Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Всеармянский фонд <<Айастан>> продолжает осуществление программ в НКР



Всеармянский фонд «Айастан» продолжает осуществление программ в НКР
2012-03-10 17:46

 Всеармянский фонд “Айастан” продолжает реализацию ряда строительно-восстановительных программ в Нагорном Карабахе.

 

Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, в 2012 году основной акцент делается на город Шуши. В частности, продолжается начавшаяся в 2010-2011 годах в Шуши работа по сооружению внутренней водопроводной сети, на стадии завершения строительство 1-ой и 2-ой зон, в скором времени начнутся работы в 3-ей и 4-ой зонах. Отремонтированы крыши 11-ти многоквартирных домов, капитально отремонтировано здание центральной библиотеки, начаты работы по сооружению школы-интерната (ремесленной школы), продолжается ремонт общеобразовательной школы имени Хачатура Абовяна.

 

“Если в годы войны за нашей спиной стояло армянство Республики Армения, то благодаря деятельности Всеармянского фонда “Айастан” наш народ почувствовал, что армянство всего мира встает в нашу поддержку”, – утверждает руководитель карабахского офиса Всеармянского фонда “Айастан”’ Валерий Газарян.

 

В 2012 году также началось сооружение водопроводной сети в райцентре Мартуни, осуществляемое в три этапа. Модернизируются насосные станции. В ближайшее время начнутся работы по сооружению внутренней сети.

 

Большинство проектов Всеармянского фонда “Айастан” осуществляется при софинансировании правительства НКР.



Серж Саргсян: Посредством отрицания Геноцид армян продолжается и сегодня
2012-03-10 17:47

 Отрицание Геноцида армян является продолжением совершенного в начале прошлого века преступления в Османской Турции. Об этом  на 13-ом съезде правящей Республиканской партии Армении, заявил лидер РПА и президент Армении Серж Саргсян. 

 

“Усилиями Армении и армянской диаспоры продолжается процесс международного признания Геноцида.  У нас есть четкий посыл всем государствам и нациям в мире: отрицание Геноцида является продолжением преступления начала прошлого века. Преступление в отношении армянского народа продолжается и сегодня. Прямо сейчас. Продолжается, посредством отрицания очевидного факта. И задачей армян и всего человечества является пресечение этого преступления, которое каждый день и каждый час совершается перед нашими глазами”, - отметил Саргсян. 

 

Саргсян заметил, что против Армении и армян ведется крупномасштабная пропагандистская война. “Эта война становится наиболее свирепой, когда мы регистрируем успехи в различных сферах или наблюдается прогресс в вопросе признания Геноцида армян. Мы не ведем кампании против какой-либо страны или какого-либо народа, но стоим перед волной враждебности, направленной против нас. В современном мире этой волне может противостоять лишь демократичная Армения. Поэтому мы должны показать новое лицо Армении – более свободной, соответственно более сильной”, - отметил президент.

 

Он также отметил, что РПА будет продолжать следовать своему внешнеполитическому курсу и будет продолжать добросовестно исполнять свои союзнические и международные обязательства, будет использовать любую возможность для продвижения национальных интересов Армении посредством международной вовлеченности.

 

“Мы не ослабим свою бдительность в процессе мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. Арцах был, есть и останется армянским. Республика Армения оказывала и продолжит оказывать всестороннюю помощь политическому и экономическому развитию Арцаха. В основе мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха будет заложено международное признание права народа Арцаха на самоопределение, и мы продолжим работу по вопросу вовлечения Нагорно-Карабахской Республики в текущие переговоры в качестве полноправной стороны. Усилия Армении, Арцаха и Диаспоры будут нацелены на принятие в международных организациях решений исключающих силовое решение НКК”, - подчеркнул президент.



Серж Саргсян: Армении необходимы изменения механизмов управления и регулирования экономики
2012-03-10 17:49

Армении  необходимо изменить и модернизировать механизмы управления и регулирования экономики. Об этом на 13-ом съезде правящей Республиканской партии Армении, заявил президент Серж Саргсян.

 

“Мы зависимы от мировой ситуации, как и многие другие страны. Более того, в случае нашей страны также есть прямая связь между экономическим ростом и величиной идущих из-за рубежа денежных трансфертов. Да, к сожалению, сегодня экономический рост или спад Армении существенно зависит от влияния внешних факторов. Для того, чтобы в будущем этого избежать, уже сегодня нужно создать завтрашнюю экономику, что требует совершенствования механизмов управления и регулирования”, - сказал Саргсян.

 

По его словам, необходимо от постановки целей экономического роста перейти к концепции экономического развития. “Кроме экономического роста, и возможно даже больше чем экономический рост, нам необходимо экономическое развитие. Экономический рост не решит наших проблем, если он не базируется на новых экономических отраслях, новых видах деятельности, новых предприятиях, производстве новых товаров и услуг, тем более, что возможности экстенсивного развития со временем истощаются. В этот процесс должны свободно вовлекаться все способные люди, и для этого не должно быть нужды в каком-либо протекционизме”, - отметил Саргсян.

 

Он отметил, что РПА приняла на себя историческую миссию – быть лидером в преобразовании Армении. “Мы – большая партия, в наших рядах десятки тысяч людей. Пришел час, чтобы мы увеличили и обновили наши качества. В результате нашей деятельности меняется наше общество и страна, следовательно, и мы сами должны суметь динамично измениться”, - отметил президент.

 

По его словам, как сильная, большая и народная партия РПА принимает вызов - свободно вовлекать в экономическую повестку любую новую инициативу, которая вытекает из национальных интересов, каждодневных проблем и требований народа. При этом, глава государства добавил, что не хочет никоим образом принизить, недооценить или бросить тень на деятельность любой действующей в Армении достойной и преследующей национальные интересы политической силы и партии. “Более того, я рад, что наша политическая жизнь разнообразна. Однако наша партия всем своим потенциалом и возможностями способна продолжать вести к новой экономической политике и новым экономическим отношениям, к изменениям и модернизации”, - отметил Саргсян.

 

Он отметил, что Армения имеет мощную опору в своем историческом наследии и ясный взгляд, устремленный в будущее. “Эта страна – самая прекрасная страна в мире, и она будет все лучше и лучше”, - заявил президент.



Серж Саргсян: Справедливые выборы - недостаточное условие для фундоментальных изменений
2012-03-10 17:50

  Справедливые выборы являются необходимым, но недостаточным условием для фундаментальных изменений. Об этом  в субботу на 13-м съезде правящей Республиканской партии Армении заявил президент Армении Серж Саргсян.

 

“Не нужно забывать, что выборы – всего лишь средство, а не цель. Мы – национальное государство. Выборы, парламенты и правительства – инструменты на пути реализации этих целей. И ключевыми являются те цели, которым следует армянская нация и государство. Политические и экономические свободы с одной стороны, дисциплина и требовательность – с другой, обеспечат для нас новые возможности всестороннего развития”, - добавил он.

 
Саргсян подчеркнул, что необходимо продолжать повышать авторитет и престиж Армении в регионе и в мире, обретать еще больший политический вес. “Для этого от нас требуется, чтобы мы каждый день шли вперед по избранному нами пути. И мы ускорим свой ход, как бы велико бы ни было противодействие. Очевидно, что есть противодействие, когда сиюминутная выгода считается важнее, чем великие цели. Но мы преодолеем это противодействие, потому что нас много и мы сильны, и трудно противодействовать, открыто бороться с принятыми нами, действительно всенародными целями”, - сказал он. 

Глава государства также призвал преодолеть “раковую опухоль”, которым больно армянское общество – коррупцию, добавив, что на этом пути будут применяться и “хирургические” и другие законные методы.

 

“Нетрудно заметить, что перечисленные цели, в том числе и экономическое развитие Армении, тесно связаны друг с другом. Они являются продолжением друг друга и, по большому счету, являются разными обличиями одной цели. В этом направлении проделана и делается значительная работа, но мы еще не достигли намеченного нами должного урвня. В наших руках, без преувеличения, в руках каждого из нас историческая возможность создать новый облик Армении. И это тоже мы сделаем”, - отметил президент.



Серж Саргсян переизбран председателем РПА
2012-03-10 17:51

 Президент Армении Серж Саргсян ходе состоявшегося 10 марта 13-го съезда РПА переизбран на пост председателя партии.

 

Саргсян после избрания заявил, что продолжит со всей ответственностью руководить партией во благо страны.  "Других целей у нас нет", - подчеркнул он.

 

Также в ходе съезда был избран исполнительный орган РПА, состоящий из 19 человек: Армен Ашотян, Овик Абраамян, Карен Авакян, Гагик Бегларян, Дереник Думанян, Размик Зограбян, Рубен Тадевосян, Мушег Лалаян, Карен Карапетян, Грануш Акопян, Давид Арутюнян, Тарон Маркарян, Гагик Минасян, Эрмине Нагдалян, Самвел Никоян, Эдуард Шармазанов, Галуст Саакян и Тигран Саркисян.

 

Напомним, что Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил Серж Саргсян.



Всеармянский фонд «Айастан» продолжает осуществление программ в НКР
2012-03-10 17:46

 Всеармянский фонд “Айастан” продолжает реализацию ряда строительно-восстановительных программ в Нагорном Карабахе.

 

Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, в 2012 году основной акцент делается на город Шуши. В частности, продолжается начавшаяся в 2010-2011 годах в Шуши работа по сооружению внутренней водопроводной сети, на стадии завершения строительство 1-ой и 2-ой зон, в скором времени начнутся работы в 3-ей и 4-ой зонах. Отремонтированы крыши 11-ти многоквартирных домов, капитально отремонтировано здание центральной библиотеки, начаты работы по сооружению школы-интерната (ремесленной школы), продолжается ремонт общеобразовательной школы имени Хачатура Абовяна.

 

“Если в годы войны за нашей спиной стояло армянство Республики Армения, то благодаря деятельности Всеармянского фонда “Айастан” наш народ почувствовал, что армянство всего мира встает в нашу поддержку”, – утверждает руководитель карабахского офиса Всеармянского фонда “Айастан”’ Валерий Газарян.

 

В 2012 году также началось сооружение водопроводной сети в райцентре Мартуни, осуществляемое в три этапа. Модернизируются насосные станции. В ближайшее время начнутся работы по сооружению внутренней сети.

 

Большинство проектов Всеармянского фонда “Айастан” осуществляется при софинансировании правительства НКР.



Серж Саргсян: Посредством отрицания Геноцид армян продолжается и сегодня
2012-03-10 17:47

 Отрицание Геноцида армян является продолжением совершенного в начале прошлого века преступления в Османской Турции. Об этом  на 13-ом съезде правящей Республиканской партии Армении, заявил лидер РПА и президент Армении Серж Саргсян. 

 

“Усилиями Армении и армянской диаспоры продолжается процесс международного признания Геноцида.  У нас есть четкий посыл всем государствам и нациям в мире: отрицание Геноцида является продолжением преступления начала прошлого века. Преступление в отношении армянского народа продолжается и сегодня. Прямо сейчас. Продолжается, посредством отрицания очевидного факта. И задачей армян и всего человечества является пресечение этого преступления, которое каждый день и каждый час совершается перед нашими глазами”, - отметил Саргсян. 

 

Саргсян заметил, что против Армении и армян ведется крупномасштабная пропагандистская война. “Эта война становится наиболее свирепой, когда мы регистрируем успехи в различных сферах или наблюдается прогресс в вопросе признания Геноцида армян. Мы не ведем кампании против какой-либо страны или какого-либо народа, но стоим перед волной враждебности, направленной против нас. В современном мире этой волне может противостоять лишь демократичная Армения. Поэтому мы должны показать новое лицо Армении – более свободной, соответственно более сильной”, - отметил президент.

 

Он также отметил, что РПА будет продолжать следовать своему внешнеполитическому курсу и будет продолжать добросовестно исполнять свои союзнические и международные обязательства, будет использовать любую возможность для продвижения национальных интересов Армении посредством международной вовлеченности.

 

“Мы не ослабим свою бдительность в процессе мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. Арцах был, есть и останется армянским. Республика Армения оказывала и продолжит оказывать всестороннюю помощь политическому и экономическому развитию Арцаха. В основе мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха будет заложено международное признание права народа Арцаха на самоопределение, и мы продолжим работу по вопросу вовлечения Нагорно-Карабахской Республики в текущие переговоры в качестве полноправной стороны. Усилия Армении, Арцаха и Диаспоры будут нацелены на принятие в международных организациях решений исключающих силовое решение НКК”, - подчеркнул президент.



Серж Саргсян: Армении необходимы изменения механизмов управления и регулирования экономики
2012-03-10 17:49

Армении  необходимо изменить и модернизировать механизмы управления и регулирования экономики. Об этом на 13-ом съезде правящей Республиканской партии Армении, заявил президент Серж Саргсян.

 

“Мы зависимы от мировой ситуации, как и многие другие страны. Более того, в случае нашей страны также есть прямая связь между экономическим ростом и величиной идущих из-за рубежа денежных трансфертов. Да, к сожалению, сегодня экономический рост или спад Армении существенно зависит от влияния внешних факторов. Для того, чтобы в будущем этого избежать, уже сегодня нужно создать завтрашнюю экономику, что требует совершенствования механизмов управления и регулирования”, - сказал Саргсян.

 

По его словам, необходимо от постановки целей экономического роста перейти к концепции экономического развития. “Кроме экономического роста, и возможно даже больше чем экономический рост, нам необходимо экономическое развитие. Экономический рост не решит наших проблем, если он не базируется на новых экономических отраслях, новых видах деятельности, новых предприятиях, производстве новых товаров и услуг, тем более, что возможности экстенсивного развития со временем истощаются. В этот процесс должны свободно вовлекаться все способные люди, и для этого не должно быть нужды в каком-либо протекционизме”, - отметил Саргсян.

 

Он отметил, что РПА приняла на себя историческую миссию – быть лидером в преобразовании Армении. “Мы – большая партия, в наших рядах десятки тысяч людей. Пришел час, чтобы мы увеличили и обновили наши качества. В результате нашей деятельности меняется наше общество и страна, следовательно, и мы сами должны суметь динамично измениться”, - отметил президент.

 

По его словам, как сильная, большая и народная партия РПА принимает вызов - свободно вовлекать в экономическую повестку любую новую инициативу, которая вытекает из национальных интересов, каждодневных проблем и требований народа. При этом, глава государства добавил, что не хочет никоим образом принизить, недооценить или бросить тень на деятельность любой действующей в Армении достойной и преследующей национальные интересы политической силы и партии. “Более того, я рад, что наша политическая жизнь разнообразна. Однако наша партия всем своим потенциалом и возможностями способна продолжать вести к новой экономической политике и новым экономическим отношениям, к изменениям и модернизации”, - отметил Саргсян.

 

Он отметил, что Армения имеет мощную опору в своем историческом наследии и ясный взгляд, устремленный в будущее. “Эта страна – самая прекрасная страна в мире, и она будет все лучше и лучше”, - заявил президент.



Серж Саргсян: Справедливые выборы - недостаточное условие для фундоментальных изменений
2012-03-10 17:50

  Справедливые выборы являются необходимым, но недостаточным условием для фундаментальных изменений. Об этом  в субботу на 13-м съезде правящей Республиканской партии Армении заявил президент Армении Серж Саргсян.

 

“Не нужно забывать, что выборы – всего лишь средство, а не цель. Мы – национальное государство. Выборы, парламенты и правительства – инструменты на пути реализации этих целей. И ключевыми являются те цели, которым следует армянская нация и государство. Политические и экономические свободы с одной стороны, дисциплина и требовательность – с другой, обеспечат для нас новые возможности всестороннего развития”, - добавил он.

 
Саргсян подчеркнул, что необходимо продолжать повышать авторитет и престиж Армении в регионе и в мире, обретать еще больший политический вес. “Для этого от нас требуется, чтобы мы каждый день шли вперед по избранному нами пути. И мы ускорим свой ход, как бы велико бы ни было противодействие. Очевидно, что есть противодействие, когда сиюминутная выгода считается важнее, чем великие цели. Но мы преодолеем это противодействие, потому что нас много и мы сильны, и трудно противодействовать, открыто бороться с принятыми нами, действительно всенародными целями”, - сказал он. 

Глава государства также призвал преодолеть “раковую опухоль”, которым больно армянское общество – коррупцию, добавив, что на этом пути будут применяться и “хирургические” и другие законные методы.

 

“Нетрудно заметить, что перечисленные цели, в том числе и экономическое развитие Армении, тесно связаны друг с другом. Они являются продолжением друг друга и, по большому счету, являются разными обличиями одной цели. В этом направлении проделана и делается значительная работа, но мы еще не достигли намеченного нами должного урвня. В наших руках, без преувеличения, в руках каждого из нас историческая возможность создать новый облик Армении. И это тоже мы сделаем”, - отметил президент.



Серж Саргсян переизбран председателем РПА
2012-03-10 17:51

 Президент Армении Серж Саргсян ходе состоявшегося 10 марта 13-го съезда РПА переизбран на пост председателя партии.

 

Саргсян после избрания заявил, что продолжит со всей ответственностью руководить партией во благо страны.  "Других целей у нас нет", - подчеркнул он.

 

Также в ходе съезда был избран исполнительный орган РПА, состоящий из 19 человек: Армен Ашотян, Овик Абраамян, Карен Авакян, Гагик Бегларян, Дереник Думанян, Размик Зограбян, Рубен Тадевосян, Мушег Лалаян, Карен Карапетян, Грануш Акопян, Давид Арутюнян, Тарон Маркарян, Гагик Минасян, Эрмине Нагдалян, Самвел Никоян, Эдуард Шармазанов, Галуст Саакян и Тигран Саркисян.

 

Напомним, что Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил Серж Саргсян.



В избранное