и Алексей Чернов, Александр Романовский из Украины, Чо Сенг Чжин и Сон Йол Юм из Кореи.
В состав жюри по специальности "Фортепиано" входят Дмитрий Алексеев, Владимир Ашкенази, Мишель Берофф, Ефим Бронфман, Питер Донохоу, Барри Дуглас, Нельсон Фрейре, Денис Мацуев, Михаил Воскресенский, Евгений Королев и Владимир Овчинников. Почетным председателем жюри является первый победитель конкурса имени Чайковского Ван Клиберн.
Судить конкурс виолончелистов поручено Кшиштофу Пендерецкому, Марио Брунелло, Энрико Диндо, Давиду Герингасу, Клаю Гиллинсону, Линн Харрел, Ральфу Киршбауму, Антонио Менесесу, Густаву Ривиниусу, Сергею Ролдугину, Марти Роуси и Наталии Гутман.
Финальные туры пройдут с 26 по 30 июня.



Деннис Саммут: Отсрочка в достижении прогресса в переговорах неизбежно вызовет еще большее напряжение на линии соприкосновения
2011-06-25 18:36

После более, чем десятилетнего наблюдения за карабахским мирным процессом я стал довольно скептически относиться к заявлениям о прогрессе и предстоящем прорыве в переговорах между Арменией и Азербайджаном, регулируемых Минским процессом ОБСЕ. Об этом говорится в статье <Скачки, трудные переговоры и провал Казани: Упущенная возможность> исполнительного директора LINKS Дениса Саммута.
Как сообщает сайт commonspace.eu, который является проектом LINKS совместно с АрмИнфо, в статье главы организации отмечается: <В последнее время я не разделял надежду на то, что встреча президентов двух стран, принятая президентом России Дмитрием Медведевым в Казани в эти выходные, отличится от предыдущих. В итоге я, как и многие, был разочарован. Без сомнения, в течение последующих дней стороны будут обмениваться обвинениями, упрекая друг друга в невозможности добиться прорыва. А я предпочел бы порассуждать о том, что произойдет после".
По мнению эксперта, Казань означает откат назад только в ожиданиях достижения соглашения, которого можно было достичь относительно ряда принципов, на основе которых возможно было бы развивать мирный процесс. Подобного соглашения не было.  Однако стороны заявили, что они продвигаются вперед в переговорах и по-прежнему привержены мирному процессу.
На этом этапе должны произойти три вещи. Первое - необходимо гарантировать закрепление того, что уже было достигнуто до сих пор. Поскольку ожидаемый документ не стал реальностью, то найти способ сделать это - обязанность сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Частично это возможно посредством личной работы с властями Армении и Азербайджана и через дипломатические каналы. Частично же, тем не менее, необходимо сделать то, о чем уже публично заявлялось. Не сделать этого на данном этапе означает подвергнуть мирный процесс еще большим насмешкам.
Второе, что необходимо сделать, это закрепить перемирие. Отсрочка в достижении прогресса в переговорах неизбежно вызовет еще большее напряжение на линии соприкосновения. В этом вопросе международному сообществу необходимо занять твердую позицию и потребовать большего и устойчивого режима соблюдения.  Третье, нынешний подход к мирному процессу необходимо открыть для более тщательного изучения, и стороны (Армения и Азербайджан, а также страны-члены Минской группы ОБСЕ) должны рассмотреть и другие возможности для продолжения мирного процесса по Карабаху.
Президент Медведев пригласил президентов Армении и Азербайджана посетить скачки в Казани. Однако они, кажется, были больше заинтересованы в трудной политической борьбе во время переговоров. Тем самым они упустили свой шанс. Но оба лидера являются ответственными государственными деятелями, которые понимают все опасности, с которыми столкнутся как их страны, так и весь регион, если мир будет нарушен и война станет неизбежной.
Для тех, кому интересно: Кубок президента выиграла лошадь по прозвищу Кэрол.  Неизвестно, поставил ли на нее кто-либо из двух президентов.



Армянская молодежь сказала 'Нет!' наркотикам
2011-06-25 18:37

24 июня на площади им. Шарля Азнавура прошла акция "Рисуем жизнь", приуроченная к Международному дню борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота.
В рамках акции на площади прошел концерт популярной группы "Armenoids". Помимо этого, студенты Художественной академии и колледжа им. Терлемезяна получили возможность нарисовать картины, которые будут впоследствии предоставлены медучреждениям. Основной целью акции являлось поднятие проблемы наркомании, и привлечение к ней внимания молодежи.
"Несмотря на то, что в последние годы в Армении зарегистрирован рост наркомании, по сравнению с соседними странами эта проблема не приняла угрожающий характер. Однако мы должны сделать все возможное, чтобы молодежь не употребляла наркотики", - отметил депутат от Республиканской партии Армении Карен Авакян.
Организаторами акции выступили Молодежное крыло РПА и Молодежный фонд Армении



Армия обороны НКР опровергла информацию о пленении армянских военнослужащих
2011-06-24 23:09

"В преддверии очередной встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Казани предпринимается попытка накалить ситуацию и дезинформировать международное сообщество не только посредством азербайджанских СМИ, но и некоторых безответственных армянских СМИ". Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, с таким заявлением выступил отдел информации и пропаганды Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.
"В частности, на ряде сайтов появилась явная дезинформация о том, согласно которой  якобы четыре военнослужащих одной из воинских частей АО взяты в плен азербайджанскими разведчиками. Данная информация является очевидной ложью и необоснованной клеветой. Несущие боевое дежурство подразделения АО НКР сохраняют режима прекращения огня и не поддаются на провокации", - отмечается в сообщении.



Главы Армении, Азербайджана и России достигли взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов
2011-06-25 05:23

Главы Армении, Азербайджана и России констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Азербайджана, Армении и России по нагорно-карабахскому урегулированию по итогам сегодняшней встрече лидеров в Казани. В заявлении отмечается, что президенты Армении, Азербайджана и России встретились 24 июня 2011 года в Казани и рассмотрели ход работы, проводимой по их поручению в целях согласования проекта Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского урегулирования. “Президенты Армении и Азербайджана выразили признательность лидерам России, США и Франции в качестве стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ за их постоянное внимание к проблеме нагорно-карабахского урегулирования и высоко оценили личные усилия президента России по содействию достижению договоренностей”, - отмечается в заявлении.



Томас де Ваал: С каждым годом позиции сторон карабахского конфликта все более радикализируются
2011-06-25 15:35

С каждым годом позиции сторон карабахского конфликта все более радикализируются, что усиливает вероятность возобновления войны. Об этом в интервью Нью-Йорк Таймс заявил эксперт по Кавказу Томас де Ваал, комментируя результаты встречи президентов в Казани.
В газете отмечается, что переломного момента в результате встречи в Казани в деле разрешения конфликта не удалось достичь.
Отмечая, что предстоящие выборы в России усложнят возможность дальнейшего содействия президента России в данном процессе, эксперт отметил, что от этой встречи в Казани имелись большие ожидания.
Кроме того, в статье приводится комментарий дипломата, который на условиях анонимности заявил, что переговоры в Казани не были "последним шансом", а работа над соглашением продолжится. Дипломат отметил, что сторонам удалось достичь гораздо меньшего прогресса, чем того ожидали посредники.
"Переговорный процесс ясно показал, что между сторонами все еще существует огромная доля взаимного недоверия. Нам всем казалось, что удастся достичь большего", - заявил дипломат.



Эксперт: Казань - провал трех президентов
2011-06-25 18:18

Итоги казанской встречи, можно считать провалом президентов России, США и Франции. Такое мнение выразил политолог Грант Мелик- Шахназарян на сегодняшней пресс-конференции.
"Международное сообщество заявляло о крайней значимости достижения соглашения на данной встрече, однако отсутствие подписанного документа говорит о несостоятельности сверхдержав, ставя под сомнение их потенциал", - отметил Шахназарян, добавив, что прессинг международного сообщества заключается лишь в политических заявлениях, поскольку применение санкций нецелесообразно.
Политолог выразил мнение, что после заявлений президентов по поводу встречи, станет возможно понять, что произошло в ходе встречи в Казани и представить некоторые прогнозы по изменению формата.
Отметим, что вчера в Казани состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана. В результате встречи было принято заявление, согласно которому стороны пришли к согласию в некоторых вопросах относительно урегулирования карабахского конфликта. Далее в своем выступлении министр ИД Армении Эдуард Налбандян отметил, что соглашение вокруг базовый принципов не было подписано, поскольку азербайджанская сторона представила новые предложения.  На встрече также присутствовали министры иностранных дел стран и члены МГ ОБСЕ.



Армянский виолончелист вышел в финал XIV Международного конкурса имени Чайковского
2011-06-25 18:19

Армянский виолончелист Нарек Ахназарян вышел в финал XIV Международного конкурса имени Чайковского.
Как сообщает РИА "Новости", армянский музыкант продемонстрировал лучшее исполнение концерта с камерным оркестром.
Кроме Нарека Ахназаряна, в финал вышли Норберт Ангер из Германии, Иван Каризна из Белоруссии, Эдгар Моро из Франции и Умберто Клериче из Италии.
Конкурс Чайковского, проходящий раз в четыре года, проводится в этом году в 14-й раз, на нем молодые музыканты состязаются по специальностям "Фортепьяно", "Скрипка", "Виолончель" и "Сольное пение". В финальный третий тур конкурса по специальности "Фортепиано" прошли пять пианистов из восьми. Среди них россияне Даниил Трифонов и Алексей Чернов, Александр Романовский из Украины, Чо Сенг Чжин и Сон Йол Юм из Кореи.
В состав жюри по специальности "Фортепиано" входят Дмитрий Алексеев, Владимир Ашкенази, Мишель Берофф, Ефим Бронфман, Питер Донохоу, Барри Дуглас, Нельсон Фрейре, Денис Мацуев, Михаил Воскресенский, Евгений Королев и Владимир Овчинников. Почетным председателем жюри является первый победитель конкурса имени Чайковского Ван Клиберн.
Судить конкурс виолончелистов поручено Кшиштофу Пендерецкому, Марио Брунелло, Энрико Диндо, Давиду Герингасу, Клаю Гиллинсону, Линн Харрел, Ральфу Киршбауму, Антонио Менесесу, Густаву Ривиниусу, Сергею Ролдугину, Марти Роуси и Наталии Гутман.
Финальные туры пройдут с 26 по 30 июня.



Деннис Саммут: Отсрочка в достижении прогресса в переговорах неизбежно вызовет еще большее напряжение на линии соприкосновения
2011-06-25 18:36

После более, чем десятилетнего наблюдения за карабахским мирным процессом я стал довольно скептически относиться к заявлениям о прогрессе и предстоящем прорыве в переговорах между Арменией и Азербайджаном, регулируемых Минским процессом ОБСЕ. Об этом говорится в статье <Скачки, трудные переговоры и провал Казани: Упущенная возможность> исполнительного директора LINKS Дениса Саммута.
Как сообщает сайт commonspace.eu, который является проектом LINKS совместно с АрмИнфо, в статье главы организации отмечается: <В последнее время я не разделял надежду на то, что встреча президентов двух стран, принятая президентом России Дмитрием Медведевым в Казани в эти выходные, отличится от предыдущих. В итоге я, как и многие, был разочарован. Без сомнения, в течение последующих дней стороны будут обмениваться обвинениями, упрекая друг друга в невозможности добиться прорыва. А я предпочел бы порассуждать о том, что произойдет после".
По мнению эксперта, Казань означает откат назад только в ожиданиях достижения соглашения, которого можно было достичь относительно ряда принципов, на основе которых возможно было бы развивать мирный процесс. Подобного соглашения не было.  Однако стороны заявили, что они продвигаются вперед в переговорах и по-прежнему привержены мирному процессу.
На этом этапе должны произойти три вещи. Первое - необходимо гарантировать закрепление того, что уже было достигнуто до сих пор. Поскольку ожидаемый документ не стал реальностью, то найти способ сделать это - обязанность сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Частично это возможно посредством личной работы с властями Армении и Азербайджана и через дипломатические каналы. Частично же, тем не менее, необходимо сделать то, о чем уже публично заявлялось. Не сделать этого на данном этапе означает подвергнуть мирный процесс еще большим насмешкам.
Второе, что необходимо сделать, это закрепить перемирие. Отсрочка в достижении прогресса в переговорах неизбежно вызовет еще большее напряжение на линии соприкосновения. В этом вопросе международному сообществу необходимо занять твердую позицию и потребовать большего и устойчивого режима соблюдения.  Третье, нынешний подход к мирному процессу необходимо открыть для более тщательного изучения, и стороны (Армения и Азербайджан, а также страны-члены Минской группы ОБСЕ) должны рассмотреть и другие возможности для продолжения мирного процесса по Карабаху.
Президент Медведев пригласил президентов Армении и Азербайджана посетить скачки в Казани. Однако они, кажется, были больше заинтересованы в трудной политической борьбе во время переговоров. Тем самым они упустили свой шанс. Но оба лидера являются ответственными государственными деятелями, которые понимают все опасности, с которыми столкнутся как их страны, так и весь регион, если мир будет нарушен и война станет неизбежной.
Для тех, кому интересно: Кубок президента выиграла лошадь по прозвищу Кэрол.  Неизвестно, поставил ли на нее кто-либо из двух президентов.



Армянская молодежь сказала 'Нет!' наркотикам
2011-06-25 18:37

24 июня на площади им. Шарля Азнавура прошла акция "Рисуем жизнь", приуроченная к Международному дню борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота.
В рамках акции на площади прошел концерт популярной группы "Armenoids". Помимо этого, студенты Художественной академии и колледжа им. Терлемезяна получили возможность нарисовать картины, которые будут впоследствии предоставлены медучреждениям. Основной целью акции являлось поднятие проблемы наркомании, и привлечение к ней внимания молодежи.
"Несмотря на то, что в последние годы в Армении зарегистрирован рост наркомании, по сравнению с соседними странами эта проблема не приняла угрожающий характер. Однако мы должны сделать все возможное, чтобы молодежь не употребляла наркотики", - отметил депутат от Республиканской партии Армении Карен Авакян.
Организаторами акции выступили Молодежное крыло РПА и Молодежный фонд Армении



В избранное