Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обменный курс драма к доллару США и евро



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-08-23 15:22

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 367 драмов $1, евро - 526 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,5 драма. Минимальный курс продажи доллара США составил 368,5 драма $1, евро - 531 драм евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,65 драма.



Fortune Oil назначила Джерри Гормана директором по проектам добычи железной руды в Армении
2011-08-23 17:09

 Нефтегазовая компания Fortune Oil PLC (FTO.LN) объявила в понедельник о назначении Джерри Гормана директором по проектам добычи железной руды в Армении, который приступит к своим обязанностям с 1 октября 2011 года, сообщает агентство Dow Jones.

 

Горман имеет более чем тридцатилетний опыт работы в горно-металлургической отрасли и реализовывал металлургические проекты в Южной Америке, Африке и Европе.  До своего назначения, Горман проработал девять лет в компании "Eurasian Natural Resources Corporation". Он будет ответственен за эксплуатацию металлургических месторождений в Раздане и Абовяне.  Горман будет самым высокопоставленным представителем компании Fortune Oil в Армении и будет осуществлять связь со всеми партнерами, включая SRK Consulting (Великобритания), ProMet Engineers (Австралия), Sinosteel Group (Китай), правительством Армении и китайским посольством.

 

Ранее сообщалось, что китайская компания Fortune Oil планирует инвестировать порядка $500 млн в разработку и исследования железорудных месторождения в Армении. 

 

Отметим, то по данным компании, три железорудных месторождения находятся в армянских городах Раздан, Абовян и селе Сваранц в Сюниксой области РА (юг Армении) и имеют подтвержденные, вероятные и предварительно оцененные запасы в 77 млн тонн в Раздане, 255 млн тонн в Абовяне и 1500 млн тонн в Сваранце. Китайская Fortune Oil выкупила 35% акций компании Bounty Resources Armenia, которая в свою очередь опосредованно владеет правами на разработку трех вышеназванных железных рудников в Армении. За пакет компания выложила $24 млн.



Парусник "Армения" едва не столкнулся с пиратами
2011-08-23 19:22

11 августа парусник "Армения" завершил свое кругосветное путешествие. Начиная с 28 мая 2008 года, когда корабль отплыл из Валенсии, "Армения" прошла 42 тыс. морских миль:  проплыла через Гибралтарский пролив и пересекла Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Все это время вместе с командой по свету путешествовали две тары с землей Армении и Карабаха. Помимо этого, участники экспедиции взяли с собой книгу, в которой отмечены имена 6 тыс. воинов, павших в годы Карабахской войны.

 

"Для нас имеет большое значение то, что они прошли с нами три океана", - отметил руководитель научной экспедиции Зорий Балаян сегодня на пресс-конференции.

 

Балаян рассказал, что одним из памятных событий путешествия стало водружение армянского креста на мысе Горн - крайней южной точке архипелага Огненная Земля. Как подчеркнул глава экспедиции, этот крест был установлен в память всех невинных жертв на земле. По его словам, установка креста стало чуть ли не самой опасной частью экспедиции из-за сильнейшего ветра. Неслучайно, как отметил Балаян, те, кто огибают мыс Горн, входят в элиту клуба морских путешественников.

 

"За время экспедиции мы собрали много интересного материала, который ляжет в основу книги и фильма", - сообщил он.

 

Как оказалось, за время своего плавания "Армения" могла столкнуться с реальной угрозой морского пиратства.

 

"Нам пришлось проходить опасные участки с военным сопровождением, поскольку такие небольшие судна, как "Армения", представляют значительный интерес для пиратов", - рассказал Балаян.

 

Несмотря на грозящую опасность, парусное судно в итоге прошло по всему намеченному маршруту. Интрересно, что основное меню бесстрашных мореплавателей было более чем скромным: бутерброды, плов и макароны, а так же рыба, которую удавалось поймать в ходе путешествия.

 

Торжественная церемония, посвященная завершению кругосветного путешествия парусника "Армения", прошла 11 августа в кипрскому порту Лимасол. На ней присутствовали президент Армении Серж Саргсян и президент Республики Кипр Деметрис Христофиас.

 



Партия "Могучее будущее" надеется на формирование политического блока с партией "Оринац еркир"
2011-08-23 20:04

Инцидент с избиением председателя партии "Могучее будущее" Аркадия Киракосяна был спланирован для того, чтобы помешать формированию союза между партиями "Оринац еркир"  и "Могучее будущее". Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил сам Киракосян.

 

"Инцидент произошел 21 августа в полночь между мной и бывшим моим знакомым Ваге Зарояном. Во время инцидента присутствовал милиционер, но он меня не избивал, как об этом сообщила пресса. В результате этой стычки я получил легкие телесные повреждения и обратился с заявлением в правоохранительные органы", - отметил Киракосян.

 

Киракосян отметил, что Зароян является сторонником оппозиционного Армянского национального конгресса, всячески предпринимая попытки увести партию "Могучее будущее" в АНК. "Зароян и еще 12 членов нашей партии пытались всячески помешать нашему сотрудничеству с "Оринац еркиром", и в результате этого инцидента они исключены из рядов партии", - сказал он.

 

Киракосян также отметил, что уже ведутся переговоры с партией "Оринац еркир" о совместном участии в парламентских выборах 2012года. "Мы обсуждаем вопрос совместного участия, но пока не поднимали вопрос о формате участия двух партий в выборах. Но однозначно вступать в ряды партии не будем, мы ожидаем формирования политического блока", - сказал он.

 

Отметим что, партия "Могучее будущее" была создана в феврале 2011 года, в рядах партии  сейчас насчитывается около 1300 человек.



Армянский эксперт: Не стоит придавать особого внимания снятию с повестки дня парламента Турции армяно-турецких протоколов
2011-08-23 20:12

Не стоит придавать особого внимания вопросу снятия с повестки дня парламента Турции армяно-турецких протоколов. Такое мнение выразил армянский тюрколог Артак Шакарянц.

 

По его словам, все законопроекты, которые не были одобрены в ходе предыдущего заседания парламента, снимаются с повестки согласно регламенту парламента.

 

<Любой важный вопрос может быть вновь представлен в парламент>, - отметил Шакарянц, добавив, что армяно-турецкие протоколы были одним из 898 документов, изъятых из повестки. "Поэтому искать под этим секретные программы турецкой дипломатии не очень реалистично. Анкара не принимала какого-либо специального решения по протоколам. Не надо преувеличивать, это был бюрократический маневр.  Другое дело, если в ближайшие несколько месяцев Турция не представит протоколы в парламент повторно", - отметил эксперт. Он не исключил возможности того, что Анкара, если ей будет выгодно, с целью создания положительного имиджа Турции может вновь включить протоколы в повестку парламента, создав еще один информационный повод.

 

"К примеру, турецкая сторона может приурочить этот шаг к ожидаемой 11 сентября литургии в армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар или пойти на это, чтобы пресечь возможный отзыв Ереваном подписи под документами в преддверии двухлетия подписания протоколов в октябре.  Но это не означает, что у Турции будет воля и желание продвигаться вперед. Это будет всего лишь шагом со стороны Анкары", - отметил Шакарянц.

 

Он подчеркнул, что для Анкары армяно-турецкие протоколы или армяно-турецкие отношения не первостепенны. "Для Турции есть курдская, сирийская проблемы. В свете этих региональных внешнеполитических проблем армяно-турецкий вопрос был отодвинут на второй план. Кроме того, Анкара всегда отмечала, что прогресс в армяно-турецких отношениях возможен только в связке с прогрессом Арцахской проблемы, а Турция пока не видит такого прогресса", - сказал Шакарянц.



Армянский эксперт: Отзыв подписей из-под армяно-турецких протоколов - это козырная карта Армении во внешнеполитической ситуации
2011-08-23 20:20

Если Армения решит отозвать подписи под протоколами, то это должно быть хорошо взвешенным шагом, а не ответом на те или иные турецкие действия.

 

Такое мнение выразил армянский тюрколог Артак Шакарянц, комментируя изъятие с повестки парламента Турции армяно-турецкие протоколы.  По его словам, вопрос, связанный с отзывом подписей - это козырная карта в наших руках, которую мы можем использовать в той или иной внешнеполитической ситуации.  "Этот шаг должен быть выгоден для армянской стороны. Не надо спешить, нужно все рассчитать и обсудить, когда отзыв подписей будет более выгодным.  Нужно действовать не вопреки кому-то, а во имя наших интересов", - отметил эксперт.

 



Комитет по госдоходам Армении опровергает информацию об отставки своего руководителя
2011-08-23 20:22

Комитет по госдоходам Армении опровергает информацию в СМИ относительно отставки своего руководителя Гагика Хачатряна. Опровержение размещено на сайте Комитета.

 

Некоторые СМИ писали о том, что Гагик Хачатрян накануне подал заявление об уходе и якобы источники, близкие к администрации президента, отмечают, что заявление Хачатряна вчера вечером уже было на столе президента Сержа Саргсяна. На сайте Комитета по госдоходам Армении говорится о том, что эта информация не соответствует действительности и якобы раздута СМИ специально для того, чтобы 'дестабилизировать естественную работу налоговой системы, которая справляется с поставленными перед ней задачами".



Координатор АНК: Документ коалиционной делегации лучше аргументирует необходимость внеочередных выборов
2011-08-23 22:24

Сегодня прошел очередной, 6-ой раунд переговоров между правящей коалицией Армении и оппозиционным Армянским национальным конгрессом.

 

Как сообщил журналистам координатор АНК, руководитель рабочей группы Конгресса Левон Зурабян, в ходе сегодняшних переговоров стороны завершили обсуждение инцидента 9 августа между молодыми активистами АНК и полицейскими. Зурабян выразил уверенность, что правоохранительные органы пересмотрят меру пресечения в отношении Тиграна Аракеляна.  На вопрос о том, чем вызвана такая уверенность, Зурабян заявил, что по натуре своей он человек уверенный.

 

Он также отметил, что стороны начали обсуждать 130-страничный документ коалиции, который был ответом на 87-страничную аргументацию необходимости внеочередных выборов, представленную Конгрессом.  Зурабян не без иронии подчеркнул, что документ коалиции гораздо лучше документа Конгресса в том плане, что он лучше обосновывает необходимость внеочередных выборов.

 

В свою очередь, руководитель рабочей группы коалиции Давид Арутюнян, касаясь последнего замечания своего оппонента, отметил, что с риторической точки зрения Зурабян применил довольно красивый маневр, однако коалиция считает, что ни одна аргументация со стороны Конгресса не обосновывает необходимость внеочередных выборов. Что касается изменения меры пресечения в отношении Аракеляна, то по словам Арутюняна, данный вопрос следует рассматривать на правовой плоскости, а переговоры между коалицией и Конгрессом - процесс политический.

 

Семеро активистов были задержаны и были доставлены в Полицию столичного административного округа Кентрон 9 августа около 21:30.  Согласно предварительной информации, их доставили в полицейский участок после того, как они вмешались, чтобы предотвратить незаконный, по их утверждению, обыск нескольких молодых людей со стороны сотрудников полиции. В результате произошла потасовка между ними и полицейскими. Пролевоновских героев арестовали по подозрению в хулиганстве и сопротивлении полиции. Между тем, 12 августа решением суда был освобожден Ваагн Геворкян, а под подписку о невыезде были освобождены Саак Мурадян, Арег Геворкян и Давид Кирамиджян. Трое же участников активистов - Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна и Саргиса Геворкяна приговорены к двухмесячному тюремному заключению.  



Генпрокурор Армении: Анализ уголовных дел свидетельствует о том, что в Ереване орудует стабильная вооруженная банда, раскрытие которой должно стать приоритетной задачей для правоохранительных органов
2011-08-23 23:37

Сегодня генеральный прокурор Армении Агван Овсепян провел совещание, на котором был обсужден ход следственных мероприятий по фактам возбужденных уголовных дел в связи с наблюдавшимися в последнее время в Ереване разбойными нападениями. 

 

В совещании приняли участие заместитель генерального прокурора Мнацакан Саргсян, прокурор Еревана Грачья Бадалян, прокуроры столичных административных районов Аван и Нор-Норк, Малатия-Себастия, первый заместитель начальника Полиции РА Унан Погосян, другие официальные лица.  

 

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РА, заместитель генерального прокурора Армении Мнацакан Саргсян проинформировал, что разбойные нападения в основном совершались в административных районах Еревана Малатия-Себастия и Аван Нор-Норк. В каждом отдельном случае было возбуждено уголовное дело и ведется предварительное следствие.  При этом, в каждом отдельном случае уголовные дела находятся в ведении различных следователей. И это, несмотря на то, что почерк, совершивших преступления, очевиден.  

 

В указанных административных районах в текущем году было зафиксировано 5 случаев разбойного нападения, из которых 4 в административном районе Малатия-Себастия и 1 в районе Аван Нор-Норк.  Преступления совершались рано утром в 04.30-06 часов. Число совершивших преступления было 4-5, они были в черной одежде, в черных масках и перчатках. Преступники были вооружены пистолетами, в основном похищались крупные суммы денег.  

 

С учетом полученных в ходе уголовного расследования доказательств генеральный прокурор поручил объединить все 5 случая в одно единое уголовное дело, которое будет совместно осуществляться с главным следственным управлением Полиции РА. "Анализ уголовных дел свидетельствует о том, что в столице орудует стабильная вооруженная банда, раскрытие которой должно стать приоритетной задачей для правоохранительных органов. Если бы в первых двух случаях были осуществлены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, то их исполнители были бы раскрыты, и сегодня не было бы продолжения.  Повышение эффективности в борьбе с преступностью является задачей номер один в раскрытии преступности ", - подчеркнул генеральный прокурор, отдав распоряжение о переквалификации преступлений в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса РА (бандитизм).



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-08-24 15:20

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 367 драмов $1, евро - 528 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,5 драма.

Минимальный курс продажи доллара США составил 369 драмов $1, евро - 533 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,7 драма.



Юнибанк увеличил количество банковских карт на 42%
2011-08-24 16:45

Юнибанка к 1 августа 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил количество эмитированных банковских карт Visa и ArCa на 42%, обеспечив свыше 71 тыс.

Как сообщили АрмИнфо сегодня в пресс-службе Юнибанка, по количеству выпущенных карт банк входит в пятерку лидеров банков-членов платежной системы ArCa. Развитие карточного бизнеса - это одно из стратегических направлений деятельности Юнибанка, отмечается в сообщении. В банке можно оформить дебетовую или кредитную карту любой категории, по выгодным условиям кредитования при минимальном пакете документов. В период отпусков особенной популярностью пользуется кредитная карта U-Travel, предназначенная для туристических целей.

Клиентам предоставляется карта категории Visa Classic или Visa Gold с лимитом до $10 тыс. или евро. Срок погашения кредита составляет до 15 месяцев, годовая процентная ставка -  22%.

Проценты начисляются только на ту сумму, которую клиент фактически израсходовал. Согласно релизу, собственная сеть Юнибанка включает  77 банкоматов и 637 POS- терминалов.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-08-23 15:22

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 367 драмов $1, евро - 526 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,5 драма. Минимальный курс продажи доллара США составил 368,5 драма $1, евро - 531 драм евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,65 драма.



Fortune Oil назначила Джерри Гормана директором по проектам добычи железной руды в Армении
2011-08-23 17:09

 Нефтегазовая компания Fortune Oil PLC (FTO.LN) объявила в понедельник о назначении Джерри Гормана директором по проектам добычи железной руды в Армении, который приступит к своим обязанностям с 1 октября 2011 года, сообщает агентство Dow Jones.

 

Горман имеет более чем тридцатилетний опыт работы в горно-металлургической отрасли и реализовывал металлургические проекты в Южной Америке, Африке и Европе.  До своего назначения, Горман проработал девять лет в компании "Eurasian Natural Resources Corporation". Он будет ответственен за эксплуатацию металлургических месторождений в Раздане и Абовяне.  Горман будет самым высокопоставленным представителем компании Fortune Oil в Армении и будет осуществлять связь со всеми партнерами, включая SRK Consulting (Великобритания), ProMet Engineers (Австралия), Sinosteel Group (Китай), правительством Армении и китайским посольством.

 

Ранее сообщалось, что китайская компания Fortune Oil планирует инвестировать порядка $500 млн в разработку и исследования железорудных месторождения в Армении. 

 

Отметим, то по данным компании, три железорудных месторождения находятся в армянских городах Раздан, Абовян и селе Сваранц в Сюниксой области РА (юг Армении) и имеют подтвержденные, вероятные и предварительно оцененные запасы в 77 млн тонн в Раздане, 255 млн тонн в Абовяне и 1500 млн тонн в Сваранце. Китайская Fortune Oil выкупила 35% акций компании Bounty Resources Armenia, которая в свою очередь опосредованно владеет правами на разработку трех вышеназванных железных рудников в Армении. За пакет компания выложила $24 млн.



Парусник "Армения" едва не столкнулся с пиратами
2011-08-23 19:22

11 августа парусник "Армения" завершил свое кругосветное путешествие. Начиная с 28 мая 2008 года, когда корабль отплыл из Валенсии, "Армения" прошла 42 тыс. морских миль:  проплыла через Гибралтарский пролив и пересекла Атлантический, Тихий и Индийский океаны. Все это время вместе с командой по свету путешествовали две тары с землей Армении и Карабаха. Помимо этого, участники экспедиции взяли с собой книгу, в которой отмечены имена 6 тыс. воинов, павших в годы Карабахской войны.

 

"Для нас имеет большое значение то, что они прошли с нами три океана", - отметил руководитель научной экспедиции Зорий Балаян сегодня на пресс-конференции.

 

Балаян рассказал, что одним из памятных событий путешествия стало водружение армянского креста на мысе Горн - крайней южной точке архипелага Огненная Земля. Как подчеркнул глава экспедиции, этот крест был установлен в память всех невинных жертв на земле. По его словам, установка креста стало чуть ли не самой опасной частью экспедиции из-за сильнейшего ветра. Неслучайно, как отметил Балаян, те, кто огибают мыс Горн, входят в элиту клуба морских путешественников.

 

"За время экспедиции мы собрали много интересного материала, который ляжет в основу книги и фильма", - сообщил он.

 

Как оказалось, за время своего плавания "Армения" могла столкнуться с реальной угрозой морского пиратства.

 

"Нам пришлось проходить опасные участки с военным сопровождением, поскольку такие небольшие судна, как "Армения", представляют значительный интерес для пиратов", - рассказал Балаян.

 

Несмотря на грозящую опасность, парусное судно в итоге прошло по всему намеченному маршруту. Интрересно, что основное меню бесстрашных мореплавателей было более чем скромным: бутерброды, плов и макароны, а так же рыба, которую удавалось поймать в ходе путешествия.

 

Торжественная церемония, посвященная завершению кругосветного путешествия парусника "Армения", прошла 11 августа в кипрскому порту Лимасол. На ней присутствовали президент Армении Серж Саргсян и президент Республики Кипр Деметрис Христофиас.

 



Партия "Могучее будущее" надеется на формирование политического блока с партией "Оринац еркир"
2011-08-23 20:04

Инцидент с избиением председателя партии "Могучее будущее" Аркадия Киракосяна был спланирован для того, чтобы помешать формированию союза между партиями "Оринац еркир"  и "Могучее будущее". Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил сам Киракосян.

 

"Инцидент произошел 21 августа в полночь между мной и бывшим моим знакомым Ваге Зарояном. Во время инцидента присутствовал милиционер, но он меня не избивал, как об этом сообщила пресса. В результате этой стычки я получил легкие телесные повреждения и обратился с заявлением в правоохранительные органы", - отметил Киракосян.

 

Киракосян отметил, что Зароян является сторонником оппозиционного Армянского национального конгресса, всячески предпринимая попытки увести партию "Могучее будущее" в АНК. "Зароян и еще 12 членов нашей партии пытались всячески помешать нашему сотрудничеству с "Оринац еркиром", и в результате этого инцидента они исключены из рядов партии", - сказал он.

 

Киракосян также отметил, что уже ведутся переговоры с партией "Оринац еркир" о совместном участии в парламентских выборах 2012года. "Мы обсуждаем вопрос совместного участия, но пока не поднимали вопрос о формате участия двух партий в выборах. Но однозначно вступать в ряды партии не будем, мы ожидаем формирования политического блока", - сказал он.

 

Отметим что, партия "Могучее будущее" была создана в феврале 2011 года, в рядах партии  сейчас насчитывается около 1300 человек.



Армянский эксперт: Не стоит придавать особого внимания снятию с повестки дня парламента Турции армяно-турецких протоколов
2011-08-23 20:12

Не стоит придавать особого внимания вопросу снятия с повестки дня парламента Турции армяно-турецких протоколов. Такое мнение выразил армянский тюрколог Артак Шакарянц.

 

По его словам, все законопроекты, которые не были одобрены в ходе предыдущего заседания парламента, снимаются с повестки согласно регламенту парламента.

 

<Любой важный вопрос может быть вновь представлен в парламент>, - отметил Шакарянц, добавив, что армяно-турецкие протоколы были одним из 898 документов, изъятых из повестки. "Поэтому искать под этим секретные программы турецкой дипломатии не очень реалистично. Анкара не принимала какого-либо специального решения по протоколам. Не надо преувеличивать, это был бюрократический маневр.  Другое дело, если в ближайшие несколько месяцев Турция не представит протоколы в парламент повторно", - отметил эксперт. Он не исключил возможности того, что Анкара, если ей будет выгодно, с целью создания положительного имиджа Турции может вновь включить протоколы в повестку парламента, создав еще один информационный повод.

 

"К примеру, турецкая сторона может приурочить этот шаг к ожидаемой 11 сентября литургии в армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар или пойти на это, чтобы пресечь возможный отзыв Ереваном подписи под документами в преддверии двухлетия подписания протоколов в октябре.  Но это не означает, что у Турции будет воля и желание продвигаться вперед. Это будет всего лишь шагом со стороны Анкары", - отметил Шакарянц.

 

Он подчеркнул, что для Анкары армяно-турецкие протоколы или армяно-турецкие отношения не первостепенны. "Для Турции есть курдская, сирийская проблемы. В свете этих региональных внешнеполитических проблем армяно-турецкий вопрос был отодвинут на второй план. Кроме того, Анкара всегда отмечала, что прогресс в армяно-турецких отношениях возможен только в связке с прогрессом Арцахской проблемы, а Турция пока не видит такого прогресса", - сказал Шакарянц.



Армянский эксперт: Отзыв подписей из-под армяно-турецких протоколов - это козырная карта Армении во внешнеполитической ситуации
2011-08-23 20:20

Если Армения решит отозвать подписи под протоколами, то это должно быть хорошо взвешенным шагом, а не ответом на те или иные турецкие действия.

 

Такое мнение выразил армянский тюрколог Артак Шакарянц, комментируя изъятие с повестки парламента Турции армяно-турецкие протоколы.  По его словам, вопрос, связанный с отзывом подписей - это козырная карта в наших руках, которую мы можем использовать в той или иной внешнеполитической ситуации.  "Этот шаг должен быть выгоден для армянской стороны. Не надо спешить, нужно все рассчитать и обсудить, когда отзыв подписей будет более выгодным.  Нужно действовать не вопреки кому-то, а во имя наших интересов", - отметил эксперт.

 



Комитет по госдоходам Армении опровергает информацию об отставки своего руководителя
2011-08-23 20:22

Комитет по госдоходам Армении опровергает информацию в СМИ относительно отставки своего руководителя Гагика Хачатряна. Опровержение размещено на сайте Комитета.

 

Некоторые СМИ писали о том, что Гагик Хачатрян накануне подал заявление об уходе и якобы источники, близкие к администрации президента, отмечают, что заявление Хачатряна вчера вечером уже было на столе президента Сержа Саргсяна. На сайте Комитета по госдоходам Армении говорится о том, что эта информация не соответствует действительности и якобы раздута СМИ специально для того, чтобы 'дестабилизировать естественную работу налоговой системы, которая справляется с поставленными перед ней задачами".



Координатор АНК: Документ коалиционной делегации лучше аргументирует необходимость внеочередных выборов
2011-08-23 22:24

Сегодня прошел очередной, 6-ой раунд переговоров между правящей коалицией Армении и оппозиционным Армянским национальным конгрессом.

 

Как сообщил журналистам координатор АНК, руководитель рабочей группы Конгресса Левон Зурабян, в ходе сегодняшних переговоров стороны завершили обсуждение инцидента 9 августа между молодыми активистами АНК и полицейскими. Зурабян выразил уверенность, что правоохранительные органы пересмотрят меру пресечения в отношении Тиграна Аракеляна.  На вопрос о том, чем вызвана такая уверенность, Зурабян заявил, что по натуре своей он человек уверенный.

 

Он также отметил, что стороны начали обсуждать 130-страничный документ коалиции, который был ответом на 87-страничную аргументацию необходимости внеочередных выборов, представленную Конгрессом.  Зурабян не без иронии подчеркнул, что документ коалиции гораздо лучше документа Конгресса в том плане, что он лучше обосновывает необходимость внеочередных выборов.

 

В свою очередь, руководитель рабочей группы коалиции Давид Арутюнян, касаясь последнего замечания своего оппонента, отметил, что с риторической точки зрения Зурабян применил довольно красивый маневр, однако коалиция считает, что ни одна аргументация со стороны Конгресса не обосновывает необходимость внеочередных выборов. Что касается изменения меры пресечения в отношении Аракеляна, то по словам Арутюняна, данный вопрос следует рассматривать на правовой плоскости, а переговоры между коалицией и Конгрессом - процесс политический.

 

Семеро активистов были задержаны и были доставлены в Полицию столичного административного округа Кентрон 9 августа около 21:30.  Согласно предварительной информации, их доставили в полицейский участок после того, как они вмешались, чтобы предотвратить незаконный, по их утверждению, обыск нескольких молодых людей со стороны сотрудников полиции. В результате произошла потасовка между ними и полицейскими. Пролевоновских героев арестовали по подозрению в хулиганстве и сопротивлении полиции. Между тем, 12 августа решением суда был освобожден Ваагн Геворкян, а под подписку о невыезде были освобождены Саак Мурадян, Арег Геворкян и Давид Кирамиджян. Трое же участников активистов - Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна и Саргиса Геворкяна приговорены к двухмесячному тюремному заключению.  



Генпрокурор Армении: Анализ уголовных дел свидетельствует о том, что в Ереване орудует стабильная вооруженная банда, раскрытие которой должно стать приоритетной задачей для правоохранительных органов
2011-08-23 23:37

Сегодня генеральный прокурор Армении Агван Овсепян провел совещание, на котором был обсужден ход следственных мероприятий по фактам возбужденных уголовных дел в связи с наблюдавшимися в последнее время в Ереване разбойными нападениями. 

 

В совещании приняли участие заместитель генерального прокурора Мнацакан Саргсян, прокурор Еревана Грачья Бадалян, прокуроры столичных административных районов Аван и Нор-Норк, Малатия-Себастия, первый заместитель начальника Полиции РА Унан Погосян, другие официальные лица.  

 

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РА, заместитель генерального прокурора Армении Мнацакан Саргсян проинформировал, что разбойные нападения в основном совершались в административных районах Еревана Малатия-Себастия и Аван Нор-Норк. В каждом отдельном случае было возбуждено уголовное дело и ведется предварительное следствие.  При этом, в каждом отдельном случае уголовные дела находятся в ведении различных следователей. И это, несмотря на то, что почерк, совершивших преступления, очевиден.  

 

В указанных административных районах в текущем году было зафиксировано 5 случаев разбойного нападения, из которых 4 в административном районе Малатия-Себастия и 1 в районе Аван Нор-Норк.  Преступления совершались рано утром в 04.30-06 часов. Число совершивших преступления было 4-5, они были в черной одежде, в черных масках и перчатках. Преступники были вооружены пистолетами, в основном похищались крупные суммы денег.  

 

С учетом полученных в ходе уголовного расследования доказательств генеральный прокурор поручил объединить все 5 случая в одно единое уголовное дело, которое будет совместно осуществляться с главным следственным управлением Полиции РА. "Анализ уголовных дел свидетельствует о том, что в столице орудует стабильная вооруженная банда, раскрытие которой должно стать приоритетной задачей для правоохранительных органов. Если бы в первых двух случаях были осуществлены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, то их исполнители были бы раскрыты, и сегодня не было бы продолжения.  Повышение эффективности в борьбе с преступностью является задачей номер один в раскрытии преступности ", - подчеркнул генеральный прокурор, отдав распоряжение о переквалификации преступлений в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса РА (бандитизм).



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-08-24 15:20

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 367 драмов $1, евро - 528 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,5 драма.

Минимальный курс продажи доллара США составил 369 драмов $1, евро - 533 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,7 драма.



Юнибанк увеличил количество банковских карт на 42%
2011-08-24 16:45

Юнибанка к 1 августа 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил количество эмитированных банковских карт Visa и ArCa на 42%, обеспечив свыше 71 тыс.

Как сообщили АрмИнфо сегодня в пресс-службе Юнибанка, по количеству выпущенных карт банк входит в пятерку лидеров банков-членов платежной системы ArCa. Развитие карточного бизнеса - это одно из стратегических направлений деятельности Юнибанка, отмечается в сообщении. В банке можно оформить дебетовую или кредитную карту любой категории, по выгодным условиям кредитования при минимальном пакете документов. В период отпусков особенной популярностью пользуется кредитная карта U-Travel, предназначенная для туристических целей.

Клиентам предоставляется карта категории Visa Classic или Visa Gold с лимитом до $10 тыс. или евро. Срок погашения кредита составляет до 15 месяцев, годовая процентная ставка -  22%.

Проценты начисляются только на ту сумму, которую клиент фактически израсходовал. Согласно релизу, собственная сеть Юнибанка включает  77 банкоматов и 637 POS- терминалов.



В избранное