Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЕRP-Форум. Творческие дискуссии о системах автоматизации (Выпуск от 18.12.2003)


Информационный Канал Subscribe.Ru

С 17.12.2003 появились новые сообщения в разделах:
Проблемы выбора ERP-cистем
Новости ERP


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА ERP-CИСТЕМ:

Igor 17.12.03 07:02
'Олимп' - с чем его едят?
Не подскажет-ли всемогущественный ALL, что такое "Олимп" и с какого бока к нему есть смысл присматриваться? Ответ желателен для чайника и для профа.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем ответившим.
»»»

Вадим Корепин 17.12.03 16:18
Re: 'Олимп' - с чем его едят?
Для чайников:
Олимп - это название горы на вершине которой тусовался весь сонм греческих богов.

Для профессионалов:
ОЛИМП, горный массив в Европе, самый высокий в Греции (2917 м). В греческой мифологии Олимп — священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом. Олимп — также собрание, сонм Олимпийских богов.
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА НОВОСТИ ERP:

Interface Ltd. 17.12.03 21:51
Тихорецкие машиностроители выбрали SyteLine
Компания “Фронтстеп СНГ” приступила к внедрению системы SyteLine на Тихорецком машиностроительном заводе им. В. В. Воровского, выпускающем машины для ремонта железнодорожных путей, строительства и восстановления контактных сетей электрифицированных железных дорог.

Принимая решение о начале этого проекта, руководство завода хотело сократить сроки разработки и изготовления продукции, создать эффективную систему планирования и управления производством и материально-техническим обеспечением, повысить качество и надежность выпускаемых изделий, снизить производственные затраты.

Проект, в ходе которого будет установлено около ста рабочих мест модулей SyteLine ERP и SyteLine Budgeting, планируется завершить через 14 месяцев.

В его рамках предполагается организовать обмен конструкторско-технологическими данными между системой SyteLine и САПР “Компас” компании Аскон; возложить операционный и управленческий учет на продукт SyteLine, а фискальный и налоговый — на “1С Предприятие”; перевести процедуры бюджетирования из MS Excel в SyteLine Budgeting.

Источник: PCWeek
»»»

Interface Ltd. 17.12.03 21:55
SAP поддерживает бизнес российского импортера фруктов
Компания SAP и группа компаний JFC, крупный импортер фруктов и овощей на российском рынке, сообщили о завершении проекта внедрения решений SAP на предприятии. Данный проект стал первым этапом построения современной информационной системы управления компанией. Последующие этапы предусматривают внедрение системы управления на основе сбалансированных показателей.

С момента создания JFC в 1994 году в компании уделялось особое внимание вопросам современного технологического обеспечения бизнеса. Решение о внедрении SAP было принято в прошлом году на уровне руководства и акционеров компании в связи с необходимостью создания информационной платформы, поддерживающей технологии ERP, а также методики управления компанией по системе сбалансированных показателей. Система управления ресурсами предприятия на базе решений SAP стала уже пятым поколением корпоративных информационно-управленческих систем в компании JFC.

В феврале 2003 года между JFC и SAP был заключен контракт на приобретение и инсталляцию программного комплекта. Генеральным подрядчиком по внедрению стало консалтинговое подразделение SAP. С марта по октябрь 2003 года были внедрены функциональности FI (Финансы), СО (Контроллинг), MM (Управление материальными потоками), SD (Управление сбытом), компоненты отраслевого решения SAP for Retail, HR (Управление персоналом). В единую информационную систему объединены штаб-квартира и торговый терминал компании в Санкт-Петербурге, терминалы в Москве и Краснодаре. В системе работают около 100 сотрудников компании, что составляет более 10% штата JFC.

При внедрении использовались стандартные принципы ведения проектов SAP, описанные в методологии AcceleratedSAP (ASAP), а также опыт разработки информационных систем, имеющийся у сотрудников компании JFC. Виктор Акацевич, директор ИT-службы JFC, считает, что одна из главных задач проекта - выстраивание отношений между консультантами и участниками группы внедрения. «Я считаю, что в этом важнейшем для успешного внедрения вопросе нам удалось достичь взаимопонимания. Помогло и то, что мы с самого начала решили без крайней необходимости ничего в системе не менять, а использовать мировой опыт множества компаний, реализованный в продуктах SAP», - утверждает господин Акацевич. Последовательное следование методологии ASAP, регламентация взаимодействия между сотрудниками JFC и консультантами позволило внедрить весь пакет ключевых приложений за 7 месяцев.

Всего в проекте были заняты 15 консультантов SAP и партнеров. В JFC основная нагрузка по внедрению системы легла на специально созданную команду, которая к ноябрю 2003 года состояла из 13 человек. В ходе работы были сформированы 6 рабочих групп, в каждую из которых вошли консультанты компании SAP и партнерских компаний, руководитель направления JFC, а также ключевые пользователи будущей системы. После обучения группа внедрения SAP в JFC смогла взять на себя основную нагрузку по проекту, ими же была настроена и большая часть отчетов.

В настоящее время система сдана в продуктивную эксплуатацию. Поддержка пользователей осуществляется при помощи созданной в ходе проекта корпоративной интернет-системы, на страницах которой публикуются все формы обновления, отчеты, инструкции. Организован онлайновый форум для пользователей. «Изначально внутренний интернет-портал создавался для того, чтобы информировать сотрудников компании о ходе проекта, его стадиях, возможных успехах и неудачах. Руководство компании и группа внедрения с самого начала большое внимание уделяли отношению сотрудников к проекту, сознательно занимались формированием позитивного отношения», - говорит Виктор Акацевич. Он считает, что с помощью такой информационной поддержки при внедрении информационного решения удалось снизить обычный уровень консерватизма: «Самое главное, что удалось наладить обратную связь. В начале проекта на сайте шло обсуждение концептуальных вопросов, люди много звонили, интересовались, высказывали уточнения. Постепенно все поняли, что группа внедрения не занимается колдовством, все, что делается, - доступно и открыто для каждого. В то же время ведение сайта дисциплинировало будущих пользователей и участников группы внедрения, так как замечания и результаты открывались для публичного обсуждения. Что касается технологии внедрения, то мы приняли правило: все, что опубликовано на сайте, - является действующим законом. Если что-то не устраивает людей, то они это видят, и это повод для обсуждений, принятия или изменения частей проекта».

Источник: CNews
»»»

В рассылке публикуются сообщения, размещенные на сайте ERP-Форум. Некоторые из них могут быть восприняты неоднозначно. Ответственность за высказывания и факты, изложенные в сообщениях, несут их авторы. Рассылка генерируется автоматически и материалы, содержащиеся в ней, публикуются по принципу "как есть". Ведущий рассылки оставляет за собой право выборочной редакторской правки отдельных сообщений.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное