Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ереван призвал лидера Азербайджана здраво и без болезненных эмоций воспринимать ситуацию в зоне карабахского конфликта



Ереван призвал лидера Азербайджана здраво и без болезненных эмоций воспринимать ситуацию в зоне карабахского конфликта
2020-09-21 11:43

АрмИнфо.Министерство иностранных дел Армении отреагировало на выпады президента Азербайджана в адрес Еревана. Так, в заявлении пресс-секретаря МИД РА Анны Нагдалян, в частности говорится:

 

«Заявления президента Азербайджана на церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Апшерон» вызывают глубокое разочарование. Они демонстрируют неспособность лидера соседней страны здраво и без болезненных эмоций воспринимать создавшуюся ситуацию и свою собственную роль в формировании данной реальности. 

 

Подобная риторика, в которой присутствуют очевидно необоснованные и даже ложные утверждения, не делает чести лидеру какой-либо страны». 

 

Вместе с тем Нагдалян подчеркнула, что в Армении осознают ущерб мирному процессу, нанесенный Азербайджаном в результате агрессии в апреле 2016 года и военной эскалации в июле 2020 года. «Для того, чтобы этот урон не стал необратимым, руководство Азербайджана должно пересмотреть свою политику применения силы и угрозы силой, отказаться от попыток дестабилизации регионального мира и безопасности на Южном Кавказе, посредством привлечения внерегиональных сил и подготовиться к мирному урегулированию конфликта.

 

Армения уверена в своей способности защитить право народа Арцаха на самоопределение и право жить на исторической родине, и именно с этой уверенностью вновь подчеркиваем, что нет альтернативы мирному урегулированию конфликта», - резюмировала представитель МИД Армении.

 

Отметим, что президент Азербайджана 19 сентября в беседе с представителями ведущих азербайджанских СМИ обрушился с критикой на Ереван. Алиев обвинил в Ереван в застопоривании переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 

"Премьер-министр Армении ставит перед нами 7 условий. Во-первых, кто ты такой, чтобы говорить с нами на языке условий. Если мы захотим говорить с ним на языке условий, то его политическая жизнь будет недолгой. Я сказал, что мы отвергаем эти абсурдные условия. Но у нас есть одно условие: они должны полностью и безоговорочно покинуть наши земли, как это отражено в резолюциях Совета Безопасности ООН", - сказал Алиев младший. 

 

Азербайджанский лидер не остановился на этом, «обвинив Армению в инициировании провокации на армяно-азербайджанской границе в июле текущего года». При этом он на этом не остановился, добавив, что высокопоставленное официальное лицо одной из стран-сопредседателей Минской группы уже открыто заявило об этом.

 

 «Я говорил и тогда, говорю и сегодня: у нас нет никаких военных целей на территории Армении, при желании мы могли бы перейти на территорию Армении, у нас были для этого все военные возможности. Но мы не сделали этого, потому что в нашей военно-политической концепции этого нет, если против нас не будет совершена серьезная провокация. Если будет совершена, то никаких ограничений для нас не будет, пусть каждый знает это. Никаких ограничений. Если они игнорируют международное право, то почему мы должны его соблюдать, мы тоже будем игнорировать, но все это плохо закончится для них», - резюмировал он.



Армения празднует 29-ую годовщину независимости под девизом «Наша Родина»
2020-09-21 12:10

АрмИнфо. Армения празднует 29-летие независимости. Общенациональный праздник проходит под девизом «Наша Родина», символизирующем идею общей родины для всего мирового армянства.  

 

Напомним, 23 августа 1990 года Верховный Совет принял Декларацию о независимости Армении, согласно которой упразднялась Армянская ССР и образовывалась независимая Республика Армения. 21 сентября 1991 года на референдуме большая часть населения высказалась за подтверждение выхода Армении из состава СССР.

 

Так, 2,042,627 из 2,056,758 (94.39%) граждан, имеющих право участвовать в референдуме, сказали «да» независимости Армении. Против этого проголосовали всего 10 тысяч человек или 0,46%.

 

На следующий день было опубликовано обращение нового законодательного органа Республики Армения армянскому народу: «На пути к свободе нас ожидают новые испытания, это будет ежедневным экзаменом для нас. Сохраним свою воодушевленность, но исполнимся реализма, продолжим оставаться мечтателями, но с трезвым рассудком». В ноябре 1991 года Левон Тер-Петросян был избран первым президентом Армении.

 

Следует отметить, что сегодня, в связи с пандемией коронавируса нового типа праздничные мероприятия в республике пройдут в основном в онлайн-формате.

 

В частности, сообщается, что в праздничном эфире Первого канала будут транслироваться концерты, снятые в разных областях Армении, также истории армян, проживающих на Родине и за ее пределами, видеоматериалы о мечтах соотечественников, приветствия живущих на границе людей и солдат, охраняющих эту границу и др.

 

Концертами в 10 областях страны и Ереване порадуют такие талантливые музыканты, как Нарек Ахназарян, бэнд «Менуа», государственный филармонический оркестр Армении, Бамбир, Арам MP3, вокальная группа «Гегард», Ивета Мукучян, ансамбль «Гюрджиев», Айк Меликян. Трансляция записей концертов будет проходить также на Общественном радио.

 

Кроме того, под девизом «Наши армяне» состоится гала-концерт, в ходе которого будут транслироваться записи армянских произведений, исполненных нашими соотечественниками из разных уголков мира. Трансляция этих видео в рамках одного общего эфира продемонстрируют мощную силу децентрализации армян. Среди известных армян в концерте примут участие Тигран Амасян, Ара Маликян, Гарик Мартиросян и другие.

 

Вместе с тем, по случаю Дня Независимости в свет выйдет специальный номер журнала «Ереван», который обобщит важные события, произошедшие со Дня провозглашения Независимости, представит архитектурные развития, человеческие истории, специальные фотоархивы и другие важные эпизоды из жизни независимой страны.



Давид Тоноян: Гарантией независимости Армении выступает народ и порожденные им Вооруженные силы
2020-09-21 12:12

АрмИнфо. Гарантией независимости Армении выступает сам народ и порожденные им Вооруженные силы. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Даивид Тоноян в ходе посещения пантеона «Ераблур».

 

На просьбу прокомментировать заявление Ильхама Алиева о том, что переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта провалился, Тоноян заметил, что естественно, если он не ведет переговоры, для него переговоров нет. «Ну не будет же он сам себя обвинять. На самом деле он должен винить себя, а вместо этого винит армянскую сторону», - констатировал он.

 

При этом он призвал не беспокоиться и заверив, что Армения сильная и стойкая, и впереди только победы. «Желаю нашему народу силы и стойкости, чтобы преодолеть все те испытания, которые возможны. Я уверен, что наш народ будет нести только и только победы, потому что наше желание справедливо», - резюмировал он.



Пашинян представил стратегию трансформации Армении до 2050 года
2020-09-21 12:13

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил армянский народ с Днем Независимости.

Как сообщает пресс-служба правительства, в послании Пашиняна, в частности говорится:

«Дорогой народ, гордые граждане Республики Армения, гордые граждане Республики Арцах, гордые армяне Диаспоры!

Поздравляю всех нас по случаю Дня независимости Армении.

Проведенным 29 лет назад в этот день референдумом наш народ единодушно закрепил независимость Армении. Референдум 21 сентября 1991 года является одним из важнейших событий в истории нашего народа, начало которому было положено еще в 1988 году арцахским движением.

Результаты референдума возвестили всему миру свободолюбивую волю армянского народа иметь независимое и демократическое государство.

За прошедшие 29 лет мы вместе столкнулись с многочисленными испытаниями: война, социально-экономические трудности, эмиграция, сфальсифицированные выборы, 27 октября, политические репрессии, 1 марта, кризисные ситуации и отчаяние.

Однако все эти трудности не могли сломить армянский народ. Ненасильственная, бархатная, народная революция 2018 года стала красноречивым выражением государственного оптимизма, гражданской решимости, которым было доказано, что воля армянского народа иметь суверенное, свободное, мощное и счастливое государство сильнее, чем когда-либо.

Сегодня я опубликую стратегия трансформации Армении до 2050 года, которая является не закостеневшим документом. Это наше представление об Армении 2050 года и целях, а также механизм достижения этих целей путем обсуждения, уточнения, принятия решений и контроля за ходом их реализации.

Уверен, что таким образом, мы вступаем в новый этап нашей государственной жизни, когда государство управляется стратегической логикой, когда каждое решение, принятое сегодня, имеет стратегические цели не только текущего, но и на 10, 20, 30 лет вперед.

Это механизм, который должен сделать обсуждения о будущем, планирование и строительство будущего неотъемлемой частью нашей повседневной работы.

В 1991 году мы не знали, какой будет Армения 2020 года, и многочисленным объективным и субъективным причинам не предоставили времени на формулирование нашего представления о сегодняшнем дне и сделать их осуществление ежедневным делом. Но время неумолимо ставит нас перед этой задачей. Мы не можем ждать 2050 или2100 года, чтобы узнать какой будет Армения, мы должны планировать, проектировать наше будущее ужу сегодня и в соответствии с этим, из многочисленных и разнообразных вопросов дня мы должны отдавать приоритет тем, кто связывает нас с Арменией 2050, 2100 годов.

Граждане Республики Армения, отмечающие 100-летие независимости, должны видеть, что мы думали не только о себе, но и о них, должны чувствовать нашу любовь и ответственность за будущее Армении, то есть за свое настоящее.

Уверен, у нас есть достаточная воля, умение, единство и мудрость, чтобы наполнить нашу ежедневную повестку такой работой и обеспечить непоколебимые институциональные условия для Армении и армянского народа. Это ключевая миссия нашего поколения, и мы осуществим эту миссию вместе

А значит,

Да Здравствует Свобода,

Да Здравствует Республика Армения,

Да здравствуют мы и наши дети, которые живем и будем жить в свободной и счастливой Армении».



В Армении зарегистрирован 121 новый случай заражения коронавирусом
2020-09-21 14:56

АрмИнфо. В Армении за истекшие сутки зарегистрирован 121 новый случай заражения коронавирусом, 6 человек скончались.  Об этом сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА.

Согласно источнику, число подтвержденных случаев заболеваний на 21 сентября составило 47.552, выздоровели 42.637 человек (29 за последние сутки), фактическое лечение получают 3.692 пациента (за последние сутки их количество увеличилось на 86).



В Армении с 22 по 26 сентября ожидаются дожди и грозы
2020-09-21 15:00

АрмИнфо.На территории Армении с 22 по 26 сентября в большинстве регионов ожидается кратковременный дождь с грозой. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Согласно источнику, юго-западный ветер с порывами до 3-8 м/с, во время грозы возможно усиление ветра до 15-20 м/с.Температура воздуха существенно не изменится.

В Ереване с 23-25 сентября ожидается погода без осадков, 22-го и после полудня 26-го возможен кратковременный дождь с грозой, во время грозы возможно усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха днем составит +27 градусов.



Помпео: США привержены дальнейшему развитию партнёрства с Арменией
2020-09-21 16:43

АрмИнфо. Госсекретарь США Майк Помпео направил премьер-министру РА Николу Пашиняну поздравительное послание по случаю Дня независимости Республики Армения.

Как сообщает пресс-служба посольства США в РА, в послании, в частности, говорится:

«От имени Соединенных Штатов Америки поздравляю народ Армении по случаю Дня независимости, ознаменовавшегося провозглашением независимости и выходом из состава Советского Союза.

Соединенные Штаты привержены дальнейшему развитию нашего двустороннего партнерства, укреплению основанных на общих демократических ценностях,  стремлении к миру и процветанию связей между нашими народами.

Соединенные Штаты приветствуют неизменную приверженность Армении укреплению верховенства закона, созданию независимой судебной системы и расширению экономических и инвестиционных возможностей.

Мы также приветствуем продолжительные усилия Армении по борьбе с коррупцией посредством прозрачности, верховенства закона и повышения отчетности перед гражданами, и мы продолжим поддерживать вас в этих усилиях.

Мы также продолжим способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и настоятельно призываем стороны как можно скорее возобновить предметные переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы.

Хотя COVID-19 принес в этом году миру уникальные проблемы, мы гордимся тем, что наше тесное сотрудничество в борьбе с пандемией еще больше укрепило партнерство между нашими народами.

Желаю армянскому народу года мира, свободы и процветания».



Путин поздравил Армению с Днем  независимости
2020-09-21 16:53

АрмИнфо. Российский лидер Владимир Путин направил поздравительные телеграммы президенту Республики Армения Армену Саркисяну и премьер-министру страны Николу Пашиняну по случаю национального праздника – Дня независимости.

Как сообщает Кремль, в  поздравительных телеграммах глава Российского государства отметил, что отношения между Россией и Арменией основываются на добрых традициях дружбы и взаимного уважения, и дальнейшее развитие союзнических связей, многопланового сотрудничества отвечает долгосрочным интересам народов двух стран и способствует упрочнению мира, стабильности и безопасности в Закавказском регионе.

 

«Конструктивный диалог между нашими странами, двустороннее сотрудничество на различных направлениях, а также взаимодействие в рамках интеграционных процессов на евразийском пространстве будут и далее активно развиваться», – подчеркнул президент России



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=55179
2020-09-21 17:00

АрмИнфо.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=55180
2020-09-21 17:04

АрмИнфо.



Ереван призвал лидера Азербайджана здраво и без болезненных эмоций воспринимать ситуацию в зоне карабахского конфликта
2020-09-21 11:43

АрмИнфо.Министерство иностранных дел Армении отреагировало на выпады президента Азербайджана в адрес Еревана. Так, в заявлении пресс-секретаря МИД РА Анны Нагдалян, в частности говорится:

 

«Заявления президента Азербайджана на церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Апшерон» вызывают глубокое разочарование. Они демонстрируют неспособность лидера соседней страны здраво и без болезненных эмоций воспринимать создавшуюся ситуацию и свою собственную роль в формировании данной реальности. 

 

Подобная риторика, в которой присутствуют очевидно необоснованные и даже ложные утверждения, не делает чести лидеру какой-либо страны». 

 

Вместе с тем Нагдалян подчеркнула, что в Армении осознают ущерб мирному процессу, нанесенный Азербайджаном в результате агрессии в апреле 2016 года и военной эскалации в июле 2020 года. «Для того, чтобы этот урон не стал необратимым, руководство Азербайджана должно пересмотреть свою политику применения силы и угрозы силой, отказаться от попыток дестабилизации регионального мира и безопасности на Южном Кавказе, посредством привлечения внерегиональных сил и подготовиться к мирному урегулированию конфликта.

 

Армения уверена в своей способности защитить право народа Арцаха на самоопределение и право жить на исторической родине, и именно с этой уверенностью вновь подчеркиваем, что нет альтернативы мирному урегулированию конфликта», - резюмировала представитель МИД Армении.

 

Отметим, что президент Азербайджана 19 сентября в беседе с представителями ведущих азербайджанских СМИ обрушился с критикой на Ереван. Алиев обвинил в Ереван в застопоривании переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 

"Премьер-министр Армении ставит перед нами 7 условий. Во-первых, кто ты такой, чтобы говорить с нами на языке условий. Если мы захотим говорить с ним на языке условий, то его политическая жизнь будет недолгой. Я сказал, что мы отвергаем эти абсурдные условия. Но у нас есть одно условие: они должны полностью и безоговорочно покинуть наши земли, как это отражено в резолюциях Совета Безопасности ООН", - сказал Алиев младший. 

 

Азербайджанский лидер не остановился на этом, «обвинив Армению в инициировании провокации на армяно-азербайджанской границе в июле текущего года». При этом он на этом не остановился, добавив, что высокопоставленное официальное лицо одной из стран-сопредседателей Минской группы уже открыто заявило об этом.

 

 «Я говорил и тогда, говорю и сегодня: у нас нет никаких военных целей на территории Армении, при желании мы могли бы перейти на территорию Армении, у нас были для этого все военные возможности. Но мы не сделали этого, потому что в нашей военно-политической концепции этого нет, если против нас не будет совершена серьезная провокация. Если будет совершена, то никаких ограничений для нас не будет, пусть каждый знает это. Никаких ограничений. Если они игнорируют международное право, то почему мы должны его соблюдать, мы тоже будем игнорировать, но все это плохо закончится для них», - резюмировал он.



Армения празднует 29-ую годовщину независимости под девизом «Наша Родина»
2020-09-21 12:10

АрмИнфо. Армения празднует 29-летие независимости. Общенациональный праздник проходит под девизом «Наша Родина», символизирующем идею общей родины для всего мирового армянства.  

 

Напомним, 23 августа 1990 года Верховный Совет принял Декларацию о независимости Армении, согласно которой упразднялась Армянская ССР и образовывалась независимая Республика Армения. 21 сентября 1991 года на референдуме большая часть населения высказалась за подтверждение выхода Армении из состава СССР.

 

Так, 2,042,627 из 2,056,758 (94.39%) граждан, имеющих право участвовать в референдуме, сказали «да» независимости Армении. Против этого проголосовали всего 10 тысяч человек или 0,46%.

 

На следующий день было опубликовано обращение нового законодательного органа Республики Армения армянскому народу: «На пути к свободе нас ожидают новые испытания, это будет ежедневным экзаменом для нас. Сохраним свою воодушевленность, но исполнимся реализма, продолжим оставаться мечтателями, но с трезвым рассудком». В ноябре 1991 года Левон Тер-Петросян был избран первым президентом Армении.

 

Следует отметить, что сегодня, в связи с пандемией коронавируса нового типа праздничные мероприятия в республике пройдут в основном в онлайн-формате.

 

В частности, сообщается, что в праздничном эфире Первого канала будут транслироваться концерты, снятые в разных областях Армении, также истории армян, проживающих на Родине и за ее пределами, видеоматериалы о мечтах соотечественников, приветствия живущих на границе людей и солдат, охраняющих эту границу и др.

 

Концертами в 10 областях страны и Ереване порадуют такие талантливые музыканты, как Нарек Ахназарян, бэнд «Менуа», государственный филармонический оркестр Армении, Бамбир, Арам MP3, вокальная группа «Гегард», Ивета Мукучян, ансамбль «Гюрджиев», Айк Меликян. Трансляция записей концертов будет проходить также на Общественном радио.

 

Кроме того, под девизом «Наши армяне» состоится гала-концерт, в ходе которого будут транслироваться записи армянских произведений, исполненных нашими соотечественниками из разных уголков мира. Трансляция этих видео в рамках одного общего эфира продемонстрируют мощную силу децентрализации армян. Среди известных армян в концерте примут участие Тигран Амасян, Ара Маликян, Гарик Мартиросян и другие.

 

Вместе с тем, по случаю Дня Независимости в свет выйдет специальный номер журнала «Ереван», который обобщит важные события, произошедшие со Дня провозглашения Независимости, представит архитектурные развития, человеческие истории, специальные фотоархивы и другие важные эпизоды из жизни независимой страны.



Давид Тоноян: Гарантией независимости Армении выступает народ и порожденные им Вооруженные силы
2020-09-21 12:12

АрмИнфо. Гарантией независимости Армении выступает сам народ и порожденные им Вооруженные силы. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Даивид Тоноян в ходе посещения пантеона «Ераблур».

 

На просьбу прокомментировать заявление Ильхама Алиева о том, что переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта провалился, Тоноян заметил, что естественно, если он не ведет переговоры, для него переговоров нет. «Ну не будет же он сам себя обвинять. На самом деле он должен винить себя, а вместо этого винит армянскую сторону», - констатировал он.

 

При этом он призвал не беспокоиться и заверив, что Армения сильная и стойкая, и впереди только победы. «Желаю нашему народу силы и стойкости, чтобы преодолеть все те испытания, которые возможны. Я уверен, что наш народ будет нести только и только победы, потому что наше желание справедливо», - резюмировал он.



Пашинян представил стратегию трансформации Армении до 2050 года
2020-09-21 12:13

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил армянский народ с Днем Независимости.

Как сообщает пресс-служба правительства, в послании Пашиняна, в частности говорится:

«Дорогой народ, гордые граждане Республики Армения, гордые граждане Республики Арцах, гордые армяне Диаспоры!

Поздравляю всех нас по случаю Дня независимости Армении.

Проведенным 29 лет назад в этот день референдумом наш народ единодушно закрепил независимость Армении. Референдум 21 сентября 1991 года является одним из важнейших событий в истории нашего народа, начало которому было положено еще в 1988 году арцахским движением.

Результаты референдума возвестили всему миру свободолюбивую волю армянского народа иметь независимое и демократическое государство.

За прошедшие 29 лет мы вместе столкнулись с многочисленными испытаниями: война, социально-экономические трудности, эмиграция, сфальсифицированные выборы, 27 октября, политические репрессии, 1 марта, кризисные ситуации и отчаяние.

Однако все эти трудности не могли сломить армянский народ. Ненасильственная, бархатная, народная революция 2018 года стала красноречивым выражением государственного оптимизма, гражданской решимости, которым было доказано, что воля армянского народа иметь суверенное, свободное, мощное и счастливое государство сильнее, чем когда-либо.

Сегодня я опубликую стратегия трансформации Армении до 2050 года, которая является не закостеневшим документом. Это наше представление об Армении 2050 года и целях, а также механизм достижения этих целей путем обсуждения, уточнения, принятия решений и контроля за ходом их реализации.

Уверен, что таким образом, мы вступаем в новый этап нашей государственной жизни, когда государство управляется стратегической логикой, когда каждое решение, принятое сегодня, имеет стратегические цели не только текущего, но и на 10, 20, 30 лет вперед.

Это механизм, который должен сделать обсуждения о будущем, планирование и строительство будущего неотъемлемой частью нашей повседневной работы.

В 1991 году мы не знали, какой будет Армения 2020 года, и многочисленным объективным и субъективным причинам не предоставили времени на формулирование нашего представления о сегодняшнем дне и сделать их осуществление ежедневным делом. Но время неумолимо ставит нас перед этой задачей. Мы не можем ждать 2050 или2100 года, чтобы узнать какой будет Армения, мы должны планировать, проектировать наше будущее ужу сегодня и в соответствии с этим, из многочисленных и разнообразных вопросов дня мы должны отдавать приоритет тем, кто связывает нас с Арменией 2050, 2100 годов.

Граждане Республики Армения, отмечающие 100-летие независимости, должны видеть, что мы думали не только о себе, но и о них, должны чувствовать нашу любовь и ответственность за будущее Армении, то есть за свое настоящее.

Уверен, у нас есть достаточная воля, умение, единство и мудрость, чтобы наполнить нашу ежедневную повестку такой работой и обеспечить непоколебимые институциональные условия для Армении и армянского народа. Это ключевая миссия нашего поколения, и мы осуществим эту миссию вместе

А значит,

Да Здравствует Свобода,

Да Здравствует Республика Армения,

Да здравствуют мы и наши дети, которые живем и будем жить в свободной и счастливой Армении».



В Армении зарегистрирован 121 новый случай заражения коронавирусом
2020-09-21 14:56

АрмИнфо. В Армении за истекшие сутки зарегистрирован 121 новый случай заражения коронавирусом, 6 человек скончались.  Об этом сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА.

Согласно источнику, число подтвержденных случаев заболеваний на 21 сентября составило 47.552, выздоровели 42.637 человек (29 за последние сутки), фактическое лечение получают 3.692 пациента (за последние сутки их количество увеличилось на 86).



В Армении с 22 по 26 сентября ожидаются дожди и грозы
2020-09-21 15:00

АрмИнфо.На территории Армении с 22 по 26 сентября в большинстве регионов ожидается кратковременный дождь с грозой. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Согласно источнику, юго-западный ветер с порывами до 3-8 м/с, во время грозы возможно усиление ветра до 15-20 м/с.Температура воздуха существенно не изменится.

В Ереване с 23-25 сентября ожидается погода без осадков, 22-го и после полудня 26-го возможен кратковременный дождь с грозой, во время грозы возможно усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха днем составит +27 градусов.



Помпео: США привержены дальнейшему развитию партнёрства с Арменией
2020-09-21 16:43

АрмИнфо. Госсекретарь США Майк Помпео направил премьер-министру РА Николу Пашиняну поздравительное послание по случаю Дня независимости Республики Армения.

Как сообщает пресс-служба посольства США в РА, в послании, в частности, говорится:

«От имени Соединенных Штатов Америки поздравляю народ Армении по случаю Дня независимости, ознаменовавшегося провозглашением независимости и выходом из состава Советского Союза.

Соединенные Штаты привержены дальнейшему развитию нашего двустороннего партнерства, укреплению основанных на общих демократических ценностях,  стремлении к миру и процветанию связей между нашими народами.

Соединенные Штаты приветствуют неизменную приверженность Армении укреплению верховенства закона, созданию независимой судебной системы и расширению экономических и инвестиционных возможностей.

Мы также приветствуем продолжительные усилия Армении по борьбе с коррупцией посредством прозрачности, верховенства закона и повышения отчетности перед гражданами, и мы продолжим поддерживать вас в этих усилиях.

Мы также продолжим способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и настоятельно призываем стороны как можно скорее возобновить предметные переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы.

Хотя COVID-19 принес в этом году миру уникальные проблемы, мы гордимся тем, что наше тесное сотрудничество в борьбе с пандемией еще больше укрепило партнерство между нашими народами.

Желаю армянскому народу года мира, свободы и процветания».



Путин поздравил Армению с Днем  независимости
2020-09-21 16:53

АрмИнфо. Российский лидер Владимир Путин направил поздравительные телеграммы президенту Республики Армения Армену Саркисяну и премьер-министру страны Николу Пашиняну по случаю национального праздника – Дня независимости.

Как сообщает Кремль, в  поздравительных телеграммах глава Российского государства отметил, что отношения между Россией и Арменией основываются на добрых традициях дружбы и взаимного уважения, и дальнейшее развитие союзнических связей, многопланового сотрудничества отвечает долгосрочным интересам народов двух стран и способствует упрочнению мира, стабильности и безопасности в Закавказском регионе.

 

«Конструктивный диалог между нашими странами, двустороннее сотрудничество на различных направлениях, а также взаимодействие в рамках интеграционных процессов на евразийском пространстве будут и далее активно развиваться», – подчеркнул президент России



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=55179
2020-09-21 17:00

АрмИнфо.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=55180
2020-09-21 17:04

АрмИнфо.



В избранное