Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события В условиях финансового кризиса склады будут строиться по-новому




Заголовок: В условиях финансового кризиса склады будут строиться по-новому

Компания: Ruukki

В начале октября партнер консалтинговой компании Knight Frank Роман Бурцев заявил, что 20% проектов на рынке складской недвижимости России могут быть перенесены на неопределенное время в связи с финансовым кризисом .
Ранее о негативных тенденциях в данной сфере говорили аналитики консалтинговой компании Colliers International. По их данным, в Москве в этом году будет введено в эксплуатацию около 400 тыс. кв. метров складских комплексов класса "А": это менее половины от заявленных ранее площадей .
Строительство складов - один из наиболее капиталоемких видов бизнеса, на котором не мог не сказаться мировой финансовый кризис. Несмотря на негативные явления в экономике, эксперты считают, что отечественный рынок складской недвижимости имеет хорошие перспективы развития.
В условиях нехватки свободных финансовых средств становится необходимо использовать наиболее экономичные решения, с минимальным сроком строительства и окупаемости. Например, более активно вести строительство по типовым проектам.
Таким образом поступает компания "Евразия логистикс", планирующая к 2011 году возвести в России и ближнем зарубежье сеть из 16 складских комплексов класса "А". В этой организации решили воспользоваться опытом "Макдоналдса" и строить одинаковые склады в минимальные сроки: стандартный объект площадью 250 тыс. кв. метров "Евразия" возводят на 50 га земли.
Как правило, в настоящее время для реализации подобных типовых проектов используют быстровозводимые здания из металлоконструкций. При этом с их помощью можно создавать не только типовые, но и "уникальные" объекты.
"Сначала рисуется логистическая сетка для конкретного объекта (ширина пролетов, ширина проездов между стеллажами и т.д.), потом на нее надевается уже каркас здания", - отмечает Юрий Соболев, генеральный директор ООО "Новый импульс", компании-заказчика складского комплекса "Утконос", построенного на основе металлоконструкций Ruukki, европейского поставщика решений из металла для строительства и машиностроения.
"Уникальность таких конструкций - в скорости возведения, отсутствии сезонности работ и высокой степени заводской готовности, - говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki. - Как правило, полная поставка здания осуществляется в течение шести месяцев. Из них: четыре месяца - проектирование и поставка, два месяца - монтаж".
Например, в этом году компания изготовила и осуществляет поставку металлического каркаса для самого большого складского комплекса в Ростовской области. Его площадь - 88 000 кв. метров. Изготовление каркаса началось в марте 2008 года. По состоянию на начало октября заканчивается отгрузка последнего, третьего, складского блока.
Как бы ни было, финансовый кризис - это не финал развития рынка складской недвижимости, а всего лишь препятствие на его пути. Как показывает мировой опыт, при необходимости могут быть пройдены любые преграды.
Например, еще в 50-х гг. прошлого века в компании Toyota разработали систему организации производства Just In Time. В этом случае поставки комплектующих осуществляются небольшими партиями, на регулярной основе, вообще без складирования.
В большинстве других случаев проблему "хранения" без складов всё же не решить. А вот преодолеть последствия финансового кризиса, используя современные строительные решения, вполне по силам.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Юлия Лейман
пресс-служба
E-mail: info@ru-press.ru
Телефон: +7 800 2009989

В избранное