Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Программа стажировки Beeline <3-е поколение> набирает обороты



Программа стажировки Beeline <3-е поколение> набирает обороты
2014-09-22 17:59

Beeline зарегистрировал рекордное число заявок на прохождение стажировки в компании. В общей сложности, для участия в программе стажировки "3-е поколение" 2014 года, компания получила около 1000 заявок от студентов армянских ВУЗов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, по итогам отборочного тура были выбраны 9 студентов, которые пройдут 9-месячную оплачиваемую стажировку в различных подразделениях компании, таких как Центр мониторинга, Дирекция по информационным технологиям, Служба по маркетингу, Юридическая дирекция и Проект по улучшению клиентского опыта. По итогам программы лучшим стажерам будет предоставлена возможность устройства на постоянную работу в Beeline.

"Для каждого студента мы предлагаем индивидуальный план стажировки и назначаем персонального наставника. Стажеров ждет участие в текущих проектах компании, а также интересные практические задачи, позволяющие применить свои знания на практике, изучить работу крупной компании на примере крупнейшего оператора связи страны, что, безусловно, послужит хорошим трамплином для их дальнейшей карьеры и поможет сделать их жизнь еще лучше. Для нас же, как для инновационной компании, стажеры - отличная возможность пополнять ряды наших сотрудников целеустремленной и талантливой молодежью", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Программа стажировки "3-е поколение" стартовала в 2008 году, и за это

время практику в компании прошли 76 студентов, 37 из которых стали

сотрудниками Beeline. Принять участие в программе стажировки Beeline

могут студенты старших курсов из ведущих ВУЗов страны. Набор стажеров

в программу "3-е поколение" проходит ежегодно с апреля по май. Студентам нужно заполнить соответствующую заявку на сайте компании www.beeline.am

ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом", являющейся одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, куда входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "djuice", "Wind", "Infostrada", "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy".  



Михаил Швыдкой: Объем экономической поддержки России в разы превышает объемы западных грантов, выделяемых Армении
2014-09-22 19:24

 Объемы целого ряда «сырьевых услуг», которые Россия оказывает своему союзнику – Армении, многократно превышают размеры многочисленных американских и европейских грантов вместе взятых.

Об этом заявил в Ереване специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время встречи с участниками заседания российско-армянского парламентского клуба. «Мы рассматриваем Армению как страну-стратегического партнера. Отсюда целый ряд экономических, энергетических, военно-технических и иных проектов, по которым Армения получает серьезную выгоду. Во всяком случае, она платит намного меньше, чем любые другие партнеры. И это потому что, мы страны, связанные стратегическим сотрудничеством. Западные гранты и российская помощь - цифры несопоставимые, но, к сожалению, мало кто об этом задумывается», - отметил спецпредставитель президента РФ.

По его словам, конечно «живой» млн долларов в виде грантов «виднее», чем косвенные сто миллионов. Но российско-армянское сотрудничество, в конечном счете, влияет на покупательскую способность граждан, на общее социально-экономическое положение простых людей. «Это не прямые гранты, но это та экономическая поддержка, которая позволяет гражданам по-другому использовать свой бюджет», - сказал Швыдкой. Экс-министр культуры также считает крайне важным развитие и интенсификацию гуманитарных связей между двумя странами и народами.

«Нужен интенсивный культурный, образовательный обмен. В этом залог усиления сотрудничества и дружбы. Наши страны и народы должны открыть себя друг другу. К примеру, за последние 3-4 года число российских туристов, посещающих Армению, значительно возросло, и это радует», - сказал Швыдкой. Он согласен с утверждениями о том, что российская молодежь, да и старшее поколение тоже, очень плохо представляют себе жизнь в других странах постсоветского пространства. «В сегодняшнем российском обществе не хватает серьезной информационно-просветительской программы, которая показывала бы жизнь в Армении, Грузии, Азербайджане, да и Украине тоже. Многое действительно ушло из виду. Я терпеть не могу словосочетание «лицо кавказской национальности». Оно совершенно глупое, на мой взгляд. Есть великие кавказские народы, по-настоящему все они великие без исключения. Но все они очень разные», - считает Швыдкой.



Михаил Швыдкой: Российское общество небезразлично к теме Геноцида армян
2014-09-22 19:26

 Российское общество небезразлично к теме Геноцида армян. Об этом заявил в Ереване специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время встречи с участниками заседания российско-армянского парламентского клуба.

<Четкое и недвусмысленное отношение к этому вопросу в России существует, в этом я уверен. Более того, в последнее время сняты многочисленные фильмы, телепередачи о Первой мировой войне, и в них красной нитью проходит тема Геноцида. Более того, будущем году в России запланированы многочисленные мероприятия, приуроченные к 100-летию этой трагедии армянского народа>, - сказал Швыдкой.

По его словам, запланированы научные конференции, выставки в крупнейших музеях страны, в том числе и в Эрмитаже. <Преступления против человечества нужно признать и осудить, именно в этом залог их неповторения в будущем>, - уверен Швыдкой. 



Михаил Швыдкой: Дело Левона Айрапетяна ошибочно рассматривать сквозь призму национальной принадлежности
2014-09-22 19:27

<Не думаю, что дело Левона Айрапетяна следует рассматривать сквозь призму его национальной принадлежности>. Об этом заявил в Ереване специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время встречи с депутатами в рамках заседания российско-армянского парламентского клуба.

<Не я должен комментировать дело Айрапетяна. Это функция Следственного комитета. В одном только уверен, что национального не играет абсолютно никакой роли. В данном случае мы имеем дело с вопросом, связанным с башкирской нефтью. Никаких антиармянских настроений в российском обществе нет>, - сказал Швыдкой.

Армянские депутаты в ходе встречи выразили свою озабоченность и по поводу продажи российского вооружения в Азербайджан. По их мнению, подобные сделки наихудшим образом влияют на российско-армянские отношения в сфере безопасности, закрепленные договором от 1997 года. Поставки вооружений, согласно депутатам, нивелируют значение армяно-российского стратегического партнерства, и было бы неплохо, если бы вопросы поставок вооружений обсуждались в том числе и на заседаниях клуба. На эти замечания Швыдкой ответил, что не в его компетенции решать темы обсуждений клуба. А что касается оружия, то по словам Швыдкого, насколько ему известно, довольно тесное военно-техническое сотрудничество развивает и Ереван с Москвой. <Армянская армия сегодня представляет собой грозную силу, она очень боеспособна, в том числе и благодаря российскому оружию>, - сказал Швыдкой



Французский парламентарий: Под давлением международного сообщества Турция должна признать Геноцид армян
2014-09-22 19:29

Франция занимает особое место во внешнеполитической повестке Армении. Об этом в ходе встречи с французской делегацией, возглавляемой председателем группы дружбы Армения-Франция Сената Франции Филиппом Калтенбахом заявил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе НС Армении, Саакян выразил уверенность, что визит президента Франции Франсуа Олланда придаст новый импульс двусторонним отношениям. Он также отметил, что в развитии межпарламентских связей между двумя странами важную роль играют армяно-французские группы дружбы.  Глава НС также положительно оценил создание круга дружбы Франция-Арцах, и приветствовал частые визиты французских парламентариев в Нагорный Карабах.

При этом он выразил надежду, что Франция, оставаясь приверженной своей системе ценностей  и убеждениям, будет содействовать борьбе арцахского народа за свободу  и справедливость. Саакян также выразил надежду, что парламент Франции будет последователен в вопросе принятия нового законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян, учитывая указания президента Франции по данному вопросу, так как данный закон будет играть значимую роль в борьбе за справедливость.

В свою очередь, Калтенбах, коснувшись нового законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, внесенного в оборот, отметил, что под давлением международного сообщества Турция должна признать Геноцид армян, чтобы события не повторялись.

Говоря об Арцахе, французский парламентарий отметил, что 20 лет все ждут урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и в этом контексте подчеркнул важность восстановления мира в регионе. Он также отметил, что французская делегация прибыла в Армению для еще большего укрепления дружественных отношений.

Французская делегация также посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян <Цицернакаберд> и воздала дань уважения памяти невинных жертв. 



Поезд Ереван-Тбилиси-Ереван возобновит работу со 2 октября, билеты уже в продаже
2014-09-23 12:15

 Со 2 октября возобновляет работу поезд сообщением Ереван-Тбилиси-Ереван ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе "ЮКЖД", в настоящее время уже открыта продажа билетов. Из Еревана в Тбилиси поезд будет курсировать по четным числам месяца, отправляясь из столицы Армении в 21:30. В обратном направлении поезд будет следовать по нечетным числам месяца, отбывая из Тбилиси в 20:20. Время в пути составляет 10 часов 20 минут. В соответствии с проводимой ЗАО "ЮКЖД" тарифной политикой, цены на билеты поезда по сравнению с прошлым сезоном остались неизменными и колеблются в границах от 8 650 драмов за верхнее место в плацкартном вагоне до 18 190 драмов за билет в СВ.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.



Президент Армении: Визиты французских парламентариев в Арцах способствуют формированию объективной информации о сути проблемы
2014-09-23 12:16

Визиты французских парламентариев в Арцах способствуют формированию объективной информации о сути проблемы. Об этом заявил президент РА Серж Саргсян 22 сентября в ходе встречи с делегацией группы дружбы Франция-Армения, возглавляемой Филиппом Кальтенбахом.

<Визиты в НКР важны с точки зрения процесса урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, информирования о предыстории конфликта, а также для того, чтобы поделиться этими сведениями и полученными впечатлениями с коллегами>, - сказал глава государства.

Кальтенбах, в свою очередь, подчеркнул, что Франция - давний друг Армении и всегда рядом с ней. По его словам, депутаты парламента Франции приложат все усилия для укрепления и углубления двусторонних отношений.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями также о нынешней геополитической ситуации, затронули вызовы нашего региона, процесс мирного урегулирования карабахского конфликта. В этом контексте Филипп Кальтенбах выразил надежду, что предстоящая в ближайшем будущем трехстороння встреча по инициативе президента Франции Франсуа Олланда будет способствовать поиску новых возможностей для мирного решения вопроса НКР. 



Президент Армении примет участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
2014-09-23 12:17

Президент Армении Серж Саргсян 23 сентября с рабочим визитом отбудет в Соединенные Штаты Америки для участия в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян в рамках визита проведет встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, генеральным секретарем Совета Европы Торбъерном Ягландом, а также с руководителями ряда государств.

Президент выступит с речью в Колумбийском Университете. Предусматриваются встречи Сержа Саргсяна с ведущими экспертами США в сфере международных отношений, с председателем Национальных этнических коалиционных организаций (NECO) Насером Каземини.

Саргсян примет участие в открытии форума <АрмТек-2014>, встретится с представителями армянской общины. -



Президента призвали держать в центре внимания вопрос восстановления дома Африкянов
2014-09-23 12:18

 Обеспокоенные судьбой дома Африкянов депутаты и общественные деятели направили президенту РА Сержу Саргсяну открытое письмо.

Выражая в письме обеспокоенность судьбой дома Африкянов, а также процессом уничтожения других культурных памятников в Ереване, президента призывают предпринять шаги для восстановления и охраны дома Африкянов по адресу Терьяна-11. Кроме того, озвучено предложение держать в центре внимания историко-культурные памятники Еревана, не позволяя их использовать в частных и других целях.

Под письмом подписались свыше 60-и человек, в числе которых - член совета старейшин мэрии Еревана Анаит Бахшян, первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян, этнограф Грануш Харатян, депутаты Теван Погосян (партия "Наследие") и Арам Манукян (АНК), глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян, замдиректора Государственного филармонического оркестра Армении Давид Терзян, замдиректора музея­института Геноцида армян Сурен Манукян, глава "Ассоциации во имя стабильного развития" Карине Даниелян, художник Мартирос Бадалян, музыкант Ваан Арцруни.

Дом Африкянов имеет более чем 100-летнюю историю, и является памятником республиканского значения. В 2004 году он был продан мэрией частной компании; позже было принято правительственное решение о переносе здания в связи с расширением проезжей части дороги.

Несмотря на протесты активистов, здание было демонтировано летом текущего года. Между тем ранее офис Омбудсмена распространил заявление, в котором отмечалось, что перенос культурно-исторического памятника в градостроительных целях противоречит Гранадской конвенции. "Согласно Европейской конвенции об охране археологического наследия, каждое государство обязано предпринять меры для предотвращения полного или частичного переноса памятника, за исключением тех случаев, когда данный шаг исходит из вопросов материального сохранения памятника", - подчеркивалось в заявлении. 



Представитель армянской общины: В иранском обществе нет достаточной информированности о Геноциде армян
2014-09-23 13:07

В иранском обществе нет достаточного уровня информированности о Геноциде армян. Об этом на пресс-конференции 23 сентября заявил глава общинного совета Тегеранской армянской общины Ара Шахназарян.

<Отношение к армянской общине в Иране весьма положительное, армяне пользуются огромным уважением и авторитетом, чувствуют себя комфортно в этой стране, и пользуясь этим обстоятельством, мы ведем активную работу среди представителей интеллигенции, СМИ, госсектора, с тем, чтобы повысить уровень осведомленности с конечной целью признания Исламской Республикой Геноцида армян>, - сказал Шахназарян.

Он сообщил, что армянская община представлена в парламенте страны двумя депутатами, и их вклад в процесс признания Геноцида трудно переоценить.

Нa вопрос АрмИнфо, встречают ли представители армянской общины какое-либо противодействие в том, чтобы донести до общественности правду о трагедии армянского народа, Шахназарян ответил, что некоторую угрозу в этом плане представляют иранские азербайджанцы. <Это довольно внушительная сила - 15 млн. иранских азербайджанцев, конечно, не все из них идентифицируют себя с тюркским миром, но определенное противодействие нам они оказывают>, - сказал представитель армянской общины.

Отметим, ИРИ до сих пор на официальном уровне не признала Геноцид армян, но, по сути, и не отрицает его. Заявления с осуждением этого преступления периодически звучат из уст отдельных иранских чиновников. Кроме этого, ежегодно 24 апреля посол Исламской Республики Иран в Армении возлагает венок к памятнику в мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян. 



Программа стажировки Beeline <3-е поколение> набирает обороты
2014-09-22 17:59

Beeline зарегистрировал рекордное число заявок на прохождение стажировки в компании. В общей сложности, для участия в программе стажировки "3-е поколение" 2014 года, компания получила около 1000 заявок от студентов армянских ВУЗов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, по итогам отборочного тура были выбраны 9 студентов, которые пройдут 9-месячную оплачиваемую стажировку в различных подразделениях компании, таких как Центр мониторинга, Дирекция по информационным технологиям, Служба по маркетингу, Юридическая дирекция и Проект по улучшению клиентского опыта. По итогам программы лучшим стажерам будет предоставлена возможность устройства на постоянную работу в Beeline.

"Для каждого студента мы предлагаем индивидуальный план стажировки и назначаем персонального наставника. Стажеров ждет участие в текущих проектах компании, а также интересные практические задачи, позволяющие применить свои знания на практике, изучить работу крупной компании на примере крупнейшего оператора связи страны, что, безусловно, послужит хорошим трамплином для их дальнейшей карьеры и поможет сделать их жизнь еще лучше. Для нас же, как для инновационной компании, стажеры - отличная возможность пополнять ряды наших сотрудников целеустремленной и талантливой молодежью", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Программа стажировки "3-е поколение" стартовала в 2008 году, и за это

время практику в компании прошли 76 студентов, 37 из которых стали

сотрудниками Beeline. Принять участие в программе стажировки Beeline

могут студенты старших курсов из ведущих ВУЗов страны. Набор стажеров

в программу "3-е поколение" проходит ежегодно с апреля по май. Студентам нужно заполнить соответствующую заявку на сайте компании www.beeline.am

ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом", являющейся одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, куда входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "djuice", "Wind", "Infostrada", "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy".  



Михаил Швыдкой: Объем экономической поддержки России в разы превышает объемы западных грантов, выделяемых Армении
2014-09-22 19:24

 Объемы целого ряда «сырьевых услуг», которые Россия оказывает своему союзнику – Армении, многократно превышают размеры многочисленных американских и европейских грантов вместе взятых.

Об этом заявил в Ереване специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время встречи с участниками заседания российско-армянского парламентского клуба. «Мы рассматриваем Армению как страну-стратегического партнера. Отсюда целый ряд экономических, энергетических, военно-технических и иных проектов, по которым Армения получает серьезную выгоду. Во всяком случае, она платит намного меньше, чем любые другие партнеры. И это потому что, мы страны, связанные стратегическим сотрудничеством. Западные гранты и российская помощь - цифры несопоставимые, но, к сожалению, мало кто об этом задумывается», - отметил спецпредставитель президента РФ.

По его словам, конечно «живой» млн долларов в виде грантов «виднее», чем косвенные сто миллионов. Но российско-армянское сотрудничество, в конечном счете, влияет на покупательскую способность граждан, на общее социально-экономическое положение простых людей. «Это не прямые гранты, но это та экономическая поддержка, которая позволяет гражданам по-другому использовать свой бюджет», - сказал Швыдкой. Экс-министр культуры также считает крайне важным развитие и интенсификацию гуманитарных связей между двумя странами и народами.

«Нужен интенсивный культурный, образовательный обмен. В этом залог усиления сотрудничества и дружбы. Наши страны и народы должны открыть себя друг другу. К примеру, за последние 3-4 года число российских туристов, посещающих Армению, значительно возросло, и это радует», - сказал Швыдкой. Он согласен с утверждениями о том, что российская молодежь, да и старшее поколение тоже, очень плохо представляют себе жизнь в других странах постсоветского пространства. «В сегодняшнем российском обществе не хватает серьезной информационно-просветительской программы, которая показывала бы жизнь в Армении, Грузии, Азербайджане, да и Украине тоже. Многое действительно ушло из виду. Я терпеть не могу словосочетание «лицо кавказской национальности». Оно совершенно глупое, на мой взгляд. Есть великие кавказские народы, по-настоящему все они великие без исключения. Но все они очень разные», - считает Швыдкой.



Михаил Швыдкой: Российское общество небезразлично к теме Геноцида армян
2014-09-22 19:26

 Российское общество небезразлично к теме Геноцида армян. Об этом заявил в Ереване специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время встречи с участниками заседания российско-армянского парламентского клуба.

<Четкое и недвусмысленное отношение к этому вопросу в России существует, в этом я уверен. Более того, в последнее время сняты многочисленные фильмы, телепередачи о Первой мировой войне, и в них красной нитью проходит тема Геноцида. Более того, будущем году в России запланированы многочисленные мероприятия, приуроченные к 100-летию этой трагедии армянского народа>, - сказал Швыдкой.

По его словам, запланированы научные конференции, выставки в крупнейших музеях страны, в том числе и в Эрмитаже. <Преступления против человечества нужно признать и осудить, именно в этом залог их неповторения в будущем>, - уверен Швыдкой. 



Михаил Швыдкой: Дело Левона Айрапетяна ошибочно рассматривать сквозь призму национальной принадлежности
2014-09-22 19:27

<Не думаю, что дело Левона Айрапетяна следует рассматривать сквозь призму его национальной принадлежности>. Об этом заявил в Ереване специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время встречи с депутатами в рамках заседания российско-армянского парламентского клуба.

<Не я должен комментировать дело Айрапетяна. Это функция Следственного комитета. В одном только уверен, что национального не играет абсолютно никакой роли. В данном случае мы имеем дело с вопросом, связанным с башкирской нефтью. Никаких антиармянских настроений в российском обществе нет>, - сказал Швыдкой.

Армянские депутаты в ходе встречи выразили свою озабоченность и по поводу продажи российского вооружения в Азербайджан. По их мнению, подобные сделки наихудшим образом влияют на российско-армянские отношения в сфере безопасности, закрепленные договором от 1997 года. Поставки вооружений, согласно депутатам, нивелируют значение армяно-российского стратегического партнерства, и было бы неплохо, если бы вопросы поставок вооружений обсуждались в том числе и на заседаниях клуба. На эти замечания Швыдкой ответил, что не в его компетенции решать темы обсуждений клуба. А что касается оружия, то по словам Швыдкого, насколько ему известно, довольно тесное военно-техническое сотрудничество развивает и Ереван с Москвой. <Армянская армия сегодня представляет собой грозную силу, она очень боеспособна, в том числе и благодаря российскому оружию>, - сказал Швыдкой



Французский парламентарий: Под давлением международного сообщества Турция должна признать Геноцид армян
2014-09-22 19:29

Франция занимает особое место во внешнеполитической повестке Армении. Об этом в ходе встречи с французской делегацией, возглавляемой председателем группы дружбы Армения-Франция Сената Франции Филиппом Калтенбахом заявил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе НС Армении, Саакян выразил уверенность, что визит президента Франции Франсуа Олланда придаст новый импульс двусторонним отношениям. Он также отметил, что в развитии межпарламентских связей между двумя странами важную роль играют армяно-французские группы дружбы.  Глава НС также положительно оценил создание круга дружбы Франция-Арцах, и приветствовал частые визиты французских парламентариев в Нагорный Карабах.

При этом он выразил надежду, что Франция, оставаясь приверженной своей системе ценностей  и убеждениям, будет содействовать борьбе арцахского народа за свободу  и справедливость. Саакян также выразил надежду, что парламент Франции будет последователен в вопросе принятия нового законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян, учитывая указания президента Франции по данному вопросу, так как данный закон будет играть значимую роль в борьбе за справедливость.

В свою очередь, Калтенбах, коснувшись нового законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, внесенного в оборот, отметил, что под давлением международного сообщества Турция должна признать Геноцид армян, чтобы события не повторялись.

Говоря об Арцахе, французский парламентарий отметил, что 20 лет все ждут урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и в этом контексте подчеркнул важность восстановления мира в регионе. Он также отметил, что французская делегация прибыла в Армению для еще большего укрепления дружественных отношений.

Французская делегация также посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян <Цицернакаберд> и воздала дань уважения памяти невинных жертв. 



Поезд Ереван-Тбилиси-Ереван возобновит работу со 2 октября, билеты уже в продаже
2014-09-23 12:15

 Со 2 октября возобновляет работу поезд сообщением Ереван-Тбилиси-Ереван ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе "ЮКЖД", в настоящее время уже открыта продажа билетов. Из Еревана в Тбилиси поезд будет курсировать по четным числам месяца, отправляясь из столицы Армении в 21:30. В обратном направлении поезд будет следовать по нечетным числам месяца, отбывая из Тбилиси в 20:20. Время в пути составляет 10 часов 20 минут. В соответствии с проводимой ЗАО "ЮКЖД" тарифной политикой, цены на билеты поезда по сравнению с прошлым сезоном остались неизменными и колеблются в границах от 8 650 драмов за верхнее место в плацкартном вагоне до 18 190 драмов за билет в СВ.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.



Президент Армении: Визиты французских парламентариев в Арцах способствуют формированию объективной информации о сути проблемы
2014-09-23 12:16

Визиты французских парламентариев в Арцах способствуют формированию объективной информации о сути проблемы. Об этом заявил президент РА Серж Саргсян 22 сентября в ходе встречи с делегацией группы дружбы Франция-Армения, возглавляемой Филиппом Кальтенбахом.

<Визиты в НКР важны с точки зрения процесса урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, информирования о предыстории конфликта, а также для того, чтобы поделиться этими сведениями и полученными впечатлениями с коллегами>, - сказал глава государства.

Кальтенбах, в свою очередь, подчеркнул, что Франция - давний друг Армении и всегда рядом с ней. По его словам, депутаты парламента Франции приложат все усилия для укрепления и углубления двусторонних отношений.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями также о нынешней геополитической ситуации, затронули вызовы нашего региона, процесс мирного урегулирования карабахского конфликта. В этом контексте Филипп Кальтенбах выразил надежду, что предстоящая в ближайшем будущем трехстороння встреча по инициативе президента Франции Франсуа Олланда будет способствовать поиску новых возможностей для мирного решения вопроса НКР. 



Президент Армении примет участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
2014-09-23 12:17

Президент Армении Серж Саргсян 23 сентября с рабочим визитом отбудет в Соединенные Штаты Америки для участия в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян в рамках визита проведет встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, генеральным секретарем Совета Европы Торбъерном Ягландом, а также с руководителями ряда государств.

Президент выступит с речью в Колумбийском Университете. Предусматриваются встречи Сержа Саргсяна с ведущими экспертами США в сфере международных отношений, с председателем Национальных этнических коалиционных организаций (NECO) Насером Каземини.

Саргсян примет участие в открытии форума <АрмТек-2014>, встретится с представителями армянской общины. -



Президента призвали держать в центре внимания вопрос восстановления дома Африкянов
2014-09-23 12:18

 Обеспокоенные судьбой дома Африкянов депутаты и общественные деятели направили президенту РА Сержу Саргсяну открытое письмо.

Выражая в письме обеспокоенность судьбой дома Африкянов, а также процессом уничтожения других культурных памятников в Ереване, президента призывают предпринять шаги для восстановления и охраны дома Африкянов по адресу Терьяна-11. Кроме того, озвучено предложение держать в центре внимания историко-культурные памятники Еревана, не позволяя их использовать в частных и других целях.

Под письмом подписались свыше 60-и человек, в числе которых - член совета старейшин мэрии Еревана Анаит Бахшян, первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян, этнограф Грануш Харатян, депутаты Теван Погосян (партия "Наследие") и Арам Манукян (АНК), глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян, замдиректора Государственного филармонического оркестра Армении Давид Терзян, замдиректора музея­института Геноцида армян Сурен Манукян, глава "Ассоциации во имя стабильного развития" Карине Даниелян, художник Мартирос Бадалян, музыкант Ваан Арцруни.

Дом Африкянов имеет более чем 100-летнюю историю, и является памятником республиканского значения. В 2004 году он был продан мэрией частной компании; позже было принято правительственное решение о переносе здания в связи с расширением проезжей части дороги.

Несмотря на протесты активистов, здание было демонтировано летом текущего года. Между тем ранее офис Омбудсмена распространил заявление, в котором отмечалось, что перенос культурно-исторического памятника в градостроительных целях противоречит Гранадской конвенции. "Согласно Европейской конвенции об охране археологического наследия, каждое государство обязано предпринять меры для предотвращения полного или частичного переноса памятника, за исключением тех случаев, когда данный шаг исходит из вопросов материального сохранения памятника", - подчеркивалось в заявлении. 



Представитель армянской общины: В иранском обществе нет достаточной информированности о Геноциде армян
2014-09-23 13:07

В иранском обществе нет достаточного уровня информированности о Геноциде армян. Об этом на пресс-конференции 23 сентября заявил глава общинного совета Тегеранской армянской общины Ара Шахназарян.

<Отношение к армянской общине в Иране весьма положительное, армяне пользуются огромным уважением и авторитетом, чувствуют себя комфортно в этой стране, и пользуясь этим обстоятельством, мы ведем активную работу среди представителей интеллигенции, СМИ, госсектора, с тем, чтобы повысить уровень осведомленности с конечной целью признания Исламской Республикой Геноцида армян>, - сказал Шахназарян.

Он сообщил, что армянская община представлена в парламенте страны двумя депутатами, и их вклад в процесс признания Геноцида трудно переоценить.

Нa вопрос АрмИнфо, встречают ли представители армянской общины какое-либо противодействие в том, чтобы донести до общественности правду о трагедии армянского народа, Шахназарян ответил, что некоторую угрозу в этом плане представляют иранские азербайджанцы. <Это довольно внушительная сила - 15 млн. иранских азербайджанцев, конечно, не все из них идентифицируют себя с тюркским миром, но определенное противодействие нам они оказывают>, - сказал представитель армянской общины.

Отметим, ИРИ до сих пор на официальном уровне не признала Геноцид армян, но, по сути, и не отрицает его. Заявления с осуждением этого преступления периодически звучат из уст отдельных иранских чиновников. Кроме этого, ежегодно 24 апреля посол Исламской Республики Иран в Армении возлагает венок к памятнику в мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян. 



В избранное