Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета: Кандидатом на пост президента Армении от Республиканской партии в 2018 году будет Сейран Оганян



Газета: Кандидатом на пост президента Армении от Республиканской партии в 2018 году будет Сейран Оганян
2014-12-24 10:20

Около месяца назад состоялась приватная встреча второго и третьего президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, основной темой которой были президентские выборы 2018 года, сообщает газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на достоверные источники.

 

Согласно газете, в ходе встречи Саргсян проинформировал Кочаряна о том, что кандидатом на пост президента РА на выборах 2018 года от Республиканской партии будет министр обороны Сейран Оганян вне зависимости от того, будут ли осуществлены конституционные реформы по переходу республики на парламентскую форму правления.

 

Газета отмечает, что Кочарян на это заметил, что кандидатура Оганяна в целом приемлема для него, при этом не пообещав, что сам не будет баллотироваться на пост главы Армении в 2018 году.

 

Дело в том, как отмечает издание, что Кочарян намерен баллотироваться в президенты в 2018 году, если  его кандидатуру поддержит партия <Процветающая Армения>. <Если же ППА выступит со своим кандидатом в лице ее лидера Гагика Царукяна, в этом случае Кочарян поддержит кандидатуру Оганяна>,- утверждает газета.



Левон Айрапетян вновь госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния здоровья
2014-12-24 10:25

Накануне в Москве срочно госпитализирован находящийся под домашним арестом бизнесмен Левон Айрапетян. Об этом сообщает его врач Генри Бакунц.

 

Отметим, что у бизнесмена опухоль, проблемы с сердцем, давлением, и сахарный диабет. "Ему нельзя быть взаперти, такие больные должны находиться на стационарном лечении", - отметил врач.

 

Следственный комитет России предъявил предпринимателю Левону Айрапетяну обвинения по статьям 160 (растрата) и 174 (отмывание) УК РФ.  Он обвиняется в пособничестве сыну бывшего президента Башкирии Урала Рахимова по выводу акций при продаже "Башнефти" в 2009 году.  Дело против Рахимова было возбуждено 28 апреля.  Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля в аэропорту Домодедово, 17 июля Басманный суд санкционировал арест бизнесмена до 15 сентября. Защита уже обжаловала это решение.  14 июля в рамках уголовного дела в отношении Рахимова-младшего Басманный суд арестовал контрольный пакет "Башнефти", принадлежащий АФК "Система" (71,76%), позднее были арестованы еще 12,57% "Башнефти", принадлежащие ее "дочке" "Системе Инвест". "Система" приобрела контрольный пакет "Башнефти" в 2009 году, продавцами, как предполагается, выступили структуры, близкие Рахимову- младшему. В качестве меры пресечения Айрапетяну выбран домашний арест.

 

Отметим. что проходящий по тому же делу  основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под ареста.



Жители села Фиолетово просят Посла России помочь сохранить их село
2014-12-24 11:07

Жители русского села Фиолетово просят Посла России в Армении Ивана Волынкина помочь сохранить село и посодействовать им в вопросе достижения запрета на разработку золотого рудника рядом с селом.

 

Одна из жительниц села в обращении к послу отметила, что жители села выступают против этой инициативы, более того в этой связи был организован сбор подписей. Сельчане сообщили, что было собрание, на котором присутствовало практически все взрослое население Фиолетово и все выступили против разработки месторождения.  По утверждению сельчан, под письмом подписались  более 500 человек (в селе проживает всего 1480 человек- ред.,).  Жители села заявили, что не желают покидать свои дома. Они также сообщили, что компания, намеревающаяся проводить разработку, пообещала переселить жителей села.

 

Фиолетовцы также сообщили Послу, что отправили  письмо в Правительство Армении, с просьбой содействовать им в этом вопросе.  <Мы единственное чистое русское село в Армении, как родничок.  Помогите сохранить село. Наши люди никогда ничего не просили у Правительства Армении и всего добивались своим трудом. Мы выращиваем картошку, капусту, морковку, а потом продаем жителям Армении. А сейчас нас хотят выселить отсюда, а мы не хотим, мы вросли корнями сюда>, - с горечью отметила одна из жительниц села Фиолетово.

 

В свою очередь Волынкин отметил, что он уже знаком с проблемой. <Как мне сказали, если жители не захотят, то никто не сможет начать разработку месторождения. Я понимаю эту проблему, и в Правительстве буду говорить на эту тему обязательно>, - отметил Посол.

 

Отметим, что ООО "Грейд Редмет" намерено открытым способом эксплуатировать золотой рудник Фиолетово. Компания представила на экспертизу Министерству экологию РА проект эксплуатации рудника.  Согласно проекту, золотой рудник Фиолетово находится на административной территории общины Фиолетово Лорийской области Армении  - в 500 м к юго-востоку от деревни, вблизи холма с вершиной высотой 1693.1 м от уровня моря на берегу реки Агстев. Основная водная артерия - река Агстев, с многочисленными притоками.

 

Содержание золота в руднике колеблется в рамках 2,5 - 5,5 гът. Кроме золота в руднике встречаются и другие минералы. "Минеральные ассоциации представлены кварц- пиритовым, кварц-пирит-халькопиритовым и сфалерит-галенитовым рядами.

 

Главные гипогенные минералы  - пирит и халькопирит, местами присутствует сфалерит и галенит. Из второстепенных минералов встречаются лимонит, малахит и азурит, а из неметаллических жил - кварц, серицит, кальций хлорит, барит и эпидот", - в частности указано в проекте.

 

Открытый рудник будет занимать территорию в 5,2 га.  Свалка будет находиться на расстоянии 1,3 км от открытого рудника, емкость - около 3 млн м3, общая площадь - около 4 га.

 

Рудник будет эксплуатироваться 5 лет, ежегодная эффективность - 37,000 тонн руды.  Руда будет перемещена в обогатительную фабрику Арманиса или Арарата. В зоне влияния рудника находится три общины:  Фиолетово (расстояние от рудника - 2,7 км), Маргаховит (расстояние от рудника - 11,1 км), Лермонтово (расстояние от рудника - 7 км).



Офис Роберта Кочаряна опроверг информацию о встрече двух президентов
2014-12-24 11:44

Информация о встрече Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна является абсолютной ложью. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил пресс-секретарь второго президента Армении Виктор Согомонян.

 

"Я не берусь судить, с какой целью газеты печатают такие публикации.  Но президенты не встречались и, следовательно, речи об обсуждении чьей-либо кандидатуры не может быть и в помине", - сказал Согомонян.

 

Напомним, газета "Айкакан Жаманак" писала, что около месяца назад состоялась приватная встреча второго и третьего президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, основной темой которой были президентские выборы 2018 года.

 

Согласно газете, в ходе встречи Саргсян проинформировал Кочаряна о том, что кандидатом на пост президента РА на выборах 2018 года от Республиканской партии будет министр обороны Сейран Оганян вне зависимости от того, будут ли осуществлены конституционные реформы по переходу республики на парламентскую форму правления.  Газета отмечает, что Кочарян на это заметил, что кандидатура Оганяна в целом приемлема для него, при этом не пообещав, что сам не будет баллотироваться на пост главы Армении в 2018 году. Дело в том, как отмечает издание, что Кочарян намерен баллотироваться в президенты в 2018 году, если  его кандидатуру поддержит партия "Процветающая Армения". "Если же ППА выступит со своим кандидатом в лице ее лидера Гагика Царукяна, в этом случае Кочарян поддержит кандидатуру Оганяна",- утверждает газета.



Абоненты Beeline могут получать бесплатные звонки в роуминге в любой стране мира
2014-12-24 13:45

Beeline объявил о запуске услуги "0 в роуминге". Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, эта услуга позволяет абонентам получать бесплатные звонки в роуминге со 2-ой по 10-ую минуту. Услуга действует в любой стране мира и доступна всем абонентам мобильной связи Beeline. В рамках услуги "0 в роуминге" стоимость первой минуты составляет 200 драмов. Стоимость каждой минуты, начиная с 11-ой, также составляет 200 драмов. 

 

Услуга "0 в роуминге" действует до 15 февраля 2015 года включительно.  Ее можно активировать с помощью запроса *200#, а деактивировать:  *201#. Перед активацией услуги абоненту необходимо включить услугу роуминга. Для физических лиц, абонентов предоплатной системы расчетов это запрос #351*0000#, а для абонентов постоплатной системы расчетов - *500#.

 

"Наше новое предложение роуминга не только простое и удобное, оно еще и одно из самых привлекательных и доступных на рынке. Уверен, новая услуга сделает новогодние каникулы наших абонентов, отдыхающих в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах, Египте и других странах, еще теплее и радостнее, так как позволяет еще больше общаться с родными и близкими по простому понятному и выгодному тарифу", - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

 

Услуга роуминга Beeline действует в сетях 401 оператора 173 стран мира. Отметим, что сервисом "0 в роуминге" невозможно пользоваться одновременно с другими роуминг услугами. Дополнительную информацию о новой услуге можно получить в офисах продаж и обслуживания Beeline, по бесплатному номеру 0611 и на сайте www.beeline.am

 

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллионов человек. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Wind", "Infostrada". "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy".  По состоянию на 30 сентября 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 223 млн.



Gallup International Association: Жители Еревана оценили работу Тарона Маркаряна на 4,1 бала из 5 возможных
2014-12-24 13:48

63% ереванцев положительно оценивают изменения в столице. Об этом 24 декабря, представляя результаты опроса "Ереванцы о Ереване", сообщил директор представительства Gallup International Association в РА Арам Навасардян.

 

По его словам, изменения в столице, произошедшие в 2014 году, положительно оценили 63% опрошенных, 18% негативно оценили, а 18% не определились. Он также заметил, что, как и прежде, основной проблемой города ереванцы считают вывоз мусора (23%), оплату коммунальных услуг (18%), общественный транспорт (14%). В отделе желаемых изменений горожане отметили  увеличение зеленных территорий (42%), открытие игровых площадок (18%) и проведение субботников (17%).

 

Респонденты также  по 5-бальной системе оценили освещение города (3,9), культурную жизнь(3,6), озелинительные работы (3,3), безопасность (3,5), чистоту (3,3), городской транспорт (3,6).

 

По общественному транспорту в опросе есть отдельная строка, согласно которой горожане должны были вновь по 5-бальной системе оценить работу автобусов и маршрутных такси по нескольким критериям:  перегруженность (автобус -2,9,  маршрутка 2,3), техническое состояние (автобус- 3,2, маршрутка- 2,3), время пребывания(автобус- 3, маршрутка- 2,6) и остановка только на остановках (автобус- 3,2, маршрутка- 2,6).

 

Навасардян заметил, что опрошенные оценили работу мэра Тарона Маркаряна на 4,1 бал из 5 возможных. Он также заметил, что 82% респондентов нравится внешний облик города.

 

Отметим, что опрос проводился с 9 по 16 декабря, среди 1066 жителей Еревана в разных административных районах.



Gallup International Association: Жители Еревана оценили работу Владимира Гаспаряна на 3,9 бала из 5 возможных
2014-12-24 13:49

52% ереванцев положительно оценивают изменения в системе полиции. Об этом 24 декабря, представляя результаты опроса "Ереванцы о Ереване", сообщил директор представительства Gallup International Association в РА Арам Навасардян.

 

По его словам, изменения в полиции, произошедшие в 2014 году, положительно оценили 52% опрошенных, 10% оценили негативно, 14% не смогли определиться, а 26% вообще не заметили изменений. Он также заметил, что 37% опрошенных вообще не заметили новую форму сотрудников полиции.  Навасардян также заметил, что 56% респондентов положительно оценили деятельность сотрудников спецотделения городской полиции (ангелы), 3% негативно, 39% не смогли оценить, поскольку не понимали, в чем именно состоит их работа. "Работу начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна ереванцы оценили на 3,9 из возможных 5 балов", - заметил он.

 

Эксперт заметил, что на взгляд 45% опрошенных вождение в городе стало безопасным после  увеличения числа измерителей скорости, 23% считают наоборот - стало опаснее, а 32% не видят разницы. Навасардян заметил, что 49% респондентов негативно относятся к "красным линиям", 15% считают это положительным явлением, а 35% воздержались от ответа.

 

Отметим, что опрос проводился с 9 по 16 декабря, среди 1066 жителей Еревана в разных административных районах.



В 2015 году в 20 странах мира пройдут показы фильмов о Геноциде армян
2014-12-24 14:54

В 2015 году в 20 странах мира пройдут показы фильмов о Геноциде армян. Данная программа реализовывается Международным кинофестивалем "Золотой абрикос" при содействии Минкультуры РА.

 

Как сообщил в беседе с АрмИнфо координатор программ "Золотого абрикоса" Раффи Мовсисян, кинопоказы пройдут с февраля по июнь. В числе стран, где будут показаны фильмы о Геноциде - Франция, Германия, Кипр, Болгария, Беларусь, Россия. Кроме того, программа будет представлена и в Турции, в рамках Стамбульского международного кинофестиваля.

 

По словам Мовсисяна, наряду с показами фильмов будут организованы также встречи с историками, кинокритиками и кинематографистами, в рамках которых будет обсуждаться тема Геноцида армян.

 

В 2015 году, к 100-летию Геноцида армян, в Армении и за ее пределами будут организованы концерты, выставки, и другие мероприятия. В частности, с концертами, приуроченными к данной дате, выступят Государственный филармонический оркестр Армении и Государственный молодежный оркестр Армении.

 

Временные экспозиции на тему Геноцида пройдут практически на всех континентах земного шара - начиная с Австралии, Канады, Южной Америки, Европы. В частности, в марте 2015-го большая эскпозиция будет представлена в здании мэрии Парижа.



Фильм "Шрам" Фатиха Акина будет показан в Ереване
2014-12-24 15:10

Фильм "Шрам" немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина будет показан в рамках XII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

 

Как сообщил в беседе с АрмИнфо координатор программ "Золотого абрикоса" Раффи Мовсисян, в 2015 году в рамках фестиваля пройдет отдельная программа, посвященная 100-летию Геноцида армян. В нее будут включены игровые, документальные и анимационные фильмы разных лет, посвященные трагедии 1915 года.

 

В их числе - известные картины "Арарат" Атома Эгояна, "Майрик" Анри Вернея, "Ферма жаворонков" братьев Тавиани, "Собачья история" ("Chienne d'histoire") Сержа Аветикяна, "Татуировки моей бабушки" Сюзан Харталян.

 

Кроме того, планируется показ ленты известного режиссера Фатиха Акина "Шрам". Мовсисян не исключил вероятности того, что в рамках "Золотого абрикоса" пройдет также премьера фильма "История одного сумасшедшего' французского режиссера армянского происхождения Робера Гедикяна.

 

Наряду с показами фильмов, будут также организованы круглые столы с участием кинематографистов.

 

Мовсисян также проинформировал, что в 2015 году на "Золотом абрикосе" будут также представлены кинокартины, посвященные Холокосту и другим преступлением против человечности.

 

XII Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" пройдет 12-19 июля 2015 года.



Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к ЕАЭС
2014-12-24 17:34

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон <О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года>. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе главы Казахстана.



Газета: Кандидатом на пост президента Армении от Республиканской партии в 2018 году будет Сейран Оганян
2014-12-24 10:20

Около месяца назад состоялась приватная встреча второго и третьего президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, основной темой которой были президентские выборы 2018 года, сообщает газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на достоверные источники.

 

Согласно газете, в ходе встречи Саргсян проинформировал Кочаряна о том, что кандидатом на пост президента РА на выборах 2018 года от Республиканской партии будет министр обороны Сейран Оганян вне зависимости от того, будут ли осуществлены конституционные реформы по переходу республики на парламентскую форму правления.

 

Газета отмечает, что Кочарян на это заметил, что кандидатура Оганяна в целом приемлема для него, при этом не пообещав, что сам не будет баллотироваться на пост главы Армении в 2018 году.

 

Дело в том, как отмечает издание, что Кочарян намерен баллотироваться в президенты в 2018 году, если  его кандидатуру поддержит партия <Процветающая Армения>. <Если же ППА выступит со своим кандидатом в лице ее лидера Гагика Царукяна, в этом случае Кочарян поддержит кандидатуру Оганяна>,- утверждает газета.



Левон Айрапетян вновь госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния здоровья
2014-12-24 10:25

Накануне в Москве срочно госпитализирован находящийся под домашним арестом бизнесмен Левон Айрапетян. Об этом сообщает его врач Генри Бакунц.

 

Отметим, что у бизнесмена опухоль, проблемы с сердцем, давлением, и сахарный диабет. "Ему нельзя быть взаперти, такие больные должны находиться на стационарном лечении", - отметил врач.

 

Следственный комитет России предъявил предпринимателю Левону Айрапетяну обвинения по статьям 160 (растрата) и 174 (отмывание) УК РФ.  Он обвиняется в пособничестве сыну бывшего президента Башкирии Урала Рахимова по выводу акций при продаже "Башнефти" в 2009 году.  Дело против Рахимова было возбуждено 28 апреля.  Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля в аэропорту Домодедово, 17 июля Басманный суд санкционировал арест бизнесмена до 15 сентября. Защита уже обжаловала это решение.  14 июля в рамках уголовного дела в отношении Рахимова-младшего Басманный суд арестовал контрольный пакет "Башнефти", принадлежащий АФК "Система" (71,76%), позднее были арестованы еще 12,57% "Башнефти", принадлежащие ее "дочке" "Системе Инвест". "Система" приобрела контрольный пакет "Башнефти" в 2009 году, продавцами, как предполагается, выступили структуры, близкие Рахимову- младшему. В качестве меры пресечения Айрапетяну выбран домашний арест.

 

Отметим. что проходящий по тому же делу  основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под ареста.



Жители села Фиолетово просят Посла России помочь сохранить их село
2014-12-24 11:07

Жители русского села Фиолетово просят Посла России в Армении Ивана Волынкина помочь сохранить село и посодействовать им в вопросе достижения запрета на разработку золотого рудника рядом с селом.

 

Одна из жительниц села в обращении к послу отметила, что жители села выступают против этой инициативы, более того в этой связи был организован сбор подписей. Сельчане сообщили, что было собрание, на котором присутствовало практически все взрослое население Фиолетово и все выступили против разработки месторождения.  По утверждению сельчан, под письмом подписались  более 500 человек (в селе проживает всего 1480 человек- ред.,).  Жители села заявили, что не желают покидать свои дома. Они также сообщили, что компания, намеревающаяся проводить разработку, пообещала переселить жителей села.

 

Фиолетовцы также сообщили Послу, что отправили  письмо в Правительство Армении, с просьбой содействовать им в этом вопросе.  <Мы единственное чистое русское село в Армении, как родничок.  Помогите сохранить село. Наши люди никогда ничего не просили у Правительства Армении и всего добивались своим трудом. Мы выращиваем картошку, капусту, морковку, а потом продаем жителям Армении. А сейчас нас хотят выселить отсюда, а мы не хотим, мы вросли корнями сюда>, - с горечью отметила одна из жительниц села Фиолетово.

 

В свою очередь Волынкин отметил, что он уже знаком с проблемой. <Как мне сказали, если жители не захотят, то никто не сможет начать разработку месторождения. Я понимаю эту проблему, и в Правительстве буду говорить на эту тему обязательно>, - отметил Посол.

 

Отметим, что ООО "Грейд Редмет" намерено открытым способом эксплуатировать золотой рудник Фиолетово. Компания представила на экспертизу Министерству экологию РА проект эксплуатации рудника.  Согласно проекту, золотой рудник Фиолетово находится на административной территории общины Фиолетово Лорийской области Армении  - в 500 м к юго-востоку от деревни, вблизи холма с вершиной высотой 1693.1 м от уровня моря на берегу реки Агстев. Основная водная артерия - река Агстев, с многочисленными притоками.

 

Содержание золота в руднике колеблется в рамках 2,5 - 5,5 гът. Кроме золота в руднике встречаются и другие минералы. "Минеральные ассоциации представлены кварц- пиритовым, кварц-пирит-халькопиритовым и сфалерит-галенитовым рядами.

 

Главные гипогенные минералы  - пирит и халькопирит, местами присутствует сфалерит и галенит. Из второстепенных минералов встречаются лимонит, малахит и азурит, а из неметаллических жил - кварц, серицит, кальций хлорит, барит и эпидот", - в частности указано в проекте.

 

Открытый рудник будет занимать территорию в 5,2 га.  Свалка будет находиться на расстоянии 1,3 км от открытого рудника, емкость - около 3 млн м3, общая площадь - около 4 га.

 

Рудник будет эксплуатироваться 5 лет, ежегодная эффективность - 37,000 тонн руды.  Руда будет перемещена в обогатительную фабрику Арманиса или Арарата. В зоне влияния рудника находится три общины:  Фиолетово (расстояние от рудника - 2,7 км), Маргаховит (расстояние от рудника - 11,1 км), Лермонтово (расстояние от рудника - 7 км).



Офис Роберта Кочаряна опроверг информацию о встрече двух президентов
2014-12-24 11:44

Информация о встрече Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна является абсолютной ложью. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил пресс-секретарь второго президента Армении Виктор Согомонян.

 

"Я не берусь судить, с какой целью газеты печатают такие публикации.  Но президенты не встречались и, следовательно, речи об обсуждении чьей-либо кандидатуры не может быть и в помине", - сказал Согомонян.

 

Напомним, газета "Айкакан Жаманак" писала, что около месяца назад состоялась приватная встреча второго и третьего президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, основной темой которой были президентские выборы 2018 года.

 

Согласно газете, в ходе встречи Саргсян проинформировал Кочаряна о том, что кандидатом на пост президента РА на выборах 2018 года от Республиканской партии будет министр обороны Сейран Оганян вне зависимости от того, будут ли осуществлены конституционные реформы по переходу республики на парламентскую форму правления.  Газета отмечает, что Кочарян на это заметил, что кандидатура Оганяна в целом приемлема для него, при этом не пообещав, что сам не будет баллотироваться на пост главы Армении в 2018 году. Дело в том, как отмечает издание, что Кочарян намерен баллотироваться в президенты в 2018 году, если  его кандидатуру поддержит партия "Процветающая Армения". "Если же ППА выступит со своим кандидатом в лице ее лидера Гагика Царукяна, в этом случае Кочарян поддержит кандидатуру Оганяна",- утверждает газета.



Абоненты Beeline могут получать бесплатные звонки в роуминге в любой стране мира
2014-12-24 13:45

Beeline объявил о запуске услуги "0 в роуминге". Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, эта услуга позволяет абонентам получать бесплатные звонки в роуминге со 2-ой по 10-ую минуту. Услуга действует в любой стране мира и доступна всем абонентам мобильной связи Beeline. В рамках услуги "0 в роуминге" стоимость первой минуты составляет 200 драмов. Стоимость каждой минуты, начиная с 11-ой, также составляет 200 драмов. 

 

Услуга "0 в роуминге" действует до 15 февраля 2015 года включительно.  Ее можно активировать с помощью запроса *200#, а деактивировать:  *201#. Перед активацией услуги абоненту необходимо включить услугу роуминга. Для физических лиц, абонентов предоплатной системы расчетов это запрос #351*0000#, а для абонентов постоплатной системы расчетов - *500#.

 

"Наше новое предложение роуминга не только простое и удобное, оно еще и одно из самых привлекательных и доступных на рынке. Уверен, новая услуга сделает новогодние каникулы наших абонентов, отдыхающих в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах, Египте и других странах, еще теплее и радостнее, так как позволяет еще больше общаться с родными и близкими по простому понятному и выгодному тарифу", - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

 

Услуга роуминга Beeline действует в сетях 401 оператора 173 стран мира. Отметим, что сервисом "0 в роуминге" невозможно пользоваться одновременно с другими роуминг услугами. Дополнительную информацию о новой услуге можно получить в офисах продаж и обслуживания Beeline, по бесплатному номеру 0611 и на сайте www.beeline.am

 

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллионов человек. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Wind", "Infostrada". "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy".  По состоянию на 30 сентября 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 223 млн.



Gallup International Association: Жители Еревана оценили работу Тарона Маркаряна на 4,1 бала из 5 возможных
2014-12-24 13:48

63% ереванцев положительно оценивают изменения в столице. Об этом 24 декабря, представляя результаты опроса "Ереванцы о Ереване", сообщил директор представительства Gallup International Association в РА Арам Навасардян.

 

По его словам, изменения в столице, произошедшие в 2014 году, положительно оценили 63% опрошенных, 18% негативно оценили, а 18% не определились. Он также заметил, что, как и прежде, основной проблемой города ереванцы считают вывоз мусора (23%), оплату коммунальных услуг (18%), общественный транспорт (14%). В отделе желаемых изменений горожане отметили  увеличение зеленных территорий (42%), открытие игровых площадок (18%) и проведение субботников (17%).

 

Респонденты также  по 5-бальной системе оценили освещение города (3,9), культурную жизнь(3,6), озелинительные работы (3,3), безопасность (3,5), чистоту (3,3), городской транспорт (3,6).

 

По общественному транспорту в опросе есть отдельная строка, согласно которой горожане должны были вновь по 5-бальной системе оценить работу автобусов и маршрутных такси по нескольким критериям:  перегруженность (автобус -2,9,  маршрутка 2,3), техническое состояние (автобус- 3,2, маршрутка- 2,3), время пребывания(автобус- 3, маршрутка- 2,6) и остановка только на остановках (автобус- 3,2, маршрутка- 2,6).

 

Навасардян заметил, что опрошенные оценили работу мэра Тарона Маркаряна на 4,1 бал из 5 возможных. Он также заметил, что 82% респондентов нравится внешний облик города.

 

Отметим, что опрос проводился с 9 по 16 декабря, среди 1066 жителей Еревана в разных административных районах.



Gallup International Association: Жители Еревана оценили работу Владимира Гаспаряна на 3,9 бала из 5 возможных
2014-12-24 13:49

52% ереванцев положительно оценивают изменения в системе полиции. Об этом 24 декабря, представляя результаты опроса "Ереванцы о Ереване", сообщил директор представительства Gallup International Association в РА Арам Навасардян.

 

По его словам, изменения в полиции, произошедшие в 2014 году, положительно оценили 52% опрошенных, 10% оценили негативно, 14% не смогли определиться, а 26% вообще не заметили изменений. Он также заметил, что 37% опрошенных вообще не заметили новую форму сотрудников полиции.  Навасардян также заметил, что 56% респондентов положительно оценили деятельность сотрудников спецотделения городской полиции (ангелы), 3% негативно, 39% не смогли оценить, поскольку не понимали, в чем именно состоит их работа. "Работу начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна ереванцы оценили на 3,9 из возможных 5 балов", - заметил он.

 

Эксперт заметил, что на взгляд 45% опрошенных вождение в городе стало безопасным после  увеличения числа измерителей скорости, 23% считают наоборот - стало опаснее, а 32% не видят разницы. Навасардян заметил, что 49% респондентов негативно относятся к "красным линиям", 15% считают это положительным явлением, а 35% воздержались от ответа.

 

Отметим, что опрос проводился с 9 по 16 декабря, среди 1066 жителей Еревана в разных административных районах.



В 2015 году в 20 странах мира пройдут показы фильмов о Геноциде армян
2014-12-24 14:54

В 2015 году в 20 странах мира пройдут показы фильмов о Геноциде армян. Данная программа реализовывается Международным кинофестивалем "Золотой абрикос" при содействии Минкультуры РА.

 

Как сообщил в беседе с АрмИнфо координатор программ "Золотого абрикоса" Раффи Мовсисян, кинопоказы пройдут с февраля по июнь. В числе стран, где будут показаны фильмы о Геноциде - Франция, Германия, Кипр, Болгария, Беларусь, Россия. Кроме того, программа будет представлена и в Турции, в рамках Стамбульского международного кинофестиваля.

 

По словам Мовсисяна, наряду с показами фильмов будут организованы также встречи с историками, кинокритиками и кинематографистами, в рамках которых будет обсуждаться тема Геноцида армян.

 

В 2015 году, к 100-летию Геноцида армян, в Армении и за ее пределами будут организованы концерты, выставки, и другие мероприятия. В частности, с концертами, приуроченными к данной дате, выступят Государственный филармонический оркестр Армении и Государственный молодежный оркестр Армении.

 

Временные экспозиции на тему Геноцида пройдут практически на всех континентах земного шара - начиная с Австралии, Канады, Южной Америки, Европы. В частности, в марте 2015-го большая эскпозиция будет представлена в здании мэрии Парижа.



Фильм "Шрам" Фатиха Акина будет показан в Ереване
2014-12-24 15:10

Фильм "Шрам" немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина будет показан в рамках XII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

 

Как сообщил в беседе с АрмИнфо координатор программ "Золотого абрикоса" Раффи Мовсисян, в 2015 году в рамках фестиваля пройдет отдельная программа, посвященная 100-летию Геноцида армян. В нее будут включены игровые, документальные и анимационные фильмы разных лет, посвященные трагедии 1915 года.

 

В их числе - известные картины "Арарат" Атома Эгояна, "Майрик" Анри Вернея, "Ферма жаворонков" братьев Тавиани, "Собачья история" ("Chienne d'histoire") Сержа Аветикяна, "Татуировки моей бабушки" Сюзан Харталян.

 

Кроме того, планируется показ ленты известного режиссера Фатиха Акина "Шрам". Мовсисян не исключил вероятности того, что в рамках "Золотого абрикоса" пройдет также премьера фильма "История одного сумасшедшего' французского режиссера армянского происхождения Робера Гедикяна.

 

Наряду с показами фильмов, будут также организованы круглые столы с участием кинематографистов.

 

Мовсисян также проинформировал, что в 2015 году на "Золотом абрикосе" будут также представлены кинокартины, посвященные Холокосту и другим преступлением против человечности.

 

XII Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" пройдет 12-19 июля 2015 года.



Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к ЕАЭС
2014-12-24 17:34

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон <О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года>. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе главы Казахстана.



В избранное