Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

26-28 августа в Ереване пройдет "Yerevan Summer Music Festival"



26-28 августа в Ереване пройдет "Yerevan Summer Music Festival"
2011-08-24 18:41

 26-28 августа в Ереване пройдет "Yerevan Summer Music Festival".

 

В течение трех вечеров на площади Свободы выступят 12 коллективов в стиле рок и джаз-рок из Германии, Италии, Дании, США и Грузии. В их числе - "Panzerballett", "Euro Groove Department", "Tako and Green Mama" и "Oliver Weers". Интересным обещает быть и выступление американо-иранской группы "Karmandan", в которую входят музыканты, выступавшие с Сержем Танкяном. Что касается армянских рокеров, то в фестивале примут участие Sharak, Oaksenham, Dogma и The Beautified Project.

 

"Мы уверены, что фестиваль станет приятным дополнением к летним ереванским вечерам", - заметил в беседе с журналистами директор компании- организатора VIBROGRAPHUS Вардан Григорян.



Тигран Саркисян принял участников экспедиции парусника "Армения"
2011-08-24 20:54

Сегодня премьер-министр РА Тигран Саркисян принял участников экспедиции парусника "Армения", 11 августа завершившего свое кругосветное путешествие.

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе правительства, в ходе встречи премьер признался, что следил за всеми этапами путешествия. Саркисян с удовлетворением указал на то, что в ходе экспедиции мореплаватели встречались с представителями армянской Диаспоры в разных уголках мира, и выразил надежду на то, что по итогам путешествия будут подготовлены документальные материалы.

 

Отметим, что участников экспедициии парусника принял так же мэр Еревана Карен Карапетян.

 

Начиная с 28 мая 2008 года, когда корабль отплыл из Валенсии, "Армения" прошла 42 тыс. морских миль: проплыла через Гибралтарский пролив и пересекла Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Все это время вместе с командой по свету путешествовали две тары с землей Армении и Карабаха.  Помимо этого, участники экспедиции взяли с собой книгу, в которой отмечены имена 6 тыс. воинов, павших в годы Карабахской войны.

 

Торжественная церемония, посвященная завершению кругосветного путешествия парусника "Армения", прошла 11 августа в кипрскому порту Лимасол. На ней присутствовали президент Армении Серж Саргсян и президент Республики Кипр Деметрис Христофиас.



Эдвард Налбандян принял участников экспедиции парусного судна "Армения"
2011-08-24 23:37

Сегодня глава МИД РА Эдвард Налбандян принял участников экспедиции парусного судна "Армения", 11 августа завершившего свое кругосветное путешествие.

 

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи он отметил, что мореплаватели внесли значительный вклад в укрепление связей Армения- Диаспора. В свою очередь команда корабля ознакомила Налбандяна с ходом экспедиции, и поделилась своими впечатлениями от посещения разных стран.

 

Начиная с 28 мая 2008 года, когда корабль отплыл из Валенсии, "Армения" прошла 42 тыс. морских миль: проплыла через Гибралтарский пролив и пересекла Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Одним из памятных событий путешествия стало водружение армянского креста на мысе Горн - крайней южной точке архипелага Огненная Земля. Крест был установлен в память всех невинных жертв на земле.

 



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-08-25 15:37

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 367 драмов $1, евро - 527 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,6 драма. 

 

Минимальный курс продажи доллара США составил 369 драмов $1, евро - 533 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,7 драма.



Президент Армении присутствовал на церемонии закрытия ежегодного молодежного фестиваля "Базе-2011"
2011-08-25 16:57

Президент Армении Серж Саргсян накануне на площади Свободы присутствовал на торжественной церемонии закрытия ежегодного всеармянского молодежного фестиваля "Базе-2011", который стартовал 20 августа. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе главы государства.



130 действующих директоров школ не прошли аккредитацию
2011-08-25 17:34

130 действующих директоров школ не прошли в Армении аккредитацию. Об этом накануне сообщил министр образования и науки РА Армен Ашотян, выступая в Ванадзоре на совещании педагогов и учителей Лорийской области.

Ашотян отметил, что данные результаты являются показательными, особенно учитывая то, что до этого порядка 800 директоров школ работали на бессрочной основе. Министр сообщил, что до 1 декабря в 900 школах республики пройдет конкурс на должность директора.

"Для того, что бы конкурсы  были честными, мы готовы сотрудничать с главами областных администраций", - отметил Ашотян.

В армянских школах процесс аккредитации директоров стартовал в 2010 году. Целью процесса является повышение качества образования в школьных учреждениях.



Армянским бизнесменам следовало бы отказаться от сверхприбылей
2011-08-25 18:38

Одной из основных миссий РСРА является развитие делового климата в стране, который сегодня не очень благоприятен. Каким образом РСРА содействует улучшению бизнес сферы в стране?

 

Основными факторами развития экономики являются постоянное улучшение бизнес среды и законодательной базы, а также стимулирование развития малого и среднего предпринимательства. Однако в Армении в большей степени развивается малый и крупный  бизнес. Из 155 тыс. зарегистрированных предприятий 86 тыс. являются субъектами микро бизнеса, и около 200 предприятий подпадают под группу крупного бизнеса. Кроме того, примерно 63000 субъектов, вместе взятые,  подпадают под определение малого и среднего бизнеса. Малочисленные крупные предприятия и многочисленные микро предприниматели, являясь основными участниками рынка, не в состоянии обеспечить естественное развитие экономики. Малый и средний бизнес, в свою очередь, недостаточно развит в Армении, чтобы внести радикальные изменения в бизнес среду. При этом, процесс расширения микро бизнеса до крупного продвигается очень медленно. Однако надо отдать должное правительству, которое в последнее время уделяет много внимания улучшению бизнес среды и развитию МСБ. В частности, примерно два года назад власти освободили от многих инспекционных проверок предприятия, имеющие примерно $160 тыс. годового оборота (в драмовом эквиваленте 58,5 млн.), а также  сократили бюрократические проволочки путем введения электронной системы отчетности. РСРА, в свою очередь, принимает активное участие в рассмотрении законодательных проектов, направленных на улучшение бизнес среды страны, представляет свою точку зрения касательно отдельных пунктов и всего законопроекта в целом. Находясь в социальном партнерстве с правительством и Конфедерацией профсоюзов на основе  коллективного (республиканского) договора, РСРА участвует в различных обсуждениях по проблемам улучшения делового климата, социально-трудовых отношений. В ходе этих обсуждений принимаются решения, близкие к консенсусу.

 

Ранее Вы отмечали, что армянские производственные предприятия работают с низкой производительностью. Чем это обусловлено, и какие внутренние реформы помогут армянским компаниям повысить свою продуктивность?

 

Я и ранее, и теперь утверждаю, что производственные предприятия  Армении работают неэффективно. Чтобы хоть как то повысить продуктивность своего производства, бизнесменам необходимо, прежде всего, отказаться от объемных размеров предприятий, требующих огромных затрат, к чему, к сожалению, наши собственники пока не готовы. Собственникам следовало бы продать часть неработающих активов, или, к примеру, сдать в аренду или под технопарк часть ненужной недвижимости, направив средства на модернизацию и улучшение качества менеджмента и маркетинга менее объемного, но более перспективного производства. Не помешало бы внедрить в сознание деловых людей и культуру отказа от сверхприбылей, к которым они стремятся за счет черной бухгалтерии и наличия нелегальных работников. Армянские бизнесмены стремятся разбогатеть сразу, не понимая, что вечно действовать “в тени” просто невозможно. Стремительное расширение за счет таких методов привлекает внимание компетентных органов, в том числе, и налоговой инспекции, которые не редко не прочь поживиться частью неучтенных средств. Как следствие, идет поиск крыши. Из этого следует, что бизнес должен быть легальным, а бизнесмены должны понять, что не следует своей деятельностью наносить вред стране, нарушая ее естественное экономическое развитие. От этого страдают и сами предприниматели, поскольку они работают в этой стране, и, в конце концов, зависят от ее благополучия.

 

Чем Армения может быть привлекательной для иностранных инвесторов?

 

Армения среди стран СНГ имеет выгодное расположение и со многими из государств Содружества находится в свободных торговых отношениях. ЕС через Армению получит доступ к экспорту товаров в страны СНГ. Для привлечения потенциальных инвесторов государство разрабатывает экстерные подходы к предложениям отдельных бизнесменов, желающих начать свое дело в Армении. РСРА ставит также цель привлечь бизнесменов из армянской диаспоры.

 

Каков, по Вашим оценкам, реальный уровень занятости в Армении?

 

К первому полугодию официальная безработица в Армении составила 6.6%, реальная же  безработица, думаю, доходит до 30%. Это обусловлено тем, что многие работники официально не зарегистрированы, и работают нелегально. Работодатели зачастую избегают оформлять своих работников - либо, не имея достаточно средств, чтобы платить налоги, либо в целях получения большей прибыли. РСРА сформировал ассоциацию частных агентств по занятости, регулируя их деятельность, так как зачастую аналогичные агентства становятся причиной миграции и трафикинга. В ближайшем будущем будет разработан кодекс поведения агентств по трудоустройству. РСРА участвует в проектах Министерства образования и науки в обсуждениях вопросов, связанных с  реформированием системы специального среднего образования. Мы также предоставляем информацию о  наиболее востребованных на рынке труда специализациях, чтобы студенты при получении образования не оказались потенциальными безработными. РСРА стремится генерировать в бизнес среду молодежь, поскольку новое поколение стремится работать прозрачно, и  готово защищать свои интересы, получать образование и не идти по пути коррупции и нелегального бизнеса.

 

РСРА основан в ноябре 2007 году. Известно, что в его состав входят бывшие члены Союза промышленников и предпринимателей Армении. Так ли это?

 

Члены РСРА никогда не числились в составе СППА. СППА является неправительственной общественной организацией, объединяющей индивидуальных представителей крупного и среднего бизнеса, зачисленных в качестве физических лиц. РСРА объединяет юридических лиц, представляющих МСБ. Согласно закону РА “О  союзе работодателей ”, только одна организация может находиться в трехстороннем социальном партнерстве с правительством и Конфедерацией профсоюзов, и этой организацией является РСРА.

 

По оценкам многих экспертов, в Армении достаточно тяжелая ситуация, выраженная в сильной монополизации экономики и сращивании местных олигархов с властью. Какие экономические решения могут помочь государству хоть как-то отрегулировать монопольные процессы и сбалансировать экономическую конкуренцию. Какие предложения есть у РСРА?

 

Прежде всего, необходимо, чтобы антимонопольная комиссия действовала более эффективно, была независимой, не боялась появления возможного ажиотажа, связанного с выявлением тех или иных нарушений. Для этого необходимо сформировать еще один орган управления, который бы стал промежуточным звеном  между комиссией и правительством, принимая на себя все удары. Таким образом, система контроля за доминирующими на рынке компаниями должна стать трехступенчатой. Следует также преобразовать антимонопольную комиссию в полугосударственный и получастный орган, привлекая к ее работе лиц из частного сектора.

 

Как оцениваете систему ценообразования в условиях монополизации многих отраслей экономики?

 

Ценообразование в условиях монополизации в основном базировано на получение хорошей прибыли, чтобы уровень этой прибыли год за годом сохранялся.



В Ереване состоялся гала-концерт, ознаменовавший завершение Всеармянского молодежного фестиваля "Базе"
2011-08-25 19:24

Всеармянский молодежный фестиваль "Базе" завершился гала-концертом на площади Свободы 24 августа. В закрытии участвовали также участники лагеря "Базе". На торжественной церемонии присутствовал и президент Армении Серж Саргсян

 

В ходе концерта победителям Всеармянского молодежного фестиваля Базе (сокол) были вручены призы и грамоты. Главный приз в виде статуэтки сокола была вручена "Красному". Лагерю. На втором месте оказался "Синий" лагерь, на третьем - "Оранжевый". На концерте прозвучали песни Арно Бабаджаняна в музыкальном сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Общественной телерадиокомпании Армении под руководством Ерванда Ерзнкяна.

 

"Будущее страны зависит от его молодежи, а базеевцы являются его лучшей частью",- отметил во вступительной речи координатор Совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении Карен Авагян.

 

В "Базе-2011" принимали участие около 1200 молодых людей, что  в два раза превышает наибольший показатель прошлых лет.  

 

Отметим, что фестиваль "Базе" проходил в два этапа.  Первый этап "Базе" прошел в Бюракане с 22 по 31 июля. В нем участвовали более 700 человек в возрасте 18-30 лет из 10 областей Армении и 12 административных округов Еревана. На втором этапе молодежные слеты прошли в курортном городе Цахкадзор с 20 по 24 августа. В нем приняли участие около 350 молодых людей из Армении, Арцаха, Джавахка и армянской диаспоры.

 

Всеармянский молодежный слет "Базе" проводится в Армении с 2002 года.  В нем принимают участие молодые люди в возрасте 18-30 лет.  Традиционно участников разделяют на три команды: "Красный" "Синий" и "Оранжевый", символизирующие цвета армянского триколора. 

 

Каждая команда состоит из 14 отрядов, представляющих отдельные регионы, национальные  меньшинства, государственные и не государственные вузы и молодежные организации политических партий. В ходе слета молодые люди принимают  участие в различных спортивных, интеллектуальных и культурных соревнованиях.



Алик Саркисян: В составе преступной группировки, совершившей серию нападений в Ереване, могут быть бывшие сотрудники силовых структур
2011-08-25 19:56

В составе преступной группировки, совершившей серию разбойных нападений в Ереване, могут быть бывшие и даже действующие сотрудники силовых структур. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами начальник полиции Армении Алик Саркисян.

 

По его словам, на эту мысль его наводит то обстоятельство, что у них есть определенные навыки - преступники действуют достаточно эффективно, тщательно планируют все свои шаги, исключая те ошибки, которые обычно совершают "рядовые" преступники.  Он также отметил, что с целью расследования преступлений накануне была создана оперативно-розыскная группа, в состав которой по его указанию включены лучшие сотрудники, имеющие значительный опыт работы.

 

Он также согласился с утверждением генерального прокурора РА Агвана Овсепяна, который ранее квалифицировал эти разбойные нападения как бандитизм.

 

"Мы примем все возможные меры по выявлению преступников. Это очень важная задача, которая беспокоит наших граждан, так как дальнейшее повторение подобных нападений чревато опасными последствиями", - сказал начальник полиции.       

 

Отметим, что за последние несколько месяцев участились разбойные нападения, по преимуществу на дома бывших и нынешних чиновников. Так, в июне этого года было совершено разбойное нападение на дом бывшего директора офиса реализации программ "Дорожное строительство" фонда "Линси" Эдварда Безояна. Та же участь несколькими днями позже постигла квартиру бывшего главы ереванской общины Малатия-Себастия Агвана Григоряна. А недавно был ограблен дом бывшего депутата парламента Армении Наполеона Азизяна. Преступники избили домочадцев, затем, угрожая оружием, похитили деньги, золотые украшения и ценные картины.



26-28 августа в Ереване пройдет "Yerevan Summer Music Festival"
2011-08-24 18:41

 26-28 августа в Ереване пройдет "Yerevan Summer Music Festival".

 

В течение трех вечеров на площади Свободы выступят 12 коллективов в стиле рок и джаз-рок из Германии, Италии, Дании, США и Грузии. В их числе - "Panzerballett", "Euro Groove Department", "Tako and Green Mama" и "Oliver Weers". Интересным обещает быть и выступление американо-иранской группы "Karmandan", в которую входят музыканты, выступавшие с Сержем Танкяном. Что касается армянских рокеров, то в фестивале примут участие Sharak, Oaksenham, Dogma и The Beautified Project.

 

"Мы уверены, что фестиваль станет приятным дополнением к летним ереванским вечерам", - заметил в беседе с журналистами директор компании- организатора VIBROGRAPHUS Вардан Григорян.



Тигран Саркисян принял участников экспедиции парусника "Армения"
2011-08-24 20:54

Сегодня премьер-министр РА Тигран Саркисян принял участников экспедиции парусника "Армения", 11 августа завершившего свое кругосветное путешествие.

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе правительства, в ходе встречи премьер признался, что следил за всеми этапами путешествия. Саркисян с удовлетворением указал на то, что в ходе экспедиции мореплаватели встречались с представителями армянской Диаспоры в разных уголках мира, и выразил надежду на то, что по итогам путешествия будут подготовлены документальные материалы.

 

Отметим, что участников экспедициии парусника принял так же мэр Еревана Карен Карапетян.

 

Начиная с 28 мая 2008 года, когда корабль отплыл из Валенсии, "Армения" прошла 42 тыс. морских миль: проплыла через Гибралтарский пролив и пересекла Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Все это время вместе с командой по свету путешествовали две тары с землей Армении и Карабаха.  Помимо этого, участники экспедиции взяли с собой книгу, в которой отмечены имена 6 тыс. воинов, павших в годы Карабахской войны.

 

Торжественная церемония, посвященная завершению кругосветного путешествия парусника "Армения", прошла 11 августа в кипрскому порту Лимасол. На ней присутствовали президент Армении Серж Саргсян и президент Республики Кипр Деметрис Христофиас.



Эдвард Налбандян принял участников экспедиции парусного судна "Армения"
2011-08-24 23:37

Сегодня глава МИД РА Эдвард Налбандян принял участников экспедиции парусного судна "Армения", 11 августа завершившего свое кругосветное путешествие.

 

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи он отметил, что мореплаватели внесли значительный вклад в укрепление связей Армения- Диаспора. В свою очередь команда корабля ознакомила Налбандяна с ходом экспедиции, и поделилась своими впечатлениями от посещения разных стран.

 

Начиная с 28 мая 2008 года, когда корабль отплыл из Валенсии, "Армения" прошла 42 тыс. морских миль: проплыла через Гибралтарский пролив и пересекла Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Одним из памятных событий путешествия стало водружение армянского креста на мысе Горн - крайней южной точке архипелага Огненная Земля. Крест был установлен в память всех невинных жертв на земле.

 



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-08-25 15:37

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 367 драмов $1, евро - 527 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,6 драма. 

 

Минимальный курс продажи доллара США составил 369 драмов $1, евро - 533 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,7 драма.



Президент Армении присутствовал на церемонии закрытия ежегодного молодежного фестиваля "Базе-2011"
2011-08-25 16:57

Президент Армении Серж Саргсян накануне на площади Свободы присутствовал на торжественной церемонии закрытия ежегодного всеармянского молодежного фестиваля "Базе-2011", который стартовал 20 августа. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе главы государства.



130 действующих директоров школ не прошли аккредитацию
2011-08-25 17:34

130 действующих директоров школ не прошли в Армении аккредитацию. Об этом накануне сообщил министр образования и науки РА Армен Ашотян, выступая в Ванадзоре на совещании педагогов и учителей Лорийской области.

Ашотян отметил, что данные результаты являются показательными, особенно учитывая то, что до этого порядка 800 директоров школ работали на бессрочной основе. Министр сообщил, что до 1 декабря в 900 школах республики пройдет конкурс на должность директора.

"Для того, что бы конкурсы  были честными, мы готовы сотрудничать с главами областных администраций", - отметил Ашотян.

В армянских школах процесс аккредитации директоров стартовал в 2010 году. Целью процесса является повышение качества образования в школьных учреждениях.



Армянским бизнесменам следовало бы отказаться от сверхприбылей
2011-08-25 18:38

Одной из основных миссий РСРА является развитие делового климата в стране, который сегодня не очень благоприятен. Каким образом РСРА содействует улучшению бизнес сферы в стране?

 

Основными факторами развития экономики являются постоянное улучшение бизнес среды и законодательной базы, а также стимулирование развития малого и среднего предпринимательства. Однако в Армении в большей степени развивается малый и крупный  бизнес. Из 155 тыс. зарегистрированных предприятий 86 тыс. являются субъектами микро бизнеса, и около 200 предприятий подпадают под группу крупного бизнеса. Кроме того, примерно 63000 субъектов, вместе взятые,  подпадают под определение малого и среднего бизнеса. Малочисленные крупные предприятия и многочисленные микро предприниматели, являясь основными участниками рынка, не в состоянии обеспечить естественное развитие экономики. Малый и средний бизнес, в свою очередь, недостаточно развит в Армении, чтобы внести радикальные изменения в бизнес среду. При этом, процесс расширения микро бизнеса до крупного продвигается очень медленно. Однако надо отдать должное правительству, которое в последнее время уделяет много внимания улучшению бизнес среды и развитию МСБ. В частности, примерно два года назад власти освободили от многих инспекционных проверок предприятия, имеющие примерно $160 тыс. годового оборота (в драмовом эквиваленте 58,5 млн.), а также  сократили бюрократические проволочки путем введения электронной системы отчетности. РСРА, в свою очередь, принимает активное участие в рассмотрении законодательных проектов, направленных на улучшение бизнес среды страны, представляет свою точку зрения касательно отдельных пунктов и всего законопроекта в целом. Находясь в социальном партнерстве с правительством и Конфедерацией профсоюзов на основе  коллективного (республиканского) договора, РСРА участвует в различных обсуждениях по проблемам улучшения делового климата, социально-трудовых отношений. В ходе этих обсуждений принимаются решения, близкие к консенсусу.

 

Ранее Вы отмечали, что армянские производственные предприятия работают с низкой производительностью. Чем это обусловлено, и какие внутренние реформы помогут армянским компаниям повысить свою продуктивность?

 

Я и ранее, и теперь утверждаю, что производственные предприятия  Армении работают неэффективно. Чтобы хоть как то повысить продуктивность своего производства, бизнесменам необходимо, прежде всего, отказаться от объемных размеров предприятий, требующих огромных затрат, к чему, к сожалению, наши собственники пока не готовы. Собственникам следовало бы продать часть неработающих активов, или, к примеру, сдать в аренду или под технопарк часть ненужной недвижимости, направив средства на модернизацию и улучшение качества менеджмента и маркетинга менее объемного, но более перспективного производства. Не помешало бы внедрить в сознание деловых людей и культуру отказа от сверхприбылей, к которым они стремятся за счет черной бухгалтерии и наличия нелегальных работников. Армянские бизнесмены стремятся разбогатеть сразу, не понимая, что вечно действовать “в тени” просто невозможно. Стремительное расширение за счет таких методов привлекает внимание компетентных органов, в том числе, и налоговой инспекции, которые не редко не прочь поживиться частью неучтенных средств. Как следствие, идет поиск крыши. Из этого следует, что бизнес должен быть легальным, а бизнесмены должны понять, что не следует своей деятельностью наносить вред стране, нарушая ее естественное экономическое развитие. От этого страдают и сами предприниматели, поскольку они работают в этой стране, и, в конце концов, зависят от ее благополучия.

 

Чем Армения может быть привлекательной для иностранных инвесторов?

 

Армения среди стран СНГ имеет выгодное расположение и со многими из государств Содружества находится в свободных торговых отношениях. ЕС через Армению получит доступ к экспорту товаров в страны СНГ. Для привлечения потенциальных инвесторов государство разрабатывает экстерные подходы к предложениям отдельных бизнесменов, желающих начать свое дело в Армении. РСРА ставит также цель привлечь бизнесменов из армянской диаспоры.

 

Каков, по Вашим оценкам, реальный уровень занятости в Армении?

 

К первому полугодию официальная безработица в Армении составила 6.6%, реальная же  безработица, думаю, доходит до 30%. Это обусловлено тем, что многие работники официально не зарегистрированы, и работают нелегально. Работодатели зачастую избегают оформлять своих работников - либо, не имея достаточно средств, чтобы платить налоги, либо в целях получения большей прибыли. РСРА сформировал ассоциацию частных агентств по занятости, регулируя их деятельность, так как зачастую аналогичные агентства становятся причиной миграции и трафикинга. В ближайшем будущем будет разработан кодекс поведения агентств по трудоустройству. РСРА участвует в проектах Министерства образования и науки в обсуждениях вопросов, связанных с  реформированием системы специального среднего образования. Мы также предоставляем информацию о  наиболее востребованных на рынке труда специализациях, чтобы студенты при получении образования не оказались потенциальными безработными. РСРА стремится генерировать в бизнес среду молодежь, поскольку новое поколение стремится работать прозрачно, и  готово защищать свои интересы, получать образование и не идти по пути коррупции и нелегального бизнеса.

 

РСРА основан в ноябре 2007 году. Известно, что в его состав входят бывшие члены Союза промышленников и предпринимателей Армении. Так ли это?

 

Члены РСРА никогда не числились в составе СППА. СППА является неправительственной общественной организацией, объединяющей индивидуальных представителей крупного и среднего бизнеса, зачисленных в качестве физических лиц. РСРА объединяет юридических лиц, представляющих МСБ. Согласно закону РА “О  союзе работодателей ”, только одна организация может находиться в трехстороннем социальном партнерстве с правительством и Конфедерацией профсоюзов, и этой организацией является РСРА.

 

По оценкам многих экспертов, в Армении достаточно тяжелая ситуация, выраженная в сильной монополизации экономики и сращивании местных олигархов с властью. Какие экономические решения могут помочь государству хоть как-то отрегулировать монопольные процессы и сбалансировать экономическую конкуренцию. Какие предложения есть у РСРА?

 

Прежде всего, необходимо, чтобы антимонопольная комиссия действовала более эффективно, была независимой, не боялась появления возможного ажиотажа, связанного с выявлением тех или иных нарушений. Для этого необходимо сформировать еще один орган управления, который бы стал промежуточным звеном  между комиссией и правительством, принимая на себя все удары. Таким образом, система контроля за доминирующими на рынке компаниями должна стать трехступенчатой. Следует также преобразовать антимонопольную комиссию в полугосударственный и получастный орган, привлекая к ее работе лиц из частного сектора.

 

Как оцениваете систему ценообразования в условиях монополизации многих отраслей экономики?

 

Ценообразование в условиях монополизации в основном базировано на получение хорошей прибыли, чтобы уровень этой прибыли год за годом сохранялся.



В Ереване состоялся гала-концерт, ознаменовавший завершение Всеармянского молодежного фестиваля "Базе"
2011-08-25 19:24

Всеармянский молодежный фестиваль "Базе" завершился гала-концертом на площади Свободы 24 августа. В закрытии участвовали также участники лагеря "Базе". На торжественной церемонии присутствовал и президент Армении Серж Саргсян

 

В ходе концерта победителям Всеармянского молодежного фестиваля Базе (сокол) были вручены призы и грамоты. Главный приз в виде статуэтки сокола была вручена "Красному". Лагерю. На втором месте оказался "Синий" лагерь, на третьем - "Оранжевый". На концерте прозвучали песни Арно Бабаджаняна в музыкальном сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Общественной телерадиокомпании Армении под руководством Ерванда Ерзнкяна.

 

"Будущее страны зависит от его молодежи, а базеевцы являются его лучшей частью",- отметил во вступительной речи координатор Совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении Карен Авагян.

 

В "Базе-2011" принимали участие около 1200 молодых людей, что  в два раза превышает наибольший показатель прошлых лет.  

 

Отметим, что фестиваль "Базе" проходил в два этапа.  Первый этап "Базе" прошел в Бюракане с 22 по 31 июля. В нем участвовали более 700 человек в возрасте 18-30 лет из 10 областей Армении и 12 административных округов Еревана. На втором этапе молодежные слеты прошли в курортном городе Цахкадзор с 20 по 24 августа. В нем приняли участие около 350 молодых людей из Армении, Арцаха, Джавахка и армянской диаспоры.

 

Всеармянский молодежный слет "Базе" проводится в Армении с 2002 года.  В нем принимают участие молодые люди в возрасте 18-30 лет.  Традиционно участников разделяют на три команды: "Красный" "Синий" и "Оранжевый", символизирующие цвета армянского триколора. 

 

Каждая команда состоит из 14 отрядов, представляющих отдельные регионы, национальные  меньшинства, государственные и не государственные вузы и молодежные организации политических партий. В ходе слета молодые люди принимают  участие в различных спортивных, интеллектуальных и культурных соревнованиях.



Алик Саркисян: В составе преступной группировки, совершившей серию нападений в Ереване, могут быть бывшие сотрудники силовых структур
2011-08-25 19:56

В составе преступной группировки, совершившей серию разбойных нападений в Ереване, могут быть бывшие и даже действующие сотрудники силовых структур. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами начальник полиции Армении Алик Саркисян.

 

По его словам, на эту мысль его наводит то обстоятельство, что у них есть определенные навыки - преступники действуют достаточно эффективно, тщательно планируют все свои шаги, исключая те ошибки, которые обычно совершают "рядовые" преступники.  Он также отметил, что с целью расследования преступлений накануне была создана оперативно-розыскная группа, в состав которой по его указанию включены лучшие сотрудники, имеющие значительный опыт работы.

 

Он также согласился с утверждением генерального прокурора РА Агвана Овсепяна, который ранее квалифицировал эти разбойные нападения как бандитизм.

 

"Мы примем все возможные меры по выявлению преступников. Это очень важная задача, которая беспокоит наших граждан, так как дальнейшее повторение подобных нападений чревато опасными последствиями", - сказал начальник полиции.       

 

Отметим, что за последние несколько месяцев участились разбойные нападения, по преимуществу на дома бывших и нынешних чиновников. Так, в июне этого года было совершено разбойное нападение на дом бывшего директора офиса реализации программ "Дорожное строительство" фонда "Линси" Эдварда Безояна. Та же участь несколькими днями позже постигла квартиру бывшего главы ереванской общины Малатия-Себастия Агвана Григоряна. А недавно был ограблен дом бывшего депутата парламента Армении Наполеона Азизяна. Преступники избили домочадцев, затем, угрожая оружием, похитили деньги, золотые украшения и ценные картины.



В избранное