Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Политолог: Левон Тер-Петросян должен найти новые средства для обеспечения единства АНК



Политолог: Левон Тер-Петросян должен найти новые средства для обеспечения единства АНК
2012-03-15 20:00

Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер- Петросян должен найти новые средства для обеспечения единства Конгресса, который на данный момент без него существовать не может. Такую мысль на пресс-конференции 15- го марта в Ереване озвучил политолог Сурен Суренянц.
"АНК создавался как политическая сила, которая должна просуществовать сотни десятилетий, но на данный момент я не представляю, каким образом АНК сможет сохранить свое единство, так как те принципы, которыми когда-то руководствовалась эта сила, по крайней мере для меня, не оправдались", - отметил политолог.
В какой-то мере, по его словам, все еще можно предвидеть сотрудничество между АНК и "Процветающей Арменией", но оно не будет глубоким, так как это силы, имеющие абсолютно разные политические корни. В парламент 5-го созыва, по мнению Суренянца, войдут РПА, ППА и АНК, которые в совокупности будут обладать сотней мандатов, а также АРФ "Дашнакцутюн" и альянс "Свободных демократов" с "Наследием". При этом АНК так и останется парламентской оппозицией и воспользуется трибуной парламента для обслуживания своих интересов на предстоящих президентских выборах.
Характеризуя предвыборную кампанию, Суренянц выделил тотальную "республиканизацию" общества, которая дает ему право предполагать, что РПА поставила перед собой цель получить в парламенте с 65-70 мандатов. При этом, по его оценкам, майские выборы пройдут лучше, чем выборы в парламент в 2007-ом, так как наряду с РПА и АНК на поле власть-оппозиция появился еще один игрок - ППА, а конкурентная борьба приведет к улучшению итогов выборов. "Когда общество чувствует, что выборы не приведут к улучшению в стране, оно продает свой голос Соответственно, фактор раздачи предвыборных взяток не будет иметь места только в том случае, если общество будет уверено в предстоящих улучшениях в стране",- подытожил политолог.



Политик: Нам предстоит новое "1 марта", которое на сей раз продлится не один день
2012-03-15 20:02

 Если правящая в Армении Республиканская партия утверждает, что белое - это черное, то она сделает все, для того, чтобы доказать эту "истину" обществу. Даже если май - месяц великих побед армянского народа превратится в месяц очередного "1 марта". Подобное мнение выразил 15 марта на пресс-конференции в Ереване лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.
"Думаю, что, исходя из складывающейся ситуации, нам, к сожалению, придется стать свидетелями новой первомартовской трагедии, которая на сей раз продолжится не один день. В Армении так и не появилась та мощная нейтральная сила, которая могла бы обеспечить справедливые, честные и беспристрастные выборы, но наша партия в любом случае будет участвовать в выборах. Мы будем вести активные действия, несмотря на то даже, что ожиданий на депутатский мандат у нас нет, что дает нам свободу в наших словах и действиях. В Армении на данный момент нет той политической силы, которая смогла бы набрать 50+1 процентов голосов. И нашей главная цель в том, чтобы после 6 мая в Армении не сложилась шоковая ситуация подобная ситуации 1 марта 2008 года", - заявил Арутюнян.
Комментируя выступление президента Армении Сержа Саргсяна на 13-м съезде РПА, Арутюнян охарактеризовал его как лозунг к миграции из Армении. "Президент заявляет, что 3 млн людей в Армении сейчас живут хорошо. И это в том случае, когда большая часть населения думает лишь о том как добыть минимальные средства для проживания. И в этих условиях слова Саргсяна можно расценивать лишь как призыв покинуть страну", - заявил он.



Ашот Манучарян: Борьба в Армении идет не между партиями, а между ворами и порядочными людьми
2012-03-15 20:03

Борьба в Армении идет не между партиями, а между видами людей. Предстоящие выборы в Национальное собрание станут лишь одним из звеньев этого противостояния. Об этом 15 марта на пресс-конференции заявил член комитета "Карабах", бывший советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Ашот Манучарян.
По его словам, за последние 20 лет армянский народ только однажды осуществил реальный выбор - в 1988-ом году. Все последующие выборы, вне зависимости от их типа и масштабов, были лишь имитацией. Политик считает, что Армения сегодня нуждается в революции, точнее, трансформации, которая обеспечила бы изменение системы ценностей. При этом он подчеркнул, что реальной силой, способной и делающей первые шаги к осуществлению революции, являются молодежь в лице активистов, которые пытаются воспрепятствовать строительству торговых павильонов в парке Маштоца.
Манучарян отметил, что сегодня как во власти, так и среди оппозиционеров есть две категории людей - воры, разбойники и грабители и честные, порядочные люди. И вышеуказанная борьба, по словам Манучаряна, разворачивается между этими двумя видами людей. Первая группа рассматривает власть как кормушку, как средство личного обогащения, вторая категория людей считает власть средством служения государству и народу.
Однако, политик подчеркнул, что итоги прихода к власти второй, "честной и добросовестной" категории людей могут стать весьма обманчивыми. "Дело в том, что процессы трансформации в Армении инициированы внешними силами, которые в услугах олигархии в управлении страной уже не нуждаются. Таким образом, заменяя воров и жуликов на честных и порядочных людей, внешние, наднациональные силы будут стараться использовать для определенных манипуляционных процессов и вторую категорию людей. "Фактически в Армении будет применена грузинская модель развития, когда создается мнимое впечатление преобразований по западной модели, но фундаментальных ценностей  в виде промышленности, образования и науки, не создается. А вся философия сводится к потреблению, а не к созданию новых ценностей", - заявил он.
При этом Манучарян добавил, что внутренние силы в Армении, реально заинтересованные в преобразованиях, могут и не подвергаться внешнему воздействию, не идти на поводу у этих наднациональных сил. Для этого, считает он, нужна здравомыслящая политическая сила, будь то партия "Наследие", Армянский национальный конгресс или "Свободные демократы", которые смогли бы дать нужное направление общественному пробуждению в Армении.



Маленькие жители Гюмри получат возможность изучать русский язык
2012-03-15 20:04

Во втором по значению городе Армении - в Гюмри 13 марта состоялась церемония открытия курсов русского языка по программе "Теремок" в ряде детских домов. Этот экспериментальный проект представительства Россотрудничества в Армении осуществляется по инициативе городской администрации по просьбам родителей маленьких гюмрийцев и педагогов.
Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Россотрудничества, присутствующий на открытии курсов руководитель представительства федерального агентства России, советник  посольства России в Республике Армения Виктор Кривопусков, в своем приветствии отметил беспрецедентность данной инициативы, обусловив желание родителей приобщить своих детей к русскому языку с ранних лет неоспоримым духовным единством, стремлением  заложить прочную основу для их благополучного будущего, которое строится, в определенном смысле, на русском языке.
В.Кривопусков выразил надежду увидеть сегодняшних воспитанников, лет через 15, на совместных инновационных российско-армянских предприятиях.
В тот же день в гюмрийской школе № 2 тридцати учителям русского языка начальных и основных школ Ширакской области были вручены сертификаты, свидетельствующие об окончании ими курсов русского языка, проведенных совместно Россотрудничеством, Национальным институтом образования Министерства образования и науки РА и Армяно-Российским благотворительным фондом поддержки русского языка. Школам была передана и новая учебно-методическая литература.



Объем карточных транзакций в процессинговой сети Банка ВТБ (Армения) возрос за февраль 2012г. на 28,7%, а "Арэксимбанка-группы Газпромбанка" - на 8,9%
2012-03-15 20:05

Общий объем карточных транзакций в процессинговой сети Банка ВТБ (Армения) возрос за февраль текущего года на 28,7%, а в годовом разрезе - на 36,2%, достигнув 140.4 млн драмов.
Как сообщили АрмИнфо в ЗАО Armenian Card, в общем объеме транзакций объем наличных карточных операций в процессинговой сети Банка ВТБ (Армения) возрос в феврале 2012г. по сравнению с аналогичным месяцем 2011г. на 35,3% - до 133.5 млн драмов. При этом объем безналичных карточных операций возрос за отчетный период на 57,1% - до 6.9 млн. драмов.
Вместе с тем, объем карточных транзакций в процессиговой сети "Арэксимбанка-группы Газпромбанка" за февраль текущего года возрос на 8,9%, а в годовом разрезе - на 56,8%, достигнув 58.5 млн. драмов, в том числе объем безналичных операций составил 10.8 млн.  драмов с годовым ростом в 2,5 раза, а объем наличных операций - 47.7 млн. драмов с годовым ростом на 44,5%.  Отметим, что Банк ВТБ (Армения) выпускает и обслуживает карты международной системы Visa, а "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" эмитирует и обслуживает карты Visa и MasterCard, наряду с чем они обслуживают также локальные карты ArCa.



Политолог: Левон Тер-Петросян должен найти новые средства для обеспечения единства АНК
2012-03-15 20:00

Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер- Петросян должен найти новые средства для обеспечения единства Конгресса, который на данный момент без него существовать не может. Такую мысль на пресс-конференции 15- го марта в Ереване озвучил политолог Сурен Суренянц.
"АНК создавался как политическая сила, которая должна просуществовать сотни десятилетий, но на данный момент я не представляю, каким образом АНК сможет сохранить свое единство, так как те принципы, которыми когда-то руководствовалась эта сила, по крайней мере для меня, не оправдались", - отметил политолог.
В какой-то мере, по его словам, все еще можно предвидеть сотрудничество между АНК и "Процветающей Арменией", но оно не будет глубоким, так как это силы, имеющие абсолютно разные политические корни. В парламент 5-го созыва, по мнению Суренянца, войдут РПА, ППА и АНК, которые в совокупности будут обладать сотней мандатов, а также АРФ "Дашнакцутюн" и альянс "Свободных демократов" с "Наследием". При этом АНК так и останется парламентской оппозицией и воспользуется трибуной парламента для обслуживания своих интересов на предстоящих президентских выборах.
Характеризуя предвыборную кампанию, Суренянц выделил тотальную "республиканизацию" общества, которая дает ему право предполагать, что РПА поставила перед собой цель получить в парламенте с 65-70 мандатов. При этом, по его оценкам, майские выборы пройдут лучше, чем выборы в парламент в 2007-ом, так как наряду с РПА и АНК на поле власть-оппозиция появился еще один игрок - ППА, а конкурентная борьба приведет к улучшению итогов выборов. "Когда общество чувствует, что выборы не приведут к улучшению в стране, оно продает свой голос Соответственно, фактор раздачи предвыборных взяток не будет иметь места только в том случае, если общество будет уверено в предстоящих улучшениях в стране",- подытожил политолог.



Политик: Нам предстоит новое "1 марта", которое на сей раз продлится не один день
2012-03-15 20:02

 Если правящая в Армении Республиканская партия утверждает, что белое - это черное, то она сделает все, для того, чтобы доказать эту "истину" обществу. Даже если май - месяц великих побед армянского народа превратится в месяц очередного "1 марта". Подобное мнение выразил 15 марта на пресс-конференции в Ереване лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.
"Думаю, что, исходя из складывающейся ситуации, нам, к сожалению, придется стать свидетелями новой первомартовской трагедии, которая на сей раз продолжится не один день. В Армении так и не появилась та мощная нейтральная сила, которая могла бы обеспечить справедливые, честные и беспристрастные выборы, но наша партия в любом случае будет участвовать в выборах. Мы будем вести активные действия, несмотря на то даже, что ожиданий на депутатский мандат у нас нет, что дает нам свободу в наших словах и действиях. В Армении на данный момент нет той политической силы, которая смогла бы набрать 50+1 процентов голосов. И нашей главная цель в том, чтобы после 6 мая в Армении не сложилась шоковая ситуация подобная ситуации 1 марта 2008 года", - заявил Арутюнян.
Комментируя выступление президента Армении Сержа Саргсяна на 13-м съезде РПА, Арутюнян охарактеризовал его как лозунг к миграции из Армении. "Президент заявляет, что 3 млн людей в Армении сейчас живут хорошо. И это в том случае, когда большая часть населения думает лишь о том как добыть минимальные средства для проживания. И в этих условиях слова Саргсяна можно расценивать лишь как призыв покинуть страну", - заявил он.



Ашот Манучарян: Борьба в Армении идет не между партиями, а между ворами и порядочными людьми
2012-03-15 20:03

Борьба в Армении идет не между партиями, а между видами людей. Предстоящие выборы в Национальное собрание станут лишь одним из звеньев этого противостояния. Об этом 15 марта на пресс-конференции заявил член комитета "Карабах", бывший советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Ашот Манучарян.
По его словам, за последние 20 лет армянский народ только однажды осуществил реальный выбор - в 1988-ом году. Все последующие выборы, вне зависимости от их типа и масштабов, были лишь имитацией. Политик считает, что Армения сегодня нуждается в революции, точнее, трансформации, которая обеспечила бы изменение системы ценностей. При этом он подчеркнул, что реальной силой, способной и делающей первые шаги к осуществлению революции, являются молодежь в лице активистов, которые пытаются воспрепятствовать строительству торговых павильонов в парке Маштоца.
Манучарян отметил, что сегодня как во власти, так и среди оппозиционеров есть две категории людей - воры, разбойники и грабители и честные, порядочные люди. И вышеуказанная борьба, по словам Манучаряна, разворачивается между этими двумя видами людей. Первая группа рассматривает власть как кормушку, как средство личного обогащения, вторая категория людей считает власть средством служения государству и народу.
Однако, политик подчеркнул, что итоги прихода к власти второй, "честной и добросовестной" категории людей могут стать весьма обманчивыми. "Дело в том, что процессы трансформации в Армении инициированы внешними силами, которые в услугах олигархии в управлении страной уже не нуждаются. Таким образом, заменяя воров и жуликов на честных и порядочных людей, внешние, наднациональные силы будут стараться использовать для определенных манипуляционных процессов и вторую категорию людей. "Фактически в Армении будет применена грузинская модель развития, когда создается мнимое впечатление преобразований по западной модели, но фундаментальных ценностей  в виде промышленности, образования и науки, не создается. А вся философия сводится к потреблению, а не к созданию новых ценностей", - заявил он.
При этом Манучарян добавил, что внутренние силы в Армении, реально заинтересованные в преобразованиях, могут и не подвергаться внешнему воздействию, не идти на поводу у этих наднациональных сил. Для этого, считает он, нужна здравомыслящая политическая сила, будь то партия "Наследие", Армянский национальный конгресс или "Свободные демократы", которые смогли бы дать нужное направление общественному пробуждению в Армении.



Маленькие жители Гюмри получат возможность изучать русский язык
2012-03-15 20:04

Во втором по значению городе Армении - в Гюмри 13 марта состоялась церемония открытия курсов русского языка по программе "Теремок" в ряде детских домов. Этот экспериментальный проект представительства Россотрудничества в Армении осуществляется по инициативе городской администрации по просьбам родителей маленьких гюмрийцев и педагогов.
Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Россотрудничества, присутствующий на открытии курсов руководитель представительства федерального агентства России, советник  посольства России в Республике Армения Виктор Кривопусков, в своем приветствии отметил беспрецедентность данной инициативы, обусловив желание родителей приобщить своих детей к русскому языку с ранних лет неоспоримым духовным единством, стремлением  заложить прочную основу для их благополучного будущего, которое строится, в определенном смысле, на русском языке.
В.Кривопусков выразил надежду увидеть сегодняшних воспитанников, лет через 15, на совместных инновационных российско-армянских предприятиях.
В тот же день в гюмрийской школе № 2 тридцати учителям русского языка начальных и основных школ Ширакской области были вручены сертификаты, свидетельствующие об окончании ими курсов русского языка, проведенных совместно Россотрудничеством, Национальным институтом образования Министерства образования и науки РА и Армяно-Российским благотворительным фондом поддержки русского языка. Школам была передана и новая учебно-методическая литература.



Объем карточных транзакций в процессинговой сети Банка ВТБ (Армения) возрос за февраль 2012г. на 28,7%, а "Арэксимбанка-группы Газпромбанка" - на 8,9%
2012-03-15 20:05

Общий объем карточных транзакций в процессинговой сети Банка ВТБ (Армения) возрос за февраль текущего года на 28,7%, а в годовом разрезе - на 36,2%, достигнув 140.4 млн драмов.
Как сообщили АрмИнфо в ЗАО Armenian Card, в общем объеме транзакций объем наличных карточных операций в процессинговой сети Банка ВТБ (Армения) возрос в феврале 2012г. по сравнению с аналогичным месяцем 2011г. на 35,3% - до 133.5 млн драмов. При этом объем безналичных карточных операций возрос за отчетный период на 57,1% - до 6.9 млн. драмов.
Вместе с тем, объем карточных транзакций в процессиговой сети "Арэксимбанка-группы Газпромбанка" за февраль текущего года возрос на 8,9%, а в годовом разрезе - на 56,8%, достигнув 58.5 млн. драмов, в том числе объем безналичных операций составил 10.8 млн.  драмов с годовым ростом в 2,5 раза, а объем наличных операций - 47.7 млн. драмов с годовым ростом на 44,5%.  Отметим, что Банк ВТБ (Армения) выпускает и обслуживает карты международной системы Visa, а "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" эмитирует и обслуживает карты Visa и MasterCard, наряду с чем они обслуживают также локальные карты ArCa.



В избранное