Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суд удовлетворил ходатайство СНБ Армении об аресте Ваана Бадасяна



Суд удовлетворил ходатайство СНБ Армении об аресте Ваана Бадасяна
2021-01-30 11:01

АрмИнфо.Ереванский суд общей юрисдикции  29 января, удовлетворил ходатайство следователя СНБ об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении бывшего депутата НС Армении, участника Карабахской войны Ваана Бадасяна сроком на два месяца. Об этом сообщил адвокат Бадасяна - Араик Папикян.

При этом защита подчеркнула, что Бадасян не признает своей вины.

Напомним, что 28 января Ваан Бадасян во время посещения воинского пантеона "Ераблур" в беседе с журналистами заявил о необходимости устранения действующее премьер министра Армении Никола Пашиняна.

''Пашиняна нужно устранить не только потому, что он символ поражения, но и враг. Устранить его нужно всяческими путями, в том числе, путем физического уничтожения при помощи оружия. И с сегодняшнего дня я начинаю подготовку всего этого, создавая военный совет", - заявил Ваан Бадасян, добавив, что не видит проблем, если СНБ арестует его за сделанное заявление.  Накануне, Бадасян был заключен под стражу. Ему инкриминируются деяния предусмотренные статьей 301 УК РА (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя). Напомним, что Ваан Бадасян баллотировался в президенты Нагорного Карабаха на прошедших в марте 2020 выборах. Осенью 2020 года он принимал участие в карабахской войне и получил ранение в голову. 



КГД Армении и Франузское агентство развития обсудили перспективы сотрудничества
2021-01-30 12:40

АрмИнфо.В Комитете госдоходов Армении прошла встреча с представителями Французского агентства развития.

Как сообщили АррмИнфо в пресс-службе КГД РА, на встрече обсуждался ход реализации программы <Поддержка налоговой администрации РА>, реализуемой организацией и финансируемой Французским агентством развития, а также перспективы сотрудничества.

Заместитель председателя ГКД РА Ашот Мурадян отметил, что комитет всегда сотрудничал с международными организациями, представленными в Армении, в тех сферах, где были необходимы реформы и новаторские подходы. Он заверил, что как в рамках программы, так и в будущем Комитет госдоходов готов активно сотрудничать в реализации совместных программ.  В свою очередь представитель Французского агентства развития Беганжег Каламан также указала на важность расширения сотрудничества с Комитетом государственных доходов и выразила удовлетворение текущей работой над проектом.



МЧС РА: Ряд дорог на территории Армении, а также трасса Степанцминда-Ларс закрыты для проезда большегрузов
2021-01-30 12:41

АрмИнфо.  Согласно данным, полученным из департамента ЧС МВД Грузии и Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС РФ, автодорога Степанцминда-Ларс закрыта для проезда грузовых автомобилей,  на российской стороне скопилось около 400 грузовых автомобилей.

По информации МИД Армении, решение о запрете въезда иностранных граждан в Грузию остается в силе. Запрет не касается грузоперевозок.

Как сообщает МЧС Армении, по положению на 10:45 также есть закрытые и труднопроходимые дороги есть и на территории РА. Так закрыты перевал Варденяц, дороги, ведущие к крепости Амберд и Озеру Кари.

<Участок дороги Чива- Елпи Вайоцдзорской области и Дилижанский перевал закрыты для проезда грузовых транспортных средств с прицепами. Из-за метели закрыт для проезда грузовых транспортных средств участок Чайный дороги Севан-Ереван. Затруднен проезд транспортных средств на участке дороги Сараван-Зангер, а также перевал Тигранашена>, - сообщили в МСЧ РА, добавив, что в ряде областей РА идет снег, на дорогах гололедица.  В МЧС Армении призвали водителей передвигаться по дорогам республике исключительно при наличии зимних шин.



Пашинян обвинил СМИ в манипуляциях против правительства, в связи с его заявлением о Шуши
2021-01-30 13:29

АрмИнфо. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил  СМИ в манипуляциях против правительства, в связи с его заявлением  о Шуши.  Так, в ходе прямого эфира в Facebook  Пашнян выступил с разъяснениями по поводу своего высказывания, сделанного  с трибуны парламента в ходе вопросов и ответов правительству по поводу Шуши.

<Одним из скандальных заголовков последнего времени стало то, что я якобы заявил о том, что Шуши нем армянский город. Меж тем,  в ходе вопросов и ответов правительству я заявил, следующее, а именно, что никогда не было таких вариантов обсуждения - ни сегодня и ни в ходе всего переговорного процесса, где бы не говорилось о необходимости возращения азербайджанских беженцев в Шуши. А в Шуши до конфликта и освобождения, имелось азербайджанское население в 90 и более процентов. То есть вы хотите сказать, что с такой численностью азербайджанского населения он может считаться под армянским контролем?>, - вновь процитировал Пашинян свои слова с трибуны парламента, добавив, это высказывание стало поводом для различных манипуляций.

Меж тем как, на самом деле он отвечал на вопрос депутата о варианте президента РФ Владимира Путина, предложившего остановить войну на более выгодных условиях, оставив "Шуши под армянским контролем".

 

"То есть фразой "армянский ли Шуши в таком статусе?" я ответил на вопрос депутата о том, что "Шуши мог остаться под нашим контролем в условиях прекращения войны", - сказал Пашинян.  Он отметил, что в ходе переговоров о прекращении военных действий, в числе прочих условий, Азербайджан выдвинул условие о возвращении азербайджанцев в Шуши в соответствии с демографическими данными от 1992 года, до его освобождения.

"Речь, по сути, шла о возможности восстановления демографического статус-кво 1992 года. Это условие появилось после того, как Армения дала согласие на остановку военных действий. Это значило бы, что более 90% , а точнее 96% жителей Шуши должны были быть азербайджанцы. И когда это стало понятно, меня многие публично обвиняли в том, что я не использовал возможность сохранить Шуши под армянским контролем. Меж тем как я реагировал лишь на вопрос депутата. Я отреагировал на эти заявления. Как при 96% азербайджанского населения в Шуши город по своему статусу будет считаться под армянским контролем?" - отметил Пашинян.  По словам премьера, трудно представить возвращение такого количества беженцев без решения статуса Нагорного Карабаха и говорить об армянском контроле над городом.

21 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте, сказал, что на протяжении всего процесса урегулирования карабахского конфликта вопрос возвращения азербайджанского населения в Шуши находился в переговорной повестке. Население Шуши до первой войны, по словам Пашиняна, составляло 90 к 10 в пользу азербайджанцев. Исходя из этого, премьер задался вопросом: является ли Шуши по своему статусу армянским городом при таком раскладе.

После этого заявления Пашиняна 28 января в военном пантеоне "Ераблур" журналистка Лия Саркисян спросила Пашиняна, правда ли, что

он считает Шуши  азербайджанским городом. Это вывело из себя премьера, который заявил,  что не говорил такого. Более того, он потребовал в

письменном виде  представить его цитату, где он назвал Шуши азербайджанским городом и обещал после этого  прямом эфире ответить

на это вопрос. В этой связи 29 января журналистка пришла к зданию правительства с  плакатом, на котором была от руки написана цитата

Пашиняна, озвученная в парламенте? "Население Шуши до первой войны составляло 90% к 10% в пользу азербайджанцев. Хотите сказать, что Шуши с 90% азербайджанским населением является армянским по статусу?"



Российские военнослужащие выдвинулись в район развертывания совместного российско- турецкого мониторингового центра по Карабаху
2021-01-30 13:30

АрмИнфо.Российские военнослужащие приступили к совершению марша на штатной технике в район н.п. Киямаддинлли Азербайджанской Республики, где будет развернут совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта (Совместный центр).

Как сообщает пресс-служба МО РФ, в течение нескольких дней в пункте дислокации Российского миротворческого контингента в г. Степанакерт военнослужащие изучали структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы Совместного Центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой им предстоит выполнять задачи.

Личный состав Совместного Центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки и контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Совместный Российско-Турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта будет развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры.



Зариф проводит переговоры в Нахиджеване
2021-01-30 14:24

АрмИнфо.В рамках поездки по региону министр иностранных дел Ирана Мохаммед  Джавад  Зариф прибыл в Нахиджеванскую АР, сообщает Trend.

По словам министра, цель визита - в проведении переговоров по региональному сотрудничеству и транзитным возможностям Нахиджевана после войны в зоне карабахского конфликта.  Зариф подчеркнул, что в регионе созданы большие возможности для сотрудничества соседних государств, что может заложить основу устойчивого мира.

В эти минуты проходит встреча Зарифа с председателем Верховного Меджлиса Нахиджеванской АР Васифом Талыбовым.

Отметим, что в рамках поездки по региону глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф, помимо Азербайджана, посетил также Россию, Армению, Грузию и Турцию.



В Агдаме состоялось открытие российско-турецкого мониторингового центра
2021-01-30 14:30

АрмИнфо. В Агдаме (Акна) состоялось открытие российско-турецкого мониторингового центра.

Как сообщает Trend,  в церемонии открытия приняли участие министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, заместитель министра национальной обороны Турции Юнус Эмре Гараосманоглу и заместитель министра обороны России Александр Фомин.

Общая площадь территории, на которой он расположен, составляет около 4 гектаров. На территории находятся 65 служебных помещений модульного типа и помещений для проживания, которые обеспечены всем необходимым оборудованием.

Территория ограждена по периметру, установлены четыре наблюдательные вышки, организована круглосуточная охрана. Охрану совместного мониторингового центра будет осуществлять азербайджанская армия.

Как ранее сообщало МР РФ, совместный Российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта будет развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры. 



Госсекретарь США и действующий председатель ОБСЕ обсудили деятельность минских посредников по Карабаху
2021-01-30 14:33

АрмИнфо.Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с главой МИД Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде. Об этом передает <Голос Америки> со ссылкой на Госдеп США.

Согласно сообщению, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с акцентированием пристального внимания действиям России в Украине, урегулированием поствыборного кризиса в Беларуси, а также усилиями по продвижению процесса сопредседателей Минской группы ОБСЕ между Арменией и Азербайджаном для достижения долгосрочного и стабильного политического урегулирования.

Блинкен выразил поддержку США председательству Швеции в ОБСЕ, ее сосредоточению на достижении прогресса в затяжных конфликтах в регионе ОБСЕ, укреплении климатической безопасности и защите демократических принципов.



В Армении за последние сутки зарегистрировано 173 новых случая заражения коронавирусом
2021-01-30 14:38

АрмИнфо.В Армении за сутки зарегистрировано 173 новых случая заражения коронавирусом нового типа, еще 404 человека выздоровели. За прошедшие сутки было проведено 1767 тестов.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава РА, в общей сложности на утро 30 января в стране зарегистрирован 166 901 инфицированный коронавирусом. Фактическое лечение получаю 5750 пациентов. Выздоровели 157314 человек, скончался 3071 пациент- двое за последние сутки.

Еще 1 гражданин с коронавирусом скончался, по формулировке властей, <из-за иных болезней>. Общее число таких случаев - 766. Таким образом, общее число смертей достигло 3837.  В целом было проведено 646563 тестирования, из которых 1767 за последние сутки. 



В Следственном комитете Армении подтвердили допрос Джалала Арутюняна
2021-01-30 15:19

АрмИнфо. В Следственном комитете Армении рассказали о допросе в качестве пострадавшего экс-главы Армии обороны Арцаха Джалала Арутюняна. 

Так, пресс-секретарь СК РА Рима Еганян на свой странице в Фейсбук подчеркнула, что Арутюнян был признан пострадавшим в рамках уголовного дела, возбужденного в   Следственном комитете по статьям 34-104, часть 2, пункты 1, 6, 13  и статьи 185 часть 3 пункт 1 УК Армении.  <Что касается утверждения о том, что Азербайджан не мог узнать о его местонахождении самостоятельно, потерпевший во время допроса не предоставил такую информацию органу, ведущему производство>, - отметила Еганян.

Ранее ряд телеграмм-каналов сообщили, что бывший глава Армии обороны Арцаха Джалал Арутюнян днями ранее был допрошен в рамках уголовного дела, возбужденного по факту покушения на него.

Mediaport со ссылкой на свои источники сообщает, что бывший командующий АО отказался отвечать на вопрос, кого он подозревает, сказав, что удивлен тем, что до сих пор не могут найти.  Он утверждал, что координаты его передвижения, куда и на какой машине он передвигается, азербайджанцы не могли узнать самостоятельно.

Источник также писал, что взрыву автомобиля Джалала Арутюняна предшествовал острый спор с Давидом Тонояном, который был обусловлен неисправностями, связанными с системами ПВО из Иордании, которые не стреляли, а также приказом вернуть высоту Лелетапе, которая была потеряна в ходе 4-дневной апрельской войны 2016 года.

<Была утечка информации направления передвижения Джалала Арутюняна по открытой связи, в результате чего вооруженные силы Азербайджана с легкостью определили место нахождения командующего АО>, - отмечает источник.

Отметим, что о покушении на Арутюняна стало известно 27 октября года. Ударный беспилотник ВС Азербайджана атаковал автомобиль , в котором находился глава АО НКР. Его удалось спасти, он проходил долгую медицинскую реабилитацию. 



Суд удовлетворил ходатайство СНБ Армении об аресте Ваана Бадасяна
2021-01-30 11:01

АрмИнфо.Ереванский суд общей юрисдикции  29 января, удовлетворил ходатайство следователя СНБ об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении бывшего депутата НС Армении, участника Карабахской войны Ваана Бадасяна сроком на два месяца. Об этом сообщил адвокат Бадасяна - Араик Папикян.

При этом защита подчеркнула, что Бадасян не признает своей вины.

Напомним, что 28 января Ваан Бадасян во время посещения воинского пантеона "Ераблур" в беседе с журналистами заявил о необходимости устранения действующее премьер министра Армении Никола Пашиняна.

''Пашиняна нужно устранить не только потому, что он символ поражения, но и враг. Устранить его нужно всяческими путями, в том числе, путем физического уничтожения при помощи оружия. И с сегодняшнего дня я начинаю подготовку всего этого, создавая военный совет", - заявил Ваан Бадасян, добавив, что не видит проблем, если СНБ арестует его за сделанное заявление.  Накануне, Бадасян был заключен под стражу. Ему инкриминируются деяния предусмотренные статьей 301 УК РА (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя). Напомним, что Ваан Бадасян баллотировался в президенты Нагорного Карабаха на прошедших в марте 2020 выборах. Осенью 2020 года он принимал участие в карабахской войне и получил ранение в голову. 



КГД Армении и Франузское агентство развития обсудили перспективы сотрудничества
2021-01-30 12:40

АрмИнфо.В Комитете госдоходов Армении прошла встреча с представителями Французского агентства развития.

Как сообщили АррмИнфо в пресс-службе КГД РА, на встрече обсуждался ход реализации программы <Поддержка налоговой администрации РА>, реализуемой организацией и финансируемой Французским агентством развития, а также перспективы сотрудничества.

Заместитель председателя ГКД РА Ашот Мурадян отметил, что комитет всегда сотрудничал с международными организациями, представленными в Армении, в тех сферах, где были необходимы реформы и новаторские подходы. Он заверил, что как в рамках программы, так и в будущем Комитет госдоходов готов активно сотрудничать в реализации совместных программ.  В свою очередь представитель Французского агентства развития Беганжег Каламан также указала на важность расширения сотрудничества с Комитетом государственных доходов и выразила удовлетворение текущей работой над проектом.



МЧС РА: Ряд дорог на территории Армении, а также трасса Степанцминда-Ларс закрыты для проезда большегрузов
2021-01-30 12:41

АрмИнфо.  Согласно данным, полученным из департамента ЧС МВД Грузии и Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС РФ, автодорога Степанцминда-Ларс закрыта для проезда грузовых автомобилей,  на российской стороне скопилось около 400 грузовых автомобилей.

По информации МИД Армении, решение о запрете въезда иностранных граждан в Грузию остается в силе. Запрет не касается грузоперевозок.

Как сообщает МЧС Армении, по положению на 10:45 также есть закрытые и труднопроходимые дороги есть и на территории РА. Так закрыты перевал Варденяц, дороги, ведущие к крепости Амберд и Озеру Кари.

<Участок дороги Чива- Елпи Вайоцдзорской области и Дилижанский перевал закрыты для проезда грузовых транспортных средств с прицепами. Из-за метели закрыт для проезда грузовых транспортных средств участок Чайный дороги Севан-Ереван. Затруднен проезд транспортных средств на участке дороги Сараван-Зангер, а также перевал Тигранашена>, - сообщили в МСЧ РА, добавив, что в ряде областей РА идет снег, на дорогах гололедица.  В МЧС Армении призвали водителей передвигаться по дорогам республике исключительно при наличии зимних шин.



Пашинян обвинил СМИ в манипуляциях против правительства, в связи с его заявлением о Шуши
2021-01-30 13:29

АрмИнфо. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил  СМИ в манипуляциях против правительства, в связи с его заявлением  о Шуши.  Так, в ходе прямого эфира в Facebook  Пашнян выступил с разъяснениями по поводу своего высказывания, сделанного  с трибуны парламента в ходе вопросов и ответов правительству по поводу Шуши.

<Одним из скандальных заголовков последнего времени стало то, что я якобы заявил о том, что Шуши нем армянский город. Меж тем,  в ходе вопросов и ответов правительству я заявил, следующее, а именно, что никогда не было таких вариантов обсуждения - ни сегодня и ни в ходе всего переговорного процесса, где бы не говорилось о необходимости возращения азербайджанских беженцев в Шуши. А в Шуши до конфликта и освобождения, имелось азербайджанское население в 90 и более процентов. То есть вы хотите сказать, что с такой численностью азербайджанского населения он может считаться под армянским контролем?>, - вновь процитировал Пашинян свои слова с трибуны парламента, добавив, это высказывание стало поводом для различных манипуляций.

Меж тем как, на самом деле он отвечал на вопрос депутата о варианте президента РФ Владимира Путина, предложившего остановить войну на более выгодных условиях, оставив "Шуши под армянским контролем".

 

"То есть фразой "армянский ли Шуши в таком статусе?" я ответил на вопрос депутата о том, что "Шуши мог остаться под нашим контролем в условиях прекращения войны", - сказал Пашинян.  Он отметил, что в ходе переговоров о прекращении военных действий, в числе прочих условий, Азербайджан выдвинул условие о возвращении азербайджанцев в Шуши в соответствии с демографическими данными от 1992 года, до его освобождения.

"Речь, по сути, шла о возможности восстановления демографического статус-кво 1992 года. Это условие появилось после того, как Армения дала согласие на остановку военных действий. Это значило бы, что более 90% , а точнее 96% жителей Шуши должны были быть азербайджанцы. И когда это стало понятно, меня многие публично обвиняли в том, что я не использовал возможность сохранить Шуши под армянским контролем. Меж тем как я реагировал лишь на вопрос депутата. Я отреагировал на эти заявления. Как при 96% азербайджанского населения в Шуши город по своему статусу будет считаться под армянским контролем?" - отметил Пашинян.  По словам премьера, трудно представить возвращение такого количества беженцев без решения статуса Нагорного Карабаха и говорить об армянском контроле над городом.

21 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте, сказал, что на протяжении всего процесса урегулирования карабахского конфликта вопрос возвращения азербайджанского населения в Шуши находился в переговорной повестке. Население Шуши до первой войны, по словам Пашиняна, составляло 90 к 10 в пользу азербайджанцев. Исходя из этого, премьер задался вопросом: является ли Шуши по своему статусу армянским городом при таком раскладе.

После этого заявления Пашиняна 28 января в военном пантеоне "Ераблур" журналистка Лия Саркисян спросила Пашиняна, правда ли, что

он считает Шуши  азербайджанским городом. Это вывело из себя премьера, который заявил,  что не говорил такого. Более того, он потребовал в

письменном виде  представить его цитату, где он назвал Шуши азербайджанским городом и обещал после этого  прямом эфире ответить

на это вопрос. В этой связи 29 января журналистка пришла к зданию правительства с  плакатом, на котором была от руки написана цитата

Пашиняна, озвученная в парламенте? "Население Шуши до первой войны составляло 90% к 10% в пользу азербайджанцев. Хотите сказать, что Шуши с 90% азербайджанским населением является армянским по статусу?"



Российские военнослужащие выдвинулись в район развертывания совместного российско- турецкого мониторингового центра по Карабаху
2021-01-30 13:30

АрмИнфо.Российские военнослужащие приступили к совершению марша на штатной технике в район н.п. Киямаддинлли Азербайджанской Республики, где будет развернут совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта (Совместный центр).

Как сообщает пресс-служба МО РФ, в течение нескольких дней в пункте дислокации Российского миротворческого контингента в г. Степанакерт военнослужащие изучали структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы Совместного Центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой им предстоит выполнять задачи.

Личный состав Совместного Центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки и контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Совместный Российско-Турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта будет развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры.



Зариф проводит переговоры в Нахиджеване
2021-01-30 14:24

АрмИнфо.В рамках поездки по региону министр иностранных дел Ирана Мохаммед  Джавад  Зариф прибыл в Нахиджеванскую АР, сообщает Trend.

По словам министра, цель визита - в проведении переговоров по региональному сотрудничеству и транзитным возможностям Нахиджевана после войны в зоне карабахского конфликта.  Зариф подчеркнул, что в регионе созданы большие возможности для сотрудничества соседних государств, что может заложить основу устойчивого мира.

В эти минуты проходит встреча Зарифа с председателем Верховного Меджлиса Нахиджеванской АР Васифом Талыбовым.

Отметим, что в рамках поездки по региону глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф, помимо Азербайджана, посетил также Россию, Армению, Грузию и Турцию.



В Агдаме состоялось открытие российско-турецкого мониторингового центра
2021-01-30 14:30

АрмИнфо. В Агдаме (Акна) состоялось открытие российско-турецкого мониторингового центра.

Как сообщает Trend,  в церемонии открытия приняли участие министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, заместитель министра национальной обороны Турции Юнус Эмре Гараосманоглу и заместитель министра обороны России Александр Фомин.

Общая площадь территории, на которой он расположен, составляет около 4 гектаров. На территории находятся 65 служебных помещений модульного типа и помещений для проживания, которые обеспечены всем необходимым оборудованием.

Территория ограждена по периметру, установлены четыре наблюдательные вышки, организована круглосуточная охрана. Охрану совместного мониторингового центра будет осуществлять азербайджанская армия.

Как ранее сообщало МР РФ, совместный Российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта будет развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры. 



Госсекретарь США и действующий председатель ОБСЕ обсудили деятельность минских посредников по Карабаху
2021-01-30 14:33

АрмИнфо.Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с главой МИД Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде. Об этом передает <Голос Америки> со ссылкой на Госдеп США.

Согласно сообщению, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с акцентированием пристального внимания действиям России в Украине, урегулированием поствыборного кризиса в Беларуси, а также усилиями по продвижению процесса сопредседателей Минской группы ОБСЕ между Арменией и Азербайджаном для достижения долгосрочного и стабильного политического урегулирования.

Блинкен выразил поддержку США председательству Швеции в ОБСЕ, ее сосредоточению на достижении прогресса в затяжных конфликтах в регионе ОБСЕ, укреплении климатической безопасности и защите демократических принципов.



В Армении за последние сутки зарегистрировано 173 новых случая заражения коронавирусом
2021-01-30 14:38

АрмИнфо.В Армении за сутки зарегистрировано 173 новых случая заражения коронавирусом нового типа, еще 404 человека выздоровели. За прошедшие сутки было проведено 1767 тестов.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава РА, в общей сложности на утро 30 января в стране зарегистрирован 166 901 инфицированный коронавирусом. Фактическое лечение получаю 5750 пациентов. Выздоровели 157314 человек, скончался 3071 пациент- двое за последние сутки.

Еще 1 гражданин с коронавирусом скончался, по формулировке властей, <из-за иных болезней>. Общее число таких случаев - 766. Таким образом, общее число смертей достигло 3837.  В целом было проведено 646563 тестирования, из которых 1767 за последние сутки. 



В Следственном комитете Армении подтвердили допрос Джалала Арутюняна
2021-01-30 15:19

АрмИнфо. В Следственном комитете Армении рассказали о допросе в качестве пострадавшего экс-главы Армии обороны Арцаха Джалала Арутюняна. 

Так, пресс-секретарь СК РА Рима Еганян на свой странице в Фейсбук подчеркнула, что Арутюнян был признан пострадавшим в рамках уголовного дела, возбужденного в   Следственном комитете по статьям 34-104, часть 2, пункты 1, 6, 13  и статьи 185 часть 3 пункт 1 УК Армении.  <Что касается утверждения о том, что Азербайджан не мог узнать о его местонахождении самостоятельно, потерпевший во время допроса не предоставил такую информацию органу, ведущему производство>, - отметила Еганян.

Ранее ряд телеграмм-каналов сообщили, что бывший глава Армии обороны Арцаха Джалал Арутюнян днями ранее был допрошен в рамках уголовного дела, возбужденного по факту покушения на него.

Mediaport со ссылкой на свои источники сообщает, что бывший командующий АО отказался отвечать на вопрос, кого он подозревает, сказав, что удивлен тем, что до сих пор не могут найти.  Он утверждал, что координаты его передвижения, куда и на какой машине он передвигается, азербайджанцы не могли узнать самостоятельно.

Источник также писал, что взрыву автомобиля Джалала Арутюняна предшествовал острый спор с Давидом Тонояном, который был обусловлен неисправностями, связанными с системами ПВО из Иордании, которые не стреляли, а также приказом вернуть высоту Лелетапе, которая была потеряна в ходе 4-дневной апрельской войны 2016 года.

<Была утечка информации направления передвижения Джалала Арутюняна по открытой связи, в результате чего вооруженные силы Азербайджана с легкостью определили место нахождения командующего АО>, - отмечает источник.

Отметим, что о покушении на Арутюняна стало известно 27 октября года. Ударный беспилотник ВС Азербайджана атаковал автомобиль , в котором находился глава АО НКР. Его удалось спасти, он проходил долгую медицинскую реабилитацию. 



В избранное