Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Республиканец: Для нас "Процветающая Армения" такой же соперник, как и все остальные



Республиканец: Для нас "Процветающая Армения" такой же соперник, как и все остальные
2012-03-26 15:31

 Соперниками мы считаем всех тех, кто будет принимать участие на выборах 6 мая, в том числе и коалиционные партии. Подобное мнение 26 марта на пресс-конференции выразил член парламентской фракции Республиканской партии Армении Артак Давтян.
"Естественным является то, что в последнее время внимание всех политиков и СМИ приковано к избирательным спискам всех партий. Список РПА включил в себя именно тех людей, которые, по нашему мнению, могут внести свою лепту в развитие страны.  Лично я главным качеством РПА считаю самокритичность, мы никогда не отказываемся от наших предыдущих шагов и потерь. Следовательно, нашим является и плохое, и хорошее", - считает Давтян.
По его словам республиканцы не отрицают факт существования различных фальсификаций и нарушений на выборах. Однако, они все же уверены в том, что большинство голосов, полученных на выборах, будут честно заработаны. "Невозможно бороться с фальсификациями только лишь критикуя, наиболее полезным в этих вопросах может быть разумное слово. Что касается других наказаний, то они должны быть в рамках закона", - заявил депутат.



"Свободный демократ" расхвалил республиканцев и раскритиковал "Процветающую Армению"
2012-03-26 15:33

Судя по последним заявлениям Республиканской партии Армении, можно сказать, что наиболее порядочно в предвыборной кампании себя ведет именно РПА, в отличие от партии "Процветающая Армения ", которая, несмотря на свое коалиционное участие, сбрасывает с себя всякую ответственность за действия властей. Об этом 26 марта на пресс-конференции заявил член правления партии "Свободные демократы" Армен Аракелян.
"ППА лишь с недавних пор приняла позицию оппозиции. Будучи 5 лет в парламенте они не берут на себя ответственность за неудачи властей, и винят во всех бедах лишь республиканцев. Лично для меня такое поведение неприемлемо. Что касается РПА, то они, занимаясь самокритикой, поступают мудро", - заявил Аракелян.
По его словам, "свободные демократы" идут на выборы с надеждой на то, что непродающаяся часть населения не так уж и мала. При этом, он отметил наличие у мудрой РПА множества механизмов для достижения ее целей, заметив, что это касается и взяток и других ресурсов. "Во всех странах мира власть использует все свои возможности в выборах. То же самое и мы будем наблюдать на протяжении всей предвыборной кампании. Самый частый пример мы видим каждый день по телевидению, где бесспорным фаворитом является РПА, однако мы еще не достигли такого цивилизованного уровня, когда мы сможем считать это грубым нарушением" , - считает политик.
Комментируя деятельность партии "Оринац Еркир", Аракелян выразил мнение, что считать полноценной эту партию он не может и считает ее придатком РПА. "Нашей целью не является критика всех политических сил, и тем более уничтожение власти. Мы идем своим путем и избирателям предлагаем нашу собственную программу", - подытожил Аракелян.



Глава фракции АРФД усматривает опасность в демократии, насаждаемой в Армении извне
2012-03-26 15:33

Никогда не следует связывать с внешним давлением какие- либо надежды на положительные перемены в Армении, поскольку они, в конечном счете, могут слишком дорого обойтись государству и населению. Об этом 26 марта на пресс- конференции заявил глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.
По его мнению, в частности, проведение справедливых и прозрачных парламентских выборов ни в коем случае не должно стать следствием давления со стороны "Вашингтонского" или "Брюссельского обкома". Ованнисян считает, что демократия в Армении может и должна укрепляться исключительно вследствие политической борьбы ее граждан, их настойчивых требований от власти изменить ситуацию. "На примере Украины мы увидели, к чему может привести иностранная политическая интервенция.  Безусловно, в результате "оранжевой революции" удалось добиться определенных положительных подвижек в плане демократии, но экономика страны очутилась на грани краха, а новый режим отправил за решетку своих оппонентов. Я уверен, что нам демократия такой ценой не нужна", - отметил глава фракции.
Он добавил, что проведение справедливых и прозрачных выборов многими обуславливается либо вышеуказанным давлением, либо распрями внутри коалиции. "Мы же надеемся, что народ устанет и от тех, и от других, что, собственно, и поможет ему сделать разумный выбор", - резюмировал глава фракции.
Отметим, что премьер-министр и президент Армении в ходе встреч с европейскими партнерами неоднократно заявляли о намерении провести самые прозрачные и справедливые выборы за всю историю независимой Армении. Более того, именно эти обещания стали своего рода коньком властей в переговорах о вступлении трех армянских партий в Европейскую народную партию.
В этой связи Ованнисян с присущим ему сарказмом призвал соотечественников быть реалистичными и не рассчитывать на то, что вступление этих партий в ЕНП в качестве наблюдателей обеспечит большой скачок в сторону европеизации, учитывая предвыборные списки властей и наличие в них многочисленных одиозных лиц с сомнительным и полукриминальным прошлым.
Напомним, что в феврале 2012 года три армянских партии РПА, "Наследие" и "Оринац Еркир" были приняты в ЕНП в качестве наблюдателей. ЕНП является одной из крупнейших партий Европы, представленной во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран. ЕНП включает в себя 16 глав правительств стран - членов Европейского союза и 6 глав правительств стран, не входящих в ЕС, также 13 членов Европейской комиссии (в том числе председателя Комиссии), председателя Европейского совета, председателя Европейского парламента и крупнейшую фракцию в Европейском парламенте, которая состоит из 265 членов. С 1990 года президентом EPP является бывший премьер-министр Бельгии Вильфрид Мартенс.



Никол Пашинян вызвал Самвела Алексаняна на открытые политические дебаты
2012-03-26 17:17

Сегодня я направил официальное письмо спикеру НС Армении Самвелу Никояну, с требованием разъяснить, каким образом Самвел Алексанян имеющий 75% пропусков с работы может выставлять свою кандидатуру по мажоритарной системе одномандатного округа номер 7. Об этом заявил 26 марта на пресс-конференции в Ереване член Армянского Национального Конгресса, главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян.
"Алексанян по законам Армении как минимум уже 4 раза должен был бы быть лишен депутатского мандата. Я могу сказать, что подобными действиями выказывается неуважение к Национальному Собранию Армении, а его достоинство  опускается ниже плинтуса. Также я призываю армянские телеканалы организовать открытые дебаты с Алексаняном и обещаю им в этом случае наивысший рейтинг в их истории",- заявил оппозиционер.
Комментируя сегодняшнее заявление лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о снятии кандидатуры с 7 одномандатного округа, Пашинян отметил, что пока этот факт не будет юридически признан, он лично не будет делать никаких заявлений. При этом он подчеркнул, что "Наследие" предлагало снять кандидатуру Ованнисяна с 7 одномандатного округа, при условии, что АНК уберет своих кандидатов с 1,4, 6, 9 и 12 одномандатных округов, что для последнего является неприемлемым.
"На предстоящих в мае выборах в парламент мы настроены очень серьезно и идти на уступки в начале предвыборной гонки считаем нелогичным. У нас большие ожидания от предстоящих выборов и мы не пойдем на уступки в данном случае. Однако, АНК готов к сотрудничеству со всеми оппозиционными партиями для обеспечения честных и демократических итогов выборов",- отметил Пашинян.
Отметим, что и Пашинян и владелец компании "Алекс-Григ", крупнейший импортер- монополист Самвел Алексанян баллотируются по мажоритарной системе в столичном одномандатном округе Малатия-Себастия.



Несмотря на 110-ое место в списке РПА, депутат-республиканец намерен продолжать сотрудничество с партией
2012-03-26 17:26

Несмотря на то, что на предстоящих 6 мая парламентских выборах в пропорциональном списке Республиканской партии Армении я занимаю 110-ое место, я не испытываю комплексов по этому поводу и намерен продолжить сотрудничать с РПА и с ее лидером президентом Армении Сержом Саргсяном. Об этом на пресс- конференции 26 марта заявил журналистам депутат-республиканец Ованес Саакян.
''Наш список был составлен в результате длительных обсуждений, и со стороны членов нашей партии нет никаких претензий по поводу списков. Каждый приобрел свое заслуженное место в пропорциональных списках РПА. В списках представлены нынешние депутаты  Национального Совета, т.е. все правительство со своей командой'', - заявил Саакян.
В опубликованный РПА 18 марта пропорциональный список кандидатов на предстоящих 6 мая парламентских выборах вошли 250 человек. Список возглавил президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян. Вторую строчку занял экс-спикер парламента Армении, руководитель предвыборного штаба РПА Овик Абрамян, третью - премьер-министр Армении Тигран Саркисян. В первой десятке списка также находятся мэр Еревана Тарон Маркарян, спикер парламента Самвел Никоян, министр диаспоры Грануш Акопян, руководитель парламентской фракции РПА Галуст Саакян, зампредседатель партии Размик Зограбян, глава экономической парламентской комиссии Гагик Минасян.  Замыкает десятку бывший столичный мэр Гагик Бегларян.
За Республиканской партией Армении в действующем парламенте закреплено 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии.



Армянский эксперт: После признания Соединенными Штатами Геноцида армян у Турции иссякнет источник лжи
2012-03-27 15:39

 На состоявшейся накануне встрече с президентом США Обамой турецкий премьер Эрдоган поднял Армянский вопрос, потому что прекрасно осознает, тот факт, что в преддверие столетия Геноцида армян в 2015 году  США все-таки признает Геноцид армян. После чего у Турции уже не будет выхода, поскольку она не сможет продолжать свою политику отрицания. В конце концов, у нее просто иссякнет источник лжи. Об этом на пресс-конференции в Ереване 27 марта заявил тюрколог Акоп Чакрян.
Эксперт отметил, что в рамках встречи с Обамой в Сеуле, на повестке дня  стояли сирийский и иранский вопросы, а также вопрос о нераспространении ядерного оружия.  Однако, в обход темы дня Эрдоган в очередной раз попытался вынести на повестку дня вопрос о Геноциде армян, пожаловавшись что он устал от постоянных обвинений в адрес Турции, особенно  в преддверие 24 апреля, и что политики не историки, чтобы вмешиваться в данный вопрос, и тем более принимать какие-то решения.
"Эрдоган попытался поставить внести в повестку дня сеульской встречи не только проблему Геноцида армян, но и проблему нагорно-карабахского конфликта. Однако, был проигнорирован Обамой, который в конце встречи отметил, что главенствующим вопросом  на данной встрече, считает вопрос о Сирии. США не та страна, в которой президент может указать Конгрессу какие ему вопросы обсуждать, а какие нет", - заявил Чакрян. Более того, тюрколог считает, что Эрдоган  должен посетить сегодня Сирию для проведения переговоров именно по указке США.
Геноцид армян в Османской империи с 1915 по 1923 гг. в ходе которого в Западной Армении и других частях Османской империи было уничтожено 1,5 млн. армян, является первым геноцидом ХХ века. Геноцид армян признали 44 штата США. Геноцид 21 страной: Канадой, Аргентиной, Швейцарией, Россией, Бельгией, Францией, Польшей, Словакией, Нидерландами, Уругваем, Грецией, Кипром, Ватиканом, Швецией. В своей резолюции, принятой 18 июня 1987 года, Европарламент также признал факт Геноцида армян в Османской империи и потребовал от Совета Европы оказать давление на правительство Турции с целью признания последней Геноцида армян.



Искусствовед: Армянскому театру нужна высота, а не посредственность
2012-03-27 15:40

Сегодня в Армении, как и везде в мире празднуется Международный день театра. В этом контексте я просто не могу не напомнить об актуальных проблемах армянского театра, которых сейчас предостаточно. Впрочем, проблем предостаточно во всех сферах общественной жизни Армении. Подобное мнение выразил на пресс-конференции 27-го марта председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян.
"Главнейшая для нас проблема - это наличие посредственностей на сцене, в то время как нам нужна высота, а не посредственность свойственная современным сериалам и фильмам, и занимающая большее время общества. Нам не хватает цивилизованного общества, а как известно, театр - зеркало общества. Меж тем как в Армении действительно есть по-настоящему талантливые, сильные актеры, которых мы очень редко видим на экранах. Именно в театре их много, и нам нужно, чтобы их пропаганде обращалось большее внимание, чем пропаганде низкопробных сериалов, которые повседневно видит общество, в частности дети. Мы должны понять, что наличие куска картона в виде диплома еще не есть признак настоящего деятеля искусства и профессионального актера", -  заметил Казанчян.  Другой важнейшей проблемой, по мнению искусствоведа, является то, что драматургия как школа в Армении еще не состоялась, несмотря на то, что и сейчас в армянском театре есть мощные лица в частности Перч Зейтунцян. Тем не менее, он выразил свою радость по поводу радующей тенденции посещения театров молодежью.
Отметим, что сегодня в 18:00 состоится ежегодная церемония вручения театральной премии "Артавазд" за лучшие театральные представления в течение 2011 года в которую включено 10 номинаций.



Политик: В результате борьбы между РПА и ППА коалиционный монолит дал трещину
2012-03-27 15:40

 В результате борьбы между Республиканской партией Армении и ее коалиционным партнером "Процветающей Арменией" в одномандатных округах коалиционный монолит дал трещину. Подобное мнение 27 марта на пресс- конференции в Ереване выразила член партии "Свободные демократы" Ануш Седракян.
Она также заметила, что в отличие от властей оппозиция едина и совместными силами будет бороться за проведение 6 мая прозрачных и справедливых парламентских выборов.  Седракян заверила собравшихся в том, что на этот раз у оппозиции большие шансы занять большинство в парламенте и совместный список "Наследия" и "Свободных демократов" претендует на 20% голосов.
В свою очередь депутат-республиканец Вардан Айвазян заявил, что РПА претендует на получение большинства в парламенте и намерена набрать более 50% голосов. "Все оппозиционные силы заявляют о намерении набрать 20-25% голосов, у РПА уже есть больше 30% процентов и вполне логично, что партия будет бороться уже не ради 25%, а хотя бы 50%", - отметил он. Комментируя же замечание Седракян относительно противоречий между РПА и ППА, Айвазян посоветовал оппозиции подумать лучше о собственном будущем и не забывать о противоречиях, одним из которых, на его взгляд стало одновременное выдвижение лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна и представителя АНК Никола Пашиняна в 7-ом одномандатном округе.
Напомним, что на 7-ом избирательном участке вместе с лидером партии ''Наследие'' Раффи Ованнисяном, свои кандидатуры выдвинули представитель  АНК Никол Пашинян и представитель правящей Республиканской партии, олигарх и крупнейший монополист в Армении Самвел Алексанян. Ранее Ованнисян предложил АНК представить единого кандидата на всех одномандатных округах, однако Конгресс не принял его предложение, после чего Раффи Ованнисян  в знак политкорректности снял свою кандидатуру.-



Президент Армении: Армянская АЭС полностью соответствует стандартам, установленным МАГАТЭ
2012-03-27 15:43

 Президент Армении Серж Саргсян 27 марта в Сеуле принял участие в саммите по вопросам ядерной безопасности. Как сообщили АрмИнфо в пресс- службе главы государства, в своем выступлении президент в частности, отметил, что ядерная безопасность является приоритетной задачей Армении. И с этой целью был принят закон, устанавливающий контроль над экспортом, транзитом ядерных и радиоактивных товаров двойственного значения, а также контроль над передачей информации двойственного значения и результатов интеллектуальной деятельности.
Глава государства также подчеркнул важную роль МАГАТЭ в обеспечении ядерной безопасности и хранении радиоактивных материалов. "Армения как страна, вырабатывающая атомную энергию, развивает с МАГАТЭ всестороннее взаимодействие.  Безопасная эксплуатация Армянской АЭС и дальнейшее повышение ее безопасности, ее физическая защита, а также хранение ядерного топлива высокой активности являются приоритетной задачей нашего правительства. Мы строго выполняем требования международных норм, предлагаемых МАГАТЭ атомным станциям этого поколения.  Полное соответствие Армянской АЭС этим нормам подтвердила и прошлогодняя миссия OSART, организованная МАГАТЭ", - подчеркнул президент Саргсян.
Комментируя дезинформацию об Армянской АЭС, которую представил в ходе саммита президент Азербайджана Ильхам Алиев, Саргсян отметил, что распространение Азербайджаном клеветы в адрес Армении давно стало традицией. "Все, что касается Армении, все те документы, которые принимаются международным сообществом, Азербайджаном представляется в весьма искаженном виде", - отметил президент РА.
Он добавил, что после трагедий Чернобыля и Фукусимы многие с оговоркой относятся к атомной энергетике, однако в некоторых случаях, в том числе и у Армении, лишенной природных ресурсов, очень мало альтернативных источников энергии, обеспечивающих развитие страны. "Два соседних с Арменией государства, нарушая нормы международного права, держат в блокаде нашу страну, что наряду с другими проблемами, порождает также сложности в выборе альтернативных путей энергетической независимости", - подытожил Саргсян.
Сроком до сентября 2013 года действующая Армянская АЭС передана в финансовое управление ЗАО "Интер РАО ЕЭС". С начала 2012 года управлением АЭС занимается Минэергетики и природных ресурсов РА. На Армянской АЭС установлены два энергоблока российского образца ВВЭР-440 общей мощностью 815 МВт. Первый блок АЭС был введен в эксплуатацию в 1976 году, а второй - в 1980 году. В начале 1989 года станция по политическим соображениям была законсервирована, а в начале 1995 года был перезапущен второй ныне функционирующий блок АЭС мощностью в 404 МВт, чей проектный ресурс эксплуатации заканчивается в 2016 году. На долю Армянской АЭС приходится около 40% всей вырабатываемой в республике электроэнергии.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 28-го марта
2012-03-27 15:48

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плано-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий  28  марта текущего года будут обесточены:
в городе Ереван:
10:30-13:30 -в Норк-Мараше собственные дома на улицах 1, 2, 5, 7, 8,
9 в Норке и на ул. Овсепяна и прилегающие общественные аноненты; 10:30-17:30 - в Аван-Ариндже, жилой дом 4 в 1-ом микрорайоне; 11:00-13:00 - собственные дома 16-73 на 6-ой улице в Вардашене; 10:00-16:00 - жилые дома 1, 2, 3, 4А, 6, 46 во 2 квартале в Давиташене; в Араратском марзе:
10:00-16:00 -  частично село Айанист;
в Вайоц Дзорском марзе:
11:00-12:00 - в городе Егегнадзор частично улицы 26 Комисаров, Сюника, Айгедзора, Прошяна; квартал Нораван, частично Ереванское шоссе, в городе Вайк частично улицы Азатутяна, Еркрабаннери; в Котайкском марзе:
11:00-17:00 - в Гарни обсерватория "Галактика", насосная станция "Ацаван", водохранилище "Урени" и прилегающие территории; в Сюникском марзе:
11:00-15:00 - в городе Капан жилые дома 14, 18, 20, 22, 26 на улице Шаумяна, 1 на ул. Еркатугаиннери и прилегающие общественные абоненты; 11:00-16:00 -  села Антарашат, Таврос, Ухтавайр, Ванек; 11:00-16:00 - в городе Горис жилой дом 53 на ул. Хоренаци, 1 переулок Ёляна, частично улицы Андраника, Г. Ашота, Татевацу, Мамиконяна, Комитаса, Ёляна и прилегающие общественные абоненты.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующему круглосуточному номеру 1-80.



Народный артист: Театр в Армении как пирамида, находящаяся под угрозой обрушения
2012-03-27 15:57

 Театр в Армении как пирамида, которая все время хочет рухнуть, но, несмотря ни на что, он был, есть и будет. Об этом 27 марта на пресс- конференции заявил народный артист Армении Артур Утмазян.
Отметим, что сегодня во всем мире празднуется Международный день театра.
"В наш развитый век телевидения и интернет, театр продолжает существовать, поскольку ту живую связь, которая есть между зрителем и сценой, нельзя чем-либо заменить.  Театр - это один целостный коллектив, который тоже надо держать в правильном состоянии, так как состояние самой труппы отражается на сцене и передается зрителю. Создать театр трудное дело, но еще труднее в дальнейшем удерживать его на поверхности",- заметил Утмазян. Он также с гордостью отметил, что на армянских сценах есть такие прекрасные представления,  которые с гордостью можно представить и на зарубежных известных сценах. Говоря о завтрашнем поколении театралов, Утмазян отметил, что полностью за него спокоен, так как уже сегодня к молодому поколению относятся очень бережно и всячески способствуют его творческому развитию.
В свою очередь руководитель труппы Ереванского государственного драматического театра имени Капланяна Ованнес Текгезян отметил, что сегодня постановщиками очень многих представлений являются молодые люди 22-23 лет и это очень радующий факт.  Текгезян привел также другой интересный факт. "В репертуаре нашего театра есть двадцать названий представлений и удивительным является то, что когда мы смотрим статистические данные, то видим, что армянский зритель большею частью идет смотреть комедии и Шекспира", заметил он.



Глава Союза "зеленых": Разданцы должны выбирать между жизнью и горнорудной промышленностью
2012-03-27 16:40

 Разданцы должны выбирать между жизнью и горнорудной промышленностью. Такую мысль на пресс-конференции 27-го марта в Ереване озвучил глава Союза "зеленых" Армении Акоп Санасарян.
"Там, где существует горнорудная промышленность, на всем живом надо ставить крест.  Эксплуатация месторождений приведет не только к загрязнению атмосферы, воды, но и к рождению мутантов на данных территориях. В результате эксплуатации спустя 20-30 лет жизнь в Раздане вообще может исчезнуть", - отметил Санасарян.
В свою очередь представители компании "Bounty Resources Armenia", которая собирается задействовать рудники в Раздане, заявили, что они не враги для Армении, и если целью экологов не является укоренение горнорудной промышленности, то их компания сможет договориться и с экологами, и с жителями Раздана. По их словам, компания будет организовывать встречи с жителями Раздана и представит им свою программу. "Мы заверяем всех, что мы еще не вошли в этап добычи руды, а лишь провели исследования на территории месторождения, для которых у нас есть соответствующая лицензия, которую мы получили в 2007 году", - заявил официальный представитель компании Геворк Арутюнян. Он отметил, что никаких нелегальных действий с их стороны не будет, и они не хотят причинить вред, но горнорудная промышленность - единственный ресурс для развития Армении. В свою очередь геолог компании Владимир Арутюнян уверил собравшихся в том, что никаких загрязнений не будет, а новейшие технологии позволят добывать металлы без загрязнений окружающей атмосферы, так как будет проходить рекультурация рудников.
Председатель разданского Оргуса Жора Аракелян подытожил, что компания "Forhune Oil" не является китайской, это гонгконгская компания. Он утверждает, что жители Раздана никогда не согласятся с программой компании.
Отметим, что железорудное месторождение в Раздане принадлежит сыну председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания Армении, экс-министру охраны природы Армении Вардана Айвазяна- Сурену Айвазяну, и депутату НС Армении Тиграну Арзаканцяну. Железорудное месторождение находится в 800 м от города Раздан и 1,5 км от реки Раздан, на расстоянии 2 км от месторождения расположены 3 школы. 35% акций данного месторождения выкупила китайская компания "Fortune Oil", a 28% принадлежат компании "Bounty Resources Armenia". Самое близкое жилое здание находится в 650 м от месторождения.



Президент ФФА: Все футболисты, соответствующие футбольному стилю сборной Армении, будут включены в ее состав
2012-03-27 16:41

Все те футболисты, которые соответствуют футбольному стилю сборной Армении, будут включены в ее состав. Об этом на состоявшейся 27 марта в ЕГУ встрече со студентами заявил президент Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.
Отвечая на вопросы студентов, он, в частности, заявил, что голкипер Григор Меликсетян не будет играть в сборной по причине несоответствия его уровня с уровнем команды.  Также он сообщил, что игрок футбольного клуба "Пюник" Вараздат Ароян проходит испытательный период в немецкой Бундеслиге, а именно команде Кельна и возможно пополнит состав одной из команд. Отвечая же на вопрос корреспондента АрмИнфо, будет ли Норайр Мамедов участвовать в предстоящих товарищеских матчах сборной Армении со сборными Греции и Казахстана, Айрапетян сказал, что пока лучше не затрагивать этот вопрос и дать время футболисту окончить свои дела с изменением фамилии, которая очень смущает футболиста.
В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции главный тренер сборной Армении Вардан Минасян, касаясь вопроса вратарей, заявил, что на данном этапе, есть несколько вратарей, которые находятся под его непосредственным вниманием. Говоря же о молодом вратаре Арсене Петросяне, Минасян заявил, что у него большой потенциал, и он в будущем может стать хорошим вратарем для сборной Армении. Что же касается изменения тактики сборной на предстоящих играх и в рамках ЧМ, например использование в игре двух нападающих, Минасян заметил, что изменения в тактике будут, но это не зависит от того сколько будет нападающих, а от того сколько игроков будут участвовать в нападении. Также Минасян заметил, что в сборную должны войти футболисты, имеющие определенный уровень игры, имеющие такой стиль игры, который соответствует стилю сборной Армении и обладающие чувством патриотизма.
В свою очередь студенты предложили Айрапетяну создать "Студенческую лигу" по футболу, которая бы способствовала развитию футбола в республике, так как и среди студентов есть таланты. На что Айрапетян оценив идею как хорошую, заметил, что ФФА могла бы способствовать развитию этого направления, однако в этом случае возникнет вопрос стадионов. При этом, он заметил, что талантливым студентам вполне может быть предоставлена возможность проявить свои способности в деле.



В Армении рынок интернет услуг недоразвит, а цены могут быть ниже, считает представитель EBRD
2012-03-27 16:44

 Рынок интернет услуг в Армении недоразвит, а тарифы на услуги могут быть ниже. Такое мнение АрмИнфо выразил представитель Европейского Банка Реконструкции и Развития Александр Бабаян в ходе прошедшей сегодня в Ереване пресс-конференции армянской телекомпании "Интерактив ТВ", где компания представила свои новые интернет услуги и услуги телевещания.
Напомним, что в сентябре 2011 года EBRD подписал с телекомпанией договор по предоставлению финансовой помощи в размере $2.2 млн. на техническое и технологическое переоснащение и разработку новых продуктов. Денежные средства "Интерактив ТВ" будет получать поэтапно в течение 7 лет.
Представитель EBRD, тем не менее, заметил, что игроки рынка интернет услуг в Армении стремятся к расширению и развитию интернет предложений. Он уточнил, что проблемы рынка исходят, в том числе от нехватки финансовых средств, которые могли бы послужить развитию интернета в Армении. По его словам, банки в Армении пока не столь активно финансируют сферу интернет услуг, поскольку видят пока риски в этой сфере.
Отметим, что Interactive TV специализируется на услугах цифрового кабельного телевидения в Ереване, недавно компания вошла также на рынок Интернет услуг. К началу 2013 года компания намерена охватить услугами кабельного телевещания весь Ереван. В настоящий момент услуги компании доступны пока только в общинах Канакер-Зейтун, Давиташен, Ачапняк, юго-западный массив. Компания в настоящий момент охватывает 12% рынка кабельного телевещания.



Представители общественности готовы снести павильоны в парке Маштоца
2012-03-27 17:33

Представители общественности готовы снести торговые павильоны в парке Маштоца.
На прошедших 27 марта в Ереване обсуждениях с участием политических и общественных сил было принято решение направить открытое письмо начальнику Полиции РА, а так же ЗАО "Центр озеленение", осуществляющему застройку парка.
В нем в частности планируется известить о том, что некоторые представители общественности готовы собственноручно снести павильоны в парке Маштоца 31 марта.
В письме так же напоминается о том, что 17 марта в парке Маштоца было оглашено постановление "суда" гражданских инициатив, согласно которому столичная мэрия  должна начать благоустройство парка в соответствии с Генпланом Еревана, а так же демонтировать торговые павильоны в 10- дневный срок.
Планируемый 31 марта снос павильонов не будет иметь отношения к акции протеста зеленых активистов, которая проходит в парке Маштоца с начала февраля.



Республиканец: Для нас "Процветающая Армения" такой же соперник, как и все остальные
2012-03-26 15:31

 Соперниками мы считаем всех тех, кто будет принимать участие на выборах 6 мая, в том числе и коалиционные партии. Подобное мнение 26 марта на пресс-конференции выразил член парламентской фракции Республиканской партии Армении Артак Давтян.
"Естественным является то, что в последнее время внимание всех политиков и СМИ приковано к избирательным спискам всех партий. Список РПА включил в себя именно тех людей, которые, по нашему мнению, могут внести свою лепту в развитие страны.  Лично я главным качеством РПА считаю самокритичность, мы никогда не отказываемся от наших предыдущих шагов и потерь. Следовательно, нашим является и плохое, и хорошее", - считает Давтян.
По его словам республиканцы не отрицают факт существования различных фальсификаций и нарушений на выборах. Однако, они все же уверены в том, что большинство голосов, полученных на выборах, будут честно заработаны. "Невозможно бороться с фальсификациями только лишь критикуя, наиболее полезным в этих вопросах может быть разумное слово. Что касается других наказаний, то они должны быть в рамках закона", - заявил депутат.



"Свободный демократ" расхвалил республиканцев и раскритиковал "Процветающую Армению"
2012-03-26 15:33

Судя по последним заявлениям Республиканской партии Армении, можно сказать, что наиболее порядочно в предвыборной кампании себя ведет именно РПА, в отличие от партии "Процветающая Армения ", которая, несмотря на свое коалиционное участие, сбрасывает с себя всякую ответственность за действия властей. Об этом 26 марта на пресс-конференции заявил член правления партии "Свободные демократы" Армен Аракелян.
"ППА лишь с недавних пор приняла позицию оппозиции. Будучи 5 лет в парламенте они не берут на себя ответственность за неудачи властей, и винят во всех бедах лишь республиканцев. Лично для меня такое поведение неприемлемо. Что касается РПА, то они, занимаясь самокритикой, поступают мудро", - заявил Аракелян.
По его словам, "свободные демократы" идут на выборы с надеждой на то, что непродающаяся часть населения не так уж и мала. При этом, он отметил наличие у мудрой РПА множества механизмов для достижения ее целей, заметив, что это касается и взяток и других ресурсов. "Во всех странах мира власть использует все свои возможности в выборах. То же самое и мы будем наблюдать на протяжении всей предвыборной кампании. Самый частый пример мы видим каждый день по телевидению, где бесспорным фаворитом является РПА, однако мы еще не достигли такого цивилизованного уровня, когда мы сможем считать это грубым нарушением" , - считает политик.
Комментируя деятельность партии "Оринац Еркир", Аракелян выразил мнение, что считать полноценной эту партию он не может и считает ее придатком РПА. "Нашей целью не является критика всех политических сил, и тем более уничтожение власти. Мы идем своим путем и избирателям предлагаем нашу собственную программу", - подытожил Аракелян.



Глава фракции АРФД усматривает опасность в демократии, насаждаемой в Армении извне
2012-03-26 15:33

Никогда не следует связывать с внешним давлением какие- либо надежды на положительные перемены в Армении, поскольку они, в конечном счете, могут слишком дорого обойтись государству и населению. Об этом 26 марта на пресс- конференции заявил глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.
По его мнению, в частности, проведение справедливых и прозрачных парламентских выборов ни в коем случае не должно стать следствием давления со стороны "Вашингтонского" или "Брюссельского обкома". Ованнисян считает, что демократия в Армении может и должна укрепляться исключительно вследствие политической борьбы ее граждан, их настойчивых требований от власти изменить ситуацию. "На примере Украины мы увидели, к чему может привести иностранная политическая интервенция.  Безусловно, в результате "оранжевой революции" удалось добиться определенных положительных подвижек в плане демократии, но экономика страны очутилась на грани краха, а новый режим отправил за решетку своих оппонентов. Я уверен, что нам демократия такой ценой не нужна", - отметил глава фракции.
Он добавил, что проведение справедливых и прозрачных выборов многими обуславливается либо вышеуказанным давлением, либо распрями внутри коалиции. "Мы же надеемся, что народ устанет и от тех, и от других, что, собственно, и поможет ему сделать разумный выбор", - резюмировал глава фракции.
Отметим, что премьер-министр и президент Армении в ходе встреч с европейскими партнерами неоднократно заявляли о намерении провести самые прозрачные и справедливые выборы за всю историю независимой Армении. Более того, именно эти обещания стали своего рода коньком властей в переговорах о вступлении трех армянских партий в Европейскую народную партию.
В этой связи Ованнисян с присущим ему сарказмом призвал соотечественников быть реалистичными и не рассчитывать на то, что вступление этих партий в ЕНП в качестве наблюдателей обеспечит большой скачок в сторону европеизации, учитывая предвыборные списки властей и наличие в них многочисленных одиозных лиц с сомнительным и полукриминальным прошлым.
Напомним, что в феврале 2012 года три армянских партии РПА, "Наследие" и "Оринац Еркир" были приняты в ЕНП в качестве наблюдателей. ЕНП является одной из крупнейших партий Европы, представленной во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран. ЕНП включает в себя 16 глав правительств стран - членов Европейского союза и 6 глав правительств стран, не входящих в ЕС, также 13 членов Европейской комиссии (в том числе председателя Комиссии), председателя Европейского совета, председателя Европейского парламента и крупнейшую фракцию в Европейском парламенте, которая состоит из 265 членов. С 1990 года президентом EPP является бывший премьер-министр Бельгии Вильфрид Мартенс.



Никол Пашинян вызвал Самвела Алексаняна на открытые политические дебаты
2012-03-26 17:17

Сегодня я направил официальное письмо спикеру НС Армении Самвелу Никояну, с требованием разъяснить, каким образом Самвел Алексанян имеющий 75% пропусков с работы может выставлять свою кандидатуру по мажоритарной системе одномандатного округа номер 7. Об этом заявил 26 марта на пресс-конференции в Ереване член Армянского Национального Конгресса, главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян.
"Алексанян по законам Армении как минимум уже 4 раза должен был бы быть лишен депутатского мандата. Я могу сказать, что подобными действиями выказывается неуважение к Национальному Собранию Армении, а его достоинство  опускается ниже плинтуса. Также я призываю армянские телеканалы организовать открытые дебаты с Алексаняном и обещаю им в этом случае наивысший рейтинг в их истории",- заявил оппозиционер.
Комментируя сегодняшнее заявление лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о снятии кандидатуры с 7 одномандатного округа, Пашинян отметил, что пока этот факт не будет юридически признан, он лично не будет делать никаких заявлений. При этом он подчеркнул, что "Наследие" предлагало снять кандидатуру Ованнисяна с 7 одномандатного округа, при условии, что АНК уберет своих кандидатов с 1,4, 6, 9 и 12 одномандатных округов, что для последнего является неприемлемым.
"На предстоящих в мае выборах в парламент мы настроены очень серьезно и идти на уступки в начале предвыборной гонки считаем нелогичным. У нас большие ожидания от предстоящих выборов и мы не пойдем на уступки в данном случае. Однако, АНК готов к сотрудничеству со всеми оппозиционными партиями для обеспечения честных и демократических итогов выборов",- отметил Пашинян.
Отметим, что и Пашинян и владелец компании "Алекс-Григ", крупнейший импортер- монополист Самвел Алексанян баллотируются по мажоритарной системе в столичном одномандатном округе Малатия-Себастия.



Несмотря на 110-ое место в списке РПА, депутат-республиканец намерен продолжать сотрудничество с партией
2012-03-26 17:26

Несмотря на то, что на предстоящих 6 мая парламентских выборах в пропорциональном списке Республиканской партии Армении я занимаю 110-ое место, я не испытываю комплексов по этому поводу и намерен продолжить сотрудничать с РПА и с ее лидером президентом Армении Сержом Саргсяном. Об этом на пресс- конференции 26 марта заявил журналистам депутат-республиканец Ованес Саакян.
''Наш список был составлен в результате длительных обсуждений, и со стороны членов нашей партии нет никаких претензий по поводу списков. Каждый приобрел свое заслуженное место в пропорциональных списках РПА. В списках представлены нынешние депутаты  Национального Совета, т.е. все правительство со своей командой'', - заявил Саакян.
В опубликованный РПА 18 марта пропорциональный список кандидатов на предстоящих 6 мая парламентских выборах вошли 250 человек. Список возглавил президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян. Вторую строчку занял экс-спикер парламента Армении, руководитель предвыборного штаба РПА Овик Абрамян, третью - премьер-министр Армении Тигран Саркисян. В первой десятке списка также находятся мэр Еревана Тарон Маркарян, спикер парламента Самвел Никоян, министр диаспоры Грануш Акопян, руководитель парламентской фракции РПА Галуст Саакян, зампредседатель партии Размик Зограбян, глава экономической парламентской комиссии Гагик Минасян.  Замыкает десятку бывший столичный мэр Гагик Бегларян.
За Республиканской партией Армении в действующем парламенте закреплено 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии.



Армянский эксперт: После признания Соединенными Штатами Геноцида армян у Турции иссякнет источник лжи
2012-03-27 15:39

 На состоявшейся накануне встрече с президентом США Обамой турецкий премьер Эрдоган поднял Армянский вопрос, потому что прекрасно осознает, тот факт, что в преддверие столетия Геноцида армян в 2015 году  США все-таки признает Геноцид армян. После чего у Турции уже не будет выхода, поскольку она не сможет продолжать свою политику отрицания. В конце концов, у нее просто иссякнет источник лжи. Об этом на пресс-конференции в Ереване 27 марта заявил тюрколог Акоп Чакрян.
Эксперт отметил, что в рамках встречи с Обамой в Сеуле, на повестке дня  стояли сирийский и иранский вопросы, а также вопрос о нераспространении ядерного оружия.  Однако, в обход темы дня Эрдоган в очередной раз попытался вынести на повестку дня вопрос о Геноциде армян, пожаловавшись что он устал от постоянных обвинений в адрес Турции, особенно  в преддверие 24 апреля, и что политики не историки, чтобы вмешиваться в данный вопрос, и тем более принимать какие-то решения.
"Эрдоган попытался поставить внести в повестку дня сеульской встречи не только проблему Геноцида армян, но и проблему нагорно-карабахского конфликта. Однако, был проигнорирован Обамой, который в конце встречи отметил, что главенствующим вопросом  на данной встрече, считает вопрос о Сирии. США не та страна, в которой президент может указать Конгрессу какие ему вопросы обсуждать, а какие нет", - заявил Чакрян. Более того, тюрколог считает, что Эрдоган  должен посетить сегодня Сирию для проведения переговоров именно по указке США.
Геноцид армян в Османской империи с 1915 по 1923 гг. в ходе которого в Западной Армении и других частях Османской империи было уничтожено 1,5 млн. армян, является первым геноцидом ХХ века. Геноцид армян признали 44 штата США. Геноцид 21 страной: Канадой, Аргентиной, Швейцарией, Россией, Бельгией, Францией, Польшей, Словакией, Нидерландами, Уругваем, Грецией, Кипром, Ватиканом, Швецией. В своей резолюции, принятой 18 июня 1987 года, Европарламент также признал факт Геноцида армян в Османской империи и потребовал от Совета Европы оказать давление на правительство Турции с целью признания последней Геноцида армян.



Искусствовед: Армянскому театру нужна высота, а не посредственность
2012-03-27 15:40

Сегодня в Армении, как и везде в мире празднуется Международный день театра. В этом контексте я просто не могу не напомнить об актуальных проблемах армянского театра, которых сейчас предостаточно. Впрочем, проблем предостаточно во всех сферах общественной жизни Армении. Подобное мнение выразил на пресс-конференции 27-го марта председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян.
"Главнейшая для нас проблема - это наличие посредственностей на сцене, в то время как нам нужна высота, а не посредственность свойственная современным сериалам и фильмам, и занимающая большее время общества. Нам не хватает цивилизованного общества, а как известно, театр - зеркало общества. Меж тем как в Армении действительно есть по-настоящему талантливые, сильные актеры, которых мы очень редко видим на экранах. Именно в театре их много, и нам нужно, чтобы их пропаганде обращалось большее внимание, чем пропаганде низкопробных сериалов, которые повседневно видит общество, в частности дети. Мы должны понять, что наличие куска картона в виде диплома еще не есть признак настоящего деятеля искусства и профессионального актера", -  заметил Казанчян.  Другой важнейшей проблемой, по мнению искусствоведа, является то, что драматургия как школа в Армении еще не состоялась, несмотря на то, что и сейчас в армянском театре есть мощные лица в частности Перч Зейтунцян. Тем не менее, он выразил свою радость по поводу радующей тенденции посещения театров молодежью.
Отметим, что сегодня в 18:00 состоится ежегодная церемония вручения театральной премии "Артавазд" за лучшие театральные представления в течение 2011 года в которую включено 10 номинаций.



Политик: В результате борьбы между РПА и ППА коалиционный монолит дал трещину
2012-03-27 15:40

 В результате борьбы между Республиканской партией Армении и ее коалиционным партнером "Процветающей Арменией" в одномандатных округах коалиционный монолит дал трещину. Подобное мнение 27 марта на пресс- конференции в Ереване выразила член партии "Свободные демократы" Ануш Седракян.
Она также заметила, что в отличие от властей оппозиция едина и совместными силами будет бороться за проведение 6 мая прозрачных и справедливых парламентских выборов.  Седракян заверила собравшихся в том, что на этот раз у оппозиции большие шансы занять большинство в парламенте и совместный список "Наследия" и "Свободных демократов" претендует на 20% голосов.
В свою очередь депутат-республиканец Вардан Айвазян заявил, что РПА претендует на получение большинства в парламенте и намерена набрать более 50% голосов. "Все оппозиционные силы заявляют о намерении набрать 20-25% голосов, у РПА уже есть больше 30% процентов и вполне логично, что партия будет бороться уже не ради 25%, а хотя бы 50%", - отметил он. Комментируя же замечание Седракян относительно противоречий между РПА и ППА, Айвазян посоветовал оппозиции подумать лучше о собственном будущем и не забывать о противоречиях, одним из которых, на его взгляд стало одновременное выдвижение лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна и представителя АНК Никола Пашиняна в 7-ом одномандатном округе.
Напомним, что на 7-ом избирательном участке вместе с лидером партии ''Наследие'' Раффи Ованнисяном, свои кандидатуры выдвинули представитель  АНК Никол Пашинян и представитель правящей Республиканской партии, олигарх и крупнейший монополист в Армении Самвел Алексанян. Ранее Ованнисян предложил АНК представить единого кандидата на всех одномандатных округах, однако Конгресс не принял его предложение, после чего Раффи Ованнисян  в знак политкорректности снял свою кандидатуру.-



Президент Армении: Армянская АЭС полностью соответствует стандартам, установленным МАГАТЭ
2012-03-27 15:43

 Президент Армении Серж Саргсян 27 марта в Сеуле принял участие в саммите по вопросам ядерной безопасности. Как сообщили АрмИнфо в пресс- службе главы государства, в своем выступлении президент в частности, отметил, что ядерная безопасность является приоритетной задачей Армении. И с этой целью был принят закон, устанавливающий контроль над экспортом, транзитом ядерных и радиоактивных товаров двойственного значения, а также контроль над передачей информации двойственного значения и результатов интеллектуальной деятельности.
Глава государства также подчеркнул важную роль МАГАТЭ в обеспечении ядерной безопасности и хранении радиоактивных материалов. "Армения как страна, вырабатывающая атомную энергию, развивает с МАГАТЭ всестороннее взаимодействие.  Безопасная эксплуатация Армянской АЭС и дальнейшее повышение ее безопасности, ее физическая защита, а также хранение ядерного топлива высокой активности являются приоритетной задачей нашего правительства. Мы строго выполняем требования международных норм, предлагаемых МАГАТЭ атомным станциям этого поколения.  Полное соответствие Армянской АЭС этим нормам подтвердила и прошлогодняя миссия OSART, организованная МАГАТЭ", - подчеркнул президент Саргсян.
Комментируя дезинформацию об Армянской АЭС, которую представил в ходе саммита президент Азербайджана Ильхам Алиев, Саргсян отметил, что распространение Азербайджаном клеветы в адрес Армении давно стало традицией. "Все, что касается Армении, все те документы, которые принимаются международным сообществом, Азербайджаном представляется в весьма искаженном виде", - отметил президент РА.
Он добавил, что после трагедий Чернобыля и Фукусимы многие с оговоркой относятся к атомной энергетике, однако в некоторых случаях, в том числе и у Армении, лишенной природных ресурсов, очень мало альтернативных источников энергии, обеспечивающих развитие страны. "Два соседних с Арменией государства, нарушая нормы международного права, держат в блокаде нашу страну, что наряду с другими проблемами, порождает также сложности в выборе альтернативных путей энергетической независимости", - подытожил Саргсян.
Сроком до сентября 2013 года действующая Армянская АЭС передана в финансовое управление ЗАО "Интер РАО ЕЭС". С начала 2012 года управлением АЭС занимается Минэергетики и природных ресурсов РА. На Армянской АЭС установлены два энергоблока российского образца ВВЭР-440 общей мощностью 815 МВт. Первый блок АЭС был введен в эксплуатацию в 1976 году, а второй - в 1980 году. В начале 1989 года станция по политическим соображениям была законсервирована, а в начале 1995 года был перезапущен второй ныне функционирующий блок АЭС мощностью в 404 МВт, чей проектный ресурс эксплуатации заканчивается в 2016 году. На долю Армянской АЭС приходится около 40% всей вырабатываемой в республике электроэнергии.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 28-го марта
2012-03-27 15:48

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плано-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий  28  марта текущего года будут обесточены:
в городе Ереван:
10:30-13:30 -в Норк-Мараше собственные дома на улицах 1, 2, 5, 7, 8,
9 в Норке и на ул. Овсепяна и прилегающие общественные аноненты; 10:30-17:30 - в Аван-Ариндже, жилой дом 4 в 1-ом микрорайоне; 11:00-13:00 - собственные дома 16-73 на 6-ой улице в Вардашене; 10:00-16:00 - жилые дома 1, 2, 3, 4А, 6, 46 во 2 квартале в Давиташене; в Араратском марзе:
10:00-16:00 -  частично село Айанист;
в Вайоц Дзорском марзе:
11:00-12:00 - в городе Егегнадзор частично улицы 26 Комисаров, Сюника, Айгедзора, Прошяна; квартал Нораван, частично Ереванское шоссе, в городе Вайк частично улицы Азатутяна, Еркрабаннери; в Котайкском марзе:
11:00-17:00 - в Гарни обсерватория "Галактика", насосная станция "Ацаван", водохранилище "Урени" и прилегающие территории; в Сюникском марзе:
11:00-15:00 - в городе Капан жилые дома 14, 18, 20, 22, 26 на улице Шаумяна, 1 на ул. Еркатугаиннери и прилегающие общественные абоненты; 11:00-16:00 -  села Антарашат, Таврос, Ухтавайр, Ванек; 11:00-16:00 - в городе Горис жилой дом 53 на ул. Хоренаци, 1 переулок Ёляна, частично улицы Андраника, Г. Ашота, Татевацу, Мамиконяна, Комитаса, Ёляна и прилегающие общественные абоненты.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующему круглосуточному номеру 1-80.



Народный артист: Театр в Армении как пирамида, находящаяся под угрозой обрушения
2012-03-27 15:57

 Театр в Армении как пирамида, которая все время хочет рухнуть, но, несмотря ни на что, он был, есть и будет. Об этом 27 марта на пресс- конференции заявил народный артист Армении Артур Утмазян.
Отметим, что сегодня во всем мире празднуется Международный день театра.
"В наш развитый век телевидения и интернет, театр продолжает существовать, поскольку ту живую связь, которая есть между зрителем и сценой, нельзя чем-либо заменить.  Театр - это один целостный коллектив, который тоже надо держать в правильном состоянии, так как состояние самой труппы отражается на сцене и передается зрителю. Создать театр трудное дело, но еще труднее в дальнейшем удерживать его на поверхности",- заметил Утмазян. Он также с гордостью отметил, что на армянских сценах есть такие прекрасные представления,  которые с гордостью можно представить и на зарубежных известных сценах. Говоря о завтрашнем поколении театралов, Утмазян отметил, что полностью за него спокоен, так как уже сегодня к молодому поколению относятся очень бережно и всячески способствуют его творческому развитию.
В свою очередь руководитель труппы Ереванского государственного драматического театра имени Капланяна Ованнес Текгезян отметил, что сегодня постановщиками очень многих представлений являются молодые люди 22-23 лет и это очень радующий факт.  Текгезян привел также другой интересный факт. "В репертуаре нашего театра есть двадцать названий представлений и удивительным является то, что когда мы смотрим статистические данные, то видим, что армянский зритель большею частью идет смотреть комедии и Шекспира", заметил он.



Глава Союза "зеленых": Разданцы должны выбирать между жизнью и горнорудной промышленностью
2012-03-27 16:40

 Разданцы должны выбирать между жизнью и горнорудной промышленностью. Такую мысль на пресс-конференции 27-го марта в Ереване озвучил глава Союза "зеленых" Армении Акоп Санасарян.
"Там, где существует горнорудная промышленность, на всем живом надо ставить крест.  Эксплуатация месторождений приведет не только к загрязнению атмосферы, воды, но и к рождению мутантов на данных территориях. В результате эксплуатации спустя 20-30 лет жизнь в Раздане вообще может исчезнуть", - отметил Санасарян.
В свою очередь представители компании "Bounty Resources Armenia", которая собирается задействовать рудники в Раздане, заявили, что они не враги для Армении, и если целью экологов не является укоренение горнорудной промышленности, то их компания сможет договориться и с экологами, и с жителями Раздана. По их словам, компания будет организовывать встречи с жителями Раздана и представит им свою программу. "Мы заверяем всех, что мы еще не вошли в этап добычи руды, а лишь провели исследования на территории месторождения, для которых у нас есть соответствующая лицензия, которую мы получили в 2007 году", - заявил официальный представитель компании Геворк Арутюнян. Он отметил, что никаких нелегальных действий с их стороны не будет, и они не хотят причинить вред, но горнорудная промышленность - единственный ресурс для развития Армении. В свою очередь геолог компании Владимир Арутюнян уверил собравшихся в том, что никаких загрязнений не будет, а новейшие технологии позволят добывать металлы без загрязнений окружающей атмосферы, так как будет проходить рекультурация рудников.
Председатель разданского Оргуса Жора Аракелян подытожил, что компания "Forhune Oil" не является китайской, это гонгконгская компания. Он утверждает, что жители Раздана никогда не согласятся с программой компании.
Отметим, что железорудное месторождение в Раздане принадлежит сыну председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания Армении, экс-министру охраны природы Армении Вардана Айвазяна- Сурену Айвазяну, и депутату НС Армении Тиграну Арзаканцяну. Железорудное месторождение находится в 800 м от города Раздан и 1,5 км от реки Раздан, на расстоянии 2 км от месторождения расположены 3 школы. 35% акций данного месторождения выкупила китайская компания "Fortune Oil", a 28% принадлежат компании "Bounty Resources Armenia". Самое близкое жилое здание находится в 650 м от месторождения.



Президент ФФА: Все футболисты, соответствующие футбольному стилю сборной Армении, будут включены в ее состав
2012-03-27 16:41

Все те футболисты, которые соответствуют футбольному стилю сборной Армении, будут включены в ее состав. Об этом на состоявшейся 27 марта в ЕГУ встрече со студентами заявил президент Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.
Отвечая на вопросы студентов, он, в частности, заявил, что голкипер Григор Меликсетян не будет играть в сборной по причине несоответствия его уровня с уровнем команды.  Также он сообщил, что игрок футбольного клуба "Пюник" Вараздат Ароян проходит испытательный период в немецкой Бундеслиге, а именно команде Кельна и возможно пополнит состав одной из команд. Отвечая же на вопрос корреспондента АрмИнфо, будет ли Норайр Мамедов участвовать в предстоящих товарищеских матчах сборной Армении со сборными Греции и Казахстана, Айрапетян сказал, что пока лучше не затрагивать этот вопрос и дать время футболисту окончить свои дела с изменением фамилии, которая очень смущает футболиста.
В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции главный тренер сборной Армении Вардан Минасян, касаясь вопроса вратарей, заявил, что на данном этапе, есть несколько вратарей, которые находятся под его непосредственным вниманием. Говоря же о молодом вратаре Арсене Петросяне, Минасян заявил, что у него большой потенциал, и он в будущем может стать хорошим вратарем для сборной Армении. Что же касается изменения тактики сборной на предстоящих играх и в рамках ЧМ, например использование в игре двух нападающих, Минасян заметил, что изменения в тактике будут, но это не зависит от того сколько будет нападающих, а от того сколько игроков будут участвовать в нападении. Также Минасян заметил, что в сборную должны войти футболисты, имеющие определенный уровень игры, имеющие такой стиль игры, который соответствует стилю сборной Армении и обладающие чувством патриотизма.
В свою очередь студенты предложили Айрапетяну создать "Студенческую лигу" по футболу, которая бы способствовала развитию футбола в республике, так как и среди студентов есть таланты. На что Айрапетян оценив идею как хорошую, заметил, что ФФА могла бы способствовать развитию этого направления, однако в этом случае возникнет вопрос стадионов. При этом, он заметил, что талантливым студентам вполне может быть предоставлена возможность проявить свои способности в деле.



В Армении рынок интернет услуг недоразвит, а цены могут быть ниже, считает представитель EBRD
2012-03-27 16:44

 Рынок интернет услуг в Армении недоразвит, а тарифы на услуги могут быть ниже. Такое мнение АрмИнфо выразил представитель Европейского Банка Реконструкции и Развития Александр Бабаян в ходе прошедшей сегодня в Ереване пресс-конференции армянской телекомпании "Интерактив ТВ", где компания представила свои новые интернет услуги и услуги телевещания.
Напомним, что в сентябре 2011 года EBRD подписал с телекомпанией договор по предоставлению финансовой помощи в размере $2.2 млн. на техническое и технологическое переоснащение и разработку новых продуктов. Денежные средства "Интерактив ТВ" будет получать поэтапно в течение 7 лет.
Представитель EBRD, тем не менее, заметил, что игроки рынка интернет услуг в Армении стремятся к расширению и развитию интернет предложений. Он уточнил, что проблемы рынка исходят, в том числе от нехватки финансовых средств, которые могли бы послужить развитию интернета в Армении. По его словам, банки в Армении пока не столь активно финансируют сферу интернет услуг, поскольку видят пока риски в этой сфере.
Отметим, что Interactive TV специализируется на услугах цифрового кабельного телевидения в Ереване, недавно компания вошла также на рынок Интернет услуг. К началу 2013 года компания намерена охватить услугами кабельного телевещания весь Ереван. В настоящий момент услуги компании доступны пока только в общинах Канакер-Зейтун, Давиташен, Ачапняк, юго-западный массив. Компания в настоящий момент охватывает 12% рынка кабельного телевещания.



Представители общественности готовы снести павильоны в парке Маштоца
2012-03-27 17:33

Представители общественности готовы снести торговые павильоны в парке Маштоца.
На прошедших 27 марта в Ереване обсуждениях с участием политических и общественных сил было принято решение направить открытое письмо начальнику Полиции РА, а так же ЗАО "Центр озеленение", осуществляющему застройку парка.
В нем в частности планируется известить о том, что некоторые представители общественности готовы собственноручно снести павильоны в парке Маштоца 31 марта.
В письме так же напоминается о том, что 17 марта в парке Маштоца было оглашено постановление "суда" гражданских инициатив, согласно которому столичная мэрия  должна начать благоустройство парка в соответствии с Генпланом Еревана, а так же демонтировать торговые павильоны в 10- дневный срок.
Планируемый 31 марта снос павильонов не будет иметь отношения к акции протеста зеленых активистов, которая проходит в парке Маштоца с начала февраля.



В избранное