Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Институт ресторанных технологий переходит на 'Зеленый'



Заголовок: Институт ресторанных технологий переходит на "Зеленый"

Компания: Институт ресторанных технологий

Институт ресторанных технологий и фермер Юрий Желябин подписали договор о совместном строительстве в следующем году теплиц в Ленинградской обл., предназначенных для выращивания зеленых салатных растений, которые будут поступать в петербургские кафе и рестораны.

"5 га земли, находящейся в нашем распоряжении, не способны удовлетворить нужды городских предприятий питания в свежих овощах, - говорит генеральный директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина. - В городе и так выращиванием подобных культур занимаются несколько крупных компаний. Мы же собираемся сделать акцент на продукции, в которой рестораторы испытывают наибольший дефицит: салатах - Руккола, Корн, Фризе, Радиччио, Айсберг, Оклиф ("Дубовые листья"), Ромэн, Лолло россо, Лолло бьянка, цикорном
салате Эндивий и ряде других. Они будут реализовываться под торговой маркой "Зеленый", и только для предприятий HoReCa".

"Для нас производство "Зеленых" - новый вид бизнеса, мы никогда ранее не были профессионально связаны с аграрным делом, - говорит директор по маркетингу Института ресторанных технологий Борис Бобров. - Но компания сделала все, чтобы свести возможные риски к минимуму. Помимо прочего, в рамках данного проекта Лаборатория Анализа Ресторанных Предложений (Л.А.Р.П.) провела глубинное исследование потенциальных потребностей предприятий питания, а Центр кулинарных технологий готов приступить к разработке нескольких
сотен профессиональных рецептур, в которых главенствуют зеленые салаты".

Под этот проект был найден высококвалифицированный консультант, доктор биологических наук, который уже сейчас начал анализ химического состава почвы и методов оптимизации круглогодичного выращивания зеленых овощных растений в условиях региона с неустойчивым климатом. В декабре по приглашению голландских коллег специалисты компании собираются посетить Голландию и Францию. Цель - изучение передовых технологий возделывания салата и ряда других культур в парниках.

В планах на ближайшие два года расширение ассортимента. В перспективе - травы: однолетники - базилик, майоран, кервель будут поступать на кухни кафе и ресторанов в "индивидуальных" горшках, а многолетники - душица, тимьян, розмарин, иссоп, эстрагон смогут расти прямо в заведениях. Это стало реальным благодаря передовой технологии возделывания пряновкусовых культур в искусственных условиях - стеллажу с имитацией дневной подсветки, влаго- и воздухопроницаемым материалам, из которых изготовлены боксы, специальному
составу грунта, защищающему растения от болезней и возможной нехватки микроэлементов.

Контактная информация:
------------------------------
Адрес организации: www.reste.ru
Контактное лицо: Яна Болдина
pr-менеджер
E-mail: info@reste.ru
Телефон: +7 812 931-91-68

В избранное