Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Армавиа" погасила долг перед Росавиацией



"Армавиа" погасила долг перед Росавиацией
2012-03-20 13:33

 Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" - полностью погасил просроченную задолженность за декабрь перед Росавиацией за аэронавигационное обслуживание. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости. Размер выплаченного долга "Армавиа" составил 178 тысяч долларов.
По словам Нерадько, с учетом погашения задолженности "Армавиа" получит возможность и далее выполнять полеты в Россию. Он также отметил, что текущий долг "Армавиа" составляет 354 тысячи долларов.
6 марта Росавиация запретила "Армавиа" полеты в Россию из-за долгов за аэронавигационное обслуживание и прекратила предоставлять перевозчику указанные услуги. Однако в тот же день "Армавиа" направила в российское авиаведомство гарантийное письмо с обещанием погасить декабрьскую задолженность до 20 марта.  После этого Росавиация возобновила обслуживание компании и разрешила ей выполнять рейсы в Россию до 20 марта.   В тот же день, 6 марта, у "Армавиа" разгорелся еще один конфликт - с ереванским международным аэропортом "Звартноц". "Армавиа" объявила, что начинает бессрочную забастовку, требуя от авиаузла снизить цены на обслуживание.  Однако в "Звартноце" назвали претензии перевозчика необоснованными.
6 марта "Армавиа" прекратила забастовку и возобновила обслуживание рейсов, однако объявила, что продолжает вести переговоры с аэропортом о снижении цен. 9 марта владелец перевозчика Михаил Багдасаров сообщил, что в ближайшее время компания может объявить о банкротстве, если "Звартноц" не снизит цены на обслуживание на 25 процентов. 15 марта стороны пришли к соглашению - аэропорт согласился приступить к процедуре пересмотра тарифов при определенных условиях.



"Армпатент" в рамках сотрудничества с ЕС с целью повышения эффективности борьбы с пиратством запускает проект Твиннинг
2012-03-20 13:34

 В Армении сейчас находится делегация ЕС, которая с целью повышения  эффективности борьбы с пиратством начала осуществлять проект Твиннинг. Об этом 20 марта на пресс-конференции в Ереване сообщила генеральный директор организации "Армпатент" Сусанна Нерсисян.
По словам Нерсисян, авторские и смежные права в Армении нарушаются повсеместно и достигают приблизительно 90 процентов. При этом она отметила, что в Армении не предусмотрены механизмы для эффективной борьбы с пиратством, и защите авторских и интеллектуальных прав."В реальной жизни мы повсеместно встречаемся с нарушениями авторских прав, в магазинах звучат песни без разрешения на то со стороны исполнителя, продаются пиратские диски за гроши, без лицензии данного продукта. В Армении остро стоит вопрос борьбы с пиратством и защиты прав потребителей, а также авторских прав. Права нарушаются не только в отношении граждан Армении, но и иностранных граждан, в связи с этим Армения выразила готовность  сотрудничать с ЕС для защиты авторских и смежных прав, для того чтобы свести к минимуму данную проблему",- заявила Нерсисян.
По ее словам, Твиннинг будет действовать в Армении 24 месяца. Она также выразила надежду, что данная программа внесет существенные изменения в закон по борьбе с пиратством, принятый ранее в Армении. Нерсисян также напомнила, что на данный момент Армения сотрудничает в данном направлении с Россией, США и странами-участниками ЕС. Более того, "Армпатент" является участником Международной конфедерации обществ авторов и композиторов, которая в настоящее время объединяет более 200 авторских обществ в 114 странах мира.



Республиканец: "Процветающая Армения" наравне с РПА ответственна за экономическую ситуацию в стране
2012-03-20 13:35

 Партия "Процветающая Армения" является частью власти и соответственно также разделяет ответственность за экономическую ситуацию в стране.  Об этом 20 марта на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян.
Отметим, что 16 марта на 6-ом съезде партии "Процветающая Армения" ее лидер Гагик Царукян поднял вопросы растущих темпов миграции и высокого уровня бедности в Армении. Он также раскритиковал деятельность правительства.
"ППА понимает, что является частью власти, и выступления на съезде этой партии, на мой взгляд, являлись самокритикой, которая способствует самосовершенствованию.  Кроме этого в предвыборный период все партии выступают с критикой, пропагандируя себя, чтобы завоевать голоса электората. РПА также критикует ситуацию в стране и не всегда довольна процессом реформирования страны. Поэтому воспринимать это выступление, как противоречия между РПА и ППА не стоит", - отметил республиканец.  Он также заметил, что у ППА также имеются портфели министров и если партии что-то не по душе, то она может с легкостью отказаться от своих обязанностей в исполнительном органе страны.
Зограбян также отметил, что, несмотря на предвыборную кампанию, во время которой каждая партия занимается своей пропагандой, коалиция все еще действует в соответствии с подписанным меморандумом. "В коалиционном меморандуме говорится, что на выборах 2013 года все три партии Коалиции будут поддерживать кандидатуру действующего президента. После парламентских выборов, думаю, мы еще раз выступим с таким заявлением  и еще раз заявим о нашей поддержке действующему президенту Сержу Саргсяну", - отметил он.
Напомним, что 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил Серж Саргсян, Гагик Царукян и Артур Багдасарян подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В документе говорилось, что коалиционные партии едины и не намерены выдвигать себя в качестве отдельной политической силы и вести борьбу друг против друга для изменения соотношения сил внутри коалиции. Однако член ППА Вардан Осканян на прошлой неделе заявил, что коалиционный меморандум больше не действует.



Вспомнив прошлое, Айк Бабуханян решил объединиться с Республиканской партией Армении
2012-03-20 14:19

Союз ''Конституционное право'' на предстоящих 6 мая парламентских выборах примет участие вместе с Республиканской партией Армении. Об этом на пресс-конференции 20 марта заявил журналистам лидер Союза ''Конституционное право'' Айк Бабуханян, добавив, что кроме него в пропорциональные списки РПА включены вице-президент партии Артак Григорян и руководитель молодежного крыла партии Рафаэль Аветисян.
"Подобное решение партия приняла во время последнего съезда, который состоялся в конце декабря прошлого года. Мы решили, что партия должна поддержать все силы защищающие консервативную национальную идеологию. Таковой мы считаем партию Сержа Саргсяна, также сотрудничая со всеми партиями, которые намерены выступить на предстоящих выборах на одном фронте с республиканцами. РПА, включая в свой пропорциональный список представителей различных социальных и политических сил, создает для себя широкий фронт. Мы поддерживаем президента, и его стремление разгрузить Национальное Собрание от представителей бизнеса'', - заявил он.
Отметив, что у СКП с РПА идеологические общности, Бабуханян вспомнил, что активно "работал, сотрудничал с РПА, участвовал в выборах" с 1998 года, а в 1992 году именно он руководил печатным органом РПА. Говоря о возможностях РПА на предстоящих парламентских выборах, Бабуханян отметил, что Республиканская партия способна набрать более 50-55 процентов голосов граждан, а ППА также, несомненно, пройдет в парламент''.



SIPRI: Азербайджан достиг 38 места в мире по объемам закупки вооружений
2012-03-20 14:20

 Начиная с 2002 года, Азербайджан увеличил объемы импорта вооружений на 164%, заняв среди более 100 государств мира 38-е место по объему закупленного вооружения. Об этом говорится в опубликованном 20 марта отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
По данным SIPRI занимающейся мониторингом закупки вооружений, Азербайджан осуществляет столь широкомасштабные закупки вооружений из-за спора с Арменией вокруг Нагорного Карабаха. При этом, несмотря на заявления властей о том, что Армения осуществляет симметричные закупки вооружений, по количеству импортированных за последние 10 лет вооружений Армения зафиксировала регресс. По объемам импортированного оружия и боеприпасов в 2002-2006 гг. Армения занимала 71-е место в мире, а сейчас, по данным шведского исследовательского центра, она оказалась на 84-ом месте.
"В 2007-2011 гг. 55% проданного Азербайджану оружия было российского производства.  В случае с Арменией пропорция российского вооружения гораздо больше. За последние четыре года 96% приобретенного официальным Ереваном оружия и боеприпасов имеют российское происхождение", - отмечают эксперты Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира.
Азербайджан выделяет в 2012 году на оборону и безопасность 1,381 млн манатов или 1,770 млн долл, увеличив объем средств, выделенных на оборону и безопасность, по сравнению с 2011 годом примерно на 1,2 проц. В представлении госбюджета 2012 года сообщается, что расходы на оборону и безопасность составляют 14,8 проц от общих расходов госбюджета. Это в свою очередь больше на 1,9 проц по сравнению с общим расходом госбюджета на 2011 год.
Отметим, что за последние годы произошло 20-ти кратное увеличение расходов Азербайджана на оборону. Лишь в 2011 году Азербайджан выделил из госбюджета на содержание вооруженных сил, других военных объединений, предусмотренных законодательством, и военизированных структур 2 630 млн манатов, что составляет примерно 3 287 млн долларов. Меж тем, оборонные расходы Армении в 2011 году не превысили 350 млн долларов. Бюджетом на 2012 год расходы на оборону составят около 400 млн.



"Армавиа" погасила долг перед Росавиацией
2012-03-20 13:33

 Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" - полностью погасил просроченную задолженность за декабрь перед Росавиацией за аэронавигационное обслуживание. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости. Размер выплаченного долга "Армавиа" составил 178 тысяч долларов.
По словам Нерадько, с учетом погашения задолженности "Армавиа" получит возможность и далее выполнять полеты в Россию. Он также отметил, что текущий долг "Армавиа" составляет 354 тысячи долларов.
6 марта Росавиация запретила "Армавиа" полеты в Россию из-за долгов за аэронавигационное обслуживание и прекратила предоставлять перевозчику указанные услуги. Однако в тот же день "Армавиа" направила в российское авиаведомство гарантийное письмо с обещанием погасить декабрьскую задолженность до 20 марта.  После этого Росавиация возобновила обслуживание компании и разрешила ей выполнять рейсы в Россию до 20 марта.   В тот же день, 6 марта, у "Армавиа" разгорелся еще один конфликт - с ереванским международным аэропортом "Звартноц". "Армавиа" объявила, что начинает бессрочную забастовку, требуя от авиаузла снизить цены на обслуживание.  Однако в "Звартноце" назвали претензии перевозчика необоснованными.
6 марта "Армавиа" прекратила забастовку и возобновила обслуживание рейсов, однако объявила, что продолжает вести переговоры с аэропортом о снижении цен. 9 марта владелец перевозчика Михаил Багдасаров сообщил, что в ближайшее время компания может объявить о банкротстве, если "Звартноц" не снизит цены на обслуживание на 25 процентов. 15 марта стороны пришли к соглашению - аэропорт согласился приступить к процедуре пересмотра тарифов при определенных условиях.



"Армпатент" в рамках сотрудничества с ЕС с целью повышения эффективности борьбы с пиратством запускает проект Твиннинг
2012-03-20 13:34

 В Армении сейчас находится делегация ЕС, которая с целью повышения  эффективности борьбы с пиратством начала осуществлять проект Твиннинг. Об этом 20 марта на пресс-конференции в Ереване сообщила генеральный директор организации "Армпатент" Сусанна Нерсисян.
По словам Нерсисян, авторские и смежные права в Армении нарушаются повсеместно и достигают приблизительно 90 процентов. При этом она отметила, что в Армении не предусмотрены механизмы для эффективной борьбы с пиратством, и защите авторских и интеллектуальных прав."В реальной жизни мы повсеместно встречаемся с нарушениями авторских прав, в магазинах звучат песни без разрешения на то со стороны исполнителя, продаются пиратские диски за гроши, без лицензии данного продукта. В Армении остро стоит вопрос борьбы с пиратством и защиты прав потребителей, а также авторских прав. Права нарушаются не только в отношении граждан Армении, но и иностранных граждан, в связи с этим Армения выразила готовность  сотрудничать с ЕС для защиты авторских и смежных прав, для того чтобы свести к минимуму данную проблему",- заявила Нерсисян.
По ее словам, Твиннинг будет действовать в Армении 24 месяца. Она также выразила надежду, что данная программа внесет существенные изменения в закон по борьбе с пиратством, принятый ранее в Армении. Нерсисян также напомнила, что на данный момент Армения сотрудничает в данном направлении с Россией, США и странами-участниками ЕС. Более того, "Армпатент" является участником Международной конфедерации обществ авторов и композиторов, которая в настоящее время объединяет более 200 авторских обществ в 114 странах мира.



Республиканец: "Процветающая Армения" наравне с РПА ответственна за экономическую ситуацию в стране
2012-03-20 13:35

 Партия "Процветающая Армения" является частью власти и соответственно также разделяет ответственность за экономическую ситуацию в стране.  Об этом 20 марта на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян.
Отметим, что 16 марта на 6-ом съезде партии "Процветающая Армения" ее лидер Гагик Царукян поднял вопросы растущих темпов миграции и высокого уровня бедности в Армении. Он также раскритиковал деятельность правительства.
"ППА понимает, что является частью власти, и выступления на съезде этой партии, на мой взгляд, являлись самокритикой, которая способствует самосовершенствованию.  Кроме этого в предвыборный период все партии выступают с критикой, пропагандируя себя, чтобы завоевать голоса электората. РПА также критикует ситуацию в стране и не всегда довольна процессом реформирования страны. Поэтому воспринимать это выступление, как противоречия между РПА и ППА не стоит", - отметил республиканец.  Он также заметил, что у ППА также имеются портфели министров и если партии что-то не по душе, то она может с легкостью отказаться от своих обязанностей в исполнительном органе страны.
Зограбян также отметил, что, несмотря на предвыборную кампанию, во время которой каждая партия занимается своей пропагандой, коалиция все еще действует в соответствии с подписанным меморандумом. "В коалиционном меморандуме говорится, что на выборах 2013 года все три партии Коалиции будут поддерживать кандидатуру действующего президента. После парламентских выборов, думаю, мы еще раз выступим с таким заявлением  и еще раз заявим о нашей поддержке действующему президенту Сержу Саргсяну", - отметил он.
Напомним, что 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил Серж Саргсян, Гагик Царукян и Артур Багдасарян подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В документе говорилось, что коалиционные партии едины и не намерены выдвигать себя в качестве отдельной политической силы и вести борьбу друг против друга для изменения соотношения сил внутри коалиции. Однако член ППА Вардан Осканян на прошлой неделе заявил, что коалиционный меморандум больше не действует.



Вспомнив прошлое, Айк Бабуханян решил объединиться с Республиканской партией Армении
2012-03-20 14:19

Союз ''Конституционное право'' на предстоящих 6 мая парламентских выборах примет участие вместе с Республиканской партией Армении. Об этом на пресс-конференции 20 марта заявил журналистам лидер Союза ''Конституционное право'' Айк Бабуханян, добавив, что кроме него в пропорциональные списки РПА включены вице-президент партии Артак Григорян и руководитель молодежного крыла партии Рафаэль Аветисян.
"Подобное решение партия приняла во время последнего съезда, который состоялся в конце декабря прошлого года. Мы решили, что партия должна поддержать все силы защищающие консервативную национальную идеологию. Таковой мы считаем партию Сержа Саргсяна, также сотрудничая со всеми партиями, которые намерены выступить на предстоящих выборах на одном фронте с республиканцами. РПА, включая в свой пропорциональный список представителей различных социальных и политических сил, создает для себя широкий фронт. Мы поддерживаем президента, и его стремление разгрузить Национальное Собрание от представителей бизнеса'', - заявил он.
Отметив, что у СКП с РПА идеологические общности, Бабуханян вспомнил, что активно "работал, сотрудничал с РПА, участвовал в выборах" с 1998 года, а в 1992 году именно он руководил печатным органом РПА. Говоря о возможностях РПА на предстоящих парламентских выборах, Бабуханян отметил, что Республиканская партия способна набрать более 50-55 процентов голосов граждан, а ППА также, несомненно, пройдет в парламент''.



SIPRI: Азербайджан достиг 38 места в мире по объемам закупки вооружений
2012-03-20 14:20

 Начиная с 2002 года, Азербайджан увеличил объемы импорта вооружений на 164%, заняв среди более 100 государств мира 38-е место по объему закупленного вооружения. Об этом говорится в опубликованном 20 марта отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
По данным SIPRI занимающейся мониторингом закупки вооружений, Азербайджан осуществляет столь широкомасштабные закупки вооружений из-за спора с Арменией вокруг Нагорного Карабаха. При этом, несмотря на заявления властей о том, что Армения осуществляет симметричные закупки вооружений, по количеству импортированных за последние 10 лет вооружений Армения зафиксировала регресс. По объемам импортированного оружия и боеприпасов в 2002-2006 гг. Армения занимала 71-е место в мире, а сейчас, по данным шведского исследовательского центра, она оказалась на 84-ом месте.
"В 2007-2011 гг. 55% проданного Азербайджану оружия было российского производства.  В случае с Арменией пропорция российского вооружения гораздо больше. За последние четыре года 96% приобретенного официальным Ереваном оружия и боеприпасов имеют российское происхождение", - отмечают эксперты Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира.
Азербайджан выделяет в 2012 году на оборону и безопасность 1,381 млн манатов или 1,770 млн долл, увеличив объем средств, выделенных на оборону и безопасность, по сравнению с 2011 годом примерно на 1,2 проц. В представлении госбюджета 2012 года сообщается, что расходы на оборону и безопасность составляют 14,8 проц от общих расходов госбюджета. Это в свою очередь больше на 1,9 проц по сравнению с общим расходом госбюджета на 2011 год.
Отметим, что за последние годы произошло 20-ти кратное увеличение расходов Азербайджана на оборону. Лишь в 2011 году Азербайджан выделил из госбюджета на содержание вооруженных сил, других военных объединений, предусмотренных законодательством, и военизированных структур 2 630 млн манатов, что составляет примерно 3 287 млн долларов. Меж тем, оборонные расходы Армении в 2011 году не превысили 350 млн долларов. Бюджетом на 2012 год расходы на оборону составят около 400 млн.



В избранное