Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Абанамат" и "Блез" поделили премию "Артавазд" в номинации "Лучший спектакль года"



"Абанамат" и "Блез" поделили премию "Артавазд" в номинации "Лучший спектакль года"
2012-03-28 12:02

 27 марта в Ереване прошла церемония вручения театральной премии "Артавазд".
В номинации "Лучший спектакль года" премии были удостоены 2 постановки - "Абанамат" (Государственный русский драматический театр им.Станиславского) и "Блез" (театр "Амазгаин"). Премию за лучшую режиссуру получил Хандикян за спектакль "Рыба без воды, или suicide" (Драмтеатр им.Капланяна).
Лучшим актером стал Армен Маркарян (Национальный театр им. Сундукяна), лучшими актрисами - Нарине Алексанян (Театр музкомедии им.Пароняна) и Карине Джанджугазян (театр "Амазгаин"). Лучшими актерами и актрисой второго плана стали Ара Мхитарян (Ванадзорский драматический театр им.Абеляна) и Гоар Игитян (Драмтеатр им.Капланяна).
В номинации "Лучший молодежный спектакль" победили "Беременские музыканты" (ТЮЗ), а лучшим молодым режиссером стал Самсон Мовсесян за постановку "Нос" (сцена Союза театральный деятелей Армении). Лучшими молодыми актерами стали Манвел Хачатрян (русский драмтеатр им.Станиславского) и Николай Григорян (Драмтеатр им.Капланяна).



Директор общественной организации "Культура" собирается изменить армянскую действительность
2012-03-28 13:54

Несмотря на то, что после трехлетнего пребывания в Республиканской партии Армении я ее покинула, оставлять политическое поле Армения не намерена. Об этом 28 марта на пресс-конференции заявила директор общественной организации "Культура" Ани Захарян, предложив вниманию общественности свои собственные программы, которые она собирается осуществить в ближайшие шесть лет.
Первыми в списках Захарян стояли такие вопросы, как улучшение социального положения населения, а также борьба с нищетой и безработицей. Далее она отметила экономический рост и улучшение торговых взаимоотношений с соседними странами.  Третьим в ее программе числилось объединение всех политических сил вокруг стабильности в стране. "Я являюсь последователем идей Гарегина Нжде, и моей главной целью являются национальные ценности. Я не встретила понимания в РПА, поэтому и покинула ее и это никак не связано с отсутствием моего имени в избирательных списках, так как об уходе я заявила задолго до этого. Тем не менее, я считаю, что любая из партий, представленных на выборах, поддержала бы меня, в случае моего желания в них участвовать", - заявила Захарян.
По ее словам РПА ведет неприемлемую политику и превращается в тонущий корабль.  "Я вижу РПА в парламенте 6 созыва только в измененном составе. Что касается партии "Оринац Еркир", то в случае получения ими голосов превышающих число членов партии, я с уверенностью смогу заявить о фальсификации выборов. Про АНК я могу сказать только то, что их присутствие в парламенте необходимо для поддержание равновесия в правительстве" , - считает Захарян.
Также она выразила мнение о том, что появление журналистов в парламенте является положительным шагом. Так как журналисты, на сей момент, наиболее развитые во всех сферах люди. "Наше общество политически созрело, и его уже не так просто обмануть", - заявила она.



Омбудсмен: Граждане Армении боятся заявлять о правонарушениях со стороны сотрудников СНБ
2012-03-28 13:55

Граждане Армении боятся заявлять о правонарушениях, допускаемых сотрудниками Службы национальной безопасности РА, - говорится в годовом докладе  омбудсмена Армении Карена Андреасяна о деятельности СНБ за 2011 год.
По его словам, в отдельных случаях к омбудсмену обращались граждане РА и сообщали, что пограничники, нарушив нормы закона, забирали паспорта граждан без каких-либо оснований, отказавшись в дальнейшем их возвращать. Во избежание неприятностей граждане не пожелали дать ход делу. Андреасян призывает СНБ принять соответствующие меры по предотвращению подобных случаев. В докладе также говорится, что зачастую сотрудники следственного управления СНБ не проводят объективного, всестороннего расследования дел.
Среди достижений в деятельности структуры защитник прав человека отмечает пресечение случаев шпионажа, выявление коррупционных явлений в ряде госорганов, случаев контрабанды.



Проект фильма по Уильяму Сарояну будет представлен на Кинорынке Каннского кинофестиваля
2012-03-28 13:58

Проект фильма "Залив полумесяца" по Уильяму Сарояну будет представлен на Кинорынке Каннского кинофестиваля-2012.  Об этом в беседе с АрмИнфо сообщила режиссер картины Марине Закарян.
В общей сложности по Сарояну планируется снять 4 короткометражных фильма по рассказам Сарояна: "Охотник на фазана", "Залив полумесяца", "Сад петрушки" и "Третий день после Рождества". Объединять эти истории будут герои первой картины, переходящие из одного фильма в другой.
По словам Закарян, в конце апреля будут завершены работы над первой картиной - "Охотником на фазанов". Съемки 20-минутного фильма проходили осенью 2011 года в Ереване и Джрвеже. В ленте снимались Ашот Адамян, Карен и Сос Джанибекяны, Нарине Григорян, Самвел Варданян и Ани Галстян.
Режиссер не исключила того, что "Охотник на фазана" будет представлен в рамках кинофестивалей, что поможет развить проект и найти копродюсеров.  Помимо этого, наладить сотрудничество поможет и представление в Каннах проекта фильма "Залив полумесяца".



Эксперт: В Армении не соблюдаются нормы строительства, предусмотренные для сейсмоопасных зон
2012-03-28 15:19

Армения находится в сейсмологически неустойчивой зоне, для которой характерны постоянные землетрясения. По этой простой причине республика должна стремиться осуществлять проекты соответствующие сейсмостойкому строительству. Об этом 28 марта во время видеомоста Ереван-Москва-Астана-Кишинев заявил начальник отдела Центра сейсмоустойчивого строительства МЧС Гурген Намалян.
"К сожалению, в Армении не соблюдаются нормы строительства, которые предусмотрены для сейсмоопасных зон. Притом, что эти нормы предусматривают большое расстояние между зданиями с широкими улицами и игровыми площадками, которые бы уменьшали уровень риска при землетрясении",- заявил Намалян.
Эксперт, при этом, отметил, что в Армении на данный момент очень много зданий не имеют нормативной сейсмоустойчивости. И основная задача властей, в этом контексте, осуществить работы по их укреплению, что с финансовой стороны очень дорого обойдется бюджету. Он также отметил, что, тем не менее, работу над укреплением сейсмоустойчивости зданий в республике необходимо продолжить. Также необходимо продолжать развивать сотрудничество со странами, имеющими обширный опыт в данном направлении.



В Армении должна быть разработана стратегия развития недропользования
2012-03-28 20:33

В Армении должна быть разработана стратегия развития недропользования. Об этом говорится в поступившем в АрмИнфо протоколе по прошедшим 23 марта в Ванадзоре общественным слушаниям по Техутскому проекту.
"В ходе общественных слушаний было сформировано общее мнение, что должна быть срочно разработана стратегия развития недропользования; должно быть улучшено законодательство, в частности, закон "Об экспертизе воздействия на окружающую среду", "Об административных правонарушениях" и Кодекс о недрах. Кроме того, необходимо обеспечить реализацию программы действий по выполнению положений Орхусской конвенции, а так же разработать юридические основы для оценки экономического ущерба и уплаты за отходы", - говорится в протоколе.
В общественных слушаниях по Техутскому проекту приняли участие представители министерств и ведомств, общественных и международных организаций.
В центре внимания слушаний были в первую очередь вопросы, связанные с экологическим ущербом от реализации Техутского проекта. В частности отмечалось, что эксплуатация месторождения отрицательно скажется на животных и птицах, обитающих в лесах Техута. Кроме того, вырубка 375 га леса может привести к сокращению водных ресурсов и к эррозии почвы.
Экологи обратили внимание на то, что ущерб лесам, водным и земельным ресурсам подсчитан только в 8-летнем разрезе, в то время как программа разработки месторождения рассчитана на 25 лет.
В свою очередь группа компаний "Валлекс" заявила о том, что эксплуатация Техутского месторождения будет осуществляться с использованием новейших технологий, что позволит свести к минимуму негативное воздействие на экологию. Кроме того, компания продолжает реализацию программы по посадке леса. На сегодняшний день в Техуте вырублено порядка 75 га леса; в тоже время в рамках программы были посажены деревья на территории свыше 200 га. Общий пакет инвестиций группы компаний "Валлекс" в Техутский проект составит свыше $320 млн.
Программа по эксплуатации Техутского медно-молибденового месторождения была одобрена равительством Армении в ноябре 2007 года. Месторождение будет введено в эксплуатацию в 2014 году.



Омбудсмен призвал "зеленых" воздержаться от демонтажа бутиков в парке Маштоца
2012-03-28 20:35

Защитник прав человека Армении Карен Андреасян призвал "зеленых" активистов продолжать борьбу против строительства в парке Маштоца, однако попросил воздержаться от самого демонтажа бутиков.
Как сообщает пресс-служба Омбудсмена, в своем заявлении Андреасян заметил, что готов сотрудничать с активистами и найти правовое решение вопроса строительства в парке.  Омбудсмен заметил, что вопрос уже находится на этапе обсуждения и в ближайшие недели он представит свое решение. Андреасян также заметил, что неадекватно противодействовать беззаконию посредством беззакония.
Отметим, что ранее "зеленые" опубликовали открытое письмо направленное начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну, в котором говорится, что 31-го марта 10 активистов намерены приступить к демонтажу, и попросили Гаспаряна обеспечить общественный порядок и безопасность активистов.



Республиканец посоветовал АНК прекратить мечтать об отставке президента
2012-03-28 20:44

 Включение в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении лидеров иных политических партий вытекает из интересов РПА. Об этом 28 марта на пресс-конференции в Ереване заявил депутат РПА Артак Закарян.
18 марта РПА представила свой пропорциональный список из 253 человек, который вызвал негативную реакцию общественности. Многие разочарованы тем, что обещая идти на парламентские выборы с новыми людьми, свежими лицами, республиканцы на деле оставили в списке либо дополнили его многими новыми "старыми" кадрами. Помимо известных, наиболее одиозных представителей олигархии, в список РПА попали также, к примеру, бывший премьер-министр Хосров Арутюнян, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, и глава союза "Конституционное право".
"Между РПА и этими силами имеются идеологические сходства, конечно, также существуют некоторые разногласия, однако они не являются препятствием для сотрудничества между нами", - отметил Закарян. Он также заметил, что лидеры всех этих сил поддержат РПА на предстоящих выборах и будут агитировать предвыборную программу правящей партии.
В подобной ситуации депутат посоветовал оппозиции не терять времени впустую, прекратить мечтать об отставке президента Армении Сержа Саргсяна и заняться  своим делом тем более, если учитывать что в самом Армянском национальном конгрессе кое-как успели и смогли составить пропорциональный список.
На это представитель АНК Владимир Карапетян заметил, что во время составления пропорционального списка Конгресса никаких разногласий не произошло, и оппозиция будет по-прежнему бороться за отставку президента. "Самым конструктивным подходом в ситуации когда уровень миграции поднимается и всюду царит беззаконие будет изменение власти, чтобы возродить веру общества, а не поверить, чтобы изменить как гласит лозунг и без того бездействующей РПА", - подытожил он.



30-го марта АНК представит обществу свою предвыборную программу
2012-03-28 20:45

На митинге 30-го марта оппозиционный Армянский национальный конгресс представит свою предвыборную программу. Об этом 28 марта на пресс конференции в Ереване сообщил представитель АНК Владимир Карапетян.
"В пропорциональном списке АНК нет сюрпризов для общества, в него включены люди которые в течение многих лет вели активную борьбу против властей и  хорошо знакомы избирателю. И программа АНК также составлялась по предложениям этих людей, соответственно она будет исходить из интересов народа и общества", - отметил он.
В связи с этим депутат АРФ "Дашнакцутюн" Лилит Галстян отметила, что "предвыборный мусор" уже проник в дома избирателей, а предвыборные программы раньше времени нашли свое распространение по всем СМИ. В результате чего армянское общество потеряло веру в политические силы, и стало с безразличием относиться и к выборам и к их результатам. Она также заметила, что бурное обсуждение представленных ранее пропорциональных списков не имеет политического контекста.
"Все политические силы обсуждают списки своих противников ради того чтобы найти какие-либо недостатки, никто не учитывает их политическую конкурентоспособность, в рядах кандидатов постоянно разыскиваются предатели, не учитывая политические возможности данной личности", - заметила Галстян.



В Армении произошло землетрясение силой в 4 балла
2012-03-28 20:49

 Утром 28 марта в пяти километрах к северу от Арташата произошло землетрясение магнитудой 2.7.
Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МЧС Армении, землетрясение произошло в 11:43, а сила толчков в эпицентре, который находился на глубине 7 км, составила 3-4 балла.



"Абанамат" и "Блез" поделили премию "Артавазд" в номинации "Лучший спектакль года"
2012-03-28 12:02

 27 марта в Ереване прошла церемония вручения театральной премии "Артавазд".
В номинации "Лучший спектакль года" премии были удостоены 2 постановки - "Абанамат" (Государственный русский драматический театр им.Станиславского) и "Блез" (театр "Амазгаин"). Премию за лучшую режиссуру получил Хандикян за спектакль "Рыба без воды, или suicide" (Драмтеатр им.Капланяна).
Лучшим актером стал Армен Маркарян (Национальный театр им. Сундукяна), лучшими актрисами - Нарине Алексанян (Театр музкомедии им.Пароняна) и Карине Джанджугазян (театр "Амазгаин"). Лучшими актерами и актрисой второго плана стали Ара Мхитарян (Ванадзорский драматический театр им.Абеляна) и Гоар Игитян (Драмтеатр им.Капланяна).
В номинации "Лучший молодежный спектакль" победили "Беременские музыканты" (ТЮЗ), а лучшим молодым режиссером стал Самсон Мовсесян за постановку "Нос" (сцена Союза театральный деятелей Армении). Лучшими молодыми актерами стали Манвел Хачатрян (русский драмтеатр им.Станиславского) и Николай Григорян (Драмтеатр им.Капланяна).



Директор общественной организации "Культура" собирается изменить армянскую действительность
2012-03-28 13:54

Несмотря на то, что после трехлетнего пребывания в Республиканской партии Армении я ее покинула, оставлять политическое поле Армения не намерена. Об этом 28 марта на пресс-конференции заявила директор общественной организации "Культура" Ани Захарян, предложив вниманию общественности свои собственные программы, которые она собирается осуществить в ближайшие шесть лет.
Первыми в списках Захарян стояли такие вопросы, как улучшение социального положения населения, а также борьба с нищетой и безработицей. Далее она отметила экономический рост и улучшение торговых взаимоотношений с соседними странами.  Третьим в ее программе числилось объединение всех политических сил вокруг стабильности в стране. "Я являюсь последователем идей Гарегина Нжде, и моей главной целью являются национальные ценности. Я не встретила понимания в РПА, поэтому и покинула ее и это никак не связано с отсутствием моего имени в избирательных списках, так как об уходе я заявила задолго до этого. Тем не менее, я считаю, что любая из партий, представленных на выборах, поддержала бы меня, в случае моего желания в них участвовать", - заявила Захарян.
По ее словам РПА ведет неприемлемую политику и превращается в тонущий корабль.  "Я вижу РПА в парламенте 6 созыва только в измененном составе. Что касается партии "Оринац Еркир", то в случае получения ими голосов превышающих число членов партии, я с уверенностью смогу заявить о фальсификации выборов. Про АНК я могу сказать только то, что их присутствие в парламенте необходимо для поддержание равновесия в правительстве" , - считает Захарян.
Также она выразила мнение о том, что появление журналистов в парламенте является положительным шагом. Так как журналисты, на сей момент, наиболее развитые во всех сферах люди. "Наше общество политически созрело, и его уже не так просто обмануть", - заявила она.



Омбудсмен: Граждане Армении боятся заявлять о правонарушениях со стороны сотрудников СНБ
2012-03-28 13:55

Граждане Армении боятся заявлять о правонарушениях, допускаемых сотрудниками Службы национальной безопасности РА, - говорится в годовом докладе  омбудсмена Армении Карена Андреасяна о деятельности СНБ за 2011 год.
По его словам, в отдельных случаях к омбудсмену обращались граждане РА и сообщали, что пограничники, нарушив нормы закона, забирали паспорта граждан без каких-либо оснований, отказавшись в дальнейшем их возвращать. Во избежание неприятностей граждане не пожелали дать ход делу. Андреасян призывает СНБ принять соответствующие меры по предотвращению подобных случаев. В докладе также говорится, что зачастую сотрудники следственного управления СНБ не проводят объективного, всестороннего расследования дел.
Среди достижений в деятельности структуры защитник прав человека отмечает пресечение случаев шпионажа, выявление коррупционных явлений в ряде госорганов, случаев контрабанды.



Проект фильма по Уильяму Сарояну будет представлен на Кинорынке Каннского кинофестиваля
2012-03-28 13:58

Проект фильма "Залив полумесяца" по Уильяму Сарояну будет представлен на Кинорынке Каннского кинофестиваля-2012.  Об этом в беседе с АрмИнфо сообщила режиссер картины Марине Закарян.
В общей сложности по Сарояну планируется снять 4 короткометражных фильма по рассказам Сарояна: "Охотник на фазана", "Залив полумесяца", "Сад петрушки" и "Третий день после Рождества". Объединять эти истории будут герои первой картины, переходящие из одного фильма в другой.
По словам Закарян, в конце апреля будут завершены работы над первой картиной - "Охотником на фазанов". Съемки 20-минутного фильма проходили осенью 2011 года в Ереване и Джрвеже. В ленте снимались Ашот Адамян, Карен и Сос Джанибекяны, Нарине Григорян, Самвел Варданян и Ани Галстян.
Режиссер не исключила того, что "Охотник на фазана" будет представлен в рамках кинофестивалей, что поможет развить проект и найти копродюсеров.  Помимо этого, наладить сотрудничество поможет и представление в Каннах проекта фильма "Залив полумесяца".



Эксперт: В Армении не соблюдаются нормы строительства, предусмотренные для сейсмоопасных зон
2012-03-28 15:19

Армения находится в сейсмологически неустойчивой зоне, для которой характерны постоянные землетрясения. По этой простой причине республика должна стремиться осуществлять проекты соответствующие сейсмостойкому строительству. Об этом 28 марта во время видеомоста Ереван-Москва-Астана-Кишинев заявил начальник отдела Центра сейсмоустойчивого строительства МЧС Гурген Намалян.
"К сожалению, в Армении не соблюдаются нормы строительства, которые предусмотрены для сейсмоопасных зон. Притом, что эти нормы предусматривают большое расстояние между зданиями с широкими улицами и игровыми площадками, которые бы уменьшали уровень риска при землетрясении",- заявил Намалян.
Эксперт, при этом, отметил, что в Армении на данный момент очень много зданий не имеют нормативной сейсмоустойчивости. И основная задача властей, в этом контексте, осуществить работы по их укреплению, что с финансовой стороны очень дорого обойдется бюджету. Он также отметил, что, тем не менее, работу над укреплением сейсмоустойчивости зданий в республике необходимо продолжить. Также необходимо продолжать развивать сотрудничество со странами, имеющими обширный опыт в данном направлении.



В Армении должна быть разработана стратегия развития недропользования
2012-03-28 20:33

В Армении должна быть разработана стратегия развития недропользования. Об этом говорится в поступившем в АрмИнфо протоколе по прошедшим 23 марта в Ванадзоре общественным слушаниям по Техутскому проекту.
"В ходе общественных слушаний было сформировано общее мнение, что должна быть срочно разработана стратегия развития недропользования; должно быть улучшено законодательство, в частности, закон "Об экспертизе воздействия на окружающую среду", "Об административных правонарушениях" и Кодекс о недрах. Кроме того, необходимо обеспечить реализацию программы действий по выполнению положений Орхусской конвенции, а так же разработать юридические основы для оценки экономического ущерба и уплаты за отходы", - говорится в протоколе.
В общественных слушаниях по Техутскому проекту приняли участие представители министерств и ведомств, общественных и международных организаций.
В центре внимания слушаний были в первую очередь вопросы, связанные с экологическим ущербом от реализации Техутского проекта. В частности отмечалось, что эксплуатация месторождения отрицательно скажется на животных и птицах, обитающих в лесах Техута. Кроме того, вырубка 375 га леса может привести к сокращению водных ресурсов и к эррозии почвы.
Экологи обратили внимание на то, что ущерб лесам, водным и земельным ресурсам подсчитан только в 8-летнем разрезе, в то время как программа разработки месторождения рассчитана на 25 лет.
В свою очередь группа компаний "Валлекс" заявила о том, что эксплуатация Техутского месторождения будет осуществляться с использованием новейших технологий, что позволит свести к минимуму негативное воздействие на экологию. Кроме того, компания продолжает реализацию программы по посадке леса. На сегодняшний день в Техуте вырублено порядка 75 га леса; в тоже время в рамках программы были посажены деревья на территории свыше 200 га. Общий пакет инвестиций группы компаний "Валлекс" в Техутский проект составит свыше $320 млн.
Программа по эксплуатации Техутского медно-молибденового месторождения была одобрена равительством Армении в ноябре 2007 года. Месторождение будет введено в эксплуатацию в 2014 году.



Омбудсмен призвал "зеленых" воздержаться от демонтажа бутиков в парке Маштоца
2012-03-28 20:35

Защитник прав человека Армении Карен Андреасян призвал "зеленых" активистов продолжать борьбу против строительства в парке Маштоца, однако попросил воздержаться от самого демонтажа бутиков.
Как сообщает пресс-служба Омбудсмена, в своем заявлении Андреасян заметил, что готов сотрудничать с активистами и найти правовое решение вопроса строительства в парке.  Омбудсмен заметил, что вопрос уже находится на этапе обсуждения и в ближайшие недели он представит свое решение. Андреасян также заметил, что неадекватно противодействовать беззаконию посредством беззакония.
Отметим, что ранее "зеленые" опубликовали открытое письмо направленное начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну, в котором говорится, что 31-го марта 10 активистов намерены приступить к демонтажу, и попросили Гаспаряна обеспечить общественный порядок и безопасность активистов.



Республиканец посоветовал АНК прекратить мечтать об отставке президента
2012-03-28 20:44

 Включение в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении лидеров иных политических партий вытекает из интересов РПА. Об этом 28 марта на пресс-конференции в Ереване заявил депутат РПА Артак Закарян.
18 марта РПА представила свой пропорциональный список из 253 человек, который вызвал негативную реакцию общественности. Многие разочарованы тем, что обещая идти на парламентские выборы с новыми людьми, свежими лицами, республиканцы на деле оставили в списке либо дополнили его многими новыми "старыми" кадрами. Помимо известных, наиболее одиозных представителей олигархии, в список РПА попали также, к примеру, бывший премьер-министр Хосров Арутюнян, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, и глава союза "Конституционное право".
"Между РПА и этими силами имеются идеологические сходства, конечно, также существуют некоторые разногласия, однако они не являются препятствием для сотрудничества между нами", - отметил Закарян. Он также заметил, что лидеры всех этих сил поддержат РПА на предстоящих выборах и будут агитировать предвыборную программу правящей партии.
В подобной ситуации депутат посоветовал оппозиции не терять времени впустую, прекратить мечтать об отставке президента Армении Сержа Саргсяна и заняться  своим делом тем более, если учитывать что в самом Армянском национальном конгрессе кое-как успели и смогли составить пропорциональный список.
На это представитель АНК Владимир Карапетян заметил, что во время составления пропорционального списка Конгресса никаких разногласий не произошло, и оппозиция будет по-прежнему бороться за отставку президента. "Самым конструктивным подходом в ситуации когда уровень миграции поднимается и всюду царит беззаконие будет изменение власти, чтобы возродить веру общества, а не поверить, чтобы изменить как гласит лозунг и без того бездействующей РПА", - подытожил он.



30-го марта АНК представит обществу свою предвыборную программу
2012-03-28 20:45

На митинге 30-го марта оппозиционный Армянский национальный конгресс представит свою предвыборную программу. Об этом 28 марта на пресс конференции в Ереване сообщил представитель АНК Владимир Карапетян.
"В пропорциональном списке АНК нет сюрпризов для общества, в него включены люди которые в течение многих лет вели активную борьбу против властей и  хорошо знакомы избирателю. И программа АНК также составлялась по предложениям этих людей, соответственно она будет исходить из интересов народа и общества", - отметил он.
В связи с этим депутат АРФ "Дашнакцутюн" Лилит Галстян отметила, что "предвыборный мусор" уже проник в дома избирателей, а предвыборные программы раньше времени нашли свое распространение по всем СМИ. В результате чего армянское общество потеряло веру в политические силы, и стало с безразличием относиться и к выборам и к их результатам. Она также заметила, что бурное обсуждение представленных ранее пропорциональных списков не имеет политического контекста.
"Все политические силы обсуждают списки своих противников ради того чтобы найти какие-либо недостатки, никто не учитывает их политическую конкурентоспособность, в рядах кандидатов постоянно разыскиваются предатели, не учитывая политические возможности данной личности", - заметила Галстян.



В Армении произошло землетрясение силой в 4 балла
2012-03-28 20:49

 Утром 28 марта в пяти километрах к северу от Арташата произошло землетрясение магнитудой 2.7.
Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МЧС Армении, землетрясение произошло в 11:43, а сила толчков в эпицентре, который находился на глубине 7 км, составила 3-4 балла.



В избранное